2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セウォル号】韓国の技術力は世界一ィィィィーーーーッ!!!!

1 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:32:25.90 ID:lrdTZSWG0.net ?PLT(13121) ポイント特典

■事前準備作業から、国内の機器には力不足... 15日までに提案書受付
 200億ウォンの天安艦と比較して重量の10倍に達し、水深10m以上、より深く

(画像)
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2014/05/12/hjh0820201405122111580.jpg

 政府がセウォル号の船体引き揚げを海外メーカーに発注するために、関連の提案を出せ通知したと12日伝えられた。
 救助・調査作業が仕上げされて引き揚げの手順に進むのにかなりの時間がかかることが予想されるだけに、事前の準備作業と思われる。
 しかし、救助・捜索作業が完了していないうえ、数千億ウォン台に達すると予想される回収費用を誰がどのように負担するか決まらず、議論が予想される。

 政府関係者は「海外引き揚げ専門業者から5月15日までに引き揚げ計画と推定費用などが盛り込まれた提案書を取得する予定」とし
「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」と述べた。この関係者は、
ちょうど「捜索作業が続いている状況であるため、正式な発表を出したわけではなく、情報収集のためのシークの次元に過ぎない」と線を引いた。

 引き揚げ作業は、海洋水産部と傘下の海洋港湾庁が主管する。政府が外国企業に手を出したのは、引き揚げ条件が非常に劣悪だからだ。

 年月号は6,825トン。2010年襲撃された天安艦(1300トン級)が艦首と艦尾に分けられたことを勘案すれば、実際の引き揚げ重さは10倍に達する。
 沈没水深も、天安艦よりも10m以上深い。しかし、国内最大規模のクレーンは、8,000トン級に過ぎない。猛骨髄も海域激水の流れを考慮すると、
国内の機器だけでは引き揚げが不可能である。天安艦引き揚げが一ヶ月かかったことに照らして、今回は少なくとも数ヶ月はかかるだろうという見通しが
出ている。
 先に、中国政府は、セウォル号事故直後の3万トン級規模のクレーンをサポートするという意思を明らかにした。政府は昨年9月に引き揚げに成功した
イタリアのクルーズ船コスタ・コンコルディア号の事例を参照している。この船は、2012年1月海岸のサンゴ礁にぶつかり、船体が横に傾いて半分以上水に沈んだ。

つづく

2 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:32:57.62 ID:lrdTZSWG0.net ?PLT(13121)

>>1のつづき

 完全に沈没していないのに、11万4,500トンという巨大なサイズのための準備作業を経て引き揚げに成功するまで、20ヶ月がかかった。当時のイタリア政府は、
公開入札を経て、自国のメーカーと米国の専門業者との引き揚げ作業を任せた。総費用は9,000億ウォンに達し、船の建造費用6,646億ウォンをしばらく上回った。

 これにより、セウォル号の引き揚げには、少なくとも4,000億〜5,000億ウォンの費用負担が発生するという推測も出ている。コスタ・コンコルディア号に比べて
サイズは小さいが、深い水深や水の流れのために引き揚げ作業が長期化する可能性を排除できないからである。海底地形が岩盤地帯である点も障害物だ。

 また、外国企業が参加して、コストは増えるはずだ。国内メーカーが主導した天安艦引き揚げには200億ウォン程度が必要となったと伝えられた。
 政府関係者は「引き揚げ費用が、今のところ推定値に過ぎないが、今後の財源を誰がどのように負担するかがカギになる」と述べた。

http://news.hankooki.com/lpage/politics/201405/h2014051303341521000.htm

終わりニダ

3 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:33:27.44 ID:WLy080qv0.net
まだ引き上げてないの?

4 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:34:30.34 ID:d8sllBAs0.net
>関連の提案を出せ通知した


        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

5 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:35:22.87 ID:+bCmxWOc0.net
全部外人に任せろよ
実際にサンダーバードみたいのもあるぞ

6 :名無しさんがお送りします:2014/05/14(水) 00:38:30.80 ID:Rd8asoFyQ
韓国が金払うわけねーだろ。

7 :中村1999~2004:2014/05/14(水) 00:44:05.34 ID:O5L2oB2nB
あぁ外国にね。任せてもアメリカも手一杯だろ。国旗の米の字も無くなって
しまったし。体は獣が侵食してくるし、まぁ救いを詰めて侵食を許してしまった
が。


もうゴールしたい。

8 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:35:53.36 ID:BJMnpJpR0.net
さぁ、だれが費用負担するかね

9 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:36:05.54 ID:ITfniip+0.net
サムスンに頼め

10 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:36:06.81 ID:CYpgtkbR0.net
バカチョンだっせーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:37:02.01 ID:4MTQkLl+I.net
引き上げまでに沈んでる半魚のエラも発達するから大丈夫だろ

12 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:37:44.22 ID:27M6az0g0.net
これ費用踏み倒されるだろ

13 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:38:03.62 ID:R2wD8s1o0.net
日本は関係ないからな

14 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:38:19.12 ID:1kjNkj230.net
ふくすのクレーン船で吊るだろ普通

15 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:38:52.90 ID:gepr43d20.net
沈まないことはなあああああーっい!

16 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:38:55.22 ID:eSB2eMYA0.net
日本でサルベージ船チャーターしたら秒当たりで結構な料金だったよな
無理でしょ?

17 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:39:06.51 ID:p9o8GaLV0.net
観光地なら引き上げる意味あるけどここはねーだろと、所詮は遺族感情だけ

18 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:39:14.56 ID:ZQudhYvH0.net
> 今後の財源を誰がどのように負担するかがカギになる

19 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:39:18.71 ID:D+IB9ghp0.net
結局、あのクレーンは何だったんだ?オペレーター込みでタダじゃないだろ

20 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:39:42.59 ID:I9jVWoSp0.net
やっぱ第2部が好きだわ

21 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:39:50.70 ID:nTDBC6CP0.net
世界一韓国

22 : フルネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:39:53.79 ID:aiCwHNGx0.net
日本船の後始末は大変だなあ
今後は日本製買わないようにするか

23 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:40:04.28 ID:jm/OXplh0.net
日本政府「引き上げますよ! もちろん無料で!!! 困った時はお互い様です!!!」

24 : カーフブランディング(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:40:24.75 ID:i0zsTdafI.net
>>1の日本語が不気味過ぎるんだけど、チョンが訳したの?

25 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:40:26.85 ID:rtvOnYK20.net
船を引き上げるつもりは無い

26 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:40:49.93 ID:CYpgtkbR0.net
バカチョンはウンコ

27 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:41:05.09 ID:26o2+uvv0.net
ギギギギギ

28 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:41:27.06 ID:0Xp7k2Az0.net
まあ日本の会社が回避されてよかった
何かにつけ文句言われるだろう料金し踏み倒される危険性があったからな
中国が無償でやってくれるよきっと

29 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:41:34.02 ID:StProVI7O.net
よし日本は頼まれてないな

30 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:42:06.50 ID:P3TRx6cV0.net
そもそも引き揚げる必要があるの?

31 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:42:42.13 ID:oCKlnwFN0.net
どうせ、相手が海外企業だからって踏み倒す気まんまんだろ。

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:42:50.36 ID:BHT21g/e0.net
なんだろうな…嫌な予感しかしないんだけども

33 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:42:56.47 ID:H+orRsXR0.net
踏み倒すのに財政負担とな?

34 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:43:11.30 ID:pQlGRb3V0.net
沈没しかかってる船の画像みると
増築した部分の色が明らかに違っている
何をやってもそんなもんだな
見た目もおかしい
やってること自体が異常
キチガイ集団。それが朝鮮韓国

35 :中村1999~2004:2014/05/14(水) 00:46:38.69 ID:O5L2oB2nB
こういう時ν速民が助けてくれたなぁ。チラリ。

36 :中村1999~2004:2014/05/14(水) 00:49:56.18 ID:O5L2oB2nB
昔のおまえらはそんなんじゃ無かっただろ。
社会を敵を倒せよ。

37 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:43:34.37 ID:YIdS0x2T0.net
〈丶`Д´;〉「ギャフンニダ」

38 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:44:03.51 ID:xkx0C2W60.net
>>30
普通に解体して
沖に持って行って漁礁にすりゃいいだろうけど
責任逃れする為に事故原因偽造しなきゃいけないから

39 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:44:08.29 ID:wwI0GYH50.net
もう引き上げなくてええやろ
ブイでも浮かべてそのまま墓標にしとけよ

40 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:44:48.25 ID:xfuyGYbs0.net
もうそのままにしてモニュメントにすりゃいいんじゃね
チョンてそういうの好きだろ

41 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:45:06.15 ID:0Xp7k2Az0.net
>>32
製造元と販売した船舶会社にどう圧力かけて金出させるかみもの

42 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:45:10.01 ID:/V0TSd830.net
韓国の場合国が相手でも踏み倒されてるリスクがあるよな

43 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:45:43.63 ID:dtmTEfyl0.net
>>19
沈んだって言うから呼んじゃったけど、まだ出番ないから帰ってください

44 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:45:47.81 ID:VbNCVWmE0.net
日本に金だけ出させて引き上げない

これ最強

45 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:46:12.86 ID:Pjy8NeSD0.net
だからセウォル号は中古で買った日本の「フェリーなみのうえ」の、安全性をガン無視した魔改造船だってば

46 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:46:57.03 ID:UPxcBi+X0.net
どこにそんな金があるですかねー

47 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:47:33.74 ID:wufps6vZ0.net
ワイヤー引っかけてズルズル浜に持って行けないのか

48 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:47:59.99 ID:ce1UMtTk0.net
クネ「金は日本に出させる」
チョン「うおおおおおお!」

支持率アップやー

49 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:49:32.66 ID:ghMPVrgd0.net
世界一でもダメなんですかね

50 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:50:26.40 ID:CFuE/tnQ0.net
バカチョンwwwwwwwwwwwwwwww

51 : ラダームーンサルト(北陸地方)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:50:46.67 ID:KjNttoO+0.net
>「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」

日本がOKだったら格安で引き揚げさせるつもりだったのか?

52 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:51:48.86 ID:D+IB9ghp0.net
>>1
じゃあ製造ラインも自国で作れや

53 : ファルコンアロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:52:18.78 ID:fSy3lCXKO.net
>>46
「チョッパリ、ちょっと話しがあるニダ」

54 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:52:31.23 ID:Pjy8NeSD0.net
・聖水大橋(ソンスおおはし) 1979年完成、1994年崩壊
 崩壊理由:手抜き工事。スクールバスまで巻き込まれる惨事。
 http://i.imgur.com/n9nxmNc.jpg

・三豊百貨店 1989年完成、1995年崩壊
 崩壊理由:いい加減な設計と施工プラス、異変に気付きながら営業を続けた経営陣のせい。
 http://i.imgur.com/Zl6KHBN.jpg

・パラオKBブリッジ(韓国製) 1996年完成、半年後崩壊
 崩壊理由:手抜き工事。(聖水大橋と同じ業者による)
 尻ぬぐいで 日本の鹿島建設が再建。
 現地から最大限の感謝を受け、橋の名前も変えてくれた「Japan−Palau friendship bridge」
 http://i.imgur.com/YNuAA97.jpg
 http://i.imgur.com/UKwjX6S.jpg

・ペトロナスツインタワー 未崩壊だが途轍もなく酷い
 いわゆるツインビルで、本来は日本単独で施工する予定が、チョンがゴネて片方は日本、片方は韓国が建てた(事実)。
 まったく同じ設計(日本の設計図をチョンが勝手に持ち出してコピー)なのになぜか日本側42Fと韓国側41Fが連絡橋で繋がってる
 同じ階じゃなくズレてる理由は当然、韓国側の手抜き工事による韓国タワー全体のズレのせい
 現在、日本側はテナントが埋まってるが、韓国側はほとんど無し。
 建築の専門家からも韓国側の倒壊の危険性が叫ばれてる。
 http://i.imgur.com/iBUVqza.jpg

他にも1990年12月 具永東高速道で進入歩道橋崩壊、1992年 大雨で流された遊覧船が漢江の橋に衝突、橋脚の方が壊れる。1993年1月 清州ウアム商店街崩壊
1994年11月 ゾンアムドン歩道橋崩壊、1995年 ソウル地下鉄2号線の鉄橋に崩壊の危険があり掛け直し、2000年10月 ビル崩壊、2001年 ソウルで雑居ビルが崩壊
2003年ソウル清渓川高架道路の崩壊の危険が指摘され取り壊し。、2004年 崩壊の危機があり「全面的な建て直し」が必要とされた光化門地下歩道を「政治的判断」により補修のみで済ませる。
2004年9月 京畿道・安養市で3階建て旅人宿が崩壊

技術力って、なにかね?

55 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:52:47.78 ID:1kjNkj230.net
クルスクだっけ。ロシアのオスカー級潜水艦は事故で沈んだやつを引き上げたよな

56 : トペ スイシーダ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:53:08.28 ID:h/LdaPTnO.net
さりげなく日本のメーカーでも無理とプライドを保っているとこがチョンらしいなwww

57 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:53:26.87 ID:O7cjf3LH0.net
崩壊し始めたらしいな。引き揚げるのなんか正直無理だろ…

船体崩壊始まり捜索に支障
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140513/kor14051317530005-n1.htm

韓国で沈没した旅客船セウォル号の船体が水中で崩壊を起こし、捜索活動に支障が出始めた。
韓国政府の救助チームは13日未明、悪天候などで中断していた海中捜索を約3日ぶりに再開したが、
危険があるため船内には入れない場所が広がり捜索は難航している。

セウォル号は2012年に運航会社の清海鎮海運が日本から購入した後、5階客室を増築するなど
改造を行った。韓国政府の対策本部によると、崩壊しているのは韓国で増築した上層階で、
転覆して沈んでいる船体の下部になって重みに耐えられなくなったとみられている。

58 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:54:13.49 ID:MTGr35Pz0.net
ちょっぱりー ちょっと相談があるニダ

59 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:54:44.04 ID:a3QBTiMW0.net
国中探しても船1隻引き揚げられないなんてどこの後進国の話?

60 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:54:58.11 ID:OWfsHIaE0.net
>>54
2枚目どうなってるんだってばよ!?

61 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:55:03.31 ID:1kjNkj230.net
崩壊したら小さくなって引き揚げ楽になるかも!

62 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:56:16.30 ID:1kjNkj230.net
とゆうか、何のためクレーン船呼んだんだ?

63 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:56:22.84 ID:xImAychq0.net
「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」

??????

64 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:56:32.04 ID:gepr43d20.net
>>30
船が沈んだままだと
クネの支持率も沈んだままだからな

65 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:56:52.41 ID:VjTkOEa10.net
密閉して水抜きしつつ空気でも送り込んで浮かせれば?

66 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:56:59.99 ID:Dd6QRsPa0.net
>>57
狙って放置してたんじゃねえの?
具体的な原因や船舶内部の情報がわかったら色々と問題ありそうだし
生きようと必死にもがいた痕跡が見つかったら新たな死人が出そう

67 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:58:28.24 ID:Pjy8NeSD0.net
>>60
アンビリバボー系のバラエティでもよく扱われてるが元はこれ
http://i.imgur.com/UQwdwjM.jpg
真ん中がすっぽり崩れ落ちた

68 : 魔神風車固め(宮城県【00:44 宮城県震度1】)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:00:12.09 ID:RUSxp+5z0.net
沈むの避けられなくなってから浅瀬目指したありあけ船長すごいな
この船長も浅いとこ目指せば

69 : 16文キック(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:00:36.75 ID:uuJZOBF+0.net
>>54
パラオの奴は完成直後から真ん中凹んでるよな

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:02:30.10 ID:d6GgeIrW0.net
引き上げた船どうするのさ
魚礁にしとけ

71 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:02:37.15 ID:lLj6dL7N0.net
日本企業は入札に参加するなよ
全額支払ってもらえないどころか
最終的にコストが見積もりの10倍以上かかった上に
事故の責任まで負わされて
チョンが謝罪と賠償求めてくるまでがデフォだから

72 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:02:45.67 ID:y/Yincls0.net
料金を前払いにさせないと踏み倒されそう

73 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:04:20.00 ID:wufps6vZ0.net
どうせ中はぶにょぶにょの透明に近い土左衛門になってるだろうから
そんなものの引き上げに大金を使わないで
その費用から遺族に金払って
船沈めて魚礁にした方が良いんじゃねえの

74 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:04:25.72 ID:Pjy8NeSD0.net
>>69
チョンA「あれ?やべ、両側から作ったけど微妙に届いてねーぞ?どうするニダ?」
チョンB「引っ張れ引っ張れ!みんなで思いっきり引っ張って伸ばせばギリ届くニダ!」

みたいなやり取りでもあったのかもな

75 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:04:33.69 ID:lLj6dL7N0.net
これで造船大国とか自認しちゃってるのが凄い

76 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:05:15.70 ID:XTH9yH7R0.net
最後の終わりニダの置き土産感にワロタ

77 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:05:57.15 ID:fenNexCZ0.net
>>73
日本海の蟹が美味しくなっちゃうだろ!

78 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:06:09.25 ID:J5/PeQHs0.net
とにかく関わらない方がいいよ

79 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:06:17.59 ID:lLj6dL7N0.net
てか、マジで引き揚げは諦めて
その金を賠償に回した方がいいんじゃないか
他人事だからどうでもいいんだけど

80 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:06:51.02 ID:D+IB9ghp0.net
>>57
>韓国で沈没した旅客船セウォル号の船体が水中で崩壊を起こし、捜索活動に支障が出始めた。

危険でやりたくなくて適当な報告してるんだろ。クネとか政治家が潜って確認するわけないもんな

81 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:07:19.69 ID:SGX9SBRa0.net
まず引きずってでも良いから、浅瀬にまで移動すれば良いだけでは?
つかまだ完全にひっくり返る前からそうしておけばずっと生存者も多かったろうに

82 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:09:22.10 ID:wwI0GYH50.net
日本で製造したのだから沈没事故の責任が無いか引き上げて証明しろニダ

83 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:10:20.90 ID:5VVRzXRX0.net
引き上げない

になるんじゃないかな

(数ヶ月後)

ここが船の沈んでる場所ニダ…
ウリ達は決してこの事故を忘れないニダ…!(嘘泣き)
引き揚げ費用の基金の募金箱はここにあるニダ…!

さぁ、気を取り直して次の観光スポットに行くニダよー

84 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:10:30.99 ID:p2UgMUyV0.net
前金で貰わないと踏み倒されるだろうな
日本は関わるなよ

85 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:11:20.18 ID:4UrBzNOt0.net
救助作業員が引き上げちゃうんだろ?

86 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:11:31.34 ID:a3QBTiMW0.net
世界全土に沈没船の像が建つな

87 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:12:07.40 ID:Pjy8NeSD0.net
>>86
NYTでは既に広告になったけどなww

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:12:07.98 ID:dKcaTSKR0.net
>>84
ほんとそれ
頭下げてこないのに助けるとか、お人好しを通り越してバカ

89 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:13:39.21 ID:yqRdolUo0.net
セウォルじゃなくて本当はソウル号なんだっけ

90 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:14:13.85 ID:dItUXeK40.net
     / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
   / ―   ― \
  /   (●)  (●)  \
  |     (__人__)      |   そうですね
  \   mj |⌒´     /
     〈__ノ
    ノ   ノ

91 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:16:07.59 ID:Dd6QRsPa0.net
>>83
寄付金募るだけ募って引き上げずに慰霊碑建てて終わるかもね

92 : ドラゴンスクリュー(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:16:33.19 ID:7j8qJpVg0.net
韓国のことだから絶対金をキチンと払わんだろ

なんだかんだゴネて踏み倒そうとするに決まってる
ヘタすりゃ「引き上げるのが遅い!」とかなんとか難癖つけて賠償しろ!とか言いかねない
っていうか、絶対言うわw

貴重な独自技術てんこ盛りの分野なんだから、それ見せるのも国益を損ねる
機材とかも現場のドサクサ紛れに盗まれそう

デメリットが特大、メリット皆無。
関わらないで良し

93 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:16:43.53 ID:1UvzYTQ00.net
「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」と述べた。

この文章おかしいよな

94 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:18:59.71 ID:695GAD/40.net
まだ沈んだままなのかよwww

95 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:20:23.39 ID:Tr3KfTil0.net
>>84
なんか知らないけど世界で韓国が建造したものの尻拭いを日本企業がやる羽目になってるんだけど

96 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:20:52.72 ID:59EOCzVp0.net
>>11
韓国「引き上げたら死んでしまうニダ、なので引き上げないニダ」

97 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:22:49.76 ID:xuK9lYQs0.net
>日本のメーカー
さらっと紛れ込ませてんじゃねえよ

98 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:23:02.34 ID:DIrSHanh0.net
少しずつ船体を切ってくしか方法ないんじゃね

99 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:23:19.64 ID:Nxm9E9hS0.net
引き上げて何か良いことでも有るのかよ?

100 :名無しさんがお送りします:2014/05/14(水) 01:30:03.42 ID:btnAaZPlD
第二次世界大戦の記録を読むと、一度撃沈された軍艦を
また引き上げたという話はいくつかある。
難しいけど、引き上げ自体は可能なんじゃないの。

101 : ドラゴンスクリュー(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:25:02.72 ID:7j8qJpVg0.net
>>99
女子高生の死体が手に入る

あとは分かるだろ?
おぇぇ

102 : タイガースープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:25:16.49 ID:Qfh9cUzkO.net
>>54
最近も完成間近のビルが傾いてたな まだまだ追加されていくのか…
最終的に国が崩壊しちゃうんじゃないの?

103 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:26:58.12 ID:j2sYRp+j0.net
数千億ウォンって何円くらいなの?
数十万円くらい?

104 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:27:35.40 ID:OxHMGAJc0.net
>>155
やりすぎんなよ
そのうちS.W.A.Tに突入されっぞ

105 : 不知火(広島県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:28:36.11 ID:nlKl0DKs0.net
>>75
え?
韓国、そんな事言ってんの?
どこからそんな自信が・・・

106 : ドラゴンスクリュー(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:30:26.13 ID:7j8qJpVg0.net
>>102
・韓国民が韓国政府見限って中国共産党の属国になるよう請願する。
・北朝鮮に併合される
・IMFにリポート出されて経済破綻
・反日が極まって日本に宣戦布告して、返り討ちに合う


どれに賭ける?

107 : 不知火(広島県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:31:14.64 ID:nlKl0DKs0.net
>>91
いや、多分
慰霊碑はアメリカあたりに建てる
そしてなぜか、日本に謝罪と賠償が要求されるパターンでしょ

108 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:33:23.48 ID:rGnpXARh0.net
日本が造った船だから日本が引き揚げるニダ

109 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:35:04.93 ID:ZfseMM2X0.net
海外企業が作業しても金貰えないで泣き寝入りか

110 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:37:10.89 ID:W4n5Hrzm0.net
>>105
サムスン造船は大型タンカー作るのはガチで上手いよ日本とは比較にならない位の高性能・高効率・受注率も世界一
砕氷タンカーとか特殊用途タンカーを作る技術力は世界一。

111 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:38:03.38 ID:lLj6dL7N0.net
>>105
実際造船受注の世界シェアは中国が55%で1位
韓国が23%で2位
日本が9%で3位だったりする
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=86168

これは最新のデータで
ちょっと前まで韓国が1位だったんだよ
なんか受注が70%減ったらしい

112 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:38:06.83 ID:c8qd2bq60.net
>「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」

日本に依頼出来たら、支払い踏み倒せてたのに残念だったな。

113 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:39:28.17 ID:CCS2rzBs0.net
船に金の延べ棒積んでるって言えば韓国人なら頑張るだろ

114 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:40:53.40 ID:JcDcl+3X0.net
前払いで

115 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:40:53.43 ID:JZsIBL6d0.net
ウェーッハッハ!ジャップが慰安婦問題に賠償しないから引き揚げ費用は全額差し押さえてやったニダ!

116 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:42:11.15 ID:gepr43d20.net
>>113
頑張って拾ってきた中国人から掠め取ろうと企むんじゃね?

117 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:45:11.70 ID:lLj6dL7N0.net
>>105
インドのタンカーに突っ込んでロイズ保険怒らせて保険入れなくなった騒動は
サムスンのクレーン船が原因だけどね

118 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:50:52.79 ID:tjqcJm6z0.net
>>114
入札制度にしてんのに支払う可能性低いんだからこれ絶対条件でしょ

119 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:54:52.93 ID:V5ow56Xhi.net
韓国民がこんなに傷ついてるのに
引き上げ費用を要求するニカァァァーーーー!!?

絶対こうなる

120 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:57:31.68 ID:n83f0Wi/0.net
貨物船の座礁引きずり出す程度でも中古船買うより高いって言われてるんだから
大型沈没船引き上げはお察し

121 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:58:10.64 ID:K/0nWoRg0.net
ほんとハリボテ国家だな

122 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:58:24.50 ID:Ew7quROD0.net
>>1
100%踏み倒されるから日本企業は手を出すなよ

123 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 01:59:58.72 ID:sPjB91lM0.net
もう忘れてたわ

124 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:00:56.23 ID:kHPfuuoo0.net
今回の件はクレーン船転覆までが1セットi

125 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:02:48.27 ID:DOkx+yDn0.net
そのままにしとけばいいだろ

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:04:03.03 ID:H1/IwmgN0.net
まだやってるっていうか、方針そのものが決定してないのかよ?
何やってんだこいつら

127 : 腕ひしぎ十字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:07:25.53 ID:X5dQgiBs0.net
嫌儲の連呼リアンそっと閉じw

128 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:08:02.00 ID:dutis+U80.net
チョンにとって日本は外国ではないと

129 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:11:29.14 ID:eUoxl5wY0.net
http://m.huffpost.com/jp/entry/5313207?utm_hp_ref=japan

鉄骨が日本製だったニダ

130 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:12:42.31 ID:rwJsyjd80.net
何年か後には日本製のフェリーのせいでに書き換えられるんだろなあ

131 : ドラゴンスクリュー(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:16:49.43 ID:7j8qJpVg0.net
>>130
何年もかからんかもよ
それこそ明日にでも「新事実」が明らかになって「日本が悪い!」ってなってるかもしれんw

それが下朝鮮クオリティ

132 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:17:48.04 ID:gepr43d20.net
>>131
引き揚げ作業手続きそっちのけで、やってそうだよなぁ

133 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:21:07.07 ID:NxVYVqC40.net
イタリアも無駄金使ったんだな
船なんて沈めとけよ

134 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:24:25.40 ID:DOkx+yDn0.net
無償で引き上げてやればいい
条件は竹島撤退

135 : ドラゴンスクリュー(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:25:26.20 ID:7j8qJpVg0.net
>>134
朝鮮が約束守ったの、お前見たことあんの?

136 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:27:03.09 ID:lOwmKI2P0.net
フックをひっかけて引きずればいいんじゃね

137 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:30:33.50 ID:ZUGcGuRp0.net
あれ?韓国が誇るご自慢の10万トン級クレーンで引き揚げるんじゃなかったのか

138 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:31:46.56 ID:ExT0tUDp0.net
死体しかないのに、引き上げなくてもいいじゃん。
海の墓場ってことで。

139 : ムーンサルトプレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:43:50.83 ID:WIdMA3a90.net
>>2
イタリアはリラだろ?!

140 : エクスプロイダー(青森県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:45:20.17 ID:bXfEjwAP0.net
まだ引き上げてなかったのかよ
テコンVはやく起動しろ

141 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:46:05.66 ID:Xtc0d7C/0.net
反日しとる場合かーーー!
がないとは

142 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:48:13.12 ID:x2MEaOrQ0.net
なぞのハングル文字が書かれた魚雷の発見まだ?

143 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:50:07.86 ID:JZsIBL6d0.net
ここは土下座してでもジャップにお願いするべきニダ
国が沈没してもジャップに引き揚げてもらう訳だし

144 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:52:40.61 ID:Xtc0d7C/0.net
クネクネ「うろたえないッ大統領はr

145 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:02:12.67 ID:oCKlnwFN0.net
>>111
品質が中華レベルで、値段が高きゃ韓国なんかに発注するメリットないからな。

146 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:28:53.19 ID:Y8uUeHQO0.net
チョンならもうやーめたで放置するんじゃねw

147 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:54:34.96 ID:luosLr480.net
ところで船内の死体はすべて回収したのか

148 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:56:52.14 ID:VFoaoLx30.net
>「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」と述べた。この関係者は、

なんで日本出てくるの?頭おかしいの?

149 : テキサスクローバーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:06:45.65 ID:kqT/FK4n0.net
>今後の財源を誰がどのように負担するかがカギになる



チラッ

150 : タイガースープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:08:08.77 ID:Qfh9cUzkO.net
>>106
常にナナメ上をゆく韓国だから普通の思考では浮かばない崩壊の仕方をするでしょう

151 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:08:48.95 ID:jrb5vo2N0.net
全問用語なのか固有名詞なのか分からん

152 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:13:02.48 ID:pIDPqN+S0.net
余計なことしないでそのまま魚礁にしとけ

153 : バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:49:31.18 ID:r6uJl1sD0.net
今もライブビューで体育館に詰めて、ボランティアが数千にんで、
カラオケ大会三昧なの?

154 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:50:41.36 ID:B0GTilbtO.net ?2BP(1000)

亡くなった方には申し訳ないが……

半世紀後には日本のせいにされるんだろーなー

155 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:54:30.84 ID:+DQJSX/L0.net
日本がしてやれよ
劣等感をハンパなくくれてやれるぞw

156 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:54:55.70 ID:cZt3ljCX0.net
引き上げてどうするんだろ?
この事故では、船体に調べる必要があるとも思えないし
後世に伝える教訓が得られるとも思えないんだが?

157 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 04:59:50.14 ID:ZVWoxF5s0.net
> 数千億ウォン台に達すると予想される回収費用を誰がどのように負担するか決まらず、議論が予想される。


チラッ

158 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:03:34.60 ID:I0mJwM5e0.net
そのまま沈めとけ、墓を荒らすな。

159 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:14:54.20 ID:dDYnOxhu0.net
皮膚はブヨブヨ
体内の細菌が出した発酵ガスで
パンパンに膨れた肉塊
それがあと200個ばかり。。。

160 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:16:36.07 ID:9Bp46UoV0.net
金に糸目を付けなけりゃケーソンを沈めて水抜きかな
調査が終わったらコンクリ流し込んで人工島にして慰霊碑でも建てりゃいい

161 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:19:15.08 ID:e/QOvFpa0.net
>>155
いやいやいやいや
何もかも日本の責任にされるって!

162 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:19:20.62 ID:VwL03Sui0.net
引き上げるってクレーン船持ち込んでおいてポーズだけかよ
あんな事故を起こすような国が自国のみで引き上げなんて土台無理な話
考えるだけ時間の無駄

163 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:21:11.25 ID:/PWUYgSG0.net
初期から
金異常にかかるから
引き揚げ、韓国じゃ無理じゃね
て言われてたな

164 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:25:41.54 ID:NDrsBAoU0.net
朝鮮半島まるごと沈めよ

165 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:31:02.46 ID:7tjju22d0.net
日本なら簡単に引き上げられるけどな。残念だな。めんどくさいや

166 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 05:33:44.43 ID:e4LGL7u70.net
ロープ掛けて、国民参加で
オーエス!オーエス!で
いいんぢゃね〜のか

167 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:02:21.12 ID:MxNMk5EU0.net
引き上げる必要なんてなにも無いだろうに。
バカなのか?

168 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:07:30.28 ID:wpPCphGG0.net
なんでさらっと日本の事までサーチしてんだよ
日本にあっても使ってんじゃねーよ

169 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:10:38.90 ID:yD7jfqT70.net
金銭的な問題を置いといても今更引き上げたところで誰も得しないしな
政府に至っては今引き上げてももう支持率回復は望めないどころか
万が一、「沈没後暫くは生きていた痕跡が残ってる死体」が出てこようもんなら今度こそ政権飛ぶだろうしな

170 : ストマッククロー(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:14:37.86 ID:25DBnNwL0.net
>>1
スレタイはこれを役不足と勘違いしたんだな、どこ人だよ

>■事前準備作業から、国内の機器には力不足

171 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:26:49.90 ID:w/0o5vY50.net
深田サルベージじゃできないの?

172 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:33:55.20 ID:14ni84R70.net
日本は全力でお断り

173 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:38:44.02 ID:C0S5tf4V0.net
ベストアンサー、死んだ数と同じだけゴキブリを用意する、日本から中古の同型艦を買ってくる、真夜中に原場へ、引き上げました、しかも修理完了です、被害者も生きていました、はい解決

174 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:43:21.95 ID:N0QSg7Yn0.net
深田サルベージがやると
金は払われないんだろ

175 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:44:37.67 ID:GAddk1FX0.net
なんでもフィリピンに売ろうとしていたらしい。
フィリピンと言えばフェリー沈没のメッカでもある。

これらの沈んだ船の中には、
日本→韓国(ここで魔改造)→フィリピン
なんてのは無いのだろうか?

176 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:46:44.78 ID:MttdK5zc0.net
面倒だから不都合な真実ごと船を魚雷で吹っ飛ばせばいいんじゃね?

177 : 張り手(山形県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:49:54.64 ID:RO1tI+YF0.net
悲劇をドタバタ喜劇に換えるなんて素敵!!

178 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:50:12.11 ID:ogMT+FA00.net
外注するなら前金で全額現金$で払えよチョウセンタヌキモドキ

179 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:52:31.10 ID:4pLlazyD0.net
踏み倒される可能性高いから日本企業は関わらないほうがいいよ

180 : カーフブランディング(広島県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 06:55:20.41 ID:/TFskID80.net
このような悲劇を起こしてはならない教訓に残しておこう、そして慰安婦象も立てちゃうぞ

181 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:01:48.50 ID:ClxfcWrz0.net
日本の保有するクレーン船だと4000トンが限界だそうだ
世界最大級のThialf、Saipem 7000、Svanen、Hermod、Lan Jing、Balderの6つに限定されそうだ

182 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:05:23.07 ID:ClxfcWrz0.net
>>56
吊り上げ能力世界最大の引き上げ船であるThialfは三井製だそうです

183 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:16:51.34 ID:KZWIDg4Zi.net
も.....猛骨髄

184 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:16:57.73 ID:VFoaoLx30.net
>>179
踏み倒されるどころか船体を傷つけたとかなんだかんだで金銭を要求されそう

185 : ダイビングフットスタンプ(山梨県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:29:09.55 ID:MYsC2jeJI.net
計算しなくてもわかるのになw
何万トンあると思ってクレーン船現地に派遣してたんだよ。

穴空いてないんだから、圧縮空気をガンガン送り込んでやれば
勝手に浮かんで来るじゃないの?

186 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:34:37.62 ID:E3a5u/0S0.net
沈めとけばいいじゃん
どうせ暗礁ある場所なんだろ

187 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:37:10.68 ID:1k5SK3nx0.net
放置すればいいのに
どうせ朴政権は終わりなんだから
余計な金は使うな

188 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:40:17.73 ID:YCJ/CnM70.net
人工漁礁 

189 : ドラゴンスープレックス(関東・東海)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:41:43.26 ID:/WfJK5UoO.net
>>1
まだやってんの ホントにどうしようもないな

190 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:48:28.32 ID:SzpcasNq0.net
>>54
これスクールバスどうなったの?
とてつもない衝撃だよな

191 : ファルコンアロー(岩手県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:54:00.56 ID:6pr3MCVo0.net
そして事態が好転しないので
そのうち韓国は考えるのをやめた

192 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 07:58:16.42 ID:ptwGnAq10.net
韓国企業に依頼→クレーン船も沈没する二次災害

外国企業に依頼→作業料金を踏み倒されるか、あり得ない難癖をつけられ赤字作業になる

193 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:00:04.25 ID:piO1bYVR0.net
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::   チョッパリの船ニダ
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::

194 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:00:05.19 ID:ovVenaxz0.net
>>17
引き上げて、修理してつかうんじゃね?

195 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:00:19.53 ID:1k5SK3nx0.net
>>190
17名死亡

196 : テキサスクローバーホールド(千葉県【緊急地震:浦河沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:05:50.25 ID:cZAdGzhI0.net
>>44
赤上げて赤下げて白上げ無いで赤上げ無い

197 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:10:39.47 ID:gtrxvY870.net
>日本

こっち見んな

198 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 08:56:29.09 ID:PDh0k9sp0.net
また日本にせびる金額が増えるのか

199 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:00:53.67 ID:tjqcJm6z0.net
水深や海流の問題視してるけど視界15cmしか無いくらい濁ってるのわかってんのかね?
こっちも危険だと思うけど

200 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:01:49.15 ID:bAQq/b6j0.net
日本相手だと確実に踏み倒します。

201 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:02:09.45 ID:DfI4NFTB0.net
死ね沈没船国家

202 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:05:17.12 ID:4wVVgJKq0.net
引き揚げなくていいだろ。

203 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:06:27.59 ID:kyQdwzxIO.net
よし!日韓断交だ!

204 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:06:48.39 ID:mSo7WgL90.net
日本のメーカーでは無理って記事に書いてあるけどソースは?
日本のこと1から10まで全部知った上での発言だろうな?

205 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:08:38.86 ID:fbh7eKVT0.net
>>196
手旗信号かw

206 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:08:59.11 ID:bpbyN6in0.net
日本で玄界灘超えて派遣される可能性の高いのは、深田サルベージの起重船だけど
船名が「武蔵」とか「金剛」「大和」だもんな
韓国領内に到着した瞬間、謝罪と賠償コース間違いなし

207 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:14:42.47 ID:C9BsFMQF0.net
>>17
放置すると航路のど真ん中に暗礁が残ってしまうから、引き上げざるを
得ないんじゃないの?

208 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:19:01.88 ID:cZRVxPAq0.net
死体さえ全部上がったら
戒めとしてこのままにしますとか言い出すよ絶対

209 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:32:27.95 ID:C9BsFMQF0.net
>>206
クレーン船自体はどこかのを借りて使えばいいのだけど、問題はサルベージ自体の
マネージメントだよね。
この分野では明治以来の実績を持ってる会社が日本にはあるけど、ま、手は出さない
だろうなあ。

210 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:49:19.48 ID:IwpBQ6mo0.net
日本が粗悪品売ったから沈んだ日本が費用を負担すべき

211 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:54:37.71 ID:OGWY0liF0.net
無理して人間の真似するから失敗するんだよグック

212 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:56:45.74 ID:Yl5OUcwm0.net
アリゾナ記念館と並ぶ日帝の悪の象徴として沈めたままにしてほしい

213 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 09:59:08.30 ID:fbh7eKVT0.net
>>207
ゴミ掃除だな。
スウォル号の大きさから水中に放置してたら邪魔なんでしょうな。

214 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:00:57.65 ID:T6bP20Qm0.net
日本は関わるなよマジで

215 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:04:42.68 ID:CEmbEU9Zi.net
どんなに高性能な機械があっても、結局は人なんだな

216 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:27:32.17 ID:xL4m1fOK0.net
前にハワイでアメリカの潜水艦と衝突して沈んだ船は引き上げたのかな?日本人多く乗ってたやつ

217 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:29:28.76 ID:woWMPkFo0.net
いくらかかっても踏み倒せば・・・

218 : ストレッチプラム(鳥取県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:31:13.48 ID:qfkiyNMN0.net
中国にあるなら中国に頼めばいい

219 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:32:04.49 ID:mAiFSb4f0.net
引き上げに失敗して事故起きそう

220 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:32:59.25 ID:W5EmR39p0.net
バカチョン、海から巨大ゴキブリホイホイを引き上げるの巻

221 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:34:23.44 ID:t8gaWE0P0.net
手間取りすぎだろw

222 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:34:59.22 ID:wuVB+ks00.net
見るな 触るな 関わるな

223 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:39:03.34 ID:jXOzrkIz0.net
フローティングドックあるからとか言ってなかったっけ?

224 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:44:49.04 ID:w2w9LEuu0.net
無関心

225 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:46:01.07 ID:4tqs1dSV0.net
   _______,,,
     \  iレ      /
       E=同=ー'''7  /
      〈]~〉 /,-。、i  /
       |ー|_ ⌒  ゙^)
       < 、_ >  |:|  日本一ィ!!
       ヽ ゙=' /::|
     _∧|`ー'"/二'ヽ_
   /    ヽ/      ∧

226 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:47:23.75 ID:+dceGbnF0.net
朝鮮クオリティ

227 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 10:50:56.02 ID:SrFcWC7U0.net
>>1
「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」


何故日本のメーカーに言及する?死ねよ糞チョンコ

228 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:33:40.24 ID:1kjNkj230.net
海面から空気中まで引き揚げなくても、海中で吊った状態にするだけで
捜索活動は楽になると思うけどな

229 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:48:16.31 ID:lVxlgQIy0.net
>>185
一般船舶のフェリーなんてガバガバで空気送り込んでも漏れるだろ
バルーンとかで一旦浮かばせて曳航させて安定してる浅場まできてから釣り上げ

230 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 11:59:47.32 ID:Fw+c/0/c0.net
まんどくせーから、海軍演習の的か爆発でもしろよ

231 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:18:44.29 ID:XJcNxqDc0.net
>>41
一切関知しないって直ぐに発表したよ。

232 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:25:03.88 ID:RUSxp+5z0.net
>>216
たしかダイバーの限界深度までひきずって
そこで捜索だったような
でも最後まで1人見つからんかった

233 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:30:27.91 ID:zxB3RU7F0.net
>日本のメーカーが保有している機器
微妙な言い回しやなぁ
日本製の機器でいけるけど、日本の企業はその機器を保有してへんって意味やろ?

234 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:31:04.69 ID:+ABlKvco0.net
海外発注→中間業者がつぶれてトンズラ→支払いばっくれ

いつもの黄金パターンだね

235 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:37:40.43 ID:CcwAKe/o0.net
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/t/s/u/tsukimizake/negative_chain-2.jpg

236 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 12:51:33.30 ID:FKic0+3u0.net
日本に頼むなら、まず日本沿岸のそこら中に座礁して
放置してある韓国船を撤去してからだ

237 : 河津落とし(大分県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:21:06.91 ID:7KpC10TL0.net
どうせ金なんか払うつもりないんだろーにw

238 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 13:51:03.42 ID:DchNYbnw0.net
あのちょこっと出てるコブの上に慰安婦像でも座らせとけよ。

239 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:47:07.84 ID:y0pCXfr20.net
>>227
韓国内向け → 日本にすら出来ないんだから韓国の業者は無理

日本向け → 日本のサルベージ業者が出来ると失言させて無償(日本政府持ち)でやらせる

240 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:47:50.35 ID:v03QW1bi0.net
>>216
えひめ丸は600メーターに沈んで35メータの浅瀬までサルベージして捜索作業して遺族の希望で1800メーターの海底に移動した。
原潜ぶつけたアメ公が6000万ドルだしたけど学生が乗っていたことはアメリカ国内でも報道されず
何故そこまで費用かけるのかと批判もあった

241 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:54:15.65 ID:hVEkb7wp0.net
あれだろ?パールハーバーのアリゾナ記念艦よろしく沈めたままにして
日本からの修学旅行生に土下座詣りをさせようって腹なんだろ?

242 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:04:22.30 ID:zFtBDmjL0.net
何この最初から金払わねぇアピール

243 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:08:55.65 ID:IhmChG0U0.net
引き揚げの財源は寄付で賄えば良いじゃん
きっと国民も賛同してくれるさ
好きだろ寄付

244 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:10:03.66 ID:1QCNWoF/0.net
でかすぎて日本のサルベージでも無理みたいだね

245 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:10:05.58 ID:+bCmxWOc0.net
ヘリコプターが橋に接触して墜落_ [韓国].2001.05.01

https://www.youtube.com/watch?v=D_9WLd9Qzgo

246 : ファイナルカット(秋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:11:12.33 ID:rXxbwvMT0.net
>>210
今朝のNHKのニュースで粗悪な下朝鮮の増築部分が潰れて捜索が困難になっている
ってゆってたよ。

247 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:15:20.47 ID:TB5fFBIe0.net
>「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」と述べた。

なんで日本のメーカーがこの話に出てくるんだかさっぱり意味が分からないんだが。
まるで韓国メーカーと一緒だと思ってるの?それと日本のメーカーが保有している機器ってのが何か具体的にわからないが
それがどこの国のどこのメーカーのものなら回収できるものなの?

248 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:25:17.94 ID:aGglNGC40.net
国内メーカー「韓国?言い掛かりつけて支払いしないだろ、出来ませんって言っとけw」

関わらないという正解

249 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 15:49:46.79 ID:9CPxpyORi.net
http://i.imgur.com/z2h11Id.jpg

250 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 16:18:26.21 ID:AZaA3ONk0.net
そのまま沈めとけばいい漁場になるんじゃね?

251 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:37:01.31 ID:wrjLDave0.net
>>246
爆笑w

252 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 18:59:52.67 ID:KvIxaD3A0.net
もし日本と戦争になってもこの様子じゃ余裕だな
魚雷の二、三発で大騒ぎは目に見えてる

253 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:44:43.95 ID:ExT0tUDp0.net
>>252
日韓戦争なんて起きない。韓国は戦争準備の段階で、崩壊するに決まってる。
前の時も、韓国が準備してる間に北に攻め込まれて、滅びかけた。

254 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:34:56.39 ID:ixHYGDYa0.net
>>1
「国内メーカーや日本のメーカーが保有している機器は、回収が事実上不可能で仕方がない選択だ」

いやいや日本ならできますよ と、言ってくるのをまってるんだろうけどそうはいかん

255 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:40:17.13 ID:J+GJwNzj0.net
日本は知らんからな

勝手にやってくれよ

256 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:55:18.56 ID:wwI0GYH50.net
日本が設備持っていたら日本に依頼する気だったのか

こわいこわい

257 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:19:20.87 ID:NNkOuDmd0.net
<丶`∀´>待てチョッパリ、ちょっと話があるニダ

258 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:54:31.08 ID:Pjy8NeSD0.net
    非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

259 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/14(水) 23:59:48.02 ID:H+orRsXR0.net
イギリスの会社が請け負うとか?

【韓国】セウォル号引き揚げ、英国企業が担当へ 韓国報道「英国企業が漁夫の利で引き揚げの権利を獲得した」 [5/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400030731/ 1000落ち済み

260 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:39:45.15 ID:k7i4t2iC0.net
>>12
つーか、それしかあり得ない。

261 : ランサルセ(秋田県)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 00:43:02.22 ID:d5Sr1vMs0.net
>>254
だよな
ここで下手に「いや、日本なら出来るよ」っていったらまた
「ウリたちの子供を助けるニダ!チョッパリに韓国に対する愛は無いニダかー!?」ってまた
子供みたいに駄々捏ねてやらせようとするだろうし

「あー、ごめん、日本も無理だわー、ホント残念だわー(棒」って態度の方が良いな

262 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:32:38.43 ID:SiL+1hgP0.net
もう全部死んでいるから人道支援も関係ないし、
サルベージビジネスの話だから日本は関わらないでしょ。

263 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 01:41:57.28 ID:JGrEwfWc0.net
関わるなよ日本政府、「日本の船なんだから日本が無償で引き揚げろ」と平気で言う民族だからな。

264 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 02:46:24.34 ID:9PQHdA3I0.net
>>117まあ栃木の言う事だし

265 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:06:13.46 ID:vMABN5Q60.net
>国内メーカーや日本のメーカーが
知らんがな、なんで日本を出す、いつ日本メーカーが引き受けると言った?
勝手にやること前提にするな
どうせ、後でいちゃもんつけて踏み倒す気だろ

266 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:25:42.92 ID:5/stsxzd0.net
ホント、日本人が乗ってなくて良かった。完全無視が出来る。まあ、乗ってだとしても、処置は朝鮮人にお任せだけどな。韓国に行くやつなんて、自己責任でリスク負担してもらわないと。

267 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:38:25.02 ID:bfuFwSyV0.net
>>259
どうせ踏み倒す気だろうが、世界中に植民地作った英国は土人相手は慣れてるぞ

268 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 06:39:14.18 ID:PZhgv66+0.net
まぁ日本には頼まんでしょ。だって初動の時に
「日本を韓国の海に入れるな!」
「日本は助けるフリをして韓国の海のリサーチ(今後の侵略のために)するつもりだ!」
と散々言ってたじゃまいか。
んでもって韓国造船や海難救助は韓国の方が上とも言ってたよね? ね? ね? ね?

269 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 12:36:08.92 ID:p5mBWHKJ0.net
ロイズ様をお呼びするニダ!

270 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:11:40.49 ID:BF/oPcvV0.net
そもそも遺体回収するのに船を丸ごと引き上げる意味有るのか?

271 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:52:52.76 ID:O/meaM7M0.net
とりあえず作業しやすいとこまで引きずる事くらいで来そうなのに、なんでしないの?

272 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:54:46.04 ID:5zD1qS4c0.net
>>267
そんな英国ですら手を付けなかった最低最悪の土人

273 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:15:42.56 ID:rfy6urxB0.net
たぶんこれ金策つかず放置になるわ

274 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:33:05.75 ID:fQDqf66h0.net
>>252
日本が攻撃しなくても勝手に沈みそう。

275 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:04:02.12 ID:6h4Ur3280.net
車両やコンテナ崩れっぱなしだから引上げ中少しでもバランスや姿勢変われば重量違えてクレーン船引きづり込まれて転覆だろう
5000億ウォンで済むわけがない
イタリア座礁客船越えて1兆ウォンは軽くいくね

276 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:27:19.03 ID:SiL+1hgP0.net
>>275
他国のサルベージ会社にやらせていちゃもん付けて踏み倒すか、
費用が問題で引き揚げない事を公式に発表しなくていい方法を必死に考えているだろw

277 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:00:02.07 ID:4f+kIXaj0.net
>>276
日本に払わせる気満々だろw

278 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:37:00.40 ID:4f+kIXaj0.net
【韓国】南大門の復元はずさん 再工事が必要=韓国監査院[05/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400142639/

総レス数 278
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★