2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の音楽史上ケンカ最強のロックミュージッシャンて誰なの?

1 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 12:47:15.84 0.net
吉川晃司?

2 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 12:48:37.47 0.net
ヒムロック

3 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 12:49:17.68 0.net
南こうせつ

4 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 12:49:21.64 0.net
布袋だろ
デカさが違う

5 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 12:52:39.74 0.net
力也だよ

シャープ・ホークスのボーカル
安岡力也

6 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 12:54:06.13 0.net
アムロック コムロック ヒムロック

7 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:01:44.10 0.net
ヨシキ

8 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:03:30.79 0.net
氷室は冗談抜きで武闘派

9 ::2024/05/18(土) 13:03:43.66 0.net
>>1
普通に氷室京介

10 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:04:59.25 0.net
新谷
誰も逆らえない

11 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:11:43.66 0.net
氷室なんてチビじゃん

12 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:16:26.36 0.net
氷上の格闘技水球で高校時代最優秀選手に輝いた吉川だろ

13 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:18:58.52 0.net
>>12
スケートリンクで海パン一丁はコントやろ

14 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:19:44.15 0.net
YOSHIKI

15 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:20:07.01 0.net
>>13
耳のガード強いから
おまえの耳なんて引きちぎったるよ

16 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:21:32.89 0.net
>>15
氷の上で海パンでバタバタするの?

17 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:25:14.17 0.net
ムキムキマッチョの吉川晃司
水球で鍛え抜いたボディにシンバル蹴りの
キック
友人を殴って書類送検去れた過去を持つ

豪快なドラム叩き破壊でお馴染みYOSHIKI
激しいドラム叩きで鍛え上げられた
しなやかなムキムキマッチョ
カレーが辛いシャワーが熱いで帰るほどの
短気で気性の荒さわ業界では有名

18 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:27:04.50 0.net
松岡助けた吉川

19 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:30:30.18 0.net
小学生かお前ら

20 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:35:39.37 0.net
J

21 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:41:39.40 0.net
YOSHIKIは血気盛んだった90年代に布袋とガチ喧嘩してたからな

22 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:48:44.93 0.net
よしきなんかガチでワンパンで勝てるわ

23 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:49:03.71 0.net
ガチ喧嘩じゃなくてYOSHIKIが
一方的にキレてた

24 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:49:44.96 0.net
ドラム叩いてる途中に倒れるからなw

25 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:53:17.89 0.net
そもそも布袋はヘタレで有名だろ
氷室が怖くて断れなくてバンド組んだぐらいだからな

26 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:54:38.84 0.net
ガチヤンキーはヨシキだけ
吉川はスポーツマン
布袋は金持ちの子

27 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 13:58:59.02 0.net
ポテイトもやしが勝てるのは町田町蔵だけ

28 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:01:27.73 0.net
クリス・ジェリコ

29 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:04:28.90 0.net
スターリンの中田ケイゴは相当ヤバかったらしい

30 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:21:06.17 0.net
どうでも良すぎるw
吉田豪に聞いてみたら?

31 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:22:43.18 0.net
ケンカすんなよ

32 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:25:01.50 0.net
そもそも「日本の音楽史上」じゃなく「売れたミュージシャンで」だからな

33 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:26:08.83 0.net
考えてみると日本のロックミュージシャンで人殺したって奴、全然思いつかない
善良な人ばかりなんだな

34 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:29:29.01 0.net
布袋は氷室に呼ばれてボコられると思ったらバンドの勧誘だったみたいなエピソードあるよな

35 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:35:02.58 0.net
吉川だろう
こんなもん結局フィジカルだし

36 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:35:40.71 0.net
結局イキってても干されるだけなんで売れてるバンドとかミュージシャンってほとんど腰が低い奴ばっかだよな
本心はどうであれツッパってても生き残れないんだろ

37 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:37:00.39 0.net
>>4
木偶の坊だぞ

38 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:38:28.60 0.net
>>22
勝てそうなとこに行ってるだけじゃねえか

39 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:38:32.48 0.net
>>1
藤波辰爾

40 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:38:55.74 0.net
新谷と中田は特定の音楽ジャンル聴いてる奴じゃないと誰のことか全くわからんだろな

41 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:39:35.68 0.net
>>3
俺も南こうせつだと思う

42 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:40:13.99 0.net
吉田拓郎と南こうせつ

43 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:40:24.90 0.net
>>36
というか腰が低い立場が上の人にイキってたら
ダサいだけだからな

44 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:42:36.43 0.net
中学生みたいなこと言ってないでビジネスしようよ
って人以外は消える

45 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:42:58.77 0.net
安岡力也 ホタテ

46 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:44:18.02 0.net
実るほど首を垂れる稲穂かな

47 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:49:07.94 0.net
ヴォーカルだといないけど楽器担当だとヤバいのいるんじゃね

48 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:49:11.34 0.net
>>22,24
あのひとは異常な体力だよ
興奮すると大量のアドレナリンが出るタイプだからあれだけの超人的なドラムが叩ける
圧倒的なスピードと省エネなしの全力ドラムを長時間叩き続けるあの体力は覚醒剤やってないと無理な気がする

49 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:52:46.04 0.net
逸見泰成 通称マリ
JILL(PERSONZ)の元夫。離婚後の1986年6月16日、新宿ロフトのパーティで遭遇した際に、彼女が外国人と親しくしていたことに腹を立てて包丁で刺し、殺人未遂で懲役2年6月の実刑となった。

50 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 14:53:46.63 0.net
南こうせつはヤクザに単身乗り込んで話つけてきたりヤバいエピソードが多い
武力というより豪胆さは最強クラス

51 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:01:04.03 0.net
保坂ごときに負けた布袋w

52 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:23:37.58 0.net
さだまさしはカマキリ拳法の使い手

ブルースリーと戦ったこともある

53 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:27:36.12 0.net
プロボクサーを半殺しにできる吉川だろ

54 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:29:05.60 0.net
布袋にボコられた町田康の気持ち

55 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:34:31.19 0.net
布袋はあのたっぱと顔面凶器の見せかけ
群馬のバンド時代もヤンキーに絡まれて
殴られて泣いたって自分で言ってたし
保坂尚生の件もあったし
布袋は自分で自分の弱さ認めてる

56 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:36:30.89 0.net
布袋が強いって思われてるの草だし強いって思ってる人はガチニワカ
ヒムロックが強いのは超有名だけどどっちかというと怖い系の人だなあの人
元ブラックエンペラーの構成員だし

57 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:36:45.13 0.net
ジョニー大倉

58 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:37:48.85 0.net
関西系のバンドでくっそ強いのいなかったっけ
名前がでてこん

59 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:37:59.45 0.net
氷室京介も群馬だろ
何でブラックエンペラーが出てくるんだよ

60 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:38:12.66 0.net
>>49
えええええええええw

61 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:38:26.63 0.net
>>58
東京ヤンキース

62 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:39:19.86 0.net
ミュージシャンを広義にとっていいなら芸人のはなわはガチ中のガチ

63 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:39:31.49 0.net
ビジュヲタがよく言ってたのは西のダイナマイト東のYOSIKI
でもビジュアル系好きの女が言ってるだけだからな
あてにならない

64 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:40:25.23 0.net
ダイナマイトだっけ?
ミッキーだかマイクだかそんなニックネームだった気がするが

65 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:40:49.99 0.net
ARBのドラム

66 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:41:08.45 0.net
ヨシキは強くないけど危ない人って意味ではそう
当たり前のように刺す人

67 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:41:14.76 0.net
>>1
あなたいくつ?
確実に50代だよな?

68 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:44:27.33 0.net
調べたらでてきた
ダイナマイトトミーであってるわ
当時の不良だらけのバンド界隈でぶっちぎり喧嘩強いみたいに言われてたから妙に印象に残ってる

69 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:46:22.09 0.net
島大輔は高知東急をボコボコにして歯を折った

70 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:51:01.17 0.net
鈴木雅之もたくさんケンカ伝説があるな

71 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:51:03.01 0.net
>>69
戦隊ヒーローなのに?

72 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:52:57.89 0.net
>>68
トミーさんもいまやアイドル業界人でもあるからな

73 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:53:01.81 0.net
不良っぽいなりしてる銀蠅がシャバ僧で黒塗りしてる変な人達のシャネルズが不良ってのが面白い

74 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:53:43.78 0.net
島大輔より強烈に悪かった杉本哲太
スカウトが喧嘩の現場

75 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:53:51.56 0.net
まんまビートルズとストーンズの関係

76 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:53:55.21 0.net
一番とかではないんだろうけどメンバー全員しっかり喧嘩強そうなルナシー
スギゾーとガクトの喧嘩エピソードすこ

77 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:57:33.49 0.net
ルナシーのドラムのやつは激弱いだろ
運動神経ゼロだぞ

78 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 15:57:35.55 0.net
男のバンドマンとフツーに殴り合いしてた奥居香もヤバい
女の子相手にガチ殴りしてた野郎どももまた違う意味でヤバい

79 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:01:08.24 0.net
嶋とか杉本はデカいもんな
それだけでアドバンテージあるよ
ハロプロとも遠い親戚のミッキー岡野は小学生にも負けそう

80 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:05:24.06 0.net
ミッキー吉野なら聞いたことあるけど、岡野?

1981年頃から原宿のホコ天にてローラー族族として踊っていた事から注目をされるようになり、翌1982年放送のドラマ『刑事ヨロシク』(TBS)で、刑事たちと対立する虚無層グループの一員としてレギュラー出演し、芸能界デビュー。その小学生とも思える小柄ながらツッパる姿で原宿のローラー族を中心に人気者となり、翌1983年に『やめてクレ…ROCK'N'ROLL!!』で歌手デビュー。同シングルはオリコン最高37位を記録する。その後しばらくはアイドルとして活動し、4枚のシングルと1枚のアルバムを出したが、程なくして芸能界を引退した。

81 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:08:32.12 0.net
和田マネはミッキー岡野と一緒に業界入りした

82 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:09:11.79 0.net
ドラマーがこええんだよ
バンドマン唯一体力腕力半端ないから
ルナシーのあいつとか暴威のあいつとか

83 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:09:50.27 0.net
長渕

84 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:12:38.76 0.net
>>82
高橋まことが六本木でレッドウォーリアーズと出くわした時にユカイは挨拶したけどシャケあいつ挨拶こねーんだよと昔テレビで言ってたな

85 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:20:37.97 0.net
だからシャケは消えた

86 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:23:20.34 0.net
伊丹哲也とか大友康平
あの辺の人強そうだ

87 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:26:39.57 0.net
ジョー山中
ケンカもボーカルも最強Satori Pt.2

88 ::2024/05/18(土) 16:43:34.33 0.net
>>49
86年って売れる前だよな?
結婚してたのも知らなかった

89 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:46:07.40 0.net
プロのキックボクサーになってベルトを獲ったSNAIL RAMPのTAKEMURA

90 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 16:50:50.49 0.net
音楽で人を感動させるのがカッコいいんであって暴力自慢はカッコ悪いな

91 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:09:32.82 0.net
>>87
元プロボクサー

92 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:13:43.33 0.net
>>4
布袋さんは見た目はコワいけどギター持つのもやっとな弱男だよ

93 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:15:22.00 0.net
ニューイヤーロックフェス常連の瓜田だろ

94 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:16:43.29 0.net
それならHIROだろ

95 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:18:05.58 0.net
>>70
シャネルズ界隈は大田区のヤンキーだからかなりガチ

96 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:13:20.58 ID:0.net
喧嘩最強とかYoshikiの与太話真に受けてるガキどもまじで死んでほしい

97 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:23:33.04 0.net
ZIGGYの森重さんも喧嘩強かった噂がある
たまたま宇梶剛士とかと近いエリアの人でもある

ヨシキとかの世代のバンドマンは喧嘩しまくって暴れていたらしいな

98 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:24:56.79 0.net
156さんは弱いの?

99 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:26:19.97 0.net
昔のバンドマンは荒れていたと言われるが
泥酔?酒を飲んで暴れていた(へなちょこパンチになる)から大怪我してないのかもねw

100 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:39:22.24 0.net
布袋は元々ギターヲタク音楽ヲタクだからな

101 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:40:03.04 0.net
シャ乱Q

102 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 21:09:56.84 ID:0.net
ローリング・ドリーマー 鶴田友美

103 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 21:14:22.07 ID:0.net
ケンカする人は勝てそうな人としかしない
ホントに強い人はケンカしないから

104 : 警備員[Lv.5][新芽初]:2024/05/18(土) 21:14:38.72 ID:0.net
>>66
ワラワラワラビー

105 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 21:16:13.28 ID:0.net
ブランキーは?

106 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 21:16:44.62 ID:0.net
桑田 vs 長渕の最弱対決

107 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 21:17:53.43 ID:0.net
ヨシキの強さはたけし軍団のお墨付き

108 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 22:19:46.99 0.net
沢田研二

109 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 22:55:00.90 0.net
>>106
長身で腕っぷしに自信のある永ちゃんは余裕の対応だったな

110 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 00:21:15.78 ID:0.net
人に迷惑かけて暴力でイキがるヤンキーなんぞヘタレの代表格に過ぎない
漢として最底辺というか男にあらず

111 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 01:45:24.92 0.net
手を出した回数は和田アキ子が一番多そう

112 :名無し野郎:2024/05/19(日) 02:50:41.65 ID:0.net
>>4布袋さんは今でもヒムロックにビビってるヘタレ

113 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 04:06:49.50 0.net
上に鶴田が出たがとうとう出たね
鶴田に勝てるやつは居ない

114 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 07:53:55.57 0.net
ASKAもよく挙がってたな

115 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 07:54:39.51 0.net
ハロプロ最強は誰なの

116 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 11:04:59.03 0.net
夜ヒットで長渕剛を蹴りまくった五木ひろしが最強です

117 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 11:39:26.75 0.net
YOSHIKIもある程度社会的な地位を作るようになると暴力的な行動もなくなった
一人で六本木で飲んでいるとき、変に絡んでくる奴がいて昔だったら殴っていたが
スポーツ紙その他に書かれることを恐れ、土下座してそいつに謝ったって話を
90年代の音楽雑誌のインタビュー記事で読んだことがある

118 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 11:57:37.04 0.net
>>85
いるよ

119 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 11:59:30.84 0.net
ほんとに強い奴は外見なんかでイキらないを地で行ってるのがこうせつ

120 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 12:00:22.80 0.net
吉川晃司

121 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 12:00:49.39 0.net
>>97
地元民に伝わる話だけど森重さんは中学の時から変わった人だったけど勉強はできる人(国立1中)で明学東村山から早大行ってる

122 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 12:11:21.00 0.net
吉川晃司

アベフトシの間接的な死因になったのはおそらく吉川との喧嘩による頭部打撲

123 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 12:14:18.30 0.net
布袋

124 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 12:15:03.09 0.net
>>121
ジギスレ読んだら色々とバレてるけどな

125 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:47:22.40 ID:0.net
横山サケビ

126 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:59:08.65 ID:0.net
岡崎体育

127 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:04:08.14 ID:0.net
>>116
蹴られたの久保田利伸だった気が
それを見かねて止めに入ったのがとんねるず

128 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:06:19.63 ID:0.net
>>4
誰かの嫁寝取って怒らせてボディガード付けてたらしいじゃん

129 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:10:11.48 ID:0.net
ロックかどうかはさておいて
歌手で最強って言われてたのはジェリー藤尾

130 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:21:10.38 ID:0.net
吉川と布袋のコンプレックス東京ドームでやったからこんなスレたってんのか
寺西だって63だぞヨボヨボのダルダルだよ

131 : 警備員[Lv.28]:2024/05/19(日) 22:24:22.91 ID:0.net
歌手もやってたから石原裕次郎ありだよね

132 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 01:16:10.97 ID:0.net
布袋は弱いうえにヘタレやで
最近の若い人は知らないだろうけど
というか基本的にミュージシャンは虚弱なスポーツダメ男くんがモテる為に音楽始めたってのが多いから
吉川みたいな一部例外を除いて強いわけがない
ヨシキだってブランディングの為にあえて素行不良を演じてた節があるし
あんなナヨナヨしたガリガリが強いわけがない

133 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 01:24:59.16 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OtKUP6Eue50

ジョー山中  乱入してきた全共闘学生を返り討ちにする

134 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 02:40:21.09 ID:0.net
最弱は中島卓偉に間違いない

135 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 09:57:09.76 ID:0.net
大木凡人

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200