2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自立って20代で出来ないともう出来ないよな

1 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:13:36.57 0.net
若い頃は自立心でなんとか家を出ようとするとおもう
でも30とかって歳を重ねたらもう手遅れで親に頼るのが当たり前になり、自立が困難になってる

2 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:19:49.15 0.net
 
甘え
怠け

3 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:21:25.92 0.net
足が悪いのか?

4 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:23:15.53 0.net
こどおば?
こどおじ?

5 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:23:47.03 0.net
シンママです

6 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:24:21.37 0.net
いわゆる90 60問題ってやつだろ

7 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:25:09.45 0.net
還暦すぎても出来る

8 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:26:00.90 0.net
>>1
結婚も同じ
20代がベスト

9 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:26:59.80 0.net
まずは勢いで実行だよね

10 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:27:36.57 0.net
用水路が腐る前に何とかしたいです

11 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:29:44.93 0.net
早くも上がっちゃって更年期だわ

12 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:31:19.10 0.net
>>1
そう思ってずるずると引き伸ばしていたら
亡くなっちゃったよ
結果一人残された

13 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 04:36:19.80 0.net
>>10
腐るとドブ川になる

14 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 05:31:58.39 0.net
自立出来ない上がいたから出たけど長男ならこどおじだったかもな

15 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 05:41:38.48 0.net
居心地の悪い実家ならする気も起きるぞ

16 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 05:48:58.11 0.net
自分が30過ぎる頃になると両親が祖父母の介護で追われたり
それが終わると今度は両親が体調崩したりで結果家に居ないと危ない状況に
家出るなら20代のうちに

17 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 06:54:20.49 ID:0.net
足腰が弱ると身体も一気に弱る
日頃歩くの意識してな

18 :名無し募集中。。。:2024/05/22(水) 10:02:25.17 ID:0.net
高卒でも大卒でも中規模以上の会社に就職して2年もすると毎月の貯金とボーナスとで合計100万円くらい貯まる
100万円もあれば実家を出て余裕で一人暮らしが始められる
一人暮らしで自炊を覚えると自分で家賃を払いつつもささやかな貯金ができるようになってくる
この時ようやく経済的独立が確定する

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200