2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朗報】ONE OK ROCKさん、日本人で初めて欧米アリーナーツアー決定!!

1 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:01:31.17 0.net
凄い
https://i.imgur.com/mFBTJQy.jpeg

2 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:01:43.31 0.net
日本人として誇らしいわ

3 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:01:55.81 0.net
人気になったんだね

4 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:02:37.68 0.net
ワンオクは大物の前座やったりアメリカこ地方までドサ回りしたり地道な努力してたからな

5 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:03:08.23 0.net
【2024年令和最新版】最も欧米で観客動員力のあるアジアのロックアーティスト

1位 ONE OK ROCK(日本)
2位 The Rose(韓国)
3位 Ado(日本)
4位 BABYMETAL(日本)
5位 BAND-MAID(日本)

※直近の欧米ワンマンツアーの会場キャパシティによる

6 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:04:31.70 0.net
いつのまにBIGなバンドになったんだ

7 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:06:10.21 0.net
>>5
ベビメタってもう消えたの?

8 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:07:56.13 0.net
韓国は10年前にそれをやってる定期

9 :fusianasan:2024/05/15(水) 09:13:10.24 0.net
>>7
間違いなくベビメタのほうが人気ある

10 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:13:24.83 0.net
海外にヲタはいるのか

11 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:16:51.62 0.net
K-POPのファンのアジア人が主なファン層だよね

12 :fusianasan:2024/05/15(水) 09:41:25.19 0.net
まあ記念にやることは誰でもできるからな
フルキャパでやるのかとか、完売するかどうかじゃないか
あと各地回れる程予算も集客力もないんだろ

13 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:49:42.85 0.net
その誰でも出来ることを日本人で誰1人やってなかったのは不思議っすね

14 ::2024/05/15(水) 09:52:30.26 0.net
adoにワンオク
ベビメタは欧米人気でどんどん抜かれるな

15 ::2024/05/15(水) 09:53:01.74 0.net
ベビメタショボ過ぎるな

16 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:54:05.38 0.net
>>15
ネーム変え忘れてるのキモい

17 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 09:55:30.21 0.net
>>13
箔付けだけでほとんど意味ないからだよ

18 ::2024/05/15(水) 09:56:08.25 0.net
Spotifyリスナー数で世界的不人気バラされるベビメタ

19 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:04:32.92 0.net
>>18
人気無いはずなのに25カ国も周れるの草

20 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:05:07.32 0.net
日本人初の欧米アリーナツアーという箔付けをどこもやらなかったのは実力が足りないからでしょ
300人しか集められないグループはどうやっても無理

21 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:06:33.80 0.net
アジアのキング ワンオク
欧米のクイーン ベビメタ

22 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:06:54.86 0.net
https://i.imgur.com/WLxRuwc.jpeg
https://i.imgur.com/f9xT0WK.jpeg

23 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:07:51.56 0.net
>>20
先ず成功させてからドヤれ
小学生かよ

24 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:09:44.06 0.net
確定しました

【2024年最新版】最も欧米で観客動員力のあるアジアのロックアーティスト

1位 BABYMETAL(日本) 計 約184,600人
————-超えられない壁—————
2位 The Rose(韓国) 計 約126,000人
3位 ONE OK ROCK(日本) 計 51,200人 予定
4位 Ado(日本) 計 43,763人
5位 BAND-MAID(日本) 計 約32,000人

※直近の欧米ワンマンツアーの会場キャパシティに対する「実数」です

25 :fusianasan:2024/05/15(水) 10:10:58.79 0.net
アドはロックですら無いだろ

26 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:11:36.38 0.net
>>21
それが一番収まりいいやん

27 :fusianasan:2024/05/15(水) 10:15:41.97 0.net
そもそもフランスとドイツのは中箱だよ

28 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:19:10.16 0.net
"ONE OK ROCK 2024 PREMONITION WORLD TOUR"

9月21日(土)高雄 KAOHSIUNG NATIONAL STADIUM (55,000)
10月5日(土)ドイツ MITSUBISHI ELECTRIC HALLE(7,500)
10月7日(月)パリ ZENITH(6,500)
10月11日(金)ロンドン OVO ARENA WEMBLEY(12,500)
10月18日(金)トロント COCA-COLA COLISEUM(7,700)
10月23日(水)ロサンゼルス KIA FORUM(17,000)

29 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:19:57.87 0.net
>>7
ゆいちゃん脱退してオワコンになった

30 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:20:08.99 0.net
アンコールではおふくろさんを唄います

31 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:21:07.99 0.net
ベビメタと違ってすごいなw

32 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:22:51.17 0.net
>>28
ベビメタのフォーラムは5000人程しか入らなくて大コケしていたが
ワンオクはどうなるのか注目

33 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:24:16.88 0.net
>>28
これで見ると凄いの台湾の55,000だけだろ
KIAとかセンターステージじゃ無い限りキャパ12,000程度しか入らん
となると6000キャパ×2日間と変わらんし

34 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:25:03.53 0.net
>>32
数も数えれないの?

35 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:27:47.30 0.net
>>32
悲しいなあ😭

36 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:28:05.10 0.net
ベビメタ、ウェンブリーの頃はヲタみんな次はO2だって息巻いていたのになあ(遠い目)
あの希望に満ち溢れてた頃に戻りたいよ

37 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:31:24.49 0.net
XJAPAN臭

38 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:32:43.91 0.net
K-POPは世界中で嗜まれるようになって
現地語で現地人のアーティストが生まれるようなった

K-POPはもはや世界的な文化になったということだな
誇らしい

これからは日本人も落ち目のJ-POPではなく、どんどんK-POPアーティストを目指し出すんだろうな

39 ::2024/05/15(水) 10:34:02.57 0.net
欧米のYoutubeやSpotifyのチャートにかすりもしない世界のベビメタ

40 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:36:47.88 0.net
>>23
成功前のスレに来てるお前が何言ってんだw
効いてるじゃねえかw

41 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:38:32.57 0.net
結局ライブ出来るのはワンオクベビメタのままなんだな

42 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:41:09.74 0.net
ベビメタは相変わらずドサ回り地獄か
スーメタルを酷使した結果ツアーの音程外しまくりで酷いものだったよな
せめてワンオクのようにアリーナツアーが出来ればね。。。

43 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:41:13.42 0.net
誰も世界なんて興味無いのにそれでもムキになってマウント取ったりケンカしてるのってアミュヲタとケーポヲタだからみんな俯瞰で笑ってるの何度言われても気づかないんだから可哀想

44 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:41:20.29 0.net
>>38
落ち目のKPOPも必死だもんな

45 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:41:46.22 0.net
誰も興味無いのにスレに人が来るんだなw

46 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:42:14.31 0.net
>>40
成功前に来たら行けないルールなんてないだろ
バカかお前www

47 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:42:47.09 0.net
>>42
adoをdisってんのか?

48 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:43:20.21 0.net
>>46
ワンオクが日本人初の欧米アリーナツアーをやるって知って良かったなあ
情弱にならずに済んだ
狼に感謝

49 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:44:09.42 0.net
>>48
フランス、ドイツ、カナダは中箱だけど頭大丈夫かな?

50 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:45:32.80 0.net
>>42
これな
20代のうちに使い潰す寸法だろw
ワンオクのように年をとっても人気が落ちないアーティストとは違ってアイドルだからね

51 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:46:41.06 0.net
>>50
客層KPOPと一緒だからな ワンオクさん

52 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:46:47.07 0.net
ジャニーズ、AKB、Kpopがんばれよ

53 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:47:17.75 0.net
Androidタブで勉強なんて出来るの?

54 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:47:24.51 0.net
KPOPに憧れる日本人は存在するけどその逆は皆無
何故日本人はKPOPグループに加入したがるのだろう

55 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:47:59.02 0.net
エイベックスも世界に通用するグループを作ったけど
永遠にそんなことは出来ない事務所もある

56 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:48:07.17 0.net
ロックイキリおじさんは調子いい事よく言うのに全然欧米ロック、ラウドフェスから声かからないの可哀想

57 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:48:18.33 0.net
>>22
これは...

58 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:49:27.06 0.net
>>54
世界じゃ一部頭の弱いティーン以外からゲイポップって揶揄されてるけど

59 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:50:17.50 0.net
http://pbs.twimg.com/media/Cpo5jHSUAAEX7tQ.jpg
ワンオクを聞きながら焼き鳥とピザを焼く

60 :fusianasan:2024/05/15(水) 10:51:18.01 0.net
TAKAがdaidaiを羨ましそうにしてんのウケるんだけど

61 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:52:26.01 0.net
日本=朝鮮民族の子孫が作った国

だから日本人は韓国に凄まじいコンプレックスを感じてて、文化が朝鮮のパクリなのよ

62 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:53:17.66 0.net
>>61
うんうんそうだね
お薬飲もうね

63 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:54:41.09 0.net
>>24
てか答えが数字で出てんじゃん

64 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:55:36.47 0.net
ネトウヨは韓国に行くといいよ
日本人として学ぶことがたくさんあるから
Takaも韓国で学んだ

65 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:56:41.28 0.net
>>24
ロック(笑)

66 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:57:32.33 0.net
>>64
遠慮します
ガーシーも在日だし気の合うモノ同士仲良くねw

67 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 10:59:13.81 0.net
K-POP大手HYBE株が大幅安、傘下レーベル独立疑惑で内紛
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/RYD6GNLJXZKFZIGPNXRIB3TRCI-2024-04-26/

68 :fusianasan:2024/05/15(水) 11:01:05.94 0.net
「BTS曲”買占め”」疑惑 → 国が調査へ…..文体部「調査に着手するだろう」
ttps://daebak.tokyo/2024/05/02/bts-sajaegi-2/#google_vignette

69 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:01:45.89 0.net
ワンオクすごい俺すごい

70 :fusianasan:2024/05/15(水) 11:04:09.87 0.net
アメリカでどうやって集客するつもりなんだ

71 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:05:57.31 0.net
ロックだからイカツいゴツゴツの外人だらけかと思いきやアジアンババアばっかりなんでしょ

72 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:07:54.27 0.net
ワンオクのファン層がKPOPアイドルのファン層とほぼ被ってるからね

73 :fusianasan:2024/05/15(水) 11:08:17.91 0.net
>>70
そのために公演数絞って日本からと現地アジア人やらを集める

74 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:09:13.70 0.net
ワンオクってそんないいか?
アレクサンドロスならわかるが

75 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:09:40.07 0.net
欧米でいくらタカがカッコいい事言おうが反応するのはピカピカ棒持ったおばはん連中という地獄

76 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:13:52.40 0.net
ききわけのないババアです

77 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:14:52.02 0.net
ベビメタの年金ジジイよりはましでしょ

78 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:15:53.46 0.net
結局ベビメタが圧倒的なだけかよ

79 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:31:53.41 0.net
欧米たったの5公演でアリーナツアー()

ONE OK ROCKは本当にこれでいいのかw

80 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:31:59.47 0.net
ベビメタとかもうおばちゃんだよ

81 :fusianasan:2024/05/15(水) 11:42:06.24 0.net
ベビメタフォーラム12000人だったような

82 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:44:39.54 0.net
LAで6000キャパ2daysの方が人件費も箱代もコスパいい

83 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:44:53.99 0.net
>>44
アジアが一番取ると迫害されるのはスキージャンプとかルール変更までされたし米女子ゴルフは流暢に話せないとダメとかいろいろ理由つけてやられる

84 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:45:18.66 0.net
>>77
海外じゃ圧倒的に若い
年寄りなのは日本だけな

85 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:45:32.34 0.net
>>7
二人になって終わった

86 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:46:05.44 0.net
そもそもメタルというジャンルが終わってる
方向変えたほうがいい

87 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:46:36.97 0.net
>>85
かーらーのー 見事に復活
https://i.imgur.com/lUUzIHv.jpeg

88 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:47:40.60 0.net
>>86
お前はお前自身が終わってるから人生変えた方がいい 
まあ手遅れだけど

89 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 11:50:20.13 0.net
>>87
めっちゃいい写真だな

90 :fusianasan:2024/05/15(水) 11:59:29.57 0.net
来月ベビメタ フランスで11000人か
フェス行脚もえぐい

>>87
それSNWだろうけど実数何人だったの?
9万人のうち何人集客したか気になる

91 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:09:18.44 0.net
>>90
https://i.imgur.com/3KA4Q9y.mp4

92 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:10:48.34 0.net
>>91
ざっと3、4万人くらいじゃね

93 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:13:12.89 0.net
ベビメタまた大物とコラボ決まったな
まじの世界的アーティスト

94 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:14:46.85 0.net
ワンオクはアメリカではLAのフォーラム1ヵ所ってw
それラルクの単発のMSGと同じじゃんwww

95 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:17:53.48 0.net
ワンオクもベビメタも日本kラ世界で頑張ってるんだから
ハロヲタも嫉妬せずに応援しなさい
あと、クニオさんもフランスでキレキレのパフォーマンスで頑張ってるよw
ttps://www.youtube.com/watch?v=EV2x6X5twxQ

96 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:23:25.16 0.net
海外でやってるから凄いってのはワンオク、K-POP、ベビメタ共通のフォーマット

97 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:26:25.59 0.net
>>96
やってるから凄いとかじゃなくちゃんと功績残してまんがな
BABYMETALは近年の日本ラウド、メタル界のパイオニアな

98 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:31:15.32 0.net
日本の誇りだな

99 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:33:24.09 0.net
>>24
結局ベビメタが一番凄いっていう結論になるねこれw

100 ::2024/05/15(水) 12:35:49.98 0.net
アミューズのイベント関連事業は大赤字
ベビメタの海外ツアーがまったく儲かっていないことが決算からバレた

101 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:36:07.65 0.net
ベビメタがまた夏以降海外ツアー回るらしいからアンチは今年の下半期悔しい思いするのが今からジワる笑

102 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:36:40.27 0.net
>>22
ベビメタ圧倒的だなw

103 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:37:22.93 0.net
804 名盤さん 2024/05/15(水) 12:32:11.31 ID:RlJTtNud
箔付けだけのためにフォーラムでライブやって歴史的なガラガラやったベビメタさんと一緒にするのは流石に失礼

104 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:41:11.44 0.net
誰も世界なんて興味無いのにそれでもムキになってマウント取ったりケンカしてるのってアミュヲタとケーポヲタだからみんな俯瞰で笑ってるの何度言われても気づかないんだから可哀想

105 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:44:06.77 0.net
ベビメタのフォーラムは満員ではなかったけど1万人は入ってたのはメディアも現地行った人達も証言してるんだけどね笑

106 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:45:26.68 0.net
>>105
それな
しかも一連のアメリカツアーの中の一箇所

107 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:45:42.06 0.net
BABYMETALのフォーラムは全米20公演のひとつでやった公演だから単発でやるワンオクのフォーラムとは数倍難易度が違うwww

108 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:47:38.39 ID:0.net
ベビメタの定着度は増す一方だし一発屋で少し海外で知られたタイプとは今後の展開も大きく変わるだろう
その内ダンスの負担も徐々に減らして年齢なりの活動体系に変化していくだろうね

109 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:49:21.89 ID:0.net
>>22
ポーランド??

110 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 12:50:50.74 ID:0.net
まーたアホ信者がベビメタ凄いとしゃしゃり出てきてんのか
ワールドツアーファイナルの沖縄はアジア中からファンが集まるから即完だと息巻いていたのに結局売り切れる事もなくダダ余りだったオワコン信者は黙ってろ

111 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:51:00.24 ID:0.net
ワンオクって海外に住んでるんだったか
ようやく身を結び始めたって感じかな

112 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:53:00.55 ID:0.net
>>24
アンチが流す噂より数字を見た方が早いな

113 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:56:15.01 ID:0.net
>>21
>>22
これであってるなw

114 :fusianasan:2024/05/15(水) 12:56:48.33 ID:0.net
>>90
>>92
メインステージだから7万人はいるだろ
J-POPでメインステージに立てるやつはたぶん今後もBABYMETALくらいしかいないと思う

115 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 12:58:39.98 ID:0.net
ベビメタは3人目入れ替えに成功したのかな
理想はオリジナルのままだろうがそんなことを言っても始まらないからな
新メンバーの方が英語が上手という点で海外展開が更に加速している感

116 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:00:00.27 ID:0.net
>>22
アニメブースト無しのリアル海外で人気あるアーティストの頂上決戦は欧米では圧倒的にベビメタアジアではこれまた圧倒的にワンオクという結果が分かるな

117 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:02:57.10 ID:0.net
ベビメタのフォーラムは実数で言えば5000〜6000だろう
そもそも2階スタンド丸ごと潰してる時点でダメ
アリーナでやる意味あんのかレベルや

118 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:03:06.90 ID:0.net
>>115
成功どころか前を超えてる
3人がまず仲良しで上手くやってる
ダンスのシンクロ率が上がってる

あとは去年くらいからプロモーション方法変えてるね
これまでよりSNSをきちんと活用したりメディア出演たまにするようになった
日本においては下火だけど、海外ではフェスのランクも高いしライブは客層も若いし人気上昇中って感じ

119 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:03:25.90 ID:0.net
たまアリでのフェスも余裕でチケットが買えるベビメタ
ドームの対バンライブが瞬殺のワンオク
狼で海外がーフェスがーやっても何の意味がないと気付けよアホ信者

120 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:04:33.25 ID:0.net
>>117
また嘘こく
潰してんのは3階な
お前頭大丈夫か?

121 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:05:07.51 ID:0.net
埋めなければいけない病は日本以外でもあるのかね?
黒字なら良し

122 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:05:41.19 ID:0.net
なんでそんなに揉めてるの?
どこで客が何人いたかなんて狼のおっさんたちには関係ないだろ

123 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:05:50.54 ID:0.net
>>119
国内番長お疲れっす
ロック言う割に本場のロック、ラウドフェスからは全く声かかりまへんな

124 : 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/15(水) 13:06:14.78 ID:0.net
ベビメタはついに土日の横浜アリーナでチケット売れ残った
本当に国内ではまったく動員出来なくなった

125 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:07:10.49 ID:0.net
そういやフォーラムの時、
全米とフェス含めてのツアーだったな

126 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:08:56.44 ID:0.net
>>119
兄弟でファンを集めて身内で大騒ぎ凄いね
ベビメタの玉アリは国内に海外のイケてる最新アーティストを紹介する意味合いだから志からして違うよね

127 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:10:04.33 ID:0.net
>>124
二日間で約三万人あざっす
チケットも18000円~っす
なんかごめんっす

128 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:11:09.34 ID:0.net
>>124
それももクロかとき宣っていう地下アイドルのこと?
可哀想だね

129 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:11:22.98 ID:0.net
活動10年を超えて海外で未だにピークアウトしてると言えない状況と言うだけで希有

130 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:11:43.91 ID:0.net
ベビメタは埼アリの後はもう少なくとも今年は国内でのヘッドライナー公演はないらしいから完全に海外に切り替えたんでしょ
で、国内ライブをよりレア感出したい

131 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:11:48.18 ID:0.net
ワンヲクたん、音楽性が難波になっちゃったんだよな
いっそマルーン5とかに傾倒したほうが売れるんでね?彼らのいう世界を目指すなら

132 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:12:01.27 ID:0.net
人妻アイドルだったっけ
子供が居る場末のストリッパーと大して変わらんな

133 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:15:28.29 ID:0.net
5000人以上の会場って今期のツアーで点在してなかった、ベビメタ?

134 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:15:37.45 ID:0.net
PIA MUSIC COMPLEX Newspaperより

"来てほしい!という声に応えていたら史上最大規模のツアーになっていた"

"ありがたいことにBABYMETALは今年も海外からたくさんオファーをいただいている関係で日本でヘッドライナーとしてステージに立つのは今年はこれが最後"

"私たちはあんまり日本にいないから"

だってさ

135 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:15:51.67 ID:0.net
>>117
2階席が1万席もあると思ってるのかアホw

136 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:16:48.19 ID:0.net
>>131
ワンオクは初期の頃で終わった
今はすっかりアイドルバンド

137 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:17:43.27 ID:0.net
>>117
同じ年の全米ツアーでシカゴ5000ワシントン6000の箱でやってるのに一番人気おるLAのフォーラムで5000人なわけないだろキチガイw

138 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 13:18:41.27 ID:0.net
Download Festival Paris 11th June 2016
BABYMETAL
https://youtu.be/dP6ufjYx8zU?si=KpZkMT2aY8uaK-na

One Ok Rock
https://youtu.be/ECYiUtO3pp0?si=0y5NkIz97dQtWdM4

139 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 13:19:13.21 ID:0.net
>>130
そのレア感出してるFOX_FEST
今ぴあ見たら全部販売中

140 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 13:19:30.91 ID:0.net
この警備員って言う人は全てベビメタの悪口しか書いてないけどいつもの池沼アンチさん?

141 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:19:55.26 ID:0.net
海外フェスのスロット、どんどん上がってるしどこまでいくんだろうな?
ボナルーは今年コスト上昇で2daysになったけどいつか呼ばれないかな?
主催者が呼びたがってたし

142 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:23:21.66 ID:0.net
>>139
シートでしょ? 騒いでなんぼのフェスだろ
Electric Callboyのフェス動画観てみたら?

143 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:24:26.81 ID:0.net
>>139
いいやん
どんどん観に来てくれればエレコやポリフィアなんていっぺんに中々観れないんだから

144 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:24:36.33 ID:0.net
まだ海外から見たら10代にも見えるからなあ
誰が見ても大人になったら新しいファン層が増えるんじゃ無いか

145 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:24:46.27 ID:0.net
悪口じゃなくアホ信者に狼で宣伝しても何の意味ねえとベビメタのオワコンっぷりを教えてやってんだ

146 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:25:20.51 ID:0.net
まだ海外から見たら10代にも見えるからなあ
誰が見ても大人になったら新しいファン層が増えるんじゃ無いか

147 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 13:25:30.98 ID:0.net
>>139
お前らワンチャンフェスとか寒いフェスで騒いどけよwwww

148 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 13:26:34.97 ID:0.net
>>145
あらありがとな
オワコンのお前から教えてもらえるとわwww

149 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:27:05.50 ID:0.net
>>142
MOSH’SH PITも全部だ

150 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:28:08.00 ID:0.net
>>145
なんでそんなにベビメタ気になるの?
自分の好きなアイドルグループがオワコンだからベビメタの悪口書いてるの?

151 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:28:20.56 ID:0.net
そう言えばNEX_Festでハブられてたからワンオクファンは怒ってるの?
オリーに頭下げればよかったのに

152 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:28:24.14 ID:0.net
>>124
海外のソールドアウトは主催者的には失敗だよ 若干売れ残るのが正解
ダフ屋の高額転売が最早当たり前になってるのも大問題だけどな

153 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:28:30.19 ID:0.net
>>134
ふーん
一生帰ってこなくてええよw

154 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:29:06.67 ID:0.net
>>145
お前はまずハローワーク行って仕事探せよ

155 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 13:30:14.87 ID:0.net
>>149
一般を三日前から売ってるだけだろ
何をそんなドヤってんのよ?

156 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 13:30:23.99 ID:0.net
>>145
悔しくてたまらない?

157 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:31:01.67 ID:0.net
>>153
草まで生やして悔しそう 可哀想に……

158 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:31:06.71 ID:0.net
ワンヲクはNEXT合わんでしょ チー牛が猛者に蹂躙されるだけ

159 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:32:32.56 ID:0.net
>>158
YOASOBIすら出れたのに?

160 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:32:42.24 ID:0.net
またアンチが嘘ついてる
横アリはソールドアウトですよ
リセールチケットが100枚ちょっと残っただけで30000枚の内の100枚で1%未満ですからそんなの誤差範囲なw

161 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:32:56.85 ID:0.net
アイドルは大体タレントに転身して終わるがベビメタはアーティストだったんだな

162 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:34:07.26 ID:0.net
てかワンオクはアジアのキング
ベビメタは欧米のクイーンでいいやん
何をそんな揉める必要あんのよ?

163 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:34:47.55 ID:0.net
>>156
誰も何も悔しくないのに
そう妄想して無理やり誰かを見下げて偽りの優越感を得なければ生きていけない惨めな奴

164 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:34:52.08 ID:0.net
バカアンチがワンオク棍棒にしてベビメタ叩こうとしてるだけな
言わばワンオクも被害者

165 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:35:06.96 ID:0.net
>>157
誰も何も悔しくないのに
そう妄想して無理やり誰かを見下げて偽りの優越感を得なければ生きていけない惨めな奴

166 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:35:07.57 ID:0.net
>>159
ファンほとんど来てないけど
AYASE ダヴィンチ歓迎されてたよー

167 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:35:11.67 ID:0.net
>>163
またコイツかよwww

168 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:35:20.54 ID:0.net
>>162
仲良く写真撮ってる仲というのは両ファンは知ってるからな
揉めてるのは余所ヲタ連中だろw

169 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:36:04.67 ID:0.net
>>163
誰も?
他人の感情を妄想してる時点で・・・・・・・・・・

170 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:36:26.62 ID:0.net
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

171 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:36:35.27 ID:0.net
アジア YOASOBI>>>>>ワンヲクですよ

172 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:37:09.90 ID:0.net
ベビメタに親でも殺されたんかな?
いい歳したおっさんが見苦しいな

173 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:37:34.31 ID:0.net
レア感出してチケット買ってくれとやってるのに余裕で買えるオワコンのオタがワンオク貶してベビメタ凄いとやってる滑稽さ

174 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:38:04.23 ID:0.net
>>171
ワンオクはスタジアムでやってるから現状は逆だろ

175 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:38:14.55 ID:0.net
変わらないベビメタに嫉妬しないでくれ

176 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:38:44.05 ID:0.net
>>134
おいどこの国のバンドなんだよ

177 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:39:01.34 ID:0.net
>>173
海外の話してるのに国内の話を持ち出すお前の方がよっぽど滑稽だろwwww

178 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:39:04.67 ID:0.net
本当にオワコンのグループならスレに興味すら無いよ
人妻グループ関連のスレなんてもう何年も見てない

179 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:39:07.76 ID:0.net
>>7
ロリコンホイホイの子が消えて
まともなファンが増えた

180 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:40:34.22 ID:0.net
ハロヲタはタトゥー叩かないのか

181 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:40:38.89 ID:0.net
ベビメタアンチの8割はユイオタ これ豆な

182 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:43:21.64 ID:0.net
狼でベビメタに執着してる人ってももクロに執着してる人と同一人物なんじゃね

183 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:43:41.94 ID:0.net
>>173
当日15,000人くらい入れば大成功だろ
何をお前が偉そうにしてんの?

184 :fusianasan:2024/05/15(水) 13:43:55.03 ID:0.net
鞘師の件で妙に敵対視してるハロヲタもいそう

185 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:44:44.36 ID:0.net
ハロヲタはそんな事しなさそうなイメージ

186 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:45:13.82 ID:0.net
>>122
本来ならばみんな自分の好きな音楽聴くだけで幸せになれるから問題は起こらない
ところが音楽理解できない奴等は
俺の応援しているバンドはお前の応援しているバンドより上だ
と誰かを見下すことでしか満足できない
そうなると好きな対象なんて必要無くて
野球板やサッカー板には毎日その日に勝ったチームのファンのフリして負けたチーム叩く奴がいっぱいいる
5chとはそういうところだよ

187 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:46:21.40 ID:0.net
だいたい狼にベビメタ関連スレ立ててる奴同一人物のアンチ
立てて5レス以内にベビメタというワード入れてくるバカだから

188 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:47:11.54 ID:0.net
>>186
もう猿は黙っとけ
お前が一番理解できてないんだから

189 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:48:01.39 ID:0.net
ほらねw
いつもの池沼アンチなのがバレたら安価付けていつものコピペ貼り出しただろw
こいつ毎回狼に来てベビメタを誹謗中傷するからスゲーよな
マジでキショいは

190 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:49:10.19 ID:0.net
>>100
昔アミューズの株主総会で海外事業は儲からないと話してたけど今も変わってないのか

191 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:49:14.87 ID:0.net
>>187
それなw
しかもご丁寧にベビメタ総合にも宣伝来るしこのバカw

192 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:49:55.97 ID:0.net
>>190
自問自答お疲れっす

193 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:51:22.03 ID:0.net
>>178
それなw
まだ狼でベビメタベビメタ言ってるキチガイはなぜそこまでやるのか理解出来ない

194 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:51:27.93 ID:0.net
>>187
あとワールドツアー関連のスレもな
いい例がココ

195 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:52:43.73 ID:0.net
>>194
ココでも5レス以内にBABYMETALというワード出してるもんな
根っからのバカなんだろうな

196 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:54:00.31 ID:0.net
>>173
スレタイは欧米アリーナツアーの話しでしょ?
自分が立てたスレなのに理解出来ないってマジでお前は境界知能なんだな

197 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:54:19.65 ID:0.net
>>188
強そうなヤツの身内のフリして弱そうなヤツを叩きたいだけの奴が5chにいっぱいいるのは
誰でも知っていることだ

198 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:54:45.13 ID:0.net
最近ベビメタアンチ行為してるのユイオタとももクロオタとアドオタ
この辺りが入れ替わり立ち替わりで総合やら狼に出入りしてるな
それと念仏のようにオウム返しするバカ

199 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:55:47.81 ID:0.net
>>197
その筆頭がお前だろ お爺ちゃん

200 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:56:20.21 ID:0.net
馬鹿なのはベビメタの「ベ」の字も入っていないスレでベビメタの自慢する奴だ

201 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:57:35.71 ID:0.net
adoちゃんのワールドツアースレが狼立った時もアホアンチがベビメタベビメタ言ってたもんなw
ワンパターンなんだよこのアホは

202 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:57:36.08 ID:0.net
>>199
強そうなヤツの身内のフリして弱そうなヤツを叩きたいだけの奴
の筆頭はお前だ

203 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 13:58:18.16 ID:0.net
>>200
ならそいつに直接言ってこいよ爺さん

204 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:58:57.02 ID:0.net
>>202
そのままお返し致します

205 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 13:59:54.02 ID:0.net
>>200
お前が総合に毎回ご丁寧に糞スレ貼り付けてるからだろ?
お前一人で伸ばしてみろよキチガイ

206 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:00:23.07 ID:0.net
>>203-204
ベビメタの音楽なんて全然聴いていないのに狼でベビメタ自慢している奴

207 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:00:54.69 ID:0.net
この板の連中はワンオクの曲を3曲挙げろと言われても何も思いつかないだろ

208 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:01:16.44 ID:0.net
>>206
返しになってない

209 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:02:36.21 ID:0.net
>>206
始まったよ
いつもの発作がwww

210 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:03:51.08 ID:0.net
>>207
思いつくよ
何とかドリーマー、愛してるよーって言うやつ、あとライアーはまあまあ好き

211 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:05:25.88 ID:0.net
アンチがと喚いているがベビメタなんてアルバムの爆死スレも立たなかったろ
ここでベビメタベビメタと書いてるのもアンチの振りしたアフィの自演だろ

212 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:07:13.53 ID:0.net
>>211
お前さっきももクロアルバム爆死スレ立ててベビカス言ってるキチガイさん?

213 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:07:26.50 ID:0.net
>>211
だって爆死はしてないからな
そこそこ売れたししっかりアメリカ以外はチャートインしてるしね

214 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:07:41.50 ID:0.net
>>207
るろうに剣心とキングダムの主題歌

215 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:09:00.55 ID:0.net
ある程度は知られてるとは思ってたけど
そこまで人気あるんだ

216 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:09:24.76 ID:0.net
ベビカスってマジでキチガイしかいねえな

217 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:09:46.09 ID:0.net
このベビメタにスゲー粘着してるキチガイってモノノフさん達がよく言ってるガラカスって奴だろw
多分俺はPerfumeヲタのユイヲタだった元風紀委員長とか言われてたキチガイだとおもうけどな

218 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:11:23.45 ID:0.net
>>216
その筆頭のお前が言う

219 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:11:55.08 ID:0.net
この手のスレは完全にアフィ用にテンプレ化してるから自演で伸ばしてるの丸分かりなんだよな
ベビメタすげーやってアンチ役そしてまたベビメタすげーの繰り返し

220 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:12:15.53 ID:0.net
狼でベビメタスレとももクロスレ立ててるのはガラカスと言われてる風紀じいちゃんだよこいつw
もう今年還暦なのにまだこんなこと毎日やってるからなこの人

221 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:12:52.44 ID:0.net
モモカスよりマシだと思う

222 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:13:12.55 ID:0.net
とりあえずワンオクとベビメタはケンカする要素ないやん

223 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:15:08.16 ID:0.net
キチガイと糖質しかいないスレ

224 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:16:27.44 ID:0.net
>>222
自分が威張りたいだけの奴がベビメタ棍棒にしてワンオク叩いている
そいつをからかうために狼にワンオクのスレ立てる奴がいる

225 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:17:25.86 ID:0.net
ワンオクさんは海外公演頑張ってね
ベビメタさんは6月からかいあフェス祭りに突入して並行してワンマンを数カ所こなした後、南米ツアーへと旅立つのであった………

226 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:17:55.15 ID:0.net
>>221
風紀いい加減にしとけよ
いまだにベビカスとかモモカスとか言ってるのお前だけだぞ

227 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:20:02.91 ID:0.net
>>222
ベビカスは海外でライブする奴全部叩いてる
ましてや今回のワンオクはアリーナツアー

228 :fusianasan:2024/05/15(水) 14:23:03.02 ID:0.net
>>22
アジア人を欧米に呼んでいくスタイル

229 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:25:32.19 ID:0.net
>>227
フランス、ドイツ、カナダは中箱だって何回言えばわかるんだよお前バカなの?

230 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:26:31.11 ID:0.net
アリーナなのはイギリスとアメリカだけな
ここ物わかり悪い奴多いよな

231 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:27:46.42 ID:0.net
プライドの高いtakaがベビメタがやった
ウェンブリーやフォーラムでやるのは
背に腹は代えられないってことかな

232 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:30:34.61 ID:0.net
欧米5ヶ所周るツアーでその内の2ヶ所がアリーナで残りはホール
だからアリーナ絡めた普通の小規模ツアーだろ

233 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:30:56.81 ID:0.net
ガーシーが大人しくなったからかもねw

234 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:32:12.47 ID:0.net
ONE OK ROCKも後、数年で40代だから最後の花火あげたいんだろうw

235 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:32:39.47 ID:0.net
二ヵ所やったらツアーと呼ぶのに十分だよ

236 :fusianasan:2024/05/15(水) 14:32:47.20 ID:0.net
>>22
アジア人を欧米に呼んでいくスタイル

237 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:32:54.29 ID:0.net
タカは歌上手いけど年齢にそぐわない発言と全身から漂う小物臭が受けつけないわ

238 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:33:13.67 ID:0.net
アリーナ二ヵ所でやったらアリーナツアーと呼ぶのに十分だよ

239 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:34:09.29 ID:0.net
>>235
だから普通のツアーって言ってんだろ
アリーナツアーじゃないってだけで

240 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:34:55.86 ID:0.net
>>239
>>238

241 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:35:19.45 ID:0.net
>>238
ならベビメタも2019とかアリーナツアーになっちゃうだろ
敷居低すぎだってw

242 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:36:12.35 ID:0.net
>>240
もう猿はしゃしゃって来んなって

243 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:38:49.91 ID:0.net
>>231
ワンオク頑張ってるなでいいのに何でそこでベビメタ絡めて嫌味ったらしい事を書くんだ
そういうとこだぞアホ信者

244 :fusianasan:2024/05/15(水) 14:38:54.41 ID:0.net
>>222
そうそう ワンヲクちゃんイカサマしてないもん
コーチェラは金出して出てる連中やら88で出てるのばっかりだもん

3Cとかペイルが全然報道されないのはおかしい

245 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:39:19.35 ID:0.net
>>238
2ヶ所のアリーナでアリーナツアーならベビメタも2019年から20年にかけてやってますね
しかもワンオクと違ってアメリカとヨーロッパ合わせて30公演以上やってますしねその時

246 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:39:39.87 ID:0.net
ガーシーで知ったくらいで興味ないわ

247 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:47:40.29 ID:0.net
>>229
カナダも最初15000の箱だと思ったけどよく調べたら5000のキャパなんですね
最大キャパ数を誇ってマウント取る商法はadoのワールドツアースレで学びましたw

248 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:52:33.75 ID:0.net
ママが森昌子なんて嘘みたい

249 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:55:47.74 ID:0.net
>>245
ならベビメタも「アリーナツアー」って言えばいいじゃん
ていうかこのスレ立てた奴が「欧米アリーナツアー」と書いて煽っただけで
ワンオク自身は >>1 の画像で日本を含むワールドツアーとしか書いていない

250 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:55:57.78 ID:0.net
ONE OK ROCK欧米ツアー
アメリカ17000人
カナダ5000人
ドイツ7000人
フランス6000人
イギリス12000人

あれ?adoちゃんの今年のワールドツアーの方が凄くね?

251 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:56:22.08 ID:0.net
>>247
MAXキャパ書くのが最近常套手段になってるからね
デカい会場でも実際ライブが行われないと半分しか使わないケースも多々あるから
ワンオクのKIAもベビメタと一緒でアリーナと2階席までの販売だと思う

252 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:58:24.23 ID:0.net
陰謀スレで見たけど海外で活躍してる
アーティストはイルミナティだって
ほんまかな

253 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:58:46.43 ID:0.net
>>250
Adoの方が動員数少ない
Adoはキャパはデカいけどフルで使ってなかったりアリーナが指定席だった公演もあったから

254 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 14:59:43.85 ID:0.net
別にイルミナティでも何でもいいだろ
遅かれ早かれ死ぬんだし好きなもん見聞きすりゃいいんだよ

255 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:00:13.03 ID:0.net
>>249
メイトはそんな恥知らずなスレ立てませんよ
ベビメタ陣営は将来正真正銘の全世界アリーナツアーを目標に掲げてますから

256 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:01:49.23 ID:0.net
アリーナツアー名乗るならせめて全体の6割以上はアリーナじゃないと恥ずかしいだろ

257 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:03:27.44 ID:0.net
欧米での動員数
ONE OK ROCK(日本) 計 51,200人 予定
Ado(日本) 計 43,763人

予定ではワンオクの方が若干多い

258 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:06:05.81 ID:0.net
>>256
6割ってw
そもそも8公演しかやらない中、欧米はたったの5公演しかやらないんですよワンオクは

259 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:07:40.83 ID:0.net
>>257
ワンオクの欧米ツアーは47000人ですよ

260 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:10:43.18 0.net
>>247
最大キャパ数を誇ってマウント取る商法
それこそベビカスがいつもやってる事じゃねえか

261 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:14:19.80 0.net
>>258
その内3公演アリーナでやればいいやん

262 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:17:18.53 0.net
>>259
ドイツ MITSUBISHI ELECTRIC HALLE(7,500)
パリ ZENITH(6,500)
ロンドン OVO ARENA WEMBLEY(12,500)
トロント COCA-COLA COLISEUM(7,700)
ロサンゼルス KIA FORUM(17,000)

263 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:18:00.25 0.net
>>260
ほぼソールドアウトしてるからなww
残念

264 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:19:21.09 0.net
>>260
後から実数載せてるぞ
お前がバカだから気付いてないだけで

265 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:19:31.75 0.net
>>262
トロントは7700人なんだね
俺がぐぐったら5500人収容だったんで
すいません

266 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:20:50.67 0.net
>>265
ただあくまでも予定なので実際行われたら売れ行き次第ではAdoが上回るかもしれない

267 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:20:55.44 0.net
>>260
ベビメタヲタは後でちゃんと修正してるけどAdoやワンオクヲタはやらないじゃんw

268 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:28:33.23 0.net
>>263
ほぼソールドアウトwww
ベビメタがスペインで1万人の会場でライブすると宣伝スレ立ててたのに蓋を開けたら6000人というのがあったな

269 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:53:37.52 0.net
アミュカスの威勢が良いのは最初だけ

270 :fusianasan:2024/05/15(水) 15:56:45.82 0.net
>>268
悔しすぎてファンより詳しくなるの草ですよ

271 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 15:59:38.59 0.net
>>134
すげー
まだまだ需要あるもんなー

272 :fusianasan:2024/05/15(水) 16:06:49.87 0.net
ワンオク頑張ってるけど欧米で全くと言っていいほど刺さってないからなー無理しないで今まで通りアジアで稼げばいいんじゃないかな

273 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 16:18:45.81 0.net
>>268
そこ以外ほとんどソールドアウトあざっすw

274 :fusianasan:2024/05/15(水) 16:20:39.28 0.net
>>268
初上陸でこれ 上出来だろ
https://imgur.com/a/YNsRrHK

275 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 16:23:50.06 0.net
>>273
ルクセンブルク(3,000)とマドリード(10,000)以外は全てソールドアウトだったね

276 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 16:31:00.39 0.net
Adoってそんなすごいのか
ワンオクは知ってる曲そこそこあるけど
Adoはうっせぇわしか知らないわ

277 :fusianasan:2024/05/15(水) 16:43:48.19 0.net
ワンオク頑張ってるけど欧米で全くと言っていいほど刺さってないからなー無理しないで今まで通りアジアで稼げばいいんじゃないかな

278 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 16:44:18.72 0.net
本当にこの通りだなw

>この手のスレは完全にアフィ用にテンプレ化してるから自演で伸ばしてるの丸分かりなんだよな
>ベビメタすげーやってアンチ役そしてまたベビメタすげーの繰り返し

279 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 16:45:28.14 0.net
>>22
ワンオクのアジア人気は本物

280 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 16:51:04.43 0.net
流石にアドよりワンオクの方が凄いっしょ

281 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 17:00:15.56 0.net
ガチできもすぎるw

383 Anonymous (ワッチョイW f391-vSpg) sage 2024/05/15(水) 16:03:08.71 ID:2oNQ89dl0
ロッキン昔はサークルすごく盛り上がってましたがだめになったんですね。
m.youtube.com/watch?v=HWhO684xXSM

386 Anonymous (ワッチョイW ebf6-BZAT) 2024/05/15(水) 16:44:57.86 ID:eOuaJ1K30
これw
ベビメタが盛り上がりすぎて他のアーが気の毒だからモッシュ禁止したとか?

282 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 17:39:28.14 0.net
>>281
それを拾って晒してるお前も相当キモいだろ
両方キモいわ

283 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 18:16:25.91 0.net
もうエモとか流行ってないんすわ

284 :fusianasan:2024/05/15(水) 18:24:30.35 0.net
MFSのZEPPHANEDA記事読んだけどZEPPもモッシユダイブ禁止とかZEPPアフォだな

285 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:17:52.30 0.net
The Rose(アジア人ロックアーティスト欧米観客動員ランキング第2位)のKIA Forum公演(2023年)
h ttps://www.youtube.com/watch?v=UcK-Df1CNyw

いよいよワンオクの名前もこのレッドウォールに刻まれるんだね
動画を見れば分かるようにサイズ的には横浜アリーナと同じぐらいなのでワンオク基準では小さいかも知れないけど
場所がアメリカだけに多少の緊張はあるんじゃないかな
頑張って成功させてもらいたいね

286 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 23:55:07.76 0.net
>>285
どんなに見栄えのいい動画貼ってもCoachellaガラガラ、ウェンブリーガラガラ、スペインもガラガラだからね
見せかけの人気者も大変だね

287 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 23:59:58.75 0.net
グーグルおじさんはワンオクのスレまで行って書き込んでんのウケる
THE ROSEが大した事ないのバレ始めてワナワナすんなよwww

288 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:42:34.47 ID:0.net
467 Anonymous (ワッチョイW 0b00-m4ql) 2024/05/16(木) 06:56:38.61 ID:EEQAooF/0
衣装同じか…
MVに合わせて個別衣装発注するとか出来ないくらいにお金ないのかな


https://i.imgur.com/ZJ05ypK.jpg

289 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:43:34.78 ID:0.net
海外ツアー大成功とかベビメタオタクが言ってるけど
新しい衣装さえ買ってもらえないほど儲かってないらしいな
やっぱり海外は赤字なのかな

290 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:46:31.94 ID:0.net
そんな人気曲あったか

291 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:48:54.14 ID:0.net
>>289
ケチつけるとこがそんなとこしか無くなったんすか?
もっと頑張って煽ってくださいよぉ〜 おっさんw

292 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:50:52.09 ID:0.net
儲からないドサ回りほど辛いものはない
メンバーの私服とかたまに見るけど中学生みたいな酷いものだし

293 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:51:54.13 ID:0.net
>>285
これベビメタの時の2倍ぐらい客入ってんな
さすがワンオクに次いでのランキング2位や

294 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:52:16.48 ID:0.net
たしかに衣装臭そうw
洗ってんのかな

295 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:54:48.27 ID:0.net
ワンオクは儲かってるだろうな、高そうな服着てるし

296 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 07:59:41.35 ID:0.net
>>292-293-294

一人で奮闘お疲れっすwwww

297 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:00:55.49 ID:0.net
ローズさんのスカスカウェンブリー
https://imgur.com/a/IppKUZi

298 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:06:53.02 ID:0.net
>>297
キュッと詰めたらO2 Academyで出来るだろこれ

299 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:08:38.12 ID:0.net
>>289
突き抜けて頭悪そうでなにより

300 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:10:53.26 ID:0.net
ホルモンはこのランキング入らないの?

【2024年最新版】最も欧米で観客動員力のあるアジアのロックアーティスト

1位 ONE OK ROCK(日本)
2位 The Rose(韓国)
3位 Ado(日本)
4位 BABYMETAL(日本)
5位 BAND-MAID(日本)

※直近の欧米ワンマンツアーの会場キャパシティによる

301 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:11:21.97 ID:0.net
>>289
それ何とか坂とかそっち系に言ってやれよw

302 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:12:29.90 ID:0.net
>>300
だーかーらー 実数でいこうぜwww

【2024年最新版】最も欧米で観客動員力のあるアジアのロックアーティスト

1位 BABYMETAL(日本) 計 約184,600人
————-超えられない壁—————
2位 The Rose(韓国) 計 約126,000人
3位 ONE OK ROCK(日本) 計 51,200人 予定
4位 Ado(日本) 計 43,763人
5位 BAND-MAID(日本) 計 約32,000人

※直近の欧米ワンマンツアーの会場キャパシティに対する「実数」です

303 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:14:32.54 ID:0.net
>>302
>The Rose(韓国) 計 約126,000人
これただ単にMAXキャパで計算してるからこの人数だけど実際は3割減くらいの数字が正解な

304 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:26:32.21 ID:0.net
>>285
THE ROSE KIA Forum公演
アリーナはスタンディングじゃなくフル指定席
https://imgur.com/a/09IzcdQ
ピカピカ棒持って座って観るロックとは?wwww

305 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:41:51.51 ID:0.net
貧乏メタルw

306 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:46:15.68 ID:0.net
KPOPもそうだけど私服でも身につけてるものが小奇麗でちゃんとしてるよね
ベビメタはなんでそれができないのかな

307 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:48:19.21 ID:0.net
そんな時間あるならリハなりに時間かけてるからだろ
ケーポは本番もグダグダで練習やリハなどそっちのけのインフルエンサー芸人だからな

308 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:50:44.54 ID:0.net
プライベートは好きな格好でいいだろ
ここで文句言ってんのは気持ち悪い高齢ジジイなんだし
音楽やっていく上で全く関係ありませんwww

309 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:53:17.65 ID:0.net
お金がないからでしょ
身につけるものってのは収入によって左右されるもんだからな
少なくともベビメタは最低賃金

310 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:55:22.24 ID:0.net
可哀想に

311 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:55:34.51 ID:0.net
夢がないなw世界のベビメタ

312 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:56:36.50 ID:0.net
>>304
BABYMETAL 2019年(平均年齢20歳)
The Rose 2023年(平均年齢30歳)
30歳が20歳を必死に煽る構図とか悲惨過ぎるだろ
しかも5年も前だし薔薇おじさん達はベビメタと比較するだけ惨めになるぞ

313 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:57:02.71 ID:0.net
>>309
妄想捗るな おっさんwww

314 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:57:12.38 ID:0.net
>>304
本物のロックレジェンドもサイリウム推奨だぞ
https://auctions.afimg.jp/d154555741/ya/image/d154555741.2.jpg

315 :fusianasan:2024/05/16(木) 08:57:44.91 ID:0.net
>>314
えー、マジかこれ

316 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 08:59:14.26 ID:0.net
>>309
見た目でしか人を判断しきれないさすが高齢コドオジw
無駄に年齢だけ行ってて社会経験少ないから人を見る目皆無だもんねwww
判断基準「見た目」 クソワロwwww

317 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 09:00:33.03 ID:0.net
>>314
爺さんにはロックなんだろうがどう考えてもポップだろ
来世で頑張れ

318 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 09:03:13.70 ID:0.net
>>314
チョイスが渋過ぎる
線香臭ハンパないわ

319 :fusianasan:2024/05/16(木) 09:04:51.48 ID:0.net
>>317
めっちゃ辛辣で草

320 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 09:11:25.64 ID:0.net
ワンオクのスレで何でベビメタアンチが湧いてんの?
ベビオタも無視すりゃいいのに

321 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 10:54:29.22 0.net
自演だろ

322 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 11:36:55.09 ID:0.net
ゲイポップはアメリカではバカにされてるからな
アジア系のキモヲタグループしかきいてない

323 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 11:40:01.35 ID:0.net
444 Anonymous (アウアウクー MM85-kLzj) sage 2023/10/18(水) 12:37:52.27 ID:Ho6EXDvnM
アメリカでの国内外のアーティスト再生数を比べてみた
ベビメタの再生数は大規模なツアーをやっている割に、うーん…?な結果に
ワンオクさんとあんまり変わらないってのは衝撃的です…


【newjeans】
United States 12.9M 視聴回数

【XG】
United States 3.96M 視聴回数

【YOASOBI】
United States 6.33M 視聴回数

【米津玄師】
United States 2.91M 視聴回数

【Bring me the horizon】
United States 8.31M 視聴回数

【Ghost】
United States 8.16M 視聴回数

【Gojira】
United States 1.38M 視聴回数

【BABYMETAL】
United States 1.99M 視聴回数

【ONE OK ROCK】
United States 1.52M 視聴回数

324 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 11:40:27.64 ID:0.net
ベビメタさんアメリカでは米津玄師より聞かれてないのかよ

325 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 11:44:44.12 ID:0.net
オワコンですね

326 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 11:49:26.84 ID:0.net
>>323
今ではもう抜かれてるだろw

327 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 11:56:42.77 ID:0.net
>>324
お前らバカだから単一でしか物事見れないもんな

328 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 11:58:17.35 ID:0.net
>>323
YOASOBIや米津はアニメ関連ポチれば自動的に視聴数にカウントされるから当たり前

329 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:00:37.27 ID:0.net
アンチってとことんバカしかいないよな

330 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:07:15.02 ID:0.net
>>323
その結果がこれ
https://i.imgur.com/RnMlA0C.jpeg

331 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:07:46.45 ID:0.net
クソワロwwww

332 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:09:40.21 ID:0.net
まあまあ落ち着けって
音楽ではあまり聴かれてないけど知名度は高いってことでしょベビメタは
誇らしいじゃない

333 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:13:06.91 ID:0.net
>>332
YouTubeで音楽聴くか?

334 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:15:42.74 ID:0.net
ttps://www.youtube.com/live/ZWXZ3R3vO4o?si=_hAelw-thpJxZ3_i

335 :fusianasan:2024/05/16(木) 12:18:55.43 ID:0.net
聴かないしそもそもサブスクやYouTubeの視聴回数ってほとんど意味がない
その証拠にBMTHはアメリカでアリーナツアーできるがYOASOBIは似たような再生数にもかかわらずアリーナツアーどころかアメリカの地方都市さえ周れない

336 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:29:16.99 ID:0.net
>>327
電池の話?

337 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:49:12.73 ID:0.net
>>332
この通り
アーティストではなくて珍獣のような扱いなんだよな

338 :fusianasan:2024/05/16(木) 12:55:02.34 0.net
>>337
悔しいねぇ

339 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 12:56:23.12 0.net
>>328
なるほどね

340 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/16(木) 13:07:08.38 ID:0.net
>>323
欧米でベビメタ聴いてる人なんてほぼいない
アニヲタとweeabooが細々と支持してるマイナーアイドルだよ

341 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:07:56.19 ID:0.net
>>338
誰も何も悔しくないのに
そう妄想して無理やり誰かを見下げて偽りの優越感を得なければ生きていけない惨めな奴

342 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/16(木) 13:08:29.72 ID:0.net
ワンオクニューアルバム発売後のツアーは今回のアリーナツアーよりもっと凄いらしいぞ
無双して欲しいわ

【2024年令和最新版】最も欧米で観客動員力のあるアジアのロックアーティスト

1位 ONE OK ROCK(日本)
2位 The Rose(韓国)
3位 Ado(日本)
4位 BABYMETAL(日本)
5位 BAND-MAID(日本)

※直近の欧米ワンマンツアーの会場キャパシティによる

343 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:09:58.29 ID:0.net
>>341
悔しいねぇ可哀想に

344 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:10:19.66 ID:0.net
>>340
それYOASOBIだろw

345 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:11:15.20 ID:0.net
>>342
訂正版

【2024年最新版】最も欧米で観客動員力のあるアジアのロックアーティスト

1位 BABYMETAL(日本) 計 約184,600人
————-超えられない壁—————
2位 The Rose(韓国) 計 約126,000人
3位 ONE OK ROCK(日本) 計 51,200人 予定
4位 Ado(日本) 計 43,763人
5位 BAND-MAID(日本) 計 約32,000人

※直近の欧米ワンマンツアーの会場キャパシティに対する「実数」です

346 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/16(木) 13:12:14.33 ID:0.net
欧米各国のYoutubeチャートSporifyチャートにかすりもしない「世界のベビメタ」w

347 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:12:18.42 ID:0.net
何でベビメタにアニオタ付くんだよ
バカだろ

348 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:12:40.07 ID:0.net
>>346
悔しそうでなによりですw

349 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:15:39.23 ID:0.net
>>346
YouTubeチャートやSpotifyチャートで無双してるYOASOBIや米津、Adoなどがそのチャート成績も加味して算出される各国のメインチャートに入れないのはなんでなん?
むしろBABYMETALはしっかり入ってるんだが

350 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:16:46.04 ID:0.net
>>343
誰も何も悔しくないのに
そう妄想して無理やり誰かを見下げて偽りの優越感を得なければ生きていけない惨めな奴

351 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:17:00.16 ID:0.net
>>348
誰も何も悔しくないのに
そう妄想して無理やり誰かを見下げて偽りの優越感を得なければ生きていけない惨めな奴

352 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:17:19.53 ID:0.net
ラルクなんかはワールドツアーやってなかったっけ

353 :fusianasan:2024/05/16(木) 13:17:22.01 ID:0.net
>>342
まあ現状ラウドロック界じゃ花冷えの方が格上だから頑張らないとな

354 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:18:16.35 ID:0.net
>>351
コピペかよw

355 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:19:28.00 ID:0.net
>>351
またお前wwww
猿は何も学習しないな

356 : 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/16(木) 13:32:09.82 ID:0.net
欧米ではベビメタ聴いている人はほぼいない
Youtubeチャートで証明されている
アニヲタとweeabooが細々支えてるアイドル

357 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:39:19.88 0.net
>>323
こりゃ酷いw
世界のベビメタとは何だったのか

358 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:47:29.50 0.net
>>356
と思い込まないと精神保てない高齢者www

359 ::2024/05/16(木) 13:47:54.35 0.net
>>323
アメリカでワンオクとかベビメタ聴いてる人いないよ

360 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:50:31.93 0.net
newjeansってガチでアメリカで売れてるのな

361 :fusianasan:2024/05/16(木) 13:50:52.03 0.net
>>342
会場キャパシティによるw

362 :fusianasan:2024/05/16(木) 13:51:35.90 0.net
>>360
https://imgur.com/a/u6Ftgif

363 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:52:42.89 0.net
>>359
と海外すら出た事のない地方の高齢コドオジが申しておりますwww

364 :fusianasan:2024/05/16(木) 13:53:34.77 0.net
>>363
かなり辛辣で笑えない

365 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:55:25.47 0.net
>>359
聴いてる人いるからアメリカツアーできるんだろ
脳みそ空っぽなん?

366 :fusianasan:2024/05/16(木) 13:55:26.44 0.net
>>363
部屋すら出た事ないのよw

367 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 13:56:36.63 0.net
>>359
ネームがすでに警備員ってクソワロwww

368 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 14:52:09.13 0.net
>>317-319
アウトゼアツアーでも去年のツアーでも
Helter Skelter, Day Tripper 他ビートルズ時代のロックスタンダードを何曲も演奏している
やたら威張って自分の無知を誤魔化すなんてこけおどしが通用するのはお子様向けアニメの中だけだ

369 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 16:07:21.08 0.net
>>368
お線香臭が臭いんだって
勝手に想い出にひたってろ爺さん

370 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 16:10:17.23 0.net
>>368
爺さん連中がピカピカ棒振ってるとかお盆の迎え火かよwww

371 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 20:15:06.13 ID:0.net
>>345
ほう
ベビメタ欧米ワンマン18万人動員とはこりゃ凄い
で、その内訳は?

372 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 20:25:59.99 ID:0.net
>>362
https://pbs.twimg.com/media/EZnBwAnWAAMzQV1?format=jpg

373 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 20:44:35.70 0.net
>>369-370
Helter SkelterやDay Tripperが「どう考えてもポップ」のはずがない
無知な小学生はギャーギャーわめいていないで学校の宿題でもしてやがれ

374 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 20:48:14.63 0.net
The Roseのウェンブリーアリーナ公演(2024年)
https://www.youtube.com/watch?v=QsXJAQb0d_E

4分過ぎに会場の全景が見れるよ
満員ではないけど中々の入り

ワンオクの場合、2016年ベビメタ方式(ヨーロッパの公演をウェンブリー1か所のみにする)を採用すれば
集客は容易だと思うけど、今回はフランスもドイツもあるからね
そこがどう出るかだね

375 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 22:33:08.24 0.net
>>374
ホントかよ?
https://imgur.com/a/IppKUZi

376 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 01:37:47.49 0.net
>>371
北米 27公演 約110,000人
EU 20公演 約73,000人

377 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 01:44:42.88 0.net
>>374
4分過ぎもガラってるじゃねーかよ
必死過ぎるww

378 :fusianasan:2024/05/17(金) 01:49:13.89 0.net
>>374
一番後方のスタンド席はほとんど暗幕覆ってあって座ってる人も数十人程度
アリーナも正面気味からの画角なので目立った風には映ってないだけで後方からステージを撮った(>>375)アングルだと本当にガラガラ

379 :fusianasan:2024/05/17(金) 02:05:51.68 0.net
>>374
同日、同会場にて後方席からのアングル
https://imgur.com/a/4c7kbyI

380 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 02:29:00.67 0.net
>>376
北米とEU、それぞれの内訳を教えてくれる?

381 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 02:34:07.00 0.net
>>380
自分で調べろ無能

382 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 02:47:16.92 0.net
>>379
朝鮮人のライブってスタンディングだとガラガラだから椅子席にして誤魔化してんだなw

383 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 02:52:16.75 0.net
>>380
■ BABYMETAL WORLD TOUR 2023 EU & UKツアー

ノルウェー オスロSentrum Scene (1,750)
スウェーデン ストックホルム Annexet (3,950)
デンマーク コペンハーゲンAmager Bio (1,950)
ドイツ ハンブルク Sporthalle (7,000)
ドイツ ベルリンVerti Music Hall (6,600)
ドイツ ケルン Palladium (4,000)
オーストリア ウィーンGasometer (4,200)
ドイツ ミュンヘンZenith (5,880)
フランス ストラスブール La Laiterie (870)
UK ロンドン Roundhouse (3,300)
UK ロンドン Roundhouse (3,300)
UK ウォルヴァーハンプトン Civic (3,404)
ドイツ オッフェンバッハ Stadthalle (3,500)
オランダ ティルブルフ 13 (3,000)
ベルギー ブリュッセル Ancienne Belgique (2,750)
フランス パリ Olympia (2,000)
※ルクセンブルク エシュシュルアルゼット Rockhal (3,200)
イタリア ミラノ Fabrique (3,200)
スペイン バルセロナ Razzmatazz (2,200)
※スペイン マドリード Palacio Vistalegre (6,500)

※はソールドアウトしてない公演

384 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 02:53:31.47 0.net
>>380
北米ツアー
https://i.imgur.com/lZjFCnh.jpeg

385 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 04:32:26.27 0.net
>>379
これはエグい
言い訳不可避なレベル

386 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 04:36:49.44 0.net
>>379
露出と明るさを上げたらこの惨劇
https://i.imgur.com/ecIKLzy.jpeg

387 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 05:54:53.21 0.net
>>384
却下
ツーマンとかじゃなくて単独での数字を示せ
出来るならなw

388 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 06:37:21.22 0.net
>>387
あらら
イチャモンレベルが基地外レベルwww

389 :fusianasan:2024/05/17(金) 07:18:03.60 0.net
>>387
仮に北米ツアーの半分がDETHKLOKのファンだったとしても6万人+EU73,000人で13万3,000人
まだトップwwwwww

390 :fusianasan:2024/05/17(金) 07:19:27.08 0.net
ちなみにフォロワー数比較
DETHKLOK
YouTube 12.8万人
Spotify 41.1万人
Instagram 6.4万人
TikTok チャンネル無し

BABYMETAL
YouTube 293万人
Spotify 195.4万人
Instagram 162万人
TikTok 118.1万人

391 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 07:22:19.01 0.net
>>389
半分って事はないわ
精々デスクロックのファンは全体の2割~3割くらいでしょ

392 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 07:24:33.60 0.net
バカアンチは何回返り討ちにあったら満足すんのよ

393 :fusianasan:2024/05/17(金) 07:33:19.30 0.net
https://i.imgur.com/XPmv6WK.jpeg

394 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 08:05:09.67 0.net
>>387
2019年のベビメタワンマンはこの前の北米ツアーの半分強の公演数で6万人超えてるけど

METAL GALAXY WORLD TOUR 2019 北米ツアー
合計 約61,000人 全18公演

395 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 11:57:43.85 0.net
書き込んでる内容からしてかなり歳くってると思うけど何故にそこまでベビメタを恨んでるのか謎
そして毎回言い負かされてるけどめげずにまたやってくるという

396 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 12:03:06.78 0.net
ベビカス以外誰も言い負かされていないのに
そう妄想して無理やり誰かを見下げて偽りの優越感を得なければ生きていけない惨めな奴

397 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 12:05:47.22 0.net
速攻で食らいついて来た
やっぱキチガイって怖い

398 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 12:11:12.52 0.net
>>387
お前息出来てる?

399 :fusianasan:2024/05/17(金) 17:34:16.57 ID:0.net
ワンオクKIA FORUMのアリーナは緑の部分以外はシートなんだな
あとサイドの3階席は販売してない
売れ行きみながら解放していくんだろうな

400 :fusianasan:2024/05/17(金) 17:34:21.65 ID:0.net
https://i.imgur.com/l5pAYFC.jpeg

401 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 17:44:27.32 ID:0.net
>>399
FORUMでそれだと欧州のドイツフランスイギリスは厳しそうだな
日程も欧州は近い日だし
ケーポヲタとかが来てくれると思ったけど甘いのかな

402 :fusianasan:2024/05/17(金) 18:12:21.72 ID:0.net
>>400
ごめん3Fも販売してた
ただ転売チケットだらけだけど

403 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 18:14:06.77 ID:0.net
>>402
今見て来たら500枚以上売りに出てるね

404 :fusianasan:2024/05/17(金) 18:23:05.38 ID:0.net
ウェンブリーも海外は物価高なのに破格値

405 :fusianasan:2024/05/17(金) 18:23:39.97 ID:0.net
1ユーロ=169円
https://i.imgur.com/kTIfQ41.jpeg

406 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/17(金) 18:31:46.29 ID:0.net
>>405
ユーロじゃなくポンドだね
1ポンド=約197円

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200