2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

後藤花ちゃん「ケロさんと1音の中には上と真ん中と下があるという話で共感した」

1 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:21:54.00 0.net
ケロさん 後藤花
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12851575034.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20240509/21/angerme-new/28/97/j/o1080144015436637142.jpg


こんにちはなな〜🌷
あのですね、ケロさんと歌の話するのがすごく楽しい!!
自分の声の聞こえ方とか形とかを話すと、わかる!!ってすごく共感してくれるんです!!
考え方とかが似てるのかなぁ〜!と嬉しくなっちゃったりなんかしちゃったりして🫶
例えば、音が1音あったとして、その1音の中には上と真ん中と下があるって話したら、わかるー!って言ってくれたりとか!!
だからすごく楽しいです♪

私の場合は、音も色も全て感覚的に感じてるもので、これだからこう!っていう具体的な説明とかはできないけど、世界って面白いな!って思います!!

それではー!
ばいびー!

2 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:23:13.55 0.net
やめようよ
こういうキャラ

3 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:24:55.11 0.net
さすケロ

4 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:25:32.31 0.net
アナログなものに便宜期的に割り当ててるだけだからな

5 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:26:32.75 0.net
♯とか♭とかの話?

6 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:27:18.53 0.net
ふ、二人とも天才肌だなあ…

7 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:28:30.92 0.net
ケロも何日か前のブログでこういう話してたな

8 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:28:35.02 0.net
痛キャラ芸にケロンヌを巻き込むなよ・・・

9 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:29:19.06 0.net
白って200色あんねん
な感じか

10 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:29:21.89 0.net
音痴なのにこんな天才みたいな設定で話してるのクソウケる

11 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:29:43.38 0.net
まじでメンバーは後藤に関わるな
踏み台にされるぞ

12 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:31:33.64 0.net
んぬの知らない世界

13 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:31:55.71 0.net
なんの音か知らんけど声にしても一つの周波数だけ出てるわけじゃなく
前後の周波数もある程度出ててそれが合成されて人の耳に聴こけるわけだからそこに個人差があって
同じ高さの音とされているもののいろいろ聞こえ方が違う
という話か?

14 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:32:42.72 0.net
松本はこういうエセ天才トークに交じらないの本当賢いと思うわ

15 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:34:03.67 0.net
天才ぶってる凡人っぷりが痛い

16 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:34:04.29 0.net
声の聞こえ方 わかる
声の形 ?

17 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:34:05.96 0.net
上中下でしか分けられないならそれこそ天才でも何でもなくね

18 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:34:43.85 0.net
ヴァイオリンとかだとフレットないから演者によって微妙に音の幅は出るわな

19 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:35:19.03 0.net
ケロは色んな楽器やってるから
知識がないわけではないんだろ

20 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:36:32.95 0.net
まあ周波数で見れば上も中も下も無いんだろうけどw

21 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:40:00.35 0.net
単純に語彙力無さ過ぎるし
このブログを天才という類にするお前らの頭が悪すぎて引くわ
お前らの脳みそ後藤未満だろ

22 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:40:34.98 0.net
さすが天才はなーな

23 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:40:57.17 0.net
それこそ音楽に触れたことある人なら当たり前すぎてだから何だよって話だな

24 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:41:56.19 0.net
ピントが合ってて可愛い

25 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:41:56.58 0.net
1音に幅があるなんて当たり前すぎて何を言ってるのって感じだが
アンジュルムではそれを認識できることが特別なことなんだな
ちょっとビックリ

26 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:43:17.32 0.net
佐藤に憧れちゃってるのかな

27 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:45:31.76 0.net
フラットとかシャープで話しろよ
上中下ってはなな…

28 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:47:39.06 0.net
ケロンヌは「私の歌は音程がちょっとだけズレてしまう」とごく普通の話をしただけなのに
後藤が変な感じで乗っかってきた

29 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:47:58.28 0.net
バカアンチがピリピリしちゅう笑笑

30 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:49:02.71 0.net
「私の場合は、音も色も全て感覚的に感じるもので」
多分これを言いたいんだろうけどこいつさあ

31 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:49:38.18 0.net
>>26
あの頭では音大は行けないから全然違う

32 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:49:52.99 0.net
>>27
フラットとシャープのなかにも上中下ってあんねん

33 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:51:02.16 0.net
後藤「橋迫さんいつも♭下で音程ズレてますよね〜」
川名「わかるw 川村もw」

34 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:51:30.17 0.net
普通の人が感じない様な奥の深い独特な感性がある訳でもないし
物事を知らないのに凄いと思われたい一心で無粋な自己の説明と承認欲求でブログはもはや醜いし
佐藤に憧れてる松永と全く同じ

35 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:52:44.65 0.net
日々スピってだよなあこいつ

36 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:55:37.62 0.net
ケロは自分の歌声がちょっとシャープ目だと自覚してる
堂島にも言われたとかブログに書いてた

37 ::2024/05/10(金) 12:57:55.23 0.net
たぶん倍音の話だろ
同じ高さでも声色が低く聞こえるとか
知らんけど

38 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:58:42.40 0.net
つまり一音の中に上中下があるとわからないアンジュルムヲタが多いってこと?

39 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:58:59.18 0.net
同じ音程でも音色で高さの聞こえ方が変わるからな
って多分そういう話じゃないけど

40 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 12:59:28.73 0.net
この子から佐藤に憧れてるような雰囲気は感じ取れないなぁ
思ったことをそのまま口にしてるだけ
日々車輪の再発明をしながら生きてる子だろう

41 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:01:50.39 0.net
松永豫風後藤の佐藤のモノマネ三銃士

42 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:04:48.80 0.net
ケロさんって言い方されると
昔の新日本のリングアナを思い出す

43 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:05:39.96 0.net
わかにゃだけは松本さんって敬語なのが謎

44 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:08:15.25 0.net
これを天才とかいう池沼だから
ピアノのこの黒い部分は何の意味があるの?とか言いそうだよね
お前らって

45 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:10:47.80 0.net
あんなぁ音にはな上と真ん中と下が有るんやで

46 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:11:07.71 0.net
最初リズム感信じられないくらい崩壊してたやつがこんなことを言うようになるとはね

47 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:14:28.82 0.net
今もリズム感よくないけどな

48 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:15:08.23 0.net
顔がね

49 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:15:49.49 0.net
今更こんな事言ってるくらいめちゃくちゃ鈍い感覚してるから
リズムもズレるんだろうね

50 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:16:26.90 0.net
ハロプロが生歌ということを自慢しながら
暗に口パクアイドルをディスってるのか?

51 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:16:50.52 0.net
ハロプロのエースだね

52 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:17:56.36 0.net
リズムの話してる奴は後藤じゃなくて自分がズレてるのわかってないのか

53 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:17:58.59 0.net
ドリカムはずっとズレてるよな

54 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:19:29.77 0.net
まったくトンチンカンなレスしてるのがいるがこういうのが楽曲派気取ってると思うとゾッとするな

55 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:20:42.92 0.net
ブログの写真だけは顔がかわいい

56 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:23:49.13 0.net
これからアンジュルムでアンジュルムの色に育つとかでなく
既におはスタに育てられて子役としての根幹ができてしまってる子役

57 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:23:52.60 0.net
あいつ音も顎もズレてるよwとか陰口叩いてんのか

58 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:23:57.79 0.net
後藤は数少ない無加工派だぞ
ハロコンとかでもいいので是非実物を拝んでやってくれ

59 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:25:13.94 0.net
基準周波数440HzでA(ラ)だけど442でも444でも448でもラと言えばラだからね

60 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:25:23.92 0.net
周波数 音階
130.8 ド
138.6 ド♯
146.8 レ
155.6 レ♯
164.8 ミ
174.6 ファ
185.0 ファ♯
196.0 ソ
207.7 ソ♯
220.0 ラ
233.1 ラ♯
246.9 シ
261.6 ド

61 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:25:30.84 0.net
映像だと野沢直子になる

62 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:34:11.47 0.net
>>1
同じ音に上と下あるのわかる
合唱とか声楽やってれば感じると思う

63 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:37:10.86 0.net
アンジュルムはほぼ口パクだから感性が育たないのか?

64 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:38:42.55 0.net
いい子なんだけどなんか胡散臭いんだよな

65 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:39:05.78 0.net
>>60
まあ幅あるよねw

66 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:39:28.63 0.net
仕組みを知ってりゃそらそうだよとしか思わないんだけど
まあピッチのど真ん中を取れますみたいなイキりなのか?

67 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:42:44.16 0.net
出力の話じゃなくて入力の話じゃない?

68 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:43:14.86 0.net
これ系を話していいのは小林と有澤だけだろ

69 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:43:30.27 0.net
花ちゃんはチューニングをご存じないのかな

70 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:46:20.33 0.net
自分の考えを書いただけなのになんで貶されてんの?

71 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:48:07.12 0.net
楽器のチューニングした事ある人なら全員わかる
というか音楽やってる人にとっては当たり前中の当たり前の話では

72 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:48:21.49 0.net
>>70
ジューサーはアンジュ叩きが仕事だからね

73 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:50:33.68 0.net
as1422でも似たようなことで共感してたなこの2人取り残されたぺいぺいは只管困惑してたけど

74 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:50:45.91 0.net
忘れてるかもしれんがケロンヌもトランペット吹けるからな

75 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 13:59:38.82 0.net
ケロンヌもカエルキャラだけでは厳しいから新しいキャラ作りか

76 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 14:06:03.78 0.net
危険物取扱者乙種4類の資格取得済みだケロンヌに抜かりはない

77 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 14:20:04.82 0.net
アンジュルムヲタは盲目的に褒めそやすんだろうなあ

78 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 14:31:37.84 0.net
ホーミーだろ

79 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 14:36:25.19 0.net
>>8
カエルは後藤来る前からそういうキャラ

80 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 16:03:33.98 0.net
>>40
あんた鋭くも深いね
そう車輪
もうみんなが存在を受け入れて知ってる車輪を再発明しては騒いでる

81 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 16:39:37.05 0.net
はなーなの世界での発見をこうやって共有してくれるその姿が愛おしいのよ

82 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 17:42:53.17 0.net
微分音の話か

83 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 17:51:25.41 0.net
>>74
お前がケロの得意楽器がバイオリンなの忘れてるだろ

84 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 17:52:56.44 0.net
>>83
トランペットもやったことあるケロ

85 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 17:53:34.40 0.net
>>73
数字に色があるとかやってたな
ペイと視聴者は完全に蚊帳の外

86 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 17:56:14.72 0.net
ケロは謙虚だからあまり表に出さないがそれなりに音楽の素養はあるぞ
トランペットは誰にも習わないで吹いてみせたり小林有澤みたいな絶対音感はないが相対音感は優れてる
バイオリンもセカンドで有澤ほどじゃないからあまりアピールしない

87 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 18:04:30.60 0.net
>>86
これ見ると5歳でピアノ小4吹奏楽部でトロンボーン中1部活でバイオリンだね
https://www.entamealive.com/report/42332/3/

88 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 18:18:01.26 0.net
ケロはこのレベルとは見損なったよ

89 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 18:18:26.89 0.net
440Hzから1Hzでもズレたら判るバケモノなんて
想像上の存在だろうね?

90 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 18:45:53.74 0.net
フリファイ気持ち悪い
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1715314943/

91 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 18:57:54.70 0.net
高校の音楽テストで自由課題だったので友達がピアノ弾いて自分が歌ったらなんか全然歌なんかうまくないおれの歌に先生がビビってたから
そういうこともあるのかなと思う

92 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 19:47:47.88 0.net
なにお前らはなーなのちょっとした発言に熱くなってるんだw

93 :名無し募集中。。。:2024/05/10(金) 21:18:47.71 ID:0.net
その時の会話とみられる川名目線の話


https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12851199377.html

最近上國料さんと、「誰々の声はこういう特徴がありますよね〜」っていう話をしたのが楽しかったです!

でね、はななとぺいとも同じ話をして
はなながめっちゃ共感してくれて嬉しかった!!

上國料さんもぺいもはななも音符のほぼぴったりど真ん中なのが凄いんです!!!

わたしの声は音符の上に乗ってる感じ?
とにかく上に上に行っちゃうんですよね〜、、

ど真ん中に行きたいな〜と思うけど意識してもほんっとにできないから難しいです😲

今回のツアーもイヤモニで歌うからより思います
なんとか克服しないと!

それでは!
川名凜☺

94 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 01:30:23.01 0.net
生歌アイドルならではの葛藤だね

95 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 02:53:20.40 ID:0.net
>>89
大雑把に計算して4セントぐらいだから条件次第では分かる

96 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 06:46:11.06 0.net
ケロは悩んでるけどこれ結構いいことなんだよ
ソロで歌うと物凄く印象的になる
大袈裟に言うと転調して半音上がると印象良くなるのと一緒
でもユニゾン歌うときに乱す原因になる

97 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 06:57:47.23 0.net
上行ったり下行ったりフラフラされたら困るけど
常に上行く再現性があるなら良くない?
ユニゾンに厚みが出て良い気がするけどね

98 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 07:39:04.25 0.net
ぽんぽこりん

99 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 07:39:10.88 0.net
ぽむごっちん

100 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 07:39:15.30 0.net
https://i.imgur.com/b7qo5S6

101 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:18:38.90 0.net
声の高さがちょっと上とかわかるもんなんだな

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200