2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランエボ、レガシィワゴン、インサイト、生産終了

1 : シューティングスタープレス(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:08:25.51 ID:P+Gm3SWm0.net ?PLT(14001) ポイント特典

「ランサーエボリューション」「インサイト」「レガシィ ツーリングワゴン」…。

 かつて一時代を築いた名車の生産が相次いで終了する。終了を惜しむ声も多いが、各社とも近年は戦略車を別車種に移したことが大きい。車種の選択と集中を進める中で、役目を終了させ、区切りをつけるとの決断を下した。

 三菱自動車は、ラリースポーツで活躍したことで人気を高めた四輪駆動のスポーツ車「ランサーエボリューション」の生産を10代目の現行モデルで終了する。平成4年の発売後、自動車ファンに「ランエボ」の愛称で親しまれ、
累計15万1000台を販売した。ただ、25年の販売は3500台まで減少。経営再建中の同社は、プラグインハイブリッド車(PHV)など環境対応車に経営資源を集中する。

 ホンダは、ハイブリッド車(HV)「インサイト」の生産を2月末で終了。11年11月に発売し、トヨタ自動車との燃費競争に真っ向勝負を挑んだ車として知られた車だった。現在はその役目を小型HV「フィット」に譲っているうえ、
7月発売を控えるHVの小型セダン「シティ」が実質の後継車種となることで生産終了を決めた。

 富士重工業は、主力車「レガシィ」のうち、ワゴンタイプの「ツーリングワゴン」を廃止する。元年の発売以来、アウトドア向けの「RVブーム」を先導してきたが、米国仕様向けに合わせ大型化してきたことで販売が低迷。
レガシィの主力がスポーツ用多目的車(SUV)やセダンに移ったことで、その役目を終える。後継車として一回り小さい「レヴォーグ」を開発し、今年6月から発売。欧州や豪州で売り出すことも検討している。

 一方で、長期間にわたり主力車として活躍してきた車種の廃止は、それぞれの社員にとってもショックは大きい。入社のきっかけだった社員もいるためだ。特に三菱自のランエボは同社の技術力の象徴であったことに加え、
社員の求心力を高める車との位置づけでもあっただけに社内でも反響を呼んでいる。(飯田耕司)

http://news.livedoor.com/article/detail/8804054/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/0/70e05_368_99a991baa6730eb9444a1beae854d381.jpg

2 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:10:09.58 ID:kHXV0//C0.net
ランエボ→非常に残念
レガシィワゴン→まぁレヴォーグあるし
インサイト→あっそ。てかまだ生産してたんだ?

3 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:10:59.81 ID:g5nNvCGm0.net
>>2
その通り

4 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:11:25.50 ID:qhV8ZBUH0.net
速さとスリルを求めるならスカイダイビング

5 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:12:09.65 ID:YykIyJZ+0.net
ランエボがない三菱なんて
あとはまあどうでもええわ

6 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:14:10.79 ID:OVlBL23q0.net
え!ランエボ無くなんのかよ!!

お前ら金持ってんだろ!?
買えよ!ランエボ買えよ!
今すぐ買いに行けよ!

7 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:14:19.81 ID:XhXecepE0.net
懐かしいな
インサイトのエアコンが勝手に止まると知ったときの衝撃

8 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:14:39.36 ID:oTzc2zZ70.net
>>2
的確過ぎワロタ

9 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:14:40.64 ID:tyFw2kvJ0.net
インサイトが名車て(笑)寝言は寝てから言え
迷車の間違いだろ

10 : ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:16:12.38 ID:NFbmaJrJ0.net
インサイトってプリウスの値段下げたくらいしか功績ないだろ
どっちも買わんが

11 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:17:15.71 ID:cxz143dTi.net
ランエボもなあ
初代のGSR復活みたいな外観は良かったのに
どんどんリスペクトチバラギで萎えたわ

12 : スターダストプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:17:37.52 ID:eXTD3NkIO.net
ランエボは6まで!!

13 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:18:15.38 ID:hrR+tQtm0.net
HVが浸透したのは500%インサイトのおかげ
200万円以下のHVとして投入され、HV車で初めて売り上げランキング1位も獲得

プリウスは40万くらいの価格ダウンで対抗した
これによってプリウスも浸透し始めた

14 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:18:28.76 ID:fpsNkqXM0.net
初代インサイトは良い車だったと思うよ。販売はダメだったけど。
三菱はクルマ嫌いなは社長が切り盛りしてるし仕方ないね!
スバルはどうでもいいや

15 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:18:34.73 ID:+rcehgAV0.net
レヴォーグ?なにそれwwwと思うでしょうが
レガシイも最初はダサい名前と笑われましたw

16 : ダブルニードロップ(山形県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:18:57.30 ID:iZB9oZ3r0.net
ギャランVR-4に期待してください(`・ω・´)

17 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:19:03.64 ID:TY0Eg2ZF0.net
え!?
インサイトなくなったら翔太はどうするの!?

18 : 断崖式ニードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:19:15.60 ID:pCbRnVnJ0.net
シティ復活嬉しいけど、またなんちゃってフィットみたいになって、インサイトみたいに消えるんやろなあ

19 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:19:37.12 ID:hrR+tQtm0.net
プリウスが売れたのは、インサイトにビビって値段を大幅に下げたから
プリウスのデザインはインサイトの丸パクリ

20 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:20:05.85 ID:/8qwCpXp0.net
>>13
そう思うなら買ってやれよ
今乗ってるワゴンR売ったら買えるだろ

21 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:21:05.28 ID:CJJTmBbv0.net
>>2
千葉ちゃん激怒

22 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:21:48.32 ID:FrSP7DN90.net
車ヲタクのスレ

23 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:22:05.30 ID:lZn8lL6d0.net
豊田章男が三菱の社長ならエボX残して自らWRC参戦してるのにな

24 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:22:14.06 ID:5bpfCTw20.net
インサイトってなんだっけ(o´v`o)

25 : ダブルニードロップ(山形県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:22:37.66 ID:iZB9oZ3r0.net
抽出 ID:hrR+tQtm0 (2回)

13 名前: トペ スイシーダ(千葉県)@転載禁止[] 投稿日:2014/05/06(火) 20:18:15.38 ID:hrR+tQtm0 [1/2]
HVが浸透したのは500%インサイトのおかげ
200万円以下のHVとして投入され、HV車で初めて売り上げランキング1位も獲得

プリウスは40万くらいの価格ダウンで対抗した
これによってプリウスも浸透し始めた

19 名前: トペ スイシーダ(千葉県)@転載禁止[] 投稿日:2014/05/06(火) 20:19:37.12 ID:hrR+tQtm0 [2/2]
プリウスが売れたのは、インサイトにビビって値段を大幅に下げたから
プリウスのデザインはインサイトの丸パクリ




また田中さんこと、千葉県さんがファビョってるのか・・・(´・ω・`)(あわれみ)

26 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:23:03.44 ID:XhXecepE0.net
>>13
だから言っただろ
フィットHVの宣伝ばっかしてたらインサイトが忘れ去られるってw

27 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:23:23.02 ID:uZAc/ATu0.net
オイラのBP、後5年は乗れる

28 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:23:32.13 ID:Y1kUHfQdi.net
んだよクソ千葉生きてたんか
大好きなアホンダ車に轢かれてミンチになりゃいいのに

29 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:23:40.76 ID:hrR+tQtm0.net
初代プリウス(1997年)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2a/1997_Toyota_Prius_01.jpg/800px-1997_Toyota_Prius_01.jpg

初代インサイト(1999年)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Honda_Insight_Back.JPG/800px-Honda_Insight_Back.JPG

2代目プリウス(2003年)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Toyota_Prius_NHW20_rear.jpg/800px-Toyota_Prius_NHW20_rear.jpg

ちょっwwwww

30 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:24:01.80 ID:tyFw2kvJ0.net
>>18
海外で復活してたような
まぁフィットのセダンなんだけど

31 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:24:19.68 ID:gPWSOEMo0.net
>>2
おい早く千葉さんに謝れ

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:24:51.22 ID:2ks3TqNA0.net
まじでインサイト
売れなかったな
やっぱボロいもんなw
フィットベースが丸わかり・・・
フィットアリアハイブリッド?って感じでチープだもんな・・・
もうちょっと内装とかいろいろ、金かけろよ・・・
アイストで冷房止まるとか、あの値段の車じゃねーだろw

33 : 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:25:00.13 ID:ru2OF3LN0.net
ライフも入れてあげてください・・・・・・

34 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:25:51.15 ID:5mfkjRBi0.net
>>2で終わってたw

35 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:27:57.25 ID:0AZB0SMS0.net
俺のエボは曲がる!

36 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:28:02.02 ID:hrR+tQtm0.net
>>33
S660のラインを作るから、生産終了になったんだろうな!
S660楽しみすぎる!!!もう試作車を作るラインが整備されているんだろうなぁ

37 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:28:30.29 ID:xYXBxuSw0.net
>>2
これ

38 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:28:34.60 ID:2DyGPazD0.net
>>13
千葉よ。お前のファッションセンスと一緒でインサイトだせーんだよ

39 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:28:54.61 ID:iyUjcOGT0.net
ジムニーだけが生き残るんだな

40 : 毒霧(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:30:09.19 ID:cOKogKRv0.net
軽自動車主体の今の日本じゃレガシィやランエボは売れないからねw

41 : スリーパーホールド(山形県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:30:47.65 ID:Flj6aJnb0.net
レヴォーグかっこいいわ
白髪の似合うおっさんになったら買いたい

42 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:31:08.33 ID:5gaFE3eZ0.net
(ry
http://a-draw.com/src/a-draw.com_11366.jpg

43 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:31:18.03 ID:r+ZscIxE0.net
>>19
トヨタ「負け惜しみ乙w」

44 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:31:32.42 ID:pXxqWCbe0.net
スバルからレガシーワゴンが無くなるとか、どない考えても制作チームの不手際だよな。

45 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:31:41.36 ID:hrR+tQtm0.net
三菱は、1.1Lのランエボを作るって話があったのにどうなるんだろう
実は昨年の研究費が過去最高だとかで、これから面白いのが出るって噂だが

46 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:32:37.34 ID:YykIyJZ+0.net
>>42
もう100万安ければなあ
300万は高いわやっぱ

47 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:33:19.61 ID:RYQhgmeu0.net
インサイトはかっこいいんだよね
あれで200馬力くらいあれば最高なのに

48 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:36:07.71 ID:om2GRCC20.net
>>19
残ったほうが勝ちなのよこの世界。考えたらわからんのか?
プリウス好きではないけど、インサイトは未完成すぎるやろ。

49 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:36:42.32 ID:Sumt8hbh0.net
クソ千葉もインサイトと一緒にくたばれや

50 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:38:20.92 ID:l7MNhopx0.net
>>2
インサイトだけは無くなっても何とも思わないなw
そもそも初代が大コケしてるし

51 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:38:54.14 ID:pZHx3gYv0.net
地元の鈴鹿でもインサイトなんてもう見かけないからな

52 : 超竜ボム(鳥取県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:39:01.85 ID:2ITMiQer0.net
>>19
おまえが何を言おうとも、今のホンダのデザインが酷いことには変わりはない

53 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:39:13.22 ID:YykIyJZ+0.net
スカート付きとかあれはないと思ったわ
初代

54 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:42:38.71 ID:5i39yOb40.net
軽のエボリューション作れば売れる!

55 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:42:54.85 ID:EKdGtMIx0.net
>>2
的確過ぎてワロタ

56 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:19.03 ID:/5Crpd+J0.net
ランエボ廃止は間違いだと思う。
三菱ほんとに車売れなくなるぞw

57 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:29.27 ID:hrR+tQtm0.net
いまだに実燃費では初代インサイトが最強なんだよなー
http://e-nenpi.com/enenpi/?defact=cartype_best

58 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:42.68 ID:fpsNkqXM0.net
>>45
無理だろうねー
今の経営陣はヨーロッパや北米で
何故10年前売れてたのか理解できないそうだから。

59 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:33.35 ID:1p/RkAxZ0.net
>>57
売れない不人気車は世の中から消えた方が資源の節約になっていいんだよなー

60 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:48:04.30 ID:Hlc9hvle0.net
>>2
的確すぎて終了してたw

61 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:49:41.54 ID:EKdGtMIx0.net
>>56
今の時点ですら軽以外まともに売れてる車無いから無問題
スポ車好きにとっちゃ悲しい限りだが

62 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:23.11 ID:6ktW6or20.net
千葉くん出所してたのか
実燃費最強は31km/L叩きだすヨタ8ってことで話付いたじゃん

63 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:36.90 ID:l7MNhopx0.net
技術的には初代インサイトの方が評価できるけど、いかんせん商品としては酷かった。
ハイブリッド化したインサイトはプアマンズ・プリウス過ぎてプリウスの人気を引き上げるだけの噛ませ犬に成り下がった。

だってな〜ステップワゴンとfitばかり売れて後はホンダ信者しか買えない車しかラインナップしてないんだもんw

64 : バックドロップホールド(中国・四国)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:51:22.62 ID:jn3YhsYgO.net
買いたいけど買えなかっただけだよな

買わない若者が悪いんじゃない
若者蔑ろにして買えないようにしたジジババの責任で売れない

65 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:54:03.90 ID:uBirqiyY0.net
インサイトは初代に引き続き短命だったな

66 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:54:23.16 ID:2axgTYja0.net
レヴォーグをレガシィって名前にすればいいのに

67 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:55:01.75 ID:TqH7mavx0.net
>>56
普通車だとVWより売れてないんだぜ三菱の普通車・・・
終わりすぎてるだろ

68 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:55:12.29 ID:lphg6HJy0.net
三菱が今だに車を作り続けてていることに驚き

69 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:56:00.14 ID:EKdGtMIx0.net
>>66
今更ながら何でそうしなかったんだろうな

70 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:56:59.90 ID:0RANniGc0.net
これからはスイフトスポーツ一強の時代か

71 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:57:51.13 ID:UNRVCukE0.net
ランエボ廃止はどーだろ採算度外視でやり続けるべきだと思うけどなあ
スバルはインプSTIは継続するんだろ?
三菱車の中で一番ブランド性が高い車種なのに‥
レガシィワゴンは車名変えて代替え車出すから無問題
インサイト‥まだ売ってたことに驚き

72 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:57:57.44 ID:ZMFAIm3N0.net
レガシィは5ナンバーしか認めない
3ナンバーは糞デブメタボ

73 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:05:55.44 ID:N9dCZflU0.net
>>72
いつの話してんだジジイ

74 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:16:00.77 ID:PT246PB60.net
>>2が的確すぎるw
インサイトとかいらなかった。

ミニカスキッパー(1971年)
http://www.bluetrain.jp/artfes2006/IMG_1712.jpg

シトロエンCX(1974年)
http://www.simoncars.co.uk/citroen/slides/Citroen%20CX%202200%201976%20rear.jpg

初代インサイト(1999年)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Honda_Insight_Back.JPG/800px-Honda_Insight_Back.JPG

スクープドウィンドウもスパッツも別にホンダのオリジナルでもなんでもない。
普遍的に存在する自動車のデザインですよ。

75 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:19:39.60 ID:aUhy8qKW0.net
レヴォーグって高いな。
2ℓGTで330万もするのか。

76 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:20:47.98 ID:Ft9no6uX0.net
スーパーカーが名前ばっかでもともに走れなかった時代には、ランエボもStiも
それこそ32GTRも現実世界では事実上の最速だったよ。平民が毎日乗れて
半年点検しなくても普通に走れた。首都高でポルシェに会うと向こうは慌てて
自動車電話かけるフリしてたわ。でも今のスーパーカーは掛け値なしで本当に
速い。日本製ドーピングマシンでは溜飲を下げることはもうできないのよ。

77 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:26:04.92 ID:ynugY+hKI.net
outlander phevってどのくらい売れてるの?
高いけど結構欲しいんだが

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:26:28.14 ID:2ks3TqNA0.net
スポーツカー
だと思ったら鈍亀だった
CR−Vさん・・・
まじ、あれならあと50万円安くするか、50馬力アップするかしろってw
あと5人乗り
鈍亀で2人乗り って冗談も休み休みにしてーなー 敵わんわ−

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:28:09.39 ID:2ks3TqNA0.net
あ、CR−Zだった^^
あんまり加速が悪いから間違えたじゃねーか

80 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:36:22.12 ID:4iTys/9i0.net
>>2で終わってた

81 : アキレス腱固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:40:55.42 ID:6ea/vypG0.net
レンタカーで借りたインサイト、ハンドルでメーターが隠れるクソ仕様
あれでGOサイン出した奴は死んでもらいたい

82 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:44:37.01 ID:WVVCRIa00.net
>>71
インプじゃなくSTiとして残すんじゃね

>>78
単純にガソリンエンジン仕様だせば良い

83 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:57:02.12 ID:1Lb8DfxIO.net
>>63
ステップワゴンのハイブリッド化に使えば良かったのにな

84 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:08:51.75 ID:fMEqavQI0.net
>>77
日本ではなくて欧州で売れてるみたいだよ、マー間違いなくいい車だね、あの大きさでホンダのアコードと同じくらいかそれ以上の燃費だし。

85 : 膝十字固め(山形県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:51:24.27 ID:+kc3s2lw0.net
>>1
サイズもほぼ据え置き、名前だけかわったレヴォーク
まるでレガシィが売れなくて消滅するような書き方だな
まったく、これだから

86 : 16文キック(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:16:04.53 ID:oqDIaiJF0.net
>>66
他社では国内向けと海外向けでは同じ名前だけど別物ってのがあるよな
例えばカローラやオデッセイとか

87 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:26:35.74 ID:w7noTXBb0.net
今度からはギャランエボリューション、略してランエボがデビューします

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:54:47.07 ID:ZXcc6jxD0.net
インサイトは4年前に買ってつい最近まで乗ってたが、いろいろ変なクルマだったな
まあ販売終了も仕方ないかな?って感じ

3ナンバーの4駆から乗り換えたせいもあるけど全然力がない
アクセル外しても「エンジンブレーキってなに?」って感じでコロコロ転がるのが最初怖かった
停車する寸前にエンジンが止まった瞬間、ブレーキが抜ける感じがある
夏場に交差点で止まると、エアコン利かなくなって灼熱地獄
高速走ると妙にフラフラする
インパネちゃっちくてネオンぽくって派手すぎ、妙にデカいタコメーター表示が何の意味も無い

実は家に1年前に買った旧型フィットのハイブリッド、つまり同じエンジン同じIMAもあるんだけど
そっちの方が変なクセがなくて乗り心地がいいし、エアコンも効くし、なぜかパワーもあったりするw

89 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:20:52.79 ID:J5WtCjrE0.net
インサイトて無駄に細長くてダックスフンドみたいだったな

90 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 11:45:38.92 ID:mYNsCfGc0.net
アウトランダーPHEVでも750kgのトレーラー引けるらしくてちょっと興味出た

91 : ラダームーンサルト(山形県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:33:08.24 ID:1WpwvHu10.net
>>69
レガシィは北米向け大型セダンになる
実質、レヴォークが従来のレガシィ

92 : 不知火(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:55:37.52 ID:6BUenELV0.net
まあだいたい>>2だった

とりあえず次に俺が乗り換える頃までに
レヴォーグセダンスペックBがでてないもんかな

総レス数 92
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★