2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党はどうしたらもっと人気がでるんだろうか

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:56:35.72 ID:jZUL/9110.net ?PLT(13001) ポイント特典

日本共産党の市田忠義副委員長は17日の参院環境委員会で、
東京電力福島第1原発事故の除染事業で違法労働とピンハネが
横行し、これらが復興の遅れにつながっているとして改善を
求めました。

 市田氏は冒頭、福島労働局がまとめた調査で、2013年に
監督指導を実施した1047事業者のうち709の事業者で
法令違反が確認されたというデータを示し、政府の認識を
ただしました。

 厚生労働省の大西康之審議官は、法令違反の事実を認めた上で、
除染手当を支払わないなどの労働条件違反が1210件、防じん
マスクや線量計を正しく装着していないなどの安全衛生違反が
574件あったと答弁。市田氏は「昨年の通常国会でもこの問題を
取り上げたが、事態は改善されていない」と厳しく指摘しました。


http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-19/2014031904_03_1.html

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:57:17.51 ID:jZUL/9110.net
市田氏は、福島県労連に寄せられた除染労働に関する相談の中
から、業者側が労働者に除染手当を支払う一方で、賃金を引き下げ
て“中抜き”を行っている実態を告発。奥村組、西松建設、
大豊建設の共同体が、福島県葛尾村での国直轄の除染事業を
設計単価では1日2万5000円の労賃で受注しながら、実際には
現場に1万6000円程度の賃金の支払いを指示しているとし、
「発注者の責任として、こうした実態を放置していいのか」と
ただしました。

 石原伸晃環境相は「指導、監督を強化していかなければならない
」と述べました。

3 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:57:20.63 ID:w8yINd9o0.net
まずは
 名前を変えます!

4 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:58:16.84 ID:CsBPV75J0.net
平等な社会を目指してる党なら、金持ちの党員の所得を貧しい党員にくばればいいんだよ。
実際は共産党は東大卒の金持ちのおぼっちゃんたちが幹部をやっている。
そして主要構成員は労組。
労組には当然派遣社員やパートなどの貧しい人たちははいっていないわけで、共産党こそ実は搾取階級にいるんだよね

5 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:58:30.95 ID:64nbWh370.net
共産党というワードで思いつくのは
スターリン
毛沢東
ポルポト




あっ(察し)

6 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:58:34.97 ID:eO4S39GR0.net
>>3
だよねえ〜
名前悪過ぎ

7 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:58:52.70 ID:U8eXzRK00.net
アカが人気とか考えるなよみっともない

8 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:59:17.06 ID:chkrx8Pt0.net
労働問題にだけ取り組めばいいと思うよ

9 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:59:59.90 ID:CsBPV75J0.net
>>8実際は労働問題は「撒き餌」で日米安保闘争こそ党がもっとも力を入れてる活動。

10 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:00:02.04 ID:TyxAfdm90.net
共産主義の妄想を捨てること

11 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:00:13.63 ID:h9nb5ofU0.net
トップに織田信長を据える

12 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:00:23.91 ID:O4xq357t0.net
共産党に賛同しない者は大量虐殺

13 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:00:33.72 ID:BUpUbTfU0.net
貧富の差をもっと煽った方がいいんじゃない?

14 : ランサルセ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:01:04.12 ID:K6Dx8rBhO.net
もっとソフト路線の左巻きになれば票が増える

15 : エメラルドフロウジョン(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:01:17.20 ID:upWcNeoj0.net
現実路線になれよ。理想論ばっかりで頭でっかちの学者さんみたい。

16 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:01:25.08 ID:A3UnQ0h20.net
>>3
党名もそうたけど議員の名前も変な名字ばかりだな。

17 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:01:52.02 ID:FK7LDuhX0.net
>>13
このご時世に二度も赤旗値上げしておいて、それやる意味あんの?

18 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:02:05.97 ID:QUfVmH5U0.net
>>3
まさにそれだ

19 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:02:12.92 ID:CsBPV75J0.net
党内には民主主義がないから、志井委員長とその仲間でいつまでも権力を独占して党員選挙が存在しない。
上のほうにいる連中は有名大学卒業の金持ちのお坊ちゃまばかり。平等な社会目指してるなら末端党員にそいつらの資産を配らなきゃいけない。

20 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:02:19.41 ID:JfkjHRU+0.net
解放軍を創設して貧しい市町村に住んでる無職ニートを徴兵する

21 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:02:25.97 ID:wr1EYKH/0.net
ブラック企業を潰して内部留保を社員にボーナスとして配る

22 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:03:14.73 ID:/IzXQGqC0.net
出来もしないこと吠えてりゃいいだけだから楽だな
嫌儲と親和性高いわけだ

23 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:03:23.63 ID:O0fkrFXn0.net
ヒント:萌えキャラ

24 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:03:35.49 ID:BUpUbTfU0.net
>>17
そんなん知らんかったけど、一読者として怒ってるんですか?

25 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:03:46.33 ID:vMBsWhiT0.net
駅とかでの極端と言うか過剰と言うか短絡的というか
針小棒大を絵に描いたような唐突に戦争反対とか言い出すおかしな話法を止めれば少しはマシになるんじゃないの?

26 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:04:07.40 ID:f4DPURtl0.net
民主とか社民とか生活とか基地外ばっかなんだから、
まともな現実左翼路線を目指せば良いのにな

あ、現実左翼は他にあるな
自民党

27 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:04:22.99 ID:1/GuRxA80.net
イメージソングを奥田民生に歌ってもらう(奥田は親が共産党議員)

28 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:04:25.81 ID:0UwAhuO70.net
きのう津田大介と志位和夫がならんで反原発デモ行進してたから
津田ギャルに期待したらいいんじゃないの

29 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:04:42.38 ID:Wice3+4b0.net
労働者の味方のふりをした中国のスパイ

30 : ときめきメモリアル(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:05:36.84 ID:PDlFB0q90.net
天安門で自爆する

31 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:05:39.92 ID:0W4qU+uO0.net
慰安婦問題という冤罪に対する共産党の姿勢

これがある以上、「市政の野党は共産党」みたいな選択肢もない

32 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:05:42.27 ID:VCn6c16j0.net
>>4
党費も一律1割だしな、さらに機関紙で金取るし

33 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:06:06.56 ID:uKJVw/Dv0.net
>>21
これ
とりあえずブラック企業をなんとかしてくれ

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:06:11.09 ID:lX/DAOKC0.net
もう底辺層を”弱者”と称して綺麗事並べてもおまいらの養分に取り込めないんだから
かつてのように武装革命路線に戻れよw

35 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:06:11.31 ID:Ykdfu0bD0.net
赤軍創設と核武装だな

36 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:06:43.16 ID:gcCL9eRl0.net
党名を「日本庶民党」に汁

37 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:07:02.04 ID:U0BWudbS0.net
生前の政治評論家の三宅が言ってたな
民主党政権になったときのテレビタックルで

司会「三宅さん民主党を一言で言うと?」
三宅「経験がないね」
司会「では自民党は?」
三宅「人気がないね」
司会「では共産党は?」
三宅「実力がないね」

38 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:08:18.71 ID:k8rERRb70.net
今日三等に改名

39 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:08:30.34 ID:5Y4BZMUx0.net
共産上層部はブルジョワだからな。
こんな欺瞞に満ちた政党の支持が上がるとは到底思えない。

40 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:10:22.17 ID:7nKF6p570.net
万年野党でいいだろう
与党になられると迷惑だが、野党でたまに存在感を示すくらいで

41 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:10:30.50 ID:pwWCJxxn0.net
日本を侵略しようとしてくる支那共産党を憲法9条とともに説得して和平へと持ち込む
竹島を不当に占拠してるチョンを説得して竹島を奪取する

これだけできればだれも共産党が人気になって当然だと思う

42 : 不知火(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:11:54.06 ID:BPsOEm+C0.net
オタクの好きそうな紙面にする。

43 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:12:52.93 ID:pd9IFk/d0.net
党名の変更はすごく要望があるらしいが党曰く絶対変えないらしい。

44 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:13:25.11 ID:hLwH6S0x0.net
低所得者向けの思想なのに極ハトというのが水と油、あと共産主義のマイナスイメージが強すぎる
現体制と目的の相違が大きすぎるためリスキー、普通の人から見れば絶対に第一党にしたくないという集団

45 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:13:30.37 ID:sMJTfjIs0.net
選挙前だけ活発にカクサン部しちゃうの止めたらいいのにw
あれだけ書き込みまくったブラックワタミのネタも選挙終わるとキレイに消えたじゃん
そういうことしてるとイメージ悪いよw

46 : 河津落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:14:07.67 ID:FEfE0MFY0.net
>>41
支持者の中韓右翼の票が消えるだろ

47 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:15:21.73 ID:ELQYRbFg0.net
わかってるくせに。無職を生活保護にして、きっちりと赤旗で回収してデモに強制参加させることだろ

48 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:16:17.65 ID:9STTxu8V0.net
田母神俊雄を党首に向かえ政策を一変する

49 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:16:18.49 ID:crzVLRnI0.net
ジャップが奴隷から抜け出したら
説明しよう
つまり中国共産党のイメージが悪いからである
つまり中国がアメリカを超えて世界を仕切るようになってからである
ジャップがアメリカの属国と言う21世紀最低の惨め国家からの脱却後
公務員になりたい若者が増えているということは結局根底が寄生虫の共産主義者、社会主義者なので
あっという間に移ろい変わるだろう
それほどまでにジャップとは臆病で弱く腰抜けなのである

50 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:16:24.90 ID:mSxHV9eA0.net
党名変更
あからさまな大企業+米憎し止めればそれなりに人気でるだろ

51 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:16:51.29 ID:CsBPV75J0.net
いっぱい人を殺した日本共産党という党名をかたく守ることが奴らの本性

52 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:17:06.52 ID:QFlUOS5B0.net
党名変えればいいのに

53 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:17:31.34 ID:FrIh+aWJ0.net
共和党にすれば

54 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:18:44.13 ID:Izi+l4hT0.net
退職金複数回受給を名指しでもっと突っ込めよ

55 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:19:27.23 ID:KL+SipQZ0.net
新宿をまずうっぱらえや

56 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:20:52.26 ID:BBokveym0.net
昔見たいに過激派に戻れば集まるよ

57 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:21:14.37 ID:AK7OJ46U0.net
>>3
本当にこれに尽きる
名前を変えればイメージは間違い無く上がる

58 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:21:20.14 ID:zAAKYlDA0.net
党員総入れ替え

59 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:21:51.01 ID:KaF9yCnz0.net
欧州の左派に学べよ

60 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:22:43.81 ID:E8tjH4MS0.net
資本主義に限界が来てるから
共産党は今こそ伸びる時期

とりあえず硬直化してる人事の見直しと
将来へのビジョンの提示をやれ

61 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:23:34.88 ID:DjHFxQTp0.net
党名を日本労働党にすればいい

62 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:23:38.33 ID:QglA3H8T0.net
解党すればいいんじゃないかな?

63 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:23:41.18 ID:QKhBgoyc0.net
ナマポ支援を始めてから真面目な党員の心が離れ始めている
ここはマジヤバイ

64 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:23:42.23 ID:TA1gEOhO0.net
ニートも共産党の事務所に行けば働けてお金もらえるの?

65 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:24:00.80 ID:w8yINd9o0.net
みんなでたかじんに出てみたり
いろいろ面白いことはやってるんだけどなw

66 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:24:38.61 ID:VVeVg2+B0.net
まず、名前を変えること。話はそれからだ

67 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:25:04.39 ID:gUso+iw+0.net
スレタイわろた

68 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:25:26.73 ID:JfkjHRU+0.net
党員の階級闘争を活発化させる

69 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:25:32.58 ID:3zisA4YZ0.net
共産党っていうからにはもっと暴力を前面に押し出していかないと面白く無い

70 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:25:40.99 ID:2nm0TIoN0.net
日本共産党っていう名前を変えれば良いって奴が必ず現れるけど
そもそも共産党は共産主義の実現を目指す政党だぞ
だからこそガチガチ左翼の一定層から毎年莫大な寄付金が集まってるんだし

71 : ダイビングフットスタンプ(大分県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:25:58.18 ID:Pn/XQMpR0.net
ブラック企業を告発するには有効なんだよ
共産党の事務所行って話すれば
企業に一筆書いてくれる
共産党から抗議きたら、大抵の企業は従うから効果大

72 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:26:05.72 ID:chkrx8Pt0.net
労働党にでも改名すれば大分変わる
共産党はイメージ悪すぎ

73 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:26:39.65 ID:Gb4teDtb0.net
外交・安全保障に首突っ込まない。

74 :イシカク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:27:03.91 ID:0QRonZhs0.net
与党になる気概がない

75 : エルボーバット(高知県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:27:08.08 ID:V5n5O0P90.net
フリマと無料の炊き出し
ついでにB級グルメ大会に凶悪犯裁判の傍聴券の抽選

76 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:27:08.33 ID:w8yINd9o0.net
>>70
と言っても
今どき コミンテルン もクソもねーだろ・・・

77 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:27:49.23 ID:J0yQKuIC0.net
政権を奪って全国のニートを北海道送りにして強制労働ぐらいしたら人気になる

78 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:27:49.39 ID:K7zA7PnT0.net
充分過ぎる程人気あるだろ。

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:28:14.89 ID:jZUL/9110.net
本来のマルクス主義の原点回帰

80 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:29:31.22 ID:2N/lhfIk0.net
共産主義でない確かな野党になればいいのにねw

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:29:36.82 ID:dobEl4kA0.net
アイドル議員がかわいくない

82 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:29:42.47 ID:N1b7d7zl0.net
日本の政党の必要悪になろう

83 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:29:45.53 ID:IHdiaRf10.net
>>74
ほんこれ
やる気無さ過ぎ

84 : ダイビングフットスタンプ(大分県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:29:46.97 ID:Pn/XQMpR0.net
>>77
流石トンキンw
頭が腐ってる
労働問題をウリにしてる政党が強制労働なんか言い出すかよ
馬鹿か?

85 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:29:52.27 ID:o++BTN31i.net
辻演説がくっそ真面目で貧乏臭くてつまらん。

86 : ファイナルカット(長崎県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:30:46.10 ID:KkaUNYht0.net
名前変えればかなり人気でると思う
名前で損してるわ

87 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:31:42.31 ID:EJiKirMK0.net
南京大虐殺を中国に煽って捏造したの全国民に詫びて死ね

88 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:32:02.22 ID:J0yQKuIC0.net
>>84
大分県ってどこ?東北だっけ?
田舎過ぎてよーわからんわ

89 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:32:03.15 ID:+aSTu00j0.net
>>84
党員に朝から晩までポスティングさせ
従業員ではないから給料は出さない
共産党です

90 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:32:23.29 ID:PkcPfuBv0.net
今は維新より支持率上なんだよなw

91 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:33:10.41 ID:EJiKirMK0.net
ってあれ?南京大虐殺を捏造したの社会党だったっけ

92 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:33:17.99 ID:GHpyHphR0.net
SHUKU☆戦士を名乗れば?

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:33:23.55 ID:Lx/cIHSN0.net
在日本朝鮮総連の事とか色々隠してるみたいだけど
過去は消せないから無理
志位の伯父はソ連のスパイだったしね
名前変えたって外交姿勢は変わらない
それどころか今となっては反原発反米で民主党、社民党の母体と一緒になって騒いでる始末
他のアカ系団体と一線を画すという印象を与えたいみたいだけど言ってること同じだし
結局労働問題利用してるただのアカ豚

94 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:34:29.47 ID:Uj82k1ae0.net
時代錯誤の政党

95 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:35:25.04 ID:GHpyHphR0.net
ゴレンジャイみたいに5人全員赤ばっかりの全身タイツで街宣

96 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:35:35.01 ID:beCIZHKA0.net
憲法改正と新自由主義的経済政策を打ち出せば良いと思うよ

97 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:36:03.94 ID:CmL6WU0r0.net
ツッコミ役としてはそれなりに役割担ってるし現状で十分
与党やれる器ではないし

98 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:36:55.02 ID:UgcdXDwA0.net
阪神教科書事件への党としての見解を三行で頼む

99 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:38:03.98 ID:NyWFEqxF0.net
赤から青にしてみてはどうかね

100 : エルボーバット(青森県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:38:04.19 ID:/0GQstnh0.net
名前変えるだけでいいだろ

101 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:38:21.93 ID:dCTtKe080.net
革命を起こせばいいんじゃない

102 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:39:28.52 ID:wOy+A6Qi0.net
反日売日反天皇をやめたら人気出ると思うマジで

103 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:40:05.16 ID:TA1gEOhO0.net
だとして誰が資金を出すんだよ

104 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:43:41.32 ID:jWVdoHMe0.net
相変わらずテロみたいな組織活動してんじゃん

105 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:44:42.40 ID:Q+VNk4FM0.net
労働問題だけは応援できるがそれ以外が応援できない

106 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:45:18.07 ID:5f3Hmc320.net
党員全員で路チューする。

107 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:45:46.85 ID:/qUhL5V/0.net
Cを首にする

108 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:45:53.54 ID:Lx/cIHSN0.net
>>98
身近にいる党員に聞いたら
「謀略だ!!」
ってキレてたよ

109 : エルボーバット(青森県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:46:08.29 ID:/0GQstnh0.net
>>103
生協とか健生病院とか

110 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:46:34.92 ID:GQxHnOhh0.net
共産党って名前が中国共産党を連想させるから悪い
そっち方面なのは社民党であって
日本の共産党は労働組合系だから
労働党とか共和党に名前を変えるべき

111 : ジャンピングカラテキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:46:47.91 ID:Ah6A5f7j0.net
イタリアみたく党名に"共産"の名乗りをやめる

これしかない

112 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:48:28.46 ID:Dhi/Msha0.net
シナチョンと手を切る
それだけ

113 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:49:01.41 ID:O63uYCQq0.net
共産という名乗りと赤旗のイメージが致命的に悪すぎる。

114 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:49:23.35 ID:YPClBCSU0.net
インテリが机上の空論ぶちあげるた昔は、それなりにうったえるものがあったが
インテリでもない奴が机上の空論ぶちあげたら、そりゃ終るだろwww

115 : ファイナルカット(長崎県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:49:56.34 ID:KkaUNYht0.net
>>112
そりゃ自民党に言うべきじゃねw

116 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:50:22.63 ID:VBMAP+H20.net
中共と手を切る
名前を変える

117 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:50:25.19 ID:I2HERdAw0.net
でもグローバル政策って新しい道筋の共産主義だよな? 大元はそこまで共産主義と変わらないわけだし

118 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:50:46.44 ID:0961du3A0.net
宗教政党の限界だよ

119 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:51:15.82 ID:AZrdJwNJ0.net
戦略として皇室を敬うふりをすればよい
与党になったら徐々に皇室廃止にむけて動き出せばよい
皇室なんて100害あって1利なしだしいずれは廃止にしなければならないんだし

120 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:53:17.70 ID:AZrdJwNJ0.net
共産党は支那チョンの手先ではないぞ
共産党の想定する領土は売国自民党の比ではないし
実は最も愛国的な政党は共産党

121 : 栓抜き攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:54:03.45 ID:tDsoPaJ90.net
イメージソングとしてB'zに曲を作ってもらう

122 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:55:15.88 ID:yvt8QoZt0.net
人気があったらもうそれは共産党ではない
人気がないのが共産党だ

123 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:55:28.82 ID:xSPSsSpZ0.net
>>1
共産主義のよい所をアピールする
民主主義がいかに独裁であるかをゴリ押しして打倒する

124 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:56:22.40 ID:6HlitGEw0.net
テレビでは綺麗なこと言って、本音はアカハタと同じ論調なんだろと思われてる
アカハタ無くすかソフト路線(笑)にすれば思想を誤魔化せるかもね

125 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:57:00.20 ID:AZrdJwNJ0.net
職にあぶれてる奴は共産党の門を叩くと良い
それなりの職を斡旋してくれる
赤旗購読と党費収入の1%は必要だけど
自民党に政権を預けていたら日本は終わる

126 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:57:46.24 ID:4QgEXrMK0.net
中小企業から組合費だけ巻き上げて、実質ほとんど何もしてないからなあ

127 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:57:52.66 ID:M5gf1k+g0.net
根本的な思想が腐ってるんだから無理

128 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:57:57.44 ID:rI+4/lUZ0.net
名前変えたら投票する
日本で一番国民のことかんがえてブレない政党だから

129 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:58:38.88 ID:aHz15ty90.net
社民になって社会党はあるんだかないんだかわかんない党になったな

130 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:58:53.33 ID:jmLIYWZh0.net
日本労働党とか?

131 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:58:54.70 ID:lZ8VDB240.net
党名変えろとか言ってる奴はなんもわかってねーな
絶対変えないって散々言ってるから
共産党はいまだに革命諦めてねーから

132 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:59:14.41 ID:AZrdJwNJ0.net
>>128
共産党に入って内部から改革しませんか

133 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:00:17.49 ID:aHz15ty90.net
>>123
共産党員だってそんなこともう考えてるわけじゃないだろw
名前が実態にそぐわないことなんて本人たちもわかってるって

134 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:01:02.11 ID:iXE5Jm2K0.net
慰安婦だの日本の文化財を韓国に返還するだのにやたらと熱心なうちは支持するわけねぇだろ。

135 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:01:23.15 ID:7X+FGpFX0.net
人気が無いところに価値がある

136 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:01:51.76 ID:h0LJRtwh0.net
>>136
社会共産主義を掲げるのやめて、民主共産主義だったらなんか考えてやってもいい気がする。

137 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:02:19.28 ID:0/Xs+QPH0.net
日本狂惨党

138 : パロスペシャル(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:03:34.43 ID:HjfYBjVr0.net
出るわけねーだろ
最近の若い奴はアホだから入れる政党ない共産党良さそうのノリで投票してる馬鹿

139 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:03:45.45 ID:r7XgDvTt0.net
実現不能な労働価値説を掲げるのは止めて、
普通に社会主義政党に成ればいい

140 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:03:49.92 ID:UgcdXDwA0.net
竹中平蔵の政策なんて、グローバル政策や移民だの国境や民族などないIMAGINEの世界だしな

まんま左翼政策なんだから支持されない

でも共産党を始めとする左派の敵。そこが理解出来ない

141 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:04:07.72 ID:iXE5Jm2K0.net
>>133
いやいや、いまだに日本を共産主義社会にするのが目標だって言ってるぞ。

142 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:04:36.32 ID:JfkjHRU+0.net
党で何か経営してみろよ、放送局、銀行
教育、医療なんでもあるだろ

143 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:06:09.73 ID:SAnVkGHK0.net
中共の印象が最悪だから難しい
あそこが成功して共産主義国家の見本市になってれば共産党にも目があるんだけれど
「共産」を銘打つより、資本主義下での富の再分配を目指す事を前面に出した党でないと日本じゃ受け入れられない

みたいな事考えてたら既に>>3で綺麗にまとまってた

144 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:06:36.74 ID:xSPSsSpZ0.net
日本も戦後は共産化の勢いが強かった
しかしアメリカの政策により阻止されている
世界でも共産主義や社会主義は悪であるとレッテルを貼り
敵対することで世界のバランスを保ち
常に争いを起こせるように仕組まれているw
今はそういう時代じゃないというのは承知
ごっこにすぎない

145 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:06:43.79 ID:FrIh+aWJ0.net
反韓国
反朝鮮
反在日
 
これを掲げるなら、入党してもいいよ
 

146 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:07:44.84 ID:aHz15ty90.net
>>141
まじかw
うちの近くの共産党員はいけない共産党員だなw
熱心だけど

147 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:08:35.06 ID:b45X+NIbO.net
吉良よし子とやれる

148 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:12:49.02 ID:NPWGVyMa0.net
消えれば人気が出るよ

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:13:06.10 ID:J1h0E/o00.net
安倍晋三 成蹊大学
志井和夫 東京大学工学部

成蹊大学が日本のトップじゃ不安すぎる

150 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:13:35.71 ID:rzgo/jw/0.net
民主的な組織になればいいと思うよ

151 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:15:21.79 ID:AZrdJwNJ0.net
共産主義の特徴としてあるのが官僚公務員特権主義だと思うんだが
日本共産党は一線を画している
http://www.jcp.or.jp/web_policy/2012/11/2012-25.html
日本共産党のイデオロギーははたして共産主義なのかという議論から始めないといいけない
自民党は真逆であるのは皆が知ってる通り
国民には増税を強いて公務員の給料は8%も上がりましたw

152 : タイガースープレックス(関東・東海)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:15:56.77 ID:nABebafkO.net
日本共産党はまず末端専従の待遇を改善しろ

153 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:16:58.65 ID:d+idm0To0.net
革命やらないって宣言すれば

154 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:17:28.94 ID:kFZmYGin0.net
駅前パチンコ廃絶闘争すればよい

155 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:18:43.43 ID:A2IMWfpzO.net
ブサヨチョンの負け惜しみが笑えるw

まぁ共産党()ステマ部隊頑張れよww

156 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:19:58.71 ID:gnN4uTJZ0.net
あらゆる外患誘致に首つっこんでる、現在の特アの犬路線をやめて
ミヤケン時代のように中共とも朝鮮とも距離を置けばちょっとはマシになるんじゃね。

だいぶ連中の銭に依存してるみたいだから、今更無理だろうけど。

157 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:21:08.77 ID:NPWGVyMa0.net
共産党って
中国=北朝鮮=日本共産党
だから話にならんよ
口だけうまいこと言うけど
こいつらのやり方は、気に食わん奴は逮捕して拷問して死亡

158 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:22:10.75 ID:AZrdJwNJ0.net
>>154
日本共産党はどこかの与党みたいにパチ屋とズブズブなんてことはないよね
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-29/2011102901_04_1.html

安倍をはじめ自民党幹部連中がパチ屋の御曹司の披露宴に雁首並べて出席したのは有名だよね
自民党はパチンコの完全合法化に向けて動いています

159 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:22:27.99 ID:xcTRnctt0.net
ナマポの不正受給問題に手を付ければ少しはマシかも

160 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:23:21.70 ID:8m+gCUpO0.net
このままでいい
下手に人気が出て日本の状態を悪化されたらかなわんわい

161 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:23:22.90 ID:6X8RLO+30.net
日本共産党なんて所詮は朝鮮人とつるんで役所襲撃したり銀行強盗したりしてた連中だからな
何しようが人気なんて出るわけねえよw

162 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:23:58.02 ID:5g9C2/H00.net
労働党に変更
志位の整形

163 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:25:02.27 ID:7X+FGpFX0.net
>>146
前にそこまで言って委員会に誰だったか忘れたけど共産党の議員が出てやはりそこを突っ込まれてたけど、
めちゃめちゃ歯切れ悪くて苦笑いで誤魔化してたな

164 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:25:22.78 ID:A2IMWfpzO.net
日本共産党=シナチョンの反日工作日本支部

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:25:41.84 ID:J1h0E/o00.net
ベーシックインカム導入しろよ
生活保護も障害者手当も母子手当も廃止して
全国民一人当たり8万円の支給
やってくれたら一生日本共産党について行く

166 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:26:00.99 ID:gnN4uTJZ0.net
一応言っとけば、日本労働党はとっくに存在してるからな。
日共とは近親憎悪で殺しあってる新左翼系セクトだけど。

167 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:26:39.37 ID:AZrdJwNJ0.net
日本共産党が中共とズブズブだとか冗談もいい加減にしてくれよ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html

どこかの与党の及び腰とはわけが違うんだが

168 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:27:09.80 ID:NPWGVyMa0.net
>>162
「共産党」という名前じゃ票は取れないから
名前変えることを言ってみたけど
「名前変えないのが日本共産党だから」だと
「共産党」という言葉への愛着を感じた

169 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:27:57.47 ID:gnN4uTJZ0.net
>>167
アホか。あの社民党ですら竹島も尖閣も日本領と明言してるわ。
日共同様、明言してるだけだけどな。

170 : バズソーキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:28:27.56 ID:iqIgtReaO.net
>>165
足りないって騒ぎ出す馬鹿が出るやろ

171 : デンジャラスバックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:29:10.18 ID:TVqD/2te0.net
共産党が共産主義を推してない民主共産主義という社民党並の理由の分からない事になってるから
主義主張が矛盾してる
共民党にすればいい

172 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:30:00.79 ID:NPWGVyMa0.net
>>165
自由はなくなるけどね
共産党の批判も出来ない

173 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:31:15.58 ID:NPWGVyMa0.net
>>171
名前はなぜか絶対に変えない

174 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:31:17.47 ID:+TlCHx0q0.net
新党【底辺の味方】

175 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:31:36.85 ID:rbh2bxO50.net
協賛党にする

176 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:33:41.04 ID:h0LJRtwh0.net
>>141
まだ行儀のいい連中は日本に残ってるんだな。
過激なアカ派は、日本赤軍として全員パキスタンに亡命してんのに。

177 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:33:55.42 ID:sgydg6oa0.net
名前変えたって共産主義を捨てなければ何の意味も無い
地方議会で民主党会派が民主党の名前を隠すようなマネをなんでお前らが勧めるのか理解に苦しむ

178 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:34:30.72 ID:A2IMWfpzO.net
共産党って選挙で毎回大量に出馬させては大惨敗を繰り返してんのに
誰も責任取らず実質勝利みたいな現実逃避してる無責任集団だよね

179 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:35:15.98 ID:6X8RLO+30.net
>>167
まーた嘘流してやがる


徳島県吉野川市議会議員
高木 純
元共産党員

日本共産党を離党しました
http://juntuusinn.sakura.ne.jp/imadokizennbunn.html

離党に至った最も大きな理由は、日本共産党中央委員会が「理論交流」と称し
人権活動家を弾圧する中国共産党と友好的関係を続けていることです。
私はこれを批判しましたが、改善はもとより、まともな返答すらありませんでした。

180 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:36:42.63 ID:cjP7MnPY0.net
共産党らしく制服作ったらもっと人気でるよ
ベレー帽に赤い星のバッジとか
あと本部ビルにデカデカと書記長の肖像画を掲げるとか

181 : グロリア(石川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:36:56.59 ID:s9ixLXxU0.net
大企業を叩くけど、大企業自体は否定していないからな。
名のある大企業が二つ三つ倒産すれば日本経済にダメージを与えることぐらい
小学生でも分かるしなあ

182 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:37:12.49 ID:h0LJRtwh0.net
>>171
民主共産主義とか騙しだよただの。
共産主義自体が、支配層にとって民に富を与えない構造に最適なんだから。

183 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:57:13.93 ID:QJROcPaU0.net
共産党幹部「底辺層、うめえ」

184 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:58:46.21 ID:nyfUeP0e0.net
民主主義国家でコミュニストを持て囃してる国なんて日本ぐらいだぞ
気持ち悪いと思わんのかね
支那や北朝鮮の思想だって事を忘れんなよな

185 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:58:46.25 ID:ZrAw55Uw0.net
アカを取り除く

186 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:59:02.27 ID:QAW9ZgEI0.net
原点回帰でマルクス党になれよ

187 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:59:02.91 ID:daAcFL+70.net
日米同盟を認める
これだけ

188 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:00:25.64 ID:ctA/Lhof0.net
名前といろいろ振れすぎな所を変える
でもそうしたら名実共に共産党じゃなくなるな

189 : ファイヤーボールスプラッシュ(三重県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:00:46.96 ID:ZrAw55Uw0.net
>>167
共産党の目的は天皇を処刑して日本の解体

190 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:01:13.93 ID:UYXEUClc0.net
もう一度戦争に負ければ共産党が人気出るよ

191 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:01:55.35 ID:+qV3HNS60.net
安保反対なら防衛軍と核を認める

192 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:02:22.52 ID:hmWnqyuP0.net
>>3
それだな
むしろそれしかない

政策的にはそんなに悪くない


あとキャッチコピーが悪すぎ
「アメリカの言うこと聞くのはもうやめよう」

↑これが現実離れしすぎ
今はアメリカを巻き込んで
いかに中国に相対するかという時期

なので
「中国に怒りの一撃を加えましょう」
これこそが良い

193 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:02:26.93 ID:vt76KzNR0.net
反対だけならだれでも出来るw

戦後67年も政権に入れない党や議員の言葉を信用しろと言うほうが、可笑し
いだろ。共産は議会政治を利用するなw

194 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:03:39.65 ID:nyfUeP0e0.net
共産主義は堕落を意味する

195 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:05:14.35 ID:hmWnqyuP0.net
共産は安全保障を抜本的に見直した方が良い
共産が一番支持されないのはそこ


安全保障でアメリカについて特亜を潰すとか
まともな事をいうならば
支持率爆アゲは間違いないだろう

196 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:05:24.95 ID:JfkjHRU+0.net
若い党員が闘争で強い老害と保守を
一掃して資本家を入れて党名を変えるしかない

197 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:07:06.48 ID:vt76KzNR0.net
まともな事言ってるように聞こえるんだけど…党名聞くと共産・・・

騙された感じがしてならない。聞いた貴重な時間を返して欲しい気分。
だって、一度も政策に採用された事が無いんだもの。。。

198 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:07:58.03 ID:grUO1j3d0.net
選挙のたびに奇麗事抜かしてもどうせ朝鮮マンセーな政党

199 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:11:29.69 ID:h0LJRtwh0.net
>>198
中国マンセー党だろ。
まあ似たようなもんだけど。

200 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:12:36.43 ID:S62fHhoY0.net
共産主義を捨て労働党に改組したらええやん、って言ったら
急に革命思想語りだすから、頭打ちの原因はやっぱここかなと

201 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:15:37.81 ID:deLG+ODS0.net
>>3
長年の固定支持層がいるから、今さら変えにくいんだよ
最初から日本労働党って名前にしとけば問題なかったのに

202 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:16:13.92 ID:kFRYOYHq0.net
とりあえず赤旗とか基地外新聞はやめて

203 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:17:24.83 ID:cjP7MnPY0.net
もっと共産党らしく、革命思想を前面に出したらいいのに。
制服着て、宣伝ポスターや肖像画掲げて、銅像建てて。

せっかく共産党というアドバンテージがあるのに、
今は逆に国民に気づかせないように隠してるんだもんな。

204 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:17:45.87 ID:ov89coZ10.net
日本の国益を考えて現実的な主張をするようにしたら人気出るよ

205 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:17:55.93 ID:o83SBdS4O.net
善悪前面に出しすぎてるから宗教染みてて嫌われる、特に政策関連でいちいち善悪持ち出して、まともな識者が支持するとは思えない

なに考えてんだか解らないから嫌われる、特に共産主義を語らない共産の意味が解らないし、何でも反対ポスト民主は体質が只の永遠の野党

最終的な結論が>>183に集約されてて、地味に共産圏と実態が変わらないから嫌われる、到底未来を語るような党じゃない

というか世間的な認知として公認のスパイ感が全く否めないから嫌われる

よし、好かれる要因いこうか

206 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:21:16.00 ID:+53cOe2e0.net
みずぽを撲殺したら支持する

207 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:23:44.28 ID:5uxuZ1NCO.net
党名で損してるイメージ

208 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:24:16.45 ID:deLG+ODS0.net
>>206
みずぽちゃんは共産党関係ねえw

209 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:26:02.86 ID:AwLgt0PkO.net
党名変えろ、天皇制批判するな、信教の自由を認めろ。

210 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:29:31.09 ID:2yao0aMh0.net
>>209
創価学会の方ですか?

211 : ジャーマンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:30:37.28 ID:7qASKoDX0.net
でなくてよい。

左のお花畑はまっぴらごめん。特に団塊の世代のお花畑が日本を駄目にした。

212 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:31:49.11 ID:tPpgOWH00.net
従軍慰安婦,南京事件,教科書問題,外国人参政権(被選挙権まで)賛成
を言うのを止めたらな

213 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:47:36.32 ID:eJfG6cVh0.net
>>203
現在の日本共産党はブルジョア階級が運営するブルジョア団体だから
もはや社会主義革命で打倒される側の政党なんだよ

最近は日本共産党自体がブラック企業と批判され出してるし

214 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:48:41.14 ID:2IBtG7xs0.net
>>209
構成員同じなんだから
体裁だけ買えても意味ないよ

普通にアカがいない保守系の労働党作ればいい

215 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:50:58.81 ID:KO5MtAU80.net
共産党人気出たとしたら本人達も
慣れてないんでどうしていいか分からなくなりそう

216 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:54:06.76 ID:3RTQLqdE0.net
いちいち敵を設定しない事

本当の弱者にとっては今ある痛み・苦しみを何とかしてほしいワケで、犯人見つけて糾弾してほしいワケじゃない

217 : アキレス腱固め(福島県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:54:19.33 ID:1/V+4YpN0.net
レッドパージが再流行すれば、標的として人気がでると思う(´・ω・`)

218 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:55:34.80 ID:eBjo59Ih0.net
創価学会の犬になりゃあ人気でるだろ

219 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:58:15.82 ID:VVeVg2+B0.net
>>70
「共産党」ってだけで連合赤軍のイメージがこびりついているんだよ。今は昔とは違うっていうなら
党名変えないと投票しない層が30歳以上だと8割はいるだろう。思想が違ったら仲間でも殺すってイメージ悪すぎ。

220 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:58:35.43 ID:icKKEE5K0.net
共産主義を捨てる

221 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 16:59:51.56 ID:ydeBRCh20.net
実は北朝鮮労働党と繋がってるとか
言ってくれたらあがるんじゃね?

222 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:00:06.71 ID:vt76KzNR0.net
与党様に向かって、偉そうにメディアのインタビューに答えるな。満足に決
められない代表質問で時間ばかりとるなwどうせ、共産の言葉なんて、政策
にもならず、単独で法案提出も出来ないんだから。

223 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:01:04.30 ID:jMQpQzIt0.net
僻根性と貧乏臭いの直せ!
あと右翼になりなさいw

224 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:05:23.37 ID:4mf1gKKB0.net
日本共産党本部のビルは既成政党のビルで一番デザインと配色がいいんだけど、
駅前で演説が始まると貧困層で黒山の人だかりとなる大田区

225 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:05:24.83 ID:X93u8eSa0.net
あちこちにポスター貼るな

226 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:06:31.50 ID:KJX8sRXF0.net
共産主義を突き詰めると指導者階級の王制になっちゃうんだよな
まぁ、それに気が付いた一部の人間が必死になってただけ
気が付いてないおめでたい人間がぎせいになったんだ

227 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:08:14.09 ID:8RsX7a5s0.net
共産党という名前から、旧ソ連や中国共産党と同じと考える人は
日本の民主党とアメリカの民主党が同じと考えてるのかな?

228 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:10:23.74 ID:o83SBdS4O.net
共産主義を捨てた共産に魅力なんてひとかけらもないお

229 : シューティングスタープレス(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:14:07.68 ID:xJNtFiEx0.net
格差なくしたら支持数減るだろ

230 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:18:50.14 ID:vt76KzNR0.net
ほんと、戦後、あれだけ経ってるのに、世論調査の政党支持率があれだけ低
いのに、可笑しいと思わないのかな。普通の教育受けてる生徒だってテスト
では殆ど平均点は取るんだぜ。あんな支持率が低いのに、自分達はおかしい
って、揃いも揃った共産の大人達が気づかないの?戦後の税金の無駄を国に
返したほうが、いいんじゃね?日本の役に立って無いんだもの。

231 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:19:11.94 ID:LvzzIsS10.net
>>176
行儀の良い共産党員なんて居ねーw
役所で共産党系労組に入ってない職員相手に、ネチネチと訳の分からん事で乗り込んで3〜4時間も居座ったり相も変わらず闘争してるよw

232 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:23:58.05 ID:vt76KzNR0.net
支持率が激下げした自民が下野した時に野党第一党になれたの?あれだけ
怒ってた国民すら相手にしてもらえなかったって事だぜ。

選挙の時だけ、他の党と同じような事言っても勝てる筈がないだろ。

233 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:27:01.11 ID:GQlG1W9S0.net
「日本」共産党として国家社会主義を推進する

234 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:27:32.26 ID:RNCverXH0.net
シナチョンと他の国でダブスタしない事だな

235 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:29:37.98 ID:NPWGVyMa0.net
日本共産党は中国共産党とは違う
と言うけど実際は最も中国に親しみを感じてるんだろ

236 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:30:47.02 ID:elty3WFy0.net
主義主張を変えた上で党名変更および委員長解任追放

237 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:30:55.97 ID:LvzzIsS10.net
今が共産党にとって絶頂期だろ(´・ω・ ` )何ワガママ言ってんだよ。パージされないだけでも御の字だろが

238 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:31:21.15 ID:WcqtN1Ln0.net
アメリカの言いなりは許せない、ってポスター見たがお前らはシナの犬になりたいだけだろと

239 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:31:43.35 ID:lZ8VDB240.net
>>236
主義主張変えろってそれもう別の党でいいじゃん

240 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:32:22.32 ID:RuoeqODT0.net
自衛隊と憲法改正に反対しないで生活保護も年金も一律10万円支給にする

但し若いうちに生活保護受けたら年金削減
にしたらいい

241 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:32:50.00 ID:NPWGVyMa0.net
>>227
共産党って共産主義なんだろ
違うの

242 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:33:10.29 ID:teRu8Jhr0.net
こんな党が政権を取ったら冗談抜きに日本は終わり。
特アに乗っ取られて壊滅する。

243 : グロリア(山口県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:33:11.29 ID:+cZW403S0.net
国家社会主義日本労働者党

244 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:35:36.53 ID:NPWGVyMa0.net
>>243
>国家社会主義
そのまんまナチスじゃんw

245 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:38:14.54 ID:tsFhewqI0.net
無理だな
コンクリ事件のイメージが強すぎる
絶対許せない

246 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:40:09.68 ID:o83SBdS4O.net
>>236
総括されちゃうお

247 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:41:35.21 ID:gU83Igf+0.net
なんで共産党ってあんなに金持ってんの?
100%落選するとわかってるくせに、どの選挙にも出馬するよね
キチガイなのにやたら金だけはある

248 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:42:47.62 ID:6UB3dkZf0.net
ゆるキャラと萌えキャラを作ります

249 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:44:53.85 ID:JVujEvrO0.net
>>248
マルクスたんとかレーニンたんとかか

250 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:45:24.92 ID:tXVdWRWX0.net
>>247
底辺階級からのお布施
もちろん底辺階級には適度にエサ(ナマポ)を与え反抗させない

251 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:46:36.37 ID:dLJCap6o0.net
共産主義は宗教だから
カリスマが居ないと成立しない
共産党も同じ

252 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:49:08.40 ID:gU83Igf+0.net
>>250
じゃあ貧困問題の責任は共産党だな
解党させないとダメだ

253 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:52:59.37 ID:jESI6Q4N0.net
平等を謳っているのにまるで実行してないから
平均年収以上貰ってる議員や関係者がいる限りただのホラ吹き集団

254 : グロリア(山口県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:53:24.29 ID:+cZW403S0.net
自衛隊をレッドアーミーに改名する。
共産党の私兵だから、国内の反乱分子鎮圧目的に武力を行使しても、憲法違反にはならない。
素晴らしい護憲政党だよw

255 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:57:26.04 ID:AAqnDDsi0.net
生協のレジは最低賃金

256 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:00:13.26 ID:7DpmpFT7O.net
万が一政権取ったら本当に自衛隊解体とか天皇制の廃止とかする気なんだろうか
民主党政権時以上に日本がめちゃめちゃになるような気がするんだけど

257 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:01:02.03 ID:tXVdWRWX0.net
>>252
当然だろ
いまさら何言ってるんだよ
あそこは凄まじいカーストだぞ

258 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:03:26.01 ID:8mabK/1u0.net
共産党の中にも、共産党が嫌っているはずの橋下とそっくりのカスがいるからなあ

自分の目先の都合だけで思いつきでモノを言う
都合の悪い事実は平気でねじ曲げて嘘をつく
自分が個人的に気に入っているかどうかだけが判断基準
一度敵とみなせば執拗に人格攻撃
自分のお気に入りの人間はどんな悪事をしていてもエクストリーム擁護で「問題を指摘した奴が悪い」
都合が悪くなれば相手を悪者扱いして恫喝して黙らせればいい

そういうクズ官僚が目立つ
人格者の党員の人も多いけど、そういうキチガイを追い出さない限り
共産党は中から潰される

259 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:05:45.21 ID:QP4l0VJI0.net
まずは朝駅前で通勤通学客に喋るのやめたらどうかと。
誰も聞いてないし、誰も評価してない。

260 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:08:03.08 ID:wU901sgk0.net
現実から遠く離れた理想ばかり追わない

261 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:09:08.85 ID:QO1v3FYx0.net
一定数の支持は得られても、爆発的な人気を獲得することは無理じゃない?
人気を得るために主張がブレると、そのときは票取れても、後が続かないような気がするな
社民党みたいなことになると思うな

262 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:14:35.02 ID:6TWHsyPo0.net
中国大っ嫌いな政党なんだよなぁ
キモオタとイケメンの格差を無くすって響きはいいけどエリートばっかりのν速民は大反対やろなぁ

263 : ハイキック(青森県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:18:05.81 ID:kuv0XcRj0.net
>>1-2
民主党よりまともに見えるから困る

264 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:20:52.38 ID:J0yQKuIC0.net
>>262
一番楽なのはイケメンを全員殺すことだよな、共産主義万歳。

265 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:21:46.20 ID:rdfbjIQP0.net
俺は応援してるよ
選挙前は駅にいろんな党の奴らが来てたけど選挙終わったら共産党の人以外はいなかった
その共産党の人ずっと通勤する人に頭下げながらお礼言ってたから記憶に残ってる

266 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:23:43.32 ID:KaF9yCnz0.net
>>149
鳩山総理はどうでしたか?

267 : アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:26:18.72 ID:bn0QlJr20.net
ヒョードルを雇う

268 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:29:21.16 ID:KUxKaTWp0.net
人気出すには民主党みたいにならなきゃいけないしけど、民主党みたいになったら共産党じゃないから無理

269 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:49:40.02 ID:MDyQkC+50.net
>>157
何を言ってるの?
まだ共産は中国のスパイとか寝言言ってる奴がいるのか

社民=売国左翼
共産=愛国左翼

270 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:02:58.71 ID:/uDdYX1F0.net
赤い貴族ヲマズ止める事だ、さもなくば、シベリアに帰れ

271 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:03:45.19 ID:tXVdWRWX0.net
<共産=愛国左翼

普通に売国ですが
頭大丈夫?

272 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:14:29.26 ID:eJfG6cVh0.net
どこの国もうまく運用できず国民を不幸のどん底に叩き落した社会主義、
共産主義で政治を行なおうなんてどう考えても愛国じゃない

273 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:16:32.34 ID:J0yQKuIC0.net
そもそも共産主義というのは、
国民全員がガンジーやマザーテレサ並の心の持ち主じゃないと無理なのですから、
日本だろうと別の国だろうと無理なのです

274 : パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:22:08.21 ID:d2Sas2S70.net
売国をやめれば

275 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:22:50.91 ID:3+G7WZ/z0.net
死んで地獄で人気者になればいい

276 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:23:05.34 ID:hxg6Fd1o0.net
低賃金労働者全員を国家公務員にしてやると公約すればいいじゃん

277 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:28:21.63 ID:VCn6c16j0.net
>>273
ガンジーって愛人囲ってたDV野郎だけどな
非暴力非服従もあくまで勝てない相手だけで、勝てる相手はガンガン戦えって言ってるし

278 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:29:42.27 ID:l5BNS3Td0.net
民主党みたいな売国でないことを証明すれば第一野党になれるよ。
まずはパチンコ禁止から取り組んで欲しい

279 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:33:03.59 ID:CqzgvWQj0.net
政治する上での現実感がない
資本党に党名変更とか

280 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:41:18.74 ID:rvkRIbF40.net
>>199
最近仲いいの?

281 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:51:20.84 ID:idgnZTu60.net
>>273
マザーもかなり現実的な人だから、共産党には見習えないだろうな…

282 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:56:50.17 ID:ILwc/LUU0.net
貧乏人の味方のフリして政府のやること反対するだけの簡単なお仕事

283 :名無しさんがお送りします:2014/05/04(日) 20:34:31.93 ID:8sscrk5nU
天皇制を認める。国防を自民党より重視する。核武装を目指す。
オランダ型を見習い非正規雇用でも正規雇用の80〜90%の時間給にする。
年金はスイス型を見習い金持ちでも貧乏人でも同じ額にする。
移民労働者受け入れを反対する。研修制度も廃止する。通名を廃止する。
消費税は廃止し贅沢品に対し物品税を復活させる。党名を労働党に改名する。

284 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:43:16.36 ID:H+sKMYD20.net
熱心な党員はどこかの宗教信者と似てる

285 :名無し@たまげた:2014/05/04(日) 21:53:46.83 ID:BTZupdu4p
 共産党?マルクスレーニン主義および一党独裁と暴力革命を綱領から削除し
て日本国に対する愛国心を持ってって??共産党でなくなるか!??www
 要は中共のような思想を全て捨てろ!
 それから、護憲を言うなら
第1章 天皇
〔天皇の地位と主権在民〕第1条天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合
 の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

 天皇制を認めなければ、護憲は成り立たないんだぞ!!!そこから言えば
 日本共産党の存在自体が無くなる

 暴力革命を堅持している時点でテロ政党だ! 
 

286 :名無しさんがお送りします:2014/05/04(日) 21:58:08.41 ID:YiZX9na9I
朝鮮事大党の帰化朝鮮総連と朝鮮パルチザンの朝鮮人共産党員を全部粛清して
本当の日本人共産党員しか入党させなくなるまで日本人は日本人ン化けた朝鮮パルチザン共産党に投票しないからな

287 :名無しさんがお送りします:2014/05/04(日) 22:04:14.99 ID:YiZX9na9I
>なんで共産党ってあんなに金持ってんの?

昔からユダヤ人古代ローマ帝国マルクスアウレリウス帝に化けたユダヤ人のカール・マルクスという偽名のユダヤ人が
英国のユダヤ人秘密結社やイルミナティユダヤ人や英国王室、ヨーロッパ王室や王侯貴族が
底辺の貧乏人が帝国の皇帝や国王女王女帝に逆らってジャコバンイルミナティロスチャイルドカトリック内ユダヤ人修道士が逆らったように
王室や皇室に逆らわないようにパトロンになって資金を出してるから
底辺共産党員は共産党に金を出してるのが世界各国の王室や財閥や資産家だとまったくわかってないw

288 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 21:59:23.23 ID:uxFHvq1lO.net
しばき隊と手を切る
ブルーリボンバッチを各議員の胸に付ける
これだけでもイメージはかなりよくなると思うが、やらないだろうなあ…

289 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:15:06.38 ID:0y6G9tEO0.net
つうか、ブルーリボンは家族会から拒否される。

290 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:20:01.35 ID:6Dd2BA1y0.net
>>いったいいつの時代の党の話してんだ?とっくに関係修復しとる、つうかむしろ顔色をうかがってるくらいだろ。でも、中共が崩壊すりゃソ連の時みたいに新政権にシレッと祝電送るんだろうけどな。

291 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:21:25.38 ID:6Dd2BA1y0.net
あ、286だけど262賛江な。

292 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:22:50.74 ID:cNBPXGio0.net
東京都議会だと共産党って野党第一党なんだろ
そんな先進国ほかにあんのかよ?
共産党が野党第一党って

293 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:36:19.13 ID:iYBeO3Pk0.net
名称変更はしないだろうね。
彼らは“共産党”という名称をブランドと思ってる。
海外でもハッタリが効くし。

今国会議員が何人いるか知らんけど
“たしかな野党”として現状のまま頑張ってもらえばいいんじゃないかな。
あんまり増えすぎても日本経済に悪影響が出そうだし。

294 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:41:24.91 ID:tXVdWRWX0.net
たしかな夜盗とか言ってた時点でやる気ないのが見え見栄なんだよなー
結局、弱者を底辺としたピラミッドの頂にありたいだけの連中よ

東大エリート>>公務員>>>>>底辺労働者階級>>無職(ナマポ受給者)

この赤いピラミッドは崩れない崩さない

295 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:01:47.55 ID:x3xtD/qx0.net
まともに働いたこともないやつが、労働者のための党の党首っておかしいだろwww

296 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:06:39.53 ID:DJ4nnE2v0.net
国体護持を公式に言うことだね。
Cじゃ無理だな。不破さんの時にやっとくべきだった。

297 : 中年'sリフト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:11:15.06 ID:tLlkx2TM0.net
>>1
ものすごく簡単
中国や朝鮮の利益を一切考えず、日本国民の利益になる具体的な案を出し、実行する
それだけ

298 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:12:12.11 ID:7ZmmjLgB0.net
マドンナ旋風とかいいんじゃないの

299 : バックドロップホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:13:20.35 ID:0jbywE35O.net
晋三は公私共に金で友人を築いてきたんだろ

300 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:13:36.52 ID:jaS9ua6z0.net
TPP来たら共産もっと伸びるだろ
これからだよ
南米も貿易の自由化でアメリカに収奪されてから左派政権が増えてる

301 : バックドロップホールド(山陽地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:14:53.30 ID:0jbywE35O.net
共産党改め新自由民主党にすべきだな

302 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:14:54.53 ID:xcVtWkUO0.net
最近だいぶチャラけだしたよな

303 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:15:32.60 ID:yjavzdWZ0.net
売国放棄宣言汁!

ココいちで売国全開の共産党 ワロタ

ユダ金から資金流れてるだろ豪華な党中央ビル w

宮本顕治や野坂参三がチョンと聞いて (ユダ金の犬)

http://www.youtube.com/watch?v=qZve5N-_doI&feature=plcp&t=2m15s

304 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:16:03.42 ID:X3Vbbq7q0.net
全員とりあえず痩せてイエスみたいな風貌でやれ

305 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:16:04.69 ID:BOfJzwCB0.net
公明党と殺し合ってくれ

306 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:17:55.50 ID:sQg0MlrBO.net
外患誘致から列車転覆
都営住宅居座り、エロビデオ万引きまで

みなさん、日本共産党が犯罪組織だという事実を忘れてませんか?

307 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:18:40.44 ID:jWvXq4tC0.net
景気対策の具体案、少子化への取り組み、非現実的な脱原発論からの脱却。
こんなとこかね。

あと藤原紀香でも引き抜けw

308 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:19:25.48 ID:Y93zle/h0.net
共産党主催「祝日は国旗を各家に掲揚しよう運動」をする

309 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:21:00.17 ID:iYBeO3Pk0.net
そもそも暴力革命の完全否定を宣言しないと
年寄りの有権者は近寄ってこないだろう。
まぁ若い人は日本共産党の血生臭い歴史をしらんだろうが。

310 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:22:02.78 ID:Y93zle/h0.net
千島列島の全島返還をもっとアピールする
三船敏男主演の「太平洋奇跡の作戦 キスカ」の上演運動をする

311 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:22:49.11 ID:yjavzdWZ0.net
>>308 いいね

312 : 栓抜き攻撃(鳥羽)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:23:04.23 ID:TvHxFYIPQ.net
まずは民主的に党首選挙をしたらいい

313 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:25:25.52 ID:BfL8w34M0.net
昔に帰って 9条廃棄 自主独立 防衛的核武装 に戻れるなら人気出るんじゃないの
北方領土問題は千島樺太も返せと言ってるし

314 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:26:41.88 ID:yjavzdWZ0.net
確かな売国

315 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:27:44.02 ID:eJfG6cVh0.net
>>294
調べたら過去3代の党首は東大出身者なんだな日本共産党は・・・

党を支える中堅党員は公務員の党員だとよく言われるし(確かに共産党は公務員
給与削減はまったく言わない)

最近では弱者が共産党の口ぞえで生活保護を得て新聞赤旗を購読する人が増えてる
とも聞くし、これじゃ食い扶持の弱者を減らす様な活動はしたがらない訳だわ

正にその構図だな、共産党自体がブラック企業と言われるのもあながち間違って
いないかもな

ソ連を批判しながらソ連と同じようなピラミッド構造になってしまうとは・・・

316 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:29:54.34 ID:yINY8zjV0.net
出なくていーだろww

317 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:30:19.68 ID:J285bcJg0.net
>>1
共産党は野党としては能く機能する
従って、支持率が大きく落ち込めば反動的に人気は出ると思うよ
ちょうど、すいてる喫茶店みたいにさ

318 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:30:33.91 ID:xcVtWkUO0.net
この前小池さん(ラーメン大好きかは不明)が、
「中国共産党と1番戦ってきたのは私達じゃないですか!」
って言ってた。

319 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:31:05.04 ID:7buO3TcU0.net
テロ組織が人気になるわけねえだろ。

320 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:33:13.21 ID:WcEMtEB70.net
>>1
党名から共産って文字を取って憲法改正と核武装を公約にする

321 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:33:43.20 ID:yjavzdWZ0.net
>>315 腕利きだった筆坂を

東大幹部らの奥様方がやらせセクハラ

高卒銀行員の筆坂を見事に追放したのは有名な話

322 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:37:46.31 ID:Y93zle/h0.net
>>315
あのころは
鳩山
福島
志井
が全部東大卒だったんだ

323 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:39:10.86 ID:D/8oVq4W0.net
志位がトップになってから特亜媚びに急旋回して、
古参党員も沢山抜けてるんだけどね。革マルとかと変わらなくなってきた。

324 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:40:11.72 ID:Y93zle/h0.net
>>311
いやあ、共産のかつての主張するところは「日の丸は国旗としての法的根拠が存在しない」
だったわけで、国旗国歌法のある現在では反対する理由がなくなったなww

325 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:41:42.35 ID:tXVdWRWX0.net
>>315
そりゃそうだろ
共産主義は帝国主義を上回る最低最悪の独裁者ばっか出してる
こんなおいしい集金システムを低学歴に渡すわけにはいかないだろう?
アカに染まるのは、道を外れたスーパーエリートか騙されるピュアな知識層
ないしはおこぼれに預かりたい万年底辺とクズ無職のみ

だからニュッ君(無職)やケンモー(底辺)で支持者が多いのwww

326 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:42:07.96 ID:eJfG6cVh0.net
>>321
ひでえなそれ、まるで北朝鮮だ

327 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:42:21.61 ID:Y93zle/h0.net
>>323
かつては「日本で唯一の民族政党(キリッ」を自負してきた古参党員にとっては
いまの共産党は売国政党にしか思えないんだろね

328 : チキンウィングフェースロック(香川県)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:45:49.48 ID:RaWy95Dd0.net
ブレーキにはなっても絶対にアクセルになることはない政党
共産党がアクセルになったら、ろくなことがないといったほうが正しいか

329 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:48:35.29 ID:yjavzdWZ0.net
>>324 ハゲ

330 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:49:22.22 ID:Y93zle/h0.net
>>328
監査役やるんならいいけど取締役だけにはならないでほしい政党だな

331 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:53:49.35 ID:0Zj6Ec/p0.net
>>1
この問いは、公明党がどうしたらもっと人気でるんだろうか、に近いだろ

そういう人向け政党

332 :名無しさんがお送りします:2014/05/04(日) 23:57:43.36 ID:op39sN08/
公安警察の監視対象という事かしらしてご察し

333 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:57:27.97 ID:Y93zle/h0.net
>>331
犬作先生がバンジージャンプイベントに挑戦

334 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:58:32.78 ID:7buO3TcU0.net
民主集中制という名の独裁体制をとるテロ組織。

335 : テキサスクローバーホールド(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:59:31.29 ID:fgWUmNYH0.net
暴力革命を目指す
そういうギラギラした感じが今求められてる

336 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:59:41.49 ID:WO0IosfJ0.net
真っ赤だな真っ赤だなー

337 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:01:12.04 ID:YltIQuhP0.net
共産主義のイメージが悪いのに固執してもねぇ、共産主義思想を捨てて労働福祉党に党名を変更するのが一番いいんでね?

338 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:02:03.94 ID:qppJIfUD0.net
>>322
東大卒が3人も雁首そろえて売国とは・・・

>>325
確かに集金システムだわw

339 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:02:27.60 ID:6dpF8gAO0.net
日本共産党は肝心なときに裏切る

340 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:03:54.34 ID:5AT8Lvrp0.net
>>192
米中に対してアメと鞭を使い分けられるように、なんとか中東・東南アジアと結びついていきたいね。アメリカ対策に中東、中国対策に東南アジア。

341 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:05:54.79 ID:LjUOImn/0.net
>>335
イイネ!
それで逝こう。

342 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:08:50.71 ID:pAgfBc430.net
>>331
公明党が地方議会で確実に議席数伸ばしてるのが怖いんだが、

343 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:09:10.72 ID:OQPiX2LM0.net
結局の所、本気で人気になって欲しい人は内部にもいないんでしょ
いるとしたら、反自民なら何でも良くてコケた民主の代わりにしたい人

344 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:12:38.92 ID:jp1YK7xf0.net
共産党自体政権取る気ないだろ
確かな野党とか言い始めてから駄目だこりゃと思ったわ
気楽な場所から気楽な事言ってんのがお似合いだ

345 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:13:52.91 ID:SGfXfurd0.net
共産主義者による死者

・ソ連 2000万人
・中国 6500万人
・ベトナム 100万人
・北朝鮮 200万人
・カンボジア 200万人
・東欧 100万人
・ラテンアメリカ 15万人
・アフリカ 170万人
・アフガニスタン 150万人
・国際共産主義運動と政権
についていない共産党1万人

合 計 約1億人

これはやばい。

346 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:15:40.40 ID:W6m36rRs0.net
>>342
俗衆増上慢乙とかなんとか。

347 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:16:48.40 ID:OQ3S5FyIO.net
牛丼における紅生姜みたいなもんだから
牛丼(自民党)が調子良くなると紅生姜も旨くなる。

348 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:20:01.90 ID:R7J4WVlj0.net
共産は民主以上の口だけ政党
もっともらしいこと並べ立ててるがそれ政権取った時本当に実行できんのってこと考えると100%無理なものばかり
さすがにあんなもん信じるバカはいない

349 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:20:10.57 ID:4O7EqRak0.net
エリート人生を歩んできた奴が共産主義を掲げる時点でおかしな話。
お前は6畳1間で生活したことがあるかね?
コンビニ弁当の値段を知ってるのかね?

350 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:37:25.52 ID:rI76foU90.net
労働価値説って日本共産党での扱いってどうなってんの?
限界効用逓減の法則+功利主義でいいんじゃね?

一般的なあれとしてマルクスは疎外論だけは評価されてるらしいからそれを全面的に出せば?
テイラー主義うんこ!エルトンメーヨー最高!とかいえばいいんじゃね?
俺は古典しかしらねーけどw

351 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 00:54:43.51 ID:kDZN57lw0.net
庶民の声を代弁する党
他党は言わないから消去法で
ここしかない

352 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:24:29.33 ID:aR2Oc/G60.net
マル経の亀井といわれた亀井静香さんを顧問に迎えるとかどうだ

353 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:39:32.39 ID:BkBeTW9U0.net
党首をイケメンにするしかないだろうなw
なんなら僕が、、、。
あ、学歴は無いよww

354 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:51:34.27 ID:vWswnMZP0.net
>>342 インチキ選挙だわ

反原発だった未来の党の1000万票が行方不明 ワロタ

http://www.youtube.com/watch?v=waQ8gGnjJyw&t=8m40s

選挙に不正がないかをチェックしていたら、警察に通報

http://www.youtube.com/watch?v=YHGiqRpYgrU&t=90s

355 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:53:15.08 ID:vWswnMZP0.net
>>342 インチキ選挙だわ

反原発だった未来の党の1000万票が行方不明 ワロタ

http://www.youtube.com/watch?v=waQ8gGnjJyw&t=8m40s

選挙に不正がないかをチェックしていたら、警察に通報

http://www.youtube.com/watch?v=YHGiqRpYgrU&t=90s

356 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:56:33.78 ID:vWswnMZP0.net
>>342 インチキ選挙だわ

反原発だった未来の党の1000万票が行方不明 ワロタ

http://www.youtube.com/watch?v=waQ8gGnjJyw&t=8m40s

選挙に不正がないかをチェックしていたら、警察に通報

http://www.youtube.com/watch?v=YHGiqRpYgrU&t=90s

357 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:57:37.00 ID:vWswnMZP0.net
投稿失敗したって二回出たぞ w

358 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:00:59.89 ID:OKX18Uq20.net
韓国みたいな南ヴェトナムと変わらない
米帝傀儡政権の味方をしちゃ駄目だよな
共産党なんだからブルジョア打倒赤色革命を完遂させて
中国共産党と手を組みます! とか言ってみろ。

359 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:01:43.49 ID:b+fDN7HCO.net
>>351
庶民でも納得いかない政策もたくさんあるよ
消去法てうまい言い方だね

360 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:03:39.83 ID:+dj5Cry20.net
大学時代に革命ごっこしてた子達の憧れの就職先が赤旗で
若い子が結構いる。
日本共産党は人気だよ。

361 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:06:04.39 ID:MHdbwIVP0.net
公明党と合体しろ
キチガイ同士だが、あっちはカネもってるぞ。

362 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:08:11.37 ID:F7hC581w0.net
>>349
勉強ばかりしてた華奢な文学青年みたいな奴ほど
現実社会にコンプレックスを抱いてて
急進的な活動を実践したがるものなのだよ。

363 : スパイダージャーマン(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:10:51.76 ID:vWswnMZP0.net
党中央をAKBから選挙で選んだら大人気だろ

364 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:12:38.11 ID:bx0/RTuD0.net
志位は北京詣でしてるし、南京30万人とか慰安婦とかに日本一熱心な連中だし
もはや多少性能の良い社民党だよな、こいつら

365 : マシンガンチョップ(島根県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:12:39.69 ID:bq+0GpuO0.net
アベをパージしてくれ

366 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:14:30.25 ID:bx0/RTuD0.net
開き直って、人民服っぽい軍服着て毛沢東の肖像掲げて街頭闘争に走って
赤軍創設とか打倒米帝とか言った方が、九条カルトよりはまだ存在意義があるよ

367 : ビッグブーツ(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:24:35.55 ID:+apFxihYO.net
>>331
共産+社民+公明が合流したら、それなりに強大な勢力になるよな。

368 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:29:25.96 ID:rI76foU90.net
そもそも社会学はその時代にあったものしか出来ないんだよね
これはケインズパパ(ネヴィル・ケインズ)の言うような純粋な帰納法(差異法、一致法、共変法(ミルが言ったやつでもある))が出来ないから
せやさかい当時マルクスが最先端の科学を調べてまとめたように現時点での最先端の科学を結集して新たな教義を作るべきなんや
それくらい面白そうなら共産党(名前はどうでもいい)入ってもいいで、金も寄付したる

369 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 03:49:15.65 ID:a96hMrnM0.net
共産党だけは中国大使館に入れるようだから、
大使にビンタでもしてほしいわ。

370 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 04:00:46.18 ID:7MIE7O4a0.net
正論だけじゃなく有言実行しないと駄目
ブラック企業を実際に減らすとかしないと

371 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 04:03:42.02 ID:k9YUynuf0.net
共産主義と関係ないのなら共産党の名前をなくせばいいんでは

372 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 04:12:55.93 ID:Sk6ZpQRYO.net
人殺し集団はさっさと中国に亡命してください

373 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 04:15:02.02 ID:5XiD457qO.net
社会主義
共産主義
マルクス・レーニン主義

何がどう違うのか良く解らん?

374 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 05:47:39.40 ID:7rMQpNVT0.net
自由共産党で

375 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 05:54:22.67 ID:VbcfDAhW0.net
>>374
矛盾しとるw

376 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 06:21:43.10 ID:RRAzeZvh0.net
暴力革うめえ

377 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 06:30:14.18 ID:3CQVVTsA0.net
綱領に書いてあるとおりの主張をすればいいだけだろ。

いつから護憲政党になった?
吉田茂がマッカーサーの命令で現憲法を無理矢理通そうとしていたとき、それが平和憲法などではなく占領軍へ服従するためのものだと見抜いて反対していた唯一の党だろ。

だから日本共産党の綱領には、
今でも「自衛隊を解消して人民軍を創設する」とある。これを変えていないのは、何が正義かを分かっているからだろ。
なのに護憲政党のフリをし続けるのは国民をバカにしている。
そういう態度はバレるんだよ。

だから俺は現在の日本共産党を信用しない。そういう人は多いはず。

378 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 06:31:44.76 ID:VbcfDAhW0.net
>>377
へー
人民軍を創設かぁ

379 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 06:34:32.15 ID:/vHJ36UI0.net
>>373
共産主義は「ボクの考えた最高の国家運営」という妄想
社会主義はそれを実現するための弾圧機関
マルクス・レーニン主義はロシアで武闘革命起こしたレーニンの言い訳

380 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 07:36:17.67 ID:/ywbeJ190.net
共産党なんて早く消えてしまえっ!
解党しろっ!

381 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 07:49:19.89 ID:KqS/Uc2C0.net
再建案ならテリー伊藤が何年も前に「お笑い日本共産党」って本を書いている。
無名の美人党員を党首にして世代交代を図る内容。
関係ないけど、志位をwikiってみたら親族は高級軍人ばかり。爺さんは陸軍中将だし。

382 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 07:51:18.25 ID:dISwRkyo0.net
外交は社民や民主の売国政策とほぼ同じ
経営能力も民主以上になさそう

383 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 07:52:22.27 ID:e1qp52GY0.net
パチンコや宗教に切り込めむとかなり人気出るよ

384 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 07:54:22.87 ID:bT19U3Fi0.net
>>1
共産主義を目指す党ではなく、
人権を守る党になっている
人権と共産主義とは関係ないのにね

それに人権といってもいつのまにか朝鮮人の人権ばかりになり
朝鮮ナショナリズムの党になっている

もうだめだろう

385 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 07:59:12.46 ID:D7RK/aAe0.net
自治会などで共産党の人たちと付き合うとわかるが、最初は結構良い。
ところが、ちょっと日共を批判すると大変。
10倍返しです。しかも反共、右翼、保守本流、トロツキストなどなど
レッテルを貼る。
とてもお付き合いしたくないよ。
それと相手の学歴やどの会社に勤めているのかも気にする。
大した学歴や職歴でない人には君付けで呼ぶ党員もけっこういました。
これでは嫌われるよな。

386 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:00:51.20 ID:5/6Q/2AJ0.net
教条的な反日史観を捨てて労働問題に専念すれば今より圧倒的に票取れるだろうけどまぁ無理だわな
反日日本人の原点であり総本山なんだから

387 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:01:51.47 ID:kPfrz6Fh0.net
警官殺してるし、もう無理

日本の治安機関は永遠に日共なんか許さないだろう

388 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:01:57.85 ID:b+fDN7HCO.net
中国韓国にも正論ぶちかましゃ人気でるかもな

389 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:02:48.25 ID:SqSqBazz0.net
共産党が政権を取れば全員公務員になると宣伝する

390 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:11:05.10 ID:IpyENBIei.net
安全保障で保守化すればネトウヨホイホイになるだろうな

391 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:12:01.21 ID:RRAzeZvh0.net
朝鮮総連は、日共の実行部隊の成れの果て

392 : パイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:24:27.74 ID:VRHjJzy50.net
妥協は悪じゃ無いと理解する事

393 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 11:14:22.96 ID:uahc27HF0.net
志井さんが金ネック金無垢ロレに
アイラブマネーTシャツ着て会見

394 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 11:18:23.77 ID:BIB71aMg0.net
>>378
戦後すぐに、人民軍の創設のため中国に密航し、軍事教練を受けてたんだよな。
帰国して党員に軍事教練をし、武器製造にも着手、反対派を内ゲバで殺戮。
オウム真理教とやってたことは一緒。

395 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 11:35:29.07 ID:XpXOyKPK0.net
>>390
それ何とか実現党
共産党とか絶対人気出るわけねーよ
誰が休みの日にデモとか集会に動員されて喜ぶんだよアホか

396 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:01:46.43 ID:+LxJ1qUt0.net
>>3
中国やら韓国の共産主義の屑どもをみると
共産党って名前はゴミだと思うよ
奴らは、赤い服が好きなんだよな、正直気持ち悪くて仕方がない

397 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:13:36.78 ID:TJeoQjsv0.net
反共の最前線で戦ってきた彼らをアカ扱いするとはとんでもない

398 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:16:11.59 ID:axB8ZTMU0.net
>>396
日本では赤は

日本赤軍
連合赤軍
赤紙=召集令状

だからな
最悪だ
悪魔か死か史上最悪の災厄

赤は死 につながる

399 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:21:00.88 ID:BIB71aMg0.net
>>397
反共?
内ゲバみたいなもんだろ。

400 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:38:50.23 ID:Buxi6R/80.net
赤旗をコンビニで売れ

401 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:44:56.48 ID:4O7EqRak0.net
>>400
赤旗はネタとして読むには面白いから読んでみたいな

402 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:56:51.44 ID:gIxepgU20.net
>>400
赤旗別冊にして
一週、二週間前の赤旗の記事から抜粋して
フリーペーパーで隔週刊

有料なら求人情報誌の隣に置くw
特集@:ブラック企業はこうやって見抜け!
特集A:ブラック企業との闘い方
とかw
最後の面には党所属の市議会議員・県議会議員の相談用窓口一覧と労働問題に明るい弁護士の一覧を載せるとか
盛り沢山w

歴史認識とかに触れなければ結構イケるんじゃないかw

403 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:04:48.52 ID:tg8XoPFj0.net
脱原発とか憲法9条とか寝言を最優先に労働者の権利獲得は二の次で本気出さないから人気が出ない
毎年議席減らして当たり前

404 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:17:50.27 ID:xxh174OB0.net
>>402
全然面白くないのに何で草はやしてんの?
大体ブラック企業と闘うとかバカかと

405 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:22:31.39 ID:9B1BwNMd0.net
>>402
たまに「ここが危ない!日本固有の領土特集」とかやればネトウヨも真っ青な主張になるな

406 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 14:00:57.40 ID:7rMQpNVT0.net
>>298
肝心のマドンナが居なかったな昔は

AKBみたいなのでやればいけるかもな
KST48
赤旗買ったら握手券

407 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:09:51.60 ID:+YH+1+Uf0.net
>>398
赤の意味は血液だよ
命がけの革命ってのが使命だから、気合いのないやつは入党しちゃいかん。調査兵団みたいなもんだ

408 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 16:12:00.58 ID:N9MPaMEC0.net
かつての武装闘争路線に戻れ
共産主義の本当の恐ろしさを見せてやれ

409 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 16:20:40.98 ID:/+Eq7wVh0.net
国家社会主義日本労働者党に改名したらいい

410 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 17:01:29.71 ID:2pRhPrPV0.net
革命

411 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 17:08:57.10 ID:6X3GDAjN0.net
”総括”すべきだな

平たく言えば全員死ぬ必要がある

412 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 18:59:25.81 ID:HNfgMSFR0.net
>>142 民医連系病院グループを知らないらしいな
徳洲会に次ぐくらいの規模あるんじゃないか

413 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:00:41.22 ID:eNByLDsC0.net
>>1
名前の変更すらできないんだもの、政権とったら融通が利かず粛清くらい楽勝でするだろうな

414 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:02:58.13 ID:4O7EqRak0.net
>>411
もっとわかりやすく言おうぜ



"粛清"とか

415 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:04:06.22 ID:SAx2dnC80.net
マルクスとレーニンの区別もついていない馬鹿が
共産という言葉にアレルギーを起こしているだけ

416 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:17:07.53 ID:G+pSByX80.net
日本の共産党支持者なんか奇人変人しかいませんけど

417 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:17:59.37 ID:eNByLDsC0.net
>>415
いや、結局のところ、今日の在日朝鮮人・在日中国人を枢要な位置に潜入させてしまったのって
ソビエトのコミンテルン日本支部として始まったんだろうが、その過程において共産党がとった警察対策とか公安対策の結果だろ
そーゆー意味では共産党のやってしまった罪はきわめて重い

418 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:24:01.79 ID:Zq0VnMnR0.net
>406
>409

「自己批判と総括」ですな。

419 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:48:40.49 ID:lpNBMbLT0.net
中国とアメリカを入れ替えて発言。

420 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:48:42.40 ID:V2M/afVj0.net
9条命
歴史認識は中国様、韓国様の言うとおり
歴史教科書もそれに合わせるべき
従軍慰安婦に土下座

この辺を改めれば良い

421 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:49:34.25 ID:3ul8zXFr0.net
最近は市長選に候補立てる時に、共産党の名前を出さずにxxxの会って名前で活動してる気がする。
小池晃が何かに立候補したときも似たようなことやってた。

422 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:49:54.50 ID:4O7EqRak0.net
>>362
そういえばレーニンも金持ち一家に生まれたんだったなあ…
マルクスも世襲弁護士の長男だったし、
特段苦労したわけじゃないんだよねえ

423 : イス攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:53:02.94 ID:QYbHMn0L0.net
反日組織と縁を切る。

424 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:56:01.45 ID:VDkQRPJ00.net
共産主義

経済的生産手段
を社会的な所有とし、私有財産制を否定す
る主義・思想をいう。広義では社会主義と
同義だが、資本主義から共産主義段階への
過渡期を社会主義とよぶこともある。共産
主義段階とは生産力が全面的に発展した人
類史の最後の段階であり、階級の消滅と各
人の必要に応じた消費が実現した理想的社
会状態をさす場合もある。

用語集現代社会/清水書院

425 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:58:35.51 ID:4O7EqRak0.net
あ、今思い出したけど、
この間共産党の街頭演説を聞いたんだけど、
「まずは韓国に対して過去の罪を認めて謝罪をすることで関係改善を図らなければアジアの平和はなく云々」とか言ってて、
通りすがりのおっちゃんが「口先だけのアカがなんか言っとる」とか吐き捨てて吹きそうになった

426 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:59:17.63 ID:1L5bbKer0.net
心を入れ替えて真人間になれ

427 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:01:06.72 ID:hmQfhylx0.net
日本びっくりするほどユートピア党に改名する

428 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:01:47.82 ID:i32dNOhK0.net
弱小のままでいろ

429 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:04:23.48 ID:v6k+qwwg0.net
>>403
これ

430 : 毒霧(福島県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:04:44.31 ID:TSc7HSoJ0.net
共産主義に傾倒する馬鹿が増えたら戦争の前触れ
第二次大戦前もそうだった

431 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:05:44.19 ID:v6k+qwwg0.net
>>430
どこと戦うの?何のために戦うの?

432 : イス攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:05:45.75 ID:QYbHMn0L0.net
実際には社民党と同じく反日党になってるからなぁ。
そこから直せよ。

433 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:07:23.60 ID:JbINlU1l0.net
きょうさん党の表記にする。

434 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:10:01.62 ID:3bA+JO/N0.net
って言うか吉田茂も岸信介も違法労働ピンハネで政治資金を手に入れてきた男たちだし
その孫たちが違法労働ピンハネを改善するはずないやん

435 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:23:37.65 ID:XEBLCMzi0.net
>>3で完結してた

436 : TEKKAMAKI(青森県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:33:56.95 ID:p9pOgv140.net
今は投票に行って自民党と書きたくない人が共産党に入れるんだろ
近頃の極端な安倍叩きは民主シンパじゃなくて共産系だと踏んでる
しばらくは放っといても人気は上がってくよ

437 : 張り手(公衆電話)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:43:34.32 ID:Bj+TVMqX0.net
政治形態なんてしょせん建前なんだから。
権力のためのシステムにすぎない。
中国共産党は全然共産主義やってないし。
そもそも民主化したら広大な領土をコントロール出来ないしな。
独裁主義も悪いものばかりでもないよ。
特に今の日本には必要かもしれない。

共産主義?理想にすぎないな。

438 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:08:51.40 ID:+YH+1+Uf0.net
マッチポンプなんだよ
自民党の引き立て役。
都知事選みろよ
宇都宮弁護士が反原発勢力の結集で出馬を取りやめたら、細川が知事になってたろ

439 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:11:57.07 ID:lW4Qhw3A0.net
憲法・外交に口を出さない

440 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:20:43.51 ID:bm7hWDfZ0.net
共産党なのに私有財産をみとめ
天皇制反対なのに護憲て。

まずは党名からからだな。

441 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 22:32:07.16 ID:CF3B+m2p0.net
革命とか政府転覆とか冗談じゃなく本気でやろうとしてた頭おかしい集団のイメージ
人権とか叫んでる連中もヤクザみたいなガラ悪いのばかりでそっちでも印象悪い
類友だよ類友
人は言葉じゃなくて周囲の人間やバックにいる組織で判断される

442 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 22:38:06.22 ID:m6i8M/Tm0.net
弱者に優しいけど
世直しのためにテロするから
犠牲になってねw

共産党の優しさってこの程度だろw

443 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/05(月) 22:52:15.54 ID:Uis3/TBX0.net
共産党=民医連病院の利権保護団体
弱者救済とか言ってるけど、
公費負担の医療福祉が縮小されると病院に足しげく通ってくれるナマポや爺が居なくなるから困る。
爺を転がして、社会保障費を浪費する側なのに消費税反対など声高にいうから腹が立つ。

444 :名無しさんがお送りします:2014/05/06(火) 01:05:04.02 ID:jmzk0H8oI
共産党は他党のカウンターパートとして役に立つことも「稀に」あるが、
基本的に金をばら撒く弱者偏重な政策ばかり。
日本を強くする政策を実行し認められるようにならなければポジションを上
げることはできないだろう。
今は野党が民主党や社民党など志の低い有害無益なゴミ屑政治家ばかりなので、
相対的にポジションが上がっているが、これ以上はそう簡単には上がらないだろう。

445 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 08:37:55.16 ID:SbbjmjXc0.net
唯一の対解同勢力なのは評価してる。
あとはダメダメ。

446 : ミドルキック(三重県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:18:26.43 ID:fJ+oPMCN0.net
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝であおります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望をあおられた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です。

野田成人/革命か戦争か/157ページ

447 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:27:39.34 ID:9Xuwdqq+0.net
>>442
弱者の基準は私が決めるよー♪
その他は売国奴だから死んでも仕方ないよね

スターリン「そうだ!」
毛沢東「その通り!」
ポル・ポト「共産主義万歳!」

448 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:29:51.22 ID:x+bUOpBc0.net
米民主党はいままで共産主義をバックアップしてきたけど
日本の共産党と仲良くはないのか?

449 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:53:40.20 ID:hOTP0kXj0.net
解党して労働党にでも改名する

450 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:00:55.09 ID:VJSUeiqn0.net
暴力行為を復活させる
うまくやれば、低所得者そうをごっそりてにいれられるぞ

451 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:01:37.86 ID:RqPbU2ce0.net
党名堅持は党是だから

452 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:54:26.78 ID:lXWuSWq20.net
存在しても税金と労働力のムダ

453 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:57:28.61 ID:EN1SgusY0.net
ガチの共産主義を標榜すればいいと思うよ、ただし外国勢とは縁を切って
日本独自の共産主義を生み出すこと。

454 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:04:24.34 ID:cD2Nz7S/0.net
独自の共産主義って、今の日本がまさにそうでしょwwww

455 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:04:49.78 ID:b9FnRdlS0.net
自衛隊の扱いがややこしい。
段階的解消論に言葉のごまかしを感じる。
実在する自衛隊を軍隊と認めて、其ののち国際協調で軍縮をするで
何故いけないのか?

自衛隊を日陰もの扱いする態度に賛成出来ない。

456 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:15:17.21 ID:pMbYrvlf0.net
使えるだけ使うけど政権は絶対に取らせない

457 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:27:14.24 ID:HKsR21wI0.net
本当の共産主義は、自国領の武力防衛や紛争処理での武力行使は辞さない。
ちゃんとした愛国政党なはず。

日本の共産党は、ロシアや中国のスパイや売国奴だから、共感は生まない。

458 : ドラゴンスクリュー(学校)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:39:04.72 ID:499wAK/T0.net
今日もアメポチさん工作ご苦労様です

459 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:41:36.33 ID:Hpox2Nzm0.net
中国共産党に資金援助してもらってることを公表する

460 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:52:45.44 ID:ImY6rMhT0.net
町議とか村議、市議で頑張ればいいよ

461 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:27:15.00 ID:vFHc0hxe0.net
>>458
シナゲロさんこんにちは

462 : 急所攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:51:42.71 ID:91lW5tuy0.net
本気でブラック企業対策をやってほしい
残業代未払いや休日出勤だけじゃなく、
ハニートラップで事件を捏造する会社まである。
こういうのは対策が難しいらしいが被害者を減らしてほしい。

463 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:58:24.58 ID:cD2Nz7S/0.net
ブラック企業対策とかしたら票田なくなっちゃうから無理
ただでさえ草加と票田被ってるのに無茶言うな

464 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:00:14.40 ID:2ks3TqNA0.net
共産党がブラック対策するわけねーだろw
会社経営者とか役員が支えてるとこだぞ?

465 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:11:37.13 ID:FrwNc/hS0.net
>>463
支持母体の中小零細企業がブラックそのものなのに何言ってんの?

466 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:18:50.15 ID:cD2Nz7S/0.net
だから票田がブラック企業って言ってるだろ!w
お前はシベリア送りだ

467 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:21:26.94 ID:FrwNc/hS0.net
>>466
すまん、>>465へのレス番を間違えた。

468 : トペ コンヒーロ(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:22.01 ID:Sk2daNGo0.net
左翼が人気無くなったのは要は弱そうだからだよ
女子供と老人だらけなんだもん
だから暴力性を復活させればある程度持ち直すよ

469 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:22:43.30 ID:FrwNc/hS0.net
あ、また間違った。orz
×>>465
>>465

470 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:23:45.31 ID:FrwNc/hS0.net
二重に間違った…。
しばらく修行に出る…。

471 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:05:35.10 ID:b9FnRdlS0.net
票田がブラック企業でどうやって弱者救済するんだ?
はいはい。解党解党。

472 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:04.54 ID:n2KXcqis0.net
党を畳んで田舎へ帰ること。

473 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:20:37.72 ID:2ks3TqNA0.net
>>3
が全てである!!!

474 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:22:26.16 ID:e/qzaH+20.net
まあ今回のすき家の件を見ても、まともに報道してくれてるのは共産系のみ
いてくれないと困る
絶対に必要な悪だな

475 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:56:50.91 ID:xUm9QdoF0.net
なんちゃって共産主義を改めたらいいんじゃないかな

476 : チキンウィングフェースロック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:00:09.70 ID:lOKEO/iy0.net
藤原紀香が出馬すると聞いてるのだが

477 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:02:50.40 ID:yuFl/CRG0.net
もっとTENGAを全面に押し出していけばいいと思うよ

478 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:32:31.55 ID:aCTJTdHb0.net
ソ連→北朝鮮→中国
まず金くれるところにコロコロ靡くところ直した方がいいね

総レス数 478
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★