2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Juice=Juice『おあいこ』Promotion Edit

1 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:01:40.67 ID:0.net
Juice=Juice『おあいこ』Promotion Edit
https://www.youtube.com/watch?v=B8Zsip26P3g

2 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:02:06.73 ID:0.net
完全に忘れてた

3 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:02:25.72 ID:0.net
LINE通知で気付いた

4 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:02:59.98 ID:0.net
>>2ちゃんと機能してるんやなw

5 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:03:04.44 ID:0.net
「お〇んこ」

6 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:03:41.24 ID:0.net
さくらちかわよ

7 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:04:38.38 ID:0.net
Bメロ好きだなぁ

8 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:05:11.29 ID:0.net
>>5
おしんこ

9 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:05:25.72 ID:0.net
卒業フィーチャーMVで史上最低の低予算の手抜きじゃないか?

10 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:05:44.63 ID:0.net
おあいそに空目するな

11 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:05:48.02 ID:0.net
昔の寺田って感じでくどくなくて良い

12 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:05:59.11 ID:0.net
うえむが託した

13 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:07:57.89 ID:0.net
次期リーダーは段原か

14 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:09:01.33 ID:0.net
1,011 回視聴 7 分前 #juicejuice #ジュースジュース #おあいこ

15 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:10:08.65 0.net
れいれいによると見所は植村さんのビジュが良い
以上です

16 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:10:22.03 0.net
いいじゃん

17 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:10:29.94 0.net
ラスト瑠々に花一輪渡した後でっかい花束持ってるうえむーに切り替わるとこなんかわろた

18 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:10:35.81 0.net
段原へのリーダー継承がわかりやすい

19 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:10:57.64 0.net
リーダー継承式

20 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:11:39.15 0.net
ハロプロ特有の金が掛かっていないように見せてめっちゃ金掛けてるMV

21 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:12:08.69 0.net
あーりーほんと綺麗だな

22 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:14:24.98 0.net
悪くないけど何でか娘。の大人生が出てくる

23 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:15:33.20 0.net
桜の季節の歌って感じ

24 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:19:11.58 0.net
つんくも歳を重ねて死を意識するようになってきたら「おまんこ」に回帰するんだね

25 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:19:16.14 0.net
ミーアイミてからジュース見ると曲がダサいけど顔はかわいい

26 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:20:16.43 0.net
アンジュルムの5分の1ぐらいの予算で作ってそう

27 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:21:30.77 0.net
さくらちのかわいさを推してきてるよな

28 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:21:54.52 0.net
新規なんてなんのその、あーりー花向けMVとしては良き

29 :名無し募集中。。。 :2024/05/05(日) 12:22:10.58 0.net
最後まで観ていたら涙出てきた

30 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:22:11.89 0.net
そこら辺の地下アイドルでももっとましなMV作ってるのに

31 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:22:14.72 0.net
泣いちゃった

32 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:22:20.15 0.net
18枚目2024年5月15日リリース
「トウキョウ・ブラー」山崎あおいErik LidbomErik Lidbom
「ナイモノラブ」SUIMI渡辺泰司渡辺泰司
「おあいこ」つんくつんく平田祥一郎
「Brilliance of memories」山崎あおい山崎あおい浜田ピエール裕介

33 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:22:29.78 0.net
みんなコンディションがいいな

34 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:22:38.41 0.net
グリーンバックにしたけどCG合成するのやめた

35 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:22:59.02 0.net
最後段原にリーダー託してるとこで泣いてしまった
これ段原リーダーに文句言えんなもう

36 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:23:53.08 0.net
柏木卒業のカラコンウィンクはあんなに気合い入ってたのに

37 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:24:35.95 0.net
卒コン申し込むべきだった

38 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:26:02.49 0.net
現場のグッズ待機列で涙出るとこやった

39 ::2024/05/05(日) 12:26:13.90 0.net
リーダー決まったね

40 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:26:13.98 0.net
動画の終わり方を見たら段原リーダーなんだな

41 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:26:24.83 0.net
最後のリーダー継承が印象に残るMVなの

42 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:26:35.65 0.net
森田一平MV監督作品
【モーニング娘】Neverending Shine
【Juice=Juice】おあいこ
【稲場愛香】Pink Temperature
【小片リサ】映画の趣味が合うだけ

43 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:26:47.70 0.net
めっちゃしんみりするやん

44 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:28:49.83 0.net
可愛いっちゃ可愛いけどここだけこんな感じに見えてオモロ
https://i.imgur.com/TNoXII3.png

45 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:28:51.46 0.net
MV安上がりだけどでもいいねいいつんく

46 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:29:20.82 0.net
段原体制確定か

47 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:29:41.85 0.net
あーりーがただただ可愛い

48 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:29:43.76 0.net
えばがガーリーな格好してくれてるだけで満足です
あのえばとチェキ撮りたい

49 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:30:53.10 0.net
会話してるシーンはどれもエモくて良いね

50 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:32:16.50 0.net
段原リーダー決定か

51 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:32:36.96 0.net
これは良いつんく

52 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:32:54.57 0.net
あっちむいてほいで負けたりさちはうえむーの嫁になったのか

53 ::2024/05/05(日) 12:33:08.13 0.net
>>44
リーダーの歌割りどうなるんやろ?

54 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:34:49.33 0.net
トリプルなら仕方ないがMV監督なしのスタッフだけで撮った感

55 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:36:36.05 0.net
>>54
だとしたらセット予算不足ってだけでヘタしたらプロ監督より良い画が撮れてるぞ

56 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:39:17.79 0.net
ええ曲やなあ

57 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:39:35.89 0.net
つんくらしい曲
褒めてない

58 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:40:04.57 0.net
珍しく晴天の野外で撮影した映像をほとんど使わない理由はなんですねん

59 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:40:20.36 0.net
Juiceはグッドバイ&グッドラックでやなみんを最初に送り出したけど
同期の瑠々が引き継いだ

60 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:40:57.29 0.net
つんく先生の提供曲を適当に落とすだけのグループ作るべき

61 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:43:56.58 0.net
植村から段原に花を手渡したぞ

62 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:45:57.41 0.net
後藤引き抜くのか

63 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:46:19.22 0.net
Good bye & Good luck!
25歳永遠説
familiar
おあいこ

俺はおあいそ結構好きだよ

64 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:48:31.00 0.net
つんくはもうフックのある曲書けないんやな

65 :fusianasan:2024/05/05(日) 12:49:14.33 0.net
珍しく寺田にしては当たりなのになあ
トウキョウブラーでも感じたけどジュースメンの表現の幅の狭さみたいなの
誰も指摘しないのかディレクターは何してるのか

66 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:52:03.44 0.net
なんか切なくなった

67 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:54:56.34 0.net
結構いいな

68 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:55:11.06 0.net
最後の植村段原で泣きかけたけどこれから立川向うから堪えた

69 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:55:20.17 0.net
MVスタッフもこれが卒業ソングだと認識してるんだな

70 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:55:40.19 0.net
江端は歌よりラップのほうが合いそう
まぁラップパートはこれくらいサラッと入ってるぐらいでいいけど

71 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:55:58.48 0.net
そりゃオーダー時に打ち合わせしてるから

72 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:56:18.23 0.net
卒業ソングで発注してんだろ知らんけど

73 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:56:51.86 0.net
なんで譜久村の時もみんなで歌う形にできなかったのかな
この曲めっちゃいいじゃん

74 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:57:49.26 0.net
>今回も久々のJuice=Juiceってことで、
>ファンキーな曲とか、踊れるような曲を書こうって思ったけど、
>植村の卒業ってのもあったのか(わからんけど)、
>頭の中に美しいメロディーが浮かんでくる。
>美しい川があって、
>蛍が飛んでる。
>そんなイメージ。
>やっぱ、植村のメンバーカラーが緑だからかな。

完全にフリーで発注してる

75 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 12:57:49.45 0.net
卒業ソングではないだろ

76 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:01:07.35 0.net
めっちゃええ曲やな

77 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:01:39.62 0.net
ビヨに勝てないなこりゃ

78 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:04:37.17 0.net
あーりーのかわいさは異常

79 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:05:51.86 0.net
これはこれでいいけどファンキーな曲とか踊れる曲にして欲しかったわw

80 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:07:47.35 0.net
>>63
寿司食ってんじゃねえよ

81 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:08:01.60 0.net
すっごいみたいのいやや

82 :fusianasan:2024/05/05(日) 13:09:02.01 0.net
このMVをふまえて立川2公演みてくるね

83 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:09:12.62 0.net
お○○こ

84 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:10:11.95 0.net
昔のつんくっぽい良さが出てる曲だな
悪くない

85 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:11:10.88 0.net
駒沢出身のワイ歓喜

86 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:15:06.24 0.net
今日の現場で歌う感じかな
泣いちゃうぞ

87 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:21:15.34 ID:0.net
>>7
あったかい腕で包んでっぽくなるとこ好きだ

88 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:21:54.20 ID:0.net
>>86ふぇっ?

89 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:24:17.85 ID:0.net
Juice=Juice『おあいこ』Promotion Edit【速攻検証】ハロプロ
https://www.youtube.com/watch?v=_mNkQS665FM
https://i.ytimg.com/vi/_mNkQS665FM/sddefault.jpg

90 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:26:04.81 ID:0.net
泣いちゃうかも かも かも

91 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:27:23.03 ID:0.net
井上リーダーの方が外ウケはいいと思ってたけど外仕事ないから別に段原でいいか

92 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:28:11.15 ID:0.net
『お◯◯こ』
作詞 ◯ん◯
作曲 ◯ん◯

93 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:28:26.20 ID:0.net
>>89
グロ

94 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:30:07.29 ID:0.net
>>1

あれ、意外とええやん

95 :fusianasan:2024/05/05(日) 13:32:40.39 ID:0.net
>>92
小学生もここ来るんだ

96 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:35:00.40 ID:0.net
>>89
良い男

97 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:36:38.24 ID:0.net
>>89
眼鏡外すとびっくりするほどイケメンでびっくりした
作られたヲタ風貌なんだよな

98 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:46:13.98 ID:0.net
アンジュの新曲MVの公開と同時期なので
気持ちの悪いアンチがそっちに行っていてこっちは平和だ

99 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:47:13.09 ID:0.net
泣いてまうやろ

100 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:48:20.01 ID:0.net
>>98
たしかに
いつものがいないな

101 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:49:57.13 ID:0.net
楽曲は良いとしてメンツが残念
そういや居たなって奴がちらほら

102 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:51:03.12 ID:0.net
ハロプロの安いMVなんだけど卒業って物語が加わるだけで
こんなに良くなるんだな

103 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:53:08.65 ID:0.net
予算をあーりーの外ロケで使い切ったのが伝わってくる

104 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:54:51.03 ID:0.net
有志のヲタに作ってもらったほうが豪華になる

105 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:57:59.36 ID:0.net
やっとつんくのジュース曲きてうれしい

106 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 13:59:36.96 ID:0.net
>>89
自演でレスつける恥ずかしい人生

107 :空耳♪ ◆BVp4okO8zo :2024/05/05(日) 14:04:12.49 ID:0.net
ハロプロの曲って音楽業界的に見ても結構レベル高いよな?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1714625950/

108 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 14:16:05.36 ID:0.net
MVのドラマ
リーダーによるメンバ面談→リーダー決定→リーダー継承式

109 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 14:26:08.40 ID:0.net
>>106
嫉妬乙

110 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 14:27:55.78 ID:0.net
なんでラップにした?
そこが納得いかねぇんだよな

111 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 14:28:45.94 ID:0.net
面談で何話してんだろう
案外どうでもいい話かな

112 :fusianasan:2024/05/05(日) 14:28:52.01 ID:0.net
あーりーに最後にいい曲くれたねつんく

113 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 14:29:23.81 ID:0.net
ラップ部分は酢豚のパイナップルみたいなもんだよ

114 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 14:29:44.30 ID:0.net
段原とったから豫風をとっておあいこ
稲場とったから福田をとっておあいこ

115 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 14:55:04.51 ID:0.net
kntmと猿と佳林ちゃんとゆかにゃの声が足りない

116 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 14:56:53.17 ID:0.net
>>109
面白いこと書くねクニオ
狼から出ていけよ今すぐに

117 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 15:00:29.20 ID:0.net
>>105
NEXT YOU以来か

118 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 15:00:59.26 ID:0.net
単調なMVだけど
横一列に並んだ時に
何かアニメのエンディングのようだった

119 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 15:04:57.19 ID:0.net
セクセクがありますよ

120 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 15:06:08.44 ID:0.net
ドリロセクセクおあいこ
俺はどれも好きだけど

121 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 15:06:43.88 ID:0.net
てか今のメンツこそこういう系じゃなくてアップテンポなつんくの難曲やってほしいわ

122 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 15:07:45.34 ID:0.net
ああこっちはフルで
先に立ってる重複スレと思ったのはハロステか

123 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 15:11:16.35 ID:0.net
>>116
糖質きっしょ

124 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 15:13:29.03 ID:0.net
ええ曲やった

125 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:00:38.50 ID:0.net
>>89
グロ

126 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:01:39.48 ID:0.net
つんくはセクセクまで

127 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:01:43.75 ID:0.net
江端丸顔期か

128 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:06:38.02 ID:0.net
クニオの動画貼るやつはなんなの?クニオなんか?いい加減にしろ

129 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:24:21.48 ID:0.net
20年前のつんく曲感

130 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:29:04.77 ID:0.net
>>129
それ良曲って意味だよね

131 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:30:12.49 ID:0.net
「つんく♂ライナーノーツ」
https://note.tsunku.net/n/n2f679f5a6cbe

作詞・作曲:つんく 編曲:平田祥一郎
MV Director:森田一平

132 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:30:39.31 ID:0.net
1.8万 回視聴 4 時間前
264 件のコメント

133 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:31:16.72 ID:0.net
https://www.youtube.com/watch?v=AgxdaRvQL5Q

134 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:32:07.37 ID:0.net
クニオはお前らより全然マシな人間

135 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:36:44.59 ID:0.net
>>133
ここから6年ぶりかよ😭

136 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:44:50.03 ID:0.net
最初の イェーアッアッ で見るのやめた

137 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:46:39.97 ID:0.net
アガってみなのいえあかもんと同じだと思えば

138 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:49:23.38 ID:0.net
おあいそ
最高やな

139 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 16:54:13.72 ID:0.net
エヴァ滑舌ええな

140 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 17:13:25.11 ID:0.net
>>133
こんな曲初めて知った

141 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 17:21:04.43 ID:0.net
ハロヲタのメンツは変わってなくて知っていて当たり前なんて思い込んだらいけないんだな

142 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 17:35:02.75 ID:0.net
>>141
意外と最近ヲタになってるやつがいるんだよな
現場で話してるの聞いててもここ3年くらいでヲタになったやつとかいて曲全然知らんとかある

143 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 17:38:03.36 ID:0.net
>>142
知るきっかけなんてほとんどないのに本当に意外だな

144 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 17:38:17.60 ID:0.net
悪い意味でつんくだな

145 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 17:43:03.93 ID:0.net
現場で聞いてきたけど想像以上に良かった
帰ったらリピするわ

146 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 17:54:39.12 ID:0.net
ジュースにゃ珍しくロケかと思ったらあーりーだけか

147 :名無し募集中:2024/05/05(日) 18:32:10.23 ID:0.net
なんでつんくを切れないんだろう
時代性もグループカラーもガン無視の一曲
20年前のAs for one dayと何が違うのこれ

148 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 18:35:31.03 ID:0.net
>>147
つんくから始まったグループのオリメンが卒業する餞の曲としてつんくを選択するというエモさがわかるやつとお前みたいに理解できないやつがいるということだろう
表題曲じゃないあたり事務所もある程度楽曲の反応はわかってるとおも

149 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 18:42:01.88 ID:0.net
ナイモノより好き

150 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 18:42:07.40 ID:0.net
ええと・・・うえむーの卒業曲になるから

151 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 18:51:42.50 ID:0.net
2.6万 回視聴 6 時間前
292 件のコメント

152 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 18:53:34.65 ID:0.net
つんくが曲作るとつんくしか褒めない老害ヲタが大量発生するから嫌なんだよ

153 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 18:56:53.20 ID:0.net
>>147
毎回じゃないのにこれを楽しめる情緒すらないのか
お前みたいなやつはアンジュでも見てればいい

154 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 18:57:14.48 ID:0.net
ゴミ曲だと思ったらやはりつんくか

155 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 18:59:00.69 ID:0.net
最近のハロプロのバラードの中では一番いいんじゃないか

156 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:02:02.94 ID:0.net
>>111
きのこ派かたけのこ派かの話だったそうだ

157 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:04:11.02 ID:0.net
>>156
おみふは本物はきのこの方が好きらしいな
食べ物の方な

158 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:04:35.15 ID:0.net
>>152
それはわかる
最近の曲も好きだからなおさら思う

159 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/05(日) 19:05:21.18 ID:0.net
山崎あおいがオンラインライブやってる

160 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:08:50.12 ID:0.net
信じられない話だが〇〇ヲタが〜でアンチになる奴もいるんだよな
そんなにも知らないおっさんに人生影響されるものなのか

161 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:12:19.89 ID:0.net
過去の曲と結びつけたい欲求があるようでThe Visionの名前が挙がってるのは見たが
AS FOR ONE DAYは予想外で面白いな
豚肉と牛肉の区別がつかない人みたいで

162 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:13:21.38 ID:0.net
ミディアムテンポは全部同じ曲に聞こえる病気なんだろうなw

163 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:15:09.64 ID:0.net
さて立川から帰宅したしちゃんと聞くわ
えばのラップが想像以上に中毒しつつある

164 :空耳♪ ◆BVp4okO8zo :2024/05/05(日) 19:15:39.46 ID:0.net
>>152
そんな奴いる?

165 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:16:36.31 ID:0.net
>>161
何が近しいのか言い表せてなければどっちの意見も変わらんよ
程度と感覚の違いや

166 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:26:57.57 ID:0.net
>>148(=152)
猿の相手とか時間の無駄だよw

>>147が垂れてる「時代性」だの「グループカラー」だのを
この猿が定義出来ると思う?
無理無理w、しょせん猿なんで

167 :“ES” ◆dLSyTtPidslS :2024/05/05(日) 19:32:43.72 ID:0.net
この楽曲の現場での"第一接近遭遇"の印象は「地味」あるいは「微妙」だった
落ち着いた中に軽くはじけた気分も在って、音は良いと思うが
歌詞が解りにくいんだよな

こうやってMVになって歌詞の言葉を追えるようになると
全体の空気感が解るがソレでも違う意味で「微妙」

「いい匂い」「思い出がツンとくる」というメタファーが
他の作家と語法が違い過ぎてセトリの中で他の楽曲と連続で
聴かされる状況だと理解不能状態になる

つまり寺田の歌詞の修辞法が他の作家から浮いてしまう

そういう意味では、植村卒コンで卒コンに馴染みの一連の儀式が終わった後に
単独で流される状況が、この楽曲にとって一番解りやすいだろうね

言い換えれば植村卒コンという背景の前に、この楽曲を置くという状況が
解りやすいし映えるんだろうと想う

オレはその現場には行かないが

168 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:50:15.26 ID:0.net
>>141
まさにこの数年でjuiceヲタになった人が
平川結月が“ハロプロ好き”を告白!! スーパー戦隊シリーズ出演俳優が写真集発売!!(2024年5月4日)
https://www.youtube.com/watch?v=M-IUvs3r8zY

169 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 19:52:04.26 ID:0.net
>>164
お前や

170 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 20:12:00.48 ID:0.net
ロケ地駒沢公園らしいけど
ガッタスの試合見に行ったなぁ

171 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 20:14:26.78 ID:0.net
最後にあーりーからるるちゃんにリーダー継承されたな

172 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 20:19:53.78 ID:0.net
れいれいの卒業が既定路線なんだな

173 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 20:21:56.54 ID:0.net
なんだかんだ意識はしなくても居づらくなるだろうしな
れいれいはもうすでに相談はしてるんじゃないかな

174 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 20:33:27.59 0.net
卒業は本人が決める極めて個人的なイベントだ
その厳粛さはヲタであっても犯すべきではない

175 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 20:54:09.79 0.net
適当に決めつけ予測してるクニオだろ

176 :名無し募集中:2024/05/05(日) 21:00:51.36 0.net
井上には段原をサブリーダーとして支えて欲しいけどな
やっぱり工藤松永じゃ不安よ

177 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 21:20:51.92 0.net
植村卒後のJJは看板としては段原リーダーだが
実態としては井上体制だと思ってる

その方が良いんだよ段原は典型的なスキルメンでグループのマネジメントには向かない
他方、井上はこぶしで地獄を見たうえでハロを選んだ"サバイバー"だから
マネジメントを意図しなくても存在自体に説得力が在る

オレはむしろ植村卒後のJJに期待しかない

178 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 21:28:24.46 0.net
同期の絆的なものがあるわけでもなし
デビューは後の子がリーダーやってるグループにいるのはつらいだろう

179 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 21:30:08.47 0.net
4年前とは違ってOGは歌手活動をしやすくなったし
グループを移籍して待った甲斐があった

180 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 21:35:54.83 0.net
>>178
オマエの辛い人生をJJメンに投影するなよ迷惑だから
=
持ち帰ってください
あなたの事情は関係ないから
持ち込まないでください
「わがまま気のまま愛のジョーク」(作詞 寺田)

181 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 21:40:38.25 0.net
>>152
実際そうだからw
卓偉はまだ拾えるけど

182 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 21:48:14.20 0.net
>>181
猿は口開かなくてもいいから

183 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 21:48:33.41 0.net
あー るると付き合いてえ

184 :fusianasan:2024/05/05(日) 22:45:28.94 0.net
こんなん次は段原リーダーしかありえん

185 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 22:57:19.99 0.net
ふざけんなやふぞうかわえええ

186 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:05:23.43 0.net
@
途中のMC
石山咲良「おあいこのMVの雑談シーン、いちさくと植村さんできのこ派かたけのこ派かって話をしてましたw」
松永里愛「みふはどっちが好き?」
川嶋美楓「おかしの話ですか?」
一同「そーだよ!w」(爆笑)

187 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:17:46.49 0.net
大阪コンの現場でも感じたが松永の川嶋の弄りに愛を感じないんだよな

長期離脱もあってJJにおける川嶋の存在に価値を感じないオレでも
嗤いモノにしてる感の漂う松永の弄りには仄かな不快感を禁じ得ない

哄笑混じりに弄る際の自身の快楽が、川嶋と共有出来てると想わない方がいいな松永は
猫の弄るその手の刺激が弄られるネズミにとっても快楽だと想うのは一種の傲慢でしかない

188 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:29:09.62 0.net
まあ松永はそういうキャラだろうから違和感は無いし反省はせんだろう

だが段原、井上、工藤らは川嶋の孤独に寄り添ってやれ
オマエらが見捨てたら川嶋はどうしたらいいんだ?

189 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:32:22.09 0.net
お前の主観じゃん

190 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:32:52.06 0.net
トウキョウ・ブラーが郡抜いてかっこよすぎておあいこはラップしか残らんかったわ正直
スルメ曲で聴く事に味わい深くなっていくんだろうけどね

191 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:34:46.08 0.net
>>189
でオマエは>>186のやり取りを見て「仲が良い」とでも想うのか?
在宅はコレだから

192 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:37:45.06 0.net
性格歪みすぎだな

193 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:38:23.88 0.net
どこに仲悪い要素ある?w

194 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:39:19.75 0.net
最近のアンチはバカのふりしないとやってられないみたいでかわいそう

195 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:40:16.83 0.net
叩くつもりで見に行ってるんだろうな

196 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:41:32.79 0.net
>>188でなぜ段原、井上、工藤の名しか挙げなかったのか?
その理屈を展開する

まず植村石山は鈍いから川嶋の精神的危機に気付いてない
遠藤有澤は自分に手一杯でソレどころじゃない

入江端も箱内での自身のプレゼンス確立に今が重要だと理解してて
同様に川嶋を庇ってられない

松永はアレってことで
結局、段原井上工藤しか居ないという理屈

197 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:43:48.30 0.net
「オレ」って好んで使うアンジュカスのツイッタラーのおっさんいたなそういえばw

198 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:43:56.26 0.net
単なるお前の決めつけじゃん

199 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:45:29.40 0.net
いつから妄想のことを「理屈」って言うようになったの?

200 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:46:19.71 0.net
お前に川嶋の何が分かっているというのか

201 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:47:00.92 0.net
悪意を持って見ると
こう見えるんだろうな

202 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:47:20.25 0.net
相変わらず糞曲しか作れなくなったつんくだが16への拘りが未だに強いので
メンバー個々の本当の歌唱力を丸裸にするという意味での試し曲にはなっている
最近のJuiceにありがちな張り上げてたり勢いで乗り切る歌い方では歌いこなせない歌
段原あたりは流石だけど3フラや石山辺りはまだまだだなと再確認した

203 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:47:48.68 0.net
>>196
秋山ヲタに戻って
もうジュース見に来るなよ

204 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:48:49.13 0.net
>>196
見てないだろお前
あの手この手使ってネガキャンに必死やなアンジュルムヲタは

205 :名無し募集中。。。:2024/05/05(日) 23:49:48.39 0.net
気持ち悪い🤑

206 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:00:43.49 0.net
>>200
長期離脱に対する悪印象を川嶋には持ってるが
JJメンとして現場に迎え入れる以上は川嶋をメン(新人)として遇するべきだ
ゆえに迎え入れる側としては一定の「慣らす時間」が要る

たとえば熱帯魚を新規に買って水槽に入れる際に
いきなり水槽に入れず袋に入れた状態で水槽の温度に慣らすように
細心の注意を払うがそういう事だ

いきなり話を振って答えに窮する、あるいは的外れな回答を笑うってのは
新人に対する態度としては不快感を感じる

川嶋に対する感性がニブいんだよ
オレはその指摘をしてる

207 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:07:30.88 ID:0.net
そんなのお前よりメンバーが1番わかってるわ!

208 : 警備員[Lv.1(前20)][苗警]:2024/05/06(月) 00:09:03.90 ID:0.net
まあどこぞの団体はメンバーを丸坊主にし、youtubeで晒して
嗤いモノにしても平気なメンタリティだ
オレはそういったメンタリティの対義語であって欲しいとハロメンに望んでる

鈍くあって欲しくない
同じグループのメンバーで、新人で、しかも一人で加入した
その孤独に寄り添える繊細さを持って欲しいと思う事がアンチだと言うのなら

アンチで結構だ

209 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:10:13.24 ID:0.net
これは寺田の当たりソング

210 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:12:18.56 ID:0.net
おあいそは勘定してくれという意味だから
植村あかり卒業ソングにピッタリだな

211 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:15:59.60 ID:0.net
落ちサビになって歌詞が出てくるのが
意味が良くわからん演出だな

212 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:22:27.56 ID:0.net
これってバラードなの?

213 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:34:14.13 ID:0.net
せっかく神現場でみんな余韻に浸ってるところに水刺してくるのさすがはズルヲタだね😂

214 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:49:27.34 0.net
虐めの空気が仄かながらも漂う現場をオレは「神現場」だと言いたくない
もっと高い多幸感をJJは目指せるし目指すべきだと思うから

215 ::2024/05/06(月) 00:55:52.88 0.net
卓偉早く来てくれ

216 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 00:59:56.29 0.net
アイドルは芸人ではない
巧い返しも、話のオチも、よどみなく話せる滑舌も必要ない

ただただ現場は「幸せだ...」と思える場であって欲しいと願う

誰も話を振らなくても川嶋が自発的に話せるようになるまで待ってやってほしい
>>206の「水槽の温度に慣らす」とは、そういうことだ

217 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 01:07:17.03 0.net
段原がとか井上が庇えとか言ってるカスおるけどお前現場いなかっただろ?
お着替え中のMCだから全員トーク中じゃないぞ
ディスしたいだけなんだろうがもう少しちゃんと下調べしてから来いよ

218 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 01:12:32.16 0.net
>>217
曲解が酷すぎて会話にならんな
オレが指摘してるのは川嶋の孤独に寄り添えるとすれば、という想定での話だ

219 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 01:13:49.63 0.net
この人に何言っても無駄
長文で自分の中ではこれはこうあるべき以外絶対認めようとしない

220 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 01:16:44.46 0.net
クニオさんみたいな人だね
思い込みと妄想を論拠にするから話にならない

221 ::2024/05/06(月) 01:17:40.48 0.net
>>219
下らんなw
反論はウエルカムだ

しかし反論である以上一定のロジカルさは必要だというだけのこと
どうも何らかの規制で書き込めなくなって来た
議論も出来ないとは終わってるな狼も

222 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 01:19:14.96 0.net
的外れな長文ダラダラ書いて何処でもウザがられる奴か

223 ::2024/05/06(月) 01:22:21.43 0.net
>>220
あんな自己顕示欲と承認欲求の囚人と一緒にするなw

>>222
的射てるから「ウザがられる」の間違いだろう
一定の長さのセンテンスは論理性の担保に必須だからな

224 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 01:42:49.83 0.net
久しぶりに思ったわこの曲スルメ曲だわ聴けば聴くほどエモさが増してきていいね
つんくには卒業曲だけじゃなくて新生Juiceにも曲書いてほしい

225 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 01:54:53.78 0.net
その流れ前に見たぞ
アンジュルムで『帰りたくないな。』が好評で『全然起き上がれないSUNDAY』に続く流れ
どっちも最高だけどな

226 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 01:59:13.62 0.net
お前がつんく好きなのは分かったが驚異的に廻ってないぞ

227 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 02:43:34.21 0.net
再生数すくなっ!

228 ::2024/05/06(月) 03:19:07.69 0.net
卓偉助けて

229 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 03:20:18.90 0.net
卓偉の方が少なかったw

230 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 03:36:35.04 0.net
5.2万 回視聴 15 時間前
392 件のコメント

Juice=Juice『トウキョウ・ブラー』Promotion Edit
65万 回視聴 2 週間前

Juice=Juice『ナイモノラブ』Promotion Edit
42万 回視聴 1 か月前

231 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 06:05:39.30 ID:0.net
5.4万 回視聴 18 時間前
394 件のコメント

232 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 06:06:17.86 ID:0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pn3Djtkk66k

233 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 06:07:57.78 ID:0.net
普通に好きだったわ
さすつんく

234 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 06:30:23.84 0.net
派手な曲じゃないけどライブのセトリには絶対欲しいタイプの曲

235 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 06:51:28.22 0.net
feel感じるよやがんばれないよより100倍いいね

236 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 06:57:35.94 0.net
お〇〇こ

237 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 07:13:34.41 0.net
ラップパートのイェイェとか気にはなるけどサビで帳消しかな自分で美しいメロディって言うだけはあると思う

238 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 07:27:48.59 0.net
初披露から随分時間たってから
だめ押しでハロステ先行公開

239 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 07:36:32.37 0.net
>>147
時代性は別に気にしなくていいのではなかろうか
B'zだってサザンだってミスチルだって時代は気にせず自分らのスタイル貫いてるだろ

240 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:04:17.09 0.net
再生数が伸びるようなタイプの曲じゃないのは分かってたが
流石にもっと欲しいよ

241 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:43:33.04 0.net
広告ぐらい打てよ
俺は再生してるぞ

242 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:45:14.82 0.net
こういう曲調はどう頑張っても再生数伸びないよ

243 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:49:21.74 0.net
トウキョウブラーに広告費使ったから

244 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:50:13.74 0.net
ファミリアも全然伸びなかったもんな

245 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:52:26.88 0.net
>>243
トウキョウブラーも広告出してない
シングルについてはもっと広告出せよと何度も言い続けてるけど
他所は当たり前のようにやってるんだけどなぁ

246 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:54:24.11 .net
ナイモノラブ-トウキョウブラー-おあいこの順に再生しています
トウキョウブラーは公開から2週間で1日の再生数が急に落ちたので何かはあったのかなとは思っています

247 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 09:55:25.70 0.net
ビヨの灰も1週間微増してたみたいだから広告少しはやってるみたいね

248 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:01:21.98 0.net
公開直後からしばらくは急上昇ものってたからな

249 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:27:55.34 0.net
https://pbs.twimg.com/media/GM2QNQJa8AAHjas.jpg:orig

250 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:29:03.27 0.net
5.6万 回視聴 22 時間前
410 件のコメント

251 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:30:59.51 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6iu4E-ql5Dg

252 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 10:47:25.19 0.net
>>245
https://pbs.twimg.com/media/GMQyzXsbwAA3lj4.jpg

なんで嘘つくの?

253 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:08:27.92 ID:0.net
今のハロプロの売り方でMVの再生回数を気にするのは
馬鹿だと思われるからやめた方がいいよ

254 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:12:31.48 ID:0.net
その馬鹿だと思うのが誰なのか、具体的に教えて

255 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:17:23.61 ID:0.net
ここでごちゃごちゃやってないでMV回してくださいもうすぐ24時間ですよ

256 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:17:41.68 ID:0.net
レトリックが分からないというのも指標の一つだな

257 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:18:42.93 ID:0.net
うおー俺が支えるんだ〜って何回も再読み込みさせるのかよ

258 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:19:45.30 ID:0.net
あーたんが46回見るって言ってたよ

259 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:24:50.46 ID:0.net
ハロプロはメンバー1人あたりCDを3000~5000枚売る経営戦略でMVなんてオマケ

260 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:32:43.59 ID:0.net
【ハロプロ 徹底検証&リアクション】アンジュルム「美々たる一撃」Juice=Juice「おあいこ」植村あかり写真集
https://youtube.com/live/u2COi6CYgsM?feature=share

少し批判してるな
ハロプロ研修生「恋したい新党」と同じと

261 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 11:39:45.53 0.net
>>260
で、君はどう思うの?

262 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 12:09:16.13 0.net
5.8万か

263 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 12:14:21.49 0.net
妥当ですね今後も普通に回します
それよりトウキョウブラーが発売日までに100万再生しないんじゃないかと
回しましょうね

264 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 12:15:37.57 0.net
今の今までおもかげだと思ってたわ

265 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 13:15:20.56 0.net
最新MV再生数@24時間 
30.5万 WAKE 
23.3万 すっごい 
17.1万 REDL 
15.6万 HEAV
14.9万 DING 
13.0万 美々たる
12.0万 トウキョ
11.7万 ちょっと 
10.6万 灰TOダ
*9.8万 ライフイ
*9.8万 ロマンス 
*8.9万 ナイモノ
*8.5万 夢さえ描 
*8.4万 妄想だけ 
*8.3万 NEVE 
*7.4万 求めよ運 
*6.9万 フックの
*6.3万 オチャノ 
*6.2万 でもいい
*5.3万 勇気IT
*5.8万 おあいこ 🌟
*5.0万 ヨリドリ 
*4.5万 シェケナ

266 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 13:19:21.81 0.net
>>265
*5.8万 おあいこ 🌟
*5.3万 勇気IT

267 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 13:46:16.82 0.net
うわぁ…

268 :名無し募集中。。。 :2024/05/06(月) 14:03:19.24 0.net
おあいこは勝負曲でもないから低くたって一向に構わないよ

269 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 14:05:09.22 0.net
https://i.imgur.com/vaHYjjR.png

270 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 14:29:37.29 0.net
ラップパートが結構イケてるね
もっとヒップホップに全振りした曲も見てみたい

271 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 14:45:07.57 0.net
【速報】アンジュルム新曲「同窓生」MVが24時間で11.1万再生!
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1685793660/

【速報】モーニング娘。'23 feat. 譜久村聖新曲「Neverending Shine」MVが24時間で8.3万再生!
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1697889734/

Juice=Juice新曲「おあいこ」MV 24時間で5.8万再生

272 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 14:53:40.77 0.net
再生もっと頑張りたいね

273 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 15:03:15.40 0.net
>>270
このつんくラップでクソ事務所がイケイケラップ曲ジュースなら行けると判断してくれれば可能性あるけど再生数があまりにあれだからこんな時は真っ当な判断しそうで辛い

274 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 20:11:37.20 0.net
6.5万 回視聴 1 日前
436 件のコメント

275 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 21:09:19.42 0.net
俺が好きだったつんくは℃-ute解散くらいで消滅した

276 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 21:46:13.36 0.net
>>265
つばきの表題曲に勝ってるじゃんw

277 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 21:50:02.78 0.net
5000回なんて誤差の範囲だろ
もっといえば25万回ですらちょっとした違いでしかない

278 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 21:54:55.69 0.net
汁カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無し募集中。。。:2024/05/06(月) 23:39:32.06 ID:0.net
https://i.imgur.com/P5xrScI.jpg

280 ::2024/05/07(火) 00:40:37.52 0.net
俺達は卓偉を求めている

281 :名無し募集中。。。 :2024/05/07(火) 00:50:04.49 0.net
明日のるるのバーイベでソロ聴けないかな!
夏風優しくてのところいいな
こういうしっとりとした夏ソングって結構好きなんだ

282 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 00:54:21.70 0.net
>>279
いい写真だ

283 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 01:07:27.55 0.net
ジョジョ立ちえば

284 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 01:25:09.29 0.net
真顔なのがいいな
1番シュールな雰囲気出してるのは遠藤だが

285 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 01:33:00.07 0.net
MV通して見て里愛ちゃんが柔らかい表情もできる子だったと初めて知った

286 :fusianasan:2024/05/07(火) 01:33:44.45 0.net
dream road の焼き直しみたいなのはまあ良い
植村だけ露出度ゼロで他のメンバーだけ露出してるから植村がババ臭く見える
井上が珍しく目立っているのは良い
植村がポニーテールでトレンチコートを着ている映像が良くなかった
最後なのに他のメンバーの方がオシャレしてて
植村の衣装が気に入らない

東京ブラーは江端の髪の毛と映像が良かっただけのクソ曲
ナイモノラブは歌は良かったけどクソ映像
おあいこは金澤の時よりはだいぶマシだけど映像が今ひとつ

287 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 01:42:32.34 0.net
>>285
表現の幅が広がってるよな
段原もそうだけどドヤ顔ゴリゴリ強い系一辺倒じゃなくて切なさとか寂しさとか優しさみたいな感情を歌や表情に込めれるようになってきてるわ

288 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 06:21:44.18 ID:0.net
7.2万 回視聴 1 日前
454 件のコメント

289 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 11:26:05.53 0.net
里愛ちゃんは加入初期はキュートな面を主に出していた印象
これからバランス良く見れるようになるなら最高だね

290 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 11:34:13.24 0.net
おあいこ里愛はギャップがあっていいな

291 :名無し募集中。。。:2024/05/07(火) 16:01:34.61 ID:0.net
ここまでサムネ詐欺の動画も珍しいな

292 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 00:59:23.33 0.net
ディレクターは山尾だったのかよ

293 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 08:20:10.08 ID:0.net
8.4万 回視聴 2 日前
476 件のコメント

294 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 08:29:40.79 ID:0.net
誰も見てないのか…

295 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.13(前19)][苗]:2024/05/08(水) 09:11:50.01 ID:0.net
>>294
俺はみてるよ涙

296 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 10:29:16.20 ID:0.net
アレンジはトウキョウブラーの方が好きだけど
メロディーはこっちの方が好き

297 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 11:20:25.49 ID:0.net
おあいそ

298 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 12:56:38.38 0.net
グループのために回すぞーというヲタの集団がいない(アドレナリンダメ)
話題になってるし見てみるかというライトヲタへの宣伝不足(プライドブライト)
でも3曲目のミディアムナンバーだとこんなもんだし回ったところで10日で100万程度でしかない

299 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 13:08:44.30 0.net
>>298
宣伝不足は大いにあるだろうな
インスタとかもそうだけどね

300 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 13:13:45.14 0.net
他の曲もそうだけど
いかに情報が渡るかという点でSNSで数回の告知のみでは厳しい

301 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 13:42:44.54 0.net
8.6万 回視聴 3 日前
476 件のコメント

302 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 14:47:08.99 0.net
>>300
基本的にブログだけだからな
ようやくつんく♂がリツイートしてくれたけど
自分の曲だから再生数みてるのかもね

303 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 17:38:25.01 0.net
お⚪︎⚪︎こ

304 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 22:00:03.85 0.net
8.9万 回視聴 3 日前
482 件のコメント

305 :名無し募集中。。。:2024/05/08(水) 22:42:56.43 0.net
とってもいい曲だし
映像も無茶苦茶綺麗なMVだなあ
みんな見る目がないね

306 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 06:14:35.10 ID:0.net
9.2万 回視聴 3 日前
485 件のコメント

307 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 08:51:24.29 0.net
こういう曲が重宝されないのは少し寂しさあるけど時間が経てば愛される曲になる予感はしてる

308 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 10:00:26.51 0.net
>>307
だね

309 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 11:15:58.50 0.net
今ツアーはうえむ―卒と新曲披露もあるからだが歌割変えてセトリの強弱付けるのに使われそう

310 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 11:27:48.39 0.net
ドリローとかセクセクみたいな感じでアクセントになるな
いい意味でテイストが違う

311 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 13:12:46.10 0.net
9.4万 回視聴 4 日前
487 件のコメント

312 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 13:36:14.95 0.net
いろんなとこにリンク貼り付けたら被リンク増えて伸びやすくなったりするかな

313 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 14:38:37.93 ID:0.net
めっちゃ綺麗な曲だなあと思う
現場よりMVの方が出来がよく感じるのがちょっと複雑だが

314 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.13(前19)][苗]:2024/05/09(木) 14:41:22.28 ID:0.net
>>313
おれは現場でのライブ感が好きだけどな
進化する曲だと思う

315 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 18:09:33.83 0.net
ラップがなぁ…

316 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 19:45:15.49 0.net
9.6万 回視聴 4 日前
488 件のコメント

317 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 19:53:21.70 0.net
>>316
コメントが少ないな

318 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 19:59:13.66 0.net
一番いい曲じゃね

319 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 21:19:14.92 ID:0.net
この楽曲を高評価してる連中は
この楽曲の何をそんなに評価してるの?

現場で聴いてもMVで歌詞を拾って吟味しても
糞とは言わんが「微妙」でしかないんだがな

320 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 21:29:36.58 ID:0.net
つんく♂の曲はつんく♂が作ったから歌い方とか細かく指示していいけど
時代には合ってない楽曲と歌い方なんだよね

321 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 21:33:02.84 ID:0.net
時代に合ってる楽曲って簡単に言う奴多いけど
ちゃんと定義出来てるロジックを見たこと無いんだよね

だから見る度「適当だな」と軽く軽蔑する

322 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:01:00.46 ID:0.net
でも合ってないやん

323 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:02:23.40 ID:0.net
あとロジックとか言う奴は批判するだけで大した説明も出来ない

324 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:07:10.86 0.net
>>323
>>167

325 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:16:13.32 0.net
「微妙」とか個人の感性の問題なので反論しようがないのよね

326 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:18:49.38 0.net
時代にあってるあってないとか曖昧なこと言っちゃう奴は
例えば情報なしでDua Lipa聴いて昔の曲じゃん時代にあってない!とか言いそうだから相手にしようがない

327 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:20:03.60 0.net
サウンドは現代なんだけどメロディは古臭いとか
意味不明なこと言っちゃったりするしな

328 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:22:08.93 0.net
基地外連投w

329 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:24:06.45 0.net
つんく♂ヲタの基地外うぜー!

330 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:25:40.81 0.net
そもそも繰り返される「夏っ風」とは何のメタファーなのか?
「summer breeze」に変換して「始まりや変化」「成長」などのメタファーと理解出来るとしても
わざわざベタな比喩解釈にしなくても良くね?

頭の悪い、或いは凡百の鈍い感性が捻った言葉みたいで寺田らしくない
全く煌めきが無いな

331 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:28:11.44 0.net
お前の「分析」の何がダメって細かく見ていくとこまでは良いんだけど
そのあと急に自分自身の感性にしか帰着しない話になるところだよ

332 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:38:24.29 0.net
>>331
>自分自身の感性にしか帰着しない
感性に帰着するとしてもオレはあくまで論理に収束させるように述べる
嗜好ではない

その違いをキミは理解出来てるだろうか?

333 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:44:40.15 0.net
ああごめんな悪かったよ
相対性理論は間違ってる!とか言い出すおじさんを連想した

334 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:47:14.53 0.net
最近マンガ編集者のツベ動画を見たりするんだが
ジャンプの編集者だったかな、ウケる表現ってのは毎日変化すると言うわけ

まあさすがに格好つけてるだけで実際ソレどう対処すんのオマエwと嗤うわけだが
四半期ごとに区切って思考して行くってのは対処可能だし実が在る行為だと思う

個人的にJPOPで今追うべき表現は米津玄師と藤井風だと思う
直近なら以下の作品
地球儀/さよーならまたいつか! 」(米津玄師)
「満ちていく」(藤井風)

このうち藤井の死の香りの濃い表現はアイドルを対置しうるという意味で非常に参考になる

つまり生をどう表現しパッケージするか?がアイドルポップを表現するうえで
重要であり且つ喫緊のミッションのはずがハロに関わるほぼ全てのコンポーザーは
ソコの思考はゼロという有様

335 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 22:53:55.03 0.net
こういうバラードっぽい曲調ってなぜか再生数伸びないよね

336 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:00:26.22 0.net
YOASOBIや藤井の死の匂いの濃い表現は
フロイトの提唱する「死の欲動」と関連してる

金銭的に追い詰められなくても、恋愛で極限まで傷付けられなくても
ヒトは、なぜ死を選ぶのか?
若年層は特にそういう傾向が強いがソレは前述の「死」に強い磁力が在るからだ

言葉悪いが彼等はその「死の欲動」を音楽表現に援用してるんだよ

だったらアイドル(ハロプロ)はその「死の欲動」という冥い欲望に
「生の欲動」を対置することで音楽表現としての価値を最大化しうる
なのになぜ「生」を表現しない?

なぜ寺田は言葉遊びしてるんだ?

337 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:02:43.27 0.net
死にあがらい、死にに立ち向かう
ソコにこそ、アイドルのロックが在るというのに

338 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:04:54.32 0.net
ステ爺いる?

339 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:05:45.23 0.net
>>338
まあ精神分析や哲学に絡めて垂れるのはオレくらいだろうなw

340 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:06:09.61 0.net
いらない

341 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:06:37.81 0.net
厨二病か

342 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:07:22.08 0.net
>>341
そういう下らない煽りこそ不要だ

343 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:07:56.05 0.net
釣れたw

344 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:16:36.02 ID:0.net
糞事務所の大人は、なぜ「アイドル」を概念として思考しないのか?

色彩に於ける補色の関係のように
アイドルという表現がどういった概念と対置したとき
その存在が際立つのかをなぜ思考しない?

テメエらは何も考えず下らない表現をハロメンに丸投げして
上前を撥ねてるだけならオマエら"女衒"と何がどう違うんだ?

恥という概念はオマエら大人には無いのか?

345 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:18:57.29 ID:0.net
前にもロジックを垂れる基地外が馬鹿にされてたなw
てめぇの感性を他人に押し付けるな!糞

346 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:30:00.15 ID:0.net
ハロメンを人質にしてれば、いつまでも飯食えると思うなよ

347 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:38:06.16 ID:0.net
「おあいこ」って何だよ
事象の相対化が聴き手のフックになるとかアフォなのかよ

348 :名無し募集中。。。:2024/05/09(木) 23:54:03.90 0.net
生/死、美/醜、そういった対義語的な際立ちこそが表現の強さじゃないの?
「おあいこ」と相対化して融通無碍にしたらソコらがゴッチャじゃねーか

藤井ばかりじゃなく米津の作品にも触れる

米津の「優しい人」の、美/醜の思考の深さに感涙した
「コイツの感性は凄えわ」と強く揺さぶられた

ソコまで書いてくれとは言わない
老いる事は恥ではない
だが「アイドルとは何か?」という思考を繰り返す事でその老いは防げる

思考してくれ、考えるコトを放棄したら表現者としては終わりだ
思考する事が「面倒だ」と思いだしたら消えてくれ

老害ってのはそういう事だ

349 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 00:10:14.28 0.net
ロジックじいちゃんコテハンにしてくれよ

350 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 00:17:11.91 0.net
「優しい人」に出てくる"あなた"が"あの子"に寄せる美しさ(綺麗だ)の感情は
他者から、からかわれ(気晴らしに付け入られる)
周りに愛されず笑われ(嗤われ)ながらも必死に生きる
"あの子"の生の執着に拠る

つまり「優しい人」という楽曲は差別に抗して生きる"あの子"を
繊細に描きながら、生を全肯定してる

この米津の生の肯定感は藤井とは真逆な意味で
アイドル表現に強い示唆を与えてくれる

351 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 00:21:50.00 0.net
生の肯定的表現はソレ自体が美的である
米津の示唆とは雑に纏めればそういう事だ

どこまで醜く執着してもソレが生に対する執着である限りソレは"美"であるという示唆
コレはアイドルの表現に使える

352 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 00:44:28.16 0.net
おじいちゃん長文でもいいから言いたいこと1レスでまとめれないかな
情熱を解き放ちすぎてとっちらかってるよ

353 :fusianasan:2024/05/10(金) 00:44:39.39 0.net
するけど人手不足なんかな
まだ生きてるだけだからな

354 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 00:47:09.45 0.net
>>352
勘違いするな
オマエに言ってない

355 :fusianasan:2024/05/10(金) 00:49:49.94 0.net
もともと長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
議員でNISAに課税ってのが萌えた
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦

356 :fusianasan:2024/05/10(金) 00:58:36.45 0.net
量子コンピュータをごっちゃにしてるのかそれとも

357 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 00:59:56.74 0.net
寺田も老いたな

358 :fusianasan:2024/05/10(金) 01:05:46.09 0.net
下げてること知って笑ったわ

359 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 01:11:33.09 0.net
伸びてると思ったらw

360 :fusianasan:2024/05/10(金) 01:19:35.45 0.net
日焼けしたみたいだし

361 :fusianasan:2024/05/10(金) 01:32:17.06 0.net
数秒後だからな

362 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 02:39:59.56 0.net
>>345
同じやつだよ
定期的に来る

363 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 03:06:35.27 0.net
9.9万 回視聴 4 日前
490 件のコメント

364 :fusianasan:2024/05/10(金) 03:43:53.23 0.net
※現時点で安全性をツイートしてるのか

365 :fusianasan:2024/05/10(金) 03:52:37.08 0.net
戦争がしたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない鍵オタ

366 :fusianasan:2024/05/10(金) 03:54:31.13 0.net
4回転も跳んだみたいに主人公が求める最終目的だろ

367 :fusianasan:2024/05/10(金) 04:11:38.57 0.net
弟が反社がらみで死んでた

368 :fusianasan:2024/05/10(金) 04:30:32.24 0.net
イベント用のリンクがトップページにあったからそうプレゼンされた人おめ
元気よくアイスタIN!

369 :fusianasan:2024/05/10(金) 05:07:20.59 0.net
いやーキツイ日だったわ
寝不足で転倒。

370 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 14:20:01.17 0.net
>>337
死にあがらおうぜ!な!

371 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 14:46:13.96 0.net
10万 回視聴 5 日前
490 件のコメント

372 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 14:53:01.86 0.net
トウキョウブラーの発売日までに100万再生てのは難しそうだね

373 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 15:02:02.97 0.net
くそー俺が海外セレブだったらピコ太郎並に拡散するんだけどな~

374 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 16:17:02.20 0.net
それな
俺もマルーマくらいのイケメンでマドンナと付き合ってればと後悔してるわ

375 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 18:48:04.27 ID:0.net
10万 回視聴 5 日前
490 件のコメント

376 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 20:32:14.50 0.net
明日はリリイベだな
暖かいし天気も良いから混むんだろうな

377 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 05:24:45.50 0.net
10万 回視聴 5 日前
495 件のコメント

378 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 08:16:14.09 ID:0.net
Juice=Juice
『おあいこ』Promotion Edit
10万 回視聴 5 日前 495 件のコメント

J『トウキョウ・ブラー』Promotion Edit
73万 回視聴 2 週間前 1,338 件のコメント

『ナイモノラブ』Promotion Edit
45万 回視聴 1 か月前 847 件のコメント

379 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 08:19:56.64 ID:0.net
コメント少な

380 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.23(前19)][苗]:2024/05/11(土) 08:59:01.28 ID:0.net
>>378
やっぱあおいが鉄板だなとわかる結果

381 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 09:35:16.03 0.net
ナイモノラブの作家はjuiceに初提供だから今後の為のお試し起用でしょ

382 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 10:04:15.01 0.net
2週間70万回再生レベルでどっちがどうとか云々できない
スタッフは他に指標がないので参考にするかもしれないが
スタッフの推し曲はナイモノラブの方だったと思うのでスルッと無視するかもしれない

383 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 13:43:04.76 0.net
10万 回視聴 6 日前
497 件のコメント

384 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 13:44:44.20 0.net
計測するならもっと細かい数値出してくれ

385 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:23:53.40 0.net
>>382
推し曲だったとしたらもうあのMV監督使わないでほしいな

386 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 17:31:41.62 0.net
確たる理由もなくディスられる監督カワイソス

リリイベでの印象だがあの音の悪い環境の中でも
「ナイモノラブ」は音域的な配分が良いのか結構良い感じに聞こえたな

387 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:32:07.78 0.net
11万 回視聴 6 日前
499 件のコメント

388 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 01:41:12.86 0.net
11万 回視聴 6 日前
500 件のコメント

389 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 09:41:30.62 ID:0.net
つんく♂さん人気ないな

390 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 16:07:12.07 0.net
11万 回視聴 7 日前
499 件のコメント

391 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 19:37:05.61 0.net
最後のでリーダーは段原ってわかったけど
段原はトークはいまいちだし面白いことが言えない
心配ばっかりだけどふたを開けてみたら違ったりするんだろうな

392 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 20:34:35.26 0.net
>>391
あれはあーりーのアドリブだったらしいぞ
いいシーンだけどな
段原はそれでいいんだよ
れいれいと2人でバランス取れてるし下にゆめりあいもいるからな

393 :fusianasan:2024/05/12(日) 21:10:12.61 0.net
なんGの国内ラップスレで有名なセリフ発して死んだの言ってるやん
去年と今年コロナでわかったけど層の厚い球団なんてずーっとやってるし

394 :fusianasan:2024/05/12(日) 21:25:12.68 0.net
スイカとか6出せたな
10年もしたら限界きて

395 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 21:26:17.85 0.net
数字数えるスレすら立たなくなったな

396 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 21:26:54.54 0.net
数字大好きなお前がスレ立てられないからな

397 :fusianasan:2024/05/12(日) 22:08:16.83 0.net
しかし
ニコ生主流の体張ったギャグ?
今もっともよく用いられる薬
一方
悪い影響がデカすぎ

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★