2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他のグループが普通にやってる「歌割の再編成」をモーニング娘。が頑なにやらない理由

1 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 14:59:00.98 0.net
誰かが卒業した時にしか歌割が変わらないからここまで停滞するのでは

2 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:00:47.15 0.net
らってだーさん減るんだもん

3 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:01:49.04 0.net
ツアー毎に歌割変わるなら実力主義と言っても許されるのに

4 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:02:31.83 0.net
去年は一部やったけどアルバムで

5 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:03:55.35 0.net
今更変えちゃったら森戸加賀ヲタになんて言われるか分からない

6 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:04:04.70 0.net
娘。の歌割はつんくから託されたものという考えがある

7 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:04:20.68 0.net
>>4
してなくね?

8 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:05:50.44 0.net
ピースサビの石田独占がなくなって北川が半分入って大変よくなった

9 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:06:03.53 0.net
コロコロ歌う人が変わって喜ぶのってリピーターのヲタだけじゃね?

10 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:06:16.93 0.net
自分のパートは自分が歌いたいだろそりゃ
オリメンは勿論先輩から受け継いだパートだって大事にしたいだろうし

11 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:06:47.30 0.net
つんくが許可しないから
はい終了

12 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:07:21.47 0.net
つばきもやらないからリトキャメ全然歌割りなかったじゃん

13 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:08:27.29 0.net
娘。はハピ大まじスカみたいなお遊び曲でしかやらないな

14 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:08:30.73 0.net
アンジュとかJJはやってんの?
その事実にびっくりだわ

15 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:08:53.14 0.net
>>12
つばきやってそうなイメージだけどやってなかったんだ

16 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:09:15.00 0.net
まず新曲が出ないから過去曲で占拠されるんだろ
もっとたくさん曲がでてくれば再編成なんて考える必要がないんだよ
あと新曲が糞ばっかりでカウントに入れたくないのもあるかもしれんがw

17 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:10:26.12 0.net
石田が卒業したわけでもないのにザピースのサビの一部が石田→北川になったの今考えると天変地異だな
他に例なくね

18 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:11:54.13 0.net
石田が許さない

19 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:12:54.68 0.net
どうせどんどん入れ替わるから

20 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:13:31.91 0.net
>>15
既存曲は小片パートを四分割してた

21 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:13:52.84 0.net
余計なリハーサルなんかやりたくないから

22 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:14:47.57 0.net
誰かが卒業した時にしか歌割が変わらないから

じゃなくて娘。の場合は

誰も卒業しないから

だよ

23 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:15:34.82 0.net
譜久村が卒業しただろ

24 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:16:16.39 0.net
ちゃんと定期的に先輩が後輩に席を譲る健康的なグループならこのシステムでも上手くいく

25 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:16:29.12 0.net
>>17
譜久村から横山とか野中から櫻井もあったぞ
ただどっちも新人期の話だから加入してかなり経つのに歌割り変更は初かな

26 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:17:12.82 0.net
>>25
その子ら何かあったっけ?

27 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:19:23.59 0.net
岡村や山﨑に渡った歌割が今後10年続くからこれは無駄な議論

28 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:20:10.01 0.net
そいつらあと10年もいないと思うよ

29 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:21:51.14 0.net
田中が卒業して
田中パート→鞘師
鞘師パート→小田
みたいな曲あったけどこういえの結構萎えたよ
再編てこういうやつの事だよな?

30 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:21:52.09 0.net
というのも10年前に見られた台詞

31 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:24:24.76 0.net
というか10年後は解散してる

32 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:25:49.76 0.net
それも10年前に言われてた

33 :fusianasan:2024/03/29(金) 15:27:48.44 0.net
草www

34 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:32:33.51 0.net
尾形のパートが同じ12期にいくとかそういうしょうもないパターンも萎える
新メンバーいるなら新メンバーに回さないと

35 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:36:55.35 0.net
なんで最近のウルファーは歌割って言うの?
狼は太古の時代からパート割だろ

36 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:39:50.36 0.net
狼歴10年の古参だがパート割なんて言い方聞いたことない

37 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:40:27.49 0.net
最近は被せでごまかすために少人数ユニゾンパートがめちゃくちゃ多いので
(ソロ)パート割ではなくなんでもかんでも歌っている数で数えているもよう

38 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 15:43:32.42 0.net
石田亜佑美が泣いてごねたから

39 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 16:15:32.70 ID:0.net
それやってるのジュースだけだろ
ジュースは権利の問題でUF以外の外圧があるから変われただけ
UF自体はそれを許していない古臭い企業なんだから諦めろ

40 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 16:25:39.44 ID:0.net
結の停滞は歌割りだけじゃない。

41 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 16:27:24.32 0.net
歌割り変更はつばきもやってるけどね。
アンジュはどうか知らないけど。

42 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 16:29:19.83 0.net
それこそ12年も前に出した曲を今のメンバーでやりましたつってライブ動画出してくるの笑えるからな
事務所が全力でワンフォーの保守をさせてる

43 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 16:30:08.24 0.net
歌をボーカルと捉えるか楽器と捉えるかの違いなんかな
娘。は楽器扱いで奏者がいなくなって初めて交代する
トランペットがバイオリンの代わりをしないような感覚

44 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 17:35:30.65 0.net
太古の時代はウルファーじゃなく狼住人と言ってたくらいどうでもいい話しだな

45 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 18:09:09.26 0.net
実力勝負と言ってしまった以上一度増えた
歌割りが実力のある後輩へ行ったら下手認定されるから

46 :名無し募集中。。。:2024/03/29(金) 18:29:13.90 0.net
>>45
音痴の石田が歌いまくってるからそれはない

47 :名無し募集中。。。:2024/03/30(土) 02:58:07.10 0.net
【悲報】鈴木愛理さんのFIRST TAKE、全然伸びないwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1711595032/

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★