2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップカメラ店長が暴力団からライバル店からの窃盗品買い取りで逮捕

1 : セントーン(空)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:27:19.69 ID:nfXNXm02i.net ?PLT(14019) ポイント特典

名古屋市のカメラ店店長を逮捕
http://www.saga-s.co.jp/news/national/10203/65913

盗品と知りながらデジタル一眼レフカメラなどを買い取ったとして、愛知、岐阜両県警の合同捜査本部などは21日、
盗品等有償譲り受け容疑で、名古屋市の繁華街・錦にあるトップカメラ本店の店長大塔一夫容疑者(40)=同市中区=
を逮捕した。「盗品とは知らなかった」と容疑を否認している。

昨年7月から今年2月にかけ、愛知県内の別のカメラ量販店からカメラなどが盗まれる事件が16件発生。
合同捜査本部は昨年11月の事件に関与した疑いで指定暴力団山口組系組幹部、山田博一容疑者(50)を14日に逮捕した。
大塔容疑者が頻繁に連絡を取り合っていたことから盗品を買い取っていた疑いが浮上した。

逮捕容疑は昨年11月19日ごろ、盗まれたものと知りながらデジタルカメラなど39点を山田容疑者から計約262万円で買い取った疑い。

捜査本部は、買い取ったカメラは店頭で販売していたとみている。また、本店にあった在庫品の中から一連の事件で
盗まれたカメラなど約80点を発見した。

ホームページによると、トップカメラはカメラや宝飾品など中古品の買い取りを実施し、中古カメラの品ぞろえは
「東海地区ナンバー1。安さ一番」とうたっていた。信用調査会社によると、運営企業の2013年6月期の売上高は約36億円。

依頼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1400654592/26

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:28:30.12 ID:cKGPk9Jn0.net
>>1
スレタイ日本語で

3 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:29:30.29 ID:Qbljt/jx0.net
これだから、
ジャップカメラはw

4 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:30:10.65 ID:RXjZyb0v0.net
やくざ
窃盗
盗品売買

うーん3AUTOかな

5 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:30:52.78 ID:fsmbNal30.net
>>1
シンジケートかよ

6 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:31:03.63 ID:XPGpwSvl0.net
スレタイ日本語

7 : フランケンシュタイナー(九州地方)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:32:22.70 ID:N01bAEjPO.net
>>1

ヤクザも大変だな…、盗みはやるわ盗品の売買に、とシノゲないんだな
迷惑だから関係者もろとも、もう死ねばいいのに

8 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:33:27.21 ID:84x6fCHH0.net
店がなんで盗品だとわかるんだ?
識別番号を検索しないとダメなの?

9 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:33:30.69 ID:4xPE5d+s0.net
ヤマダはこういう事するんだな
サイテー

10 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:35:15.87 ID:LJoFFsKU0.net
盗品かどうかわかんのか
たしかにヤクザのおっさんがアホ程カメラ持って来たら怪しいけどもw

11 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:35:54.18 ID:/kthrDf70.net
中古カメラの市場ってだいぶ萎んだんじゃないの?

12 : クロイツラス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:37:07.78 ID:z0CsygDn0.net
ヤクザが安いしのぎしててワロタ

13 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:38:11.63 ID:Cmkem/020.net
盗品故買罪って名称変わったのか?
ウラシマンだぜまったく

14 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:45:42.50 ID:5CadlgiC0.net
トップカメラ @topcamera_sakae
5月 21日の買取実績です - 2014/05/21の中古カメラ買取品・中古レンズ買取品など
【デジタル一眼レフ】 キヤノン EOS 50D ボディ (程度:並品) 買取金額:約23000円

元の値段知らないけど買取金額が案外安くてワロタ

15 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:50:22.43 ID:ERlK0JAh0.net
店員は不愛想だが、カメラは安い理由はこれか

16 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:54:11.82 ID:I6e8tbiC0.net
>>15
それは「アサヒドーカメラ」やん

17 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:54:53.85 ID:IuCbworC0.net
暴力団が盗むたびに店長と電話でやりとりしてたとニュースでやっとった。

18 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:55:40.77 ID:IuCbworC0.net
https://twitter.com/ishikitokihiko
>ちょっと待て!これ去年俺がカード番号不正使用被害にあったところじゃ!?
>いやいやいやこの店が「不正使用の被害店」だったはずなんだよ。
>これ、盗品を買い取った罪なんじゃなくて、実体は、店の人間がてめえの店で
>カード番号不正使用で商品を手に入れて、それを(自分の)店に売って、
>現金化した…てハナシなんじゃないのか?!
>ちなみにその経緯は去年fbに投稿したこれ【クレジットカード犯罪に巻き込まれそうになった】
https://www.facebook.com/ishikitokihiko/posts/354148651362599

19 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:56:31.53 ID:3ii4oku50.net
名古屋で有名なカメラ店だな。
「トップカメラ」「アサヒドーカメラ」「ヒダカヤカメラ」「カメラのアマノ」・・

20 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:58:35.54 ID:KCjjE7XR0.net
中古品の売買は販売が終わったものだけにしないとダメなんじゃないかと思う
古物法変えればいいと思うわ

21 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:00:56.83 ID:cZtiPXA90.net
昼のニュース

「他にも余罪があるとみて追求している」

ということはおまえらのw

22 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:04:19.01 ID:DxNNROAT0.net
>>20
シリアル番号で管理しとけば店にまわるってことはなくなるんじゃないのかね

23 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:07:51.24 ID:nJWtWfLG0.net
アクションカメラなら知ってる(o・v・o)

24 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:09:21.71 ID:cZtiPXA90.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1114961081

25 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:10:14.94 ID:CJBdKUFj0.net
ビックカメラ→わかる
ヨドバシカメラ→わかる
マップカメラ→わかる
トップカメラ→は?

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:13:12.88 ID:ndFRi/vw0.net
>>25 マップカメラ知らない・・・

東京だと、もう潰れたけど カメラのさくらや、カメラのドイかな

27 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:16:21.93 ID:Cmkem/020.net
でもトップカメラって安くないね

28 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:21:21.88 ID:/kthrDf70.net
>>26
マップカメラはソフマップ系列だから
今ではビックカメラ傘下になってしまったな

29 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:22:41.28 ID:DLhzAsg+0.net
>>25
どうするどうするドイにする!
どっきりカメラのキシフォートなんてのもあったな。
カメラ屋ってのは栄枯盛衰が激しいな。

30 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:24:59.64 ID:cZtiPXA90.net
安さ!名 古 屋 ト ッ プ カ メ ラ!一番
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/828

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/779

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/90-92

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/360 ←注目

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/366-373

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/460
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/509

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1228734112/745

31 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:26:20.77 ID:xoIy+KIz0.net
>>1
なんだその日本語

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:26:41.16 ID:30WFYaeK0.net
>>29
キシフォートはまだあるだろ

33 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:27:13.38 ID:QC9eKS2j0.net
名古屋は栄のど真ん中〜♪
安さ一番♪トップカメラ〜♪

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:29:24.88 ID:30WFYaeK0.net
やっぱフジヤカメラだろ

35 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:31:35.88 ID:/NmWlsX60.net
トップカメラのポイントが残ってるんだが、
早期に使い切った方がよさそうだね。

36 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:31:36.63 ID:DLhzAsg+0.net
>>32
ほんとだ!
すまんキシフォート今度蒲田行く。

37 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:32:06.81 ID:7NYOYXhb0.net
ウォッチマンは潰れました

38 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:35:03.03 ID:/NmWlsX60.net
アサヒドーは、レンタル音楽スタジオに。跡取り娘の道楽だがね。

39 : ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:40:23.23 ID:8LQFoaL30.net
ガメてたのか
カメラだけに

40 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:41:32.68 ID:+xsJJiw70.net
バカチョンカメラ

41 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:44:50.18 ID:PHNEFXYX0.net
>>40
バカやチョンに売るカメラはないから

42 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:46:50.59 ID:GjlVhs1s0.net
ビックが進出してくる前は、マジで名古屋で一番大きいカメラ屋だったのにな

秋葉原のツクモみたいなペンシルビルを栄の超一等地に持っていて
狭いがヨドバシのカメラ関係全般と同じぐらいの品揃えがあった

デジカメ全盛時代よりちょいと前に落ちぶれて中古カメラ屋にシフト
中古カメラバブルに乗って規模を拡大、一時期は中野のフジヤカメラに迫る品揃えだったが
中古中心になった事からデジ一ブームには乗れずまた低迷・・・

43 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:58:11.78 ID:DLhzAsg+0.net
フジヤカメラの安定の強さはなんだろう?

44 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:14:20.36 ID:b3KNJWdJ0.net
釣具転売やってた時に、タック●べ●ーでボート用の電動船外機買って
ヤフオクに出したら新品みたいな値段で落札された。
でも音信不通で落札者都合でキャンセルしたら次の日、アカウント凍結されてて
その翌日、ガサ状もって兵庫県警が来たわ。盗品だったらしい。
レシート見せてガサ中止になったけどメッチャ焦った。

45 : アイアンクロー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:23:14.50 ID:hQxFMq0Y0.net
菱系の何組だよ

46 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:23:19.74 ID:oFXQ9uAQ0.net
>>18
> 一色登希彦_A面 ?@ishikitokihiko ・ 15時間
> (事実誤認だったら消します)

ダメだろこいつ

47 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:35:47.90 ID:/NmWlsX60.net
今回の事件とは別だと思うが、
トップカメラをまるごとパクった詐欺サイトがある。
http://www.puttscore.com/

トップカメラのトップページに注意書きが出ている。
http://www.topcamera.co.jp/
(以下転載)
偽のサイトにご注意ください!
当社が運営するHPから画像や商品の情報を
無断で使用している偽サイトが確認されています。
偽サイトに当社名や関連会社名などの表記等がありますが、
当社とは全く関係がありませんので、
お客様におかれては混同されないようにお願いします。

48 : レインメーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:54:02.93 ID:4BjdjBGi0.net
80 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/09/06(木) 08:30:43.67 ID:rJs8kKM9
北海道かに将軍 札幌かに家等の EESUNグループ 山本泰生社長 (通名)
http://www.eesun-group.com/compl/index.html

トップカメラ、高松製麺、パチンコ大統領・USAなども経営。
名古屋在住の朝鮮総連系大物実業家。


ここって朝鮮総連系の企業なの?

49 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:06:58.85 ID:NputWu7A0.net
>>48
もし本当なら暴力団とコネがあっても頷けるね

50 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:55:45.61 ID:yUDXGG3T0.net
>>22
前に中古屋勤めてた頃にあったよ
物があればそのまま、売れていれば買い戻して警察行きだった
法律の話なのか、店の方針なのかわからんけど、まあ店は泣くしかなかった
一応、古物商掲げてやってんだからそういうところも注意して
売買しなきゃならんということだろうね

あとたまに盗品のボディ番号とかのお知らせが来てたな

51 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:47:45.90 ID:/NmWlsX60.net
うちのデジタル一眼レフカメラのうち2台がトップで買ったブツ。
箱入りの新品同様品とかではないから大丈夫とは思うが。
その昔、格安で買ったレンズは製造番号シールが剥がされ無番号だった。

52 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:51:31.00 ID:/NmWlsX60.net
夕方のローカル各局ニュースで、トップカメラの事件報道してた。
栄本店はビル外観のみ写してた。
大須のアメ横ビル店は、ショーケースなど家宅捜索状況が放映されてた。
アメ横ビル店は、雑居ビルだから報道カメラも入れたのだろう。
栄本店と大須本町通り沿いの店は独立してるから、報道陣のカメラ入れない。

53 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:48:49.79 ID:EChJhCgY0.net
>>19
ヒダカヤってのだけ知らねえ

54 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:50:50.95 ID:6/gyPRXk0.net
なんちゅうスレタイよ?死ね

55 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:53:45.96 ID:6/gyPRXk0.net
トップカメラ店長、暴力団からライバル店の窃盗品買い取りで逮捕

こう書け!バカ記者が

56 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:04:31.96 ID:e/uG37Bf0.net
三星カメラも去年社長が盗撮で捕まってる。

57 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:15:30.56 ID:/NmWlsX60.net
>>53
ヒダカヤは松阪屋本店の向かい。アップルストアの隣にある。
アップルストアのビル敷地全体が、元はヒダカヤカメラだった。
いまもビルの所有者。以前は、名古屋駅前と伏見にも店があった。
名古屋一番の老舗カメラ屋。
客はほとんと先生と呼ばれる人ばっかり。

58 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:21:07.11 ID:+MHQhIm50.net
ヒダカヤの社長は日本でも有数の春画コレクター
で現代エロ物も少なくとも中部地方じゃ1,2を争うコレクションを持ってるよ

59 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:23:13.44 ID:17Y3EF1N0.net
西に良いパパ、パパパヤー♪

60 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:24:55.41 ID:+MHQhIm50.net
>59 貸しスタジオとネット通販のみだし
オーナーも変わってる

61 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:26:44.38 ID:17Y3EF1N0.net
西に良いパパ♪ 西に良いパパ♪

62 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:43:55.28 ID:6kasK0+x0.net
イサンブループ(イサンとは韓国の王様の名前)

トップカメラのほか
パチンコ大統領、パチンコUSA
かに将軍、かに家、パラッツオ、
高松製麺
関連会社で亀山にあるライオンズゴルフ倶楽部、
菰野町にある菰野倶楽部ジャック・ニクラウスゴルフコースを運営

http://www.eesun-group.com/compl/index.html

63 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:50:31.87 ID:17Y3EF1N0.net
西に良いパパ♪ トップー、カ、メ、ラ♪

64 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:51:16.88 ID:17Y3EF1N0.net
西に良いパパ♪ トップー、カ、メ、ラ♪

65 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:52:25.03 ID:17Y3EF1N0.net
二回はええわw二回はw

66 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:00:27.35 ID:/NmWlsX60.net
>>60
アサヒドーの経営・社長の後藤寿美は、跡取り娘だがね。
音楽スタジオは趣味。先日の栄ミナミ音楽祭も企画したり。
FM愛知の番組「大人の栄ミナミde猫まねき」でパーソナリティもしている。

67 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:03:15.79 ID:+MHQhIm50.net
>66 あれ?そうなの
すまん

昔アサヒドーのCD持ってたわ

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:35:22.08 ID:KtdoOkHu0.net
ウォッチマンのほうが先に潰れるとは思わなかったなぁ

69 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:36:24.40 ID:EChJhCgY0.net
>>57-58
へー名古屋にずっといて初めて知ったわ

70 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:25:09.19 ID:6kasK0+x0.net
製造番号を削ったカメラを大量販売してるけど、
普通はそんなの買い取りしないよな?

これ店長の単独犯行か?

71 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:29:05.62 ID:6nGRaBY60.net
そうか。マップカメラには二度と行かないわ。
中古品売ってる癖に無駄な高級感が意味不明な店だ。

72 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:29:34.96 ID:2TkAWC3X0.net
レンズは盗品でもカンケー無いからな(´・ω・`)。
本体はちょっとビンボクセーけど、中盤カメラならそれなりに高級品だしな(´・ω・`)。

73 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:31:27.38 ID:17Y3EF1N0.net
>>66
貸しスタってのはフォトスタジオじゃなく音楽スタジオかよw

74 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:44:33.39 ID:/NmWlsX60.net
ウォッチマンが新築した錦3角の立派なビルは倒産後に
解体して更地にしまったわけだが。建物は新しかった。

で,その跡地にドンキホー手が新ビル建ててるのだが、
二重投資でもったいなかったと思うのは名古屋気質??。

75 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:50:02.62 ID:6L3dj/LH0.net
トップカメラって大昔に静岡にもあったよね。
♪静岡呉服町名店街〜 安さいちばんトップカメラ〜

76 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 02:23:58.75 ID:BqecevoT0.net
>>19
あとはイトークマとか
金山から郊外に出て行っちゃったけど

名古屋のカメラ屋はビックが進出する前には共倒れになってたね
銀塩カメラ衰退の方が影響が大きかったか

77 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 02:31:30.91 ID:uXPQYgFh0.net
マジかよ最低だなビックカメラ

78 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:54:43.99 ID:G8oPWsWU0.net
発表によると、大塔容疑者は昨年11月19日ごろ、別のカメラ店で商品を盗んだとして逮捕された指定暴力団山口組系組幹部の
山田博一容疑者(50)=同市中区=からデジタル一眼レフカメラやレンズ計39点を盗品と知りながら、262万円で買い受けた疑いがある。
トップカメラ本店は中古品も扱っており、大塔容疑者は買い取った盗品を「中古の未使用品」として市場価格よりも安価で販売。
38点がすでに売れたという。

山田容疑者ら男女4人は昨年11月18日夜〜翌未明、愛知県長久手市の「三星カメラ長久手図書館通り店」で、
カメラなど51点を盗んだとして今月中旬、窃盗などの容疑で逮捕された。捜査本部が盗品の行方を調べたところ、
窃盗事件発生直後、山田容疑者が大塔容疑者と頻繁に連絡を取っていたことや、大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。


>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。
>大塔容疑者が店外で盗品を引き取っていたことが分かったという。

79 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:02:44.15 ID:o64RgJ+80.net
↑コイツはナニがしたいの?

80 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:27:22.28 ID:GOt5j4Z20.net
893が直に泥棒してた凌いでたのか・・・

81 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:38:43.19 ID:fnlRBvUE0.net
>>71
買取り価格が高めだから売るならマップかも

82 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:50:27.41 ID:oOiYL8bX0.net
>>78
ライバル店に乗り付けるとかいい度胸だな

83 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:55:50.16 ID:UHJvzYLq0.net
ずぶずぶの関係だな
一応の発表は昨年7月からとなってるけどずっと前から窃盗グループと繋がってたんじゃないの

84 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:57:13.85 ID:DZg/ePHY0.net
マップカメラのパクリ?

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:00:33.47 ID:zph65MXC0.net
もし相手が暴力団なら怖いし買い取るというか押し売りだと思うよ
普段の1.5倍くらいの値段で買い取ってそう

86 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:13:57.51 ID:OEKkxRj/0.net
>>50
民法第193条
>>78
店外で引き取ってたということは古物営業法第14条違反だな

87 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:18:18.83 ID:G8oPWsWU0.net
製造番号が削られた商品を売ってるなんて


昨日も今日も普通に営業してるなんて

88 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:21:40.35 ID:UYxdlEag0.net
暴力団せこい小遣い稼ぎするな
永久に刑務所にぶちこんどけよ

89 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:34:59.83 ID:Su7uaSM30.net
トップ大須店は、商店街から立退きの要請が出そう。盗品販売。。。

90 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:04:32.05 ID:y9YX201O0.net
パチンコ併設店

91 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:42:47.11 ID:HUZQE96C0.net
盗品のナンバーとか警官が店にもってきて、無いですか?とか聞くから
その該当品を売ってたから捕まったんかな。

92 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:21:09.31 ID:Su7uaSM30.net
「金融新品」ってのが結構出ていたが、
安定的な大量仕入れルートがあったとは。。

93 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:53:12.46 ID:qg6QefQ60.net
>>92
あれはローン組ませる金貸しのやつだよ
クレジットカード即現金化とかと同じ類のもんだ

二人組で来て、大してカメラのことわからんのに
高いやつを頭金なしで買うからすぐわかる
つうか店員やってると来ただけでだいたいわかる

94 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:32:45.04 ID:FPmYYGlO0.net
ビッグカメラのパチモンみたいな店名から漂う小物臭

95 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:35:12.47 ID:qmJl4hq40.net
トップカメラを甲、甲のライバル店を乙、暴力団を丙とする。
甲は、丙が乙から窃盗したものを丙から買い取り、逮捕された。
日本語余裕だわw

96 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:40:18.63 ID:mtsF/79f0.net ?PLT(12345)

>>95
 ライバル店 ←暴力団が窃盗 ←トップカメラが買取 ←警察が逮捕
図の方が分かりやすいかもしれない

97 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:56:12.51 ID:qmJl4hq40.net
>>96
暴力団が、トップカメラのライバル店から商品を盗み、トップカメラに売り、警察に捕まった。
店長も捕まった。店 長 も 捕 ま っ た。

98 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:10:04.31 ID:Su7uaSM30.net
トップカメラって、以前は静岡や名古屋駅前の繁華街にも店舗あったよね。
三つ星カメラのように郊外に展開すれば、それなりに業績拡大できたのではと。

99 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:44:09.00 ID:bhh0bC1n0.net
>>57
へーそんな店だったのか。
こんな立地でこんなカメラ屋がなんで…と思ったら歴史あんのな。
品揃え的に敷居が高いからいつも外からチラ見で終わる。

100 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:27:03.35 ID:xoAt14MD0.net
マジかよ
マップカメラ最低だな

101 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:44:14.77 ID:LmRYsrGtO.net
>>45
山健組系健仁会(旧多三郎一家)

102 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:52:03.13 ID:Ab17/55I0.net
中古のカーナビもほとんどが窃盗品

103 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:54:02.76 ID:/J3HrlJF0.net
健仁会(けんじんかい)は愛知県名古屋市千種区今池1-15-16糾撫、事に本拠を置く
暴力団で、六代目山口組の三次団体。上部団体は四代目山健組。
旧五代目多三郎一家。
http://wikiyakuza.wiki.fc2.com/wiki/%E5%81%A5%E4%BB%81%E4%BC%9A

104 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:56:45.93 ID:k6Gcrozf0.net
健仁会って組長が山健組本部近くで刺殺されたとこか

105 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 22:32:27.63 ID:jPfyISn50.net
♪トーップトップトップトップカーメラ

106 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 22:42:24.23 ID:GNx6HbWgI.net
今時の暴力団幹部は、中学生みたいな窃盗をするんだな。

107 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 23:14:09.22 ID:+Bc1dxUd0.net
暴力団とつるんで製造番号を削ったカメラを平気で売って


そんな店も今日も通常営業中!!!!

HPにも謝罪一切なし!!

108 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:10:52.70 ID:2Ne+nOPm0.net
>>105
先に言われた。

久屋大通駅の前カメラはトップカメラ。

109 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:52:41.46 ID:j+OF6/y30.net
中古カメラ屋としては、いちばん多く利用していたし、
雰囲気も品揃えもまずまずだったのだが。。。。
暴力団から盗品故買は拙過ぎる。もう行くのを控える。

110 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:09:14.54 ID:jSab8nGl0.net
これはアサヒドーカメラ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7443891

111 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:11:17.64 ID:PRiZnY5m0.net
ヤクザとグルだったのか

112 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/25(日) 09:22:19.31 ID:j+OF6/y30.net
ようやくトップカメラのホームページ新着情報に事件のコメントがでた。
http://www.topcamera.co.jp/
2014/05/24・5月21日の弊店社員逮捕に関して

ホームページを改修したくとも、
管理してたのが逮捕された店長だったりして。。。
パソコンに詳しいから、自信でアフターケアに出向いたりしていたと。

総レス数 112
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★