2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエス・キリストに妻がいたという文書が発見される。神聖DTのおまえらはキリスト以上の聖人だなw

1 : ボマイェ(やわらか銀行):2014/04/11(金) 19:49:56.58 ID:+tYo2tCs0.net ?PLT(13345) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/naoruyo.gif
イエス・キリスト(Jesus Christ)の「妻」に関する記述が含まれる
古いパピルス紙片を科学的に分析した結果、
これが近代に捏造(ねつぞう)されたものではないことがわかった。
10日の米神学専門誌「ハーバード・セオロジカル・レビュー
(Harvard Theological Review)」で研究論文が発表された。

出所はエジプトとみられているこの紙片には、
「イエスは彼らに言った。『私の妻は…』」や
「彼女は私の弟子になれるに違いない」
などの内容のコプト語で書かれた文章が含まれている。

2012年の同文書の発見は大きな騒動を巻き起こした。
キリスト教の教えでは長い間、キリストは未婚だったとされているため、
この発見をきっかけに、宗教的な理由による独身や、
教会内での女性の役割などをめぐる長年の議論が再燃した。

ローマ法王庁(バチカン)が発行する新聞は、
文法に誤りがあることや、文字が不鮮明なこと、
そして出所が不明なことから同文書を偽物と明言。
同文書の真正性を疑問視する他の神学者もこれに同調した。
それまで、キリストが結婚していたことや女性を弟子にしたことに
言及した福音書は存在しなかった。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/512x/img_20e064ab9fd7ca97e59b2965e2539ec7332942.jpg
イエス・キリスト(Jesus Christ)の「妻」に関する記述が含まれる古いパピルス紙片(2012年9月19日提供)。
(c)AFP/Harvard Divinity School/Karen L. King
http://www.afpbb.com/articles/-/3012367?pid=0

2 : 32文ロケット砲(茨城県):2014/04/11(金) 19:50:36.47 ID:jPKBtq4Q0.net
>>1
三重の糞チョンのスレ

3 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 19:52:50.57 ID:H3yH/csP0.net
まあ学問としての歴史学からすれば、ナザレのイエスが妻帯者であっても
なんら不思議は無いけど、それとローマ・カトリックなどのキリスト教のカテキズムが
それを受け入れるかは全くの別問題だな。

4 : ムーンサルトプレス(catv?):2014/04/11(金) 19:52:52.19 ID:IFoDnnOu0.net
妻が二次元の可能性は?

5 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/04/11(金) 19:52:53.22 ID:LqKCvdQC0.net
ハーバード大学神学大学院の発表で
パピルス文書の放射性炭素年代測定とインクのマイクロラマン分光分析は
ハーバード大、コロンビア大、MITの専門家チームだそう
かなり豪華・・・これがドリームチームか

6 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2014/04/11(金) 19:53:16.25 ID:RNtUB89y0.net
神父涙目、牧師大勝利

7 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/04/11(金) 19:53:41.46 ID:LqKCvdQC0.net
マルティン・ルター大勝利やね

8 : ショルダーアームブリーカー(dion軍):2014/04/11(金) 19:53:45.05 ID:aMHpwkii0.net
モーセ殺人事件の真犯人は…?

9 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 19:54:15.25 ID:H3yH/csP0.net
>>6
いやべつにプロテスタントでもイエズス・キリストが妻帯者であったって
話にはなってねーべw

10 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/04/11(金) 19:54:48.15 ID:1zdNfTLk0.net
聖書()は史上最古のラノベだからな。

11 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/04/11(金) 19:55:02.76 ID:LqKCvdQC0.net
イエスが妻帯でも教義的にはあんまり影響ないんだよな正味の話
初代教皇とされているペトロも奥さんいたしさ

12 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 19:55:19.36 ID:H3yH/csP0.net
>>10
旧約と新約どっちだよw

13 : サッカーボールキック(愛知県):2014/04/11(金) 19:55:39.99 ID:1KIz4jpT0.net
たしか本物のキリストは浅黒くてゴツいアイヌっぽい顔してて妻もいた

でも白人主義者がキリストを色白の細身に仕立て上げたってのが事実やったっけ

だからキリストは二人いる。

14 : かかと落とし(やわらか銀行):2014/04/11(金) 19:55:43.69 ID:4NjkBHsE0.net
聖骸布の科学的分析は?

15 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 19:56:05.75 ID:H3yH/csP0.net
>>11
> イエスが妻帯でも教義的にはあんまり影響ないんだよな正味の話
> 初代教皇とされているペトロも奥さんいたしさ

正味の影響は無いな。三位一体が守られればとりあえずいいわけだし。

16 : スパイダージャーマン(関東・甲信越):2014/04/11(金) 19:57:09.80 ID:XUx4lvy1O.net
マグダラのマリア最強

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2014/04/11(金) 19:57:54.05 ID:96Nm1feq0.net
そもそもイエスキリストって実在したの?

18 : ダイビングフットスタンプ(新潟県):2014/04/11(金) 19:58:51.89 ID:mXyQnoe90.net
2000年以上前のパピルスが、こんな新品同様のわけねーだろバカ

19 : 頭突き(宮城県):2014/04/11(金) 19:58:58.90 ID:QrGmtrS30.net
偽典

20 : タイガースープレックス(九州地方):2014/04/11(金) 19:59:54.72 ID:ezcL38SFO.net
マグダラのマリアだろ?

バチカンが有史以来、都合の悪い古文書などの文化財を必死になって隠蔽し破壊し続けてきたのにな
「終わり」はこんなもんなのかもしれんね

21 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 20:00:44.34 ID:H3yH/csP0.net
>>20
え?終わるの?w

22 : サソリ固め(WiMAX):2014/04/11(金) 20:01:46.58 ID:C2ST6dit0.net
古代文字ってアルファベットそっくりなのか。

23 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区):2014/04/11(金) 20:02:28.49 ID:LWVioD/o0.net
マクドナルドのマリアだろ、知ってた

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区):2014/04/11(金) 20:05:08.53 ID:ph/mfgxU0.net
旧約聖書読めよ、神様はっちゃけまくりで面白いぞ

25 : ファイナルカット(禿):2014/04/11(金) 20:06:21.28 ID:01iB0JI3i.net
キリスト「俺の嫁は俺の弟子になれる」

26 : ジャーマンスープレックス(富山県):2014/04/11(金) 20:06:28.40 ID:Am7A6YqZ0.net
人類史上、最も人を殺した人だよね。間接的に。

27 : ヒップアタック(静岡県):2014/04/11(金) 20:06:47.42 ID:bHWzDwAy0.net
宗教立ち上げる俗物が独身のわけがねーw

28 : タイガースープレックス(九州地方):2014/04/11(金) 20:07:27.60 ID:ezcL38SFO.net
>>21

ガリレオ・ガリレイを前々教皇のヨハネ・パウロ2が認めた様に、もう呪縛から解放されても、いいだろう
終止符をうつべき

29 : 膝靭帯固め(SB-iPhone):2014/04/11(金) 20:07:43.99 ID:eTQou/i9i.net
キリストが神なわけないだろ
マリアも受精しなきゃ妊娠しないぞ
頭大丈夫か

30 : アイアンクロー(栃木県):2014/04/11(金) 20:07:56.01 ID:NFPYYPLO0.net
>>27
分かる

31 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 20:07:58.39 ID:H3yH/csP0.net
>>26
> 人類史上、最も人を殺した人だよね。間接的に。

何人だよwww
よう厨二。

32 : 目潰し(愛知県):2014/04/11(金) 20:07:58.28 ID:2IqXTq8D0.net
>>21
マラキの予言では111代法王ベネディクト16世で終わり

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/04/11(金) 20:08:56.53 ID:kljz8IxB0.net
>>28
マルコポーロも断罪されてたな
今更やってどうすんだよって思うけど

コルテスピサロはどうだっけか?

34 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 20:10:02.47 ID:H3yH/csP0.net
>>28
> >>21
>
> ガリレオ・ガリレイを前々教皇のヨハネ・パウロ2が認めた様に、もう呪縛から解放されても、いいだろう
> 終止符をうつべき

なんのどういう呪縛で、どういった解放だよwww

35 : パロスペシャル(愛知県):2014/04/11(金) 20:12:30.20 ID:jrwHt8vt0.net
内縁だろ

36 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/04/11(金) 20:12:56.32 ID:kljz8IxB0.net
ファティマ第三の予言はいい加減に公表しろよ

どうせジジイが糞したレベルのどうでもいい内容なんだろ?
もしくは恐怖の大王とか

37 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/04/11(金) 20:15:13.19 ID:4xdIZITB0.net
>>36
あれ風呂に入ってて屁をしたと思ったら下痢便だった昨日の俺を予言してるだけやで
大惨事やったわ

38 : 膝靭帯固め(宮城県):2014/04/11(金) 20:15:30.81 ID:HKSMJCm/0.net
ただしこの紙片は、キリストが結婚していたとする説を裏付ける証拠にはならないとキング氏は指摘する。
一方、キリストが未婚だったことを裏付ける証拠もないといい、キング氏は記者会見で「キリストが結婚していたかどうかは分からないという立場は、以前と変わっていない」と強調した。
http://www.cnn.co.jp/fringe/35021911.html

39 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行):2014/04/11(金) 20:20:11.56 ID:Wk/nmmDw0.net
キリストがテテナシゴなのも修正してやれよ

40 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本):2014/04/11(金) 20:26:08.91 ID:4gH8Eips0.net
ドーキンスの「神は妄想である」は一度は読んどくべき

41 : マスク剥ぎ(福島県):2014/04/11(金) 20:28:32.41 ID:/ceADkO60.net
>>1
黒人の娘がいるとか

42 : チキンウィングフェースロック(富山県):2014/04/11(金) 20:30:15.03 ID:v4hUEJVu0.net
キリストはホモだろ

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/04/11(金) 20:31:10.68 ID:kljz8IxB0.net
>>37
大変だったな

44 : ドラゴンスクリュー(静岡県):2014/04/11(金) 20:32:24.20 ID:xZToKkcE0.net
世界で最も成功した洗脳集金システムだろうなとは思うけど
いつの時代も正体を見抜いてる者は欺けない

45 : ランサルセ(dion軍):2014/04/11(金) 20:33:32.40 ID:lsmAVCXU0.net
イエスでさえ!
おまいらときたら!

46 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2014/04/11(金) 20:34:53.07 ID:SVkTkYJ/0.net
>>10
支配層が切り張りして作った愚民化政策の為の本だからな

47 : フェイスクラッシャー(北海道):2014/04/11(金) 20:37:14.53 ID:VuugS3hJ0.net
本文批評のバートDアーマンは最後は棄教してしまった

48 : ニーリフト(岩手県):2014/04/11(金) 20:38:01.01 ID:Cfg6bLNV0.net
いい大人が揃ってアーアーきこえない
まさに中世なんとかランドだな

49 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 20:40:51.11 ID:H3yH/csP0.net
>>46
> >>10
> 支配層が切り張りして作った愚民化政策の為の本だからな

旧約と新約どっちだよwww

50 : シャイニングウィザード(大阪府):2014/04/11(金) 20:42:48.14 ID:qA9ewdBP0.net
キリスト教オワタ

51 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/04/11(金) 20:43:48.63 ID:9Cepjsx70.net
>>11
ペトロが漁師をしてた時に嫁がいたが、イエスの弟子になり嫁を置いて家を出たんだろ

52 : ニーリフト(神奈川県):2014/04/11(金) 20:46:23.80 ID:qjXy4Isc0.net
聖杯やら嫁自慢の文書やら

53 : 頭突き(宮城県):2014/04/11(金) 20:47:39.52 ID:QrGmtrS30.net
嫁が用意されているレールがあるんだけど細工しておいた

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/04/11(金) 20:48:19.33 ID:i+ToFmeT0.net
またオボったのか

55 : セントーン(dion軍):2014/04/11(金) 20:49:15.84 ID:DfexlKxJ0.net
>>41
つか当時のユダヤ人に一番近いのは今のパレスチナ人とかだろ

56 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2014/04/11(金) 20:51:31.84 ID:/Tnr+0Ek0.net
小説聖書は面白い
イエスの遺伝子というSF も面白い


だいたいさー、歴史好きになるのって
小学生くらいで漫画とゲームの影響で戦国時代好きになって、
中学生くらいで大河ドラマの影響で江戸時代や幕末を好きになって
高校生くらいで現代の社会問題も絡んでる明治から昭和に興味を持って
大学で戦前戦後史を深く興味を持って
社会人になって他の時代とか世界史、技術史、美術史、戦史とかに興味を持って
いくパターンが多いのかな?
俺は最近は日本古代史が面白いことに気付いた

57 : ドラゴンスープレックス(catv?):2014/04/11(金) 20:54:22.72 ID:MCcqXe0V0.net
まんこにちんこ入れることがそんなにえらいのか

58 : エメラルドフロウジョン(家):2014/04/11(金) 20:54:37.97 ID:U5YB7EEV0.net
当時の中東に白人いたんかよ

59 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/04/11(金) 20:54:48.80 ID:LqKCvdQC0.net
>>51
「わたしたちには、他の 使徒たちや主の兄弟たちやケファのように、
信者である妻を連れて歩く権利がないの ですか」
1コリ9:5

60 : 急所攻撃(禿):2014/04/11(金) 20:55:40.05 ID:PuPFxb8Ai.net
女には清らかさを求めるくせに

61 : ボ ラギノール(岐阜県):2014/04/11(金) 20:56:03.73 ID:AjTOeESG0.net
>>56
これが定番だろ
http://blog-imgs-43.fc2.com/x/m/l/xmlmaster/20100912_614546.jpg

62 : エルボーバット(中国地方):2014/04/11(金) 20:57:01.78 ID:GMT060ai0.net
>>1
三重さん。外国人参政権賛成論者など、創価や護憲政党などの売国工作員は、祖国が日本に
武力行使したときに、直ちに日本の警察に逮捕されます。もうすぐ戦争は始まります。
外患誘致罪は未遂でも死刑になります。公安に居場所を晒すより国外に逃亡するべきです。

「尖閣侵攻で中国の強さ見せつけられる」ダボス会議中のある会合で発言した
中国の“本音”…「世界戦争も辞さず」に凍りついた会場
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/140223/mcb1402230700002-n1.htm
日韓戦争はもはや必至の流れ
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2013-08-27

公安、外患誘致罪適用へスタンバイ
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2013-10-27
外患罪適用スタンバイ
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2013-12-01

63 : バズソーキック(奈良県):2014/04/11(金) 20:57:31.88 ID:WL85ytO60.net
>>61
侍は何食ってるんだ?

64 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/04/11(金) 20:57:32.53 ID:9Cepjsx70.net
>>59
なんかよく知らない言葉だけど、ペトロだけがイエスに感銘を受けて弟子に成ったろ。嫁とかは「そんなオッサンに何で?」というレベルじゃ

65 : ダイビングフットスタンプ(関西・北陸):2014/04/11(金) 20:58:04.74 ID:n+2TTiTWO.net
ホモちがった

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX):2014/04/11(金) 20:58:18.22 ID:ejcPyLtP0.net
キリスト教の信者ってイエスが童貞でいいのかな。

67 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/04/11(金) 20:58:42.36 ID:LqKCvdQC0.net
>>64
ケファというのはペトロのことだよ
ペトロは信者である妻を連れて布教してたということ。

68 : ミドルキック(神奈川県):2014/04/11(金) 21:05:28.57 ID:L7ZSV6lX0.net
ユダは女性で妻

69 : ブラディサンデー(大阪府):2014/04/11(金) 21:07:26.79 ID:MWvJ7AjC0.net
キリストもリア充だったんか
俗物め!!

70 : スターダストプレス(東日本):2014/04/11(金) 21:12:59.94 ID:UOnfHx1y0.net
聖書は会議で選別された都合のいい内容だからな

71 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2014/04/11(金) 21:15:36.51 ID:rGAtKVwQ0.net
そんなことより、いい加減に地動説を認めろよ。

72 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/04/11(金) 21:16:32.92 ID:9Cepjsx70.net
ユダ「オレがキスした人がイエスだよ」
ホモなのか、当時は普通の習慣なのか

73 : 膝靭帯固め(宮城県):2014/04/11(金) 21:18:17.66 ID:HKSMJCm/0.net
>>72
それよりもイエスの知名度のなさがやばい
顔すら知られてないって…

74 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/04/11(金) 21:18:37.49 ID:HIBFsz0R0.net
>>スレタイ
やっぱ、イエスは優しいなあ

>>71
認めてるで

75 : キン肉バスター(埼玉県):2014/04/11(金) 21:24:07.44 ID:6UN2jRGI0.net
いい大人がありもしない事集団でもって信じ込んでる宗教って、集団病理としか思えない。
最たるのが処女懐妊だわ。

76 : ランサルセ(dion軍):2014/04/11(金) 21:26:47.29 ID:lsmAVCXU0.net
- 奇跡!奇跡!

と声高に連呼する宗教は、俺的にはカルト認定!

77 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/04/11(金) 21:32:15.28 ID:LqKCvdQC0.net
>>75
三日後に起きたとされる身体の復活と昇天も結構すごい

78 : フロントネックロック(愛知県):2014/04/11(金) 21:34:44.56 ID:yD+mQauS0.net
ダビンチコードのことかと思った

79 : シューティングスタープレス(北海道):2014/04/11(金) 21:36:05.48 ID:63RWukug0.net
まぐだらのまりあ

80 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行):2014/04/11(金) 21:38:30.92 ID:cYEFcYCy0.net
ピリポ福音書、大勝利!

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区):2014/04/11(金) 21:38:42.53 ID:XRaB+DB70.net
聖書の文章からなんで中世の暗黒時代や宗教戦争になったのか意味がわからない

82 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 21:39:38.09 ID:H3yH/csP0.net
>>81
結局は人間の都合なんでな。

83 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/04/11(金) 21:40:02.17 ID:FVsC0GVG0.net
こんな映画あったな、なんだっけ?
クリムゾン・リバー?(なんか違うわ

84 : ウエスタンラリアット(愛知県):2014/04/11(金) 21:41:11.82 ID:E0tL9Ohu0.net
セックスしてたとは限らないじゃないですか()

85 : 膝靭帯固め(宮城県):2014/04/11(金) 21:41:19.69 ID:HKSMJCm/0.net
>>83
ダヴィンチコード?

86 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2014/04/11(金) 21:41:33.66 ID:BnaHD0mx0.net
イエスの存在が確定するだけでも十分すごいことだよね
確かアレが生きてた証って無かったような

87 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/04/11(金) 21:41:39.27 ID:FVsC0GVG0.net
>>85
ああ、それだ

88 : ダイビングフットスタンプ(広西チワン族自治区):2014/04/11(金) 21:42:06.91 ID:vItrOP260.net
偽装結婚じゃね

89 : ファルコンアロー(dion軍):2014/04/11(金) 21:42:35.50 ID:5dDocUZS0.net
地球一のペテン師

90 : スパイダージャーマン(WiMAX):2014/04/11(金) 21:43:20.33 ID:aY9UruxX0.net
キリストのくせにセックスしてるのに、おまえらときたら

91 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2014/04/11(金) 21:43:32.71 ID:H3yH/csP0.net
>>86
歴史学的にも、ナザレのイエスは居たという事にはなってる。

仮に居ないとした場合、にもかかわらず「ひ弱な」弟子達が豹変して
命がけで当時の世界の中心であるローマへ布教に行き、今のバチカンにつながる
一大宗教を作り上げた事には驚愕せざるを得ない。

92 : セントーン(dion軍):2014/04/11(金) 21:48:57.59 ID:DfexlKxJ0.net
>>81
ヨーロッパは西ローマが滅んだ時点で文明がほぼ教会の独占になったからでしょ
宗教戦争つっても要は権力闘争なわけで

93 : エルボードロップ(dion軍):2014/04/11(金) 21:49:14.69 ID:8d/7WrTk0.net
欧米人がキリスト関係の発見やらなんやらで大騒ぎしている様は、

正直どうでもいい。

まるで興味ないし、滑稽だ

94 : 腕ひしぎ十字固め(石川県):2014/04/11(金) 21:49:49.95 ID:zqA67E+l0.net
ヘラじゃないんか?

95 : サッカーボールキック(家):2014/04/11(金) 21:51:38.08 ID:DWheTZek0.net
>>1
捏造したみたいにキレイに残ってるな

96 : ショルダーアームブリーカー(家):2014/04/11(金) 22:09:30.27 ID:fNuBFA6L0.net
おいおい、麻原にも大川にも
嫁子がいるんだぜ。
今更、イエスと比べても詮無いだろ

97 : 16文キック(愛知県):2014/04/11(金) 22:09:43.72 ID:Ti/rlddB0.net
釈迦もムハンマドも妻帯者だった
やはりDTに悟りは無理らしい

98 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/04/11(金) 22:10:06.06 ID:9Cepjsx70.net
>>91
外タレが来日したり、芸能人がドサ回りするように、食うためだろ。一か所に定着すると飽きられ、実入りが少ない食えない。新しいところを追求したら、ローマまで行ってしまった

99 : ミドルキック(dion軍):2014/04/11(金) 22:12:05.17 ID:A+CVOGLI0.net
キリスト信者とオウム信者は冷静に物事考えろよ。

100 : オリンピック予選スラム(長屋):2014/04/11(金) 22:14:54.20 ID:VN+Y2LZG0.net
釈迦「おまえ童貞なん?」
イエス「なわけねえだろ」

101 : トペ スイシーダ(栃木県):2014/04/11(金) 22:15:41.68 ID:vYkOBo5K0.net
マグダラのマリアの子孫を守り続けているのがダ・ヴィンチの組織だっけか?

102 : フロントネックロック(愛知県):2014/04/11(金) 22:16:44.71 ID:yD+mQauS0.net
>>101
テンプル騎士団だの

103 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/04/11(金) 22:27:56.79 ID:atuW72Yb0.net
おれらは聖人じゃなくて魔法使いなんだが

104 : トラースキック(WiMAX):2014/04/11(金) 22:30:53.57 ID:zkBl1am40.net
キリストのチンチンの皮も聖遺物なんだっけ

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/04/11(金) 22:31:46.48 ID:kljz8IxB0.net
>>98
ドサまわりの芸人かよ

106 : ジャーマンスープレックス(家):2014/04/11(金) 22:51:00.52 ID:NFljnx/m0.net
争いを是としない世界最大の宗教が
世界で一番争いを生んでるのがなんともいえんな

107 : パロスペシャル(愛知県):2014/04/11(金) 22:55:29.06 ID:jrwHt8vt0.net
旧約聖書も教典だから戦争は全然オッケー

108 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2014/04/11(金) 22:56:57.92 ID:p1inDTFe0.net
現在のキリスト教はローマ帝国の捏造

109 : セントーン(チベット自治区):2014/04/11(金) 22:59:08.46 ID:k5E2MXHg0.net
淫行で石投げるエピソードでイエスも投げなかったんだろ

神が童貞とか引くわ

110 : レッドインク(神奈川県):2014/04/11(金) 22:59:36.37 ID:4DrshZ4a0.net
>>97 釈迦の場合は王族として快楽を極めた末の悟りだから、

俺らの賢者タイムみたいなもん

111 : パロスペシャル(愛知県):2014/04/11(金) 23:02:15.55 ID:jrwHt8vt0.net
>>109
イエスが妻帯者だったことの証明だな、若しくは魔法使いw

112 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海):2014/04/11(金) 23:02:34.06 ID:bHF9d5hLO.net
水子300人堕ろさせると魔王になれるらしいとホストに教えられたが
おまえらならば小悪魔程度になれる?

113 : ダイビングエルボードロップ(関西・北陸):2014/04/11(金) 23:03:16.31 ID:TX8iPCB1O.net
「○○は俺の嫁」とかブヒブヒ鳴いてる豚と一緒の事でも言ったんじゃね

114 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/04/11(金) 23:12:59.55 ID:atuW72Yb0.net
>>112
お前らティシュの中に何千億と虐殺してるじゃんか

115 : クロイツラス(やわらか銀行):2014/04/11(金) 23:13:41.08 ID:Ga9so4aT0.net
イエスに妻や子供がいたら困る理由でもあるのか?

116 : TEKKAMAKI(dion軍):2014/04/11(金) 23:18:13.74 ID:MBrelEAe0.net
パトモス島のヨハネさんが困るな
童貞以外天国行けないって人だから

117 : ダイビングエルボードロップ(大阪府【緊急地震:奄美大島近海M4.2最大震度3】):2014/04/11(金) 23:24:53.10 ID:/Tnr+0Ek0.net
>>61
このシリーズはよく読んだなー
世界史も偉人伝もこのシリーズから始まったな!

118 : バズソーキック(dion軍【緊急地震:奄美大島近海M4.2最大震度3】):2014/04/11(金) 23:25:12.86 ID:WLl81dQ60.net
マグダラのマリアだろ
んで娘の名前がサラだっけ?

119 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2014/04/11(金) 23:27:24.86 ID:/Tnr+0Ek0.net
イエスの子孫を秘密結社が今でも守り続けてる可能性はないのかな?
小説とか陰謀論ではよくある話だけど

120 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/04/11(金) 23:32:38.55 ID:9Cepjsx70.net
このさいローマ法王も世襲にするか

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX):2014/04/11(金) 23:41:27.16 ID:cDE70veu0.net
>歴史学的にも、ナザレのイエスは居たという事にはなってる。

んなもん何もない。何もないけど、いたに決まってんだろ文句あんのかお前?てだけだよ
歴史学的(笑)証拠があるならソース出してみな

122 : フルネルソンスープレックス(長屋):2014/04/11(金) 23:42:40.31 ID:40aaG/iQ0.net
>>24
文体はクソだが神がキチガイのドクズでノリで人殺してて面白かったわ

123 : シャイニングウィザード(千葉県):2014/04/11(金) 23:49:26.09 ID:mrxhTPsb0.net
キリスト教徒が全員未婚を貫いていたら全滅するだろ

124 : 魔神風車固め(dion軍):2014/04/11(金) 23:51:37.44 ID:q8KFt2g00.net
キリストって聖徳太子みたいに実在の人物じゃないだろ

125 : チキンウィングフェースロック(愛媛県):2014/04/11(金) 23:59:13.43 ID:9K8pvgVA0.net
聖☆お兄さんとか、どうするんだよ

126 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/04/12(土) 00:00:47.85 ID:udpGuGG10.net
今日の ダ・ヴィンチ・コード スレか^^w

127 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/04/12(土) 00:02:35.94 ID:HVlPLxPh0.net
>>12
旧約だろw
新約はニケーア公会議で都合がいいのだけ集めた偽物聖典集だから意味無い

128 : ネックハンギングツリー(栃木県):2014/04/12(土) 00:02:41.82 ID:qf7aSsNk0.net
マグだらのマリアと結婚したという説はかなり前からあったような

129 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/04/12(土) 00:03:25.09 ID:HVlPLxPh0.net
イエス・キリストですら妻がいるというのにw
俺らは何やってんだw

130 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県):2014/04/12(土) 00:05:18.74 ID:CNKD0VZa0.net
まあ、天皇家も最初の20代位は如何わしさ満点だしな

131 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/04/12(土) 00:06:52.49 ID:HVlPLxPh0.net
それを言ったら中国の皇帝なんてw
最初は人間じゃねーからなw
何千年とか何万年も生きてる
しっかりと ヒトニアラザルモノ と書いてあるw

132 : カーフブランディング(長屋):2014/04/12(土) 00:42:31.12 ID:yymIf2RC0.net
てか「天皇」ってネーミングがすでに天皇大帝のパクりだし仕方ない

133 : エメラルドフロウジョン(catv?):2014/04/12(土) 00:47:20.57 ID:RjRLEKqC0.net
歴代ローマ法王が気の毒だなw

134 : ダイビングフットスタンプ(愛知県):2014/04/12(土) 00:54:10.96 ID:/DFZjINk0.net
>>13
双子だった可能性

135 : 膝十字固め(家):2014/04/12(土) 00:58:46.88 ID:Y2soEope0.net
マジかよ新約売ってくる

136 : 張り手(やわらか銀行):2014/04/12(土) 01:14:27.56 ID:nm198RU90.net
>>91
おそらくは存在したが物証はないみたいな感じじゃなかった?
まあこのレベルになると実在云々なんぞ大した問題じゃないが

137 : 頭突き(東日本):2014/04/12(土) 01:16:22.79 ID:QW0S5LPu0.net
それよヨセフはNTRという事でいいのか

138 : 頭突き(東日本):2014/04/12(土) 01:18:15.24 ID:QW0S5LPu0.net
>>129
イエスならいてもいいだろw

139 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 05:27:11.00 ID:yY9CWu7e0.net
>>98
> >>91
> 外タレが来日したり、芸能人がドサ回りするように、食うためだろ。一か所に定着すると飽きられ、実入りが少ない食えない。新しいところを追求したら、ローマまで行ってしまった

命がけで愛を説く旅の芸人とかwww
そりゃ聖なるものだな。

140 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 05:30:40.43 ID:zcG8EQCb0.net
オウ、イエース、カモンファッキン、イエース、シー、ハー、オウ、イエース

141 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 05:36:05.55 ID:Mpf2eMJe0.net
初期一向宗の親鸞でもカルト臭いのは教祖が好き放題するからな

142 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 05:46:02.86 ID:z1yxoRAu0.net
ヨセフ「とりあえずお疲れ」

143 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 05:50:03.09 ID:nJojhMOw0.net
マグダラのマリアだろ
こんなん常識

144 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 05:50:04.26 ID:fG25z7ad0.net
>133 聖なる甥  (要するに隠し子)が居た枢機卿が滅茶苦茶いたし
普通に教皇にも居たよ 隠し子たくさんいるの

145 : ダブルニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:02:38.76 ID:zMr+1Q9CO.net
>>144
本当に下半身がだらしない宗教だな

146 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:02:40.85 ID:RsuPv+cC0.net
大天使
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4990456.jpg

147 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:05:50.13 ID:pu2R61qZ0.net
これは制裁やろなあ

148 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:10:57.94 ID:xjx++leH0.net
原理主義者発狂しそうだな
あいつらまじでマリアの処女懐胎信じたり
天地創造論信じて裁判起こすぐらいだからな

149 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:31:16.77 ID:yY9CWu7e0.net
>>148
原理主義者なんてどこでもそんなもんだろw

150 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:37:00.73 ID:O484lbO00.net
>>146
さ…三蛙

151 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:49:19.61 ID:TSR/RelN0.net
妻がいて実は子供もいました、なんて判明したら面白いのになw

152 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 07:04:24.21 ID:wUau35x80.net
ディスカバリーだったかヒステリーチャンネルで、CGでイエスを再現した番組を見た気がするけど、
イエスというと、痩せこけた白人ってイメージがあったけど、なんか猿人みたいな顔だった。

153 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 07:43:45.25 ID:J53xnnSb0.net
>文法に誤りがあることや、文字が不鮮明なこと、 そして出所が不明なことから同文書を偽物と明言。
十分鮮明だしその時代にそこまでかっちりした文法を押さえていて文字まで書ける人間が何人居たんだろう
書かれた時代が本当に合ってるなら一応文字は書けるけど不勉強な人間もいた証拠になる
結局文法うんぬんはここまで強く否定する根拠にならない。
長く続き過ぎた教義や膨大な信者数を考えると肯定できないだけだろ
キリストが男なら女に一切興味が無いという事の方が余程不自然で捏造に見えるが
マリアがセックスしないで神から授けられて妊娠したとか死んでも生き返ったとか
そんな有り得ない今のキリスト教徒の「常識」より遥かに信じられるだろ

154 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:15:48.83 ID:q3jG7SHg0.net
>>133
初代ローマ法王は普通に妻がいたんで無問題や

155 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:17:14.51 ID:JIhbXVSU0.net
俺、実はイエスの末裔なんだ
って奴が増えそう

156 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:29:24.63 ID:N7b48s6I0.net
マグダラのマリア
ベタニアのマリア
聖母マリア

イエスの周りマリアばっかwwwww
どんだけイエスはマリア好きなんだよ!

157 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:29:49.99 ID:+Sgs++8i0.net
>>15
三位一体って何だよw
あんなの認めてるのは異端だろw

158 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:34:55.64 ID:RDzs00Dz0.net
結局ダヴィンチコードってどこまでが史実だったん?

159 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:35:48.13 ID:ssz6Fylm0.net
>>157
三位一体が正統なんだろ
正直異端の方がまだ理解できる教説があるが

160 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:36:47.56 ID:yY9CWu7e0.net
>>157
> >>15
> 三位一体って何だよw
> あんなの認めてるのは異端だろw

無知だなあ・・・。

161 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:39:02.15 ID:+Sgs++8i0.net
>>160
あんなもん説明できないだろ

162 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:40:47.38 ID:2NllaXQm0.net
現実に存在したキリストと偶像化して祀り上げてるキリストが別人ってことだろ
日本人の感覚で言えば菅原道真は天神様だが現実の菅原がカミナリを落とせるとか誰も信じてないが
毛唐どもはそれを信じてるレベルってことだろ

163 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:41:03.22 ID:yY9CWu7e0.net
>>161
> >>160
> あんなもん説明できないだろ

説明の意味合いによるよな。
そりゃ国生み神話だって近代科学では説明できないが、
話としてはそうだよなって事にせざるをえないし。

http://www.geocities.jp/kituno_i/kuniumi.html

164 : ドラゴンスリーパー(富山県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:42:00.30 ID:3DPNwX+N0.net
>>157
アタックNo.1の必殺技のことかー

165 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:44:28.71 ID:JtKaL8T60.net
何でこういうもんにすがっちゃうんだろうな

166 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:45:53.50 ID:yY9CWu7e0.net
>>165
> 何でこういうもんにすがっちゃうんだろうな

そりゃ宗教ってのは人間が人間である事の証みたいなもんだからな。
完全に宗教的なもの、概念的なもの、哲学的なものから逃れて生きていけるのは、
人間とは言えない。それは野蛮な動物だ。

167 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:46:30.98 ID:Up8BPpD40.net
マグダラのマリアと聖母マリアを混同してた
処女で聖母なのに売春婦てwwwwwwって思ってた

168 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:52:50.08 ID:JtKaL8T60.net
>>166
神の意に背くやつは殺しも仕方がないと
曲解するアホが生まれてるわけじゃん?

169 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:56:17.23 ID:yY9CWu7e0.net
>>168
> >>166
> 神の意に背くやつは殺しも仕方がないと
> 曲解するアホが生まれてるわけじゃん?

そりゃイスラム過激派とかだろ。

・政府の意に背く奴は殺してもかまわない(旧ソ連など)

・社会防衛的な意味で、それに反する者は殺しても仕方がない(西側法治国家における死刑など)

・自国に侵攻してくる武装勢力は殲滅してもかまわない(古今東西どの国や地域でも)

文明ってのはおおかれ少なかれそういうもんだ。

170 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:01:29.49 ID:JtKaL8T60.net
宗教で救われてる人も居るんだろうから
文句言うわけじゃないけど
文明の発展の足引っ張ってるのも宗教な気がしてならん

あとレス番だけでいいんよ(´・ω・`)

171 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:03:48.13 ID:2PYgoM960.net
>>170
倫理観を何に依拠するかって問題だわな

172 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:22:09.51 ID:bmxoYmky0.net
母ちゃんが処女懐胎したって話の方が胡散臭い。浮気してただけだろ。

173 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:22:28.55 ID:T30L5/m00.net
人の子には枕する所があるが、私には無い・・・・そう言って一人寂しい所へ行かれた・・・・の寂しい所ってどこよ?そこで何してたのよ?オナニー?w。

174 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:24:54.74 ID:q3jG7SHg0.net
歴史的には三位一体は正統な教義とされており
三位一体を認めない方が「異端」とされている

175 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:26:43.06 ID:8hKjRGxs0.net
>>9
12弟子も結婚して子供作ってる人いるしな
姦淫とは違うだろ
天使と人が交わってエノクが出来たんだっけ?

176 : ダイビングフットスタンプ(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:31:34.58 ID:s5Mt5JQHO.net
童貞の大先輩として崇めてたのにちくしょぉぉおー!!!

177 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:33:36.43 ID:ETy0YYFa0.net
生まれた後なら結婚してても構わないんじゃないのかなあ

178 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:37:10.29 ID:2PYgoM960.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4990567.jpg

179 :名無しさんがお送りします:2014/04/12(土) 09:48:53.13 ID:16o66ogWr
キリストなんてただの人間

実在した人物を神に祭り上げるからこんな事がバレル(藤原道真公とかと同じ)

まだ日本の八百万の神の方が空想的で信用出来るわ

180 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:57:02.72 ID:zMGObB060.net
>>146



181 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:11:14.46 ID:rUzDZeSo0.net
>>172
素股売春です

182 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:35:06.83 ID:RSIB2G6J0.net
個人的には背徳感が薄れるので認められない
エロ漫画等に与える影響が心配される

183 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:38:50.05 ID:As5pYzB80.net
>>176
崇め方ちがわなくね? (^O^)

184 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:41:36.55 ID:vLcKuU9S0.net
マグダラのマリアだろ

185 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:44:07.23 ID:EJBcojSD0.net
>>185
俺もすぐにそれを思った。マグダラのマリアって信者的にどうなんだろうね。
俺が信者なら何か許せないかも。いや、許す許さないって考える時点で信者
失格なんだろうけど

186 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:48:01.94 ID:F9XFWqDU0.net
大川隆法氏にイタコしてもらえばいいやん

187 :名無しさんがお送りします:2014/04/12(土) 13:50:33.10 ID:IrE+Lv86/
そうか、SCからの書き込みがあると、
リンク先がズレるのか。

188 : シューティングスタープレス(関東・東海)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:57:28.10 ID:orRzxRmvO.net
宗教ってアレだろ!俺様神()の奴隷になれば 望みはきかないが無茶振りはしないから安心しろ みたいなモンだろ?

189 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:58:34.59 ID:/dGhowWO0.net
嫁を処女懐妊させたんだけど、出産前に危険だからと手術されたのにはワロタ

因みに私自身は神にはなれませんでした

190 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:10:18.24 ID:8bsx/oJF0.net
>>189
kwsk

191 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:13:24.49 ID:XbxKzrpH0.net
そもそも同姓同名があちこちにいる時代だしな、信憑性はほぼ0に近い

192 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:16:05.44 ID:g2ew4P8W0.net
マグダラのマリアって売春婦だった人だよな
だから黒歴史なのか

193 : デンジャラスバックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:19:29.79 ID:OED7w+ZS0.net
そもそもキリストはユダヤ教の信者であったしキリスト教なんて
後の連中が都合のいいみこしとして担ぎ上げたものだし
そのキリストの師匠がユダヤ教の秘教であるエッセネ派の聖人
ヨハネなんだよな
その事実をはぐらかすためにヨハネを洗礼者として祭り上げた
そのヨハネの教団と派閥争いになりキリストとヨハネは分裂した
マグタラのマリアはそのエッセネ派の教義の正当な継承者

194 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:20:46.08 ID:44Ul9Bxd0.net
ユダヤの陰謀

195 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:38:52.62 ID:5subWvJY0.net
大工と売春婦の夫婦って事か

196 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:57:07.46 ID:JJGjjARr0.net
>>119
守り続けてどうすんの?

突然この人がキリストの子孫ですとか言うのか?
そんなの誰が信じるんだ?

結局はいかがわしい証拠と力で無理やり信じさせるしかない
そんなことでは正統性は持てないだろう

197 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:03:30.89 ID:ZHbirnEY0.net
デカマラの有馬って友人がいる

198 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:04:22.99 ID:5mNvEbfu0.net
キリストは韓国人というのが定説

199 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:07:31.61 ID:udpGuGG10.net
>>198
あの時代に
韓国人はまだ存在しない

とマジレス

200 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:09:09.86 ID:RsuPv+cC0.net
さそり座の女は商売女と言われ水を掛けられていた

201 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:09:32.46 ID:nLSfiQp10.net
>>165
愛とはなにか?(または魂とは何か?)ということと
それにまつわる現象についての 人類の
考察と研究の歴史 だから(たぶん)

そんな風に思ってるんですけど

202 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:28:20.05 ID:Obejf9vw0.net
イエス☆高須クリニック

203 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 16:42:42.91 ID:NPZ6S6WT0.net
マグダラのマリアだろ

204 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:33:34.74 ID:iIEXfVgV0.net
まあ普通に考えてそらそうやろ
金儲けのために神の子として扱ってただけなんだから

205 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:36:44.88 ID:iOpmqBba0.net
神にすら勝ったか!
ついにナンバー1の更に上、ゼロの領域に着いた
もはや、俺には以上も以下もない

206 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:39:27.55 ID:yY9CWu7e0.net
>>204
初期のキリスト教団とかイエズスのグループは食うや食わずで
食いつめたてたと思うぞw

207 : 雪崩式ブレーンバスター(佐賀県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:40:44.83 ID:jStWgWY90.net
韓国人のキリストは行く先々で強姦しまくり
子孫沢山作りましたと韓国童話より

208 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 21:34:48.48 ID:mzRZfzi00.net
どういう環境で育てばネトウヨみたいな日本人になるのか知りたいわ

209 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:09:01.59 ID:te1ep1Xh0.net
ローマ教会はマリアの福音書とかイエスの福音書とか無視してるよね

210 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:50:31.13 ID:CNKD0VZa0.net
キリスト亜種のマリア教の本尊がルーブル美術館にあるって映画でやってた

211 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:53:26.46 ID:MDxwNru10.net
>>36
第三の予言はソ連の崩壊だったらしいよ

212 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:53:52.21 ID:kakBoZcQ0.net
21世紀にもなって未だにただの人間を唯一神として崇拝してるとか蛮族だよなw

213 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:56:42.54 ID:ttMCVX+d0.net
福音書のなかのイエスの包容力を考えれば童貞なわけない
娼婦の女に足を何度も接吻されても動じないどころか、批判される彼女を庇うとか
年上で妻帯者のペトロらに対しても先生として時には叱責したりとか
コンプレックス抱えてる童貞じゃ絶対無理

214 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:38:43.29 ID:k+ymEVdB0.net
カトリックの神父さん涙目だなw

215 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:47:41.51 ID:EMrHsSuD0.net
うそを真実と教育して何かあれば奇跡だとかこじつけて聖書は正しいとか言って人の一生を終わらせる怖い宗教

216 :名無しさんがお送りします:2014/04/13(日) 10:02:43.50 ID:+iEhaehWx
しかしなぜ人間はチョメチョメを不順な行為とみなすんだろうな?

217 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:05:24.77 ID:LkqRrX1k0.net
>>215
嘘の真実といいきる根拠ななに?「嘘」だという証拠はあるんですか?
100%聖書読んでないでしょ?w

218 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:11:37.37 ID:LkqRrX1k0.net
なんかの動画でみたけど、カトリックの聖書研究家は誠実だよ
聖書にキリストの結婚についで明記されていない以上、だれだったかも「わからない」て言ってたし
「仮にキリストに妻がいたとしてもなんら神性を傷つくものではない」ともいっているし
「妻がいたのなら、マグダラのマリアが最有力候補だろう」とまで言っている
でも、パウロも自身の婚姻についての愚痴をいっているところでも
主の兄弟ヤコブやペトロらを例に挙げて、イエスのことは言っていない以上、キリストは独身であった可能性のほうがたかいわけで
「ダビンチコード」みたいなアホ小説が根拠にしているように
『当時の男は結婚するのが当たり前のことだったからイエスも結婚してた』なんてアホ理屈よりよほど説得力がある

219 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:19:18.94 ID:EMrHsSuD0.net
組織が破たんしかけているのであの手この手で首を絞めた貧乏人を小銭で動かして適当にまとめようとする怖い宗教

220 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:21:14.20 ID:gHMklmOn0.net
>>218
あんなー
ニケーア公会議の前の文書、見たんか?
都合が悪いとこは全部はずしたやろ
その後もあれこれやりまくりだぞ
全部無視かよw

221 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:23:29.35 ID:EMrHsSuD0.net
>>218
ローマ法王がそれを公式見解として意見を求められれば答えるけど個人の考えなので返答しません

222 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:24:47.53 ID:d42Zq0ak0.net
マグダラのマリアが妻だったが娼婦だったため、弟子が恥ずかしくて封印した、が真実。
ユダも「マリアと付き合うのはやめてくれ」とイエスに懇願したが断られたので裏切った。
ただ、マグダラのマリアもその後エリザベス一世として転生しているので、霊格の高い魂ではある。

223 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:36:07.53 ID:LkqRrX1k0.net
イエスは「不品行以外の理由で妻と別れる者は不品行の罪を冒してたことになる」とか言ってただろ
ましてや当時のユダヤ社会では、婚姻関係にないもの同士の性交渉は罪であり
イエスのように「預言者」として期待され人気があった男が、妻でもない女と寝ているだけで大変なスキャンダルだよ
もしマリアが妻だったのなら、まあユダが叱責したマリアはベタニアのマリアで
一部マグダラと同一視される説もあるけど、決定的証拠がない以上すべて仮説なわけで
その仮説を「真実」というのは聖職者として誠実ではないし、真面目に聖書研究している人はそんなことは断定しないだろ
だいたいカトリックの公会議って四福音やパウロ書簡等で見解がわかれる神学的な問題にたいしてカトリックとしての公式の答えを決定した会議なのに
なにをあれこれやりまくりなんだよw
輪廻転生なんて仏教の仮説であってキリスト教にはないよ
マグダラのマリアが聖人である以上、キリストと一緒に天にいるんだろ

224 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:38:47.77 ID:EMrHsSuD0.net
聖書の記述における道徳については特に異議は有りませんし就職できなくなるので同意します

225 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:41:10.81 ID:T2cHvMn/0.net
処女を守ってたシスターの皆さんが怖い

226 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:49:51.38 ID:EMrHsSuD0.net
神はおそらく存在しないと思うけど、存在と倫理道徳はセットで
信仰の無い人の道徳が低いのも事実だしね

227 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:02:23.12 ID:jsUAugfk0.net
イスラムほど酷い宗教だとは思わないけど、やっぱ理解不能だわ
マリアの処女懐妊を信じてたり、人類創生を信じ進化論を否定するとか
別にイエスがSEXして楽しんだっていいだろうに、イエスが射精しちゃいかんのか?
日本で昔遣唐使の持ち帰った当時のエロ本が大量に見つかって
「さすが我等のご先祖様」と日本人は親近感増したのに

228 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:07:25.34 ID:13w9zufW0.net
お釈迦さまの方が、
王子様の生まれだし、イケメン・武術にも優れたリア充で
若い頃に美人の奥さんと結婚して、子どももいたのに
最終的に地位も財産も名誉も家族もみんな捨てて出家して

「ひきこもり・ニート最高!」
の境地に達したのはマジで格好いいと思う

229 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:11:45.67 ID:iC7yBl000.net
もうヒトにとって何が大切な事か
どういう人生に対する考え方がイケてるか毎年ネット投票で示して物語性とか無くせば

230 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:40:38.62 ID:Un3U+7P30.net
童帝万歳

231 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:43:45.07 ID:sRWovCkU0.net
本当に死の後に世界があるなら何教でもいいから見せてくれないか…

232 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:44:03.84 ID:Q52wStyd0.net
キリストの設定ってかなりカルトなんですけどwww
オウムも大昔発祥なら大正義だったのになwww

233 :名無しさんがお送りします:2014/04/13(日) 11:45:50.77 ID:E5jb73njr
うーん

234 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:44:20.25 ID:sRWovCkU0.net
知りたいんだよ俺、死んでからも存在していたいんだよ

235 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:47:09.62 ID:iLZZb8fK0.net
俺はここ3年はどの聖人よりも清らかな生活してる自信がある

総レス数 235
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★