2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罰当たり】 千葉で墓荒らし

1 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:32:05.00 ID:mtsF/79f0.net ?PLT(12345) ポイント特典

千葉の寺で“墓荒らし” 周辺の霊園でも被害多数
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000027465.html

200以上の墓が荒らされました。

先月下旬、千葉県柏市の「法林寺」で、約60の墓の納骨室のふたや香炉が
ずれているのが見つかりました。法林寺によりますと、石で出来たふたの重さは50kgほどあり、
中に置かれている骨つぼが倒れているものもあったということです。

被害に遭った男性:「ずらしたままのふたなんですよ。開けたなということは歴然と分かった。墓まで掘り起こすなよと…」

警察などによりますと、周辺の少なくとも3カ所の霊園で合わせて約180の墓が
同様の被害に遭っているということです。警察は、
金目のものを盗む目的で何者かが物色した可能性もあるとみて警戒しています。

2 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:32:57.78 ID:0fANS0i20.net
シナチョンの仕業

3 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:37:29.65 ID:B5Ww826O0.net
なぜ墓荒らしと断定できる?
関東で一番ピカ汚染されてる柏なんだからアンデッド系ミュータントが墓から出てきたと考える方が自然じゃないか?

4 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:40:02.83 ID:6AU9gg7C0.net
>>3
チ、

5 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:40:05.31 ID:PwGrjdb/0.net
ゾンビかもしれない

6 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:41:17.32 ID:Wemq1jer0.net
スリラーナイトか

7 : キドクラッチ(青森県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:42:39.98 ID:srO3nWAA0.net
遺骨以外になんだかんだ入れていいの?

8 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:43:32.59 ID:KX86O4EM0.net
千葉県ゾンビ市www

9 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:47:38.91 ID:xLht8JOe0.net
犯人はスーパーハカー

10 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:50:58.80 ID:cKkGLSCs0.net
チョングだろ

11 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:52:26.81 ID:JSw2Ni8pO.net
千葉県墓荒市

12 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:52:59.87 ID:2hB/oqT+0.net
近所だわ

ほんとなんもねえところだよそこらへん

13 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:53:09.18 ID:nPv0FvEr0.net
最近千葉物騒な気がする

14 : 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:58:56.10 ID:mr/n/Uqw0.net
これは何か起きる

15 : バズソーキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:23:34.27 ID:f7G5CK8L0.net
俺エスパーだと思う
何故か犯人が分かる
お前らもそうじゃね?

16 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:24:49.36 ID:oulmJlgA0.net
いまどき金目のものと一緒に埋葬する風習なんてねーだろ

17 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:24:49.92 ID:2IoWzJqV0.net
地震の前触れだな

18 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:25:39.97 ID:Ob5nVUIC0.net
あ!あ!あらっし〜!

19 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:32:34.54 ID:TsdrTu+DI.net
>>16
シナチョンはそう言う風習あるよな
つまり犯人はアレだよ
しかも罰当たりと言う感覚もなし

20 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:35:42.43 ID:tQIjWixc0.net
人の墓を平気で暴くのは中韓人だろ。
日本人の感覚ではないわ。

そういや、千葉ってエアコンの室外機の盗難とか、電線の盗難とか、いかにもあっち系の連中の仕業って感じの事件多いな。

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:36:31.45 ID:BP8MJLIt0.net
罰まで当たるとはお得ニダね

22 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:37:16.52 ID:uzuPPr850.net
もし加工済み墓石が金になる世だったら、マンホールや銅線ばりにパクられるんだろうなぁ
主に中韓の奴らに

23 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:44:38.96 ID:Ob5nVUIC0.net
>>22
最近は中近東や南米も悪さするよ。

24 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:47:43.32 ID:ZZLMQJs60.net
こりゃ移民入れたらもっと悲惨になるな

移民入れて悲惨になるか少子化進んで悲惨になるかどっちが良いのかな
少子化解決すれば問題ないけど無理だしなぁ

25 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:50:22.56 ID:37Yhvqga0.net
外国人に「おふだ」見せてもわからない品
日本人なら祟り恐れて触らない

26 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:51:51.05 ID:cOGdmLfu0.net
現代日本の墓に金目のものなんて入ってねーだろwww

27 : ジャンピングエルボーアタック(熊本県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:54:07.37 ID:PI3tT2MT0.net
夜は墓場で運動会

28 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:54:58.74 ID:2XiPhzGC0.net
法林寺ってどこだろ?柏住みだけど知らんな

29 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:58:44.37 ID:5gvGGfTE0.net
>>3
土葬かよ

30 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 05:59:27.14 ID:tmg7If4p0.net
>>28 柏っていっても旧沼南方面だね
あっちはDQN色濃いから

31 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:01:59.55 ID:lJesJjU10.net
しょうなんだ

32 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:05:05.86 ID:37Yhvqga0.net
貴金属狙いだね

33 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:05:11.53 ID:tQIjWixc0.net
いつの間にか沼南町が消滅し、白井町と印西町が市になってた。

34 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:05:25.67 ID:xLht8JOe0.net
沼南町なくなってたのか

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:09:25.31 ID:rvrG+JaV0.net
また在日か

36 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:09:39.80 ID:dGgWotNQ0.net
ここまでアンダーテイカー無し

37 : TEKKAMAKI(鳥取県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:10:36.39 ID:P0Nn/f4N0.net
犯人は連呼リアン

38 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:10:54.98 ID:ioYy8VHE0.net
ボーンコレクター

39 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:35:18.93 ID:h88js6bB0.net
千葉は道祖神盗まれたりとかあったらしい
日本人じゃ罰当たりそうで怖くてできないはず

40 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:00:39.75 ID:tQIjWixc0.net
>>39
ああ、俺、以前、道祖神研究してて古い街道沿いの道祖神見て回ってたことあるんだけど、千葉で祠の中が空っぽになっているところがいくつかあったのよ。
その時は??って思ったんだけど、そういうことだったのかぁ!?

41 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:02:14.74 ID:2gPL5ck50.net
♪千葉のほうでは墓あらし
♪千葉のほうでは墓あらし
♪きっとだれかがふざけて
♪墓あらしのまねをしているだけなんだろう

42 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:21:03.98 ID:dU5bTSTQ0.net
犯人はトレジャーハンター

43 : ドラゴンスリーパー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:30:31.92 ID:KPcGF9B20.net
200以上って
普通学習しそうなものだけど

44 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:32:57.97 ID:Scn9J7oI0.net
局地的に重力異常じゃね

45 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:43:36.27 ID:A8iHzsfB0.net
>>39
火葬が身近じゃない奴らの仕業である可能性は高いな。
個人の大切な品を棺に納めました→土葬ならそのまま出てくる
火葬だから灰になっちゃってる点を考えていない奴らな気がする。

46 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:47:12.88 ID:0Gq+R+3n0.net
普通の感覚ならこんな罰当たりなことできんよなあ
ほら そういうの気にしない罰当たりな奴らいたでしょ?
仏像盗んだりさ

47 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:54:59.48 ID:tQIjWixc0.net
どっかの国では、墓から死体掘り起こして死姦した事件があったよな。

48 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:58:10.60 ID:XxQ/qO0ti.net
趣味は墓荒らしです

49 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 07:59:29.86 ID:uzuPPr850.net
しかし罰云々以前の問題だろ、漁って何が出てくるってんだよ
墓荒らしなんてもはやフィクション作品かエジプト特番でしか聞かん言葉だとも思ったら、まだ生きてたんだな

50 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:36:45.38 ID:4aM7q6WR0.net
来年あたり拉致被害者の遺骨が帰ってきたら
そういうことだと思え

51 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:04:02.70 ID:9sq48tNu0.net
柏って東京でしょ?柏出身のやつが「どこから来たの?」って言われてたら「東京の方」って答えてたぞ

52 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:09:39.29 ID:tQIjWixc0.net
そりゃあ茨城の方から見たら、東京の方だよな。

でも、埼玉のヤツから見たら茨城の方。

53 : ニールキック(高知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:20:20.94 ID:WKZB9Gfx0.net
>>47
骨しか無くてさぞかし驚いただろうね

54 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:32:18.02 ID:6c24mvYh0.net
墓荒らしって手軽に出来る嫌がらせだよなー(´・ω・`)。
嫌がらせ以外の効果ってほとんどないけど(´・ω・`)。

55 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:55:09.77 ID:oZEWbPnT0.net
誰か青紫呼んでこい

56 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:03:55.33 ID:9eUiVfnG0.net
墓に金目の物を入れる習慣って韓国では普通なの?

57 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:05:38.74 ID:tmKrabaT0.net
日本は火葬だから、ほとんど
墓あばいても、死姦できないから、わかりますか?ちょん人

58 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:10:40.64 ID:eaHMeSmr0.net
なんかもう本当に土人以下の動物だな

59 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:13:44.35 ID:v4e+kD4T0.net
あのー、犯人わかっちゃったんですけど

60 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:45:13.83 ID:eqUv9nLk0.net
韓国人だろうな

61 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:34:47.77 ID:wrU/6gwy0.net
柏は香ばしい地域で有名だから

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/24(土) 21:52:23.60 ID:CZt43j290.net
ウィンチェスター兄弟のしわざか

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★