2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報告】中山夏月姫が輪島に行って能登半島地震の災害ボランティア活動を行ったことがニュースになりました

1 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 18:46:20.69 .net
石川出身18歳アイドル、被災地・輪島の「悲惨な状況」に衝撃 「実際に自分の目で見ると...」ボランティア活動報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdd312990bae6b713cd48055e0846a19a2a7f368

ハロー!プロジェクトのアイドルグループ「OCHA NORMA(オチャノーマ)」の中山夏月姫さん(18)が2024年4月10日、グループ公式Xを通じて、出身地である石川県でボランティア活動を行ったと明かした。

 中山さんは1月2日のブログで、1日に能登半島地震が起きた際、石川県加賀市にある実家に帰省していたと報告。実家は被害が少なかったものの、輪島で発生した火災により、知り合いの家や仕事場、思い出の地にも全焼した場所があると告白し、「本当に心が痛いしか言葉が出ないです」と伝えていた。

■「ボランティアとして手伝ってきました」

 中山さんは4月10日、グループ公式Xで、「先日、輪島に行ってきました。地震が起きてからの輪島は初めてです」と報告した。中山さんの父は漆器の仕事をしており、「父のお仕事関係の方の倉庫の片付けをボランティアとして手伝ってきました」と明かした。

 投稿では、合羽を着用し、荷物を運んだりホウキを手にしている自身の写真を公開。「まだまだ厳しい状況が続いているらしく私もできることは限られているけど少しづつ考えて行動していきたいですね」と意気込む。

 前日の9日にはブログでも詳細を記していた。「朝の4時半くらいに起きて5時には家を出て能登に向かって活動をしてきました」といい、次のとおり思いを述べている。

「やっぱり輪島の方の風景というか景色をみると言葉が出なくなる感覚というか... 家が何軒も何軒も倒れて崩れていたり1階部分が無くなっていたり土砂崩れになっていたり... 悲惨な状況でしたね。ニュースとかでは沢山見ていましたがやっぱり実際に自分の目で見ると衝撃でした」

 Xでは、中山さんによる先の投稿に、「こうして発信してくれることで現地の実情がわかってとても良いことだと思う」「実際に行動に移せるところ本当にすごいと思う」という声が集まっている。

2 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 18:48:46.68 ID:0.net
えらい!

3 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 18:51:07.43 .net
なお「#夏月姫でござる」は紹介されなかった模様

4 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 18:52:01.15 .net
https://twitter.com/ocha_norma/status/1778005621469749281

OCHA NORMA
@ocha_norma
#夏月姫でござる 🤍

先日、輪島に行ってきました。
地震が起きてからの輪島は初めてです。

父のお仕事関係の方の倉庫の片付けを
ボランティアとして手伝ってきました✋

まだまだ厳しい状況が続いているらしく
私もできることは限られているけど
少しづつ考えて行動していきたいですね。

今日も皆様、お疲れ様です☺
明日も一緒に頑張るぞ💪

https://pbs.twimg.com/media/GKy-r98bIAA8W3T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKy-r9-bAAAYm-R.jpg
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 18:53:12.18 0.net
>父のお仕事関係の方の倉庫の片付け

これボランティアって言うの?

6 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 18:53:27.53 0.net
加賀漆界の姫

7 ::2024/04/12(金) 19:00:06.85 0.net
輪島塗の仕入れ先の倉庫の片付け
ボランティアじゃないよ

8 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:03:39.87 .net
女神。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:05:14.03 0.net
父の仕事の手伝いと言った方が正しいな

10 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:06:20.94 .net
ボランティア(英: volunteer)は、 個人またはグループが、社会奉仕のために時間と労力を無償提供する自発的行為。又はその無償労働者[1][2][3][4][5]。なんやで

11 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:07:00.20 0.net
>>5
給料もらってねえからボランティアでいいような

12 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:09:06.20 0.net
利害関係があるから無償の社会奉仕とは言えないな

13 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:09:30.05 0.net
カメラ引き連れてか
こういうパフォーマンス嫌いだわ

14 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:09:54.26 0.net
>>8

15 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:10:32.77 0.net
ワレメ写真集の方がボランティア性高い

16 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:10:50.48 0.net
ネトウヨにボランティアに行くなと叩かれるぞ

17 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:11:08.36 0.net
石川県に一生の恩を感じたアイツは?

18 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:11:34.21 0.net
■「ボランティアとして手伝ってきました」

中山さんは4月10日、グループ公式Xで、「先日、輪島に行ってきました。地震が起きてからの輪島は初めてです」と報告した。中山さんの父は漆器の仕事をしており、「父のお仕事関係の方の倉庫の片付けをボランティアとして手伝ってきました」と明かした。


ケチはつけたくないんだけどほんとにボランティアとして入ってる人に失礼だよ
ボランティアではない

19 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:11:56.01 0.net
加賀様はボケっと何してんの?

20 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:12:03.91 0.net
ニュースソースをJCASTニュースじゃなくてYahoo!に変えるのは何故?

21 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:13:16.36 0.net
その頃ゆかにゃはポテチを頬張っていた

22 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:13:49.30 0.net
また地震を利用して売名みたいに叩かれるぞw

23 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:14:16.94 0.net
仕事じゃねーかw

24 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:14:20.82 0.net
アイドルの仕事なんてみんなボランティアみたいなもんだしな
直接給料が貰えるわけでもなし

25 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:14:26.65 0.net
ボランティアで僕にエロ水着を見せてほしい
あっ
みくみくかひろっもっちゃんあたりで

26 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:16:23.54 0.net
中山自身がボランティアと言っちゃってるからなぁ

27 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:16:53.79 0.net
21歳新人OLが研修終わりにカラオケ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344901319

めちゃかわ20歳JDがドスケベチャイナコスで酒飲む
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344901285

18歳帰国子女JD
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344900344

28 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:17:46.26 0.net
めんどくせえな

29 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:17:59.22 0.net
莉佳子が流されたカネト水産の片付けをしたらボランティアって言うのか?

30 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:18:21.83 0.net
ボランティアとして参加してきたとブログに書いたらそれは仕事と同等だからな
ボランティアとして参加したのは事実だとしても

31 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:19:13.77 0.net
他のボランティアに失礼だというのはボランティアとは立派で崇高なものだと思われたいという見返りを求めているってこと?

32 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:20:04.46 0.net
(;∀;) イイハナシダー

33 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:20:20.27 0.net
>>31
ボランティアじゃないのにボランティアと言ってるとこがだよ
論点すり替えないで

34 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:21:53.02 0.net
論点をすり替えて批判しているのはお前だろ?
他のボランティアと比較して失礼と言うなら本当のボランティアとやらを定義しないとな

35 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:25:06.67 0.net
ボランティアはボランティアやろ
一般募集してるボランティアと違うってだけでさ

36 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:26:48.94 0.net
>>35
>>29

37 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:28:05.22 0.net
この河童を着た画像だけは目にしてたけど
ボランティアに行っていたのか

38 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:28:57.82 0.net
なつめと馳知事ってどっちが強いの

39 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:29:34.94 0.net
>>38
なつめ

40 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:29:53.06 0.net
>>37
ボランティアではない

41 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:32:53.98 0.net
明確に利害関係ありますね


中山さんは4月10日、グループ公式Xで、「先日、輪島に行ってきました。地震が起きてからの輪島は初めてです」と報告した。中山さんの父は漆器の仕事をしており、「父のお仕事関係の方の倉庫の片付けをボランティアとして手伝ってきました」と明かした。

42 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:33:43.70 0.net
なんかめんどくさそうなスレだし去るね

43 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:34:15.22 0.net
ボランティアと言わなければ普通に褒められたのに勿体ない

44 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:35:52.88 0.net
>>43
それなのよね
行動自体は立派なのにね

45 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:39:49.87 0.net
褒められたいからやるのがボランティアなの?

46 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:40:20.51 0.net
そうだよ

47 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:41:22.57 0.net
俺はそう思わないなぁ
それに他のボランティアや中山が褒められたいからやっているか否かは俺には分からないしな

48 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:42:13.28 0.net
>>45
自分からボランティア行ってきましたとか言ってるし
Xでもインプレ稼ぎでそういうやついるじゃん
黙ってやれよと

49 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:43:07.82 0.net
ヲタクが大絶賛だしな

50 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:43:34.77 0.net
黙ってやらないとボランティアじゃないの?
黙ってやらない人は黙ってやる人に対して失礼な理由はなに?
お前は黙ってボランティアやってるの?

51 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:48:22.97 0.net
愛さんXだけでやりなよ

52 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:49:46.67 0.net
やっぱり加賀ヲタおばさんだったか
お前は最低な人間だよ

53 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:50:47.24 0.net
最低だこいつ

54 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:51:14.09 0.net
そんな人間性だから加賀から嫌われるんだわ

55 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:51:38.96 0.net
情報の拡散ができる立場でこそやれることもある

56 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:55:13.66 0.net
>>5
仕事関係絡むと趣旨が違ってくるよなw

57 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:55:25.87 0.net
軍手真っ白ボランティアw

58 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 19:56:29.63 0.net
加賀温泉関係の私怨で中山叩きだろ?
これは加賀ヲタおばさんだとピンときますわなぁ

59 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:00:01.98 0.net
お手伝いもボランティアもそう変わらんからな
大きな違いはあるにせよ無償で手伝ってきたという事実はそのまんま

60 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:00:51.25 0.net
仕事絡んだのはSNSに書いたからだろ
自分じゃなくて親の手伝いしただけだからそこは何の問題もないわ

61 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:01:35.32 0.net
批判するときの「失礼」という物言いがおばさん丸だしなんよ
以後気を付けてな

62 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:03:40.43 0.net
叩くところが違うんだよな
素直に顔に注文つけとけばみんな否定しないだろうに

63 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:04:29.06 0.net
親の手伝いがボランティアは無えな

64 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:05:04.85 0.net
愛さん必死だなー

65 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:05:36.87 0.net
ヲタより微に入り細に入りチェックいれるのがアンチの生態

66 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:05:38.37 0.net
>>60
だからそれボランティアではないよね

67 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:06:59.13 0.net
>>65
ていうか細かいとこばっかり見てて全体が見えてないんだよな

68 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:07:32.43 0.net
>>66
ボランティアに含まれると思うよ
大半の人はそう考える

69 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:09:02.93 0.net
撮影した時点で台無しだな

70 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:09:35.93 0.net
昔大手の電機メーカーでミスによる残業対応が発生した時に善意で残業したのに利益を生み出すものでは無いからあの労働時間はボランティア活動という事でと言われた時にはブチ切れたわ

71 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:10:34.01 0.net
そもそもこの方アイドルなの?

72 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:15:22.34 0.net
>>70
それはただのサービス残業
今やったら違法だなw

73 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:15:23.98 0.net
>>70
晒せよ

74 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:16:38.17 0.net
ボランティアであることを認めた上でそれを自ら写真付きで発信したことにクレームつけるのならまだ分かるんだがな

75 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:25:40.13 0.net
>>68
>>29
ボランティアの概念的かってに変えないで

76 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:28:04.92 0.net
無償で被災者の手伝いの奉仕活動したんだからボランティアで間違ってはいないわな
ケチつけたい人こそ論理的に明確に否定してもらいたいもんだがね?

77 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:36:31.96 0.net
>>76
利害関係あるんだわ

78 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:38:43.63 0.net
たぶん加賀も行ってるだろう
彼女の性格的に黙っているだろうが

79 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:38:45.69 0.net
この場合は
「お父さんの友達の家の片付けを手伝っている写真を撮影しに行きました」が正しい言い方

80 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:40:33.57 ID:0.net
>>77
言うことそれしか無いの?w
頭わるい人がアンチしてると大変だな

81 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:41:00.70 ID:0.net
加賀はわざわざ行かんだろ
せいぜい募金くらいだな

82 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:42:10.39 ID:0.net
純粋なボランティアとは違うけどボランティアの範疇には含まれるわな
そら太郎のカレーじゃないけど食事も向こうで提供してもらってるだろうし

83 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:43:08.30 ID:0.net
SNSのネタで犬買って献血行って偽ボランティア行って大変だな

84 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:43:27.34 ID:0.net
芸能人が行動を発信することで意識が向いて募金額が増えるかもしれない
だからどんどん行きなさいアピールしなさい

85 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:44:15.76 ID:0.net
キチガイに絡まれて中山が気の毒だわ

86 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:45:58.49 ID:0.net
ボランティア活動敵視おじさんいいよね

87 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:46:21.56 ID:0.net
まぁ可愛らしい娘さんだよ

88 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:48:08.75 ID:0.net
良いか悪いかはおいといてボランティアしている自分を撮りたいがために行ったんだろ
撮影出来ない現地に行ったことも口外できないのなら行かなかったとおもう

89 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:49:08.15 ID:0.net
絡まれるつってもどーせこんな中途半端に狼で遠吠えしてるだけだろw

90 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:51:16.76 0.net
https://i.imgur.com/COWPmjt.jpeg

91 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:54:48.47 0.net
いいぞさすがなつめ

92 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:55:21.65 0.net
>>5
父が手伝うのなら仕事と言えるかも知れないが手伝う義理のない娘は完全にボランティアだろ
つか一般人でもないのに市役所の募集サイトとかから応募して変な所に派遣されてトラブルになったり勝手にネットに晒されても困るじゃん
その点父の知り合いの会社なら安心

93 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:56:04.76 0.net
情報発信にこそ意義があるね

94 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:57:22.65 0.net
片付ける場所や皿やゴミを良い感じにセッティングしてくれて待っていてくれたんだろうね

95 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:58:46.74 0.net
なちゅは力仕事せんでも良い
隣でヘラヘラ笑ってくれたら体力が回復する(笑)

96 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 20:59:52.39 0.net
ボランティアという言葉を使うのは確かに違和感があるけど
それを写真だけ撮ったとかセッティングされてたとか言うのも性格がクソすぎる

97 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:02:21.56 0.net
ちゃんと現地入りしたんだろ?泥まみれ埃まみれで
アイドルがよくやったよ
なかなかできないよ

98 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:05:22.33 0.net
やらない善よりやる偽善

99 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:05:24.74 0.net
今後も毎月定期的に活動して欲しい
頼んだぞなちゅめ

100 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:05:48.03 0.net
そら配慮はある
30kgのセメントをこっちにもってこいとかいえない

101 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:05:57.81 0.net
パソコンの前でカタカタしてる僕よりはだいぶものすごく偉いことしてると思う

102 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:05:59.95 0.net
とても感動したな

103 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:07:09.04 0.net
むしろお茶全員で行くべき

104 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:08:18.43 0.net
さすがなちゅめ

105 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:08:27.92 0.net
力仕事はせんで良い
お茶汲みで良いよ

106 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:09:33.36 0.net
なちゅめの専業主婦でいいよ傍にいてフワフワしてくれれば良い感は異常

107 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:13:12.05 0.net
OCHA NORMA広本瑠璃 自身がスポニチの記事になり「びっくりしました!」地元広島ラジオで
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec3adb209410adcfe81020ea09e77fe9f1c20216

108 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:15:12.44 0.net
サイン会でペン先ひっこい抜いたら自分の顔にサインしてしまった時から気になりだして写真集の濡れイルカ水着で完全に虜に

109 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:19:12.95 0.net
夏月姫は将来 汚嫁になりそうで怖いなw

110 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:24:23.61 0.net
ボランティアじゃないとか言ってる馬鹿は言葉の意味をちゃんと調べて書けよ

111 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:46:23.57 0.net
>>110
中山の場合は無償の社会奉仕じゃなくて無償の会社奉仕だなw

112 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 21:47:32.92 0.net
ルイヴィトンもってボランティアw

113 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:23:54.27 0.net
>>108
あれ完全なる自演だぞ動きがすげー怪しかったしだいたいペン先引っこ抜いて顔に付くなんてありえんだろ

114 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:25:26.00 0.net
中山も北原もブログとか行動も親の影がチラホラ見えるのがね

115 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:25:36.48 0.net
計算なら頭ええやんますます好きになる

116 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:26:55.91 0.net
ワザとだとしてもエンターテインメントに属する女なんだし全然構わん

117 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:27:25.62 0.net
中山さんハロプロで一番体重あるよね

118 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:28:01.79 0.net
そうだな違う世界の女にリアルの価値観みたいの求めてる奴らって人生損してるなって思う

119 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:28:35.50 0.net
背も高く骨格はしっかりしてるからな体重はあるにはあるだろ

120 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:32:38.57 0.net
ガタイが良いとは言え女や
軽々持ち上げられるわ@工場勤務
お姫様抱っこしてスクワットぐらい余裕

121 :名無し募集中。。。:2024/04/12(金) 22:33:35.97 0.net
70kgはあるな

122 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 08:27:46.48 0.net
給料貰える志願兵をボランティアと呼んでるんだから無償とか関係ない

123 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 08:53:52.02 ID:0.net
仕事関係と言ってもビジネスちゃうからな
山中塗の職人と輪島塗の職人という同業者なお友達や

124 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 13:49:05.92 ID:0.net
行かんよりまし

125 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 13:52:59.12 ID:0.net
>>13
何もしないでケチ付けてるお前みたいな役立たずのゴミには言われたくないだろうな

126 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.9(前27)][苗]:2024/04/13(土) 13:54:28.83 ID:0.net
https://i.imgur.com/slDbT5o.jpg

127 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 14:10:55.04 ID:0.net
トイレは大丈夫なのか?

128 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 16:08:22.13 0.net
ボランティアの話になると必ず見かけるのが「ボランティアの成り手を減らそう」という意図のもとで書いてる書き込み

129 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 17:14:33.24 0.net
知り合いのとこの片付けって
ボランティアって言うの?

130 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 17:19:28.76 ID:0.net
手弁当のお手伝い

131 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 17:34:14.85 0.net
山口組のやーさんが能登にボランティアに行ったことお前ら叩けるの?

132 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 18:38:58.94 0.net
お父さんが軍手真っ白の中山の写真をカメラ目線で撮ってるのが営業と言われても仕方ない

133 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 18:42:09.83 ID:0.net
四月になってボランティアが減って困ってるらしいな
新生活始まる人も多いから仕方がないか

134 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 18:46:08.74 ID:0.net
https://i.imgur.com/tZCO0oU.jpeg

135 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 18:47:23.28 ID:0.net
>>134
はい中山さんのはボランティアじゃなくてお手伝いでしたw

136 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 18:53:53.09 ID:0.net
加賀市から輪島まで車なら片道だけでも結構大変な距離

137 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 18:55:49.15 ID:0.net
夏月姫ちゃんの行動に影響受けて能登までボランティアしに行った狼住民がいたかもしれないし

138 :名無し募集中。。。:2024/04/13(土) 19:42:04.88 ID:0.net
《OCHA NORMA中山夏月姫》北陸新幹線延伸開業!記念イベントの様子をお届け!
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1713002506/

139 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 04:42:14.14 0.net
皇室系アイドル

140 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 11:19:37.77 0.net
やらせかよダッセーな

141 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 15:14:04.47 0.net
眞子さまが東日本大震災の時に名前を隠してボランティアされた

142 :名無し募集中。。。:2024/04/14(日) 23:22:38.15 0.net
両陛下の2度目の被災地ご訪問と同じタイミングになったね

143 :名無し募集中。。。:2024/04/15(月) 02:25:15.56 0.net
復興が進まない?

144 :名無し募集中。。。:2024/04/15(月) 05:53:23.28 ID:0.net
自立が基本やからな

145 :名無し募集中。。。:2024/04/15(月) 17:26:12.15 0.net
>>143
理由はボランティアが少ないから
1995年の阪神淡路大震災の時は発生後1ヶ月で62万人のボランティアが来たが
今回は3ヶ月たっても1万人しか来てないという

146 :名無し募集中。。。:2024/04/15(月) 17:28:49.23 0.net
立地が悪いわ

147 :名無し募集中。。。:2024/04/15(月) 17:32:18.43 0.net
先っぽだからな

148 :名無し募集中。。。:2024/04/15(月) 17:44:32.73 0.net
半島の先っぽなので経路が限られている

149 :名無し募集中。。。:2024/04/15(月) 21:58:54.77 0.net
来るなと言われたからな

総レス数 149
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★