2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケルジャクソンって見れば見るほど凄いよな

1 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:26:16.77 0.net
歌うま過ぎやろ
https://youtu.be/HYUCHPfpaxA?si=ZKDhNcd5j6QL_uN4

2 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:31:55.64 0.net
素朴な疑問やけど
マイケル・ジャクソンとかマドンナとかああいうジャンルの人たちの曲って本人が作ってんの?

3 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:37:25.84 0.net
マイケルは自作と提供作のどちらもあるな

4 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:39:18.17 0.net
マイケルジャクソンはビートを作るのがうますぎるって小室哲哉が言ってた

5 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:39:32.87 0.net
作詞・作曲 マイケル・ジャクソン

6 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:40:32.62 0.net
スリラーみたいな極上のメロデイーは自作じゃないけど
そこそこのは自分で作ってる

7 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:41:03.82 0.net
>>2
今更だが確かにw
本人じゃなかったらなんか評価ガタ落ちになるなw

8 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:41:37.31 0.net
実はゴーストライターもちっさくクレジットされてることが多いから見てみるといい

9 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:42:09.30 0.net
ビリージーンは自作でデモを聴くとその段階でアレンジもほぼ出来上がってる

10 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:42:31.35 0.net
いや、表現者として一流なだけで
クリエイターは別にいるだろ?
それはどこの国だってそうだと思うよ

11 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:42:46.97 0.net
>>9
マジどこかで聞ける? YouTube にある?

12 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:43:59.98 0.net
アメリカ音楽界の最高傑作だからな

13 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:44:39.40 0.net
ほい
https://youtu.be/2Hp3P4XOT_U

14 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:44:53.12 0.net
ありがと!

15 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:45:23.54 0.net
ビリー・ジーン自作かよ
ビートは一流だが歌詞がヒドイけど

16 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 18:48:09.46 0.net
マイケルジャクソンの曲って難しすぎて誰も歌えないからな
ブルーノマーズやアッシャーですらギリギリのレベル

17 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 19:08:19.49 ID:0.net
マイケル富岡の方がすごい

18 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 20:13:16.35 0.net
https://youtu.be/_7BdX5Z--7s
有澤一華ちゃんにblogで存在を教えてもらったBeat itのデモ

19 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 20:37:11.26 0.net
ポゥ

20 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 20:54:13.79 0.net
スタイルが良すぎる
あのスタイルじゃないといくら
ダンス上手くても映えない

21 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 20:59:43.77 0.net
マイケルは口パクなんだよな
米国ではそれを知られてても尊敬を集めてる

22 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 21:02:03.20 0.net
あでもこれは口パクじゃないな
つーかカッコよすぎて草

23 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 21:02:29.34 0.net
通っていた学校にマイケルが来たことあるぞ!
完全封鎖で学校の外周300mおきに屈強なガードマン
今、思えば2shot写真撮って貰えば良かった
ちなみにレーガン大統領夫人ナンシーさんとか来校
されたことある

24 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 21:03:41.51 0.net
流石に嘘だろそれ

25 :名無し募集中。。。:2024/05/16(木) 21:11:03.73 0.net
>>23
永田町小学校?

26 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 01:18:22.71 0.net
>>1
MVみたいに踊ってほしい

27 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 01:59:26.44 0.net
マッチョメーン

28 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 08:12:03.69 0.net
マドンナは今年66歳か
1958年8月16日 (年齢 65歳)

29 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 10:49:35.41 0.net
本物ヴァンヘイレンが来た時よりギターがよっぽどかっこいいな

30 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 10:54:29.80 0.net
クインシージョーンズがすごかった

31 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 11:22:47.27 0.net
>>22
長丁場のツアーだったり、調子悪いときだったりは口パクもやるが基本は生歌やな

32 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 11:27:50.26 0.net
NHKの公開放送でオタのダンスを見て普通の人がマイケルジャクソンのスリラーみたいと言っていた

33 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 11:30:38.78 0.net
ハロプロって見れば見るほど…

34 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 11:31:32.62 0.net
ウィーアーザワールドは全然好きじゃないんだけどネトフリにあるウィーアーザワールドのドキュメンタリーは面白かったわ

35 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 11:36:04.58 0.net
ビリージーンはカーティス・メイフィールドっぽいねえ

36 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 11:36:07.45 0.net
女性ホルモン打たれてたって噂が本当なら
マイケルの声はカストラートみたいなものだったのかな

37 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 12:38:46.69 0.net
マイケルのカッコイイ湯加減の確かめ方ワロタ

38 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 13:03:34.98 0.net
>>25
よく分かったね!

39 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 13:12:34.01 0.net
パン茶宿直!!

40 :名無し募集中。。。 ころころ:2024/05/17(金) 13:16:43.63 ID:0.net
ムーンウォーク、サイドムーンウォーク、スタンディングムーンウォーク

41 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 13:35:22.39 ID:0.net
楽器弾けないのがすごい

42 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 13:59:43.66 ID:0.net
痔ですママさん〜

43 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 14:14:53.79 ID:0.net
棚からウインナー

44 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 14:29:18.09 ID:0.net
>>39
パン茶宿直に続きがあったような

45 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 16:28:54.66 0.net
マイケルのボケて!画像に外れなし

46 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 23:37:36.55 0.net
>>44
朝からちょっと運動
表参道
赤信号
ンダッ!

47 :名無し募集中。。。:2024/05/17(金) 23:49:09.15 0.net
タイトル「ビート・イット」は"失せろ“、"出ていけ“という意味です。
歌詞は不良同士の抗争が舞台になっており、相手に威嚇や挑発として使う「ビート・イット」という言葉を、仲間(You、リスナー)へのアドバイスとして流用しているところに面白さがあると思います。

血気盛んな若者は、挑発されたら威勢よく暴力で応えるのが強くてカッコよく、反対に逃げるのは弱くてカッコ悪い、と考えがちです。
それに対してマイケルは、後ろに退いて争いを避けるのが強くてカッコいい事なのだと、この歌詞で主張しています。

48 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:16:59.07 ID:0.net
ゼログラビティ

総レス数 48
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200