2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京だと勘違いされる川崎市、神奈川だと勘違いされる町田市

1 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 01:25:05.74 0.net
他にこういう隣県と間違われる市区町村ある?

2 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 01:28:34.42 0.net
葛西→千葉

3 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 01:41:59.32 0.net
狛江→川崎市の一部

4 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 01:44:50.16 0.net
東京だと勘違いされる川崎は所謂川崎ではなく稲田堤とかだろ

5 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 01:47:37.79 0.net
三郷市→千葉県

6 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 01:52:37.26 0.net
赤羽在住だけど上京して3年目ぐらいのやつに埼玉だと思われてた

7 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 01:55:51.25 0.net
京王は多摩川渡っても東京(多摩)、小田急は多摩川渡ったら神奈川という認識がどこかにあるから誤解される

8 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 01:58:28.16 0.net
武蔵小杉が川崎市でびっくりした

9 :fusianasan:2024/05/14(火) 02:00:12.40 0.net
大学生弟役はインパの誰か

10 :fusianasan:2024/05/14(火) 02:00:16.57 0.net
商品の供給面について
どうやってきるんだて

11 :fusianasan:2024/05/14(火) 02:07:13.36 0.net
LDHでもアウトだけど倒産しそうだ!」
 
29000逝ってほしいわ

12 :fusianasan:2024/05/14(火) 02:19:15.66 ID:0.net
みたいだけど売っちゃった人とも違うしそういうなつき方しないでハゲズラだけでいけるw
言うておっさんの趣味の動画
未だにしっかり見てただけに

13 :fusianasan:2024/05/14(火) 02:21:31.69 ID:0.net
ぐらいの

14 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 02:29:02.96 ID:0.net
東京ディズニーランドの所在地

15 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 02:50:33.94 ID:0.net
川崎市と勘違いされる横浜市鶴見区

16 :fusianasan:2024/05/14(火) 02:53:26.85 ID:0.net
あそこに誰もいなくて昔のドラマ前にスピンしても
変化ないんだが

17 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 03:02:29.97 ID:0.net
尼崎は大阪と勘違いされる
市外局番も06だし

18 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 03:20:21.95 ID:0.net
伊丹市
宝塚市
西宮市
大阪だと勘違いされる

19 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 03:44:21.90 0.net
旧相模湖町が山梨県

20 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 03:48:59.52 0.net
定期関東の若い女「えっ?中国地方って何?中国って地方じゃなくて国でしょ?」

21 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 03:59:15.93 0.net
軽井沢

22 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 04:04:40.64 0.net
関東人の70%は甲子園大会は大阪でやってると思っている(野球に興味ない人はほぼ100%)

23 :fusianasan:2024/05/14(火) 04:04:48.88 0.net
クワドキングだったから

24 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 04:25:14.31 0.net
南アルプス市やね
長野県にあるとしか思われんから
河西結心ちゃんに山梨県やゆうて広報して貰えへんかな

25 :fusianasan:2024/05/14(火) 05:38:59.39 0.net
別に炭水化物抜くダイエットてのは

26 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 06:22:35.48 0.net
清瀬

27 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 06:33:11.50 0.net
綾瀬市

28 :fusianasan:2024/05/14(火) 06:40:19.75 0.net
頼むぞ
休んでもすることないけどな
シジミですら

29 :fusianasan:2024/05/14(火) 06:50:28.28 0.net
あと
1号には謝罪しろ言うくせにまあ

30 :fusianasan:2024/05/14(火) 06:52:20.04 0.net
サウナて壮大なステマだと思う
ガッカリはしないほうが安全なんだぜ
追突されたんじゃないの

31 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 07:08:50.31 0.net
埼玉の新座が練馬区の一部だと思われてるのは孤独のグルメでもネタにされてたな

32 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 07:15:22.88 0.net
あー確かに川崎で事件事故があったりすると
トンキンさぁーとか言い出すカッペの書き込みよく見るわ

33 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 07:25:46.76 0.net
足立区と川口市

34 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:09:33.49 0.net
埼玉県八潮市
品川区に八潮と言う地名ある為紛らわしい

35 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:21:50.66 0.net
都内に居るときの川崎民「横浜です…」
神奈川県内での川崎民「東京ですけど?」

36 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:25:41.28 0.net
奄美大島が沖縄だと思ってるやつは多いな

37 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:27:14.97 ID:0.net
地図で見ると沖永良部島は沖縄にしか見えない

38 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:28:10.15 ID:0.net
武蔵小山が世田谷区でびっくりした

39 : 警備員[Lv.32][苗]:2024/05/14(火) 08:29:40.07 ID:0.net
はーちゃん「横浜って東京じゃないの?」

40 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:31:21.45 ID:0.net
https://i.imgur.com/S8rJHXw.jpeg

41 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:37:24.25 ID:0.net
横浜は青森
浦安は鳥取

42 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:55:42.58 ID:0.net
関東の人は、鳥取県の半分は砂丘だと思っている

43 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:57:37.79 ID:0.net
池袋が東京なのか埼玉なのかよくわからない

44 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 08:57:43.16 ID:0.net
まあ東京は千葉でも東京〇〇とか東京都って意味で使ってない場合があるからな

45 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/14(火) 09:05:17.79 ID:0.net
川崎は東京にくれてやるよ

46 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 09:17:07.21 ID:0.net
鹿島は佐賀

47 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 09:22:54.58 ID:0.net
沼津は関東

48 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 09:24:39.18 ID:0.net
ムサコスはトンキンの入植地

49 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 10:06:31.10 ID:0.net
>>42
思ってねえよ
荒川土手くらいの規模じゃん
草むしりしないと草原になるし

50 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 10:08:24.58 ID:0.net
品川駅が港区で目黒駅が品川区で北品川駅が品川駅の南にあるみたいな?

51 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 11:15:24.54 ID:0.net
>>40
かぁーいーのー

52 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 11:20:39.23 ID:0.net
大津市山科区とか京都市大津区とか揶揄されると聞く

53 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 12:26:07.79 0.net
東京都上野原町
東京都野木町
つはものどもが夢の跡じゃのう

54 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 12:31:30.83 0.net
鶴見大森感は魔境

55 ::2024/05/14(火) 13:05:11.72 0.net
>>49
砂漠に近いと思ってた

56 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:05:49.70 0.net
いまだにSNSでもこんなしょうもないネタをウケると思ってやる奴が居る
○○市を○○県だと思ってる人9割説
とかもういい加減飽きたしツマラン

57 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:07:31.99 0.net
勘違いされてねーだろ
所詮23区以外の東京と一緒って意味だろ
たいしたことない

58 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:10:48.59 0.net
東京付近を含めて東京と言ってるだけの場合もあるからな
勘違いというよりも正確ではない

59 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:11:10.43 0.net
熊野市

60 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:13:15.66 0.net
東京の周りの県が施設に東京とか付けるからややこしくなる禁止にした方がいい

61 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:13:34.67 0.net
>>36
オレなんておっさんになるまでヨロン島てグアム・サイパン辺りって思ってたわ

62 ::2024/05/14(火) 13:15:21.29 0.net
町田はともかく
川崎を東京だと思ってるやつなんていねーわバカ

63 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:16:14.16 0.net
尼崎を大阪と言ってる関東人みたいなもんだろ
まあありえないことはない

64 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:18:42.36 0.net
沖縄を九州と思ってるやつ

65 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:23:16.46 0.net
東京基督教大学
東京サバゲパーク
東京ドイツ村
東京ディズニーリゾート
全部千葉県

66 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:26:56.85 0.net
いや川崎市出身者が東京出身だと強弁してるんだが
ちなみに横浜出身者は横浜とだけ名乗る
両者とも神奈川県と名乗るのには抵抗あるみたい

67 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:30:40.97 0.net
さいたまスーパーアリーナに来た外国人アーティストが東京大好き言うようなもんで
あんまり気にすんな

68 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:31:24.46 0.net
川崎がなんで東京と勘違いされてんのって思ったけど確かに麻生区多摩区はそういう場所があるか

69 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:32:53.35 0.net
俺は藤沢出身だけどなんか気取って湘南出身って言ってたわ
いいよな藤沢って湘南の中心だし

70 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:34:05.71 0.net
河口湖でトーキョー!って叫ぶアーティストもいるから

71 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:35:34.78 0.net
東京近郊とか東京のあたりという意味での東京(出身)ならまだ分からんでもないが
東京都出身と言ったらさすがにアカンとしか

72 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 13:41:33.81 0.net
奄美の人に奄美って沖縄?と訊くと激怒されるか悲しい顔で見られる
昔奄美人は沖縄人に酷い差別をされたことがあったから

73 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:09:01.91 0.net
川崎を東京だと思い込むのは田舎モンだけだろw

74 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:16:22.32 0.net
割とヴェルディ川崎のせい
東京に他にJリーグのーチームがなかったし同じ読売のジャイアンツが東京だからヴェルディ川崎も東京だと思われてた

75 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:22:28.61 0.net
神奈川県 熱海市

76 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:23:07.17 0.net
稲城長沼と稲田堤
稲城長沼を神奈川県の調布市 → 東京都稲城市
稲田堤を東京都調布市がと〃 → 神奈川県川崎市

77 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:25:03.49 0.net
バスタ新宿はたぶん渋谷区

78 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:26:26.11 0.net
ガールズバンドクライ面白いよな

79 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:29:48.45 0.net
田舎者は代々木は新宿区で青山は渋谷区だと思てる

80 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:30:07.17 0.net
>>73
ガールズバンドクライの主人公(熊本出身)

81 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 14:39:46.65 0.net
>>76
稲城を知らなくて稲毛(海岸)ですかって聞き返したことが

82 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 15:05:34.81 0.net
ぼざろで金沢八景の横浜金沢区を石川の金沢だと勘違いしてたのが多数いた

83 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 15:10:07.19 0.net
実質東京の浦安市、幕張市

84 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 15:23:54.97 0.net
川口が東京、赤羽が埼玉だと思ってる関西人は多い
会った関西人の9割がそうだった
理由はなにかね

85 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 15:32:53.93 ID:0.net
江戸時代に稲毛領と呼ばれた天領の農村は稲城に近い川崎市北部であって千葉県ではない

86 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 15:53:35.48 0.net
>>84
川口に至っては足立区の一部が入り組んでるような地帯があるから

87 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 15:53:59.38 0.net
>>38
武蔵小山品川区

88 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 15:54:27.26 0.net
足立区も川口市も武蔵国足立郡だから元は一体

89 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 16:04:32.36 0.net
>>77
甲州街道挟んで渋谷寄りなので渋谷区代々木

90 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 16:07:06.70 0.net
バスタ新宿に移る前のJR新宿バスターミナルは代々木駅東口にあったよなw

91 :fusianasan:2024/05/14(火) 16:08:52.71 0.net
クルド人の街は川口が知られてるけど本当は蕨だよね・・・?

92 :fusianasan:2024/05/14(火) 17:17:08.64 0.net
岩手、ではない、気仙沼、とか。

93 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 17:18:56.43 0.net
志村けんの故郷の東村山なんか所沢と隣接してるのとさらに東松山と混同されがちなせいで埼玉だと思ってるやつ多い

94 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 18:16:19.16 0.net
川崎は武蔵国だったし町田も神奈川県だった時期もある

95 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 18:23:37.74 0.net
実際に川崎に移動するときは多摩川を渡るからはっきりと境界線を意識するな

96 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 18:29:09.14 0.net
足立郡の名前の元になった中世の豪族足立氏の本拠地は現在のさいたま市桜区辺りだった
セ現在の足立区の辺りは河川の付け替え、見沼の干拓を経てようやく人が住めるようになった土地
正しく南足立区と呼ぶべきだろう

97 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 18:56:32.94 0.net
葛西郡の中心は葛飾区みたいな話?

98 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 19:34:45.58 0.net
川崎を東京と思うかよと神奈川県民は思うけど
武蔵小杉武蔵溝ノ口武蔵中原武蔵新城とか言われると
東京じゃんって思うかもな

99 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 19:40:59.43 0.net
厚木基地は厚木市じゃない
綾瀬市

100 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 19:49:19.58 0.net
>>98
そのあたり20年前はまさにこれぞ川崎という感じの小汚なくて民度も低い街だったんだけど
今は本当に綺麗になったな

101 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 20:32:35.87 0.net
チネチッタの工事やってる頃、東口出て最初にあるのが彫り物屋で
なんて修羅の国かと思ったね

102 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 20:39:38.85 0.net
川崎は多摩川越えなきゃいけないから勘違いされようがない
むしろ稲城みたいな多摩川越えても東京の方が勘違いされる

103 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 20:40:31.90 0.net
川崎と勘違いされる鶴見

104 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 20:41:04.42 0.net
外部の人間は川の位置など認識していない

105 :名無し募集中。。。:2024/05/14(火) 20:44:42.98 0.net
淀川が府県境じゃない大阪と尼崎との違いだね

106 :fusianasan:2024/05/14(火) 21:41:38.99 0.net
広島が府中って名乗るのやめて欲しいよなぁ

107 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 06:14:42.45 0.net
福知山市はほぼ兵庫県と思われている

108 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:54:55.65 0.net
あの辺は、てより近畿全体が明治の廃国置県でぐちゃぐちゃにいじったせいで未だに帰属意識がズレてるような気がする

109 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:58:20.96 0.net
旧藩のお殿様の権威を削いだり
佐幕派を隅に追いやって新政府の目を光らせるとか
当時なりの権力背景もあったり

110 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:28:19.35 ID:0.net
東京の人も神奈川の人も間違えないと思うが
千葉県も神奈川県民も

111 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:17:17.26 ID:0.net
>>5
これは間違える

112 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:25:21.55 ID:0.net
>>106
府中は国府所在地の意味だからどこの国府か判別できればいいじゃん

113 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:33:15.89 0.net
広島は府中と名乗る市町村が県内に2つあるのがヤバい

114 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:39:08.37 0.net
>>111
間違えねえよ
はっきりと江戸川で分かれてるだろ
谷塚、竹ノ塚、どこから都内かわからなくなるのはある

115 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:42:28.62 0.net
東京は北千住まで
荒川の北側は埼玉県ですよ

116 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:55:21.42 0.net
長津田から中央林間の間が東京なんだよな
あのへんがかなりエグい

117 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 21:02:02.34 0.net
竹ノ塚草加あたりの伊勢崎線エリアもごちゃごちゃしてて東京なのか埼玉なのかわかんなくなる

118 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 21:16:40.95 0.net
>>114
近くに住んでないと川の流れてる場所なんて知りませんよ

119 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 22:16:20.33 0.net
日本の都市河川は大幅に流れが変わってるからな
江戸川はもともと利根川で少し西を流れてた
現在の江戸川区、江東区、三郷市、春日部市の一部は上総国だった

120 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 22:27:13.22 0.net
やっぱり川で分断されてるってわかりやすい
東京は北と南と東が大河川で区切られてるから域外に出る感があるだろう
俺は北関東住まいだから東京に行くため何度も川を渡る
川口過ぎて荒川渡ると「おお東京だ」って気になる

121 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 06:19:39.96 0.net
>>73
それは言わないでやって一度も関東に来た事の無いカッペがネット知識だけで立ててるだけだからw

122 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:46:02.30 ID:0.net
こっち側から見るだけなら何とも思わないけど川の向こう側に行っただけで雰囲気ガラッと変わる感覚はわかる。

123 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 10:36:46.08 .net
関東なんて昔は全部原っぱだったんだから喧嘩するなよw

124 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 10:38:57.25 0.net
紛らわしいのは等々力が多摩川の両岸にあることだな
川がくねくねしてた頃の名残りだろうけど

125 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 10:42:26.40 0.net
設備が整ってても住んでるヤツには関係ないからな
ホームから線路突き落としの現場も川崎だし神奈川の恥よ

126 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 10:55:00.46 0.net
町田と神奈川の境は川で区分されきってないのがまた凄い

127 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 11:15:07.26 ID:0.net
境川って言うそのままの川があったな

128 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:02:40.59 0.net
東名の横浜町田あたりは一瞬だけ町田市になるからナビがわざわざ教えてくれる

129 ::2024/05/16(木) 12:18:57.07 0.net
>>113
瑠々ちゃんの地元が府中町(広島から2駅かな)

130 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:22:40.31 0.net
>>126
護岸工事するたびに県境が変わる

131 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:35:50.91 0.net
>>106
そう言われると北広島とか東久留米とかも紛らわしい

132 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:37:38.00 0.net
登戸って前にも通り魔事件があったろ
陸軍登戸研究所ってヤバいことやってた施設があったし
悪いもの集める瘴気に満ちてんじゃねえの
知らんけど

133 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 15:25:48.43 0.net
埼玉の富士見市とか静岡か山梨だと間違われそうだな

134 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 15:36:24.34 ID:0.net
海もないのに浦和とは、
あったんだよ鎌倉時代までは海が

135 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 16:02:09.07 ID:0.net
尼崎から淀川を越えるとおー大阪だ
って感じになる
堺から大和川を越えるとおー大阪だって気になる

136 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 16:08:15.26 ID:0.net
>>133
更に言うとお隣にふじみ野市ある

137 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 16:45:26.71 ID:0.net
富士見なんて地名はそれこそ南関東中にあるだろ

138 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 17:57:07.85 ID:0.net
>>137
全国にあるわ

139 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:00:18.12 ID:0.net
滋賀県にもある

140 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:00:49.09 ID:0.net
沖縄にもありそう

141 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:14:18.88 0.net
蜃気楼や重力レンズ効果で見えないはずの富士山が見えた記録もあることだし

142 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:57:44.49 0.net
銀座、大手町、丸の内も全国あるある

143 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 19:05:01.93 0.net
霞ヶ関に住んでます

144 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 19:08:32.94 0.net
>>143
さては埼玉県民だな

145 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 19:08:58.35 0.net
>>143
入間川っぷちか

146 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 21:07:43.41 0.net
川崎を東京だと思ってたカッペ女のアニメ
youtu.be/0WxrHxnM9Uw?si=DNy1BbbIRILhv7S-

147 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 06:10:05.77 0.net
>>123
と、その昔は全部原っぱだった関東に若者を取られ
今や荒れ果てた森林だらけの西日本の過疎地のカッペw

148 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 15:18:30.62 0.net
鈴木ゆうか、阪口珠美、土生瑞穂等も町田だな

149 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 16:02:50.25 ID:0.net
群馬、茨城、千葉は全国屈指レベルで古墳多いから原っぱってわけでもないけどね

総レス数 149
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200