2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】プロとアマチュアの違いが1枚のイラストで分かりやすい

1 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:05:52.30 ID:QZbdyOXA0.net ?PLT(13121) ポイント特典

http://i.imgur.com/ClZyW3H.jpg

2 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:07:50.57 ID:qpq+ZULM0.net
これは正しいな
しかしここに示されたアマも実際はこれならプロと言ってもいい

3 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:09:39.21 ID:Z2MN3LiG0.net
アマチュアのやり方のほうがいいって事?

4 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:09:52.52 ID:6QaxOXqa0.net
は(´・ω・`)?
ジャップランドの納期が前回と同じとか、そんなホワイトな仕事あんの(´・ω・`)?
あったとしても、色々条件追加されんじゃねーの(´・ω・`)?

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:10:15.02 ID:YS8k87Yt0.net
>>2
アマチュアとディスられるプロの話じゃないの?

6 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:12:17.01 ID:wLpyBE+pi.net
アマチュアなのに納期があるの?

7 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:12:20.43 ID:QstjJDVY0.net
ギリまで動かないのがプロ
早めにラフ案なんか出したら修正されるだけだから

8 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:12:27.11 ID:96mwcbOIi.net
>>1
Twitterソースで糞スレ立てんなカス



死ね40代無職中卒ゴミカス糞愛知


342992884
NGBe推奨

9 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:13:03.94 ID:Gld/H2Ls0.net
資料を使うかの有無とか
求められてるものを理解したうえで仕上げられるかどうかでないの
そこがすべてだからむしろ100ぱー以上の力を入れるとか優先順位引くいぞ

締め切りなんぞ守って当たり前

10 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:13:28.11 ID:oPEcynbN0.net
走り続けるか走りたい時だけ走るかの違い

11 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:15:08.19 ID:cXXwoqNT0.net
これ一ヶ月以上前にまとめで既に読んだネタだけど

12 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:15:12.87 ID:YI01JicK0.net
>>1
下の画像が全て物語ってるなw

13 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:17:46.82 ID:OgTUiGlF0.net
あまり早く仕事を済ませるとボーナスも出ないのに次はさらに納期を詰められる日本では納期ギリギリに仕上げるよう調整した方がいいよ

14 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:18:00.20 ID:QZbdyOXA0.net
 

15 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:19:11.85 ID:LdLBOFiI0.net
はやく仕上げたら追加要件くんだろ

16 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:19:22.72 ID:96mwcbOIi.net
>>1
>>18


糞スレ自演上げしてんじゃねーよゴミ

17 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:22:51.78 ID:UNN8fX190.net
上は設計変更で泣きを見るパティーンだわ

18 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:23:35.97 ID:hYzXy8Ra0.net
指数関数的に105%になるのがアマで
対数関数的に100%になるのがプロだろ

19 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:27:00.77 ID:e1kzx4440.net
>>1
アマチュアが体育会系っぽく描かれている所から
描き手のコンプレックスが伺える

20 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:28:23.94 ID:6QaxOXqa0.net
お前らの分析ってコストもパフォーマンスも主観でしかないよね(´・ω・`)。
まさにアマチュア仕事の代表だよね(´・ω・`)。

21 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:33:03.89 ID:0GpJtug50.net
次回の納期をそこにしないために、仕上がりを遅らせるんだが?

22 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:35:03.41 ID:AIB8dmXe0.net
アマの納期って何?
イベントなら勝手に期間が縮まったりしないだろ

23 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:37:36.92 ID:48n3pdEJ0.net
「次回の納期がここになる」って言うのが理解出来ないんだが誰か教えてくれないか?

24 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:37:48.85 ID:OgTUiGlF0.net
>>22
イベント合わせの印刷所の納期だろ

25 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:39:14.26 ID:OgTUiGlF0.net
>>23
たったこれだけの期間でここまで出来たんだから次からは納期これだけでいいよね!となる

26 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:41:29.74 ID:PrzGfF2h0.net
>>17
分かるw
ある意味下の方がプロ

27 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:42:52.78 ID:PrzGfF2h0.net
>>25
そして追い込まれて自爆

28 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:44:01.94 ID:HENDr6mq0.net
>>1
経営学かじった学生レベルの話かよ

29 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:45:17.88 ID:48n3pdEJ0.net
>>25
それによってクオリティが低下しない?
納期を短くするメリットってなに?

30 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:46:27.77 ID:0GpJtug50.net
>>29
短期間でギャラを得られる

31 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:48:02.46 ID:PrzGfF2h0.net
>>30
ただし、小切手は3カ月後ですw

32 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:48:30.86 ID:EjjRRxGW0.net
あー、じゃあ俺の仕事アマチュアだったのかorz

33 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:50:55.99 ID:OgTUiGlF0.net
>>29
会社が社員に払う金を減らせる

34 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:51:45.86 ID:oWeq2bfu0.net
真ののプロは、

本当は80%出来てるのにクライアントにはまだ40%しか出来ていないように伝える

35 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:52:13.64 ID:pHlK9MwV0.net
アニメ制作って大抵最初の数話に作画リソース割きすぎて後で時間たりなくて雑になるけど
あれアマチュア的だよね
もっと均一なクオリティにできないのか

36 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:53:38.11 ID:CZQ/qlT90.net
アマチュアじゃ95%までいかないだろう

37 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:54:11.60 ID:Qt+bfVW50.net
まぁ、プロの仕事した事が無いヤツの妄想だわな

準備だけはしておくが仕様が固まるギリギリまで手を付けずに、最後の追い込みでキッチリ納期に間に合わせるのがプロ
あと、品質も105%なんか目指さないで100%ピッタリを目指す、というか100%にする

× 今日出来る事は今日中にやる
○ 明日で良い事は今日はやらない

コレが重要

38 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:56:05.64 ID:odfI2TtX0.net
図面でも提出二日前ぐらいには図面、書類品質向上に使うわな

39 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:56:24.73 ID:DivtbF8e0.net
一度でも商業紙に乗ったらとりあえずプロだろうが
クオリティ105%を目指すのはいいけどそれに達せなかったから打ち切りとかくらってる奴らがいるのに
プロだからアマチュアより凄いって話じゃないだろ
プロで成功した奴がすごいんであってプロでも成功しなかった奴はアマで95%の奴以下だよ

40 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:57:47.94 ID:ZpAZWZs40.net
一週間の納期の仕事で初めの三日で100%のクオリティにまでなったら
プロは残りの4日は別の仕事をやって7日目にさも今できましたという体で納品する。

41 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:04:39.71 ID:3io+xOVD0.net
どんな作品もプロになりかけのアマぐらいのが一番面白いな
完全アマだと稚拙だし完全プロだと野心や情熱が感じられない

42 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:06:52.67 ID:PrzGfF2h0.net
>>34
倉 「まだ40%なら仕様の変更追加も出来ますな、フヘヘ」

43 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:18:19.41 ID:TYzye6s90.net
>>35
最初食いついてくれれば脳内補正でなんとかなる
最初売れなきゃ後続の質がよくても意味がない

44 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:35:45.80 ID:fn/dIUP40.net
このアマチュアはえらく優秀なんだな

45 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:46:05.33 ID:HgdvEUUz0.net
プロはコンスタントに70%のクオリティーを出すもんだよ
アマは100だったり50だったり0だったりマチマチだ
常に100%は職人芸だし、数は当然さばけない

46 :名無しさんがお送りします:2014/05/12(月) 02:48:26.54 ID:Hwmd+wcMv
オリンピックはアマチュアの方が上だろ

47 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:48:43.55 ID:6YDqGGoO0.net
クリエイターとエンジニアで、色々と齟齬がありそうなスレやね

48 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:49:43.53 ID:VfK9sAy90.net
昔同じようなの見たことある気がするぞ

49 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:54:39.32 ID:oK+S18Rc0.net
なんのプロ?w

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:55:04.47 ID:cCTnYpTl0.net
>>45
おれもプロはいかなる条件下においても85点を出し続けるもんだともう。120点出せる場面でも85点におさめる

51 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:25:16.88 ID:E3JcWbkV0.net
>>1
これ前も立ったよね

52 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:38:03.50 ID:YjWL6BpH0.net
わかりずらっ
色分けくらいして、どうぞ

53 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 03:47:13.11 ID:WDdgkfCa0.net
余計な仕事押し付けられたくないから、図面出来てても締め切りまで放置
当日にチェックして上司に投げる
まあ、その間にも他の図面やらされるからたいした意味はないが、提出してなければいざという時の口実ができるからな

54 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 04:57:30.03 ID:HnGc9x0S0.net
センスの問題

55 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:28:36.75 ID:NVQJIVqY0.net
ああ、俺アマチュアだわ

56 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:29:15.50 ID:Z1f5p2gk0.net
商売で納期より早くすると次から
恐ろしい納期を普通に言ってくるから
常識的な期日を設定する。
値上げは厳しいのでほんとやりにくい。

57 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:30:57.27 ID:iLscfNd20.net
じゃあ冨樫はプロじゃないの?

58 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:31:36.65 ID:t5U4n88y0.net
2枚の図じゃね?ってツッコミはもうあった?

59 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:50:13.91 ID:JW0gekAW0.net
つまりプロが締め切りを早めてる諸悪の根源ってことか?

60 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 06:58:26.48 ID:BPp02Bj60.net
つまりプロは自分で自分の首を絞めてるっていうことか

61 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:05:04.57 ID:6g65jV430.net
>>40
>>45
がピンと来る。

62 : ファルコンアロー(関東地方)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:05:14.54 ID:hlm6he7oO.net
安定感て大事だよなぁ

63 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:12:36.46 ID:qS8p6y7N0.net
プロとアマの違いじゃなくて理想と現実の違いだろ

64 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:13:00.10 ID:dfIbn4ZQ0.net
本物のプロは納期が遅れようと仕事の依頼が途絶えない。それだけ価値のある作品を創り出せるから。
>>1のようなプロは平凡な作品しか作れないから、納期の速さで自分を安売りするしか無いタイプ。

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:17:39.13 ID:wz3SETo70.net
例えアマチュア以下のクオリティでも納期さえ守ってれば次も仕事が来るってことすか

66 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:19:30.88 ID:I0QG+K+t0.net
クライアントとの信頼関係を築くのは品質だけじゃないから
納期守ればいいってもんでもないから

67 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:22:56.77 ID:pkRmUaMI0.net
プロは単価に合わせた仕事しかしないけど
アマは単価も考えず念入りに仕事して赤字になる

68 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:23:05.70 ID:FFv/hwd90.net
プロは締め切りが1/5になっていくのか

69 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:24:06.99 ID:pkRmUaMI0.net
プロは手抜きする

70 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:25:03.14 ID:FFv/hwd90.net
プロ:2話の質は80%
アマ:2話の質は95%

71 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:29:55.69 ID:7Nef2pjq0.net
このネタ何回目だ…

72 : アキレス腱固め(広島県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:34:11.37 ID:+bVp8jHb0.net
95%出せるアマチュアならプロとして雇いたいわ

73 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:44:12.40 ID:pkRmUaMI0.net
納期が半分になったら単価は4倍にしてあげますね
ひとりで10なら
半分の時間でふたりで10とは行かない
4人で10が正解、よって4人分の単価が必要

74 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:49:14.25 ID:pkRmUaMI0.net
>>17
設計変更は何度もあるからな
達人がさっさと仕上げても設計変更でやり直し

75 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:49:50.13 ID:zLdALlvL0.net
起業する時に人を雇った方が良い理由でもあるよな。
本人が全部やろうとすると、どうしてもアマチュア曲線になる。
人を雇って仕事をさせると、プロ曲線に持っていきやすい。

76 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:52:47.85 ID:pkRmUaMI0.net
コンスタントに仕事がなければパートのおばちゃんでいい
おばちゃんは安い単価でよくはたらく

77 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:56:00.03 ID:mvj3Ds8S0.net
能書き垂れるプロだけはたくさんいるな

78 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:58:26.83 ID:pkRmUaMI0.net
能書き垂れるプロは腕が良くない

79 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:59:55.37 ID:2Gg2NwCU0.net
>>11
年単位で前じゃね

80 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:10:18.12 ID:/DOFNk7N0.net
これはプロの奴隷と責任感に押しつぶされそうなアマチュアの図だろ

81 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:14:27.16 ID:/DOFNk7N0.net
実は本当に大成するのは下グラフで完成度500パーセントの奴なんだけどね

82 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:01:16.99 ID:pkRmUaMI0.net
婆「私が作ったと」
男「えっ、あなたがみぞえさん?」
婆「そりゃあ女やけん、細かいところによう気がつきますと」
男「さすが女社長、よっ。みぞえ〜!」

83 : バズソーキック(福井県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:21:20.25 ID:OT3qWDjW0.net
ゴルフのプロ、アマの違いかと思ってイラスト見てみたのに。

84 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:28:23.38 ID:xuLfSUn80.net
納期短くなっても同じクオリティ求めてきたら労力は倍になるだろ

特急料金払ったことないのか?

と、何度も制作と喧嘩してるフリーの俺

給料もらってる分際で仕事出来なくて外に頼んでるくせに、それを値切ろうってのかイかれてる
お前らは今月ちょっと給料負けてくださいと社長に言われて負けるのか!と

予算計上の甘さを外注にしわ寄せさせんな、糞が!

85 : ミドルキック(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:44:15.97 ID:7OVhzR7S0.net
色んなプロや
色んなアマがいる
例えば漫画家なら冨樫みたいなクズもいれば高橋留美子みたいな化け物もいる
1は主観を押し付けるクズ

86 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:46:50.50 ID:s6soVxri0.net
じゃあ冨樫はアマチュアか
自分で描いてない漫画家はプロなんだろうが嫌いだなー

87 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:47:20.64 ID:jY13HwTK0.net
初期段階で全体像見せちゃうのは完全に素人じゃねーか

88 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:57:28.69 ID:vamWNWEb0.net
プロ奴隷とアマ奴隷の差だな

89 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:58:44.54 ID:vamWNWEb0.net
>>84
>お前らは今月ちょっと給料負けてくださいと社長に言われて負けるのか!と

負けるんだなこれが

90 : 雪崩式ブレーンバスター(青森県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:00:59.91 ID:1sANOL2O0.net
>>85
一人前に稼げるならプロだろ
手段なんてどうだっていいのさ

91 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:04:48.90 ID:pNsmhZy10.net
【冨樫】
遅い段階で全体の20パーセントも出来ていない
細部にはこだわらないのに手つかず
最終クオリティは落書き掲載を目指す
最後の追い込み、なにそれ?

92 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:19:48.45 ID:x6O5BB6p0.net
猛虎魂を感じる。

93 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 10:54:56.98 ID:2U+rESwi0.net
>>3
何粋がってんの

94 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:14:35.42 ID:raxOLj1V0.net
「職人でいる覚悟」
 山下達郎が語る仕事-3
http://www.asakyu.com/column/?id=1034

>プロとしてお金を稼ぐというのはどういうことか、趣味でやるのと何が違うのか、若い時から考えなくてはいけないと思う。「俺はいい曲を書ける天才だ」といくら言ってみても、それにお金を払ってくれる人がなければ自称にすぎない。
逆に500円でも千円でもギャラをもらえば、金額に関係なくプロフェッショナルの責任と権利が生じてくる。

95 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 11:30:35.83 ID:VlzLpL5Fi.net
問題はプロはいつの間にか300%がゴールになってることだ。

96 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:03:58.06 ID:edzc5jk80.net
安いギャラでいいなら95で仕上げてくれるアマチュアに仕事頼むだろこれ

97 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:18:54.76 ID:pkRmUaMI0.net
将棋でとんでもねえ強いアマが居る
プロが香車落ちでプロとアマが対決して
アマはプロのハンディを責めないで軽々勝利

98 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:23:48.52 ID:55DIoEIx0.net
>>100

プロの105%にも条件があるよね。
>※必要充分な予算が投じられた場合

「予算平均以下です」で105%目指してくれるプロはいないよ。

99 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:29:07.64 ID:55DIoEIx0.net
>>34
105%の完成度で納品したら、次そこから仕事貰えるのは当分先。
客の望む100%(製作側とすれば80%の完成度)で納品して、
残りの20%を追加受注できるように算段する。
そして、20%を足がかりに客の望むものを膨らませて受注するのがプロ。

100 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:30:39.02 ID:55DIoEIx0.net
>>98
一個忘れてた。
※納品後基本的にサポートや付き合いの無くなる単発仕事の場合。

101 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 14:39:27.05 ID:R4bJ9D6Q0.net
2チャンネルはもはや骨董品だなwww

102 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:14:50.78 ID:iUdURoV00.net
本当のアマチュアは10パーセントくらいの完成度で出来た気分になるか飽きて投げ出す。

103 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:17:22.35 ID:bwWtRhLE0.net
>>102
95%まで出来てる時点でアマチュアではないよな

104 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:36:04.50 ID:R0pIjq9U0.net
ID:pkRmUaMI0
こいつは何と戦ってるんだ?

105 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:01:24.37 ID:I18haYax0.net
大きなプロジェクトのメインプログラマーで残業代しまくりながらもなんとか各テストや納期間に合わせて
稼働後も一切不具合起こさずに済ませた後、やたら面倒くさい短期決戦の開発立て続けにやらされたのってそういうことか

死ね暴言課長

106 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 17:06:19.19 ID:7VSLrkjK0.net
これを1枚のイラストと捉える感覚が理解できん
頭おかしい

107 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:10:33.72 ID:VxTl+54P0.net
プロとアマは同じ平面上にないから。
それぞれピンキリだが。

108 :名無しさんがお送りします:2014/05/13(火) 09:37:17.48 ID:KYeznpIH2
アホだな
これはどっちも「同じ人」だよ。
クライアントと付き合い始めは信頼得るために上になるが、
だんだん信頼得てくれば下になる。
仕事の進め方が変わるだけ。

そもそもアマには100%という概念も技術もない。

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★