2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャバ嬢だけど確定申告に詳しい人教えてください

1 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:45:03.75 0.net
昼職メインで副業で夜やってるんだけど(普通に年20万超えてる)
店長からは「本業にはバレないし確定申告もしないでいいよ」とは言われてるけど
やっぱ税務ちょろまかしてるんですかね?

↓の認識であってます

ちょろまかしてる場合→確定申告すると店に調査入って私の立場がやばくなるけど、後でバレた時追徴課税でヤバくなる

店が納税してる場合→確定申告したほうがいいししても本業にはバレない

無知ですいませんがよろしくお願いします。

2 :1:2024/02/18(日) 18:46:03.79 0.net
税務じゃなくて税金 だ

3 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:50:01.61 0.net
なんで狼で聞いてんの?

4 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:50:07.41 0.net
店が源泉してるという前提で話すけど
店が脱税してる場合いずれバレるから気にせず自分の分だけ申告でいい

5 :1:2024/02/18(日) 18:51:03.14 0.net
というのも高額医療費制度を使用したいんだけど申請するとそこらへんがバレちゃわないかなって不安で、、
どうせだったらクリーンな状態で制度受けたいけど、店がちょろまかしてる場合は変に確定申告しないほうがバレたりしなのかなとか思って

6 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:51:09.01 0.net
納税は国民の義務です

7 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:51:34.33 0.net
会社が払っているときは源泉徴収票がもらえる
それを持っていって確定申告すればいい

8 :1:2024/02/18(日) 18:51:41.70 0.net
>>3
ハロヲタだから許して

9 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:52:09.71 0.net
なぜキャバ嬢が相談先に狼を選んだのか

10 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:52:27.64 0.net
店に源泉徴収票くれ言えば払ってるかどうかはわかる

11 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:52:58.76 0.net
99割してないわ

12 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:53:13.43 0.net
やっぱ愚痴垢狼にいんのかw

13 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:53:39.73 0.net
ちょうど確定申告終えたけど
狼で聞いても税理士に聞いても正解はないからな
キャバや風俗やパパ活がほぼ無申告である
というのは日本の闇そのものだから

14 :1:2024/02/18(日) 18:53:47.70 0.net
>>6
私もそう思います

>>4>>7
流れとしては店に聞いて源泉徴収票貰って確定申告がベストですよね
貰えない場合はやっぱり不正してるんだ、、って感じですかね、、

15 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:54:07.63 0.net
なんで国会議員が申告しなくてOKなのに年20万で申告する必要があると思った?

16 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:54:35.21 0.net
ていうか昼職にバレたくないのに店任せにしてるとかアホかよ

17 :1:2024/02/18(日) 18:54:45.71 0.net
>>15
20万超えてるから一応義務かなって

18 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:55:32.69 0.net
っていうか副業の収入って現金払いなの?

19 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:55:52.12 0.net
節税?は?脱税だろ

20 :1:2024/02/18(日) 18:55:53.18 0.net
>>10
それが一番の判断基準ですよね

店が脱税してる場合はどうなるんだろう、、

21 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:56:10.18 0.net
月に二万くらいしか稼いでないってむしろめんどくさいな

22 :1:2024/02/18(日) 18:57:16.11 0.net
>>21
20万超えてるというか年150万は夜だけで貰ってます

23 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:57:32.64 0.net
店が現金取っ払いで雑費用扱いにしてたらバレようがなくね?

24 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:58:54.34 0.net
源泉徴収票を貰う
出せないと言われたら税務署にチクるか年間の自分の手取りが分かるものを貰う
それすら出さないなら自分で算出して申告

25 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:59:32.03 0.net
脱税の方法なんて教えません
稼いだ金はしっかり申告しないさい

26 :1:2024/02/18(日) 18:59:44.93 0.net
仮に店が脱税してる場合は
高額医療費制度の申請に必要な保険証(本業支給)で分かるのは本業の収入だけってことになるんですかね?
だとするなら変に副業の確定申告してややこしいことになるなら黙認したほうがいいんですかね、、、

27 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 18:59:55.63 0.net
ん?昼職にバレないように現金取っ払いでバイトさせてもらってるって話ではないのか?
ならチクる意味なくね?

28 :1:2024/02/18(日) 19:01:00.50 0.net
>>25
脱税したいんじゃなくてむしろちゃんと払いたいんです
ただ保険効かない放射線治療で数百万かかったので高額医療費制度の申請したいんだけど
そうなると副業のグレーな収入の扱いがどうなってるのか不安になって、、、

29 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:01:31.83 0.net
ます従業員なのか個人事業主くらいか
それくらいはわかるよな?

30 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:01:39.10 0.net
住民税でばれるよ
副業分別で払えるか役所と交渉してみな

31 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:03:15.00 0.net
>>30
普通徴収ならわからない
仮にバレたとして何もわからない

32 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:04:39.61 0.net
両校長の本読んでやり方学べ

33 :1:2024/02/18(日) 19:05:31.54 0.net
逆に言うとちゃんとお店が納税してれば源泉徴収票貰って確定申告しても本業にはバレずに全てが丸く収まりますかね?

>>29
雑所得か給与所得かってやつですかね?
その辺も店に聞かないと分からないです

34 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:06:41.62 0.net
>>31
ん?スレ読んでるけど、副業の所得は給与所得って流れじゃないのか?
メインの会社は普通は特別徴収だろ

35 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:07:41.49 0.net
とりあえずおっぱい見せて

36 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:07:47.77 0.net
>>34
どこでそう思った?
普通は個人事業主だよ

37 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:07:50.78 0.net
>>28
保険適用外の治療は高額療養費制度の対象外だよ

38 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:08:10.75 0.net
知り合いにキャバ嬢何人かいるが1人も税金なんて払ってない

39 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:11:30.85 0.net
給料を受け取るとき給料明細とか貰ってるわけ?
所得税が天引きされていたらそりゃ税務署は支払先を把握してると思うよ
それに給料明細書は店に請求できる権利があるし発行してくれない場合は所得税法に抵触する

40 :1:2024/02/18(日) 19:11:37.94 0.net
>>37
え!そこから認識間違えてた,、?
具体的にいうと子宮頸がんの放射線治療でこれが保険効かなくて数百万したんだけど
高額医療費制度適用されない感じですか??

41 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:14:51.79 0.net
あなたはおそらく個人事業主なので
税務署にいけば税務署員が丁寧に教えてくれる
おおよその出勤日数と一日あたりの手取りがわかればOK
というか本来個人事業主なのでそこは自分で帳簿つけないといけない

税務署は税金払いに来た人には優しいよ

42 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:15:07.63 0.net
>>40
うん

43 :1:2024/02/18(日) 19:15:19.23 0.net
>>38
私の知り合いにも1人もいません
よくないことだとは思うけどそれでまかり通るなら波風立てないようにいようかなとは思ってたけど
治療費制度の件で色々バレちゃうのかなって不安になって

でもここにきて高額医療費制度が使えない流れになっててオワタ

44 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:15:46.12 0.net
高額医療費補助と医療費控除がごっちゃになってね?

45 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:16:41.81 0.net
キャバ嬢ってやっぱ反社の飼い犬だから
社会保険とかないんだな

46 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:17:06.01 0.net
店が源泉徴収票出せないことやってたら
店に出してって言ってみたら口止めボーナス出るかもよ

47 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:17:20.90 0.net
保険適用外の場合は全額を自分で支払わなければならない
保険適用の場合は高額医療費制度が使える

48 :1:2024/02/18(日) 19:17:43.91 0.net
>>42
ありがとうございます
一応今度病院に聞いてみようと思ってましたが税金どうこう以前の問題だったんですね、、

>>44
そこらへんも詳しく分かりません
とにかく保険適用外の放射線治療費に対する補償制度は現時点で存在しないと思って間違いないですかね?

49 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:17:46.21 0.net
>>43
念のため病院の医事課に聞いてみるといいよ

50 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:19:15.72 0.net
>>48
自費診療なら高額医療制度うけられない健康保険と自費診療をミックスサせた場合も無効になる

51 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:19:22.59 0.net
大変やな
税金払わないキャバクラってやっぱやくざな商売なんだな
まあ容姿に自信があるなら店なんか他にもあるんじゃないか

52 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:20:12.46 0.net
>>51
地下アイドルも払ってないだろな
いやメジャーも物販に関してはいくらでも脱税しとるやろ

53 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:22:48.52 0.net
申告しても店に迷惑とか波風とか関係ない
あくまで自分個人の問題
まともに生きていきたいなら狭い金払えば良いし
麻薬の密売人やオレオレ詐欺の犯人と同じように裏社会の人間として生きたいなら無申告で良いよ

54 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:25:52.04 0.net
キャバならいいけど風俗なら申告しにくいのはあるか

55 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:27:59.35 0.net
俺が通うデリヘル店は
店の指導により上位ランカーは全員確定申告している
上位は年収1000万超えるからね

年収が1000万超えるということは
万が一税務調査入ると5000万の脱税となり追徴課税が1000万超えるから恐ろしいよ

56 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:28:30.08 0.net
要するに堂々と確定申告しろと
まあそれが安全ね

57 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:28:36.80 0.net
収入が有る以上申告しないと自分が馬鹿を見るぞ

58 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:29:07.22 0.net
ガンなのか

59 :1:2024/02/18(日) 19:29:08.42 0.net
>>53
私もそう思うのでこれを機会にお店に聞いてみます

ただ治療費数百万補償されないのがショックするぎる、、、癌になるしバカ高い治療費で貯金は消えるし散々な一年だ、、

60 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:29:12.28 0.net
>>1
https://i.imgur.com/7NATkOC.jpeg

61 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:29:42.15 0.net
脱税は犯罪ですよ

62 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:30:13.67 0.net
>>60
こういう離れ目で色白の子タイプ

63 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:31:15.10 0.net
1の場合だと年収150万
万が一税務調査食らうと5年分750万の脱税となる

いやいや5年もやってないし!という言い訳は通用しない

先ほど述べたように個人事業主は
「税務署に余計な追徴課税食らわないためにも」自分の収入支出を記録していく必要があるのよ

64 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:32:44.99 0.net
>>63
なんで年収そのまま全額が税金になるんじゃい

65 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:33:13.28 0.net
ギャバ嬢が狼にいんのほんま草

66 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:33:28.94 0.net
キャバ嬢が狼にいんのほんま草

67 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:34:13.37 0.net
みやびー〇?

68 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:34:44.96 0.net
ウルファーは男だけの聖域ですか?

69 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:35:07.95 0.net
Yes fall in love♥

70 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:35:27.41 0.net
昼職と夜職もやっていて狼を見る暇なんかあるのか?

71 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:35:27.57 0.net
>>68
違います

72 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:35:48.24 0.net
>>68
聖域じゃなくてメスイキです

73 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:35:59.57 0.net
>>64
収入750万円分の脱税
ということくらい読み取れや

ちなみに実際年収150万だとして
それを証明出来ないと税務署は最低限課税できる
例えばあなた年収300ということにします
とかやれてしまう

警察と違い税務署は証拠がなくても課税できる物凄く強い権限を持つ

税務署から身を守るため
申告するにせよしないにせよ
自分の収入支出を帳簿につけることだよ

74 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:36:22.01 0.net
子宮なんちゃらってヤリマンの証?

75 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:37:01.27 0.net
麻美ゆまもなってたからそうじゃね

76 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:37:30.01 0.net
昔の狼には引きこもりの女固定もいました
その子はAKBになり総選挙で1位になり今ではタレントとして大成功をしてます

77 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:37:32.37 0.net
税金経理会計
https://mevius.5ch.net/tax/

78 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:37:43.60 0.net
りさまるもちゃんさんも狼徘徊してるの忘れたか

79 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:38:37.46 0.net
>>1
詳しくは最寄りの税務署にお問い合わせください。

80 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:39:19.56 0.net
寺田のウルフボーイが答えだ
狼は相撲同様男の聖域

81 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:39:30.68 0.net
>>59
自費診療で高額使えると思ってることがびっくりやわ
だから自費診療やりたいならそれ用ののがん保険とか入るんじゃん

82 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:40:30.23 0.net
がん保険入っておきなさいよって今更だが
無職の俺でも医療保険とがん保険入っていますよ

83 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:40:44.70 0.net
深田えいみは悪質とみなされ過去7年分
の゙収入1.5億分の追徴課税8000万食らった

売れっ子風俗嬢とかキャバ嬢もこれくらいは普通に稼ぐので
無申告だと後でとんでもないことに

84 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:40:48.44 0.net
アフター枕で稼いでそう😫😫

85 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:41:12.18 0.net
なにいってんだこいつは

86 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:41:28.27 0.net
今の狼は5割は女
そのうち半分以上夜職

87 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:42:17.72 0.net
やっぱマイナンバーで徹底的に管理しないといけないな

88 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:42:58.66 0.net
>>86
まんこ乙

89 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:43:12.95 0.net
>>86
んなわけねーよ
爺さんたちの巣窟になっとるわw

90 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:43:36.62 0.net
こういう女が世の中にはびこっているのが許せない
増税なんかする前に徴税強化の方が先だろうに

91 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:43:36.93 0.net
書き込み見てるとまんこ滅茶苦茶いるなってのは分かる

92 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:43:50.80 0.net
>>88
マンコリアン

93 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:44:15.93 0.net
>>90
パパ活脱税女子

94 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:44:32.25 0.net
医療費控除で税金が還付するかもしれないってことじゃないか

95 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:44:44.87 0.net
どーせその金ホストに貢ぐんだろ姫さんよぉ

96 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:45:12.14 0.net
>>94
書き込みみるに明らかにそれのことではない

97 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:45:41.51 0.net
1に年20万て書いてあるな
それなら追徴課税も余裕じゃないか

98 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:46:04.69 0.net
医療費控除なんて100万超えたら1000円とかのレベルだろ
高額医療費制度と全然別だ

99 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:46:48.52 0.net
>>97
>>22

100 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:47:23.17 0.net
>>97
夜だけで150万と書いてる

101 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:47:52.47 0.net
>>98
10マンだろ

102 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:48:07.72 0.net
>>98
自分の支払い40万で数万戻ってきた記憶

103 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:48:40.19 0.net
キャバで年20万円しか稼げないとかどんなブスだよ

104 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:49:08.47 0.net
>>98
100万じゃなくて10万

105 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:49:11.64 0.net
払ったほうがいいな
脱税はいかんよ
こないだ見た動画で台湾は医療費がめちゃめちゃ安いって言ってたな

106 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:49:45.30 0.net
>>102
多いな
何か特殊なケース?

107 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:55:35.65 0.net
なにこのコピペスレ

108 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:56:00.52 0.net
>>103
ほんと無知と文盲の巣窟だな
20万以下は申告不要だから20万以上稼いでるよってことなのに

109 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 19:57:53.03 0.net
>>98
スレ主は確定申告の相談だから医療費控除だと思う
高額医療費制度は保険組合とのやり取りだからなごっちゃになってるんよ

110 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:00:22.84 0.net
1の年収は150万なので
万が一税務調査に入られた時は
(150万であることを証明できれば)
200~300万くらいの追徴課税食らうと思われる

逆に言えば
300万いつでも払うつもりがあるなら
無申告で通す

111 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:02:54.11 0.net
>>103
すぐ上の書き込みすら読めんのか

112 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:03:52.50 0.net
>>109
だから上の方でごっちゃになってない?と聞かれてた時も保証とか言い出してるからイメージ的には高額医療費制度のこと言ってる

113 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:06:35.62 0.net
>>109
このスレ主そもそも税金ちゃんと払ってないと高額医療費制度使えないの?とか言ってるからイメージ的には高額医療費制度みたいに補助的なものを浮かべてる気がする

114 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:09:06.24 0.net
いうて無職やん

115 :1:2024/02/18(日) 20:18:13.41 0.net
医療費の補償制度については私もよく分かってなかったので質問自体がトンチンカンだったかもしれません、、すいません

色々教えてくれてありがとうございます!

116 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:23:26.14 0.net
医療費とか店とか関係なく税金はあくまで自分個人がどう生きるか?という問題だぞ

申告して堂々稼ぐのか
無申告で追徴課税は覚悟しつつ暮らすか
それだけ

117 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:24:49.79 0.net
狼から出ていけ

118 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:51:04.57 ID:0.net
そこそこ儲けてるなら普通にした方がいいぞ

119 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 20:58:25.47 ID:0.net
これが愚痴垢の正体か
ゴミクズじゃねえか

120 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 22:22:32.70 0.net
キャバ嬢は摘発されるのに政治家はなんとかかんとか…

121 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 23:38:32.54 0.net
>>76
中2って引きこもりじゃなかったろ
いじめられてるコかばって自分がタゲられたりはしとったが

122 :名無し募集中。。。:2024/02/18(日) 23:43:57.48 0.net
そんなの誰がしてるんだよ日本中脱税で捕まるだろ

123 :名無し募集中。。。:2024/02/19(月) 01:45:33.07 0.net
>>1
おいくつですか?

124 :名無し募集中。。。:2024/02/19(月) 01:48:13.40 0.net
49歳よ

125 :fusianasan:2024/02/19(月) 07:46:15.50 0.net
>>1は高額医療費制度と医療費控除を勘違いしてるね

もともと健康保険適用外の放射線治療には高額医療費制度は使えないしそもそも高額医療費は税金の還付ではない
確定申告でやるべきことは放射線治療の「医療費控除」だよ

昼職もしてるなら、昼職の源泉徴収票とともに確定申告すればいいんじゃない?
キャバのことはとりあえず置いておいて

126 :fusianasan:2024/02/19(月) 07:51:50.47 0.net
そしてキャバの収入確定申告するならしっかり経費を考えた方がいいよ
ヘアメイクやドレスプレゼント代等経費になりそうなもののレシート類をしっかり集めた方がいい
そうすればまだ申告額も少なくなって税金も安くなると思うから
ついでに青色申告すれば60万ほどは控除になる
freeeとかの会計アプリ使えば簡単に出来るからやってみなー

個人的には後々面倒にならないためにもしっかり申告した方がいいと思うよ

127 :名無し募集中。。。:2024/02/19(月) 09:01:46.85 0.net
パパ活も申告しないとダメだぞ

128 :名無し募集中。。。:2024/02/19(月) 09:05:33.18 0.net
ほっといてもヘーキヘーキ

129 :名無し募集中。。。:2024/02/19(月) 10:25:38.12 ID:0.net
りりちゃんですか

130 :名無し募集中。。。:2024/02/19(月) 10:34:25.74 ID:0.net
詐欺師や空き巣も確定申告してんのか?

131 :名無し募集中。。。:2024/02/19(月) 17:36:35.73 0.net
マジレスするけど
ちょろまかしてない店なんて見たことない

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200