2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】埼玉西武ライオンズさん、自力優勝消滅

1 :名無し募集中。。。 :2024/05/18(土) 16:59:18.29 .net

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

2 :名無し:2024/05/18(土) 17:00:19.36 .net
やめろばか

3 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:02:19.79 .net
俺たちの人生そのものだな

4 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:02:52.26 .net
辻の方が有能だな

5 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:04:35.88 .net
今年は弱いな

6 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:07:45.82 .net
おぜちゃんのお父様コーチしてるのか

7 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:08:47.21 .net
今5月だよな?

8 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:09:01.08 .net
5月でもう終わりとかTBS時代のベイスターズかよ

9 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:09:03.85 .net
カズオでは無理って去年でもうわかってたろ

10 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:09:11.86 .net
もし監督がクビになったら竜也にとっていいのか悪いのか

11 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:19:08.60 .net
悪い
監督と一蓮托生か代わりに切られるかだな

12 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:20:07.40 .net
あれだけの投手陣揃えて良くここまで負けられるよな

13 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:21:09.77 .net
さゆみんといる?

14 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:23:09.44 .net
>>6
おぜこパバ2軍だよ

15 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:26:51.79 .net
新庄日ハムは今年はちがうね

16 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:29:14.61 .net
竜也氏監督なってくれ

17 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:33:08.86 .net
デーブでいいじゃん
今の選手はスパルタ耐えられんか

18 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:34:26.12 .net
ハゲみんと息してる?w

19 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:35:24.67 .net
去年は良かったからクビは無いな

20 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:36:53.08 .net
まだ5月だぞ

21 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:38:35.95 .net
>>10
いいんじゃないのかな

22 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:39:46.91 .net
もう西武は山川に頭下げて戻ってきてもらえよ

23 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:41:25.76 .net
山川いなきゃダメだったな

24 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:42:28.95 .net
松井稼頭央監督まだ3年は長い目で見てあげないと

25 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:46:18.72 .net
松坂監督誕生が早まりそう

26 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:47:32.01 .net
日ハムの役目を奪わないで

27 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:48:15.01 .net
日本ハムの(そういう役割を演じる)時代はもう終わったんだよ

28 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:48:16.27 .net
竜也は2軍コーチだが2軍監督が不在だと代行するので実質2番手らしい

29 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:49:16.59 .net
おぜパパを1軍にコンバートしろ

30 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:49:46.05 .net
>>27
ハムが今年確変したのなぁぜなぁぜ

31 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:51:08.09 .net
森山川抜けて可哀想な面も有るがそれにしても打てなさすぎる
自慢の投手陣も今井以外先発中継ぎ全員ダメだからどうにもならんだろうな

32 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:52:34.95 .net
ハムがBクラス安定なんてここ4~5年だけで北海道移転してからずっと上位だぞ

33 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:52:40.25 .net
金出さないのが悪い

34 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:53:53.60 .net
金出しても弱い楽天さん…

35 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:53:56.56 .net
山賊とまで言われたのに見る影もないな

36 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:55:03.55 .net
>>31
高橋コーナ何やってんだ
デニーカット断髪させるべし

37 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:55:16.14 .net
セ・リーグは首位の阪神から最下位の中日まで5ゲーム差なのにパ・リーグは首位のソフトバンクから2位の日ハムまで5ゲーム差ってパ・リーグ終わってんな

38 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:56:39.07 .net
ハゲの癖につまらなくしてる

39 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:58:47.61 .net
パ・リーグはソフトバンクが強すぎてつまらんな
オリックスは4連覇絶望どころかもしかしてBクラスも有り得るかな?

40 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 17:59:34.65 .net
ハムセリーグだったら首位なんだけどな
ハム以外がハゲに負けまくってるから差が縮まらない

41 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:01:07.19 .net
ソフトバンクは強すぎるが日ハムがここまでよく頑張ってる
まあ夏場になったら失速しそうな感じだけどw

42 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:02:33.13 .net
山川は懲罰移籍として無理矢理中日に移籍させたらよかったんだよ

43 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:03:30.64 .net
>>40
ハムが交流戦勝ちまくれたら認める

44 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:06:05.23 .net
>>39
オリは山本居なくなったし宮城も怪我で離脱したし痛いな

45 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:06:39.69 .net
日ハムはエスコンフィールドに慣れてきたのかな

46 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:06:57.25 .net
ホークス優勝だろうなw

47 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:07:13.95 .net
ホークスと阪神の日本シリーズが見れるか

48 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:08:44.68 .net
巨人はなぜかマツダスタジアムで勝てないw

49 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:10:28.14 .net
>>39
山本は勿論だが山崎福也が抜けたのもかなり痛いなハムの貯金半分は山崎だし
あとは打撃でしか価値がない森が打てないのが終わってる

50 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:10:45.16 .net
新庄監督ラストイヤーでCS出れたら万々歳だろう

51 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:11:37.38 .net
まあソフバン優勝するだろうがあいつら人気ねえんだよな

52 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:16:48.73 .net
いやホークス大人気だろw

53 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:17:13.59 .net
ソフバンはクリンナップが柳田山川近藤とかそりゃ強いわw

54 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:19:41.57 .net
正直、今江が監督になったばかりの楽天が最下位独走するのかと思ってた・・・

55 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:22:48.98 .net
現在の2リーグ制に移行してから、自力優勝消滅が早かったチームのランキングは以下の通り。
順位 チーム 試合数 日付
1 楽天 29 2005年4月30日
2 楽天 31 2018年5月6日
3 日本ハム 33 2022年5月6日
4 ロッテ 37 2017年5月16日
5      西武    39     2024年5月18日 New!
6 DeNA 42 2021年5月14日

56 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:25:39.08 .net
>>54
楽天も弱いけど西武がそれ以上に弱いから楽天はまだ助かってるなw

57 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:29:12.63 .net
>>52
日本シリーズ視聴率ワーストほとんどソフトバンク絡みだよ
毎年のように出てるから低いとかじゃなくソフトバンクが出てる年が軒並み低い

58 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:33:13.92 .net
>>48
ヨミジャイは一昨年ぐらいから甲子園でも勝てなくなった

59 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:38:33.92 .net
ソフトバンクが野球をつまらなくしている

60 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:51:06.41 .net
西武楽天中日、全部監督がPLOB

61 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 18:52:23.35 .net
中日と西武はヘッドコーチもPL

62 :fusianasan:2024/05/18(土) 18:57:22.13 .net
はやEー

63 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:23:42.85 .net
中日ドラゴンズ親会社の中日新聞社の子会社のラジオにでてるのに
岩瀬と同じ出身地なのに 日ハムに浮気してるやついる

64 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:28:41.77 .net
>>57
そういうもんなんや
セリーグどうせ負けるからとかなのかな?

65 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:38:52.75 .net
今江17勝21敗
立浪16勝21敗
松井13勝26敗

PL出身は無能

66 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:40:21.81 .net
稼頭央と立浪がアウトで新庄が勝つなんて人生は摩訶不思議だな

67 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:43:26.89 .net
山川に満塁ホームラン2発食らって終わった

68 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:46:01.99 .net
>>49
山崎って阪神がオリックスで唯一打てたヘボい左じゃん
田嶋も宮城も手が出なかったけど
そらソフトバンク独走するわな

69 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 19:46:30.13 .net
新庄だって2年連続最下位だし

70 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 20:04:17.67 .net
>>30
タネ撒いて花咲かせた訳

71 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 20:37:36.80 .net
パリーグは搦め手とかやらないから純粋に戦力で抜けてるソフバンが当たり前のようにぶっちぎるな

72 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 20:46:40.28 .net
パリーグのチームってオリックスと日ハム以外は年齢的に戦力が下降線になってるからね ソフトバンクはめちゃくちゃな補強して柳田とか劣化しても全然問題ない状態になってるけど 日ハムはこれから数年は強くなることがほとんど確定してる

73 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 20:48:00.34 .net
田中則本とFA組が衰えて若いモブが育ってない楽天が弱いのはわかるけどそれ以下のライオンズさあ

74 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 20:59:01.53 .net
清宮ってどうなったの?

75 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 22:16:26.93 .net
ライオンズが強くなる頃にはピッチャーみんな出てってる

76 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 22:34:39.04 .net
>>74
三塁手になった

77 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 22:39:28.68 .net
広島とか日ハムとか弱いチームは強いチームが常勝してる時に若手育ててチームの強い周期をずらしてて上手くやってるなって思う

78 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 22:49:13.80 .net
PL出身でまともな指導者っていないでしょ
そういうことだろ

79 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 23:03:26.02 .net
山川にHR打たれるまではチームも調子良かったんだよな
被HR試合も開幕からずっと続けていたのにそのHRから低迷が始まった

80 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 23:07:55.63 .net
ブーイングのせいやなw

81 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 23:12:24.87 .net
>>78
西武も中日もどっちの監督もPLOBなんだな

82 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 23:23:19.79 .net
サムライに招集されるレベルの若手野手が3人くらいいないと未来がない

83 :名無し募集中。。。:2024/05/18(土) 23:24:12.00 .net
去年の味噌二軍は片岡がやってたけど歴史的大敗してたと思う

84 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 00:27:23.95 .net
早めに自力優勝が消えたチームってなんやかんやCS懸けて最後の最後までもつれて
得失点差で4位で終わるイメージ

85 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 00:42:14.41 .net
>>83
片岡は阪神のコーチ時代で無能なの分かってて招聘したのがいかにも仲良し組閣

86 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 00:56:33.91 .net
国内のリーグなんてどこが優勝しても同じじゃね
しかもたった26本で3人もホームラン王になれるとかレベル下がりすぎだろ

87 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 00:59:59.39 .net
サゲマンももクロ高城の呪いから開放された
日ハムと中日が見違えるように結果残してるから驚きだよ

88 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 01:38:36.12 .net
去年は山川いなかったから、、、
今年は40本いくっしょ

89 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 04:13:54.22 .net
新庄みたいなやる気が感じられないな
新庄が監督になった時の日ハムの方が酷かったのに

90 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 05:58:09.60 .net
>>1
とっとと辞めろ無能ペクチョン監督朴和夫!お前は西武史上間違いなく1無能監督や
二軍監督時代から変わらず負けっぱなしじゃねーか明日にでも責任とって辞表届出せこのキムチ野郎wwwwww

91 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 06:09:54.28 .net
同じあっち系でも広島の新井さんは優秀なのにね
あのクソみたいな戦力でよくやってるよね

92 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 06:44:23.34 .net
野手がまるっきり育たないんだよな
若林は凄かったが怪我しちゃったし

93 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 06:48:38.93 .net
野球なんか勝とうが負けようがもう人気ないから西武ロッテヤクルトは関東から出ていくべき

94 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 06:52:33.60 .net
埼玉で一番人気あるプロ球団はドジャース

95 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 07:05:54.09 .net
どうして人的補償で甲斐野を獲ったの
甲斐野は故障が多かったし
勝ちパターンで投げる投手ではなかったからホールドも少なかったし

獲るんだったら柳町とかにすればよかったのに

96 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 08:22:50.17 .net
昔から内海や高木獲ったり見る目ない

97 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 08:26:41.15 .net
クラウンから球団買い取った頃はこのくらいの強さ(弱さ)だったけどなあ 先祖返り

98 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 09:14:00.32 .net
西鉄ライオンズ

99 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 09:16:20.27 .net
結局資金力でしよ
毎年株主総会で身売り迫られてるような現状じゃ

100 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 09:37:48.01 .net
球界の盟主・西武ライオンズ

101 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 10:00:40.90 .net
流出が物凄いからな
浅村は楽天で4番打っているし森もオリで4番打っているし山川もソフバンで4番打っている
秋山は広島で1番打っているし

102 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 10:29:08.57 .net
秋山、工藤、石毛あたりから続いてる流れだし

103 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 13:01:05.02 .net
逆に中村、源田はなんで残ってるのかね

104 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 13:07:58.08 .net
そら監督コースだからだろ

105 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 13:09:16.51 .net
黄金期西武メンでも西武で現役全うしたのはほとんどいないっしょ

106 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 13:51:23.62 .net
栗山は今年までだろうな
優勝は無理だしシーズン中に引退発表しそうだ

107 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 13:52:30.73 .net
栗山が一足先に引退してすぐ監督、おかわりがあと5年くらい現役続けたらちょうどいい
ほぼ同時に引退だと処遇に困る

108 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 13:53:58.16 .net
引退したらイメージと逆で実は陽気というパターンも多いけど栗山の場合は引退しても変わらなさそうだ

109 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 13:55:20.16 .net
逆パターンて前田智徳みたいなのか

110 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 13:59:59.70 .net
孤高の侍がスイーツおじさんだったとは

111 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 14:12:37.03 .net
川上や清水や前田もそうだし
桑田もひょうきんだよなあ

112 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 14:14:22.53 .net
栗山監督はどうなのかなw

113 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 14:18:40.66 .net
>>105
黄金期レギュラーで西武一筋だったのイトキン潮崎くらいだな

114 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 14:29:34.63 .net
レギュラーじゃないけど安部理は西武一筋じゃねと思ったら晩年近鉄行ってた

115 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 14:31:14.90 .net
伊東もコーチでロッチや味噌行ったしなあ
コーチも一筋ってのはおかわり栗山はそうなりそうだけどわからんよなあ

116 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 14:32:24.23 .net
>>78
イチロー育てた新井とか

117 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 14:43:23.09 .net
PLは野球部が消滅したくらいだからな

118 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 14:59:53.91 .net
吉村も巨人の監督になれなかったし

119 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:01:55.99 .net
初のPL出身監督は横浜の尾花

120 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:11:34.92 .net
出世頭だったのか尾花

121 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:12:56.22 .net
投手コーチの尾花はマシンガン継投させる以外は優秀だよ

122 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:15:08.31 .net
阿部の次はPLの桑田やろ

123 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:18:09.03 .net
来週からでも桑田監督で一軍をお願いしたい
阿部はやっぱりダメだ

124 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:19:45.33 .net
桑田は二軍監督タイプ
練習の仕方がわからないから下手なだけとかしょっちゅう言ってる

125 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:20:59.67 .net
由伸で

126 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:39:11.67 .net
ベッケンと蛭間がそれなりに成績残してくれないとなあ

127 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:48:39.08 .net
武内はようやり過ぎとる

128 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 15:52:04.75 .net
武内下がったら終わりそうw

129 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:24:57.48 .net
おいおいどした

130 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:25:38.62 .net
普通に歩いてはいたから爪かマメやろね

131 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:26:31.24 .net
あーヤバぞう

132 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:33:06.06 .net
案の定追いつかれたでござる

133 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:33:20.78 .net
あー

134 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:38:43.33 .net
さよなライオン(´・ω・`)

135 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:39:31.91 .net
やっぱ武内交代したら終わった

136 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:41:45.85 .net
>>134
ポポポポーン

137 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:45:58.82 .net
山川当てて喜んでる時点で終わってた
西武ファンのせい

138 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:48:58.98 .net
西武楽天中日
PL野球は選手時代は良くても監督には向いていないってこった今後は断たれるだろうな

実績ある秋山とか監督にすれば良いのになべQが操れる人じゃないと嫌なんかね

139 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:56:04.23 .net
>>95
逃げずに和田にいって引退するならさせるべきだった

140 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 16:59:43.73 .net
てかピッチャーいらんやろ

141 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 17:00:47.62 .net
前は足りてるけど後ろは要る

142 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 17:11:37.08 .net
とりあえずダイエットさせよう

143 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:31:03.94 .net
>>138
秋山は最強ホークスでやれるだけやったんだからこのまま勝ち逃げした方がキャリアに傷つかなくて得だろう
少なくとも火中の栗なんか拾う理由はない

144 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:33:50.40 .net
>>143
もう完全にホークスの人だしな
西武の監督をやる理由がない

145 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:34:38.77 .net
小関がやるしかない

146 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:35:52.44 .net
秋山も工藤も無限に戦力が湧いてくる金満チームに甘えてたんだから
このクソ弱いライオンズなんか率いたら半年もたずに精神病んで休養するよ

147 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:39:26.23 .net
そもそも監督できそうな人いる?

148 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:39:41.36 .net
今季、ライオンズ1位を予想していた高木豊を監督にしたら

149 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:42:43.78 .net
去年より弱くねwなんで?

150 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:44:11.73 .net
投手陣がボロボロ

151 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:47:17.58 .net
石毛は西武の監督やれなかったね

152 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 21:49:40.29 .net
山川いればなぁ
弱くてもオモロいのに

153 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 22:08:15.12 .net
>>144
秋山は堤に追い出された人だしね

154 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 23:04:55.92 .net
また負けとる

155 :名無し募集中。。。:2024/05/19(日) 23:37:41.18 .net
ソフバンと試合しすぎじゃね
春先だと山川がまだ試合出ないと見込んで試合詰め込んだのか

156 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 01:18:47.64 .net
>>146
秋山は監督やってる間は睡眠薬が手放せなかったらしい
それに加えて晩年は嫁の介護もあったから尋常じゃなくストレス溜まってた
なお監督は二度と引き受けないと

157 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 01:31:24.07 .net
山賊打線って辻監督の頃だっけ

158 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 01:34:52.02 .net
巨人の選手が窃盗してから山賊という名称を使うのをやめてシシオドシ打線に名称変えようとしてたけどだめだったな

159 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 01:37:08.05 .net
自力優勝なんて1位チームとの残り試合数によるので意味のない数字

160 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 01:39:59.73 .net
ミラクル顔面

161 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 05:48:12.12 .net
>>1
ほんと死ねよ無能ペクチョン監督朴和夫w
お前なんか京都国際の監督でもやってろよキムチ野郎wwwwww

162 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 06:01:35.09 .net
やっと西武ファン悲願の西口監督誕生か長かったわ

163 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 06:52:27.21 .net
真夏になったら勝ちだすだろ

くそ蒸し暑いベルナドームになったらビジターチームは慣れてないから

164 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 06:54:17.16 .net
東日本アマ野球選手の一番入りたくない球団は広島
西日本アマ野球選手の一番入りたくない球団は西武

165 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 06:56:34.11 .net
ファームの施設を新しくしたらまったく育たなくなったな
ぼろい寮のほうがハングリー精神養えてよかったのか

166 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 07:04:46.94 .net
秋山が戻るときにしっかり金出せばよかった

167 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 07:07:04.99 .net
5月中に馬鹿チョン監督電撃解雇あると思います!

168 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 07:09:56.24 .net
おさわりくんはもうダメなん?

169 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 07:18:39.20 .net
渡辺久信よお前も責任とって頭を丸めろ!

170 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 07:41:32.14 .net
とりあえず年内にハゲとチョンとデブと関西人の一掃頼むわ

171 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 08:20:28.27 .net
そして誰もいなくなった

172 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 13:51:13.73 .net
助っ人もよくないからなあ

173 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 14:51:54.86 .net
>>113
渡辺久信と田辺は

174 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 15:40:39.81 .net
>>173
ナベQライオンズクビなってヤクルト移籍してる
田辺現役最終年巨人移籍してる

175 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 15:57:44.13 .net
安部理なんかも最後は近鉄だしな

176 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 18:33:32.83 .net
安部がありなら対になる笘篠兄は西武一筋

177 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 21:08:44.60 .net
現役を一筋なんて今時巨人ぐらいしか気にしない

178 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 21:13:41.73 .net
西武はFA導入前から途中移籍が当たり前

179 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 23:15:26.86 .net
野手は出ていかれたら困る選手がいなくなってしまった

180 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 23:19:36.21 .net
おかわりくん

181 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 23:45:35.36 .net
源田ってシソンヌじろうに似てるよな

182 :名無し募集中。。。:2024/05/20(月) 23:58:41.81 .net
辻とか石毛とかあっさり戦力外なのな
石毛は監督要請蹴ってFAしてダイエーだっけ

183 :名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 01:41:19.32 .net
いや、楽天もなかなかの駒不足具合だ
近いうちに最下位を取り返すかも

184 :名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 02:35:18.97 .net
ソフトバンクトとロッテと当たらなければそこそこ行ける
ゆえに交流戦は期待できるな

185 :名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 02:54:44.90 .net
8回までそこそこの試合やってて飛ばないボールって言われててそんな点入らないのにそんなサヨナラ負けばっかするかねw

186 :名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 10:44:44.79 .net
山賊打線の頃はメンツも揃ってたしボールが飛んだから西武らしい野球してりゃ勝てたんだけどな

187 :名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 12:58:56.95 .net
飛ばないボールは相手も条件一緒だから結局実力の差

188 :名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 18:19:54.96 .net
今井お前もか…

189 :名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 18:23:05.43 .net
スポナビ見たら黄色い文字ばっかでワロタww
終わってるわこのチーム

190 :名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 19:39:07.99 .net
しかし今日の主役は楽天さんのようだ

総レス数 190
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200