2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あの…povo2.0で使える安くてマシな端末といえばどれですか?

1 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 17:33:54.77 ID:0.net
予算2万円上限(中古可)
Android限定
用途 会社や実家等にメインで使ってるスマホ忘れた時の緊急連絡用として自宅に置いておく為

Redmi 12 5G XIG03が候補なんだけど
これよりマシなのがあれば教えて下さい

2 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 17:34:37.07 ID:0.net
それでええやん

3 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 17:36:14.65 ID:0.net
Redmi 12 5G XIG03とかオススメ

4 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 17:44:20.01 ID:0.net
poco6

5 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 17:58:36.46 0.net
二万で済まそうと思うな

6 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 18:00:39.70 0.net
スマホに金掛けてる奴は馬鹿

7 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 18:04:02.54 0.net
中古でzenfone6を買え

8 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 18:06:50.19 0.net
Pixel6aを22001で買わなかった情弱か

9 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 18:10:42.46 0.net
楽天で買ったのにpovo入れて使ってる

10 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 18:11:56.29 0.net
中華とかないわ

11 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 18:46:26.58 0.net
こんなもんOPPOに決まってますやんw

12 :Q:2024/05/12(日) 18:52:11.55 0.net
>>1 どういう使い方?
(1)おサイフケータイ(安物中華はない場合がある。)
(2)最新機種(現状は関係ない。でも、中古は数年後、OSのアップデートの問題が出て来る)
(3)有機ELか液晶

13 :fusianasan:2024/05/12(日) 19:05:10.86 0.net
用途書いてあるのに用途聞くアホ

14 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 19:13:28.66 0.net
iijmioにMNPして110円の本体でいいじゃん

15 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 19:16:03.89 0.net
同じこと書こうとしてた
https://www.iijmio.jp/device/

乗り換えて110円とかの端末使えばいいよ
SIM2枚仕えるし今IIJMIOキャンペーンで回戦も安くなってるから

16 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 19:34:02.68 0.net
こんなの己が使ってるスマホを機種変して余ったのを宛てがうレベルの話だよな

17 :fusianasan:2024/05/12(日) 20:26:37.56 ID:0.net
テレビ新聞しか見てたもんね
対してジェイクなのかな

18 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 21:06:07.86 ID:0.net
>>16
それがしたいんだけど過去に使ってた機種が対応してないから買うしかない
そもそも乗り換えじゃなくて非常用の予備だから安い機種の中でマシってくらいの性能でいい

19 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 21:26:24.71 0.net
情弱は金かかるな
頑張ってください

20 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 21:27:57.78 0.net
緊急連絡用なんてなくていい

そういう考え方に辿り着いた方が楽だよ

21 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 21:45:10.25 0.net
それが先日実家に行った後に100kmくらい離れた自宅に戻ってからスマホが行方不明になって
もし実家に置き忘れてたなら親父が出るかもって25年ぶりくらいに
公衆電話から自分のスマホに電話かけてみた事態が発生しまして

それで最低限の維持費で電話の発信ができる予備機を自宅に置きたくなりまして

22 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 21:54:20.26 0.net
端末買ってまでpovo使いたいのか
トータルのコスト考えられない人なのかな

23 :fusianasan:2024/05/12(日) 21:55:31.04 0.net
今の若者に5冊のままなんですが

24 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:13:17.35 0.net
>>22
2~3ヶ月に1度電話発信するぐらいで普段は目覚ましアラームに使うくらいに考えているんだけど
他に代替案があったら教えて下さい

povo2.0だってたまに課金しなきゃならないけど
普段は基本料発生しないから一番用途にあってるかなあと思ってるんですが

25 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:14:32.17 0.net
案だしてる人にシカトしてるじゃん

26 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:20:32.64 0.net
好きなの買えばいいんじゃないの

27 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:25:02.99 0.net
機種書いてくれてる人はいるけど
案ってiijの事ですか?
乗り換えじゃなくてもう1回線増設したいんですが

28 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:26:58.68 0.net
大変だね

29 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:29:44.43 0.net
忘れ物するな

30 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:31:29.14 0.net
機種もクソも関係ない
電話はどの機種でもできるもん

31 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:38:26.69 0.net
マシってなにが?電話しかしないのに

32 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:40:16.32 0.net
こんなもん今やったらNote 13 Pro一択ちゃうんけ?

33 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:50:55.94 0.net
au回線のpovoにおいては
Band 1に加えBand 18またはBand 26に対応していることが重要となります。

34 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 22:55:55.89 0.net
SIMフリーしか買わんから困ったことないわ

35 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 23:02:59.72 0.net
いまは自分用のスマホがないわけ?

36 :fusianasan:2024/05/12(日) 23:10:24.14 0.net
Povoは今抱き合わせでミスドとかジュースとかも付いてくるから
そういうのでも良い人ならマジで無料みたいなもん

37 :名無し募集中。。。:2024/05/13(月) 04:51:36.63 ID:0.net
povoの対象端末は4G(VoLTE)以降
これは3Gの利用者を減らしサービス終了を促進させるための施策

・対象外 3G・3.5G(速度小幅アプデ版)・3.9G(初期LTE=データ通信のみLTE)端末

・対象 4G(VoLTE=データ通信も通話もフルLTE)・5G端末


初期LTEは音声通話で3G回線使っちゃってるので3Gユーザーが減らなくてKDDIに都合悪いからpovoでは最初から切ったという訳
今流通してる端末は中古でも殆ど5Gなので対応機種を気にする必要性は低い

38 :fusianasan:2024/05/13(月) 12:18:02.86 0.net
支那チョン端末は買うな使うな

39 :fusianasan:2024/05/13(月) 12:22:18.01 0.net
Rakuten Hand

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200