2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク孫 「トヨタもそのうち抜くわ」

1 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:59:35.29 ID:qxBfJJfn0.net ?PLT(13025) ポイント特典

ソフトバンクの孫正義社長は7日午後、都内で開いた決算説明会で
2014年3月期の連結純利益がNTTドコモを初めて上回ったことについて

「1番になるんだという思いが大事。少なくとも2位、3位に甘んじるような企業カルチャーの会社ではない」と語った。

その上で「いずれトヨタも抜く」と述べ、業界の垣根を越えた競争に挑むことに意欲を示した。

http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNASFL070VO_07052014000000

2 :名無しさんがお送りします:2014/05/07(水) 23:07:03.58 ID:QOMhkokHx
この人のはもうビジネスじゃなく反日が動機だろ
社内でも日本人を猿と呼ぶのが常態化しているっていうし 
アルバイトの在日が出入りの日本人業者に唾を吐く 突き飛ばす 差別的な罵声を浴びせる
などが常態化してるけど マスゴミはSBの広告費欲しさに無かったことにしているんだろ
F1でも 100人近く死んでるけどこれも無かったことにされている
東電社員の家族の大半は今や九州へ引越しているという事実もね

3 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:01:02.71 ID:PbbMQ84t0.net
彡⌒ミ >トヨタも抜く!

4 : 男色ドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:01:09.28 ID:zk85WYmE0.net
いいから仏像返せ

5 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:02:30.74 ID:lhza+opM0.net
appleを買うのかな
そしてiCar発売へ

6 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:03:04.30 ID:fz/5u7kg0.net
孫「豊田真奈美で抜く」

7 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:03:45.02 ID:W3xSc7ew0.net
マツダ買収か?

8 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:03:50.64 ID:prEQSZk90.net
虚業で稼いでるくせに、よくもまあ偉そうに

9 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:05:34.76 ID:SN3AMy990.net
電話かけて「プププ」って鳴ったら叩き切ってるわ

10 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:05:47.87 ID:wDS0Ujrb0.net
自動運転にチャレンジしよう

11 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:06:42.72 ID:EjwIyc+S0.net
>>10
ブリヂストン買収ですか!?

12 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:06:56.23 ID:+MCQ8irt0.net
たまには生やせよ

13 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:07:57.17 ID:rTPMzxI60.net
見事な天井フラグ

14 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:07:58.80 ID:o9+hrvj50.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

15 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:08:25.12 ID:Gx0rWaV60.net
始球式でアイゴーアイゴー言ってろ。

16 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:08:25.53 ID:9RvhKk3+0.net
ソフバンのお客さんは本当に連絡つかねえんだよ
挙句の果てには「なんで連絡よこさねえんだ!」とかキレるしな

17 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:08:48.55 ID:DU4F9m0T0.net
こいつはガチで天才なんだろうな

18 : ストマッククロー(富山県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:08:54.06 ID:R1ZKDqMg0.net
>>6
デビル雅美にしとけ

19 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:11:34.91 ID:wpC5zzjd0.net
孫が社長を引退したとき、或いは歳取って呆けた時がソフトバンクの終わりの始まり

20 : チェーン攻撃(山形県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:11:58.33 ID:aByrKQsz0.net
マジレスすると日本の稼ぐ外貨の1割をトヨタ系企業が稼いでる(´・ω・`)
ハゲにそんなことができるの?

21 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:12:01.95 ID:nwiyEFbJ0.net
携帯大手3社で寡占して料金高止まりしているのに儲からないわけがない
でもトヨタの店行くと何故かAUの携帯売ってるんんだよな

22 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:12:05.78 ID:JiOYfra20.net
禿バンクがトヨタ抜いたら朝鮮人が勝利の雄叫びをあげるぞきっと

23 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:12:41.75 ID:G/F0Diei0.net
嫌われている理由がわからん

24 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:13:17.31 ID:L9z5zK6Z0.net
ちくわに見えた

25 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:13:18.60 ID:fy1c5N2B0.net
さっさと糞ハゲバンクのiphone契約やめたい

26 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:14:09.22 ID:d6vnqmNl0.net
アメリカに逃げたまま日本に戻ってこれないアホが何言ってんだよw
さっさと南鮮に帰れ!w

27 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:15:43.20 ID:SJIWW1SX0.net
>>23
繋がる詐欺に騙された阿呆が騒いでるだけ

28 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:15:50.25 ID:C5v3gm1A0.net
祖国に帰れよ

 
 
弟と一緒に

29 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:19:52.19 ID:DQTfcVTT0.net
>>28
孫は、もともとどこの国籍なの?

30 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:19:57.60 ID:wVJx6q1v0.net
総務省が秋には統一基準で通信調査してくれる
これで全部ハッキリするな

31 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:20:16.41 ID:fqGgwA0b0.net
調子に乗ると潰されるよ
本当に
堀江ほどの小物じゃないにしろ
権力は何でもアリだからね…

32 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:21:57.55 ID:PmmKR54U0.net
車のメーカーにソフトバンクって増えるんか?

33 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:22:29.50 ID:O/wm9dW60.net
接続率()No.1は言う事が違うねw
自分に都合の良い条件付けOKなら
何処だって1位はとれるわい

34 :!ninja:2014/05/07(水) 23:31:38.24
そりゃそろそろ抜くだろうね
家計に占める通信費の割合は15年前と比べるとあり得ないくらい増えてる
一世帯当たり二万円くらいか?
それを少ない通信会社で分け合ってるんだ
少なくとも国内の一世帯当たりのトヨタ車購入費よりは上だろう

海外市場ではトヨタが勝ってると思うけどね

35 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:28:37.04 ID:cNeJ14bN0.net
ソフトバンクがなぜ朝鮮に近く在日の多い福岡の球団を買い取ったか
将来的に外国人参政権で福岡を拠点に日本を乗っ取る気だよね

36 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:30:12.68 ID:jdPaZCe80.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

37 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:33:31.46 ID:PHpzVWTN0.net
NTTグループ全体を抜いてから言わないと何とも・・・
そして抜かれた時にはソフトバンク法で分社化しないとね・・・

38 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:33:58.86 ID:qqjQYcf80.net
>>29
孫正義自身は韓国籍だろよ
年代的に孫の両親は日本国籍だったろうけど

39 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:39:19.75 ID:8Nb+t6b10.net
このおっさん 地震の時
ポンと100億したんだよな

100億といえば
やりたいと思った女ともやれる
食いたいと思った飯も食える
欲しいと思ったモノも買える
全ては思うがままにできる金額

この人はいったい何になりたいのだろうか?

40 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:39:34.70 ID:6ODgqBG50.net
ハゲは日本国籍に帰化してんだし朝鮮云々で叩かれる理由はないよ。たまに韓国メンタリティは感じるが散々これまで苦境に負けずに切り拓いてきたことは素直に尊敬する。
ただ、あそこまでカネ持ってると取り巻きに悪いのが寄ってきてしまうだろうから、それで損してるところもある気がするね。

41 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:39:35.89 ID:OMfgzoi+0.net
>>21
auのKDDIが京セラとトヨタの会社だから

42 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:40:38.91 ID:0ySLRD2m0.net
>>35
地元が佐賀だからだよ

43 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:40:40.13 ID:B5tomTUe0.net
>>39
税金でもっていかれるからだよ。

44 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:42:30.50 ID:qqjQYcf80.net
>>29
>>38

書いたあと気づいたが孫の出生は日韓国交正常化以前だから朝鮮籍か
日本人として生まれた朝鮮系の両親の下に朝鮮籍の子供として生まれて少年時代に日韓国交正常化を経て朝鮮籍が事実上の消失
その後、韓国籍を経てか経ずかは知らんが日本に帰化という順番
帰化に際しても孫という苗字はそのまま日本名として使用することが認められず、日本人の妻と結婚したあとにようやく孫という名前で帰化が認められたから
本人のアイデンティティは滅茶苦茶複雑だろうな

45 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:42:34.12 ID:0ySLRD2m0.net
>>43
税金支払い済みの資産からさらに持ってかれるの?

46 : ジャストフェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:43:17.09 ID:pqKvTEAh0.net
禿のギャンブルが全ての会社なので、でかくなればでかくなるほどハードランディングは避けられない
リーマンショックを凌ぐソフトバンクショックが将来確実に来る(´・ω・`)

47 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:44:03.32 ID:nPAEKSDE0.net
それで東北への寄付金は?

48 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:44:28.50 ID:qqjQYcf80.net
>>39
でも髪は戻ってこないんだぜ

49 : エルボーバット(山口県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:44:34.57 ID:2/PIbXRm0.net
買収して大きくなってるだけだしな

50 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:45:01.86 ID:uwQj4qB30.net
>>9

51 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:45:57.65 ID:94cDHnHn0.net
他人の事業に乗っかるだけの金貸し屋のくせに
自分で何かを生み出したことがあるのかコイツは

52 : キチンシンク(徳島県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:46:05.15 ID:Wg0zrTUH0.net
>>39
その100億円も結局、新しく自分で設立した財団に寄付したんじゃなかったっけ?

53 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:49:42.77 ID:Cgr1mAwK0.net
>>21
愛知だとデンソー系のドコモショップもあるぞ

54 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:50:32.46 ID:OMfgzoi+0.net
俺なんて朝鮮人も孫も好きじゃないけど携帯ソフバンでプロバイダYAHOOだからなw
割とネトウヨ寄りの自分でもそういう選択しちゃうくらい日本のインフラ系が殿様商売の公務員気質で
顧客なめてるってことだけどね
結局お前キモイんだよボケって言ってくる日本人女よりは
表面上だけでもすげー優しくしてくれてやらせてくれるチョン女が近くにいたら
そっち選んじゃうってことだよ

55 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:50:39.53 ID:O/wm9dW60.net
>>39
自社のアンテナ建てたり、端末配ったり、特別割引しただけじゃなかったっけ?
現ナマ100億寄付したんだっけ?何処に?

56 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:52:54.88 ID:6xCGx3x50.net
借金で借金返済

57 : シューティングスタープレス(福島県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:54:35.87 ID:G/F0Diei0.net
>>39
継続して億単位の寄付し続けてるんじゃなかった?
帰化して日本に貢献しまくってんのに在日云々言われるのは不憫過ぎるわ
こっちの新聞記事では割とヒーロー的扱いだった気がするんだが・・・

58 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:58:28.33 ID:94cDHnHn0.net
復興税で毎年所得の2%取られてる全日本国民こそがヒーローだろ

59 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:02:40.46 ID:bkEKmsyt0.net
義援金100億に関しては半分を国、自治体に
半分を財団設立して運用という内訳だったんじゃないか
正直100億全部孫が運用したほうが効率いいだろと思っちまうけどな
地方役人に金預けてることほど無駄な使い道はない

60 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:05:28.22 ID:tLwa5W060.net
J-PHONE時代から使ってますがキャリア名が変わるのはこりごりなんで
傾いても携帯電話部門はやめないでくださいね禿社長

61 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:07:55.87 ID:PRwM8Jfy0.net
>>59
許認可事業通す為のリベートじゃないの?
本当に役人と戦っているだけじゃ、あそこまで大きくならんでしょ
要所で役人を抱き込んでいく狡猾さがないと

62 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:09:37.38 ID:dz0c+VWF0.net
>>39
発想が貧しいねえ、ほんとうに

63 : 足4の字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:16:53.37 ID:bn9rgHJ70.net ?2BP(1000)

でも人々の憧れの対象ではなく、どちらかと言えば未だ安かろう悪かろうのブランドイメージ。
これ、まさしくサムソンのイメージ。

64 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:20:42.84 ID:Q2Dhc6eO0.net
て、こいつ何一つ自分で生み出してねーじゃん。
検索もアイフォンも他が生み出したものに便乗してるだけ。
さらに何かに便乗して小金稼いで買収だけででかくなるつもりか?

65 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:21:36.31 ID:RREAViC50.net
>>35
生まれが佐賀で高校は福岡だからだよ。

66 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:21:39.38 ID:7pRe0rhw0.net
借金大王がなんか言ってるわ

67 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:24:02.96 ID:RREAViC50.net
>>52
60億は寄付で40億は財団だったと思う

68 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:28:16.85 ID:PRwM8Jfy0.net
寄付の名を借りた投資だよなぁ

69 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:28:38.75 ID:PGxqqkft0.net
通信と通話込みで1980円に早くしろよ

70 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:30:06.81 ID:LCX3b8xx0.net
ソフバン関連使ってる奴はもれなく安かろう悪かろう状態だと思っている

71 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:30:14.99 ID:1wvI4mwv0.net
仏罰

72 : チェーン攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:31:12.82 ID:bHk/gBfq0.net
> 1番になるんだという思いが大事
基地局もその意気で増やせ

73 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:36:25.53 ID:1DR1NZpN0.net
なんだかシェア取ってから態度悪いな。
値上げはするわ買収するわで単なる金転がしやん。

74 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:37:15.59 ID:V+J4SJoc0.net
想像してくれ
もし100億ありゃ

AKBモーニング娘ももクロ
下は 芦田愛菜〜上は吉永小百合までズッコンバッコン
三代先の子孫がニートでも余裕しゃくしゃく
豆腐の代わりにフォアグラを使い
のり玉の代わりにキャビアを振りかけ
フカヒレはタクワン代わり
ツバメの巣の味噌汁をすする
想像を現実に変えれる金額
それをポンと寄付

この人は髪にでもなろうとしてるのだろうか?

75 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:38:17.99 ID:FKIjOfjs0.net
まだ韓国人を隠さず堂々としてるだけマシだと思うわ
通名成りすましで反日して生活保護でギャンブル三昧と比べればな
まあ、大した違いは無いか

76 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:38:29.59 ID:9Ze6oKk90.net
孫は完全に軸をアメリカに変えたし、それと比べて、ドコモとAUはどうした。
ずっとぬるま湯に浸かってた奴には追いつけねーだろうな。

77 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:51:43.69 ID:wTWgfYuS0.net
トヨタでそのうち抜くわ

78 : テキサスクローバーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:04:12.60 ID:V+J4SJoc0.net
てなわけで どこの馬の骨か知らんが俺は尊敬する。
なわけで この人を叩くのはやめてクレ
この人を叩けるのは毛髪ブラシだけにしてクレ
ついでにオレにも100億クレ

79 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:07:43.73 ID:sp4X1xSl0.net
GMでも買収すんのかね

80 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:11:56.16 ID:hEEMAAYn0.net
社債発行額は、トヨタ越えてるんや無いの?

81 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:17:44.97 ID:i/oLqArw0.net
>>64
それが資本主義だから

82 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:19:54.51 ID:r9zQJhxz0.net
犬族のチョンが上戸彩ら日本人を叱りつけてるCMの会社か

83 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:33:07.86 ID:IIJ0cEME0.net
ドコモが今まで両手両足縛られてたのが解放になるから自動車に逃げるとか?

84 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:35:31.18 ID:IIJ0cEME0.net
>>81>>80

まぁ、孫に金貸してるのって日本の銀行っていうかw お前らの預金だけどな

85 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 03:02:46.10 ID:7sKwzb4s0.net
金融業だよね。利権を金で買う

86 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:14:47.26 ID:lCJOdRtS0.net
なんだかんだで孫はアメリカに対して自分の哲学を徹底して投資してるからな
ドコモなんてアメリカで無駄に大金をばら撒いて失敗して今回はインドとの合併会社が失敗してトンヅラ
正直経営の才能は天地の差がある。一世代で追い抜くのは正直上に立つ人間の才能が大きい
アップルなんかがその典型でジョブスがいるかいないかの違いだろう

87 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:17:37.86 ID:SqySoj8Q0.net
株をやめて久しいがいつもこの朝鮮企業を空売りしたい気分に苛まれるのだよ

88 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:23:49.44 ID:xQAxoDeB0.net
少し抜けてるけどまだ大丈夫だな
ttp://image.e-nenpi.com/article_images/201210/183068/486330.jpg

89 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:27:53.96 ID:cWmYmLxk0.net
ソフトバンクグループとNTTドコモの比較っておかしくない?

比べるなら、
ソフトバンクモバイルとNTTドコモ
ソフトバンクとNTTグループ

孫正義ってバカなのか?わかっててやってるのか?
わかってて欺すような事するなら悪質だよなw

90 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:30:43.79 ID:PeMQXmbI0.net
これ以上業績伸ばすのはハゲには無理

91 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:44:00.15 ID:jMlFN4Xl0.net
>>9
ワロタw俺もこれからそうするww

92 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 05:53:08.35 ID:1rdpMyWe0.net
髪の毛はもう抜けてるわ

93 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:00:19.56 ID:EkeTVk0a0.net
利用者全員に電気料金値上げを強要する事で儲ける再生エネルギー買取法。

この悪法をゴリ押し成立させたのは菅直人&孫正義コンビ

ソフトバンクと民主党要人との橋渡しをしたのが、元民主党議員で
現ソフトバンク社長室長の嶋。

94 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:21:59.38 ID:fcYNcIxa0.net
早くあのハゲを逮捕して塀の向こうへ落としてくれ。

95 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:40:37.16 ID:KWUZX49n0.net
俺は勝者の禿につくぞ

96 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:44:12.61 ID:b6PNGJxf0.net
>>93
自民党も賛成してたよねwww
問題ある政策なら自民党政権が変えればいいじゃんwww

97 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:45:19.12 ID:b6PNGJxf0.net
たくさんの法人税を収めるソフトバンク

日本人から稼いだ金を海外に投資して大損しまくりのドコモwww

98 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:53:50.71 ID:y+HrU8xn0.net
>>97
法人税何か収めてないぞ(笑)
8兆円の有利子負債抱えてるんだから

99 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:04:32.89 ID:b6PNGJxf0.net
>>98
あほすぎる

14兆円の有利子負債あるトヨタも法人税払ってないの?www

100 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:08:20.40 ID:b6PNGJxf0.net
http://www.softbank.jp/corp/irinfo/financials/financial_reports/

ソフトバンクは昨季、3000億円以上の税金を負担してるねwww

ありがとうソフトバンク

101 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:09:15.15 ID:Gb8w5l3v0.net
ハゲは日産買収でもするんか?

102 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:14:49.83 ID:evZRAT8P0.net
負債総額は?

103 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:19:03.16 ID:fLEfMvZp0.net
契約純増数の公開どうして止めたいって言い出したんですか

104 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:20:17.33 ID:M8a0zQB60.net
>>97
ソフトバンクは赤字なので、法人税払ってないんだが・・・
あえて赤字にすることで、税金を逃れてるとも言える

つまり、黒字確定させて、日本政府へ税金払うより、
銀行から借金して、新規事業へ投資する方が良いって考え

105 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:20:56.28 ID:QErIOctq0.net
企業のトップは株価しか興味ないからw
孫はトップとして正しい発言してるだけだから、いちいち反応すんなカスどもwww

106 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:24:10.10 ID:b6PNGJxf0.net
>>104
赤字なわけねーだろ
純利益でドコモ抜いたって書いてるだろ

もうちょっと知恵つけてから書き込みしてくれよチンパンジーくん

107 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:37:21.17 ID:RSuoKiN10.net
4Q前年同期比−4%
営業利益率低下
Tモバイルも暗礁
今期減益予想

どうすんの

108 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:45:39.01 ID:KBI2c4mD0.net
サムスンにフルボッコにされた上に、日本国内でも在日に天下取られてちゃ世話ねーなw

109 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:47:16.83 ID:KBI2c4mD0.net
96 名前: ジャストフェイスロック(庭)@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 06:53:50.71 ID:y+HrU8xn0
>>97
法人税何か収めてないぞ(笑)
8兆円の有利子負債抱えてるんだから

102 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 07:20:17.33 ID:M8a0zQB60
>>97
ソフトバンクは赤字なので、法人税払ってないんだが・・・
あえて赤字にすることで、税金を逃れてるとも言える

つまり、黒字確定させて、日本政府へ税金払うより、
銀行から借金して、新規事業へ投資する方が良いって考え



これがネトウヨか。
馬鹿「日本は負けてないから!日本は負けてないから!浅田がキムヨナにフルボッコにされたのは、
    韓国に陰謀だから!」

110 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:48:38.22 ID:KBI2c4mD0.net
≪米国議会図書館とアメリカ中央情報局(CIA) 核戦力を除外した軍事力ランキング更新 2013年度≫

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0128&f=national_0128_011.shtml

1位米国
2位ロシア
3位中国  ←←← 2020年にはアメリカを超えて世界一の軍事超大国へ。
4位インド
5位英国
6位フランス
7位ドイツ
8位韓国   ←←← 中国、インドに続きアジア第三位の軍事力。2030年には一人あたりGDPでも日本を超える。
9位イタリア
10位ブラジル

17位日本   ←←← 北朝鮮は核ミサイルを持っているので、自衛隊は中国や韓国だけじゃなく北朝鮮にも勝てないw
28位北朝鮮

111 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:49:04.42 ID:KBI2c4mD0.net
英エコノミスト「2030年には韓国人の方が日本人より金持ちになる。2050年には韓国人はアメリカ人よりも金持ちになる。」
アジア開発銀行(ADB)「我々も英エコノミストや日本経団連と同じ予測だ。2030年には日本人は韓国人よりも貧乏になる」

30年代には韓日で逆転

 注目されるのは、韓国の成長ぶりだ。1人当りGDPについて米国を100とした場合、
10年の韓国は63・1で日本の71・8より低かったが、30年には韓国(87・8)が日本(63・7)を逆転し、
50年には韓国(105・0)が米国をも追い越し、日本(58・3)の倍近くにまで差をつける。(別表参照)

アジア開発銀行(ADB)が2011年に発表した報告書「2050年のアジア」でも、
韓国の1人当たりGDPは、30年に5万6000jで日本(5万3000j)を抜き、
50年には9万800jで米国(9万4900j)と同じ水準に達すると見通した。

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=1&page=9&subpage=888

112 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:49:57.66 ID:LVJm+EhX0.net
損の総資産は日本一wwwwwwwwwwwww

113 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 07:54:22.06 ID:LWG+Gdmi0.net
やわらか銀行

114 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:02:53.45 ID:ZQT3ustT0.net
シコシコシコシコ

115 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:01:04.00 ID:8JBpr9Qt0.net
出版から携帯キャリアか。

116 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:21:28.36 ID:RREAViC50.net
赤字と負債の違いも分からないやつは書き込まなきゃいいのにな

117 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:22:35.59 ID:fGfjZFZi0.net
いつもデカい風呂敷広げるだけだからな

118 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 09:22:54.30 ID:jI4+3lIz0.net
なんのインフラもないのによくもそこまで言うなw

119 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 10:34:27.96 ID:GMJq5MDB0.net
>>1
純利益以上の借金まみれでも抜けるから凄いよね。

120 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 10:36:38.64 ID:VIFsWWFr0.net
商品より競争や規模が大事になったらおしまい
ここもそうなるか

121 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:21:37.53 ID:s3dHNKt50.net
有利子負債8兆円はすでに日本一じゃないか

122 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 11:59:58.84 ID:n5qiKP110.net
ハゲ調子に乗りすぎ

123 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:21:16.44 ID:1fwiGzgb0.net
IT系の企業って、規模が小さいけど、儲けてるところが多い。

数百億くらいの利益の会社はごろごろある。

物作りより、そっちの方が儲かるのかも。

124 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:22:55.80 ID:8FoD/Eny0.net
大型企業買収ラッシュに潜む 孫正義ソフトバンク商法の危うさ  2013年11月06日
http://npn.co.jp/article/detail/35524740/

3000億円規模で発行検討=個人向け社債−ソフトバンク 時事通信 - ‎2014年4月29日‎
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201404/2014043000173&g=eco
ソフトバンクが3000億円規模の個人向け社債の発行を検討していることが30日、
分かった。米通信大手スプリントの買収にかかった資金の返済などに充てるとみられる。

ソフトバンク傘下の米スプリント、1〜3月は最終赤字  2014/4/29 22:44
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2901U_Z20C14A4FF8000/

アリババの淘宝網にあふれる模造品―上場控え不安材料に? 2014年 4月 28日 15:44
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702303709304579528961214659006.html

[FT]アリババ米上場、時価総額巡り様々な観測  2014/4/21 15:00
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2100H_R20C14A4000000/

125 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:38:21.78 ID:b+75GOS40.net
株価下げてるな

126 : ジャンピングカラテキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:12:30.74 ID:76zJs8Fw0.net
>>121
>>99

127 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:13:25.42 ID:5ZI12mpQ0.net
ソフバンの知ってる人がソフバンに変えろ煩い。

ハゲ嫌いだから嫌なんだよなぁ。

128 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:16:56.94 ID:E4hydYOv0.net
>>23
おれはYBBのモデム詐欺以来好きじゃないな
やり方が大陸的なのが生理的に受け付けない

129 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:20:01.87 ID:PvW0E5Gf0.net
絶対数字の捜査があるよな。

ちなみにドコモは逆に利益少ないように操作してるって聞いた

130 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:26:59.69 ID:iNDktPCk0.net
ミスなく長くやった人が最後の仕上げに社長になって無難な経営をする、
っていう日本の他社に比べてSBは決断が早くて大胆だからな。

131 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:50:49.59 ID:G1zjE6mR0.net
壮絶に転けそうな気がしないでもない

132 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:46:35.46 ID:s3dHNKt50.net
有利子負債自己資本比率が1倍を超えると、負債が資本を上回っている状態で企業の安定性が低いと判断されるんだけど、

ソフトバンクの場合、自己資本は1.5兆円程度
その5倍もの負債を抱えちゃってるわけよ

つまり投資対象としてはジャンク扱い

133 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:59:19.98 ID:IocE3aBy0.net
>>8
虚業って言葉を覚えたから使ってみたの?
使い方間違ってるよ。坊や。

134 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:03:42.11 ID:5LE1vF440.net
>>99
トヨタはAAAだから利子はたった200億ポッチだぞ(笑)
ソフトバンクはいくらか知ってる?

135 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:08:10.63 ID:jVDxRH8r0.net
トヨタは資産も半端ねぇからな

136 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:09:10.18 ID:vBt1k8yr0.net
キサマが抜けるのは頭髪だけだろ

137 : 膝十字固め(関西地方)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:39:54.23 ID:4hXNeNMF0.net
>>99
お前がアホだよ
トヨタの額じゃなくて、ソフトバンクの有利子負債の額が問題なんだよ
トヨタが100兆円借りてるなら話は別だけど

138 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:28:46.09 ID:ENsWPsFK0.net
>>16
栃木って電波通ってない落ちかw

総レス数 138
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★