2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハロプロ全グループが売れてないことを考えるとメンバーってそれほど重要じゃないんだな

1 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 19:49:44.10 0.net
重要なのはやっぱ曲か

2 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 19:51:41.19 0.net
曲も関係なくてただの運
プロモーションが嵌るかの運

3 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 19:54:18.13 0.net
代理店がいくら出しゃばっても全ては運次第

4 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 19:54:37.72 0.net
一番売れてるラーメンはカップラーメン
そういうことだよ

5 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 19:55:37.17 0.net
売れることってそれほど重要じゃないんだな

6 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 19:55:38.10 0.net
戦力を分散させすぎた結果

7 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 19:57:29.08 0.net
間違って売れてしまうとピークを過ぎて売れなくなった後は解雇だとか最悪倒産だとか大変なので
細く長く続けるには売れすぎないのが大事

8 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 19:58:23.32 0.net
メンバー変わってないのにUSA1曲でSSA大阪城ホールまで飛躍したダパンプが答え

9 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:00:00.42 0.net
華のあるメンバーがほ少なくて小粒揃いのグループばかりだから売れない

10 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:00:36.09 0.net
ハロプロ曲さえあればいいんだろ
だからグループを量産してドサ周りの出稼ぎに行かせる

11 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:02:46.05 0.net
メンバーは辞めたあと仕事がなくて悲惨だな

12 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:03:09.27 0.net
いやとんでもない大スターがいれば売れる

13 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:04:14.22 0.net
>>8
そんなのはガイジ以外は最初からみんなわかってるし

14 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:05:17.07 0.net
曲がヒットしたからスターになれるだろ
順序が逆や

15 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:07:03.71 0.net
いくら曲が大ヒットしても鞘師小田じゃスターにはなれない

16 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:08:52.09 0.net
この手のガイジな>>12
突然変異のモンスターが圏外連発なんてするかよバカがw

17 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:09:40.69 0.net
あのちゃんだったら

18 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:10:35.89 0.net
・重要なのは曲です
・運もあるけど運だけじゃなくスタッフが有能かどうか
・「売れてるのカップ」そっちの話はしていない
・売れるって事はとても重要です
・戦力分散-ビジュアルやスキルは関係ないです

19 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:12:33.56 0.net
じゃあ今いるメンバーは全員首で

20 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:13:00.31 0.net
売れてるのカップ?

21 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:14:23.28 0.net
曲が大ヒットしたなら鞘師小田どころか研修生でも大スターになれるって何故わからないんだろう

22 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:14:52.81 0.net
いいね!曲ごとにメンバー募集すればいい

23 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:15:37.23 0.net
YOASOBIのボーカルはずっと無名だった
YOASOBIに参加してヒット曲に巡り合えたからスターになれた

24 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:15:39.62 0.net
今いるメンバーは全員誰でも問題ないんです
売れないのは上のせいなんですから

25 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:15:59.79 0.net
サブスク解禁しなきゃヒットしようがない

26 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:16:12.63 0.net
乃木坂とかヒット曲ないぞ

27 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:16:39.25 0.net
メンバー厳選して3グループでやってたら人気出てたかな?

28 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:17:35.15 0.net
乃木坂は実質女優事務所
ヒットドラマに出られればいいだけ

29 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:18:13.94 0.net
メンバー厳選して3グループでやっても上が変わらなければ売れません

30 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:18:14.01 0.net
というか、低い山を7つ作って
シングルを年1枚、アルバムを3年に1枚とかにするより
4つぐらいに人材を集めて、シングル年3枚、アルバム2年に1枚
ぐらいにした方が売れる気がする

31 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:18:51.05 0.net
どんなに歌が上手くてもヒット曲に出会わないとスターにはなれない
それは演歌が証明している

32 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:19:02.22 0.net
どんな組み合わせにしても上が変わらなければ売れません

33 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:20:21.69 0.net
事務所の志が低いもん

34 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:20:34.29 0.net
分かった!
ハロプロ辞めてヒット曲出そうな事務所にメン全員移籍すればスターになれるんだ!

35 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:23:57.61 0.net
>>34
違う形だけどそれは笠原ですね
しかしこれは曲の力でもなんでもなく
政治力と金と談合で売れたものだから論外です

36 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:25:34.10 0.net
トリプルA面という無駄な事をしているのは本当に損

37 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:28:58.57 0.net
CDのパターンを増やして接触で売る為

38 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:29:21.92 0.net
売る気が無いと売れない
勝手に売れてると思われてるものも影響力ある誰かが広めてる
身内で蹴落としあってるだけのハロプロが売れるわけない

39 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:31:55.93 0.net
>>26
YOUミーグリやめちゃいなよ

40 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:35:36.95 0.net
ヒットするには良い曲とバズる振付が必要

41 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:35:41.71 0.net
>>35
曲の力も大きいぞ
試しにハロも似たような曲を出してみたらいい

42 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:37:45.91 0.net
つばきですらゴリ推しの成果でホールコンが余裕で埋まるようになったんだろ

43 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:38:29.72 0.net
バズったとか言ってるけど裏では代理店が画策して暗躍してんだろ

44 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:39:06.78 0.net
ハロプロの文化の1つだったオーデションからの物語作りが
今は一切やらなくなって、文化を捨ててしまって
逆に韓国がほぼサバ番発でデビュー前から感情移入させて
一気に売るって形になってるね
これを見てもハロプロの運営ってアホだなって思う・・・

45 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:39:08.66 0.net
>>41
音楽的価値もないケーポの更にそのモドキ曲とか論外なんだよねぇ

46 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:45:09.64 0.net
>>43
それは坂道やらミーアイだかの政治力だけで地上波出てる連中
儲けが確定してる連中に動くのが代理店
全く売れてない時点では絶対動かない 力のない所は自力で曲がバズってある程度そこだけの力でよじ登って世間に気づかせてからの話

47 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:46:05.32 0.net
そら笠原のグループってかっさーを代表するように元アイドルの寄せ集めだもんな
金かけまくってゴリ推ししたらそれでも瞬間的には売れるってこと

48 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:46:33.10 0.net
最低限MVが1億回再生されて紅白に呼ばれてSSAでコンサートやるまでは売れたとは言えません

49 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:48:28.66 0.net
>>48
政治力で動いてるような世界の話なんてしてないんだからお前が消えればいいだけの話

50 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:50:16.42 0.net
日本は俺たちが思ってた以上にすでに韓国に汚染されてしまっていたようだ

51 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:51:19.31 0.net
ダパンプはマーケティング無しで半年で1億回再生されて紅白に呼ばれてSSAでコンサートやったけどな

52 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:53:02.39 0.net
オーデションを見せなくなったのは応募者の減少もあるけど
オーデ番組やサバ番が増え過ぎていろいろな所に被って受けてる子も多いからなんだろうな

53 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:53:23.96 0.net
そういうのだってバズりかけたところを上手く拾い上げて拡散してメディアで宣伝してもらうのが重要なんよ

54 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:54:18.08 0.net
女のアイドルグループの板で女のアイドルグループのスレで何言ってんだコイツ
関係ない所出して文句言いたいならダパンプでもなくマイケルジャクソンでも良い訳でな
トンチキな事言ってんなよ

55 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:54:26.03 0.net
>>52
日本の事務所はオーデ参加者の個人情報を大事にしてやってるのに
金儲けのことしか考えてない韓国の事務所はそういうのガン無視してっからな

56 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:56:07.77 0.net
>>1
というかその時のメンバーで曲出したって
2年後には新しい人が歌うんだからそりゃ曲だろう

57 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:56:58.87 0.net
マツコが宣伝したものは売れると言われてるのに
マツコが宣伝しても売れなかったハロプロ

58 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 20:57:09.99 0.net
LDHのGirlsオーデのまとめ動画見てたら
その後他所を受けまくってたり、他所からデビューしてる子がかなりいた
あー、誰々じゃんかw とか、〇〇がいた!みたいなコメで溢れかえってた
結局デビューしたい子ってとりあえずチャンスがあればどこでも受けるって子が多いんだろう
ハロプロもその選択肢の中の1つでしかないし

59 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:00:07.03 0.net
というか落ちるヤツってだいたい何かが足りてないからどこに行ってもいいとこまでは行くんだけど結局落ちるんだよね

60 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:00:55.26 0.net
>>53
それを実際にやって成功したのがふるっぱととき宣
どちらの事務所もバズの予兆の段階で次の動画をバンバン上げてそれこそヲタなんぞ聞き飽き過ぎて苦情入れてたくらいでもヲタをガン無視でバズりの小さな塊を何度も小爆発させてデカくしていった こういう優秀な陣営がいないといくらバズっても即止まる

61 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:02:27.19 0.net
まあ結果論だわな
実際上手くいった事例の方がレアケースなんだし運の要素も大きい

62 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:02:45.19 0.net
確かに何かが足りないから落ちてるんだと思う
まとめ動画でも、この頃は芋っぽいねとか、今はあか抜けたって感じで言われてるし
そうなると今すぐに完成しなくても、伸びしろを感じ取って採るっていう事も必要で
寧ろその審美眼って大切だなって、この子は今はダメでも22歳ころにはよくなるかもなって

63 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:03:04.86 0.net
>>59
どっか落ちたやつなんて基本は取りたくないから

主催者がその子がどっか落ちたことを知るのがオーディエンスがいる最終選考あたりってのもあるんじゃね

64 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:03:16.94 0.net
たかねことiLIFEはふるっぱ並に動く運営がいたら今同じくらい売れていたのに

65 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:04:10.32 0.net
>>59
おまえはモーニング娘。を知らんのか

66 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:04:35.29 0.net
ハロプロな楽曲が時代の空気にあってないんだろ

67 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:06:50.15 0.net
でもどういう楽曲が若い子に受け入れらるかって難しいよね
テクトクの使用楽曲が流行ってるとは言わないけど
上位を見たら10年以上前の曲とか結構あるし

68 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:07:24.97 0.net
>>65
モー娘はロックボーカリスト選考ではずれたのを
同じ主催者側が有効利用した形だからな

69 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:07:32.11 0.net
>>66
頑なに変えないけど上はあれで時代の先端と思ってるらしい

70 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:09:50.06 0.net
ハロプロ臭い楽曲止めて既存ヲタが離れて新規も開拓出来なかったら踏んだり蹴ったりだからな

71 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:10:39.52 0.net
アイドルグループに限ってはバズ曲にヒントはある
現状女にウケてのバズでキーワードは「KAWAII」
徹底的に女ウケ用の可愛い曲、歌詞の路線が旬

72 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:11:05.86 0.net
歌で高橋田中クラス、ダンスで鞘師石田クラスの新人が入ってこないと世代交代する気ないんだろ?
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1715296874/

73 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:12:51.05 0.net
かわいくてごめんとか
要するに偏差値30台を意識しなくてはバズれない
日本人の9割がバカ化した今はバカに感覚を合わせなくてはならない
あおいやショウや雨子がそこにささる歌詞を作るのは無理

今こそカンナギマロ先生の出番です

74 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:13:40.69 0.net
>>70
それをやらないと「売れる」未来はない
「世界」なんて必要ないからハロ界隈以外の日本の国民にまで波及する曲をやっていかないと

75 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:14:36.83 0.net
>>73
ひでー言い草だなしかし

76 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:15:44.10 0.net
妄想だけならフリーダムはバズ意識してるの感じた

77 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:16:08.24 0.net
>>73
思えばラブマも馬鹿国民に向けてキッチリ極めたような曲だった

78 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:18:34.64 0.net
ミニモニなんてのもあったわな

79 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:19:55.00 0.net
でもだからといってケーポの今の流行り、イージーリスニング系をハロがやっても
今以上に売れないと思うよ
あとそれが最先端の音楽でもない
それはケーポップ市場が第五世代はこれだって感じで打ち出してて
トレンドになってるだけで
そのトレンドに合わせていくのかいかないのかってのは
悩ましい判断だと思う

80 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:20:48.75 0.net
>>77
だからこの村は昔から馬鹿ばかりなのか

81 :名無し募集中。。。:2024/05/11(土) 21:38:49.49 0.net
いやケーポモドキの話自体が論外であって日本の音楽の中で何がバズるかを探す話

82 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 01:10:19.19 0.net
Bling-Bang-Bang-Bornみたいな曲

83 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 08:21:20.74 0.net
売れてほしいけど売れたら興味なくなるかもしれん

84 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 10:08:19.84 0.net
そういうグループがあるって事を知られる事

これが1番大事

次になんらかのプレミアつまり他と違うとか今までにないとかストーリー性があるとかのステマをする事
これは実際には他と違わなくてもOKで他と違う!ってプレミア感を演出するって事

ミーアイやxgなんかこの手法
まずKPOPのフォーマットを利用してるからそれだけでその界隈のヲタが食いつく
そこにオーディションを見せると言うストーリー性
そこを勝ち残ったからパフォーマンス力も他の日本のアイドルより凄い!と錯覚させる
実際は全然凄くないのに
ベビメタも基本同じ手法だ

85 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 13:39:00.42 0.net
そのありきたりで作られたストーリーと言うのが実に陳腐でな
そういうのアサヤンでよくわかってるだろ
知らないとミーアイとか情弱とか馬鹿が引っかかるんだよ
もう少し経験値上げるんだな

86 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 13:41:07.08 0.net
ハロプロがって言うより
さっぱり話題のないモー娘が売れてないだけ

87 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 13:47:55.83 0.net
>>85
だからなんでもいいんだよ
モーニング娘。だって「フォーメーションダンス」と言ってたんだからw
なんらかのキャッチコピーとかキーワードとか宣伝材料が必要なだけで
欅坂の平手売りも同じ
ベビメタの海外で大人気!も同じ
乃木坂の顔面偏差値高い!とか一時期やたらとやってた白石は女性に大人気!とかのキャンペーンとかも

88 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 14:52:41.60 0.net
そりゃそう別にめちゃくちゃ可愛い子がいるわけでもないアソビグループが売れてんだから

89 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 14:53:20.24 0.net
可愛い子アイドルグループだったわーすたやバンビはこけたし

90 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 14:56:36.53 0.net
tesuto

91 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 14:57:54.47 0.net
知名度を上げて「プレミア感」「レア感」を付ける事なんだよ
「他と違う感」な
実際には違わなくても全然いいんだよ
そう思わせる事が大事で

92 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:44:29.14 0.net
>>87
だからそんなクソみたいなものを持ち上げてそれが正解と言っていい様に洗脳されてるのがアホと言ってんだよ

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200