2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朗報】牧野真莉愛、中日から移籍してきた郡司裕也選手について語り倒す「マイク両手持ち」「エアドッグのCM」「走塁の上手さ」

1 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:18:25.43 .net
ヲタメール:中日から移籍した郡司裕也選手について語ってください

牧野
キャッチャーで来たんですけど、今はサードを守ってることが多いかな
郡司選手は私が見た印象だと、ヒーローインタビューの時に両手でマイクを持ってましたね
最近持たなくなっちゃったけど、それがまず可愛いなと思ったのと
ジェイくんにいじられてた記憶があります、野村佑希選手、ミドルネームがジェームスの
ジェイくんは私と同い年だから、郡司選手の年下なんだけど、結構いじってる感じがしました
楽しそうな感じだし、おしゃべりな感じがしました、出れるならバラエティに出たいそうです、楽しい系の選手なんだなって思いました
GAORAスポーツの中継を見るんですけど、試合の合間にエアドッグのCMがあるの、空気清浄機の
それがいつも郡司選手なんですよねwwwエスコンにも置いてあります!ってトレーニングしてるのがいつも郡司選手なのw
そのイメージが結構あるかもしれないwwwエアドッグにいつも郡司選手なんだよねwww
足が速いかどうかは詳しくは分からないんですけど、走塁が上手なイメージがあります
足の速さではなく、それは素敵だなと思います
キャンプの時に走塁盗塁の練習の時の解説を聞いてたんですけど、野球だと足が速いのも大事だけど、速いだけが上手じゃない
走る時は速さも大事だけど、走り出すスタートの仕方とかタイミングとか考えることがいろいろあるの
速くなくても走塁が上手な人もいる、郡司選手はそういう感じのことを解説の方が言ってました
バッティングも素晴らしいので郡司選手が来てくれて良かったです
あと応援歌が楽しいんです、ちょっとまた歌います、リズムが難しいんだけど

2 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:20:19.22 .net
モー娘。牧野真莉愛、ファイターズ郡司選手の印象を熱く解説!
https://news.goo.ne.jp/article/radichubu/entertainment/radichubu-52937.html

プロ野球とMLBのシーズンも開幕から1ヶ月半が経過しました。 毎日しっかり試合の結果や選手の活躍をチェックしているモーニング娘。'24牧野真莉愛。 5月13日放送の『モーニング娘。'24 牧野真莉愛のまりあん♥LOVEりんですっ♥』(CBCラジオ)では、牧野がリスナーからの北海道日本ハムファイターズに関する質問に見解を披露しました。

ファイターズへ移籍した選手の印象
リスナーからのメールです。

「名古屋人の私は、中日からファイターズに移籍した郡司裕也選手が一番サードで活躍している姿を観るとうれしくなります。真莉愛ちゃんから見た郡司選手は、どんな印象ですか?」(Aさん)

郡司選手は、2019年のプロ野球ドラフト会議で中日から4位指名を受けてプロになり、その後2023年にファイターズへ移籍しました。

牧野「郡司選手ね、元々キャッチャーで来たんですけど、今はサードを守ってることが多いかな」

野球選手はポジションのコンバートも珍しくありません。以前は投手だった選手が野手になることだってあります。

牧野が最初に郡司選手に持った印象は、「ヒーローインタビューで、マイクを両手で握っている姿がい初々しくてかわいい」と思ったとか。
最近は、さすがに両手でマイクを持つことはなくなったと残念そうです。

バラエティ番組で観てみたい!
また郡司選手が後輩にあたる野村佑希選手にイジられていたのが印象的だったといいます。
ちょっかいをかける野村選手に、郡司選手が「何するんだよ〜」とじゃれ合っている様子が、とても仲良さそうに見えたとか。

楽しいことが大好きで「バラエティ番組に出るのが夢」と話していた郡司選手の言葉を聞いて思ったのは…。

牧野「選手の中には、大人しい感じの人もいるじゃないですか。でも郡司選手は、楽しいことが好きなのかな?って思いましたね」

ファイターズでバラエティ番組などによく出演する筆頭と言えば、やはり新庄剛志監督ですが、選手たちもオフシーズンになると所属チーム問わずTVにゲスト出演する機会の多い選手はいます。
そうした番組で郡司選手を観てみたい気持ちもあるようです。

走塁がうまい選手
郡司選手については、球場で試合観戦を観ている時に流れるCMでの印象が強いとか。

牧野「いつもね、空気清浄機AirdogのCMに郡司選手が出演しているんです。『エスコンフィールドにも設置してあります』ってトレーニングしている様子が映るんだけど、それがいつも郡司選手なの」

プレーでは、打って欲しいとファンが期待する場面でしっかりヒットやホームランを打ち、足が速いこともすごいと思っているとか。
他の選手と比べて俊足かどうかはわからないとしつつも、走塁はうまいイメージを持っているとも話しました。

実際に、牧野がファイターズのキャンプで走塁のトレーニングをしている様子を見ながら解説をしているのを観たそうですが、野球と言えば足の速い選手だけが上手ではないそう。
盗塁がうまい選手も必要だし、走り出すスタートの瞬発力が優れた選手や、タイミングを読むことに長けている選手もまた、別の意味で重宝されると力説。

郡司選手については、俊足というわけではないものの走塁がうまい選手だとプロの目からも解説されていたのが印象的で、それ以来「走塁がうまい」という印象になっているとのことです。

「ファイターズに貴重な戦力が加入してくれたことはうれしいし、今後も活躍してほしい選手のひとり」とエールで締めくくる牧野でした。
(葉月智世)

3 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:20:23.24 0.net
牧野にも野球にも興味ない
間違えてタップしてスレ開いた

4 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:22:38.57 .net
マイク両手持ちはパテレでネタにされてたのか

【アイドル…!?】郡司裕也『プロ初猛打賞・初お立ち台…両手でマイク握る』
https://www.youtube.com/watch?v=9bVXSfsMW9k

5 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:25:52.78 .net
目の付け所がマニアックすぎて草

6 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:27:52.10 0.net
サードで上手くハマったな

7 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:28:32.80 .net
これが郡司なのか
https://www.instagram.com/reel/C6-7_FjNyKu/?igsh=MXIzNGJ0eWZuYWJrcQ%3D%3D

@f_uni_7
汗も滴るいい男=郡司裕也
って言うことですよね🌿
控えめに言わずとも最高です。
起用ありがとうございます🫶

@AaMmSs517
いま、TVで 空気清浄機のairdogのCMやってたけど…

バージョン上がってて、
チラッてみたら、ぐんぐんぐんじぃが出てたよ!
ランニングマシーンで走ってよ!

え?
ぐんじぃだけ?採用されたの?
他になんか重いの持ち上げてるシーンあったけど、ぐんじぃ?誰?
ぐんじぃだけ、デビュー?

8 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:29:29.22 0.net
勝負強さとかパンチ力とか普通なら挙げそうやのに意外と上手い走塁を挙げるとはさすがやなw

9 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:29:40.14 .net
CBCの番組だから、中日要素も入れていかないとな

10 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:31:52.66 .net
去年、宇佐美と交換したのか
キャッチャーに関しては、今の日ハムは若くて良いのが出てきたから、バッティング活かす意味で、サードやってるのか

11 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:32:19.53 0.net
いや、単に捕手が失格レベル

12 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:33:19.16 .net
一方、中日に行った宇佐美は立浪から「アイドルなんかと結婚したチャラいやつなら獲得しなかったわ」と言われて離婚に追い込まれた

13 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:34:20.63 0.net
宇佐見な

14 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:36:36.93 .net
郡司って慶応のSFCだから、鈴木愛理の後輩やな
てか、1年くらい被ってるのかな

15 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:38:41.33 0.net
野村清宮の出遅れでポッカリ空いたサードのポジションをやったこと無かったのに「僕にやらせて下さい!」と猛アピールして見事に勝ちとったガッツも素晴らしい

16 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:41:31.58 0.net
ハムは今季一軍登録の捕手4人全員スタメンにしたりしてる
マルティネス
伏見 寅威
郡司 裕也
田宮 裕涼

17 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:42:38.28 .net
現在のファイターズの正捕手・田宮裕涼

・23歳
・バッティングは近藤健介
・盗塁阻止率No1
・顔がアイドル並みに可愛い

https://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/5/4/546af810.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/4/1/418ab60c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/2/b/2b116f16.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/6/a/6a201092.jpg

18 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:46:30.89 0.net
ハムの川口春奈

19 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:46:54.40 .net
プレー中にキャッチャーミットを外した日ハムのキャッチャーは2軍ですかね

20 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:47:56.39 .net
>>16
捕手登録を4人ベンチに入れることが異例だから、最初から捕手としては見てない選手なんだろうな
非常事態では捕手もできますってオプションで

21 :アカウント神 :2024/05/18(土) 06:48:30.33 .net
清水か

22 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:48:46.12 0.net
ぐんぐん郡司のチャンスで頼りになる感は異常

23 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:53:15.26 0.net
正捕手→田宮ゆあ
山崎福也専用捕手→伏見寅威
もしもの時の保険捕手→郡司裕也・マルチネス

24 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:54:31.23 0.net
まりあ野球の中身についてもちゃんと話せるようになったよな
さすがキャンプからずっと見てるマジヲタなだけある

25 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:55:07.70 0.net
5/14は
伏見をキャッチャー
田宮をDH
郡司をサード
マルティネスをファースト
でスタメン起用や

1 指 田宮 裕涼
2 中 松本 剛 右
3 三 郡司 裕也
4 一 マルティネス
5 二 石井 一成
6 右 万波 中正
7 左 スティーブンソン
8 捕 伏見 寅威
9 遊 水野 達稀

26 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:55:55.52 .net
走塁はセンスだからな
スタート、スピード、スライディングの3S
打球判断やベースの回り方も

27 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:58:18.76 0.net
早稲田卒のピッチャーを打ちまくる慶應ボーイ郡司

28 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:58:49.03 .net
アプデで強化されるかな?

【パワプロ2023】郡司 裕也の能力や特徴
https://gamerch.com/pawapuro2022/entry/795885

29 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:02:25.08 ID:0.net
>>24
ルールの解説とかできないでしょ

30 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:03:57.47 ID:0.net
ルールを解説する必要性もそんな場面も無いが

31 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:07:24.38 .net
ルールなんて、野球の試合をあんだけ見てれば自然と覚えるやろ
マニアックなルールはドカベンでも読んどけば覚える

32 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:08:52.87 ID:0.net
成績とか結果の話はマイナスな話題になりやすいから回避してるそうやで

33 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:16:18.21 ID:0.net
昨日の激闘も試合前練習から延長12回まで現地で一生懸命応援してた真莉愛ちゃんは野球ファンの鑑

34 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:20:26.67 ID:0.net
野球場で会えるアイドル

35 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:20:54.66 ID:0.net
>>24
全部解説者の言ってること丸パクりやぞ

36 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:22:03.16 ID:0.net
野球て結構細かいルールがたくさんあるからな
サッカーとかに比べると複雑なスポーツだから審判の勉強したことない人だと知らないようなレアケースもたくさんある
まあそんな話はさておき実際に自分自身が野球プレーしてないのは大きいだろう

37 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:23:39.91 ID:0.net
>>35
むしろそんな場面なんてほとんど無いだろw
何も知らんのはアンタの方やで

38 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:26:46.42 ID:0.net
>>7
郡司のエアドッグCM初めて見たw

39 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:29:28.83 ID:0.net
真莉愛はたぶんインフィールドフライのこと知らない
スライダーがどっちに曲がるかも知ってるかどうか怪しい

40 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:29:57.15 ID:0.net
この前の名球会の番組でも錚々たるメンツに混ざって結構自分から積極的に野球ネタ話してたもんな
以前なら過去に有名選手に会って写真やサインもらった話しかできなかったのに随分成長したもんだ

41 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:30:01.14 ID:0.net
>>14
郡司1年生時の最上級生4年制主務所謂チーフマネジャー山木さん兄貴だった

42 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:32:13.68 ID:0.net
インフィールドとかインターフェアとか普通に野球やってる人でも細かいことまで正確に知ってる人なんてほとんどいないからな

43 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:32:46.52 ID:0.net
>>10
厳密に言うと2対2交換トレード

郡司・山本⇔宇佐見・斎藤

44 :名無し募集中。。。 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 07:33:22.84 ID:0.net
立浪和義

45 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:39:08.60 .net
>>41
へぇ
てか、山木家って本当に慶応一家なんだな

46 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:50:01.91 0.net
ぐんぐん郡司は昨日もエンジン全開の佐々木朗希から1点もぎ取る足掛かりとなった内野安打を打ってたしマジで頼りになる

47 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:52:33.63 0.net
昔スコアブックつけてたからルールはある程度知ってるだろう

48 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:57:19.58 0.net
だいたいは知っていても実際に自分でやってないと簡単なことにも気づかないもんだ
野球に限った話でもない
それで別にいいんだけどこういうスレみたいに揚げ足取りしたい連中がネットにはたくさんいるからな

49 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:57:24.34 0.net
カメラクラッシャーGunzi

50 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:01:26.40 0.net
野球好きなのにスライダーがどっちに曲がるのかも知らないのかよ!

なんて本当に言われるものなの?w

51 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:18:59.99 0.net
中日出る喜び

52 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:22:01.30 0.net
>>50
まりあほどのガチのファンが知らなかったらえぇ・・・てなるわ

53 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:25:49.59 0.net
>>39
んなもん野球好きなら小学生だって知ってるぞ
キャンプ中継まで見てる人がそんなんあり得ない

54 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:26:05.64 .net
スライダーという言葉の語源を知らずに、野球だけ見てたら
スライダーは下に落ちる球と答えても不思議ではない

55 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:39:24.46 0.net
スライダーなんて投げる投手次第で右にも左にも縦にも変化するから「どっちに曲がる」とかドヤってもね

56 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:43:42.78 0.net
結局揚げ足取りたいだけの輩なんよね
そして所詮ニワカだからそういう人に隙を与えてるのも事実ではあるが

57 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:47:12.67 0.net
>>55
スライダーは利き手側には曲がらないよ

58 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:54:26.41 0.net
そもそも実況アナと解説者付きで観戦してるテレビ観戦派と現地観戦派とでは野球観戦の楽しみ方が違うからな

59 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:59:29.16 0.net
まりあ「スライダーは伊藤大海投手が得意な球!」

60 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:03:56.81 0.net
マイクがそんな好きなのか

61 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:04:54.61 0.net
>>9
HBCでも流れてる

62 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:10:49.41 0.net
>>53
LOVE新庄!ごーくんかっこいい!ゆうちゃんすごい!

まりあは20年そういう見方しかしてない

63 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:11:41.89 0.net
>>25
伏見だけセリーグのキャッチャー打順

64 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:15:27.62 0.net
>>57
文盲
投げる投手次第で=右利きと左利きで曲がる方向が違う
スライダーはどっちに曲がるかという最初の設問そのものが間違ってんだからドヤることないでしょという指摘

65 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:16:58.59 0.net
まりあとゆあたそが可愛ければそれでいい

66 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:20:33.19 0.net
>>62
まりブロのキャンプ観察日記を見てもそれを言えるかな?
大多数の人はあんなの読んでないと思うけどw

67 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:24:10.40 0.net
プレイ内容には興味がないんだな
とにかく年収の高い選手を捕まえたいんだろう

68 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:24:45.69 0.net
男子は親や友達とキャッチボールする中で変化球覚えるけど女子はそういう機会少なそうだもんな

69 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:29:52.98 0.net
いやだから最近はプレイ内容についても話せるようになってるやん
何しろ話す相手って野球マニアタレントやプロや解説者やアナウンサーって凄いメンツばかりだからな

70 :fusianasan:2024/05/18(土) 09:32:59.50 0.net
プレイ内容ってエロいな

71 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:35:39.53 0.net
ぐんぴぃって呼ばれるようにならないかな

72 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:41:27.10 0.net
タッチアップしらなかったんだっけ

73 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:42:06.58 0.net
小片さんみたいに自チームの不甲斐なさにブチ切れるくらいのほうが人間味があっていいんだけどな

まりあの応援の仕方はすごく上っ面のように感じてしまう

74 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:43:55.97 0.net
楽しみ方は人それぞれだし

75 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:45:45.13 0.net
人の揚げ足取って文句言うのも楽しみ方の一つやしな

76 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:57:27.69 0.net
タッチアップ知らなかったことが唯一の心の支えなんだよな
「知らなかった」って過去完了で今ではもう関係ないけどその成功体験が忘れられない

77 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 10:12:10.10 0.net
>>12
立浪のせいで人生滅茶苦茶だな

78 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 10:19:13.96 0.net
牧野これ遠まわしに五十幡をディスっててるな

79 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 10:22:58.06 0.net
野球の細かいルールなんか強豪校の球児でも知らない
一塁を駆け抜けたランナーが明らかに二塁に向かう意思を見せずに一塁に戻ってるのに
強豪校の一塁手がタッチしてアウトが認められずに「マジかー!」と叫んだのを見たことがある
多分その一塁手は少年時代に駆け抜けたらラインの内側に入るなと指導されてきてそれをルールだと勘違いしている

80 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 10:27:52.27 0.net
またカッパハゲ中電のスレか氏ねや

81 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 10:49:37.73 0.net
ベイスターズ戦でまりあのファーストピッチあるね。ファイターズ讃歌も歌うよね?

きつねダンスはしないのかな。

82 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 10:54:21.29 0.net
郡司がサードにハマるの1年遅かったな。
今年はソフトバンク打線が強すぎて優勝は厳しい。

83 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 12:02:24.73 0.net
スリーフィートラインや空過も知らなさそう

84 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:26:10.43 0.net
>>62
未だに中身小学生レベルだからね…

85 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:36:53.46 ID:0.net
振り逃げスリーランやった選手が今じゃ巨人で活躍してたり
ルール知ってる方が有利っちゃ有利だな

86 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:20:31.60 0.net
真莉愛は1年目の田宮に目をつけていたのがすごい
これだけで大多数のハムファンにマウント取れる

87 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 20:48:42.33 .net
確かに

88 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 03:20:47.55 0.net
エアドッグ

89 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 09:53:18.88 ID:0.net
文盲は誰だか分からんやつの>>39な妄想を事実であるかのように論争しだす連中

90 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 12:45:34.10 0.net
よろしくエアドック

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200