2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロスアンゼルスが5月17日を「大谷翔平の日」に制定するらしい

1 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:49:15.54 ID:0.net
日本はいつするのか?

2 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 06:54:43.04 ID:0.net
ドジャースは17日(日本時間18日)、米カリフォルニア州ロサンゼルスが5月17日を「大谷翔平の日」と制定したと発表した。
球団公式X(旧ツイッター)が大谷が「今日この日を迎えられたこと私自身すごくうれしいですし、特別な瞬間です」とスピーチする動画を公開した。

 大谷はこの日、デーブ・ロバーツ監督らとともにロサンゼルス市庁舎を訪問。市議会から制定書を贈呈された。
その後のスピーチで「ロサンゼルス市議会の皆さん。本日は本当にありがとうございます。今日この日を迎えられたこと私自身すごくうれしいですし、特別な瞬間です。ドジャース関係者の皆さま、ファンの皆様に心より感謝申し上げます」とコメントした。

3 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:00:22.09 .net
翔平が 来たよと 市長に言ったから
5月17日は 翔平記念日

4 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:06:00.66 ID:0.net
5月28日を佐々木莉佳子の日にしてほしい
卒業したらロス・アンジュルムのLAってことで

5 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:08:23.82 ID:0.net
ロスアンゼルスってなんだよジジイ

6 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:10:35.36 ID:0.net
誕生日でもなんでもないのに何で今日?

7 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:11:08.73 ID:0.net
>>4
ラスト・アンジュルムだな

8 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:45:12.92 0.net
まじかよ

9 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 07:48:10.42 0.net
契約切れたら無くなるんだろ
天皇の日と同じようなもんか

10 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:00:23.19 0.net
加賀市が加賀楓の日を制定するようなもんか

11 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:17:14.63 0.net
ギャンブルは許されたの?

12 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:19:38.10 0.net
ドクター中松デー以来の快挙

13 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:25:35.78 0.net
>>10
全く違う

14 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:27:24.96 0.net
>>11
ギャンブルやってたのは水原
日ハム時代から水原はパチンコ競馬やってたが大谷は先輩たちから誘われても一切目もくれず球場と宿舎の往復のみ

15 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:30:12.00 0.net
伊勢市が伊勢鈴蘭の日を制定するようなもん?

16 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:31:08.32 0.net
福岡市が中澤裕子の日を制定するようなもん

17 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:34:34.18 0.net
そんなもんです
イカゲームの日もあるらしいしw

18 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 08:40:08.37 0.net
日本のスポンサーでよほど潤うのだろうな
大谷は日本の富を海外に流出させてるともいえる

19 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 09:03:46.95 0.net
円安でスポンサーは金かかるだろうな

20 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 10:11:07.20 0.net
さすがショーヘー

21 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 21:02:01.06 0.net
ニュースでやってるな
世界で最も偉大な選手らしいな

22 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 08:59:52.10 0.net
ショウヘイヘーイ

23 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 18:50:03.29 ID:0.net
年収100億超え
ガキばっかり相手してないでおっさんの俺に試合観戦のアメリカ旅行を招待してくれ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200