2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マクドナルド柏

1 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:20:53.15 0.net
何であんなに切れてるのw

2 :名無し募集中:2024/05/03(金) 17:25:25.29 0.net
就職できてうらやましい

3 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:25:27.98 0.net
知障の店員ってネットで見たけど

4 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:27:27.50 0.net
障害者枠で雇ったメンヘラ店員が客に暴言を吐きまくったのか

5 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:30:40.56 0.net
てす

6 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:31:19.17 0.net
ツイッターで動画が流れてきたから動画観た
表に出ろ~とかキレてる奴だろ
あれはやべえ

7 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:31:37.79 0.net
障害者雇用で接客やらせんなよ…

8 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:32:04.76 0.net
障害者だったとしても許されないわ

9 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:32:38.31 0.net
意味がわからん
ツイッターやってない人がほとんどなんだからさも知ってるような風で言われてもほとんどの人は理解できない

10 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:32:48.77 0.net
あれ体が小さい女性店員が止めてたけど
危ない

11 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:33:24.93 0.net
障害者には税金で暮らしてもらって家から一歩も出さないのが正しいとよくわかるね

12 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:34:10.93 0.net
実感がこもってるな

13 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:34:29.64 0.net
>>9
お前が今持ってるスマホかPCか知らんがちょっと検索すれば出てくるよ
顔丸出しな物を貼る勇気はない

14 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:41:03.18 0.net
>>10
あーゆーのってだいたい男は止めてもらいたいから本気で力出して向かってないと思う根性なしの気の弱い奴がやるパターン俺がそうだったからわかる

15 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:44:14.14 0.net
>>14
健常者だったらそうだろうけど
これは多分障がい者だから
女でも容赦なくきそうな気がする

16 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:45:40.69 0.net
障害者なら後ろで調理させてればいいじゃん

17 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:46:31.24 0.net
本社は慈善事業してるつもりだろうが
現場はいい迷惑だよな

18 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:58:24.14 0.net
止めているのは女性
では他の男は何故止めない?

19 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 17:59:16.86 0.net
動画をアップしたり拡散したりってのは本件とは別次元のことだけどな

20 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:01:55.06 0.net
Xで見たけど店員が怒鳴ってる状態からの動画しかないみたい
爺さんはどんな言い方したんだろか
かと言ってあんなの接客させちゃ駄目だけど

21 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 18:02:49.51 0.net
怒鳴ってるやつ健常者で店のマネージャーらしいよ

22 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:03:29.87 0.net
何されたんだ?

23 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:03:48.60 0.net
@
マクドナルド柏店で店員がブチ切れして警察沙汰になったと話題になっている。
お客さん(おじいさん)がアイスを注文→機械故障で提供できません→(お客さんが)貼り紙を貼ってください→店員ブチ切れ

24 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 18:04:01.35 0.net
>>20
張り紙しろは正論だよ
マクドナルドは最近サービス低下が酷すぎ

25 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 18:04:49.64 0.net
@
現役マナル店員だけど黒ジャケット+名札が黒なので怒鳴ってる人、止めてる人共にマネージャー(現場の上の人)です

26 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:07:38.42 0.net
ガイジでも雇って貰えるのに俺達と来たら・・

27 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:08:22.79 0.net
#マクドナルド柏店 って前からあまり評判良くないんだね。。
しかも、あの話題の店員は障害者雇用では無かったときたもんだ。。でも、ちょっとグレーな人なんだろうな。
マクドナルド柏店は一時的でも閉店すべきだと思った。

28 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:09:17.34 0.net
>>16
出来ないんじゃね

29 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:09:56.55 0.net
女性店員達が可哀想すぎる
金一封渡すべき

30 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 18:13:58.29 0.net
だから健常者でストアマネージャーだよ

31 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:22:36.66 0.net
それはわからんよ

32 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:29:52.58 0.net
障害者じゃなかったのかよ

33 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:41:53.35 0.net
いあこれガイジだろw

34 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 18:42:06.27 0.net
>>31
>>25

35 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:43:28.43 0.net
キレ癖ある奴が接客業やるなよ

36 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:44:05.93 0.net
弱そうな老人相手にキチガイだろこいつ
相手見て喚き散らしてるゴミ

37 :fusianasan:2024/05/03(金) 18:44:34.58 0.net
フル
https://x.com/homujio/status/1786146435643375825

38 :fusianasan:2024/05/03(金) 18:46:58.42 0.net
>>30
障害者雇用からマネージャーに入れなさいしたのかも知れんぞ🤔

39 :fusianasan:2024/05/03(金) 18:48:03.73 0.net
障害者雇用からマネージャーに昇格してるのかもしれんぞ(訂正)

40 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:48:23.92 0.net
健常者相手のなだめ方に見えないけどなあ

41 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:51:12.87 0.net
そもそもマクドナルドにアイスなんかあるのか

42 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:52:15.67 0.net
いうほど健常者もまともじゃないから障害の有無はどっちでもいいわ
自覚なしの障害者だって大勢いるし
盗撮して拡散している人間もそのうちの一人

43 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:53:14.65 0.net
アイス食いたい爺さんがずっとゴネてた
子供だったら可愛いけど爺さんならぶっ飛ばしたくなるな
老人なんて汚らしいだけだし

44 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:55:31.99 0.net
アイス無いなら張り紙貼っとけよ→店員ブチ切れ

45 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 18:56:39.37 0.net
メニューのとこにメンテナンスで提供できないと貼り紙しないと駄目よ
定期的にメンテナンスというなの販売休止やってんだから

46 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:56:42.21 0.net
>>41
https://www.mcdonalds.co.jp/products/8611/
昔からあるぞ

47 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 18:58:19.00 0.net
>>43
ごねたというか貼り紙しろと言っただけ
マネージャーはすみません気をつけますと言えば終わった話

48 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 18:59:16.81 0.net
マネージャーレベルで接客やるん

49 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 19:00:54.44 0.net
>>48
柏店恒常的に人手不足で毎日スポットバイト募集してるらしい

50 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:01:19.09 0.net
爺さんの言い方がどうだったのかはわからんが接客業ならその場は丸く収めなきゃな
あのブチギレ方はどこかに異常があるんじゃないか

51 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:04:49.33 0.net
マックいつも混みすぎで店員大変だもんな

52 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:05:06.95 0.net
>マクドナルドでは、障害を持つ従業員を「チャレンジクルー」と呼びます。

53 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:05:23.31 0.net
話し方がまともな人間じゃないからエラい人じゃないだろ
どう見ても障害者

54 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:07:54.31 0.net
起こられているおじいさんが俺の叔父にそっくりだったから一瞬焦った

55 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:09:42.25 0.net
精神疾患っていきなり発症する事もあるからな

56 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:10:38.59 0.net
おい!表に出ろよお!(バンバン)表出ろ!(バンバン)

身振り手振りまで見るとまともじゃない

57 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 19:10:59.66 0.net
>>53
制服とバッジがマネージャーだとさ

58 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:12:21.58 0.net
【快活CLUB】客と一触即発、女性従業員を守る男店員さんが男らしいと話題
https://video.twimg.com/amplify_video/1785985868483944448/vid/avc1/576x1024/UcbkQYcVyG3IaMNN.mp4

59 :fusianasan:2024/05/03(金) 19:12:31.89 0.net
マックの援軍

黒かどや
@kadoya1
·
5時間
マクドナルド柏店の店員がクソ老害客に「帰れよ!表に出ろ!」と怒鳴っている動画を見たけど素晴らしいね。日本マクドナルド、いや米国のマクドナルド本社は彼を表彰するべきだよ。マックに来るような馬鹿で馬鹿舌でド底辺な人間モドキどもを毎日介護するマックの店員さん達よ、今こそ立ち上がれ。

60 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:16:01.75 0.net
マネが二人?変だな…

61 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:19:30.21 0.net
チャレンジクルーではない説が濃厚
しかもマネージャーとも
それならさっさと解雇すべきだしチャレンジクルーならせめて厨房に回すとかすべき
あと爺さんも調子に乗った発言や差別発言があった可能性は高いしそもそも日本人の客としての態度の悪さは異常
特に中高年

62 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:35:10.16 0.net
動画だけ見たら前後関係が足りないからどちらが悪いか分からない

63 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:37:00.34 0.net
柏行けばこの人と喧嘩できますか?
なんでこんなにブチ切れてるんですか?w

64 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:37:38.66 0.net
あれだけキレるのは爺さんが何か言ったんだろ

65 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:38:23.56 0.net
認定されてるかどうかは別として障害者なのと接客業に向いてないのは間違いない

66 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:39:55.12 0.net
ギリケン

67 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:49:53.74 0.net
同じ千葉県内のマックで昔バイトしてたけど人手不足の店舗はどんな人でも雇う
感情のコントロールができない奴とか認知症の高齢者でも
当然そういう人たちがトラブル起こすからまともな人たちはみんな辞めておかしな人だけが残っていく

68 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:52:44.19 0.net
クレーマーだったんじゃないの

69 ::2024/05/03(金) 19:54:31.35 0.net
ちゃん呼びしてるから世話役なんじゃね?

70 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:58:06.02 0.net
何言われても健常者ならこんなキレ方しない

71 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 19:59:55.45 0.net
クレーマーだったとしても接客業のとる態度じゃない
店側も適材適所というのは考えないと

72 ::2024/05/03(金) 20:02:10.94 0.net
〇〇ちゃん約束したよね?
って台詞から明らかだよね
こんなん他の店員はスルーするしかない
障害者雇用はいいけど他の社員に手当挙げろ
どんだけストレスか

73 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:03:25.06 0.net
しょせんマクド

74 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:04:12.96 0.net
キレてるやつが健常者だとしたら
客の前で名前ちゃん付け止めてる女の店員も頭おかしいだろ

75 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:07:05.39 0.net
>>24
だから言い方にもよるだろって

76 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 20:07:46.10 0.net
>>18
失礼だな男性だって
キャー誰か女の人呼んできてー
ってちゃんと騒いでた

77 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:08:06.32 0.net
>>64
動画見てたら
お客様と何かあったら私と代わるって約束したよね
ってなだめられてるから何度も客と揉めてる前科あるんじゃないかな

78 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:09:49.19 0.net
それ完全に池沼じゃん

79 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 20:11:09.99 0.net
柏店はFC店だからこの2人の店員親族の可能性が高いらしい
他人の障害者なら客前で自分〇〇ちゃん呼びはしないだだろ

80 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:11:37.69 0.net
https://www.mcdonalds.co.jp/sustainability/people/challenge/
チャレンジクルーは接客はせんやろ

81 ::2024/05/03(金) 20:11:41.89 0.net
障害者雇用の社会貢献は立派だけど同僚のケアを手厚くしてやれ

82 ::2024/05/03(金) 20:12:57.79 0.net
障害者雇用と世話役雇用はセットなんじゃねる

83 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:13:05.84 0.net
他の店員が通常業務以外でこんな苦労しいられてると思うとご愁傷様ですとしか言えん

84 :名無し募集中。。:2024/05/03(金) 20:13:30.53 0.net
>>80
人手不足すぎてやらせてたかのがあるらしい
FC店である程度自由があるとのこと

85 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:31:50.06 0.net
うちの上司も外の人にブチギレる人なんだよなー
下の人間には優しいのに
普通は逆だろ

86 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:34:16.23 0.net
障害者か健常者か知らんがベスト着てるからそれなりの立場に居る店員だでよ
やばくね
女性止めてなかたっら殴ってたろ

87 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:36:20.86 0.net
殴らしゃ良かったんだよ
こんなの社会から抹殺しろ

88 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:37:54.15 0.net
>>87
客のじいさん死んじまうぞ

89 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:40:03.29 0.net
こんなヘタレメガネが腰入ったパンチは無理だろw

90 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:41:14.80 0.net
マックが本部はまだコメント出してないの

91 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:43:01.18 0.net
あー怖い怖い
マクドなんか2度と行かない
あっ 5年位行ってないや

92 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:52:31.44 0.net
フランチャイズオーナー親子説出てきた

93 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:54:04.66 0.net
字幕付きモザイクバージョン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1786084983112912896/pu/vid/avc1/720x720/F6QPCGmAYZia5H4v.mp4

94 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 20:57:39.79 0.net
何でこんなにキレてるのか意味わからんな

95 :fusianasan:2024/05/03(金) 21:01:31.01 0.net
制止する女性店員にもうるさいよって言うあたり性格が随分と幼稚

96 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:04:12.95 0.net
お客に何か言われたらすぐ私に変われってことか
約束したってことは普段から何か言う客にキレてたんだろうな

97 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:04:45.65 0.net
チャレンジだとしたら障害者を撮影して晒すのはいいのか?って話になる

98 :fusianasan:2024/05/03(金) 21:06:39.91 0.net
とんでもねー店員だな

終わりだろこの店舗

99 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:08:34.37 0.net
心のバケツが空なんだろうな

100 :fusianasan:2024/05/03(金) 21:10:16.21 ID:0.net
柏店ってフランチャイズなの?

101 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:15:42.88 ID:0.net
地元の図書館で爺さんがずっと独り言とガラケーのプッシュ音で迷惑かけてもみんな我慢してたなー

102 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/03(金) 21:17:22.00 ID:0.net
>>100
そうらしい。

765 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW df12-x43a) 2024/05/03(金) 21:11:57.20 ID:Ibc7vv1k0
雇用主が日本マクドナルド株式会社だと直営店
それ以外はフランチャイズ店
https://crewrecruiting.mcdonalds.co.jp/map/12014

時給
1100円以上(高校生:1100円以上)

※ 午後10時~午前5時は時給25%増

※ マックの商品を原付バイクや自転車で運ぶデリバリー手当あり(1件50円もらえる)

最寄り駅
柏駅 [JR常磐線(上野~取手)]
柏駅 [東武野田線]
☆9月より時給UPしました!1100円スタート☆
当店は初めてのアルバイトの方がほとんどですので、初めての方も歓迎します!

雇用主(株)Dダイニング

103 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:18:32.28 ID:0.net
サキちゃん!
あたしでシコシコしてぇ〜ん♥

104 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:18:38.29 ID:0.net
んー、色々ヤバい

105 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:19:18.94 ID:0.net
フランチャイズのマクドナルドとかあるのか

106 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:21:08.11 ID:0.net
あちこちにあるぞ

107 :名無し募集中。。 警備員[Lv.4(前3)][新苗臭]:2024/05/03(金) 21:29:07.44 ID:0.net
>>100
アルバイト板でFCと書かれてた

108 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:35:34.25 ID:0.net
この店以前から接客態度問題大有りだったのに改善しようともしなかったから
あんなバカ店員のさばらせてこんな事態を招く事になったんだろう
https://i.imgur.com/RzsD0lk.jpg
https://i.imgur.com/sxjUv7Y.jpg
https://i.imgur.com/5i7Ca3I.jpg

109 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:40:29.11 ID:0.net
女性店員Aさんがほんと気の毒

110 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:41:09.32 ID:0.net
ワイの行くマックは夜中黒人が厨房にいて何度注意してもコショウマシマシにしてきて塩辛くて一口で捨てて翌朝交換に行く

111 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:44:01.17 ID:0.net
>>108
ww
行ってみたい

112 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:45:02.29 ID:0.net
>>108
すげぇ

113 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:45:30.11 ID:0.net
俺もたまにイライラしながら接客してる店員に出くわす
他のマックだけど

114 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:46:52.28 ID:0.net
>>108
それでもマックの食事は美味いから食事評価5w

115 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:48:08.35 ID:0.net
まともな店員が辞めてヤバい奴が残ってしまっても人が足りないからそのままって感じの店なんだろうか
何か障害があっても自覚ない奴とか

116 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:48:30.12 ID:0.net
ワイドショーで取り上げないかなw
無理かな大スポンサー企業だし

117 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:51:47.76 ID:0.net
こんなんで貴重なマックの店舗潰れられても困るしな

118 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:52:58.82 ID:0.net
女性店員の口ぶりから何らかの問題を抱えた人物なのは明らかだからなあ
こんなの流したらそっち方面からの電話が鳴り止まなくなるわ

119 :fusianasan:2024/05/03(金) 21:53:55.21 ID:0.net
>>109
必死に延々と約束したよね約束したでしょって言ってて悲惨…

120 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:54:13.88 ID:0.net
あの動画客のじいさんのセリフだけ字幕が無いから何とも言えんね

121 :fusianasan:2024/05/03(金) 21:55:15.68 ID:0.net
でも警察呼んだ動画投稿者は爺さん守りたい意志で呼んだらしい

122 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:56:36.72 ID:0.net
まああの爺さんじゃなくて他の客が何か言ってもキレてたろ
だからこその約束だろうから

123 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:56:46.99 ID:0.net
お客様は神様ですの時代は終わったのさ

124 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 21:57:44.51 ID:0.net
癇癪持ちなのか
そりゃ大変だ

125 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:00:18.95 ID:0.net
些細なことも侮辱と受け取ってしまう
我慢が効かない
二手三手先を読めない
全部発達あるあるだなこのレベルだと接客は無理だ

126 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:01:53.73 ID:0.net
>>108
柏在住だから行ってみようかなw

127 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:02:46.52 ID:0.net
発達でもマネージャーやってんでしょ

128 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:16:29.49 ID:0.net
ドン引き

129 :名無し募集中。。 警備員[Lv.5(前3)][新苗警]:2024/05/03(金) 22:18:55.45 ID:0.net
いくらFCとはいえ放置してきた本部の責任だわ
これより前にも本部にクレーム入ってたはずだし

130 :fusianasan:2024/05/03(金) 22:26:04.19 ID:0.net
俺も理不尽な客をクレーム対応したことあるけど切れなかったなぁ
適当に謝って相手が満足して帰るようにした

131 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:26:58.27 ID:0.net
マネージャークラスになるにはテストみたいのがあるって聞いたが
こんな奴でも合格しちまうのけ

132 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:33:20.72 ID:0.net
しょせんマクド

133 :fusianasan:2024/05/03(金) 22:34:46.04 ID:0.net
流石にこの件もスルーって事はないよね?
多分まだ調査中なんだろうと思いたいけど早いとこ声明出した方がいい

134 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:40:40.19 ID:0.net
マックにもフランチャイズがあったとは知らなんだ

135 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:45:05.38 ID:0.net
あの女性店員に免じて許してやってくれ

136 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:49:52.02 ID:0.net
外国で乳放り出した客と巨デブ店員が殴り合う動画見て笑ってたのが遠い昔のようだ

137 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:55:36.03 ID:0.net
マク怒鳴るぞ

138 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:55:45.76 ID:0.net
マックは直営よりフランチャイズの方が多いんだぞ

139 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:58:26.98 0.net
海外の場合
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1786253823394340864/pu/vid/avc1/512x640/UDXuMY1Th0SZvVFT.mp4

140 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 22:59:28.37 0.net
動画見てもさっぱりわからない
障がい者の社員が暴走したの?

141 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:00:07.72 0.net
何でこんなガイジ雇ってんの?

142 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:01:05.65 0.net
表出ろとか何がしてえんだよw

143 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:03:11.68 0.net
普段から癇癪持ちなら接客やらせないと思うんだけどね

144 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:03:46.95 0.net
>>139
これこれw
日本の店員Aは必死に止めてくれてるけどこっちは追加で殴ってんだよな

145 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:04:15.68 0.net
一昔前と比べたら接客の実は明らかに低下してきとるもんな

146 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:05:23.09 0.net
GW中に観光名所が1つ増えたな

147 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:06:17.80 0.net
メリケンはナゲットのソースで打たれるからなw

148 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:08:26.81 0.net
声震えてるけど

149 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:09:30.52 0.net
自分より弱そうな爺にしか威圧できんのか

150 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:11:08.62 0.net
マクドナルドのAAで「表へ出ろ」「いやむしろ中に入れ」ってあったよな

151 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:13:38.05 0.net
俺が現場にいたら女性店員に代わって制圧してやったのに

152 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:14:58.43 0.net
もしこの柏店店員が客に手を出して怪我でもしたら
マクドから金ふんだくる事は出来ますか?

153 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:17:21.84 0.net
日本だと数十万ぐらいだろねw
アメリカだと軽く億だけどw

154 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:23:22.83 0.net
>>93
動きがどう見ても池沼の動き
なんで接客なんかやらせてんだ?

155 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:23:55.20 0.net
人手不足なんや

156 :fusianasan:2024/05/03(金) 23:25:41.81 0.net
爺ちゃんが煽ったんじゃないの?

157 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:26:47.63 0.net
もう松屋みたいな注文システムにして受取はスシローのロッカー受取みたいにした方がいいな

158 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:34:01.58 0.net
よりによって周り女性店員しかいなかったの?

159 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:35:21.26 0.net
こんなヨボヨボの弱そうな爺さんに表出ろはいきりすぎ

160 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:35:25.24 0.net
>>25
偉い人なの?

161 :fusianasan:2024/05/03(金) 23:38:54.56 0.net
>>158
長めの動画でチー牛っぽい店員が出てきてたけど、オロオロして何もしてなかった。

162 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:39:53.13 0.net
マクドナルトって本来こういうところだよ
底辺が働き底辺が食べる
いつ殺し合いになるかわからない

それがマクドナルト
アメリカではそう

163 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:41:17.13 0.net
ワクドナルドに行けばいいのに

164 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:41:38.40 0.net
>>160
下を指導する立場

165 :fusianasan:2024/05/03(金) 23:42:02.78 0.net
キャビンアテンダントの時も思ったけどああいう時は女の方が肝が据わってる

166 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:42:21.55 0.net
さすがに首だよね?

167 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:43:49.78 0.net
マネージャクラスの人が客に切れるとかどうなってんの
止めてる店員がまるで母親とか先生のような口ぶりなのもよくわからんけど

168 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:45:38.30 0.net
マネージャーだから切れてはいけない
なんてことはない
クビになる覚悟があるならどんどん切れろ

169 :fusianasan:2024/05/03(金) 23:48:26.12 0.net
>>162
吉牛のコピペかよw

170 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:49:19.14 0.net
これ最初話題になったとき障がい者だとか言われててリプでも
多様性とか結構ですが障がい者を拒否できる権利をみたいに言ってる
胸糞悪い連中ばかりだったやつか

171 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:51:47.87 0.net
マネージャーでもバイトでもキレるヤツはクズの社会不適合者

172 :fusianasan:2024/05/03(金) 23:54:29.32 0.net
犯罪まがいの行為をしてる客にはブチ切れていいと思うが、流石にこれでブチ切れるのはよくないだろ、、、

173 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:55:41.46 0.net
話は変わるがマクドナルドって未だにお釣りを手で出すレジなんだよね
なんでそんな古いシステムなんだろう

174 :名無し募集中。。。:2024/05/03(金) 23:58:14.83 0.net
いつもキャッシュレスだからわからん

175 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:05:23.37 0.net
>>162
日本のマックは高級店になって貧民は行けなくなったぞw

176 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:17:55.72 0.net
侮辱されたって言ってるけど何言われたんだ?w

177 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:18:20.19 0.net
お客様は神様ですっていうのが大きな間違い
それで増長してる客もいる

178 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:20:43.59 0.net
少々大袈裟に言わせて貰えば接客業として見事なまでにお手本とも言える対応だな

日本の店員さんは往々にして隷属的になりがちだから乱暴な客の言動にも平伏すが如くの対応のみ
他のお客さんにも店自体にも被害が及ばないよう何らかの強硬手段は有って然るべし

179 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:20:51.58 0.net
爺さんが「ワシャ客やぞ!」とか言ったとは思えんけどなあ

180 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:23:05.56 0.net
でもこの爺さんも「なんだやんのか?」とか言ってるよ

181 :fusianasan:2024/05/04(土) 00:28:21.43 0.net
あの爺さんがやんのかって挑発したとしても店員があの対応取ったら負け
クレーム来たらどう対応するかマネージャーなら頭に入ってないとおかしい

182 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:29:28.97 0.net
けどあんな糞爺に客でも
馬鹿にされたくないよな

183 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:32:20.42 0.net
アイス販売休止の張り紙貼ってないのをクレームつけられたくらいでここまでキレるなよ

184 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:32:46.36 0.net
女が止めてくれるの待ってるやんw
吠えるだけのドヘタレだろコイツ

185 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:37:41.35 0.net
コンビニ店員とトラブって
殺された客いたよな

186 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 00:53:26.13 0.net
人手が足りないなら外人男性雇えばいいよ
もっと酷いことになるけど

187 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:09:21.61 0.net
>>167
それな
マジで何なのコイツ
トラブルの常習者っぽいし
放置してるマクドナルドも信じられん

188 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:12:46.02 0.net
ただの社員じゃなくて偉いさんか
マックも変わったな

189 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:13:21.76 0.net
>>177
まあそれもそうだが
今流行りのカスハラを盾に助長してるのが>>37だろ

190 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:16:22.62 0.net
俺も全国的な電話応対やってるけど
カスハラ上等の連中はいまだにいるよ
特に関西人は無理難題を押し付けてくることが多い
それを加味してもこのマック店員は論外だが

191 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:18:07.39 0.net
東北や北海道など北の人は人は良いけどボケた奴多くて
違う意味でイラッとする

192 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:19:17.12 0.net
あと九州もマイペースな奴多いなあ
言うこと的を射てないし

193 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:19:55.37 0.net
お前らの数年後だよ

194 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:21:09.52 ID:0.net
この店員の態度はないだろ
何で金払って嫌な気分にならなきゃならんのだ
侮辱されたと主張してるがそれ差っ引いてもアウトだろ

195 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:22:37.41 ID:0.net
爺に痛いところ突かれて発狂してるようにしか見えんが
マネージャーなら尚更

196 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:32:06.75 ID:0.net
キレすぎだろw

197 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:38:13.71 ID:0.net
>>139
おっぱい丸見えやんw

198 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:39:05.09 ID:0.net
またかって感じで他の店員が止めに入ってるけど
それでも働かせてるマックに問題ありだろ

199 :fusianasan:2024/05/04(土) 01:39:27.51 ID:0.net
爺さんだけでなく制止する女性店員にもうるさいって怒鳴り散らしてるからな

200 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:40:33.67 ID:0.net
自制心皆無の奴をマネージャーに指名してるのか
終わってんな

201 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 01:54:51.65 ID:0.net
こんなマネージャーじゃバイトとかすぐ辞めそう
まあ今回の騒動で応募なんかなくなるだろうし

202 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 02:02:19.15 ID:0.net
まあこのマネージャーは解雇だろうな
あまりにも酷い

203 :fusianasan:2024/05/04(土) 05:06:56.82 0.net
どっか違う店に飛ばされて終わりそう

204 ::2024/05/04(土) 05:35:03.55 0.net
今回が初めてじゃなくて何度もネチネチクレーム言う為に通ってるジジイとかじゃないの?
流石にいきなりあそこまで即沸騰するやつ表に出さないだろ

205 :名無し募集中。。:2024/05/04(土) 05:48:15.96 0.net
>>201
柏店は慢性的な人手不足だってさ

206 :fusianasan:2024/05/04(土) 05:56:59.40 0.net
>>204
爺さんがネチネチクレーマーでもそうでなくてもあの店員の対応が100%悪い事には変わりない
いい加減この手の擁護やめようか

207 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 06:08:56.82 0.net
ざっと口コミ読んできたけと
この店あんまり良い評価じゃないな

208 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 06:10:53.77 0.net
〇〇ちゃんってオンナの人が言ってるからオーナー親子でやってる説が濃厚

209 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 06:43:38.62 0.net
爺さんが冷静なのか反応が鈍いだけなのか

210 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 06:45:17.06 0.net
感情のコントロールが出来ない奴に接客やられるなよ

211 :fusianasan:2024/05/04(土) 06:48:08.14 0.net
>>208
そうか?ここはフランチャイズで手広くマックをやってるからオーナー親子ってなは…

212 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 06:49:56.25 0.net
マクドナルドとかどうでもいいからペクチョン球団ロッテは早く千葉から出てけや!

213 ::2024/05/04(土) 07:11:40.09 0.net
>>206
なんでお前基準の裁きに従わなくちゃいけないんだよw
しかも理由も事情も知らず店員が100%悪いなんて良く言えたもんだな
何をされても我慢が正義みたいな昭和の理不尽な価値観は滅びるべき

214 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:16:48.07 0.net
フシアナの馬鹿はスルーしろよスプリクトなんだから

215 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:18:58.51 0.net
見た
すげえな

216 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:20:29.91 0.net
なんで張り紙しろなんて捨てゼリフ言われなきゃいけないん?クソじじい

217 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:21:34.36 0.net
何かあるとすぐ盗撮するカスが気持ち悪い
ジャーナリストかよ

218 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:23:03.13 0.net
ブチ切れて客をなぎ倒したセブンの店員を思い出した

219 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:24:01.33 0.net
>>159
ヨボヨボじじいのくせにクレームつけてくるんじゃねえよ

220 ::2024/05/04(土) 07:25:58.21 0.net
>>214
お前じゃん!

221 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:30:24.50 0.net
ヨボヨボの弱いじじいは黙って大人しくしてろよ

222 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:32:56.83 0.net
こうなるまでにかなりトラブってたみたいやな
動画もずっと撮ってるように見える

223 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:33:02.08 0.net
失礼な言動な客には失礼な対応してたら本部から怒られた俺がきましたよ

224 :fusianasan:2024/05/04(土) 07:39:33.89 ID:0.net
>>213
感情でものを言うのやめようね
クレームに対して店側が取る行動じゃない
マクドナルドの接客マニュアルに反する事をすれば店側が100%悪いに決まってる

225 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 07:56:28.11 ID:0.net
>>105
え?知らなかった?

226 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 08:00:56.30 ID:0.net
病院に通院して薬で治療すればいいのに
オレも昔こんなんだったけど今は穏やかに暮らしてるよ

227 :fusianasan:2024/05/04(土) 08:41:41.86 0.net
ハロウィンの日に電車で火を付けようとしたジョーカーも客にキレて暴言吐いたら、上司から怒られたんだよな。

228 ::2024/05/04(土) 08:48:42.79 0.net
>>224
それはマクドナルドが店員に対して適用するルールで他人がどう判断するかは別問題
まして理不尽なクレーム入れてる側が接客マニュアルに違反したから店や店員が悪いって開き直ってるならクズのカスハラ
これからの時代は場合によってはクズ客を警察につき出すのが正解

229 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 08:56:32.31 0.net
というか店員は何らかの精神障害だろう
ジジイは老人ボケ

老人ボケも脳の萎縮による一種の精神障害

つまりキチガイとキチガイがたまたまマクドナルトで出会ってしまった

230 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 08:57:15.12 0.net
負けられない戦いがそこにある!

231 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 08:59:06.46 0.net
無断撮影の方が人権侵害だし侮辱してると思う

232 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:01:59.46 0.net
こんなヤツに接客させてる店は晒されるべきだろ
公共性あるよ

233 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:02:45.50 0.net
こういうの客のじじいも酷いイチャモンだった可能性もあるから切り取りだけ見て判断できない

234 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:02:47.68 0.net
あの逆走してキレたママさんを撮影したのもやりすぎだよな

235 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:06:11.85 0.net
あれは撮影ではなくドラレコだろ

236 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:07:07.23 0.net
モザイクくらいかけたれよ

237 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:07:19.06 0.net
つべとかでもバカの食いつきが良いからブチギレとかのタイトルばっかだよな

238 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:08:19.86 0.net
ドラレコも撮影だよ
SNSのせいでこれからもどんどんと晒される
ただ電車に乗ってるだけの人とかもキモいとか晒される

239 :fusianasan:2024/05/04(土) 09:09:53.83 0.net
>>228
女性店員がやめなよ!他のお客様に迷惑がかかるでしょっ!と言って止めてるじゃない
しかも何かあったら対応するのは女性店員だと前から決めていた訳で同僚がこうしてるということはあの対応は100%間違ってるという証明でしょう
投稿者も実際あの店員怖かったらしいから迷惑掛けているのは明白

240 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:10:14.38 0.net
我々の身の安全の為にもこういう社会不適合者はどんどん晒されるべき

241 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:10:20.14 0.net
ジジイもないって言われたら分かりましたでいいじゃん
何が張り紙だよ?
素人の客が偉そうにするなよ

242 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:10:42.27 0.net
撮影してるやつも逮捕された方がいい

243 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:10:51.93 0.net
>>241
これな

244 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:17:35.03 0.net
>>242
パンチラパンモロ撮影してるのと一緒だな

245 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:17:54.32 0.net
自閉スペクトラム症が会社に一人いるだけで従業員が狂うらしいな [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714781263/

246 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:18:12.84 0.net
>>243
どうせ張り紙しててもこういうじじいは見逃して注文するんだよな
それで張り紙がわかりにくいとかイチャモンつけだす

247 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:18:37.37 0.net
>>238
いやドラレコはドラレコだ

248 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:19:48.52 0.net
あと数年もすれば無許可撮影は迷惑条例には設定されるだろ
YouTuberも何かしら規制してかないかん

249 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:23:17.89 0.net
ソフトクリーム目当てに行ってるのに機械壊れてますとか言われるし
「ソフトクリーム」って注文すると「ソフトツイストですか?」とか嫌味っぽく言われるし

250 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:25:39.90 0.net
マックのソフトクリームたまに食いたくなる気持ちもわかる

251 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:31:29.98 0.net
マックのソフトクリームはないなぁ
ミニストップとかならある

252 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:32:10.23 0.net
甘いもの好きなじじいキモい

253 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:35:36.66 0.net
ごめんなさい…

254 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:36:23.18 0.net
甘いものはおなごだけって感覚のがキモい

255 :fusianasan:2024/05/04(土) 09:36:32.76 0.net
すまんな
あの動画を見てちょっと、ハーレム磁石って単語が思い浮かんでしまった

256 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:36:43.05 0.net
店員 どうせソフトクリームだけ買って何時間も粘るジジイか販売中止ってことにしたろ!
ジジイ 張り紙貼っとけや!
店員 何やと!表出ろや!

って感じかしら

257 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:37:46.23 0.net
モンスタークレーマーだけじゃなくて店員が挨拶しても無視するような陰湿な客も多い
異常な客だけじゃなくてマナーが悪い客も処分されるような社会にならないとダメだな

258 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:38:22.37 0.net
>>252
酒飲んで騒いだり暴れるジジイのほうがヤバいだろ

259 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:38:51.02 0.net
あいさつなんかしねーよクズ

260 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:39:59.07 0.net
ドンキあるアーケードんトコかな?
PV流してるブラジャー屋さんもバーガーキングになったな

261 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:40:13.66 0.net
ガチで金でも書類でも何でもいいや
手渡すようなものを投げて渡すじじいがいるからな

262 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:41:07.56 0.net
>>259
ここにも予備軍がいた

263 ::2024/05/04(土) 09:44:54.94 0.net
>>248
民事訴訟の証拠物件と言えば問題なくなるから条例は無理

264 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:48:24.98 0.net
いらっしゃいませ
おはよう

どうぞ
ありがとう

このくらいの挨拶はするだろう
バスの運転手さんにはありがとうございましっていうように
子供でも全員やってるわ

265 : :2024/05/04(土) 09:48:59.84 0.net
この手の話はふざけた客に対する抑止力になってありがたいと思ってる全国の小売業店員は多いはず
コンビニ店員が結果的に客を殺してしまった事件は記憶に新しい

266 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:50:35.95 0.net
>>259
しない ✕
出来ない ◯

お前情けない大人だな

267 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:51:35.63 0.net
>>264
言わないよ

268 :fusianasan:2024/05/04(土) 09:52:31.46 0.net
ニュースに取り上げられないけど、スポンサーだから?

269 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:55:19.44 0.net
何運転手さんって

270 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:56:05.35 0.net
やったじゃん
この動画公開した人と拡散した人全員に民事訴訟出来る
勝手に顔を私有地で撮影されて公開されたって

271 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:57:11.56 0.net
撮影した人も厳罰受けるようにしないと

272 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 09:57:44.59 0.net
ならYouTuberも厳罰化しろ

273 :fusianasan:2024/05/04(土) 09:59:06.16 0.net
>>270
醤油ペロペロマンみたいなやつか
でもマックは行動起こせるかな

274 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:00:02.37 0.net
ユーチューバーとかって動画クリエーターなんだよね肩書きか
なんもクリエートしてへんやんけ

275 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:00:48.37 0.net
ユーチューバーなんてクズの集まり

276 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:01:55.99 0.net
YouTuberが芸人とラップ対決するときに必ず芸人に対して馬鹿の一つ覚えで「お前らは全てお膳立てされてるやんけw」
みたいなディスするがお前らだってGoogleにお膳立てされてるだけやろ

277 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:10:08.29 0.net
>>139
格闘技を体重差で分ける理由がよくわかる

278 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:13:22.78 0.net
>>248
撮影は違法にならんな
公開が問題なんだろ

279 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:13:58.73 0.net
東京でラーメン食ってたおっさんが
隣のデブに踏み殺された事件もあったしな
基本的にデブには近付くな

280 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:15:47.19 0.net
アイスなんてマックじゃなくてサーティーワンで買えばいいのにって思ったりもする

281 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:19:11.99 0.net
マクド 底辺の客 底辺の店員

282 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:19:25.31 0.net
>>279
あったな
殺したあとその場でラーメン完食してから逮捕されてたのは草

283 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:19:46.99 0.net
>>277
体格小さいほうがつよいとか漫画の中だけだからな
きちんと鍛えてるどうしならそら体格が良いほうが絶対強い

284 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:20:21.57 0.net
>>282
完食はガセだぞ
警察がさせなかった

285 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:21:07.66 0.net
>>282
完食はしてない完食させろといったら警察がふざけるなと強制連行した

286 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:21:59.76 0.net
え?マックでアイス売ってたっけ?
ソフトクリームの間違いじゃね?

287 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:22:05.49 0.net
>>284
警察ひどいな

288 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:51:00.90 ID:0.net
>>139
さすがスーパーヘビー級は迫力あるな

289 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:53:40.83 ID:0.net
昔すき家で食ってたらつゆだく頼んでねえってキレた客にワンオペ外人が作り直しますって言ったら更にブチ切れてマネージャー自宅から呼び出させて謝罪させてたの見たなあ

290 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:55:24.02 ID:0.net
爺さんはいつも怒ってる
爺さんはいつも自分が正しい
間違ってるのは世の中

291 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:56:03.13 ID:0.net
脳の異常だよ

292 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 10:59:48.14 ID:0.net
まともな人間なら人前でこんなキレ方しないからな

293 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 11:09:38.25 0.net
GWだから本部の見解はまだだせないのかな

294 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 11:12:05.42 0.net
>>293
ああそうか
どういう対応するのかと楽しみにしてる

295 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 11:13:27.54 0.net
あれは仕込みだよ

296 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 11:14:59.11 0.net
マクドは店内仕込みはないよ

297 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 11:18:49.58 0.net
GW行くとこないから
マック柏店見に行って来ようかな

298 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 11:41:27.01 0.net
>>52
チャレンジジジイだった可能性も

299 ::2024/05/04(土) 11:50:07.89 0.net
>>297
第二弾お願い~♥もっと凄いのを~♥

300 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 11:51:26.31 0.net
>>297
女性店員に差し入れあげてきてお金払うから

301 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 11:53:56.70 0.net
>>1
マクドナルド泊かと思った

302 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 12:06:44.76 0.net
テスト

303 :fusianasan:2024/05/04(土) 12:11:56.20 0.net
女店員褒められてるけどずっとお母さんみたいに甘やかしてんだろ
そりゃ増長するわ

304 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 12:43:23.95 0.net
>>139
曙強ぇ!

305 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 13:01:55.87 0.net
続報はないのかな

306 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 13:34:33.96 0.net
喧嘩も売ってるのか
0円かな?

307 :fusianasan:2024/05/04(土) 13:54:41.08 0.net
表へ出ろなんてヘラクライストぶりだぜ…

308 ::2024/05/04(土) 14:06:46.23 0.net
マクドナルドの公式発表まだ?

309 ::2024/05/04(土) 14:08:47.67 0.net
205 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前17)][苗警] (オッペケT Sr5b-jZb8) sage 2024/05/04(土) 11:35:16.52 ID:kS191OYPr
マクドナルドに問い合わせた人がおったで
https://twitter.com/k9bSzxCvlv92923/status/1786568453836669220
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

310 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 14:12:27.88 0.net
>>306


311 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 14:19:23.69 0.net
何が原因で一ヶ月前から揉めていたんだろ

312 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 14:21:15.60 0.net
>>309
GW中なのに?

313 :fusianasan:2024/05/04(土) 14:27:11.14 0.net
どっかのQ&Aサイトにマクドナルドの関係者だとか言ってすごい詳しく書いてた人がいたけど
あんなの晒していいのかな、それとも無関係な者が勝手に書いてる?

314 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 14:47:12.48 ID:0.net
この店員今日は出勤しているの?

315 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 14:50:06.71 ID:0.net
こんなんいつどんな理由でキレるかわからん奴を雇い続けるのかね

316 :fusianasan:2024/05/04(土) 14:52:46.48 ID:0.net
私が変わるって約束したでしょのおばさん光浦靖子に声と話し方似てる

317 :fusianasan:2024/05/04(土) 14:52:46.93 ID:0.net
>>268
ぶちギレ店員が障害者か健常者かがまだはっきりしてないからでしょ

318 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 14:54:21.95 ID:0.net
今回のは爺さんが「アイス(シェイク?)食べたい」
店員「ただ今機械の故障中でして、、、」
爺さん「なら貼り紙でも貼って置けよ」
が発端だと初期の他板スレで読んだ

319 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 14:57:23.49 ID:0.net
頭おかしい系の人って低身長のイメージあるけど
この人とか池田小学校で暴れた人とか体格いいな

320 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 14:59:33.78 ID:0.net
>>318
それなら店員がごもっともです貼り紙しますねで終わる話なような

321 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 15:02:34.14 ID:0.net
貼り紙貼っとけや!の言い方が悪かったんじゃない?

322 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 15:03:42.90 ID:0.net
まあ普段からこういう人なんだろうね
家族が気の毒

323 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 15:03:44.98 ID:0.net
1ヶ月前から揉めてたってよ

324 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 15:04:30.76 ID:0.net
詳しく

325 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 15:05:00.54 ID:0.net
表へ出ろ
アイスクリームのある店は次の角を右に曲がったところにあります。

326 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 15:11:48.62 ID:0.net
この店舗は昨日今日じゃなくだいぶ前から口コミが低評価ばっかりなんだな

327 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/04(土) 15:44:42.11 ID:0.net
普段からこうだから約束したでしょ?って諭されてるわけで

328 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 15:47:24.01 ID:0.net
>>321
その程度でこのキレ方は境界だろ

329 :fusianasan:2024/05/04(土) 16:03:08.89 ID:0.net
どこか介護系の仕事スレで、
利用者から「よくこんな、えたひにんみたいな仕事できるな?」って言われたと書かれてたの見たことある
高齢とか認知症で思ったことそのまま口に出しちゃうケース
キレやすい介護者だったならコロしちゃってたかもね

330 :fusianasan:2024/05/04(土) 16:06:11.52 ID:0.net
約束を守れない
空気読めない
ハッタショだね

331 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/04(土) 16:17:30.67 ID:0.net
>>328
これ一回とは限らない厄介常連かもしれない

332 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 16:55:28.11 ID:0.net
怒る方は当然ダメだとしてもじいさんもそうですか分かりましたでいいのに余計な一言がいらない

333 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/04(土) 16:59:52.01 ID:0.net
お客さんとトラブルあったら代わると約束までしてたから
完全に障害者雇用でしょ
しかも客の前でちゃん呼びだし

334 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 17:12:57.23 ID:0.net
見てキチガイやんと思ったけど障害者なのか
それなら仕方ないかもね

335 :fusianasan:2024/05/04(土) 17:16:31.11 ID:0.net
まちBBSの柏のとこに
事情通らしき書き込みがあった

336 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 17:38:10.60 0.net
いずれにせよエラそうな老人が社会のガン

337 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 18:43:28.55 0.net
クレーマージジイとかマネージャーがずっと揉めててとうとうキレたならまあ話の辻褄は合うな

338 ::2024/05/04(土) 19:10:46.79 0.net
マネージャーなのにネクタイしてなかったのは何なん? 当然、店内のクルーは気がついていたよね。

339 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 19:13:55.12 0.net
ジジイ来たから飛び出して行ったのかな

340 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 19:18:54.52 0.net
害と害が遭遇した結果か

341 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 19:29:58.89 0.net
揉めたら代わってじゃなくあのジジイ来たらおまえ接客すんな代われってことか

342 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 20:23:03.64 0.net
>>335
5ちゃんで書かれてることばかりじゃないか

343 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 20:28:40.44 0.net
池沼vs認知症

344 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 20:34:25.72 0.net
シェイクとか清掃中だと故障とか言いやがるよね

345 :fusianasan:2024/05/04(土) 21:14:42.11 0.net
あしたこの店に行きます
調べたらマックは柏に複数ある
支店名わかる方いますか?

346 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 21:54:10.40 ID:0.net
>>108
3つめのやつの山崎って
止めに入ってたおばさんマネージャーがサキちゃん(ザキちゃん)とか呼んでたのから察するにやっぱりこいつの事だったんだろうな
なんで危険人物だとわかっててこんな手遅れになるまで放ったらかしてたんだか…

347 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 23:11:39.18 0.net
実際業者きてメンテナンスしてる時ある

348 :fusianasan:2024/05/04(土) 23:23:12.47 0.net
地元のマクドナルドはまあまあ評価良かったわ
それだけに柏店の評価の低さが目立つ

349 :名無し募集中。。。:2024/05/04(土) 23:24:20.23 0.net
昔々深夜のマックの清掃メンテナンスは指折りの高額時給バイトだった

350 :fusianasan:2024/05/05(日) 00:17:06.13 0.net
動画再度見たけど男性店員やっぱおかしいでしょ
マネージャーの静止を聞かない、同僚だったとしても同僚にうるせーなとか普通は言わないよ
強制退職ものだよ

351 :fusianasan:2024/05/05(日) 00:26:44.95 0.net
>>346
自分は動画見て「やっちゃん。約束したでしょ!」って聞こえた

352 :fusianasan:2024/05/05(日) 00:30:55.11 0.net
柏のアーケード内の店だって5では書かれてるね
あの辺り、去年行ったけど数年前にくらべてずいぶん雰囲気が悪くなった
なんか東南アジアのどこかの国みたいな殺伐さがある

353 :fusianasan:2024/05/05(日) 01:58:46.59 0.net
>>350
普通ならそう
ネットで話題に上がらなくても現場の人は分かるんだからやればクビになるか裏方に回されるか
なのに接客に出てたって事は逆に考えれば今まではしてなかったって事になる
その今までしてなかった人が今回に限ってそこまでキレた理由が気になる

354 :fusianasan:2024/05/05(日) 02:30:38.39 0.net
柏って茨城?

355 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 03:19:00.72 0.net
この動画の酷いのは周りの客の無関心ぶり
客と店員が喧嘩してるのに完全無視って何なのよ

356 :fusianasan:2024/05/05(日) 03:28:41.04 0.net
無関心じゃなくて投稿者以外どうしたらいいか分からんかったのと店員に任せようって気持ちがあったんじゃ

357 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 03:57:52.15 0.net
変に関わると痛い目見るから

358 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 04:31:48.60 0.net
>>355
無関心以外にどうしろと
撮影してるやつはいるけど

359 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 05:05:21.33 0.net
>>355
客を責めるのはどうかと
店のスタッフはこの女性1人じゃないだろ
そいつ等はどうした

360 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 07:17:21.10 0.net
>>355
撮影してる奴がいるから巻きぞえで自分も晒されるの嫌だろ

361 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 07:21:16.31 0.net
監視カメラ切り抜いて撮影してる奴を晒せよ

362 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 07:23:28.01 0.net
助けようともしないで撮影して晒す
最低の人間のクズ
こういうカスを社会から排除するために誰でもすべての監視カメラのログのにアクセスできるようにするべき

363 ::2024/05/05(日) 07:32:13.77 0.net
意味不明!

364 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 07:41:28.94 0.net
東京の人は電車の中にキチガイがいても完全無視でスマホ弄ってるよな

365 :fusianasan:2024/05/05(日) 07:49:39.25 0.net
撮りたい気持ちはまあ分かるけどな

366 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 07:57:49.33 0.net
こんなのが上司だとしたらそりゃ人手不足になるわな

367 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 10:09:06.65 0.net
きかん坊が成長しないままおっさんになった典型

368 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 10:29:41.35 0.net
>>364
キチガイを撮影してるひともいる

369 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 10:52:48.16 ID:0.net
チャレンジクルーのジジイ?

370 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 11:21:59.23 0.net
>>355
そんな正義感がある奴なんて実際はそういない
怪我でもさせられて自分の生活に支障が出たら誰が責任取ってくれんの

371 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 11:25:49.06 0.net
無関心で怒るやつは横入りして殺されるタイプ
山口富士夫ってギタリストがそれで
米兵に殴り殺された

372 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 11:26:30.61 0.net
>>355
男女平等なんだならたまには女の客も止めろよ!男に口先だけで嫌味言うんじゃなくさ!

373 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 11:51:18.44 0.net
>>372
それを言うなら男が揉め事起こさなきゃ良いだけ
男が面倒ごと起こした時は男が対処して女が面倒ごと起こした時は女に任せればいい

374 :fusianasan:2024/05/05(日) 11:56:46.99 0.net
でもあのクソ店員なら女の力でも止められてるから後から誰か行けやなんて言う必要ないな

375 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:40:18.41 ID:0.net
>>373
女が起こしても男に止めろと言うぞ

376 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:41:13.09 ID:0.net
>>373
そもそもその男が揉め事起こすからして間違い

377 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:49:00.23 0.net
>>375
男同士が起こした揉め事に女性が対処した動画のスレでそう主張してもイマイチ説得力ないな

378 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:49:58.99 0.net
>>377
性自認が男とは限らない

379 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:47:55.35 0.net
>>378
つまりレジの店員はトランス女性って言いたいのか?

380 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/05(日) 16:56:33.54 ID:0.net
人前で怒る奴ってのは止めてほしいからやる

381 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 17:26:35.91 ID:0.net
前頭葉が退化してる

382 :fusianasan:2024/05/05(日) 21:24:28.66 0.net
ロングバージョン動画あるけど
これ周囲の客が妙に落ち着きすぎじゃね?
あんだけ大声で取っ組み合いしてるのに振り向きもしないのすごすぎる
https://twitter.com/mhori21726923/status/1786315905498222704?t=M0Qbfo210re7r8nFvWWq1A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

383 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:13:33.64 0.net
>>382
コイツを辞めさせるための自演?

384 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:29:36.46 0.net
騒いで目立つとキチガイにロックオンされるから息を潜めてるだけじゃね?

385 :fusianasan:2024/05/05(日) 23:45:55.32 ID:0.net
気まずいけど見て見ぬふり

386 :fusianasan:2024/05/06(月) 00:34:44.15 ID:0.net
取っ組み合いなんてしてないように見えるけど
客に詰め寄る感じで向かっていってた
女店員が間に入らなかったら暴力までいってたかも、爺さん危なかった

387 :fusianasan:2024/05/06(月) 01:25:56.10 0.net
>>386
本当だよね 最悪ぶん殴って怪我させてたわ

388 :fusianasan:2024/05/06(月) 01:28:15.56 0.net
自分がこんな光景に出くわしたら多分驚きのあまり( ゚д゚)ポカーンとしてしまうと思う…
落ち着いて食事は無理

389 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 02:29:41.19 0.net
爺さんVS爺さん

390 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 08:33:30.08 0.net
喧嘩とめて怪我したことあるから申し訳ないけど手は出さずにこういうのは即通報するわ

391 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 08:35:27.70 0.net
てか逆の立場になってみたらわかるやん?怒り狂ってるときに
無関係のやつに横やり入れられたらもっと腹立つやん
なんで何か関与しようとすんの?逆に聞きたいわ
物語の主人公症候群か?

392 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 08:46:35.57 0.net
そこまで不思議がるのが不思議

393 :fusianasan:2024/05/06(月) 09:00:45.45 0.net
間に入って制止しろなんて誰も言ってないし
よくビビりもせずに落ち着いて飯食えるなーって事じゃない?

394 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:05:12.00 0.net
>>391
予備軍

395 :fusianasan:2024/05/06(月) 09:07:26.73 0.net
>>391
止めに入った女性店員ですらうるせえなって怒鳴られてますもんね
迂闊に近寄れませんわ

柏って治安悪いみたいね
無反応ぶってる客も日常茶飯事みたいな感じ
地元の人からしたら納得するんだろうな

396 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:26:32.17 0.net
>>383
そんな感じがするな
他の客が落ち着き過ぎ

397 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:27:02.90 0.net
>>391
止める人をそこまで異常者扱いするほうが謎だわ
自分はひどければ即通報であとは静観するけど別に正義感がーとかいちいちひねくれた見方しないわ
今回だってとめなきゃ暴力事件なってた可能性あるし喧嘩ほっといてどちらか大怪我したら最悪業務上過失まである

398 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:31:27.88 0.net
関与したいならこっそり警察呼んだ方が客のためにも店のためにもなる

399 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:47:00.73 0.net
>>382
相手のご老人も行動が緩慢過ぎてなんか怖い
猛り狂う動物を見つめ過ぎ
そりゃ野生ならこんな反応になるわ

400 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:57:26.02 0.net
客に対してこれなら同僚やバイトになんてもっと酷い事してるんだろな
パワハラや暴行暴言の内部告発ないのか

401 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:14:00.43 0.net
だからバイトとか増やしてもすぐ辞められる→人手不足地獄から抜け出せないという負のスパイラルなんだろう

402 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:17:14.27 0.net
>>397
ちゃんと止めてるひとはいるでしょ?
客に何もしないで見てるだけって文句言ってるカスがおるんや
そんなときにしゃしゃり出て火に薪くべるやつがバカだって話な

403 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:19:31.57 0.net
>>382
凶暴なチンパンジーvsナマケモノの戦い

404 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:25:20.89 0.net
この機に近隣にバーキン出店したら客根こそぎ奪えるぞ

405 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:05:07.86 0.net
>>399
認知症なんかね動じなさすぎ
後ろシャツ出てるし

406 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 12:06:21.93 0.net
柏なんて地元の人しかいないから常連ばっかりでまーたあの店員発狂してるわ位の感覚なのかもね
客席にいる客もソフトクリーム食べたかったおじいちゃんも

407 :ななしさん、:2024/05/06(月) 17:37:06.00 0.net
最初にチャレンジクルー言ってたヤツは名誉毀損だな
障害者がブチギれてるよwww
って言いたいだけなんだろうけど
そう言うと自分が叩かれるから
言葉を濁して自分に向かないようにしてる

クルーがあだ名つけてたり
1ヶ月前からトラブルがあったとか言ってるけどフランチャイズの問い合わせ先が でも曖昧 お客さんがトラブル起こしたのか
クルーがトラブル起こしたのか
はっきりしてない それを知ってて放置してたならマック側が悪い

なんかパワハラっぽいしあだ名つけて呼んでたり客前で
男性クルーが俺は無事されたんだよとか言ってるしさ
あと警察沙汰にはなってない
デマ情報だらけで炎上してる

408 :ななしさん、:2024/05/06(月) 17:38:00.46 0.net
>>404
バーキンはもうあるよアーケード入口に

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★