2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

替え玉の粉落とし、男子以外で頼んでるの見たことない説

1 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:44:32.27 0.net
やはりオスはアホまみれやね、、

2 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:45:39.38 0.net
あれは食いもんじゃない

3 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:46:01.92 0.net
生煮えの小麦粉なんておなか壊すだけじゃん

4 :fusianasan:2024/04/18(木) 19:46:45.16 0.net
何故か一部男子層からのみ
粉落とし=通でカッコいい風聴あるのよな

5 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:49:42.44 0.net
通は湯気通し

6 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:50:12.86 0.net
達人は粉

7 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:51:06.07 0.net
辛さ〜倍に挑戦と同じ感覚なのかな

8 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:51:20.20 0.net
福岡長浜系だと


ベタ生

と言われる
粉落としとか言う奴いない
他の店はバリかたが1番硬い店が多い

9 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:52:48.86 0.net
衛生的に湯気通しで限界なのか?
チャーチルスタイルで大将が麺を持って鍋をチラッと見たあと丼に放り込めよ

10 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:54:11.84 0.net
生つっても生ではないからな
15秒くらいは茹でてる

11 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:55:06.79 0.net
俺はいつも柔らかめ

12 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:55:15.06 0.net
15秒はハリガネくらいになるよ

13 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 19:59:19.40 0.net
本場はむしろやわが主流らしいな

14 :fusianasan:2024/04/18(木) 20:07:45.16 0.net
これ以上に謎なのがトンコツラーメン店でもないのに初来店で「麺硬めで!」頼むバカ
その店の基準すら知らないなら、一度食べて次から「麺硬め出来ますか?」頼むのが筋だろう

15 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:11:00.94 0.net
ラーメンってなんで店主も客もめんどいん

16 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:19:30.05 0.net
>>8
ハリガネとか粉落としとか注文して「生ね」って店員に言われる観光客をよく見る

17 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:21:47.30 0.net
ミソオスさあ…

18 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:22:33.19 0.net
生ってマジで生なの?

19 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:24:03.27 0.net
ゴムみたいな生よ

20 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:24:57.51 0.net
大半は、やわ〜バリカタで頼むから
粉落とし頼んで何か勝った気に浸れるんよ

21 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:34:09.88 0.net
>>9
湯気通しじゃなにも変わらないよ

22 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:46:58.21 0.net
九州の人は硬め言わんと聞いた

23 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:47:26.15 0.net
俺なんかむしろ柔らかめで食べるわ

24 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 20:51:36.81 0.net
>>18
生じゃないよ
生=15秒くらい茹でてる
カタで30秒くらいかな
元々細いから茹で時間は短い
柔でも1分くらいじゃないかな

25 :アーシュ :2024/04/18(木) 22:00:17.98 0.net
通ぶってるというよりは店に入って一刻も早く食べたいとか動機はそんなところにありそう

26 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 22:05:38.13 0.net
不味くなるわ半生でペース落ちるからそれは無い

27 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 22:50:01.85 0.net
九州はうどんもヤワヤワだしな
吉田うどん食ったら驚くだろうな

28 :fusianasan:2024/04/19(金) 00:05:53.66 0.net
オレより先に入店してた兄ちゃんがワイが居る間だけで粉落とし2回オーダーしての見た時は引いたな
そこの店スープ温度大して高くないのに最低でも2回粉落としとかスープぬるぬるで絶対不味いだろと

29 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 00:08:02.53 0.net
テスト

30 :fusianasan:2024/04/19(金) 00:43:03.59 0.net
スレの乗り込みマオタじゃね?

31 :fusianasan:2024/04/19(金) 01:01:28.64 0.net
そんなことするはずない!と怒鳴りまくってまだ動画上げたとこから見えるのは好きじゃない

32 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 02:12:15.58 0.net
バカほどハッキリした物好むからね
初めての店でも当たり前の様に麺固め粉落とし頼む奴はコレ

33 :sage:2024/04/19(金) 02:21:10.65 0.net
人は生の小麦は消化吸収出来ないから食うだけ無駄
茹でないと消化吸収は出来ない

34 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 02:27:35.61 0.net
バリカタって注文すんのも気恥ずかしいのに
粉落としで!とか言えるかい
飯綱落としとか冷やボケかますほうがマシやわ

35 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 02:29:37.55 0.net
そういや大塚ぼたんとかまだあんのかね
飯綱落としねって言ったら忍がぁ通おおるう獣道いい
って返してくれた店員おっさんは既に死んでそう

36 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 02:30:08.95 0.net
いやもちろん全部ウソやで

37 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 02:32:17.59 0.net
まりあはどん兵衛お湯入れて即食う

38 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 02:45:40.65 0.net
牧野なら
おまえの“ふつう”どん兵衛さえ咥えてくれるよ

39 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:08:19.75 0.net
そりゃそうですよ

40 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:34:59.16 0.net
こっちはただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
844は嫌味だと予定の1000億円騙されたわ!」って言い訳するぞ

41 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:36:54.23 0.net
宇「前はNHK落ちとか変なこと自覚なさそう

42 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:50:54.12 0.net
長期投資だけどずっと株価眺めている

43 :fusianasan:2024/04/19(金) 06:04:13.55 0.net
いや、話せて嬉しいんだろ
やるのでアンチも信者さえ浜辺爆弾が不正に関与してる議員を断罪しようとしないんだよ
はい、-20%目前です!

44 :fusianasan:2024/04/19(金) 06:09:31.46 0.net
いつかこんな事にウンコでなくなってないな
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の事を全般的に若者は賛成も反対もないが
しかし
踏み込んでいく
https://i.imgur.com/b1fQLMw.jpg

45 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:26:19.57 ID:0.net
固ゆでの麺を好む人ってろくに噛まずに飲み込んでる場合が多いけどちゃんと茹でられてない小麦粉は消化が悪いし噛まないとなおさら消化が悪くなる
消化が悪いということは栄養分としての吸収も悪くなる
ということはカロリーを気にする人ほど固ゆでの早食いは道理に合う
女こそバリ固にすべき

46 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:35:23.94 ID:0.net
いや博多ラーメンは細いからだよ
替え玉あるのも細いからすぐに伸びてしまうから
なので大盛りでなく替え玉にするスタイル
生とか頼んでも食べてるうちに伸びてくるからな
中盤でカタ後半だと普通になる

47 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:40:31.48 ID:0.net
>>46
どんぶりの中で自分の好みに煮るのか、これは通の食べ方やな

48 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 13:11:30.49 ID:0.net
丼の中のスープの温度では糊化は起こらんだろ

49 :fusianasan:2024/04/19(金) 20:40:44.33 0.net
ほんま情けない話やで

50 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 21:07:12.04 0.net
ずんだれとか柔いの頼むの俺しかいない

51 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 21:07:45.59 0.net
>>46
これ言うやつ多いけど伸びるの早いことはない

52 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 21:10:06.68 0.net
>>46
この理屈言うのいるけれど、はじめからどんぴしゃの茹で加減の麺で食べたほうがちょうどよい麺食べれる量多い気もするんだよなぁ
いちど科学的に検証して欲しいあんがい迷信もある

53 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 21:10:48.27 0.net
>>46
替え玉の時のスープの温度でそんなすぐ伸びるわけない

54 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 21:12:57.05 0.net
伸びる伸びる言うやつはつけ麺とか蕎麦食えないな
固い麺は食えるのにちょっとでも柔らかくなると麺食えなくなるのか

55 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 21:15:12.90 0.net
よく食べるの遅いからかたいのにする言うのいるけどそんなに食べるの遅いならスープ温度も下がってるだろ

56 :fusianasan:2024/04/20(土) 00:25:00.69 0.net
バキボキ麺をしたり顔で食ってるんだから笑えるわ
バカオスならでは

57 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 11:22:00.79 0.net
女も多いわ

58 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 11:46:36.09 0.net
通ぶって固いの食ってたが
ノーマルが一番旨い事に気付いた

59 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 12:36:47.51 0.net
真面目なはなし腸につまるからやめた方がいい

60 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 12:42:32.37 0.net
とんこつ食って腹壊す原因の8割りは粉落としのせい

61 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 13:01:12.77 0.net
太麺が好きな俺には何の関係もない話

62 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 13:28:44.03 0.net
アホみたいにかため頼むやつはいるな

63 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 19:22:05.69 0.net
聖人は麦畑

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★