2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

盗んだ純金の茶碗を業者に売ってその業者も転売したニュースを聞くと、日本人の質の低下に愕然となるな

1 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:12:36.26 0.net
見つかるに決まってるだろ

2 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:16:40.54 0.net
闇バイトだったら全部強奪して親分に渡して物は出てこなかったな

3 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:18:39.63 0.net
別に低下なんかしてないだろ

4 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:20:29.82 0.net
愛国者の国籍透視

5 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:21:52.23 0.net
盗んだメガネはその日に売りに行ったらしい
160万で売ったらしいから十分の一の値段だな

6 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:24:11.41 0.net
180万のために前科もんとはな

7 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:26:04.81 0.net
美しすぎて溶かすのをためらったんだな

https://i.imgur.com/CKekltM.jpg

8 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:29:43.32 0.net
200万円以上の買い取りだと身分証必要だから180万円らしいな

9 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:30:37.43 0.net
金地金としての実勢価格はどれくらいなんだろうな

10 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:30:41.83 0.net
>>3
昔の日本人はこんなマヌケはいなかったろ

11 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:31:53.89 0.net
>>9
460万円らしい

12 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:32:03.41 0.net
貧すれば鈍するとはよく言ったもので

13 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:32:52.22 0.net
180万円で買った業者、四百数十万円で即日転売 純金製茶わん盗難
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6853a3365103fc82ead5ae84b545fc29e4b4fe0

14 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:35:58.80 0.net
店の名前はなんで出さないの?

15 :fusianasan:2024/04/17(水) 12:36:37.75 0.net
買い取る前に疑わない時点でいろいろ終わっとう

16 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:37:20.13 0.net
店は分かっててやってるよ

17 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:37:46.28 0.net
犯人と業者がグルに決まってんだろ

18 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:38:07.44 0.net
その日のうちに売ったからバレなかったんだよ
なかなか知恵を絞ってるだろ

19 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:38:30.42 0.net
盗品とわかってる対応だよな
余罪がないか調べろ

20 :fusianasan:2024/04/17(水) 12:38:50.13 0.net
怪しい商品はバレたら返却しないとダメだからすぐ売るんだよ

21 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:39:32.42 0.net
じゃあ賢者のウルファーはどう売り抜けるんだよ

22 :fusianasan:2024/04/17(水) 12:39:33.46 0.net
法律で200万円以上だと逮捕だけど 180万円だから逮捕されない だから180万円にしたって話だね

23 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:40:53.67 0.net
街のスーパーなんかも転売屋なの?

24 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:41:23.02 0.net
>>22
ハア?

25 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:42:24.32 0.net
忘れてはいけないのは盗まれた高島屋もカギをかけてなかった事だな
みんなバカになってる

26 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:42:48.06 0.net
買い取り200万円超えると盗品かどうか精査しないとダメなんだけど
180万円ならギリギリセーフ

27 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:42:59.93 0.net
高島屋と買い取り店がグル説か

28 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:45:00.81 0.net
高島屋はイベントスペース貸してただけだろ?
勝田のブランドが百貨店でイベントやるのと同じ

29 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:45:04.37 0.net
最初の業者は中古取扱業者の資格を剥奪すべき事案

30 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:47:01.90 0.net
逮捕は無理なら税務調査とか入って調査するべきだよな

31 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:48:30.90 0.net
溶かしてメルカリで売ればええやん

32 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:49:34.67 0.net
ニュースになる前に
この茶碗知ってた奴なんてほんの極一部じゃねーの?

33 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 12:52:28.92 0.net
若者が純金の茶碗売りに来たらどうしたらええのかわからん

34 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:11:44.76 0.net
犯人もこの業者なら買取ってくれると分かってたんだろうな

35 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:28:37.67 0.net
茶碗没収高島屋に返却で

容疑者 180万
古物商 400万
最後の店 返却

この流れはどうなるのか

36 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:29:25.76 0.net
犯人はナマポだぞ
親子揃ってナマポ生活
見た目チー牛な

37 : 名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:29:59.21 .net
偽物にすり替えられてる

38 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:33:07.11 0.net
善意の第三者

39 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:34:23.48 0.net
>>25
何十年もずっと続けてきた展示会で
今まで一度も鍵を付けたこともないし盗まれたこともなかった

40 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:37:55.69 0.net
0010名無し募集中。。。垢版
2024/04/17(水) 12:30:41.830
>>3
昔の日本人はこんなマヌケはいなかったろ


偉人伝ばっか読んでるのか
「昭和の珍事件簿」みたいなの読めばいい

41 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:41:46.66 0.net
親父さんは容疑者も病弱で働けないとか
母さんは精神疾患で入院中

42 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:43:07.71 0.net
180万で買い叩いた店非難されてて 草

43 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:46:14.60 0.net
>>8
身分証くらいあるだろうし
足つくのおそれたなら
防犯カメラだらけの改札をICカード使って
通らないだろう杜撰な犯行で
同じ服装でフラフラしてて直ぐ警察に捕まえられた

44 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:51:04.39 0.net
業者は知ってて売ったなら10年以下の禁固刑か50万円以下の罰金とからしいけど200万円以下で買ってすぐ他所の業者に転売してるから絶対に盗品と知ってるよね
系列店にでの転売ならあるけど別系列店は普通はあり得ないとかテレビでも言ってたな

45 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:56:01.38 0.net
>>43
あなたの感想ですよね

46 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:57:13.42 0.net
そりゃ安倍晋三なんかに歴代首相最長記録作らせた奴らやで

47 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 13:59:59.53 0.net
返却した店は返金されるの?

48 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:00:44.24 0.net
その業者は弁償と罰金と免許取消しだろうな

49 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:03:23.45 0.net
泥棒をお得意様にしてる盗品買い取り業者があると何かの小説で読んだが本当にあるんだなと

50 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:03:36.89 0.net
>>47
盗品を売り付けた人間に返金請求すれば良い

51 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:07:56.26 0.net
泥棒は執行猶予つきそう?

52 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:08:23.08 0.net
>>13
最初の業者は怪しすぎるな

53 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:08:28.75 0.net
被害を全額弁償してればね

54 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:19:13.83 0.net
>>39
日本の安全神話がぁ

55 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:25:16.36 0.net
>>26
200万超えると届け出しないとダメなんだよな
完全に分かってやってる

56 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 14:30:13.53 0.net
ちゃんとカード投げて窃盗予告しないとかズルい

57 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:05:25.85 0.net
わかってるなら199999円にしなさいよ
20万足らないやん

58 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:08:17.42 0.net
>>47
されない

59 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:17:41.30 0.net
売る前に金の茶碗でお茶漬けを愉しんだのかな

60 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:23:31.37 0.net
>>37
賢いな

61 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:56:56.38 0.net
刻印あるのに無理やろ

62 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 15:59:27.19 0.net
簡単に儲かったのが気にくわない日本人が叩いてるのか

63 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:05:52.12 0.net
>13
盗んだ人より、
転売業者のほうがイラッとくるな(-_-#)

64 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:23:44.80 0.net
泥棒はちゃんとマイナンバーカードを提示して売却してるのね

65 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:46:25.72 0.net
>>57
消費税入れて計算してみ?w

66 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 16:49:22.83 0.net
盗まれて数時間後にはニュースになってたのに
業者が知らないなんておかしいよね

67 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 17:15:28.64 ID:0.net
>>65
あんた賢いな!?

68 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:00:14.44 ID:0.net
>>57
んな言い訳できないレベルのことやらんわ
今回の180万円もバレバレであるがまだ法的には言い訳できる

69 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:03:28.89 ID:0.net
一回お茶漬け食ってから
売りに行ったんかな?

70 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:06:00.98 0.net
金の椀とか豊臣秀吉が使うような代物だな

71 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:08:25.77 0.net
そら金の茶碗で食べるお茶漬けは至高の味だろう

72 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:24:27.23 0.net
盗品でも買い取りますみたいな店もあるんだろうな

73 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:39:00.00 0.net
足もと見られて安くなる
時計とかもその手のルート知らないと高くは売れないな

74 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:41:38.30 0.net
盗んだ茶碗で茶をすする
銘柄もわからぬまま

75 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:54:27.01 0.net
足元見られるも何ももともと自分のものじゃないしな…

76 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 18:56:13.71 0.net
だいたいどこの馬の骨かわからん無職みたいな男が持ち込んだ黄金茶碗なんか買い取った時点で共犯として逮捕でいいだろ

77 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:00:09.10 0.net
底に「純金」って刻印あるから本物とすぐわかふ

78 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:16:21.92 0.net
誰も盗品だとは疑わないものなのか

79 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:19:36.10 0.net
「盗品でも構わない」「俺が盗んだわけじゃねえし」「それよりカネだよカネ」
「警察には知りませんでしたと言えば済む話」「俺には関係ねぇ」「俺は悪くねぇ」
の精神

80 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:23:36.53 0.net
価値が明らかな純金製品を買い叩く骨董屋

81 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:23:40.86 0.net
460万円のものを1050万円で売る高島屋

82 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:27:51.01 0.net
2段目の業者は盗品じゃなかったとして買ってなんの得が有ったの?

83 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:36:19.07 0.net
買い叩く骨董屋と知れ渡ったら
誰も行かないな

84 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:37:22.35 0.net
>>81
著名な先生が茶碗に加工した技術料

85 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:38:31.62 0.net
盗んだやつより骨董屋叩かれててワロタ

86 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:41:09.62 0.net
あの茶碗の金以外の価値を見いだせなかった骨董屋は失格今すぐ廃業すべき

87 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:49:48.09 0.net
最初に買い取った店は間違いなく確信犯(誤用)だな
この店は公表されるべきよ
てか俺木場駅近くに通勤していてそういう買取店の前を毎日通ってるんだけど
わりとそこの可能性も普通にありそうなんだよな

88 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:55:24.03 0.net
>>85
だって盗んだやつの儲け=180万円
買い叩いた骨董屋の儲け=280万円
だから

89 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 19:57:23.16 0.net
>>88
盗んだやつがアホなだけだろ

90 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 20:37:13.67 0.net
>>88
でも転売屋は店舗使用料とか設備費・人件費とかかかってるから(震え声

91 :名無し募集中。。。:2024/04/17(水) 20:54:36.64 0.net
クソやなくそ

92 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 00:00:10.55 0.net
>>26
180万なら買い取りますって言ってる時点で盗品分かってるよね

93 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 00:01:04.17 0.net
即転売してるし

94 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 00:02:31.02 0.net
これが盗品じゃなかったら買取屋がいい商売したで終わりだろ

95 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 07:43:19.73 0.net
普通は金が高騰してて高値で売れるとわかるし相場も調べりゃ直ぐわかる
だから480万で売れるとわかるから
これが盗品でなくても買い取りやが糞なのは変わらない

96 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 07:55:44.80 0.net
高級ブランドバッグとかならそこいらにいくらでもあるだろうけど黄金の茶碗なんて出処も確かめずに買い取った奴も犯罪者

97 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 08:03:43.35 0.net
ハードオフに売ったらもっと買いたたかれていた事案

98 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 10:08:40.82 0.net
こんなの持ち込まれたらハードオフがパニックになるわ

99 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 12:25:28.86 0.net
200万超えると身分証明書がいるから180万にしたんだろ

100 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 15:07:08.69 0.net
>>85
こういうの結構あるよな
不適切な関係をした本人より紹介したやつが叩かれるとか

101 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 17:49:33.31 0.net
>>97
ハードオフは意外と盗品チェック厳しい
得体のしれない器とか自転車はまず買い取らない

102 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 18:39:43.09 0.net
ブックオフに持っていけば1000万の純金でも1000円くらい

103 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 18:56:16.44 0.net
それをいくらで売るんだよ

104 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:45:00.83 0.net
絶対そっちのが目についたから調べています。
ワクチンを打っていない。

105 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:46:38.12 0.net
その証拠て

106 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:58:55.09 0.net
アイスタ下にこびり付くか
スレタイ関係者馬鹿すぎない?
ガーシー最後はどうよ?馬券買ったの?おばちゃんにならないという事実
少し上らへんが

107 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 10:31:22.70 0.net
個人店とちがってブックオフとかハードオフは買取マニュアルがあってそれ以外は査定つかないんでしょ?
そして相手の弱みにつけこんで無料でなら引き取りしますけどみたいな

108 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 10:32:36.13 0.net
価値が分かってないから
時にお宝が捨て値で転がってたり

109 :fusianasan:2024/04/19(金) 21:16:33.84 0.net
だから、そんな人がいる

110 :fusianasan:2024/04/19(金) 21:29:29.78 0.net
何もしてないから
https://i.imgur.com/dDKYwfT.png

111 :fusianasan:2024/04/19(金) 22:34:18.36 0.net
しかもかなり高濃度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が一般人と同一人物だろ
何なんだよな
これで丸く収まったな
やだなあ

112 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 22:36:06.42 0.net
安倍一味がやりたい放題やってたときに
上が腐ると下も腐るから日本はとことん駄目になると言ってきた
案の定でしたw

113 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 00:14:36.89 0.net
手口が雑

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★