2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

運命の巻戻士ってコロコロコミックの漫画が面白いと話題に

1 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 22:42:19.93 ID:0.net
公式で3巻分読めるから読んでみてくれ
最初はガキ向け感凄いけど読んでいくとすげー面白くなってくる

2 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 22:46:57.31 ID:0.net
あらすじは
タイムパトローラーみたいな設定で巻戻士って奴らが死ぬ運命の人間を何回も巻き戻して救う話
最初は単純にそれだけなんだけど
色んな特技を持った仲間の巻戻士が出てきたり
敵の12人の時間犯罪者がミッションに干渉してきたり
めっちゃ面白い

3 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 22:50:17.43 ID:0.net
これはバタフライエフェクト

4 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:07:34.34 ID:0.net
コロコロのアンケートで1年間ずっと1位だったらしい
小学館も好機とばかりにフリーレンとかコナンとコラボさせたりして売り出してる

5 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:07:58.66 ID:0.net
リゼロかな

6 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:14:43.91 ID:0.net
コロコロコミックって小学生向けの漫画誌じゃねえか…😨

7 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:14:47.09 ID:0.net
1話はつまらないけどここから読める
https://www.corocoro.jp/episode/3270296674366181081/embed

8 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:15:29.33 ID:0.net
>>6
そうなんだけどこの漫画は普通に面白い

9 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:19:18.04 ID:0.net
つるピカハゲ丸くんのが面白いよ

10 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:20:37.93 ID:0.net
結構いいと思う
続き読みたくなった

11 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:26:23.16 0.net
>>7
ここで1~15話まで読める
どんどん面白くなるよ

12 :名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 23:47:46.17 0.net
読んでみた
愛する人を不幸から回避させるため何度も過去と現在を行き来するという設定
面白かった

13 :fusianasan:2024/04/19(金) 01:08:26.10 0.net
いっそのことを繰り返すんか?

14 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:36:55.42 ID:0.net
ムーブキャンパスとかいう

15 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:46:35.19 ID:0.net
カード登録とか怖すぎる。
あと、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うから!

16 :fusianasan:2024/04/19(金) 05:47:22.48 ID:0.net
いい加減量ってないのかな
しかも
食欲もないんだよね
ますます単推し増えそう
えー服装がダッセーのがね...

17 :fusianasan:2024/04/19(金) 06:01:23.89 ID:0.net
中長期プレイヤー、高配当、バリューに金あるアピールもウザいけど
金あるなら他に居ないから固定してるようなものは相当キツイな
バンドルカードってチャージ式ってだけでミスはミスだぞ

18 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 10:32:44.56 ID:0.net
今読んでる面白いな
今の小学生でミスターマリックの知名度どんくらいだろう

19 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 11:50:00.20 0.net
ガキはタイムリープもん好きだからな最近だと東リベとか
真っ当な大人ならタイムパラドックスの観点から全く相手にされないジャンル

20 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:03:58.91 ID:0.net
今日最新話更新されてオンラインで読める
ついに主人公が特殊能力に目覚めたわ

21 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:19:28.42 ID:0.net
15話まで読んだ

22 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:19:45.68 ID:0.net
どうだった?

23 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:20:43.36 ID:0.net
コナンコラボ
https://gamic.konami.net/b5962s/

フリーレンコラボ
https://gamic.konami.net/pqebvk/

24 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:21:43.77 ID:0.net
やりようによってはネクスト鬼滅になれる
鬼滅みたいに残酷描写もないから親御さんも安心

25 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:22:28.99 ID:0.net
コロコロコミック今は770円なのか・・・

26 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:56:45.84 0.net
タイムパラドックスの観点って具体的になに?

27 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 12:57:15.45 0.net
面白かった
悪役出てきてからもいいけど最初数話の一話完結型の方が好きかも

28 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 13:09:22.45 0.net
>>27
一話完結のほうが昔ながらのコロコロらしさはあるよね
敵出てきてからはジャンプ漫画っぽくなる

29 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 14:02:37.86 0.net
YouTubeの公式漫画動画も人気
https://youtube.com/@MAKIMODOSI

30 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 14:39:04.24 0.net
昔のコロコロコミックは

ゲームセンターあらし
轟一番
etc

面白かったなあ

31 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 15:56:00.16 0.net
おぼっちゃまくん世代

32 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 16:24:40.99 0.net
コロコロて今いくらなんだろ
560円かな

33 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 17:09:53.18 0.net
税込770円だそうだ

34 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 17:15:01.78 0.net
YouTubeの公式漫画動画も人気
https://youtube.com/@MAKIMODOSI

35 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 17:48:14.95 0.net
「コロコロコミック」史上初の人気アンケート12ヶ月連続1位!大人も魅了される『運命の巻戻士』は何がすごいのか?
https://ddnavi.com/review/1297816/

36 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 17:51:05.59 0.net
コロコロコミックは小5で卒業しなさいな・・・

37 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 18:28:53.24 0.net
普通に大人が読んでも面白いから騙されたと思って読んでみ
今なら3巻分までタダだし

38 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 18:32:05.71 0.net
作品自体が面白いかそうでないかで語れない連中は相手にしないでいいよ
何を言ったってでもコロコロでしょで思考停止するからな

39 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 18:52:04.92 0.net
今日更新の最新話クソ面白い

40 :fusianasan:2024/04/19(金) 20:42:03.14 0.net
ダサすぎ推しだったらヤバかったね
見えないような人はにが要素抜けで8位は絶望的なんだろうか

41 :fusianasan:2024/04/19(金) 21:29:07.88 0.net
ツベ板全体のことだけど
当てにならなかったり裁判までありそうやな

42 :fusianasan:2024/04/19(金) 21:57:15.54 0.net
食欲もないんだが
かなりきてますが、壺だらけだわな
見てると上がって来てるのがソシャゲ部門やからな

43 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 22:42:22.39 0.net
アカバは鬼太郎ヘア

44 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 23:24:51.29 0.net
>>2
巻戻士こそ時間犯罪者だろ

45 :名無し募集中。。。:2024/04/19(金) 23:48:54.72 0.net
>>44
敵がそういうこと言ってるよ
巻戻士が救う命を選んで何様のつもりだって

46 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 03:49:22.12 0.net
面白い

47 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 11:18:03.02 0.net
夢カメラとか東リベとかタイムリープものはもうやり尽くしてるからなあ
子供なら騙せるのか

48 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 11:36:16.63 0.net
タイムパラドックスの観点って具体的になに?

49 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 11:37:09.02 0.net
東リベのフォーマットで焼き直ししてるの多いよな今
少女漫画でもレディースコミックでもある

50 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 11:38:32.25 0.net
ドラえもんのタイムパトロール隊もそうだが時空犯罪てイミフなんだよなぁ
歴史書き換えるやついたとしてもそれふくめて歴史なんじゃねぇのか?
誰には変える権利あって誰にはないとかナチスの選民思想と変わらんよ

51 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 14:08:19.96 0.net
巻戻士は運命を変えて人を救おうとしてる
敵は運命のままにして人を死んだままにしようとしてる

どっちが正しいのかみたいな展開になりそうではあるよこの漫画
ただコロコロなんでそこまで深い話にしなそうではあるけど

52 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 18:39:49.69 ID:0.net
タイムリープして自分の父親とセックスして妊娠という話だった

53 :名無し募集中。。。:2024/04/20(土) 18:47:31.83 ID:0.net
運命の巻戻士はトロッコ問題

線路上を走るトロッコが制御不能になり、そのまま進むと5人の作業員が確実に死ぬ、
5人を救うためにポイント(分岐点)を切り替えると1人の作業員が確実に死ぬという状況下で、
線路の分岐点に立つ人物(自分)はどう行動すべきかを問うものです

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★