2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の経済破綻は近いだろう

1 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:03:24.37 0.net
頭の悪い俺にもわかる

2 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:11:38.28 0.net
バブル時代にも1みたいな貧乏人はいたからな

3 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:13:28.00 0.net
煽りたいわけではない

4 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:20:07.52 0.net
アメリカがちょっと金利上げたら瀕死だからな

5 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:22:29.46 0.net
158円近いな。。

6 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:27:42.11 0.net
しないんだなぁそれが
ただゆるやかな衰退するだけで破綻はさせてくれない
どこかの老舗アイドルグループと同じさ

7 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:30:30.74 0.net
もう破綻している

8 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:30:36.73 0.net
1億人を超える規模の国で国民の家計債務比率が際立って低い日本でどうやって経済破綻するんだよ
国家財政にしたってドル高になることで日本の対外資産額は増加する

9 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:31:01.52 0.net
なんだかんだ言って中国の経済も破綻しないしな

10 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:31:56.99 0.net
破綻するわけないじゃん

11 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:32:06.83 0.net
コソッと介入しても焼け石に水であっという間に157円超えちゃったし

12 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:34:36.03 0.net
麻生太郎「日本人は台湾の為にいつでも中国と戦う覚悟がある。」世界に宣言。
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714533601/

13 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 17:57:03.59 0.net
>>12
アメリカ「いやちげーってwにらみ合いを維持するだけでいいんだってwww」

14 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 18:02:00.59 0.net
アベノミクスにぶっ壊された日本

15 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 18:04:12.01 0.net
今の円安なんて家賃暴投でホームレスに転落する海外のインフレに比べたら全然ヌルい

16 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 18:37:42.64 0.net
ジャップ餓死

17 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 18:41:03.22 0.net
>>1その前にお前の母国が破綻するだろ

18 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 22:31:07.94 0.net
>>13
戦う意志を見せなければ侵略は防げない

19 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:02:12.03 0.net
外国の有名な投資家が
アベノミクスの3本目の矢は国民の背中につきささるだろうと言っていたが
その通りになった

20 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:06:12.46 0.net
年金の原資をどんどん投資して
当時は円安誘導してたからな
あいつがいやがる財務省に無理やりやらせていた
当時、やめさせておけばこんなことにはならなかった

21 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:31:03.34 0.net
>>15
お前もそうなりたいってこと?

22 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:33:23.94 0.net
>>1
経済が破綻するって具体的にはどうなるの?

23 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:33:29.57 0.net
現状都内の家賃は安すぎるので
これからは2倍くらいにはなるよ
オーナーがどんどん外国人になってるから

あくまで都内だけね

24 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:37:53.83 0.net
日本が破綻すると世界恐慌だけどなw
まず戦争が起きるね

25 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:38:42.85 0.net
>>12
核持ってないのにシナと戦争wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:42:46.07 0.net
>>23
どんどん外国人になってる
の推移データってあるの?

27 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 23:49:01.25 0.net
都内のマンション億越えが普通とかシナのせいだろ

28 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 00:24:04.22 0.net
>>27
ほうほう
ほんで一戸建て賃貸やアパートのオーナーがどんどん外個人になってる情報は?

29 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 11:11:22.30 ID:0.net
日本の夜更けは近い

30 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 11:42:36.86 0.net
>>19
そんな状況に見えるの?

31 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 12:03:34.21 0.net
G20最下位くらいの国でもデフォルトすると米中にも悪影響が出る
IMFを作ったのはそうしたデフォルトリスクから世界経済を防ぐため
日本みたいな経済規模の国がほんとに破綻しそうになったら先進国みんな支えるために介入してくるよ

32 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 12:07:28.02 0.net
>>8
日本人は借金すらさせてもらえないほど与信がないのだが

33 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 12:07:31.54 0.net
>>27
あんなの実際は23区の一部が押し上げてるだけだぞ
坪600万とかもうアホかと

34 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 12:07:46.66 0.net
>>15
日本ももうすぐそうなるぞ?

35 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 12:08:40.68 0.net
>>23
それがユダヤの意向だからな..
嫌ならアメリカと絶縁するしかない

36 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 12:09:15.97 0.net
>>27
南与野みたいなド田舎でさえ5000万越えてるのマジで頭おかしい

37 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 12:09:44.10 0.net
>>31
するわけないじゃんw
コロナ以降アジア猿は殲滅対象だぞ?

38 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:24:21.36 0.net
>>36
羽生の一軒家は2000万だぞ

39 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:25:14.00 0.net
>>32
借金まみれの国が近くにありますがね

40 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:29:00.01 0.net
技術が無いのは既にバレてる

41 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:30:54.93 0.net
GW出かけてきたが、マジで外人ばっかり
国内観光地でも日本人が小さくなってる

42 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:31:11.98 0.net
破綻の定義を述べよ
政府の借金 1200兆円(7.5兆ドル)
国民の資産 2100兆円(14兆ドル)
経常収支 黒字

43 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:31:54.37 0.net
与野馬鹿にするなよ

44 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:33:00.23 0.net
与野は今やさいたま新都心 関東地方の中心

45 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:34:41.42 0.net
今回のはマジでヤバいよ

46 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:39:51.88 0.net
対ドルだけじゃなくて対ユーロも安くなってるからな

47 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:45:23.32 0.net
>>38
羽生そんなんで買えちゃうのか
意外といいかも

48 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:45:44.51 0.net
>>39
どこの国ニダ?

49 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:46:37.29 0.net
>>43
京浜東北線じゃなくて埼京線の南与野だぞ?
20年前は駅前が畑と畦道だったのに

50 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:47:27.43 0.net
羽生に住むくらいならもっと安い地方に住むよ

51 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:49:23.78 0.net
>>50
2000万で住めるなら少なくとも札幌よりは安いぞ

52 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:50:39.16 0.net
>>47
ほぼ群馬だけどな

53 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:51:04.73 0.net
破産というのは利払いや元金の返金ができなくなった場合やろ
日本の場合金利が低いから利払いに困ることはない
それよりアメリカのほうが毎年利払い150兆円とかやばい

54 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:51:35.68 0.net
>>52
群馬でもよくね?
職さえ見つかるなら少なくとも札幌よりはマシ

55 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:51:59.08 0.net
タワマンが良いなんて思ってるのは不動産に騙されてるバカだけだよ

56 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:52:02.93 0.net
羽生なんて車ないと生活は無理だぞ

57 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:52:28.84 0.net
>>54
みんな東京に通勤通学してますよ

58 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:52:35.56 0.net
車買えばいいじゃん

59 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:54:34.06 0.net
>>42
これ借金毎年増えてるだろ
返さなくていいのか

60 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:55:07.60 0.net
>>56
札幌も車ないと生活無理だぞ

61 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:55:31.79 0.net
>>57
羽生から?
無理だろ片道2時間越える

62 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:56:15.98 0.net
>>59
これ国民の借金ではないし急に返済されても困るからな

63 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:57:07.77 0.net
物価高でインフレのため国の収入爆増中
2024年にもプライマリーバランス達成しそう

64 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:57:12.94 0.net
>>61
朝早いのはキツイけどなんとでもなるよ
座れるしな

65 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:58:47.84 0.net
>>64
残業とか飲み会あると帰宅がてっぺん越えないか?

66 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:59:26.79 0.net
あと通勤費高いと社会保険料がえげつない額になるぞ

67 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 18:59:54.94 0.net
国の借金って 政府が日銀や銀行や保険会社から借りてる金だけどな
=政府が国民から借りてる金

68 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:00:02.55 0.net
>>65
帰宅しなけりゃいいじゃん

69 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:01:08.91 0.net
歳入に占める国債費35兆円
支出に占める国債費25兆円
税収上振れ 10兆円

70 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:01:57.55 0.net
タワマンなんか隣人が便所行く度にわかるぐらい壁薄いんでしょ?
よっぽど広くなけりゃキツいわ

71 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:02:12.33 0.net
税収の上振れで歳入と支出の国債費が賄えそう

72 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:02:14.08 0.net
>>67
盛大なミスリード 債権者は国債の保有者であって国民全体ではない

73 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:02:49.91 0.net
まあそうだけど国民だって銀行に預金してるわけだし

74 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:03:04.90 0.net
>>72
貯金ぐらいしとるやろ

75 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:03:14.68 0.net
>>68
たまにならネカフェか個室ビデオ使っちゃうのもアリやね

76 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:03:35.75 0.net
予定していた10兆円ほどの国債を発行しなくても良くなる
これが続けばプライマリーバランス大幅改善できる
インフレ物価高のおかげです

77 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:04:26.68 0.net
日本は対外純資産が世界一の国家でもある
つまり日本が外国に貸してる金と借りてる金では貸してる金の方が大幅に多い

78 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:04:42.57 0.net
>>75
ホテルとは言わないがせめてサウナとか

79 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:04:58.16 0.net
破綻するのはいつなんだ
破綻したらどうなるんだ
具体的に語れよ

80 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:05:37.19 0.net
破綻はしない
破綻したら資本主義は失敗になるから

81 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:06:00.68 0.net
>>77
これなのに日本の借金が何兆増えたとかまるで外国への借金が増えたような言い方をする

82 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:06:37.38 0.net
>>67
でも返済は税金だから一緒やで

83 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:07:50.90 0.net
破綻ってアルゼンチンみたく国債の利払いができないあるいは借り換えができなくなることでしょ
日本の国債は金利も低くで余裕で利払い可能だし借り換えも無問題

84 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:09:41.40 0.net
銀行の預金金利見て自分は債権者だと思ってるやついるのか
国債持ってないやつはただの債務者だぞ

85 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:10:42.80 0.net
>>78
高すぎて無理

86 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:11:03.36 0.net
>>12
覚悟はあるが戦うとは言ってない

87 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:11:55.52 0.net
>>86
なんでわざわざ中国に喧嘩売るんだよ

88 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:12:37.75 0.net
>>84
返済義務ないのに債務者とは
生まれた瞬間に債務者かよ

89 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:13:42.09 0.net
自民党の馬鹿連中が破綻するスピード加速させてるからなw

90 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:17:12.50 0.net
入金→政府
返済→将来の税金or借り換え

そうか、確かに生まれた瞬間から債務者やなw

91 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:18:27.80 0.net
銀行の円預金は円安やインフレで価値が減る そしてその分政府の負担は軽くなる
これは国民が債務者で政府の借金返してるのと意味合いは同じ

92 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:19:14.34 0.net
国債が売れなくなったらどうするの?ってのもあるから今の状況が良いとも思わないが
だからと言って日本が破綻するとか国力が低下するとか言ってるのは完全に間違ってるからな
何でもそうだがバカな奴ほど極論に走る

93 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:20:34.44 0.net
>>92
国力は急激に低下してるし大規模災害か戦災が原因のハイパーインフレが起きる可能性はあるぞ

94 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:21:17.45 0.net
>>34
ならんよ
この国の物件は地震でダメージ食らい続けるから築年数を重ねるほど価値が下がる

95 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:25:31.64 0.net
>>94
大都市圏は現在進行形で凄まじい高騰してるんだぞ?
外資の横暴なマネーゲームのためにな

96 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:27:46.38 0.net
>>95
郊外に住めば済む話
俺は親父の不動産の整理をやってる最中だが郊外の土地付き一戸建てなんて安値でしか売れん

97 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:28:35.28 0.net
>>96
郊外はインフラ切り捨てでまともに住めないぞ
バス路線はもう使い物にならねえ

98 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:29:14.05 0.net
>>97
何も理解してないな
郊外は元から車社会だからバスなんて元ら不人気だぞ

99 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:33:37.92 0.net
日本脱出が最適解という説

100 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:35:17.07 0.net
むしろ破綻できる国は健全なんだな
日本はしたくてもできないんじゃないか
一からやり直すってことができない
箱としての娘に似てるかも知れん

101 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:35:42.17 0.net
ドル売ればいいねん

102 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:46:36.76 0.net
一度グループを増やして接触ビジネスとかやりだすと、もう戻れなくなるのと一緒

103 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:46:52.34 0.net
>>93
円安で国力が低下するなら円高は国力上昇したの?
そんな心配現状いらないやろ

104 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:51:32.58 0.net
>>98
それでもバスを使うしかない高齢者や高校生はどうするの?

105 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:52:24.97 0.net
車も車体高騰と燃料高騰で庶民はもう自家用車を購入維持するのも難しくなってきてる

106 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 19:55:56.10 0.net
失われた30年に円高時代もあったよねw

107 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:01:08.23 0.net
>>104
郊外は年寄りになると同じ街の駅前マンションに引っ越すのがいるんだよ
学生はチャリ使えば良い
駅前は無駄に広い駐輪料あるし

108 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:01:58.41 0.net
>>100
破綻が健全ならアルゼンチンはさぞかし健全なんだろうね

109 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:07:03.04 0.net
>>105
それ庶民じゃなくてただの貧乏人だろw

110 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:16:45.08 0.net
国債が売れなくなったら大変だとかアホかw

111 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:20:47.83 0.net
日銀に買わせる言うてもそれが成り立つ条件はあるからな

112 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:23:04.95 0.net
>>107
チャリ?雪降るとこや悪天候時は使い物にならんぞ
来年あたりから法律厳格化するから車道しか走行出来なくなるのも致命的

113 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:23:43.72 0.net
>>109
日本全体が急激に貧しくなってるんだぞ?
いつまでも自家用車だのが買えると思うなよ

114 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:25:18.18 0.net
安倍さんが居てくれてたらなぁ

115 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:25:19.97 0.net
>>112
雪なんて身近なのは日本じゃ北国だけだし東京に通勤通学できる郊外の話に持ち出すのがおかしい
悪天候なら年寄りは出歩かないし子供なら親が車で送れるだろ

116 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:26:50.82 0.net
>>113
日本人は距離乗らずに手放すから状態の良い中古は多い
小型EVは補助金で100万円台になる

117 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:29:13.81 0.net
>>113は貧乏人率の高い東京に無理して住んでそう

118 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:30:05.92 0.net
そもそも国債を購入するお金は日銀が供給してる
この事を知らないポンコツ連中が訳知り顔で喋ってる

119 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:32:33.36 0.net
連中というほど国債の話出てる?

120 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:54:05.00 0.net
安倍を支持した国民にお灸を

121 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 20:58:22.51 0.net
>>118
それが成立しない場合もあるんだよ

122 :名無し募集中。。。:2024/05/02(木) 21:09:42.69 0.net
もっと国民に痛みを

123 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 04:25:26.48 ID:0.net
>>115
だからその車を持てない世の中になってきてるんだろうが
安倍晋三のせいでな

124 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 04:26:31.26 ID:0.net
>>116
100万円なんて大金捻出できる層は急激に減ってきてるんだよこの国では
いつまでも中古車を日本国内で売ってくれると思うなよ?

125 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 04:27:06.11 ID:0.net
>>117
ポンコツこそ東京行かないと雇ってくれるとこねえんだが

126 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 06:46:31.61 0.net
令和5年版犯罪白書によると在留外国人による犯罪の検挙件数は4399件で
日本全体の検挙件数から外国人による犯罪の検挙件数を引くと23万7503件
法務省によると令和4年末の在留外国人の数は307万5213人

人口あたりにすると外国人の方が犯罪してない

127 ::2024/05/03(金) 06:51:52.17 0.net
為替介入繰り返せば政府ウハウハだな

128 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 09:42:17.60 ID:0.net
安倍のせいだけどあれを支持容認追認し続けた国民もほぼ同罪だわ

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★