2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年戦争のシャアって副官のドレンが優秀だっただけでシャア自身はそうでもなかったよね?

1 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:18:42.11 ID:dbBRlI9E0.net ?2BP(1000)

ドレンと聞いて、直ぐに思い出せた人はマニアの方以外には、ほとんどいないと思う。
ガンダムの初期の段階からの面子なのだが。今風に言えば、出来る上司と出来る部下の関係といった所か?

上司のシャアが実戦で活躍出来るのは、やはり優秀な副官の存在は無視できない。
ファーストガンダムにおける、カイ・シデンとハヤト・コバヤシの様な「阿吽の呼吸」が、
シャアとドレンとの間でも成立している。わーい(嬉しい顔)

上官のシャアが行動を起こすだろう頃合を見計らって「やりますか?」なんてセリフを言えるのは
ファーストガンダムにおいては、ドレンくらいだと思うが間違っているだろうか?


また、ドレンはシャアの左遷の原因となった「ガルマ・ザビ戦死」の一件には関わっていなかったことが幸いしてか、
パトロール艦隊の司令官に任命されている。

後に木馬(ホワイトベース)の追撃戦で、上官のシャアが宇宙に戻って来た際の連携も抜群だと言わざる終えないが、
ドレンにも他の士官が辿ってきた道を踏襲する事になってしまう。

ドレンが木馬(ホワイトベース)の主力戦力の「ガンダム」に注意を払っていた事は評価出来るが、
今度はルウム戦役での轍をジオンが、というよりはドレン自身が踏む事になる。

ドレンがガンダムを発見した時は既に手遅れ。
軽巡洋艦「キャメル」の艦橋を破壊され戦死する事となる。がく〜(落胆した顔)

以前に書いたランバ・ラルと同様に、もしドレンが生きていたら
シャアのザビ家への復讐劇後ももう少し違ったものになるのではないかと思う。

は〜〜〜真剣に書いてしまった。どうしても「ドレン」の様な軍人には生き残ってほしかったな〜〜〜。
http://gandamjinbutuden.meblog.biz/article/1281762.html

2 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:19:24.65 ID:ubOkHaIJ0.net
部下に慕われたんじゃないかと

3 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:19:51.34 ID:y2nhm5vM0.net
優秀なドレンを副官に置ける事が才能なんだろ

4 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:20:21.09 ID:ttpLeftO0.net
俺それ知ってるぞ
紙版画で使うやつだろ

5 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:20:21.80 ID:49mxtpxb0.net
http://livetests.info/2ch/hayabusa2/weekly/img/20140508/1399555694-870223.jpg

6 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:20:25.10 ID:NpKrdFmn0.net
実際1.2倍ぐらいしか速くないのに3倍速く見えるってすげーだろ

7 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:21:37.35 ID:A7u2Gwzb0.net
声が波平と一緒だっけ?

8 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:21:40.80 ID:Cc9L1n8L0.net
いや、普通にシャアがいなかったら、
ガンダムが最初の段階で10機くらい誕生してたんだが?
シャアが突撃して破壊、その後も追撃してきたから、連邦はやむなくガンダム以外のパーツを破壊せざるを得なかった。

9 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:23:31.24 ID:NY/XTQY/0.net
劇中で見たのは、ジムとウッディの乗ってたやつだけだしな。

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:23:37.54 ID:mN7598vS0.net
>>8
それ、先走った新兵のおかげじゃね?

11 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:23:40.95 ID:eyMxiThq0.net
素人が乗ったMSを落とせないシャア()笑

12 : ストレッチプラム(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:24:07.94 ID:pYiyXwnpO.net
コック

13 : テキサスクローバーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:24:13.12 ID:dVAj3cpM0.net
最初副官からいつの間にかムサイ艦隊を率いてたから有能だよ

14 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:24:20.51 ID:T0SQFlJR0.net
エアコンの水出す管だろ

15 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:24:33.94 ID:FztMbRtS0.net
>>11
連邦のモビルスーツは化物だからな

16 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:24:41.43 ID:bNoWn2WG0.net
少佐、ルナツーをやりますか?
ドレン、貴様も言うようになったな

17 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:25:12.65 ID:IyCY9Rk2i.net
ククルスドレンの島

18 : ショルダーアームブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:27:19.31 ID:dSiQZfX60.net
再び宇宙へやってきたホワイトベースに瞬殺されてカナシス

19 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:27:29.60 ID:25rqMHHz0.net
指揮官が真っ先にノーマルスーツを着られるかよ!
兵たちを怯えさせてどうなる・・


-高熱源体、接近!
ミサイルか!
-本艦にではありません!
・・スワメルか!

20 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:27:35.97 ID:tD0HfzvX0.net
シャアって初代ガンダム第3話くらいまでがピークだと聞いた

21 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:28:37.11 ID:EAx2kpyO0.net
そうやってシリーズを支えてきたんだよな
シャアとお前らが

22 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:30:14.20 ID:FztMbRtS0.net
>>21
だから未だに嫁さんも貰えん

23 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:30:37.48 ID:fGfjZFZi0.net
ドレンはシャアから離れたとたんにやられたじゃん

24 : レッドインク(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:31:06.78 ID:0jzavPfD0.net
スレンダー、お前は残れ

25 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:33:41.00 ID:qujau6fl0.net
シャアは生き残るのが上手いんだよ

26 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:35:24.49 ID:kxzGukmF0.net
個人的にズゴックでジム撃破してドヤ顔してたとこらへんがあらゆる意味でシャアの最高潮

27 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:35:25.27 ID:bNoWn2WG0.net
>>13
実質ムサイの艦長だろ
シャアはモビルスーツで出撃しちまうんだから

28 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:35:31.52 ID:yYgcT0Zy0.net
先任かと思ってた(´・ω・`)

29 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:36:34.68 ID:cgFWVEXQ0.net
ガルマを謀殺してザビ家を分裂させた

これは戦略的な戦果であり、アムロの挙げた戦術的な戦果より重要

30 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:38:27.10 ID:WV9m+NAf0.net
シャアの部下になるくらいならジェリドの相棒のほうがマシだよな

31 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:38:29.48 ID:YZhH6dWJ0.net
>>26
映像で見る限りは初MS撃破だからよっぽど嬉しいんだろw

32 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:38:57.61 ID:b+Z4z1is0.net
ええい

33 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:39:02.96 ID:+g8fvYwO0.net
永井さん声やり過ぎやで

34 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:39:28.60 ID:s9s67whN0.net
ドレンていくつなんだ?
ラルが30代ってことはドレンもそれくらいなのだろうか

どう見ても40超えのおっさんだが

35 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:39:49.95 ID:Kzm2P6QL0.net
>1
映画版「ガンダムV」オープニングの戦闘シーンは、良いですな。
ドレンには悪いけどね。

36 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:40:28.15 ID:r/Jl+9v70.net
艦橋に直撃食らって爆風で窓に叩きつけられて結構悲惨な亡くなり方してたな

37 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:41:40.19 ID:EAx2kpyO0.net
>>22
乙です

38 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:42:05.14 ID:MwhnERvM0.net
次のドレン役の声優は
誰がやるんだ?

39 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:42:39.72 ID:2xsuBo3r0.net
声からか、ブーンとかもドレンだとずっと思い込んでいた

40 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:43:28.60 ID:4HmY21nrO.net
鼻がデカイよな

41 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:45:20.79 ID:RLgbVUSQ0.net
そもそもダイクン家って何がすごいの?
水戸黄門なんかで良く出る地元でしか顔効かない親分みたいなプチ権力者だろ?
何で名家気取りなわけ?

42 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:46:24.23 ID:XBUoxSVv0.net
ドレンは意外といい奴っぽい

43 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:47:33.08 ID:wfBISz450.net
バーカ、指揮官が真っ先にノーマルスーツを着れるかよっ

44 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:49:02.78 ID:cgFWVEXQ0.net
>>41
鎌倉幕府の北条氏みたいなもんだな

45 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:49:06.53 ID:BSN00ocY0.net
アムロ含めたホワイトベースが凄すぎるだけでシャアは最強の軍人だろ

46 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:49:36.32 ID:NHeRFb180.net
>>11
コ、コンピュータのせいだし!

ガンダリウム相手にヒートホークを使わなかったのが悪い。

47 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:50:19.26 ID:ZBXqI4OZ0.net
>>4
バレン?

48 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:51:04.13 ID:+g8fvYwO0.net
>>44
いや、どっちかと言うとジオンさんは源頼朝じゃね?
ザビ家が北条氏

49 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:51:22.31 ID:iEe0VGEF0.net
実際、アムロと対峙したらまばたきしたら死んでるレベルだぞ。
ジオングで逃げながら撃ちまくって相討ちに持っていった赤井さんはまあまあ

50 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:51:33.58 ID:IwIzS99A0.net
今思うとガルマて凄い優秀だったな(´・ω・`)

51 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:51:43.04 ID:NHeRFb180.net
>>34
ブライトさんが18だと知ったときの衝撃。

52 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:52:29.90 ID:xMzYEKvg0.net
ドレンパワードってスレタイで爆笑した記憶が

53 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:52:51.65 ID:bNoWn2WG0.net
>>50
シャア曰く
これで勝てねば貴様は無能だ

54 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:53:05.94 ID:cgFWVEXQ0.net
>>48
間違った
ダイクン家だからおっしゃる通り

55 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:54:01.87 ID:NHeRFb180.net
>>52
薔薇のベッドにドレンがいる光景を想像しちまったじゃないか。

56 : 毒霧(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:55:29.12 ID:nThp3WOk0.net
>>4
それバレンじゃねーの?

57 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:56:15.17 ID:nIJVRFK50.net
>>8
あそこで余計な手出しをしなければニュータイプを相手にしないですんだのではないか?

58 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:03:58.55 ID:fFtkK+Rj0.net
アムロと出会ったのが不幸の始まりw

59 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:04:28.83 ID:rV72kItu0.net
>>46
ガンダムの活躍で有名になった設定なのになんでガンダミウム合金じゃないんだろうな?

60 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:04:34.20 ID:G/x4Z3WM0.net
>>47 >>56
ツッコミが遅くね?www

61 : バックドロップホールド(島根県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:04:47.82 ID:LDrHmQB/0.net
キャメル トクメル スワメル

62 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:06:47.48 ID:rS3oCZb/0.net
でもシャア的にはアムロがいたから
結果的にザビ家に対する復習は成功したんだよな

63 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:08:21.39 ID:TjTZzU4Xi.net
>>34
ランバラルが35才だったんだぜ!

64 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:10:16.83 ID:IPJovwHF0.net
シャアは変なヘルメット被って赤いザクに乗ってたころが最強だった

65 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:11:30.04 ID:j1cqGrzB0.net
>>63
妥当だろ
軍人の35歳は老兵の域だし

66 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:20:15.12 ID:Qoper0UZ0.net
>>39
ブーン フラナガン
フラナガン機関と関係あるのかな?

67 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:21:41.56 ID:Qt4OdGyo0.net
>>65
士官だぞ

68 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:23:27.07 ID:6G+rhwj30.net
よく考えると連邦は腐ってる

69 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:24:20.53 ID:jkx4iFvu0.net
ムサイがまたかっこいいんだよな。

70 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:25:52.39 ID:j1cqGrzB0.net
>>67
何言ってんのかわかんない

71 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:26:06.58 ID:RuF96kMd0.net
このころ19歳だかだよな
日本の旧海軍以上の神童崇拝主義

日本軍とジオンって共通点多いよな?
半年以内に決着つけて講和に持ち込む以外に勝つ見込みがなかった。
つまりやる前からほぼ負け確定ゲー

72 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:26:08.58 ID:orFGZiTN0.net
ガイア、オルテガ、マッシュ、
モビルスーツにジェットストリームアタックを掛けるぞ!

73 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:31:41.80 ID:76bWvubI0.net
シャアやドレン的には最初にアムロが乗ってなきゃこんな事には…だよな
つまりオヤジのテムレイが家庭崩壊させたのが悪い

74 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:32:31.39 ID:+zquDHJm0.net
MXで1stシリーズの放送が始まったから見てるが、シャアの艦船指揮力がやばすぎる。3話目位にはガンダムをザクで殴ってる間に素人衆のホワイトベースに補給中のムサイ攻撃されてパプア落とされるし。ザク8機も失うなんてコンスコン以下。

75 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:33:00.45 ID:9/QwJpTx0.net
副官が優秀でもザクで戦艦5隻は落とせないだろ
本質を見失ってるな

76 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:33:35.79 ID:9/QwJpTx0.net
副官が優秀でもザクで戦艦5隻は落とせないだろ
本質を見失ってるな

77 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:34:53.11 ID:9/QwJpTx0.net
副官が優秀でもザクで戦艦5隻は落とせないだろ
本質を見失ってるな

78 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:37:34.40 ID:JTp6cfJC0.net
>>72
軍事基地で4ドムになったらお約束のように誰かがそれゆわはるはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそして誰かがお前誰だよって突っ込むのは軍事基地の4ドム最強やからやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これが山岳やら峡谷なら恐らく出撃以前に誰かが抜けてくからなかなかはじまらへんというwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:37:40.48 ID:j1cqGrzB0.net
>>74
シャアはゲリラ掃討作戦の帰りで消耗していた上に
ガンダムとの初戦で自分以外のザクを失ってたから
仕方ないだろ

80 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:40:06.86 ID:2DiT/kpH0.net
シャア当時二十歳w

81 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:45:56.36 ID:SmcLBk5v0.net
敵の補給間を叩け!では補給中で弾切れの上奇襲をかけられてシャアは船外、
敵艦と敵MSが砲撃してくるところをムサイ1隻で何とか持ちこたえたので
ムサイ3隻リックドム6機なら余裕で持ちこたえると思ったら手柄を焦って瞬殺されたでござる

82 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:52:10.70 ID:j1cqGrzB0.net
>>81
あれはホワイトベース側の不手際もあり
主砲が使えなかったから結果的に助かったんだろ
エンジンの出力落としすぎたムサイの不手際もあり
戦争はミスの連発という実態をよく描いてるいい話だよ

83 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:54:15.86 ID:u0Zu4xDS0.net
>>80
実際問題、20歳で大佐って成れんのかな
まぁジオンって全体的に若いからいけるのかなぁ

84 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:54:48.15 ID:XpKe6jvI0.net
http://www.eakon.info/archives/doren/P1000053.JPG

85 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:56:41.54 ID:j1cqGrzB0.net
>>83
ルーデルが28で大佐になってる
戦艦5隻の軍功でも難しいんじゃね?
ドスルのお気に入り、懐刀としてもね

86 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:58:26.80 ID:nnWIIN6s0.net
ファーストって最初必ず永井さんのナレ入るから、すぐドレンがしゃべるとなんか変な感じになる

87 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:12:16.88 ID:RXLPzPWM0.net
>>83
ララァなんかいきなり尉官だからできるんじゃね?

88 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:32:52.84 ID:iv/LRYKO0.net
ドレンか、俺も良くやったよ。
でもたいていの場合ドレンしてもまた逆行されて往復びんたなんだよなぁ、、

89 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:33:08.76 ID:9zwsOh9t0.net
>>83
そんな事言ったらラインハルトは

90 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:40:50.89 ID:qvqwIfHP0.net
赤鼻の事も思い出してあげて(・ω・)

91 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:44:31.22 ID:0GkL5v820.net
出る度に声当ててる人が別じゃなかったか

92 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:47:22.98 ID:u0Zu4xDS0.net
そーいや、某ガンダムじゃゲリラから将官になってたキャラがいたっけなぁ

93 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:54:42.65 ID:yDnoaM7R0.net
>>71
国力が乏しい国が大国に勝つ方法は、どうしても限られるから
戦略は似るだろそりゃ

94 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:55:03.27 ID:pnatIzYX0.net
MXで放送してるから息子と見てる
あまりにガンダムが人間ぽく身軽に戦うので息子は衝撃うけてる

95 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:55:40.89 ID:Kbz8Axhn0.net
オスカーとマーカーが何気に超優秀な件

96 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:56:54.28 ID:DxLbGiuQ0.net
一番の猛者はオートジャイロかなんかでガンダムに爆弾くっつけたオッサン共だろ。
爆発してもガンダムは無傷で終わるかも知れないけどさぁ…(´・ω・`)

97 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:57:15.37 ID:YKl4ttPH0.net
ドレンって生首掻っ切られてるのか

98 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 01:59:24.23 ID:eVn3G0bxO.net
>>94
ギャンの剣捌きをかわすガンダムなんて、ケンシロウみたいだよ。

99 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:02:34.99 ID:NjW1P+4f0.net
デスラーに対するタランみたいなもんか

100 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:04:23.91 ID:Mi7YaX2e0.net
>>30
シャアの部下とヤマト第三艦橋勤務だけは嫌だな

101 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:06:48.67 ID:6y0D//Xf0.net
出世が目的じゃなく復習目的だからな

102 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:08:40.67 ID:Ac1e6FBE0.net
シャアの真似してノーマルスーツなんか着ないつってけど、
顔に汗かいて険しい表情してるオリジンの描写が好き。

103 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:10:39.12 ID:kL5K9EqX0.net
ゼータでは、ちょい丸くなって
復讐も果たしたことだし
連邦の動向でも見ようかと達観して
優秀な部下たちも育成したじゃないですか(リックディアス登場時代)

104 : ブラディサンデー(関東地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:13:17.98 ID:VWWDCqYlO.net
マリガンは?
ねぇ、マリガンは?

105 : ストレッチプラム(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:13:32.85 ID:yFVzLOOj0.net
メガバズの命中率がなんだって?

106 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:21:54.89 ID:mXlCjT3w0.net
>>72
だからお前は誰なんだよ!

107 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:22:39.67 ID:CdWksuvl0.net
ガデムとドアンがザクで寝技の掛けあいしてた

108 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:23:30.46 ID:Ug8Pg6K60.net
>>96
シールドすらも破壊するほどの威力だったんだが

109 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:25:45.35 ID:+VhCbee10.net
>>103
ロベルト、アポリー、カミーユ、カツ、……

110 : ラダームーンサルト(富山県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:30:51.41 ID:R51CWhmQ0.net
シャアって対艦戦闘はプロ級だけど
対MS戦闘は素人だよね

111 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:32:10.38 ID:HlgdFjng0.net
>>1
ところどころ文言おかしくてプロの文章とは思えない
プロじゃないならごめんなさいしとくね

112 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:43:27.52 ID:tUfwvnsh0.net
まあな。
モビルスーツの機体自分だけ赤くしたり目立つことしか考えてないクズだからさ。

113 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 02:53:46.51 ID:CV0mY6HXQ.net
シャアは口の悪さがいいんだよな
あと三角の目がピキーンとしてるとこ

114 : セントーン(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 03:03:15.07 ID:5+SGbdaxO.net
お前ら色々書いてるけどオリジン読んでないだろ?

115 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 03:05:22.67 ID:yzdVQTXQ0.net
シャアは上司としては自身の能力を当てにしすぎだと思う
あれでは部下が有能でも活かせない

116 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 03:30:49.12 ID:qEgwDuBl0.net
パイロットに向いてないんだよな

117 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 03:33:00.48 ID:cVX8Hnlq0.net
一年戦争に関してだけ言えば、ガンダムが化け物すぎるだけで、他の連邦のモビルスーツは圧倒してるだろシャアは。

118 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 03:43:29.02 ID:Mi7YaX2e0.net
>>114
あれ再構築とか偉そうなこと言いつつギャグ漫画じゃん
シャアのドダイ着地とかドロスドミノとかよく大真面目に描いてられるな

119 : メンマ(芋)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 03:53:26.90 ID:ZbhxWe9d0.net
>>87
少尉なんてのはほとんど何の権力もないから簡単に任命できるが、佐官はさすがに無理。
戦艦5隻撃沈したからといって士官になりたての二十歳の若造を少佐にすることは近代の軍隊では、まずないだろう。
プロパガンダ目的でならあるかもしれんが、その場合、師団本部付き参謀とかに任命されて実戦には出られなくしてしまうだろうな。

120 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 03:55:42.68 ID:t5yfxFC50.net
ガンダム見たことない嫁さんに無理矢理見せたけどZの中盤くらいになるともうシャアが出てくるだけで笑ってた
赤いノースリーブとか呼んでたわ

121 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 04:01:47.72 ID:GQZd2sfw0.net
劇場版じゃなくてテレビの見せてんのか

122 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 04:09:21.92 ID:uucafW+s0.net
>>72
4人目wwwwww

123 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 04:36:29.04 ID:t7zwH5iX0.net
スター散るドレン

124 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 04:38:06.82 ID:Ex4JMwa60.net
>>11
ガンダムはザクマシンガンを跳ね返すんだぜ?

125 : ヒップアタック(関東・東海)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 04:40:35.55 ID:6dKSky0yO.net
あの悪魔みたいな天パと戦って、何度も生き残ってる時点で普通に強キャラだろ

126 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 04:48:08.93 ID:4RvMZbzh0.net
>>119
どこかの半島には20代で大将になったやつがいるな
今は元帥だったか次帥だったか

まぁあれは特殊例か

127 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:12:06.67 ID:+DLnv9kN0.net
モデルは愛川欽也

128 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:13:33.47 ID:tUfwvnsh0.net
アニメでなきゃあんな自分が大将って気分で機体自分だけ真っ赤にして無駄に目立ってるアホはただの標的でしかない。

129 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:19:11.84 ID:aQf4krfN0.net
>>128
リヒトホーフェンを知らんのか

130 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:19:56.53 ID:5v6R8gMW0.net
>>128
リヒトホーフェン「お、おう。。。」

131 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:23:59.86 ID:h8YojqCE0.net
>>128
リヒトホーフェン知らんの

132 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:25:46.65 ID:HvEheZFr0.net
>>1
>カイ・シデンとハヤト・コバヤシの様な「阿吽の呼吸」
そんなもんあったっけ?

133 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:32:36.88 ID:irVvc4ik0.net
>>119
ナチスドイツではそれに近いことが行われていたけどねえ。
ガーランドは30歳で少将だ。

ハルトマンは22歳で少佐だったかな。

>>128
第二次世界大戦でも目立つパーソナルマーク書いてたりしたけどね。

134 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:36:59.18 ID:TF6RgGkIO.net
「君の父上が悪いのだよ」で味方の将校を輸送艦?ごと落とすやつが優秀とかないわ
つーか「友人」をそれでやっちゃうんだから狂人の域だわ

135 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:42:47.16 ID:w6aw/wf90.net
>>99
総統の歴代シリーズでのやんちゃっぷりを見てたら
タランの優秀っぷりは異常を通り越してる
基本デスラーが部下に嫉妬とかをしないタイプとは言え
よく粛正されないもんだ

136 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:51:43.63 ID:fFbOjaFO0.net
>>81
そのころはまだリックドムない

137 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:23:32.35 ID:B/vwReMv0.net
ドレンは生き延びて最後までシャアの副官をやって欲しかったんだがなぁ
初期の段階でシャアの正体を知っていた節があるし
あっさりと戦死して、正直当時はガッカリだった

138 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:28:44.91 ID:1cVap+g10.net
>>134
足の引っ張り合いは、どんな組織でもあるし
ちゃんと計算して、落としてるんだから優秀でしょw
狂人って所は同感だけど

139 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:31:30.86 ID:ZD9b44xA0.net
http://i.imgur.com/w8Co6Yi.jpg

140 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:31:49.40 ID:j1cqGrzB0.net
>>137
そんな描写ねーよ

141 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:33:55.67 ID:j1cqGrzB0.net
>>134
シャアは両親をザビ家に殺されてるので
復讐鬼になってるからな
そもそもガルマのことは内心小馬鹿にしてて
正常な友人関係ではない

142 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:34:09.96 ID:B/vwReMv0.net
>>135
2199のタランはなし崩し的にデスラーの凶行に付き合わされて同情を禁じ得なかったなw
良い人っぽかったのに可哀想

143 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:39:39.73 ID:B/vwReMv0.net
>>140
シャア「ああ、ドレン、私のモビルスーツは電気系統が逝かれて出撃出来なかったことにしておけ」
ドレン「(ニヤリとうなづく)」

まあ、どうとでも受け取れる描写だけどね

144 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:40:05.98 ID:qFVXhtAK0.net
>>134
ただのスリーパーエージェントとしての復讐譚だと思うんだが。

145 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:48:15.80 ID:j1cqGrzB0.net
>>143
ホワイトベースへの爆撃を成功させた後たしなぁ
単なる保身としかみてないんじゃね?

146 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 06:50:41.61 ID:Od97jrLQ0.net
兵を怯えさせてどうする!

147 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:02:08.14 ID:BdHPZUos0.net
ロベルト「ドレンなんかがグリプス戦役まで生き残ってたら俺の存在感がますます薄くなるじゃねーか

148 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:17:15.13 ID:j5lys0EG0.net
>>65
見た目の問題だろ

149 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:39:20.01 ID:WwWmAPTW0.net
ドレン死んだあとマリアってのがいたような・・・

150 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:43:11.32 ID:tfbVqOEei.net
>>87
どっちか、っていうと慰官と呼ぶ方がしっくりくるw

151 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:45:24.20 ID:raZ052Jd0.net
生まれて初めて買ったガンプラは量産型ムサイ。

152 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:01:19.29 ID:irVvc4ik0.net
ところで戦死した時点でドレンさんって少佐さん?

3隻のムサイを率いてるならも少し階級上でもいい気がする。
駆逐隊司令なら大佐か。

153 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:04:55.08 ID:6qk1cVt70.net
>>143
担当した脚本家がそのシーンについての説明している

http://meijido.co.jp/column/araki/25.html
>>実は、まだ表に出して描けない話数だが、シャーの本心がジオン勝利のために戦っているのではないという設定がされているのだ。
>>それは今後ストーリーが進むにつれて明らかにされていくが、彼が時として不可解にも思える行動をとるのもそのためなのである。
>>その一つの例がこの回でのシャーの戦闘シーンにある。
>>操縦系統に故障が生じた木馬(ホワイトベース)が不時着をよぎなくされた上、連邦軍からの援軍も無理と判断されたことからアムロがガンダムで出撃する。
>>そしてシャーの率いるジオン勢と戦う中、苦戦を感じたシャーは「私のモビルスーツは電気系統が壊れて使えなかったことにしてくれ」と部下に言い置き、一人退却してしまうのだ。
>>必死に相手に挑む姿勢とはいえないだろう。

154 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:07:42.83 ID:irVvc4ik0.net
>>153
シャーって書かれるとアイキャッチを連想する。
あとはイスラムの偉い人か。

155 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:08:20.76 ID:f4rVSjKU0.net
12機のリックドムが・・・・

156 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:09:11.65 ID:tPczTkmE0.net
アムロに拘りだしてから落ちぶれたよなあ

157 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:11:09.76 ID:CJPOynSy0.net
>>156
ザビ家への復讐に集中してた時は良かったのにニュータイプに拘るようになって
切れ味が落ちたわな

158 : バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:12:05.25 ID:eHz8C0bm0.net
シャアって実はランバ・ラルよりゲリラ屋だよね

159 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:25:53.24 ID:nLigK1YU0.net
シャアが立てた作戦はすべて失敗する
アムロにあうと必ず撃破される

劇中で見る限りドロンジョ一家並みの勝率。

160 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:28:59.10 ID:nLigK1YU0.net
タイムボカンシリーズ通算では悪役一家がイッパツマンを倒すという勝ち星もあったからシャアは悪役一家以下かもしれない。

161 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:50:54.19 ID:rap9zufp0.net
そんなこと言ったらレビルだって更迭されてもおかしくない負けっぷりだろ

162 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:32:39.77 ID:DDp8v/dx0.net
シャア「アムロがいなければ!」

163 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:39:45.17 ID:kZwe7hAA0.net
>>155
それ、コンスコンだろ

164 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:41:29.03 ID:qJATTuoQ0.net
昔のザクは核バズーカ使ってた疑いあり、だからシャアは戦艦相手に無双できた

165 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:47:29.03 ID:9yMJhf9M0.net
[ ::━◎]ノ ブーンさんのこともたまには思い出してあげて.

166 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:50:44.10 ID:Jef4QciQi.net
今キッズステーションで
黙示録放送してるけど
めっちゃ面白いな。

167 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:55:11.58 ID:DejCvQkG0.net
>>1
中学生程度の文章力だがこいつの実年齢いくつだよ

168 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:55:34.50 ID:Du/B9Pi50.net
>>89
ラインハルト本人は認めないだろうけど、フリードリヒ4世に目を掛けられての大出世だからな
おそらくラインハルトの実力を最初に認めたのが、一番憎む皇帝だったという皮肉

169 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:32:14.72 ID:GQv7yD4k0.net
映画だとガンダムにブリッジを射たれて、
その衝撃でガラスに押しつけられて死んでなかったっけ?

170 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:43:58.37 ID:9RR+J1BM0.net
>>143
あれ、ニヤリじゃなくピクッじゃね?

171 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:47:16.72 ID:s2xCewb/0.net
>>22
大尉が嫁さんもらえないのはロリコンだからだろ

172 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:52:20.60 ID:FgmoeRPw0.net
>>41
ジオン・ズム・ダイクンが、ニュータイプという概念を最初に提唱した人物だよ。

173 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:01:44.88 ID:OxX12uFA0.net
ドレンめぐりあい宇宙で速攻死んだだろ
スレッガーさん早いよの戦闘

174 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:12:10.98 ID:OxX12uFA0.net
>>26
ルウム戦役で一応マゼランかサラミス撃沈してんだぜ

175 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:15:13.15 ID:WJ/GzJhn0.net
>>155
あのパイロット達ってコンスコンが寄付していた孤児院の出身者なんだよな…

176 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:15:43.07 ID:Vlkdmt7G0.net
ドレンにはコックがお似合い

177 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:25:42.14 ID:ZLM1Un9h0.net
ドレンもコンスコンもフラナガン・ブーンも永井一郎

178 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:44:34.26 ID:yELBxZgU0.net
>>164
その通りだよ。だから南極条約で核兵器の使用が禁止された。
元々のMSのコンセプトは対艦兵器なんだから、通常弾頭ではガンダムすら
破壊できない威力のバズーカじゃ、材質は違えど、分厚い戦艦の装甲は
とてもじゃないが抜けない。それじゃ意味が無い。

ついでに言えば元々ザクというかMSは、ビーム兵器を装備するのが前提の
兵器。それが開戦までに間に合わなかったから、ザクは核バズーカを装備した
というわけ。本来ジオンが想定してたザクは、ゲルググでようやく完成した訳。

179 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:44:45.94 ID:enYCjIno0.net
>>175
まじか…

180 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:59:43.15 ID:SmcLBk5v0.net
>>175
後付けもここまできたか

181 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:13:47.17 ID:yFhVgeiYi.net
>>160
確かにシャアが動かせる最大限の戦力で、結果は最小限の成果
コスパは悪い

182 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:14:02.55 ID:ijl48TY00.net
ゾックが見掛け倒しなのを一目で見抜くほどには有能

183 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:31:29.65 ID:NjW1P+4f0.net
>135
何気にいいキャラだよねタラン

184 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:33:53.48 ID:cFg9y6pe0.net
>>36
全身を強く打って

185 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:34:18.89 ID:81MoOHmC0.net
>>10
うむ、その新兵はその功績が認められて後日ブリタニアの皇帝まで
登り詰めたからな。

186 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:41:45.83 ID:MN2zjsqH0.net
>>8
なるほど。なんでチート機が1機だけかというと、そういう解釈もあるのか。

187 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:13:27.47 ID:1YBdH49M0.net
UCラストにアムロでる?

188 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 18:43:37.78 ID:G5lZVLJKO.net
>>123 スカ位牌〜♪

189 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:11:10.06 ID:naxL6BRp0.net
ランバ.ラルより年上になってた事に驚いた…
おかしいな? 若者に語るどころかこんなとこでこんな事書いてるぞ

190 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:12:21.67 ID:47T8d/lm0.net
尉官なのにパトロール艦隊司令とか、ありえなさ過ぎる
せめて佐官に昇進させてやれよ

191 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:19:38.93 ID:MvB2KY7e0.net
シャアって実技のフェンシングでもアムロに負けてたよなw
ヘルメットなかったら即死だってwww
ヘタレすぎるwwww

192 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:21:06.63 ID:6r7z6RaJ0.net
先読み思考のニュータイプ相手に何を言ってんだろ

193 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:21:38.05 ID:FYgptLJ80.net
>>124
ザクの装備はマシンガンだけじゃないだろうが・・・・・

194 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:27:50.75 ID:wSAV7n+F0.net
>>191
ビーム兵器を勘で避ける様な化物だぞ無茶言うな
素手だったら体力差で勝てたかもしれん

195 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:52:40.55 ID:b+VrmSbV0.net
シャアとドレンのやりとり好きだったなぁ

196 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:12:28.17 ID:irj+ZCvc0.net
作戦ごとに新型MSを壊すシャア。

197 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:17:54.22 ID:rITTqehH0.net
>>190
「ジオンに兵無し」とレビル将軍に言われた様に人手不足だったからしょうがない
階級に関しては功績さえ上げれば昇格は容易だっただけに目立った戦績が無かったんだろう

198 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:26:06.13 ID:k6CjHluO0.net
毎回負けてたからな

199 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:30:33.88 ID:5BkVDNvE0.net
>>191
ニュータイプレベルの高いアムロ
戦闘がMSか生身かの違うだけだから、シャアが負けるのも仕方ないだろ

200 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:33:13.65 ID:FV8Mmctu0.net
シャアって工作員としてが一番優秀だな
総帥やパイロットはあんまり向いてない

201 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:43:36.04 ID:rITTqehH0.net
>>200
相手が最強のNTだったアムロだったから負け越しているけど
パイロットとしての技量は極めて高いぞ
寧ろアムロ相手に生き残っている時点で凄いだろ

202 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:34:41.20 ID:MFpdw+qo0.net
>>200
赤色の目立つ工作員w

203 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:01.18 ID:gREBpxhq0.net
>>200
あのイマイチ日本語が怪しい演説カッコ良かったじゃないか

204 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:39:37.73 ID:mkJfecZ/0.net
アムロにムサイと一緒に木っ端微塵になったんだっけ
あっさり殺されてた記憶があるな

205 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:41:19.01 ID:rITTqehH0.net
>>203
あの演説の「私は父ジオンの元へ召されるだろう」って日本語としてはどうなんだろう?
少なくとも自分に対して使う言葉じゃないと思うんだけど…

206 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:41:40.17 ID:M/EwEqck0.net
「大佐どいてください」

ワロて泣いた

207 : デンジャラスバックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:42:02.72 ID:CV0mY6HXQ.net
zでダカールで演説する時1年戦争時のヘルメットやマスク着けていけばよかったのに
なんでスーツ?
なんであんな太陽に吠えろみたいなスーツなんだよ

208 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:44:52.17 ID:ChGVCPqs0.net
ゲームだとなんでアムロよりステータス高いの?
ギュネイ以下だろあんなん

209 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:47:41.63 ID:TyuSeQ+70.net
>>5
△×
⚪︎××
って事でそれぞれ名前と有名キャラ教えろ

210 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:47:56.05 ID:JTp6cfJC0.net
>>206
ぜいいん少将の中に入室即完了してたデジム大佐がホストにそれゆわれてキックされてたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおなかよじれたはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:49:03.24 ID:M5fWPDOZ0.net
それはそうと、この前シャア専用オーリス走りよったw
グリルにネオ・ジオン印付いてたw

212 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:49:43.97 ID:ix4wV53y0.net
モビルスーツの性能のさが戦力の・・・
連邦のモビルスーツはバケモノか

213 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:53:23.45 ID:M/EwEqck0.net
>>211
マフラー四本出しなのな
でも赤色はおもてたんと違った
シャーの赤色はもっと明るい赤のイメージ

214 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:55:34.01 ID:ix4wV53y0.net
イセリナに夢中なガルマを見て坊ちゃん呼ばわりしてバカにてたクセに
自分はララァのケツを追い回す残念な大佐

215 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:01:44.93 ID:zyE8dc/I0.net
オーリスの赤はジョニーライデンだろ
シャアはあずきピンクだ

216 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:05:35.69 ID:Rfm+QGsG0.net
>>8
だってさww

217 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:06:53.76 ID:M5fWPDOZ0.net
まさかリアルで買うヤツ居るとは思わなかった
http://www.modellista.co.jp/product/auris/concept/image/exterior_interior/img_front.png
全国で10台位かと思ってたわ

218 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:10:58.65 ID:TyuSeQ+70.net
>>217
これグリルにジオンマークいらないし
できればボンネットにアンテナ欲しかった
ボンネットにアンテナだったら俺は注文してた

219 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:16:09.56 ID:2FU8MSfc0.net
シャアはガルマを殺したところがピーク

220 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:31:57.84 ID:AqFH46Ki0.net
赤いオーリス?
間違いない!奴だ!
http://i.imgur.com/7Wq5Pq8.jpg

ピンクのクラウン見た時も驚いたが、こっちは更に驚いたわ

221 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:37:50.38 ID:6lbd5HkD0.net
俺もララァみたいな彼女ほしい。
セイラさんでもいい。

222 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:41:08.82 ID:M5fWPDOZ0.net
>>221
キシリアやるよ

223 : タイガースープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:42:10.62 ID:Pv0fuRoU0.net
キシリアはどう見ても40代後半

224 : バックドロップ(東海地方)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:44:16.31 ID:cC9SbapfO.net
キシリアちゃんは結構美人だよ

225 : 稲妻レッグラリアット(富山県)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:44:20.62 ID:R82SEi+N0.net
モビルスーツの着こなしは良かっただろうし、
値段もピカイチだったんじゃないのかな?

226 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:46:51.11 ID:Kh+sRuS40.net
>>223
翔田 千里(しょうだ ちさと、1968年4月11日 - ) と一緒

227 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:00:46.41 ID:9N+fb6ep0.net
>>220
せっかくモデリスタから売ってるんだから、
ターボかスーパーチャージャーつけたホットハッチにしてもらいたかった。

228 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:13:24.07 ID:RDhlSolT0.net
シャアがマザコンってハゲの後付だよな
一年戦争の時はそんな雰囲気なかったし

229 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:13:55.24 ID:qbW2xr+q0.net
>>180
後付けだがギレンかなんかのゲーム中ムービーでコンスコンに甲斐甲斐しく付き添ってる女が居たんだよな

230 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:19:29.37 ID:b0g+L0aq0.net
>>228
ララァは私の母になってくれるかも知れなかった女性だ!ってテンパにヤツあたりしてただろ

231 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:26:00.41 ID:gYaxQNGw0.net
一年戦争時に偽名を使うのはわかるけど、逆シャアでまで偽名を使う必要はないだろ。

232 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:29:13.77 ID:uJIENI2Y0.net
>>231
キャスバル・レム・ダイクンより知名度があったから

233 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 02:40:12.27 ID:VP8uy9i70.net
ジャンプ漫画だと凄まじい血統主義だけど、御大のガンダムだと良い血筋のやつはだいたい女々しいのがよいw

234 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 06:32:24.05 ID:jiyW6o2A0.net
ここだけの話、ドレンのジオン訛りが一番キツイ

235 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:16:53.40 ID:sLt1KSy80.net
ところでジオン公国っておかしくね。せめてダイクン公国じゃね
日本人だったらゆうすけ公国みたいなノリじゃん

236 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 09:32:35.50 ID:SQcJc4cA0.net
>>235
他の人を呼ぶ時でも大抵はファーストネームで呼んでるし
習慣が違うんだろう

237 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:43:13.74 ID:zpB52i6C0.net
>>211
アレへ一年戦争時なのかネオジオン時なのかハッキリしろってカラーリングだな
シャアポップは一年戦争当時のなんだから色はサーモンピンクだろJK

238 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:08:58.75 ID:GVmajAZh0.net
>>234
ジオン訛りで有名なのは所さん。

239 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:47:23.56 ID:FEKrA/ar0.net
ならあの50回ほどの戦力逐次投入→各個撃破されるのも止めろと

240 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:22:35.95 ID:QLvxJ8gj0.net
シャアは三船敏郎が山本五十六役の映画で直掩機のパイロットだったんだぞ

241 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:23:05.47 ID:Pax9DdQ90.net
ドレンさんって戦死するとき、階級はなんですか?
最初はシャア少佐より下だから大尉?
でも大尉でムサイ三隻の指揮官ってのもあれだから…昇進して少佐なのかな。

242 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:31:03.58 ID:Sgo0/10S0.net
>>241
大尉だよ

243 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:55:34.19 ID:2U3sRc/g0.net
「ドレン、私のモビルスーツは電気系統がめちゃめちゃに焼き切れていて使えなかった事にしておけ」

に対し、怪訝そうな顔をするドレンの表情が良い

244 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:56:18.94 ID:Pax9DdQ90.net
>>242
大尉で軽巡3隻の指揮官ってなかなかすごいなあ

245 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 16:59:20.14 ID:wtkZMDZx0.net
オリジンのドレンは渋い

246 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:02:13.14 ID:eAsAhgu40.net
>>244
シャアが指揮官でその副官ってことならそこまで無茶ではないのでは

247 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:52:42.86 ID:h5FTpC8F0.net
>>246
その時点で赤い人はドレンの親分じゃないから

248 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:01:31.35 ID:Pax9DdQ90.net
検索していろんな人の意見をみてみた。
なるほど確かに波平さんのナレーション通りたくさん死んだから人が
少なくて階級低くても重い役目をやらないといけなかったんですな。

確かにジオンだけでなく連邦側もけっこう大抜擢って感じの人が多いです。

249 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2014/05/10(土) 19:04:01.67 ID:sUZsKeaA0.net
>>248
連邦の幹部はジオンみたいに叩き上げの軍人は少なくて官僚気質の軍人が多い

総レス数 249
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★