2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きスマホ 最多はメール使用 一方、おまえらは・・・

1 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:31:05.13 ID:0zYYS1Zw0●.net ?2BP(11000)

多くの人が行き交う道や駅などでスマートフォンを使いながら歩く「歩きスマホ」。
歩きながらスマホを使うことで、駅のホームから転落したり、
周囲の人にぶつかるなどのトラブルが起きているが、
歩きスマホについてどのように感じている人が多いのだろうか。

歩きスマホをする人に、歩きながらどんな機能を使っているのかを聞いたところ「メール」(55.5%)が最も多く、
次いで「地図」(53.3%)、「通話」(50.3%)であることが、ライフメディアの調査で分かった。
男女別にみると、「メール」「コミュニケーションアプリ(LINEなど)」「通話」「乗換・時刻表・運行情報」は女性が多く、
「インターネット検索」「地図」は男性のほうが多かった。

歩きスマホをしていて、人にぶつかったり、ぶつかりそうになった人は8.0%。
一方、歩きスマホをしている人が、自分にぶつかったり、ぶつかりそうになったことがある人は14.4%。

●歩きスマホの規制について

歩きスマホについて「歩きタバコ」のように法令や条例などで規制したほうがいいと思っている人はどのくらいいるのだろうか。10〜60代の人に聞いたところ、
「規制したほうがいい」と答えたのは59.5%、「規制しなくてもいい」が22.5%。「規制したほうがいい」と答えた人をスマホ所有別でみると、
所有者は49.5%に対し、非所有者は71.1%と20ポイント以上の差があった。

歩きスマホが法令や条例などで規制されても歩きスマホをする人はどのくらいいるのだろうか。
歩きスマホをする人に聞いたところ「する」と答えたのは11.0%だったのに対し、「控えるようになると思う」が49.0%、「しなくなると思う」が31.3%と、規制はかなりの効果がありそうだ。

インターネットのよる調査で、10〜60代の男女1200人が回答した。調査期間は5月16日から21日まで。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/morals/?id=6118117

2 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:32:08.56 ID:Z2XwK8L20.net
誰とも視線があわない様にスマホ見てる振りしながら歩いてる

3 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:32:26.93 ID:BCVKlTyh0.net
外国為替証拠金取引

4 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:34:08.05 ID:+GVSwMFd0.net
まさか2ちゃんなんて見てる奴はいないよな?

5 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:34:53.37 ID:13QTyc4G0.net
一度でいいから歩きスマホの馬鹿女がドッカーン!!と吹っ飛んで粉々になるのを見たいものだ

6 : 逆落とし(山口県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:34:57.20 ID:Ulh1fkqx0.net
FXかブックメーカーしてるわ

7 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:40:25.34 ID:u6aX7iWE0.net
歩きスマホして駅の階段降りてきた女が階段で壮絶にずっこけたから、手を差し出して引っ張り上げてやったら、礼の前に「あれ?スマホどこ?」だって
後頭部を強打すればいいのにと本気で思いました。

8 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:43:01.25 ID:157nHHEx0.net
グーグルマップしか使ったことない

9 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:49:50.82 ID:7W082bHQ0.net
>>1
何でスマホだけ叩くんでしょうねえwwwwwwwwww

10 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:50:22.88 ID:Xl1gcEkb0.net
今日も駅のホームでぶつかった

11 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:53:08.62 ID:82nbzGyy0.net
歩きながらじゃないと地図使えんわ
GPS精度悪いとちょっと移動して位置方向確認したいし

12 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:38:45.21 ID:JGBpyBQ40.net
歩きタバコの方が100倍害悪だろ

13 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:40:57.39 ID:s5O4o/fk0.net
歩きスマホの奴見かけたら
こっちからぶつかりに行ってるわ

14 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:44:56.28 ID:SqKF6kdi0.net
歩きオナホ

15 : クロスヒールホールド(青森県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:53:18.19 ID:JnkD5gb+0.net
スマホ走り

16 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:14:11.15 ID:Q5ynx7Zc0.net
ラーメン魂

17 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:58:25.84 ID:CH4WBXpu0.net
歩きxvideo

18 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:37:04.41 ID:j/hp3KL00.net
LINEだろ

19 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:03:49.74 ID:PgeM9PVp0.net
のろのろふらふらで道ふさいでるのはほぼ歩きスマホ
というかスマホ以前に携帯の頃からずっとだよ

20 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:15:36.28 ID:2Z1IEN9Q0.net
狭い通路とか階段とか避けられない、抜かせないとかではマジで止めて欲しい

21 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:17:02.47 ID:Au9YavIA0.net
邪魔だったら蹴ってもいいよ

22 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:00:19.78 ID:JqvdIAle0.net
>>19
前から言われてたことなのにな

23 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:02:40.70 ID:/e9XLBWg0.net
「メール」って今どうなの?
もうみんなメールなんて使わずにラインやらなにやら使ってるってまじですか

24 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:03:01.33 ID:VqlJuiBX0.net
スマホしながらのろのろ
時々、止まってスマホと睨めっこ
また、のろのろ

25 : リキラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:03:05.19 ID:geTsgQmu0.net
xvideo見てる

26 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:04:23.73 ID:h6auyR170.net
>>23
上手に使い分けてるのがほとんどじゃね
コレじゃなかったらアレ!みたいな1ビット脳はリアルにはあんまりいない

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:04:40.96 ID:bBKgrsQ90.net
歩きスマホ迷惑だよな

俺はちゃんと走りスマホしてるし

28 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:08:56.47 ID:3ts/8WFU0.net
かと言って、道の真ん中で立ち止まられても困る

29 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:14:53.33 ID:JLWQ7O+W0.net
それより車や自転車運転しながらスマホいじってる馬鹿女を死刑にしろ
ケイタイで話しながら運転している奴も同罪

30 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:17:57.58 ID:NFdH9/+F0.net
狭い通路でいきなり止まられてぶつかったことがある

31 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:30:57.34 ID:xkrtbmFo0.net
>>10
抜かせないってなんなんだよ。
歩きスマホしてる奴は後ろに気を使わないから抜けないって言ってんのか?

後ろが見えないのはスマホ持とうが持たなかろうが関係無いわ。
抜きたければすいませんの一言言え

32 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:31:36.49 ID:XS1vdZKJ0.net
知的障碍者じゃないの

33 : タイガードライバー(青森県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:32:40.89 ID:EhJ5OH090.net
日常で一体何の話をメールしたりLINEで飛ばしたりすんだよ

34 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:35:29.59 ID:nC00vvKT0.net
今時メールなんか使ってるやつ居るのか?

35 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:36:12.87 ID:MRFdj2wg0.net
>>31
馬鹿?

36 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:36:22.61 ID:99O8tjQU0.net
>>14
もはや犯罪です。

37 : タイガードライバー(青森県)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:14:13.40 ID:EhJ5OH090.net
>>34
まわりガラケーばっかなんだよ

38 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:15:14.57 ID:a5cT3SC20.net
[ ::━◎]ノ 知らない土地でのGPSは許して欲しい.

39 :31(芋)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:24:30.06 ID:MeXRu08W0.net
>>10宛じゃ無くて>>20宛だった

40 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 09:25:14.94 ID:2K3+o+yP0.net
>>5
その時、お前はその返り血と内臓のシルを浴びるわけだが。
くさそう。

41 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/05/29(木) 10:45:57.68 ID:OS5xnizD0.net
歩きでもどうかと思うのに、自転車乗りながらやってる馬鹿が多すぎ
追い抜こうとしてもフラフラ走ってやがるし危ない

42 :名無しさんがお送りします:2014/05/30(金) 00:03:54.26
みんなメールしてたんだな2chmate一択だわ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★