2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コンサートスタッフのバイトってどういう人がやってんだろうね

1 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:10:25.99 0.net
エスタとかワントゥワンとかさ
音楽が好きなのか?

2 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:12:07.65 0.net
普通に日雇いバイト募集でやってるよ

3 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:12:52.86 0.net
音楽好きならやんねーだろ

4 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:13:23.48 0.net
だよな聴いてらんねーもんな

5 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:19:20.98 0.net
大学生

6 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:19:41.22 0.net
派遣

7 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:20:57.85 0.net
エスタはヲタだと雇ってもらえないの本当なの?

8 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:21:13.74 0.net
後ろで演者がやってるのに冴えない客の顔を見る事しか許されない仕事を音楽好きがやるとは思えない

9 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:22:34.71 0.net
どのFCイベントにも俺らみたいな見た目のエスタがいるけどハロプロ担当なのかな

10 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:28:37.41 0.net
バーイベとかにいるエスタのやつがライブにいたのは見たことある

11 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:36:49.43 0.net
ヲタだよ

12 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:47:49.21 0.net
学生時代やってたけど学生バイト以外は社会不適合者みたいなおっさんしかいなかったよ

13 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 14:49:36.92 0.net
エスタではないけど東京ドームとか幕張メッセとか武道館とか良く行ってた
非日常感味わえるから結構楽しかった

14 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:06:39.59 0.net
うちの学生がやってた
留年した

15 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:13:36.37 0.net
エスタで良く見る割とハゲてて太り気味のおっさんは流石に社員か

16 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:14:12.93 0.net
俺もフリーターのときやってた
感想は>>8
あと言うこと聞かない客に殺意が湧く

17 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:14:53.71 0.net
インカム付けてるのは社員かバイトでも上の方
という見分け方がある

18 ::2024/05/11(土) 15:15:59.14 0.net
ホールコンだとエスタとかのみで回せるけどドームアリーナだと孫請けみたいな形で他社派遣バイトが加わったりする印象
その関係で大昔だけど大箱は何回かやった事ある

19 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:17:52.86 0.net
ただのフリーター
休み自由だし資格も糞もないから土方より楽

20 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:27:39.73 0.net
たまに普通にステージ見てるスタッフいるな

21 : 二代目アーシュ :2024/05/11(土) 15:44:22.61 0.net
俺はハロとかバンドが好きでやってた
実際そういう現場も入ってたし金もらって音楽聞けてたまにチラ見できて最高のバイトだったわ

22 : 二代目アーシュ :2024/05/11(土) 15:46:02.97 0.net
>>7
普通にハロヲタもいたぞ
俺含めて現場に行くほどじゃなくて在宅レベルでだけど

23 : 二代目アーシュ :2024/05/11(土) 15:46:19.31 0.net
エスタというか本芸時代

24 : 二代目アーシュ :2024/05/11(土) 15:47:54.41 0.net
>>8
みんながみんな現場行くわけじゃないからな
現場行くとしても数ヶ月に1回とかの人がバイトでしょっちゅう聞けるならそりゃお得すぎるでしょ
基本大学生とか20代
たまにおっさんもいる

25 : 二代目アーシュ :2024/05/11(土) 15:50:20.09 0.net
>>16
でもそういう場に来てる客って基本的にポジティブな気持ちになってるから他の接客業と比べるとマシな方だと思うけどね
SMAP行った時には泥酔した客が立ってるだけの俺にめっちゃ感謝してきたのが今でも忘れない

26 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:55:04.29 0.net
昔メロン記念日のライブのバイトが
清掃してたら最前の席の前に精液かけられてたって画像アップしてた

27 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:56:18.78 0.net
本芸でバイトしてたけど年に数回だけ入るだけだった
まだインディーズだったの頃のAKBと一緒に何度か仕事した
ほんの数年でまさかあそこまで大所帯になるとは

28 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 15:56:18.79 0.net
なんか知らんけどアーシュに絡まれたからスレ削除

29 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:00:59.33 0.net
今日なんてハロ現場被ってるけど正規スタッフは各二人バイト何人とかなんだろうね
UFドサ回り商売だと人数必要で大変そう

30 ::2024/05/11(土) 16:13:42.92 0.net
たぶんリーダーサブリーダーが本体の社員若しくはベテランバイトで残りは当日召集みたいな感じだろうね

31 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:24:57.22 0.net
斎藤工がハロプロLIVEの警備リーダーやってた話は以前聞いたが

32 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:34:40.73 0.net
本芸時代はヲタだったからライブの設営や搬出やったりライブ入らない公演はもぎりや警備やってた
楽しかった

33 ::2024/05/11(土) 16:35:52.76 0.net
シフトとか気にしないでいい(直前に割と追加募集かかったりする)から楽だよ

34 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:36:15.43 0.net
辻加護のラストでのスピーチのときにあの2人の一番近くにいたのは警備してた俺だ!!
一瞬たりとも振り返れなかったが

35 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:37:40.23 0.net
ライブの片付けでステージの上に衣装のスパンコールが落ちててポケットに入れた思い出

36 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:38:14.63 0.net
ハロメンの握手会のバイトもしたことあるよ
そんな興味なかったメンバーだったkどヲタがみんな写真集の感想伝えたりしてたから気になって俺も後日その写真集買ったりしたわ

37 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:40:30.53 0.net
何かのイベントでAKBのライブステージがあって
ステージ前で客の方を向いてしゃがんで警備してたんだけど
ふと後ろを振り返ったらステージ上のメンバーのパンツ見放題だった

ただ当時AKBに興味がなかったので誰が誰だか全く覚えてない

38 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:40:46.21 0.net
大仁田全盛期にリング設営会場設営警備よくやった
日給一万
約束の時間越えたらプラス千円

39 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:42:10.37 0.net
乃木坂の斉藤優里は握手会での神対応に感銘を受けた剥がしのバイトが
後日CDを買って客として来るようになったという逸話がある

40 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:43:58.02 0.net
設営系のバイト(専門性が要らないやつ)はだいたい日給1万+食事(弁当)って感じよね
交通費は自腹なのと源泉徴収されるから手取りはもっと少ないけど

41 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:45:32.11 0.net
仕出し弁当は余ったの夜持って帰ってたわ

42 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:47:10.81 0.net
>>30
ケンスタやってたけど社員なんて現場にはほとんどいなかったわ
偉そうにしてる奴も大体バイト
バイトのくせになぜかめちゃくちゃ偉そうにしてる

43 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:49:22.41 0.net
フリーターだから最底辺なのにな
小遣い稼ぎの大学生バイトのほうが本当はよっぽど偉いんだけど

44 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:49:39.18 0.net
ベテランバイトだと社員とも顔見知りでいろいろ任されたりするから偉くなった気がするんだろうね

45 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:49:52.01 0.net
アフォークのスタッフとか公演中ほとんど会場にいないけどタバコでも吸って休憩してんのかね

46 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:51:09.86 0.net
>>40
俺の大学生時代の25年くらい前から変わってないな
これが失われた30年というやつか

47 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:54:12.04 0.net
>>46
さすがに今はもう少し上がっているかもしれない

48 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 16:56:03.82 0.net
最近エスタじゃなくてなんとかPOINTって名前に変わったの?

49 : 二代目アーシュ :2024/05/11(土) 17:06:02.31 0.net
エスタと別にスタートポイントがいるぞ
現場多くてエスタじゃ捌ききれない時にスタートポイント使う説

50 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 17:08:37.36 0.net
設営ならやったことあるけどめちゃくちゃ大変だったな
仕切る職人は短気だし
もう途中からサボってやったわ

51 : 二代目アーシュ :2024/05/11(土) 17:10:45.58 0.net
俺も設営は1,2回あるけどあれは割に合わなすぎてそれからやらなかったな
曲も聞けなければただの使い捨ての力仕事
あんなの続くわけないわ

52 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 17:23:34.41 0.net
日雇い派遣だろ
20年前から変わってないような

53 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 17:24:59.79 0.net
>>41
夏場のイベスタやってた時に出た弁当は怖くて食えなかったな
懐かしい思い出だ

54 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 17:25:56.53 0.net
知り合いの女ヲタがグッズ販売の売り子のバイトやったときがあって
グッズを整理するときに「○○ちゃんがいっぱいだ〜」とめちゃくちゃ幸せだったと聞いた

55 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 17:26:51.06 0.net
あんなの四半世紀前も大学生かなんだかわかんないフリーだよ

56 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 17:53:12.25 ID:0.net
株式会社スタートポイントってところが募集してる

57 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 18:02:56.10 ID:0.net
大学の同級生に誘われてB'zのライブのバイトに行ったな
チケットのもぎりの後にスタッフに誘導されたのは最前列だった

58 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:35:29.92 0.net
トラックが会場に入らないとヤバいだろ?

59 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:47:24.55 0.net
FC加入あるとダメだと噂で聞いてたがUFの社員採用の書類通過して赤羽橋で面接やってきた
なんも聞かれなかったよ
まあ不採用だったけど

60 ::2024/05/11(土) 23:38:22.53 0.net
>>42
ケンスタ懐かしいな
相変わらず高田馬場なのかな?

61 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 23:42:48.80 0.net
>>52
雇い主の社員も現場にいる(ことになっている)から派遣ではない

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200