2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェリー沈没】乗客じゃない死者 +1人

1 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:44:12.91 ID:W+Jarn6E0.net ?DIA(164200) ポイント特典

事故現場を捜索中の潜水士が死亡=韓国旅客船沈没事故

韓国旅客船沈没事故で、事故現場を捜索中の潜水士が死亡した。

6日午前6時5分ごろ、合同救助チームの潜水士である李(53)氏が意識を失い、
ヘリで移送されたが亡くなった。

死亡した李氏はUndine社の所属である。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140506-00000004-yonh-kr

2 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:44:45.04 ID:mwdJ6HV80.net
はい

3 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:45:21.41 ID:txJGgX2r0.net
53歳で現場はキツかろうに、無理しすぎ

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:46:15.22 ID:eURGcck70.net
格好いい最後だなあ

5 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:46:54.99 ID:DnwmjzdD0.net
はいはい

6 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:47:36.58 ID:c3OCCSOe0.net
潜水士って実技なくても取れる資格なんだよな
大丈夫か

7 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:47:57.21 ID:4/hDgRzA0.net
合掌

8 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:48:17.15 ID:JE8Alwh80.net
死因は?

9 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:48:32.63 ID:PDBx1Qrx0.net
>Undine社
アンダインって読むの?

10 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:48:42.74 ID:mwdJ6HV80.net
潜水死

11 : フルネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:49:36.77 ID:qe1T0arE0.net
死人探すために死ぬとかあほじゃないの

12 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:49:55.45 ID:QRZFX/IbO.net
確変仏罰チャンス 継続!

13 : ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:50:15.03 ID:3N+uwZA00.net
負の連鎖

14 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:50:31.83 ID:kFfRRENM0.net
エラにゴミでも詰まったか

15 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:51:10.32 ID:eOUYnXPn0.net
ちゃんと寝てたのかな、ご冥福を

16 : ジャーマンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:51:10.65 ID:BDnumBQ/O.net
ミイラ取りが

17 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:51:30.49 ID:NnBb70UX0.net
Undine社ってのが今回の救助を仕切ってて海洋警察とか海軍のダイバーも指揮下においてるんだってな
どんな会社なんだこれ

18 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:51:57.33 ID:M6ubV49y0.net
水の精霊の名を冠した社名なのに、水難事故で死ぬとはな

19 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:52:12.13 ID:y8KsrIug0.net
2人目じゃないの?

20 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:53:02.08 ID:bHsJwD8k0.net
 
病死した老婆の遺体の真相はどうなった?
 

21 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:53:45.04 ID:AYuYx7fu0.net
この会社の宗教的側面が全然出てこないな。

22 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:53:52.50 ID:RSDGc+CT0.net
2次被害が酷い。2次被害…では無さそうだけど。

23 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:54:12.70 ID:M+eO0Xhz0.net
ワロタ

24 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:54:24.78 ID:q1nlMsuS0.net
>>9
ウンディーネじゃね

25 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:55:57.21 ID:n+i+k04c0.net
フェリー沈没記念碑ついでに潜水士の銅像も建てれて銅像屋が丸儲けだな

26 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:57:23.76 ID:AuODiNRf0.net
あとこの調子で50人くらい…
まぁ誤差の範囲だよね

27 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:57:57.49 ID:pKMWSuxh0.net
>>25
銅像制作中に銅像屋が死亡

28 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:58:03.28 ID:7K3Lf2+u0.net
潜水士に、ご冥福お祈りします

29 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:59:03.89 ID:1sK3tYZB0.net
予想通り予想の斜め上を行く人達

30 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:59:07.36 ID:QKkUpjEu0.net
ある船に火災が発生した。
船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために思案した。
まずアメリカ人の乗客に「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」と言うと、
彼はすぐさま海に飛び込んだ。
次にイギリス人の乗客に「紳士はこういうときに飛び込むものです」と言うと、
彼もすぐさま海に飛び込んだ。
次にフランス人の乗客に「海に飛び込まないで下さい」と言うと、
彼もすぐさま海に飛び込んだ。
次にドイツ人の乗客に「規則では海に飛び込むことになっています」と言うと、
彼もすぐさま海に飛び込んだ。
次にイタリア人の乗客に「さっき美女が飛び込みました」と言うと、
彼もすぐさま海に飛び込んだ。
次にロシア人の乗客に「ウオッカのビンが流されてしまいました」と言うと、
彼もすぐさま海に飛び込んだ。
次に日本人の乗客に「みんなもう飛び込みましたよ」と言うと、
彼もすぐさま海に飛び込んだ。

船員の1人が「船長!!まだ韓国人がきてません!!」と言う。
すると船長は「かまわん。ほっておけ、どうせ船が沈んだと謝罪と賠償を要求するにきまってる」
と最後に海に飛び込んだ。

31 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:59:23.44 ID:AuODiNRf0.net
>>27
銅像屋の葬儀中に葬儀屋が脂肪か?

32 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:00:32.41 ID:OdAZjp8O0.net
減圧病か潜水病か?
酷使させすぎたんだろうな。

33 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:00:32.68 ID:VwOMxMJW0.net
不法入国、不法滞在、不法乗船
不法はチョンのお家芸

34 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:03:20.42 ID:VfBlgGtH0.net
密航者

35 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:03:56.44 ID:lvo2mT2g0.net
また1匹のゴキブリが海の藻屑に!

36 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:04:39.20 ID:DZP9tIkE0.net
正直ワロタ どこまでアホなんだよ

37 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:07:25.67 ID:DiaHo0Yt0.net
遺族が殺したようなもんだ
責任取らせろ

38 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:08:12.62 ID:NemhDNqe0.net
>>19
だと思う
救助活動中の海軍兵士が事故死してたよな?

39 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:09:37.33 ID:y8KsrIug0.net
>>38
ほんとはもっといるかもしれないけどな

40 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:10:38.38 ID:4dYpsklw0.net
2日目か3日目くらいに、1人死ななかったか??
それも嘘だったのか

41 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:11:01.42 ID:6/D8JHJA0.net
二人目だったような

42 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:11:08.43 ID:9xkbceyH0.net
あらあら、うふふ

43 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:11:08.93 ID:4/hDgRzA0.net
>>38
あれは救助活動中だった船の中の話(機関士さん?)だから、
ちょっと違うような気もする

44 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:12:59.71 ID:C9bn268A0.net
遺体捜索はもういいんじゃないか?
船体をひっくり返して浮かせる作業に入ってくれよ

もっと被害が出るかもしれないが

45 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:13:36.03 ID:QsnqKkkq0.net
こればっかりは気の毒すぎて叩く気になれん。
恨むなら売名行為に走ってる無能連中を恨め
ご冥福

46 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:13:38.28 ID:kbP1I8930.net
>>43
柱だかなんだかに頭ぶつけたとかいうしょうもない理由だったしな。

47 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:14:57.56 ID:DiaHo0Yt0.net
支援に向かってた兵隊でエレベーターに頭挟まれたやついたろ

48 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:15:52.11 ID:KqM6ruHU0.net
仏像の怒りはこんなもんじゃ収まらない

49 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:16:52.57 ID:oPfusRFz0.net
>>30
ネトウヨ臭いコピペだな

50 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:17:03.04 ID:pKMWSuxh0.net
これだけ死んでくれると漁師は嬉しいだろうな

51 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:17:26.46 ID:y8KsrIug0.net
>>48
仏像はぞんな事しない。
当事者は全員ぴんぴんしておるわ。

52 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:21:40.35 ID:4A/bB10I0.net
連れてかれたんだろう

53 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:23:06.72 ID:784l6Adl0.net
>>17 韓国政府や司法も指揮下にあるらしいので何やっても無罪

54 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:23:09.82 ID:J48rFgA+0.net
>>24
アニオタは引っ込んでろ

55 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:23:52.99 ID:9dHHkR7K0.net
>>54
お前も何でアニメって分かるんだよきめえな

56 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:24:33.95 ID:/YsRxg8xO.net
>>24
つ【アザゼルさん】
アンダインって魚女の魔物が出てくる

57 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:29:38.20 ID:M6ubV49y0.net
カルドセプトに「アンダイン」って出てきたな

58 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:30:21.17 ID:F6aYNSFU0.net
またか

59 : ナガタロックII(芋)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:30:48.06 ID:okP7DRhs0.net
ヴェネツィアのほうに旅行行ったやつならウンディーネくらいは読めるだろ…電車の行き先にもなってるやろ…

60 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:31:24.43 ID:yi4X26/H0.net
もはやこの程度では小ネタだな(´・ω・`)

61 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:31:49.53 ID:x+bUOpBc0.net
素人の集まりなんだろ?

62 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:34:02.78 ID:0t0xcjhC0.net
もう、溜息しか出ない(プッ

63 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:39:23.58 ID:Oxv2ggwe0.net
潜水士に向いてないんじゃね?

64 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:39:27.89 ID:FCzXkzxP0.net
仏殿返せ!

65 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:40:00.56 ID:F6aYNSFU0.net
搭乗者数→嘘でした
救助者数→嘘でした
救助ヘリの数→嘘でした
救助作業員の数→嘘でした
船内からのメール→嘘でした
日本からの支援なし→嘘でした
ずっと空気注入してる→嘘でした
安否不明者の家族代表→嘘でした
潜水士が船内まで調べた→嘘でした
潜水士「中から声がする」→嘘でした
犠牲者の指が全員折れている→嘘でした
修学旅行で本来のる船ではなかった→変更には学校の許可が必要でした
船員→逃げました
船員の名前→偽名でした
船長が過去に「船と共に生きる」と宣言していました→真っ先に逃げました
船長は何してる→お札乾かしてました
船長に事情聴取しろ→お尻が痛いので病院に行きました

66 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:40:35.98 ID:F6aYNSFU0.net
船のオーナー→カルト信者でした&脱税していました、現在証拠隠滅して出国
教師は何してる→自殺しました
対策室を建てた→高官が記念撮影して辞職
積荷→上限の4倍近くでした
舵がおかしい→出港時すでに壊れてました
荷の固定→不十分でした
「金出せば助けてやる」→詐欺でした
潜水士が助けるぞ→波で行方不明になりました
無人探査機が投入→感電するので、ほかのダイバーの邪魔でした
世界随一の潜水士→民間でした
救助活動に来た海軍兵士→軍艦で作業してたら死にました
救助活動に来た潜水士→救出活動中意識を失い死にました←New
失踪者家族集う体育館前でケバブ屋台→行列が出来ました→抗議され撤収
首相の訪問→水ペットボトル投げてやりました
警察庁長官の訪問→殴ってやりました
大統領の訪問→罵声を浴びせてやりました
救援物資が届きました→盗まれました
米軍からの支援→断りました
助かったニダ!→死亡した生徒の遺族が怒って襲ってきました
海洋警備隊副隊長が状況説明→遺族20人が嘘つき認定、副隊長リンチ
救出された負傷者が病院で治療→その病院に爆破予告メモ
政府データベースに記録された航路情報 →OS異常で壊れました
民と官・軍で救助を急ごう→関係劣悪で救助作業難航
夜間捜索活動のため照明弾発射→落ちて山火事になりました

67 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:42:20.51 ID:YQ5PD/Rh0.net
土人が泳げるとかおこがましいにも程がある

68 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:45:49.85 ID:HFJXZTCb0.net
>>30
ある船に火災が発生した。あっという間に燃え広がってしまいすぐにでも沈没しそうだ。
船長は、あと10分ほどで乗客を海へ飛び込ませるために思案した。
だがなかなか良いフレーズが出てこない。すると有能な副長がアドバイスをした。

「船長!少し名誉が汚されますがこうアナウンスしたらどうでしょうか?」

  「乗客の皆様、この船の船長は韓国人です」

69 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:46:30.48 ID:3KRrmuU30.net
最初に近くでふらついている海軍?の舟で頭ぶつけて死んだやつがいたのだが、2人目か馬鹿は

70 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:47:14.16 ID:Ml65c39i0.net
韓国朝鮮人の馬鹿さは死んでも直らない

71 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:47:37.95 ID:6OmX2pLA0.net
グダグダすぎてもうね

72 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:48:15.56 ID:CDcvkDXr0.net
エラ呼吸すれば助かったのに・・・

73 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:51:12.79 ID:K7pgK2LR0.net
【ソウル=吉田敏行】韓国の旅客船「セウォル号」沈没事故で、韓国政府の事故対策本部は6日、捜索活動に参加していた民間潜水士が死亡したと発表した。

先月16日の事故以来、潜水士の死亡は初めて。
聯合ニュースによると、この民間潜水士は6日午前6時頃、初めて捜索活動に投入された。
潜水から5分後に連絡が途絶え、韓国海軍の潜水士によって救助されたが、搬送先の病院で死亡したという。
民間潜水士を巡っては、対策本部が先月下旬、10分間も潜れない人がおり「作業に支障を来す」として、
投入の中断を決定。家族の反発を受け、再度捜索活動に加わっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140506-00050021-yom-int


もうね、アホかと

74 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:53:47.21 ID:rm3fV6y30.net
ウリジナルの海女に頼んだ方が良かったんじゃねぇの

75 : フォーク攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:54:55.04 ID:nzkqby7O0.net
潜水士って
日本だと安衛法の免許がいるんだっけ?

76 : 膝靭帯固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:55:06.32 ID:MSauW48iO.net
李信

77 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:56:14.56 ID:03ERbA7/0.net
どうせまた嘘だろ

78 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:56:20.24 ID:C9bn268A0.net
>>73
>家族の反発を受け

二次被害ふやしてどうすんだ

79 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:56:40.32 ID:3STG08n20.net
この人の家族も被害者の会に入っちゃうんだろ?

80 : ウエスタンラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:56:59.32 ID:Ox6vCDE60.net
民間人潜水士なのか?
だとしたら大問題になるぞ……日本なら

81 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:57:25.88 ID:DYvNEP6M0.net
落ち着けバカ

82 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:58:24.85 ID:g6ljJCPo0.net
専門の救難訓練も受けてないような
観光地の潜水ガイドみたいなおっさんたちも動員されてんだろね・・
気の毒にねぇ。水族館のおっさんとかもいるんじゃないだろうかw

83 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:00:00.77 ID:f+c/tg8H0.net
なんで韓国の民衆はこんなアホな支配者や権力者に黙って支配されてるの?
日本人叩いてる場合じゃねぇだろ

84 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:01:49.89 ID:+jR7VEIw0.net
>>80
大半は済州島から連れてきたダイビングも出来る観光ガイドだから
出るかどうか分かんないけど、一週間働けば三月分の給料が政府から出るらしいし

85 : ファルコンアロー(福井県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:02:01.47 ID:V+FQZpZ40.net
無職が小銭目当てとかで参加してそうなイメージ

86 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:02:16.43 ID:zPFqnAcE0.net
時間の問題だとは思ったがやはり出たか

87 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:04:49.18 ID:l0EHywS10.net
>>75
職業として高圧潜水するなら必要。
移動式クレーンやボイラーと同じ括りの免許だから一枚にまとめることも可能。

ただし学科試験は免許取得の必須項目だけど実技訓練は義務に過ぎないから、
免許所持は最低限の資格の有無を示すものであって潜水能力を示すものじゃない。

88 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:05:50.58 ID:aE3mdfZ80.net
政府 「 民間潜水士はNO 」 → 家族 「 参加させろ 」 → 「はい」 → 死亡事故

政府のブレが招いた事故

89 : 膝十字固め(長屋)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:06:17.05 ID:fpBB+JeM0.net
クレーンで引き上げるという話じゃなかったのか?
まだ潜ってんの?

90 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:07:18.18 ID:v4ryrWsA0.net
驚かないし笑いも出てこない
今回の事故で色々感覚がマヒしてしまった

91 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:07:31.12 ID:AIGv30WR0.net
>>83
アホの指導者が権力を維持するためにプロパガンダし国民が正常な判断力の無いアホになる
次の選挙でアホの国民がアホな指導者を選ぶ
この連鎖が延々と続いてるんだから無理だろ

92 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:07:56.06 ID:L8oiBQzV0.net
>>83
認識が違う
成り上がって同じように利権をむさぼるのが目標の国だからまぁね

93 : メンマ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:08:12.81 ID:SNpHyl7J0.net
仕事初日に死亡とか…とんでもない素人だったんじゃ?

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:08:33.36 ID:KKxq8Kkm0.net
ネトウヨきめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

95 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:09:27.62 ID:sg1cSN4C0.net
> この潜水士は民間業者に雇用され前日から捜索作業に加わったが、
> 天候が良くなく、実際に潜るのはこの日が初めてだった。

10分潜れないとか、金目当ての出稼ぎばっかだな

96 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:10:52.46 ID:B3YKdx/E0.net
民間人の二次被害はマズいだろうと思ったけど韓国なら英雄に祭り上げて遺族に金恵んでやって終わりか

97 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:11:53.82 ID:Hulxvviw0.net
>>53
なんじゃそりゃ

98 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:12:00.31 ID:cD2Nz7S/0.net
5分で脂肪とかはえーよ
つかこんな装備で大丈夫なのか…

99 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:12:22.95 ID:f+c/tg8H0.net
>>91,92
国体や指導者は韓国人が選んでねぇだろ アジア人に決定権なんて無い
議会制民主主義による選挙なんて結果が分かってる単なるショーだし
そういう事を聞いてるんじゃないぞ

100 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:14:56.04 ID:l0EHywS10.net
>>80
海難捜索漁船や漁協が船舶で協力することがっても、
同じ海域を同時に保安庁と民間の潜水士が一緒に潜るとかありえない。
保安庁とは違う 捜索ポイントで潜水会社や漁協が独自に潜るというならべつだけど。

101 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:15:14.72 ID:BL1DH2gf0.net
>>73
>10分間も潜れない人がおり「作業に支障を来す」

これは正しい認識
なんせ戻ることを考えたら5分しか活動できないんだからな
5分だったら船の入り口にたどり着くのが精一杯だろ

102 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:15:25.03 ID:jy8mHpTIO.net
>>83
日本叩きが良い空気抜きになってる。昔からそう。
それを中国が真似してる。
コレだけは韓国(つーか朝鮮)が先で元祖。
戦前、日本による占領前から自国に歴史的建造物が残ってないのは全て
「カトンチョンジョン(加藤清正)が焼いてしまったから」
の一言で済ましてきた(最近はさすがに全部清正はおかしいと気付き、「秀吉軍に破壊された」って言ってるらしい)
「日本が悪い」こそ朝鮮民族の唯一伝統であり、心の拠り所、究極の精神安定剤なんだよ。

103 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:17:57.31 ID:aE3mdfZ80.net
原発の8000円のバイトと同じような構造があるんじゃないのか。

104 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:19:50.05 ID:f+c/tg8H0.net
>>102
戦前の経緯なら詳しく知ってる そういう捏造が聞きたい訳じゃない
そんな国が内戦もせず日本帝国に吸収合併されるわけ無いだろ

こんなアホな支配者や権力者に黙って支配されてる理由が知りたいだけ

105 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:21:03.23 ID:LK6pw0eI0.net
>>103
>>101
現場の状況が悪く、民間のダイバーなんて役に立たないから投入を中止したのに
遺族が長官らを軟禁して、投入しろ投入しろとごねまくって再投入した結果

106 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:22:51.66 ID:3KRrmuU30.net
100b泳げない人が潜水するのは普通なの?海無し県なので解らない…
俺でさえも海なら500bは浮きながら泳げるのだが。

どうなの?

107 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:25:46.88 ID:V4KL5I5E0.net
ボランティアなら同情するけど・・
技能もないのに小金に目がくらんだか

108 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:26:37.97 ID:I07mTdKu0.net
海洋警察や軍の天下り先企業と聞いた。

109 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:26:58.98 ID:l0EHywS10.net
>>101
そうだね
普通に35mの水深なら25分程度の総潜水時間が平均だろ
普通の容量のタンクなら。
沈潜ならマージン考えて10分とかでおかしくない。
バイトのスキューバインストラクターの技量を過大評価避けて判断するなら。
二回目以降の潜水は許容限度が体内ガス圧の関係で許容限度がどんどん短くなるし。
おなじ民間のプロでもサルベージや潜水土木の会社の人間なら超人的な作業時間でやれるかもしれんけど、
十分な人選もしてない寄せ集めのフリーのインストラクター程度なら10分以上の作業工程はやばい。

というか混合気体とかも使ってなくてふつう圧縮空気なんだろ?
あとあと潜水病の後遺症とかで国に賠償求める気満々のエセプロダイバー大集結なんじゃねえの?

110 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:29:13.36 ID:o51ml4wh0.net
これって韓国レベルだと英雄になるの?www

111 : エクスプロイダー(長野県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:31:34.86 ID:I9RG0ljQ0.net
* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *

112 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:34:22.90 ID:GLgs4d1/0.net
>>109  PADI 無減圧潜水ならそうかもしれないが、潜水士=減圧潜水だから長時間潜水が前提のはず 
あと現場に減圧用のタンクがないのが不思議

113 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:38:58.79 ID:241urqYp0.net
>>17
サイバーダインか
アンブレラなんだろ。
かなりチープな。

114 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:40:37.15 ID:QV4MUVPT0.net
遺体回収が全然進まないのは、救助するふりして
乗客の遺体や売店などから金品盗んでるダイバーが多いからだって



あの国なら充分にありえる

115 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:41:18.94 ID:NRZKTmkC0.net
うんぢね

116 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:44:07.97 ID:OdAZjp8O0.net
>>104
選挙の直前になると、どこも大風呂敷広げて嘘つくからだろ。

117 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:44:11.42 ID:LnGhU/SH0.net
>>114
遺体回収自体は進んでるだろ 遅すぎるけど
ソース付かないデマ拡散すんのやめとけ

118 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:44:16.24 ID:uiFhlpw30.net
ウンディーネ(UNDINE)は水を司る精霊だな。
潜水クラブかなにかかな。

119 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:48:22.58 ID:l0EHywS10.net
>>112
無限圧停止潜水限度は反復するたびに短くなるのは当然。
減圧潜水にしても徐々に潜水可能時間が短くなり、減圧停止時間がどんどん長くなるから同じタンクで潜れる時間はどんどん短くなる。

減圧停止を無視して毎回浮上して最後にチャンバーに入れるとかの無茶は災害救助の現場で普通はしないし、
こいつらがやれば全員カタワになるわ。

混合気体とかチャンバーとかよういしても寄せ集めのダイバーじゃ話にならんし。

120 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:49:30.80 ID:R+oKJsuO0.net
>>8
火病

121 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:51:01.62 ID:GZW++74t0.net
ダイブテーブル無しで潜ってるのか? 5,10,15mぐらいで随時減圧すれば

長く潜れるだろう。潮が速くて無理なのか。海軍なら普通のファンダイブとは

違うダイブテーブル持ってんじゃないのか?減圧症ではなく、遺体をみてパニック

になったが正解だと思うけどね。

122 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:59:29.71 ID:l0EHywS10.net
>>121
素人は沈没船に近づくなというのは鉄則でしょ。
単純に帰路迷って浮上できなくなるから。
一番想像しやすいのは単純にそれ。

減圧停止は停止したからと言って長く潜れるようになる訳じゃない。
血中に溶解した気体の気泡化を避けるために浮上を(減圧)を停止する必要があるの。
通常は浮上途中に三の倍数の12m、9m、6m、3mで行う
特に大事なのは3mでの停止。

123 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:02:44.75 ID:GZW++74t0.net
初めての救助活動だったらしいから、遺体を見てパニくって、息を止めたまま

急浮上、肺が爆発ってことじゃないかな。

124 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:03:59.41 ID:9+rt21hM0.net
お気の毒に
早く助けろとダイバーに食ってかかってた遺族達はどんな反応するんだろうか
彼の国って被害者になればなにしても許されるんだよな

125 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:05:38.47 ID:BDqfLB800.net
もう滅んだほうがよくね?

126 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:05:45.02 ID:NRZKTmkC0.net
浮いてくるゴミの回収しかしてないって話だったけど
潜ってゴミ回収ホントにしてんの?

127 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:06:31.06 ID:94n8RovCI.net
よく考えたらあの視界の悪い海にチョンが用意したボンベとか装備で潜るってのが既に自殺行為じゃねえか。充填量とかごまかしてるだろ?

128 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:09:10.41 ID:l0EHywS10.net
肺破裂って息を止めて急浮上と言うよりは、
息を吐くスピードを体内の気体が元の容積に戻ろうとするスピードを上回るから起きるんだよね。

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:12:07.67 ID:Bt1Jd1xU0.net
>>9
あんだって?

130 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:13:15.80 ID:GZW++74t0.net
>>127
可能性は大。充填している空気に圧縮空気作る時のエンジンの排気ガス混じって

るのかも。レギュレター等の潜水装備が点検不足で故障とかありそう。

131 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:13:46.40 ID:3QcrAv480.net
>>54
えっ

132 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:14:13.33 ID:l0EHywS10.net
潜水事故の例

減圧症
窒素酔いによる異常行動
溺死
潜水墜落
吹き上げ(それに伴う肺破裂)
危険生物
船舶との衝突

133 : リキラリアット(石川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:16:09.36 ID:SfObfsJI0.net
10分も潜れないやつを再投入って韓国人バカすぎだな

134 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:16:48.70 ID:owdbgecC0.net
くっそわらたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:16:51.35 ID:9N5JdnCz0.net
てかまだ全員収容してやってないのかよ
もう二週間くらい経つよなw

136 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:17:03.20 ID:gtXi7w9/0.net
民間潜水士を巡っては、対策本部が先月下旬、10分間も潜れない人がおり
「作業に支障を来す」として、投入の中断を決定。家族の反発を受け、再度捜索活動に加わっていた。



その結果、死者+1

137 : キドクラッチ(福井県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:17:33.15 ID:krJxMSC50.net
メンツを重んじるのは結構だが、中身が伴わないと滑稽だな。

138 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:22:05.84 ID:rQUu3/LV0.net
潜水士が潜って数分で死ぬとか・・・。
意味不明だな

まぁあの国の軍隊の演習見てると見栄っ張りな事しかやってないんだろうけどな

139 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:23:41.80 ID:GZW++74t0.net
>>128
そそ、水圧の掛かった空気を水中で吸って、息を止めて浮上すると空気の体積

が水圧の減圧で増えて肺を損傷する。だから、障害物がないことを確認するこ

とと、気道を確保するために上を見て呼吸をしながら浮上する。海猿でも最後

救出したあと、みんな、上見て浮上してるでしょ。

140 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:28:36.46 ID:PHok1KmY0.net
一匹二匹じゃなくて、早く大事故起こして死ねよ!
無茶苦茶な廃船引き上げやって、作業員全滅とかドリフ死しろよ!!

141 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:29:31.56 ID:pUn9Mzhs0.net
民間なの?海洋警察なの?
てかなんで救助でもないのに事故るのよ

142 : マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:30:51.77 ID:0T1KxpGq0.net
二次災害起きまくり

143 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:30:57.54 ID:NyCW9ul60.net
民間でも普段作業潜水してるレベルじゃないと無理でしょ  しかも濁ってる閉鎖された所は
かなりのストレスで呼吸早くなるからエア持たないね  TV見たとき韓国軍はフーカー潜水してたけど
民間ダイバーはボンベでしょ

144 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:35:20.18 ID:goo7i19M0.net
乳首

145 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:42:14.03 ID:VOf5QYZt0.net
>>66
>助かったニダ!→死亡した生徒の遺族が怒って襲ってきました
>救出された負傷者が病院で治療→その病院に爆破予告メモ

このあたりが、実にチョンらしい

146 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:43:59.71 ID:3xVaCRUy0.net
後の従軍慰安夫である

147 : メンマ(家)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:44:48.15 ID:6DK1QDiZ0.net
>>52
これ
本当に、それや

148 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:49:23.36 ID:uY6QuJOu0.net
>>潜水から5分後に連絡が途絶え、韓国海軍の潜水士によって救助されたが、搬送先の病院で死亡したという。
Undine社のレベルがどの程度か知らんけど、アマチュアのレジャーダイバー以下じゃないのw

149 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:51:24.88 ID:fAs9e1Eg0.net
吉本の新喜劇より面白いコントだな

150 : レッドインク(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:54:00.11 ID:7DqRWn1A0.net
PCでYahooトップ見たら「韓国沈没」って・・・
本文開けたらちゃんと韓国船沈没になってたけどこれヤバイだろ?

151 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:55:25.63 ID:GZW++74t0.net
ファンダイブをしてる人に、遺体の回収なんてさせる自体、間違ってるよ。

綺麗な海に潜って、楽しんでる人に無茶言い過ぎ。過酷な潜水の経験ない

人がやると、まず間違いなくパニックに陥り、冷静な判断ができずに事故

になる。今回がそれ。大体、2週間も過ぎた水死体を水中でまじかで見た

ら、それも水中マスクで見ると大きく見えるものを。普通の神経では無理。

152 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:55:49.33 ID:+VZFqCUN0.net
李炳圭?

153 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:00:23.07 ID:KZefsRyh0.net
韓国政府「潜水が上手じゃない民間ダイバーはあぶないので作業に入らないでください」
    ↓
遺族「ダイバー減らして作業遅らせてんじゃねーよ!早く救えよバカ政府!」
    ↓
韓国政府「わかりました。民間ダイバーも加わって捜索活動します」
    ↓
民間ダイバー「ごめんそんなに潜れないの・・・、あ、死んじゃった・・・」

もうなにがなんだか

154 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:00:28.78 ID:ikNcgpCk0.net
53で潜らされるのかよw
ひでえな殺すきか、あっ死んだんだった
ご冥福

155 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:01:28.03 ID:GZW++74t0.net
良く考えたら、パディはなにやってたんだ。軍隊に助けられた?軍人と潜ったのか?

よく分からないな。

156 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:02:31.24 ID:kDIKJka10.net
もうみんな死んでるだろ
爆破しろや

157 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:04:57.98 ID:uY6QuJOu0.net
ちまちま、一つづつ遺体拾いしていないで船を引き揚げろよ。
起重機船5隻だか集めたのは飾りかよ?w
それとも、もう引き揚げずに漁礁にでもすんのか?

158 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:05:27.89 ID:uQuPL9esO.net
現場急行中の軍人+1
教頭(自殺)+1
民間ダイバー+1

159 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:05:36.23 ID:fAs9e1Eg0.net
朝鮮が沈没〜♪

160 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:07:37.04 ID:xa5l7A0I0.net
犠牲者の金品を盗るつもりだったんですね。わかります。

161 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:08:46.54 ID:UDfZAYq80.net
>>157
全員救出するまで船を引き揚げるなと遺族が火病ってる

162 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:11:00.48 ID:nuFLaz2i0.net
>>38
海軍兵士は現場に着く前に死んだ
船の中で何かしていたら死んでしまった

163 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:13:02.62 ID:PwElpHR/0.net
ワロタW

164 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:17:41.40 ID:tPQ/0aVG0.net
潜水前後に飲酒でもして減圧症になったかな

165 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:19:48.67 ID:uY6QuJOu0.net
>>161
それ生きている可能性が僅かにあった船首が浮いて麻呂の烏帽子状態の時の話だろ?

166 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:21:52.95 ID:xqxKoGCS0.net
船上からポンプで空気を送る潜水漁師を呼んできたほうが勝負が早い
http://jf-aji.net/main/htdocs/?action=common_download_main&upload_id=278
http://www.pref.chiba.lg.jp/lab-suisan/suisan/suisan/gyogyou/images/05sensuiki006.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201002/27/74/b0163674_7441744.jpg
http://www.fishexp.hro.or.jp/shidousyo/fishery/gyogyou/unisensui/pic01_b.jpg
http://www.fishexp.hro.or.jp/shidousyo/fishery/gyogyou/unisensui/pic51_b.jpg
http://www.sotokoto.net/u/photo/201004_tairagi_diver.jpg

これは工事関係
http://img.47news.jp/47topics/images/TR2011120600053.jpg
http://img.47news.jp/47topics/images/TR2011120600051.jpg
水中溶接
http://www.umeshunkyo.or.jp/207/264/01.jpg
http://www.umeshunkyo.or.jp/108/humansv/228/img_p/p_3.gif

167 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:30:46.44 ID:BL1DH2gf0.net
船外だったらいいけど、船内だとホースがネックになりそう

168 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:37:40.64 ID:Gn1Wbr2A0.net
引き上げ技術も無いんだろ、へたするとクレーン船まで沈む

169 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 13:55:26.10 ID:241urqYp0.net
>>168
それは有りうるからなあ。
日本は黙って見てるしかないから、
画像で笑うしかないんだよ。
どうすんだろ。
自国にそんなサルベージ技術あるのかな。
失敗を楽しむ事はせんが「やっぱりねw」とは言うよな。

実際、どうでもいいけど。

170 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:01:17.61 ID:l0EHywS10.net
>>139
そんなことより急浮上や吹き上げを避けることを考えないと。
特に旧式バルブのドライスーツとかの人は。

171 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:04:55.55 ID:l0EHywS10.net
>>164
一本目なんだよな?
最大水深35mでタンク一本目の潜水で潜水病はないだろ。
普通に浮上できてれば。
それによほどじゃないとベンズじゃ即死しないし。

172 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:20:51.86 ID:gl7hFski0.net
>>30
ある船が転覆した。
船長は、海に飛び込んだ。

173 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:49:35.26 ID:lXWuSWq20.net
ボンベダイバーしか役に立たん

174 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:55:20.57 ID:fKamEUp10.net
海洋警察でも三割しか泳げないウリなら最高ニダ。

175 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:06:12.02 ID:NyCW9ul60.net
35メートルの所何分潜ったんだろ? 35メートルの潜水なら減圧不要なら10ぐらいしか潜れないよ
仮に30分潜水したら減圧しながら上がってこないと減圧症のリスクはあるね 
4.5気圧の所から浮上したら血液中の窒素も膨れて脳に取り込んだら普通に減圧症になるね

176 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:16:49.43 ID:7v6xzaM60.net
近い将来シャコや蟹が豊漁だべー

177 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:19:23.88 ID:NGG18Ay10.net
そういえば沈没現場の近くに死んだババアの死体流して、
賠償金せしめようとしていた奴はどうなった?

178 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:20:22.17 ID:EdvijkTG0.net
死体見てゲロ吐いて窒息

179 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:27:32.99 ID:YEWzHRp00.net
>>30
コピペが完成したな。

きれいに落ちがついた

180 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:31:12.72 ID:Zl1XDE860.net
リアルポセイドンアドベンチャー

181 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:40:30.18 ID:8jPjRoTH0.net
これも仏罰かな

182 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:47:12.38 ID:S3DwcGccO.net
チョンは一匹残らず死ね

183 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:22:15.92 ID:tOTJPQgO0.net
>>73
10分間も潜れない素人同然の潜水士まで動員して捜索の継続を強要するなら、被害者家族が全員で潜った方が早くね?

184 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:34:52.02 ID:8jPjRoTH0.net
一匹減っても
対したことはない

185 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:40:17.58 ID:kqSf1jcv0.net
もう探索は無駄だろ。早く引き上げに入りゃいいのの

186 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:36:19.65 ID:OtuFQsvN0.net
もう、遺族ごと海に沈めてなかったことにしてしまえよ…朝鮮人

187 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:08:14.01 ID:8jPjRoTH0.net
          ウェーハッハッハ   ハ,,,,ハ   この安全ロープは
                 (^<*`∀´.>^) 絶対切れないから安心ニダ!
                  )  /
                  (_ノ_ノ
                _ξ
          \从/___ノ"  ピョン !
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,(
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/
,/|,/\,/ _,|\_,,,/
,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,
,/|,/\,/ _,|\_,,,/
,/|,/\,/ _,|\_,i 
森森森森森森森 "'' "" "゛"' '"" "゛"'' """ ゛"'' "" "゛"゛"゛森 森 森

188 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:25:24.59 ID:8jPjRoTH0.net
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-            ⊂⊃    
   >┬< 
               .人
               (__)  
               (__)  また
              (,,`∀´)
              ( O┬O  チョンカー
         __≡ ◎-ヽJ┴◎      
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄/::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

189 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:54:51.32 ID:8jPjRoTH0.net
死者が増えるよ

どこまでもね

190 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:37:22.76 ID:8jPjRoTH0.net
死者が増えても誤差の範囲内だから

191 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:38:42.02 ID:0ujKuCcM0.net
壇ノ浦みたいな心霊スポットでも作る気かよ

192 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:01:35.71 ID:fyZPAdy10.net
海に放り出されてまだ見つかってない死体も多数あるらしい
乗客名簿に名前が載ってない人たちだ
フェリーは車もたくさん積んでいて、運転手以外は車内に隠れていれば船賃を払わずに済むので(無賃乗船だけど)
そういった人たちは当然名簿に名前が無いので仮に遺体が見つかっても照合できない
車内で溺死してるなら照合は可能だろうけど転覆前にはさすがに窓をあけて車外へ出てただろう
(傾斜で車がギュウギュウに寄ってたけどそれでも車から脱出できた人たち)
しかし、それをいいことに実際にはこのフェリーに乗ってもいないのに家族や友人が乗ってたはずだと
賠償金ほしさに詐欺をもくろむニセ遺族がたくさん集まってきてるカオス状態
そもそも無賃乗船が犯罪なので名簿に名前がない時点で補償対象外なんだけど
それでも泣きながらゴネればいくらかはもらえるはずだと皮算用してるらしい
遺族が集まるあの体育館にやたら大勢が詰め掛けてたが本当の遺族はその数割程度で
あとは上記のような詐欺師と、野次馬と韓国マスゴミと炊き出しのタダメシ目当ての乞食野郎と
支援物資をくすねにきた泥棒ばかりという有様だ
ある意味でとても韓国人らしい現象である

193 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 04:40:11.90 ID:Gs36wuqp0.net
1名様 追加で〜す

194 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 04:53:54.67 ID:4Sfaw7gB0.net
船上からホースで酸素送るタイプで潜ってたってね
でそのホースが捻れて直してたらマスクからホースが外れて溺死したということみたいだ

195 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:32:15.14 ID:WQzitDZL0.net
救助者の数を今更2人減らしたりどーなってんだかw
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0705D_X00C14A5CR8000/

<#`田´>アイゴーメーター<丶`Д´>
死亡 : 269
不明 :  35
救助 : 172
------------------------------
合計 : 476

他の死亡数
自殺者 : 1
救助中の事故死 : 1

合計の476自体あってんの?

196 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:54:47.00 ID:Gs36wuqp0.net
                ∧_∧,;,;.;,;,. ;.,,.________ll
          と<;;`;д。,;.,;>,;∵:;:,:.;,}=======||
          ... ..::::::::::`J¨゙::::::::::::::.. ...
          .. ...:::::::::::::::::::::::... ...

197 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:57:50.71 ID:X/2GxUTJ0.net
乗船名簿にない乗客の件はどうなったん?

198 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 10:00:12.32 ID:y1GXpuEN0.net
>>197
いま作家が作り話書いてるとこ。聞いたことあるようなウリジナルストーリーになると思うよ。

199 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 10:08:35.51 ID:tMQueeTN0.net
死体の捜索に意味あるのか?

200 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:05:00.76 ID:ShTwJ/yxO.net
プラスワン

201 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:53:54.95 ID:Gs36wuqp0.net
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::ケンチャナよ〜♪:::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: ::::::::::: n ∧_∧ n:::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: ::: (ヨ<* `∀´>E) ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  Y     Y :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.


  :.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
  ... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
  ....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
  ..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
  ...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
    三三  三三  三三   三三
   三三  三三  三三   三三

202 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:21:39.03 ID:Gs36wuqp0.net
どうしてこんなになるまで放置していたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ 
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


                 ヲヲ 
                ア  ヲ
          oノ oノ       ヲ
          |  |         ヲ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ       ヲ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ       ヲ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |        ヲ
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/          ヲ
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /         ヲ
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/           ヲ
                       ヲ
                       ∧∧  
                      <」 `Д>」 
                       ゝ__ノ

203 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:58:40.47 ID:Gs36wuqp0.net
あと追加が何人でるのか?

204 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:10:46.11 ID:Gs36wuqp0.net
+1千万人よろしく

総レス数 204
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★