2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日ペイペイが不具合で一時使用不能になったらしいけど被害こうむったやつおる?

1 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:02:58.08 ID:0.net
やはり現金が安心安全だろ

2 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:04:53.01 ID:0.net
やはり電気メディアは信用ならぬね

3 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/15(水) 19:06:02.50 ID:0.net
二元論ではなくどっちも使えばいいじゃん。

4 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:07:02.52 ID:0.net
>>3
財布に現金入れて持ってたら電マ使う意味ね?

5 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:09:34.10 ID:0.net
大本のシステム関係なく使えなくなる時が出るみたいね
現場の通信がおかしくなると使用不能になるという脆弱な欠点が判明した
やはり現金や他の決算システムも持ってないといけない

6 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:16:43.76 ID:0.net
>>4
現金使ったら手許からなくなってしまうから
なるべく使わない方がいいだろ?

7 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:21:25.27 ID:0.net
ニュース見てたら昼飯の支払い出来なかったってやつがいて気の毒だったな

8 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 19:23:43.51 ID:0.net
俺タクシー運転手なんだけど一人ペイペイ払いがいてエラー出て現金で払ってったな
やっぱり障害出たのか

9 : 名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/15(水) 19:25:03.22 .net
電車乗っててSuicaおかしいんならテメェんとこのシステムがバグってんだろうがてできなくもないがPayPayだと店関係ないからな

10 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/15(水) 19:25:56.56 ID:0.net
最近は財布忘れて家を出てもまぁいいかってそのまま出かけちゃうからな
わざと財布持たずに出るってことはないけど

11 : 名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:26:58.42 .net
>>4
電子マネーのほうが楽だし現金は予備で持ってるだけ

12 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:27:24.23 ID:0.net
ここまで平山のボケがないのがすごい

13 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:28:20.38 ID:0.net
普通ペイペイみたいなQRコード系と交通系の2つ以上スマホに入れてね?

14 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:31:50.80 ID:0.net
ペイペイ使えなかったらd払い使う

15 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:32:37.06 ID:0.net
>>12
今日使う用事なかったから

16 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 19:45:17.40 ID:0.net
たぬきの日にau PAY以外のん使うやつおんの?

17 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:17:47.43 0.net
俺は今日もぺいぺい使ってしたけど

18 :名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 21:16:58.65 0.net
↑どこのぺいぺいを使ったんですかね

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200