2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生牡蠣に、大根おろしのっけて、ポン酢をちょろっとかけて、ズルッといただきたい

1 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:40:32.86 ID:UEbFLbyM0.net ?PLT(13121) ポイント特典

プリプリ濃厚ぜひ生で…岩ガキ解禁、身も大きく

 夏の味覚・天然岩ガキの漁が31日、鳥取県内で解禁された。

 今季は冬場に適度な降雪があり、山からの養分が豊富に海に流れ込んだため、身が大きいという。6月1日には初競りが行われる。漁期は8月末まで。
 県漁協によると、岩ガキは大きいもので殻の長さ20センチ、重さは1キロになる。同漁協などは2005年から県内産を「夏輝なつき」
のブランドで売り出しており、殻が13センチ以上のものにはラベルを貼ってPR。高いものは店頭で1個1000円で販売されるという。
 昨年度の漁獲量は175トンで、今年度の目標は200トン。県漁協の前田紀久・漁政指導課長は「県外ではまだまだ知られていない。
ぜひ生で食べてもらい、魅力を知ってほしい」と話していた。

2014年06月01日 12時52分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140531-OYT1T50156.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140531/20140531-OYT1I50022-L.jpg

2 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:41:33.64 ID:BjkfhnfQO.net
>>1

3 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:06.37 ID:F8JpxNcY0.net
ノブ子スレ

4 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:15.20 ID:0opZkx0Q0.net
まんこ

5 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:17.50 ID:l1Z+C5r40.net
でもお高いんでしょう?

6 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:42:42.22 ID:eIROyGiz0.net
グフゥ〜

7 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:43:01.61 ID:jmgMY35K0.net
ああ〜食べたい
錦行ったらもう食べられるかな

8 : クロスヒールホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:43:29.07 ID:/TRNB9s40.net
自分で潜ってとれよデブ

9 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:43:47.27 ID:SQZUI0Nk0.net
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

10 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:45:09.48 ID:y2skqbEw0.net
ありました!

11 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:45:46.81 ID:YVajT8/J0.net
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?

今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ り ま し た 。

温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の

 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。

その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。

 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。

12 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:46:06.05 ID:lTyC4KOH0.net
生牡蠣は、たまに当たるけどなw

しかも免疫のありなしで、同じ食事でも病院行くレベルの重症からお腹がちょっとゆるかったようなゆるくなかったような レベルまで様々

13 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:46:08.90 ID:/g9gOLmz0.net
藻塩をパラっと
海なら海水でいいんだけどね

14 : クロスヒールホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:47:10.45 ID:/TRNB9s40.net
日本のカキは大便菌満載やから危険やで
糞垂れ流してんだろうな

15 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:47:45.10 ID:YG0Io+170.net
         ∧∧
         /支\
        (#`ハ´) 
        /    ヽ 
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
         .|  | |    ;
          | ノ ノ    ・
          | | (     ; ポタ
         / |\ \   。  ポタ
         し'   ̄

16 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:48:04.93 ID:1FbiJkiX0.net
>>11
これきも過ぎてほんと吐きそうになる
でも読んじゃう

17 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:48:34.90 ID:/g9gOLmz0.net
>>12
貝類は鮮度や衛生管理は関係なく、
当たる時は当たる。
それはしょうがない。
どうしようもない。

ってナントカ栄養士が言ってた。

18 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:48:47.80 ID:M/q8B3NW0.net
10年ほど前正月に生牡蠣食べて酷い目にあったことがある
それ以来食べてない

19 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:48:55.84 ID:GhgX+5mS0.net
でもノロわれるんでしょ?

20 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:49:25.83 ID:VM8VbjAC0.net
この時期に牡蠣て・・・

21 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:51:15.66 ID:LuAjTf+H0.net
生ガキに大根おろし乗っけてポン酢をちょろっとかけてズルッ!!

ブリビチブブリュブリュプシャアアアアアアアアアア!!!

22 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:52:55.47 ID:sKuVs4FFi.net
知り合いがフィリピンで生牡蛎食いまくったらしいが
帰りの飛行機の中で大変だったそうだ。

23 : ローリングソバット(関西地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:53:18.28 ID:ZZlQjwr40.net
ただし国産に限る

24 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:54:47.65 ID:lkW7Ee890.net
ガハハ

25 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:55:26.15 ID:jmgMY35K0.net
>>20
岩牡蠣だよこれは夏にしか食べられない真牡蠣よりデカくて味も濃厚嫌いじゃなければ食べてみ
夏バテにも効くから

26 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:55:52.98 ID:Ft53KBme0.net
ノロウイルスはありまぁす!

27 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:09.54 ID:YsEtV7gd0.net
紅葉おろしじゃないのか?

28 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:18.06 ID:gFMsCJcA0.net
ボーナスがでるころが岩カキのシーズン始まりと記憶されてる

29 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:38.49 ID:XQ6t3YrL0.net
>>17
一応生食用はしばらく餌あたえないで菌減らしてあるんだけどな
それでも当たるときゃ当たる

30 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:56:47.44 ID:cRyCyWaQ0.net
ありました!

31 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:57:23.33 ID:roHNd9h20.net
もみじおろしもいいが
辛味大根もいいぞ

32 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:59:17.70 ID:W5iXPj7c0.net
その後花冷えの大吟醸でも飲んだ日には極楽

33 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:59:27.35 ID:ls8Y1oHc0.net
安くて汚い居酒屋で牡蠣のソテー食ったら思いっきり中った

食べるにしても店は選ぶべきだった

34 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:59:54.21 ID:jmgMY35K0.net
冬の牡蠣にあたったことはあるけど、岩牡蠣ではないわ

35 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:00:33.30 ID:C9rEHopH0.net
生牡蠣にザーメンぶっかけて食うとうまいんだよなこれが

36 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:01:06.52 ID:ho+zshgf0.net
オーブンで粉チーズ振って蒸し焼きにするといいぞ

37 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:01:25.98 ID:YsEtV7gd0.net
ちゃんとレモン絞ってかけろよ

一応殺菌してくれるからな

38 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:02:45.53 ID:uJVCa6DA0.net
牡蠣小屋で牡蠣食った時も当たるのが怖くて味がよくわからんかった

39 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:04:20.84 ID:lF78PtNJ0.net
火を通した方が絶対うまいから

40 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:05:59.33 ID:NIElZQ+w0.net
ノロに一度でも当たったら食わなくなるわ

41 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:06:03.66 ID:aHPkq7sX0.net
牡蠣に大根は合わないとおもう
ついでにレモンも合わん
ポン酢か塩で十分

42 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:08:04.63 ID:rIKlacST0.net
今はアジも旬なんだよな
内陸だからどっちも古いのしかありつけない、海沿いうらやましいわ〜

43 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:08:04.95 ID:2I7/dkbC0.net
生ガキうまいよなー

軽く昆布焼をするとまたかわった感じでうまい。

44 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:08:41.21 ID:BYcRvdqb0.net
生牡蠣食べれる店って少ないよね

45 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:08:48.28 ID:P7xs5Mhh0.net
ポン酢にもよる
安いミツカンとかのポン酢は最悪。
砂糖や化学調味料でカキの味がだいなし。
いい醤油がベスト。

46 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:09:10.28 ID:5qsrRBLq0.net
生牡蠣は正義

47 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:11:55.52 ID:Uik3l/5z0.net
生牡蠣でも採ったばかりで生きたままの貝を流し込んで食うとか
サザエの見た目で食えないとか、俺だけかな

48 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:12:16.62 ID:hyMWERzx0.net
>>15
 ⊂⊃ /~~\⊂⊃
_____傘傘傘__傘傘傘_
 ∧_∧
<丶`∀´>   キキーッ!
O┳O )
◎┻し━◎≡

49 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:12:49.96 ID:xqbDinCi0.net
エシャロットのワインビネガーソース、レモン添えが至高
玉ねぎでも代用効くから試してくれたまえ
フランス旅行で知った

50 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:13:36.02 ID:ezK7Te7W0.net
>岩ガキは大きいもので殻の長さ20センチ、重さは1キロになる。

やべぇな。

51 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:14:09.52 ID:iId6Sj6x0.net
岩牡蠣=夏が旬
普通の牡蠣=冬が旬
なぜなのか

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(徳島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:14:15.41 ID:0xlWqYsJ0.net
生ガキは思ったより美味しくなかった

53 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:15:24.64 ID:x3TMpQrl0.net
牡蠣フライにした方が絶対にうまい

54 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:16:31.99 ID:WWIu/ErX0.net
牡蠣はRのつかない月には食べちゃダメだよ

55 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:16:32.52 ID:PUao5ezZ0.net
牡蠣は火を通した方が味が濃くなって美味い
生で食うのはもったいないよ

56 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:16:55.45 ID:I17/Ohbt0.net
>>11
これを見にきた

57 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:17:12.70 ID:2I7/dkbC0.net
秋田にいって食った岩ガキはそりゃあうまかったなあ。。。

58 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:17:27.82 ID:MlEKmGBs0.net
http://i.imgur.com/Pp81bht.jpg

59 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:18:00.39 ID:gvdwZIms0.net
    +
     へ    へ        +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ .・.・:☆
 _//〃',〃ヽ.彡⌒ミ
  ゝ'〃',〃.,/';"(´・ω・`)また神の話してる
  ´〃///〃⊂    つ
         / / /       + 
+        し' し'      +

60 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:18:19.21 ID:ElkIo0+JO.net
子供の頃は牡蠣大嫌いだったのに

61 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:18:54.78 ID:D+9GsptT0.net
>>11
ズルッ、ときたらこれだよな

62 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:19:01.14 ID:oEU1YAKa0.net
岩牡蠣は別物。
おおきい、身がとてもクリーミー。

63 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:19:51.51 ID:MOH4Z6ES0.net
それをつまみに日本酒のみてえなぁ

64 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:21:55.22 ID:9qTVDKNgO.net
毎度島根の某直売場に食べに行ってる。その場で剥いて貰って何も付けずに頂く。
兎に角甘くて独特の風味で美味しい。再来週末向こうに行く用事があるんで立ち寄って食べてこよう。
あー今から楽しみだ!

65 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:22:33.98 ID:GcdknlXl0.net
今の時期はやめとけ

66 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:23:46.85 ID:OI9cnxN00.net
牡蠣小屋で喰うときは調味料なんて不要

67 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:23:58.76 ID:rbVH21fy0.net
>>55
マジレスすると生牡蠣と加熱済の牡蠣だと味の広がり方が別物。
加熱済のものは身が固くなるため咀嚼しなければ味が口の中に広がりにくい。
対して生牡蠣はその味が大袈裟に言うと液体のように舌の上にドバッと広がるので味を多角的に楽しめる。


と、今思いついたウソだ。読みきった香具師には申し訳ない

68 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:26:37.68 ID:5gmEdDWE0.net
生牡蠣にレモン、食べられない
生牡蠣にポン酢、あんまり美味しくない
生牡蠣に大根おろしとポン酢、美味しい
多分俺生牡蠣好きじゃないんだろうな

69 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:27:09.59 ID:YK0iowtJ0.net
>>55が正論

生ガキはオシャレ感覚で食ってるだけ

70 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:28:43.49 ID:BYcRvdqb0.net
>>69
いやいや、おしゃれ感覚じゃなくて素直に美味いからね
わからない人にはわからないんだろうなー

71 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:29:59.07 ID:pOFAYEYK0.net
Rのつく月

72 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:32:17.44 ID:YK0iowtJ0.net
>>70
広島、的矢、三陸で旬の生ガキを食ったが、カキに対する侮辱でしょ

岩ガキだと違うかもしれんが、どう考えても焼きガキ・カキフライが最強

73 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:33:18.51 ID:LuAjTf+H0.net
あやまれ!!牡蠣にあやまれ!!

74 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:34:34.44 ID:BYcRvdqb0.net
>>72
こう通ぶる奴ってどうしてこうなんかね
自分が美味いと思ったらそれでいいじゃんか
さっきも言ったがわからない人はわからないよね

75 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:35:07.72 ID:n2jmLgfQi.net
騙されたと思って岩牡蠣の刺身食うてみ

76 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:35:48.37 ID:OcMp6OWo0.net
>>11はもちろん誰もがすぐ思い出しただろうが
もはやハムッ ハフハフ、ハフッ!!のほうは完全に廃れちゃったのか

77 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:36:27.18 ID:e8ZcR1mN0.net
生牡蠣で大根おろしっつうと、薬味のイメージまったくないけどな
普通は牡蠣を洗うのに使うくらいだろ
珍しい食い方もあるんだな 変なの

78 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:36:47.49 ID:rIKlacST0.net
なんかの番組でカキフライを食った外国人が「牡蠣の風味がすごい、こんなうまい牡蠣はじめて」とか言ってたから、
味自体はフライにしたほうが濃く感じるのかもしれないな、暖かいしな

でも生には生のよさがあるんだろう、食ったことないけど

79 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:37:10.37 ID:tL0LBc9k0.net
>>67
ちくしょう!

80 : クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:37:44.87 ID:iPNcpxN90.net
ウンコたっぷりの貝類が大好きってどんだけスカトロマニアなんだよ。

オシャレとか以前に、「カキはおいしいもの」って洗脳されすぎなんだよ。

81 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:37:52.73 ID:DO4PiUBy0.net
むしろ岩ガキでフライなんてあるのか?

82 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:38:27.32 ID:cnfiMNGd0.net
岩牡蠣と冬に出回る一般的な牡蠣ってべつもんだよな
うますぎる

83 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:39:57.46 ID:e8ZcR1mN0.net
>>72
岩牡蠣って基本日本海側の食いもんだよ
そろそろ山形あたりが旬だろ

それと火を通した牡蠣と中は別もんだから、どっちがうまいまずいじゃなく
どっちが好みだってことでいいだろ

84 : キドクラッチ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:40:21.53 ID:+Ck8y8ta0.net
>>11
読んでないが吐き気がする

85 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:41:11.87 ID:KV/NDLbI0.net
故郷が牡蠣の産地だけど生で食べる習慣が無い
生食は観光客用だわ

86 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:42:36.65 ID:YK0iowtJ0.net
>>74
「わかる人にしかわからない」みたいな言い方してるほうがよっぽど通ぶってるだろ
具体的に焼きに対して生のどこが優れているかも言えない思考停止=味覚障碍者www
生ガキのどこにお前を納得させる美味しさがあるんだ?言ってみろ?言ってみろ?

>>83
今年は無理だな。来年度以降狙ってみる

87 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:43:47.99 ID:e8ZcR1mN0.net
>>86
生と生中出しがかぶって、変な日本語になてしまった
すまない

88 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:44:49.91 ID:rIKlacST0.net
>>86
クソ暑いし生のほうが冷えてて酒とマッチするんじゃないか?
フライだと胃もたれするしな

89 : ミドルキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:45:04.29 ID:2Suez+tSO.net
>>51
どう違うんだ……。

90 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:47:14.00 ID:YHl9fyfG0.net
お前ら一度ウイスキー試してくれよ
牡蠣の持ってる塩分がウイスキーによって引き立てられて味をよりはっきり感じるようになる
ポン酢だとポン酢の塩分が強すぎてむしろ牡蠣自体の塩分が感じられなくなるよ

91 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:48:26.91 ID:It4jy2yF0.net
レモンかけて食うもん

92 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:49:46.69 ID:UigrP4ja0.net
なにかかける奴は素材の味がわからない奴
やきとりはタレしか食えないガキ

93 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:50:02.03 ID:iBwKMZcF0.net
>>86
お前生牡蠣に親でも殺されたの?

94 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:53:46.20 ID:ICZwEpie0.net
当たったのがトラウマになって食べれなくなった

95 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:56:27.77 ID:2I7/dkbC0.net
>>86
機会があればぜひ秋田の象潟、鳥海山の伏流水で育った岩ガキをどうぞ。
フライもあるし、塩辛もあるけど、ぜひ生も試してみてね。

鳥取のもうまいときくんだけどいまだに機会がない。。。

96 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 18:59:48.56 ID:2vcMnCZ60.net
焼き牡蠣しか食べたことないな
中たるって良く聞くけど、どれくらい苦しいのか怖くて食えん
単に腹痛って感じでは無いのは分かるんだが

97 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:02:31.52 ID:uIZkBXez0.net
Rのつかない月に食って大丈夫なの?

98 : トラースキック(豚)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:02:50.71 ID:i86ll5lN0.net ?2BP(1000)

牡蠣喰いたいなぁ

99 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:04:40.29 ID:J01GqfB30.net
半分火を通して余熱でもう少しってくらいが好きだな
生もカキフライみたいに火が通り切ったのも好きだけど

100 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:06:34.39 ID:x3TMpQrl0.net
ベシャメルソース塗ってオーブンで焼いたやつ(゚д゚)ウマー

101 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:09:13.86 ID:8mV96EO8O.net
俺みたくフルチンになって浮き輪で浮かびながら腹の上で石で叩いて生牡蠣を食らうくらいになってからココに来いよ

102 : エメラルドフロウジョン(福島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:10:14.74 ID:e8ZcR1mN0.net
>>95
なんだよ 塩辛かよ
先っちょからヨダレが垂れてきた 

103 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:10:42.41 ID:YBYD5p5LO.net
牡蠣は火を通した方が旨い
牡蠣の産地で生まれ育ったが未だに焼き牡蠣が好きだ

104 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:15:28.93 ID:jmgMY35K0.net
>>97
夏の岩牡蠣とマガキは産卵期が違うんじゃなかったかな?
違うかもしれんけど・・・

105 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:17:54.82 ID:OOUPYM6B0.net
>>17
プランクトンが原因だからねえ

106 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:17:58.92 ID:g87iR/HZ0.net
岩牡蠣は真牡蠣と違って夏場が一番美味しい

107 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:20:52.14 ID:jmgMY35K0.net
岩かきと生かきの違い
okwaveのアンサーだけど、これがなんかしっくりくるような気がする

>http://okwave.jp/qa/q3305079.html
>とりあえず種類は違いますが
一番大きな違いは棲んでいる水深の違いによって食感、味、他が
大きく違います。
牡蠣は本来は潮間帯に棲んでいて
干潮時に乾燥に耐えなければならないため、体に水分を蓄えています。
身が柔らかく生での食感はソフトですが味の濃厚さが弱いです。
さらに火をかけると水分が染み出して身痩せします。

岩牡蠣は深場に棲んでいるので濃厚な食感になり
身痩せはほとんどしませんが
敵の多い水域に棲んでいるためか、殻は厚く硬いです。
また、岩牡蠣の本来の棲み家は水質の良い日本海側の磯の深場ですので
夏でも菌等を取り込んだりする事はほとんど無いようです。

108 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:23:20.18 ID:g+wfMorV0.net
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

109 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:23:26.10 ID:OOUPYM6B0.net
>>22
海外でしかもフィリピンで生牡蠣食うとか・・・自殺願望でもあるのか?貝毒だけじゃなく、コレラなどてんこ盛りだぞ

110 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:24:18.93 ID:BJWES0jD0.net
>>96
2〜3日、トイレから出れなくくらいだよ
スマホもある今なら退屈しないし、たいしたことない

111 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:25:32.47 ID:OOUPYM6B0.net
>>37
ノロと貝毒には無意味だよ

112 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:25:38.61 ID:zcr+vDmm0.net
何もかけないで食べるのが一番美味しい

113 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:26:32.59 ID:UJgvAvMv0.net
牡蠣はRの付く月って言うから、来月のJurayまで待った方がいいな

114 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:26:48.22 ID:0Di3xrLz0.net
一度でもノロにかかると二度とそういう口聞けないだろうな

115 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:27:08.10 ID:OOUPYM6B0.net
>>45
ポン酢も自分でいい醤油と酢で作った方がいい。市販品はまさにクソぶっかけて食ってるに等しい。

116 : カーフブランディング(三重県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:27:32.72 ID:MQkQnO+O0.net
味の素を忘れてる

117 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:28:16.27 ID:wwSOUmef0.net
岩牡蠣はでかい!
トンカツくらいの大きさがある!!

118 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:29:18.74 ID:5L+raMTs0.net
生牡蠣だけは駄目だな

加熱しろよ

119 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:29:58.27 ID:jmgMY35K0.net
岩牡蠣を水産市場とかで買う場合開けてもらったほうがいいよ
普通のカキ用ナイフでは開かないしドライバー使うと台所がカキ殻だらけになる
まあ俺は指一本で開けるけどね

120 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:31:50.42 ID:wncQExbj0.net
実際加熱した牡蠣の方が美味い

121 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:32:20.90 ID:Zj9bftDq0.net
>>113
そりは欧州でかつ冬の話な。9〜12月だ。

122 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:34:15.80 ID:OOUPYM6B0.net
>>92
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異      高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩

123 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:35:07.50 ID:YsEtV7gd0.net
>>111
気は心よ

124 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:36:48.87 ID:OOUPYM6B0.net
>>116
愚行だよ君

125 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:39:15.08 ID:BYcRvdqb0.net
>>86
うわっ、怖い人だった

126 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:39:55.47 ID:FeyMn0xG0.net
生は危ないから火を通してほしい

127 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:40:14.52 ID:RnEcfh+Z0.net
牡蠣あれるぎーなんだよ

128 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:45:12.01 ID:jEbeYj2H0.net
>>96
オムツと整腸剤(下痢止めは厳禁)、ポカリみたいな水分補給の飲料が必須アイテム。
仕事内容はトイレ警備、トイレに住めちゃう勢いw

129 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:46:08.92 ID:bTnT/1Sn0.net
>>1
下衆な食べ方ですね。
如何にも品が無い。
死んだほうがイイよキミ。

130 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:52:42.42 ID:ISdCoJMT0.net
77>>さんの言うとおり。
生牡蠣は大根おろしで洗うのが普通でしょ。
そすれば滅多にあたらない。
でも、どんなに新鮮な生牡蠣でもたべすぎるとダメ。
やっぱり貝毒って有るみたいで
1ダース以上食べると、オイスターバーのマスターが、
もうこの辺で辞めて下さいって言われました。

131 : フェイスクラッシャー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:55:50.67 ID:cA/kXSDW0.net
>>96
便意が常にある。トイレに行っても出ない、出ても水みたいなのがぶばばってなる

132 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:59:19.35 ID:iW7cV5Ix0.net
牡蠣小屋で焼いたのは好きだけど生牡蠣だけは何度食っても好物にならない。悔しい

133 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:59:23.15 ID:jP6qlqJm0.net
あぁ下痢地獄のトラウマが (´;ω;`)ブワッ

134 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:01:01.65 ID:jmgMY35K0.net
ワイの子供の頃は生牡蠣に大根おろし、ポン酢やったで

135 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:03:07.27 ID:jmgMY35K0.net
酢牡蠣といってた 大根おろしはかかせなかった

136 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:14:22.87 ID:7Nw32kg3i.net
生牡蠣であたったことない

137 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:16:52.38 ID:iId6Sj6x0.net
なんかいろいろ誤解してる人がいるみたいだけど
焼いたって茹でたって中たるときは中たるからな

138 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:17:10.60 ID:9qTVDKNgO.net
日本海側に長年住んでいて、今は瀬戸内住みだけど燻製牡蠣も焼き牡蠣も美味しいし好きだけど
やっぱり夏になると岩牡蠣食べたくて山陰まで行くんだよね。岩牡蠣はまた冬の牡蠣とは別物っつーか。
まあ人それぞれ好みはあるだろうけど岩牡蠣は本当美味しいよ。

139 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:17:57.39 ID:r4MMJJ5p0.net
>>67
香具師とかコピペだろそれ
 
初めて生牡蠣を食いまくったのはアメリカだった

140 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:27:35.35 ID:u+K7hVuuO.net
>>14
朝鮮半島から流れてきてるからな。
あいつらバキュームカーで集めた糞尿を直接海に投棄してるから。
有毒工場排水とか有毒化学物質とか放射性物質とかも直接海に投棄してるからな。
これであいつらが泳げない理由が分かるだろ?
毒の海だからなw

141 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:41:51.98 ID:kOjoSYJY0.net
牡蠣大好きなのに2年前から食うともどすようになった・・・
すげー残念。

142 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:00:57.38 ID:UigrP4ja0.net
>>122
わかってりじゃねぇか

143 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:02:43.50 ID:i86ll5lN0.net
>>141
ザマーww

144 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:12:59.94 ID:JFl/QlZm0.net
生牡蠣たまにクリーンヒット!!するから今の時期余計に怖い。

145 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:15:55.18 ID:mABv8zuZ0.net
岩ガキこっちで食うと一個数千円するんだが・・・

146 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:18:29.79 ID:hUQqVaVR0.net
>>11
これだよな

147 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:19:41.80 ID:9bPT7QVF0.net
生牡蠣もクンニも好きじゃない

148 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:21:31.23 ID:17QOJUxm0.net
食うと口の中で小さい稚貝がじゃらじゃらして嫌だった

149 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:21:37.67 ID:xYySGoAE0.net
喰うと必ず当たるようになってしまったので喰えない
好物なので辛い

150 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:21:43.58 ID:+Cqp6oMM0.net
岩牡蠣はまじうまい
生で食うならこれ

151 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:21:46.33 ID:+L15Bt2u0.net
生牡蠣にレモン汁たらすだけで十分うまい
海水がきれいなところだと獲れたてを海水で洗って食うのも美味いらしいが

152 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:26:27.92 ID:E7XT19b6O.net
昔、職場の同僚2人が牡蠣にあたって入院した事があって、それ以来怖くて火を通してあるものでも食えない。

153 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:29:53.56 ID:mABv8zuZ0.net
あたるのってどういうシチュエーションなのかいつも気になる
加熱用を生で食べたとか?

154 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:35:46.85 ID:NboLBSNo0.net
親戚が養殖やってるけど牡蠣嫌いなんだよな
牡蠣フライとか出てくるとゲンナリして酒も不味くなる

155 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:53:57.13 ID:hquLhZJO0.net
先週当たったばかりだ…辛かった

156 : キン肉バスター(島根県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:54:20.34 ID:aO/7OTko0.net
>>154
うらやましいな、そんな親戚ほしいわ
ああ、一口では食いきれない岩牡蠣また食いてえなあ

157 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:58:28.18 ID:i86ll5lN0.net
ガチレスするけどよ、俺は牡蠣が大好き
でも馬鹿女房は牡蠣嫌い(中ったことあるらしい)ので、
結婚してから牡蠣が食卓に出たことが無い

この女、殺しても良いでしょうか?

158 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:00:43.75 ID:zrN5ppxd0.net
牡蠣はうんこ食って成長するから大腸菌の毒で当たるのもしょうがない

159 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:02:41.32 ID:Rj+BHoEA0.net
牡蠣は火を通したやつが一番美味い

160 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:05:14.63 ID:wMxJQ1L/0.net
>>90
ちょっともったいないけどな、ラフロイグとかのシングルモルトで
「酒蒸し」にすると別格の美味さだそうな
憧れてるけど自分ではとても手が出せないw

161 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:06:34.54 ID:Fr2Zz4410.net
タルタルソースで食べるかきフライが美味しそうで食べてみたいけど
半生のかきフライは食べても当たったりしない?
大当たりするのが怖くて牡蠣を食べるのに躊躇してしまう
美味しく牡蠣を食べられる料理って何がある?

162 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:07:56.00 ID:8pmzAS9Z0.net
>>11
いつ見ても変態でんがな

もー、最低まんがな

163 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:08:26.95 ID:2I7/dkbC0.net
>>161
昆布焼をおすすめします。

あとはやっぱ普通に鍋すなーしゃぶしゃぶして食べるのとか。

164 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:13:05.63 ID:x3TMpQrl0.net
グラタンにしてもうまいなほうれん草と牡蠣バターで炒めたやつにホワイトソースかけてチーズとパン粉載せてオーブンで焼くの
簡単だしうまい

165 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:16:40.58 ID:H8IN2IXU0.net
  ハムッ ハフハフ
   。  /\__
゚ 。0 /。 u \__
゚。\ヽ/u⌒ヽ゛ u 。/
 ・。 /゚(●) u⌒ヽ|@
0ー(。u r(_)(●)|/
/⌒ヽ//トェェェ、)゚u。/。・
\  ̄ ̄ミ)-// -< \
ハ ̄~厂/ ̄ ̄n /\゚
フ / \_(ミ  ̄ ̄ )
ッ /  / F| ̄| ̄ ̄
!!/  / |。| |
_\_L_|。|_|___
_ヽ二フ(≡≡≡)| ̄|
\<ZZZZ\\_/ |_|
  ̄ ̄ ̄   ̄   ̄

166 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:16:41.29 ID:jOAAJsWQ0.net
Rがうんたらかんたら

167 : パイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:22:46.69 ID:K/bg9nSX0.net
オイスター!

168 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:28:46.09 ID:MxmFAYs50.net
生食用であたったから信じれない

169 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:31:49.28 ID:jmgMY35K0.net
普通の牡蠣だけど、牡蠣ご飯とかも最高に旨い
そしてかきおこも

170 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:40:17.62 ID:JdqFG9Ux0.net
生牡蠣食うと必ず中るわ

171 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:42:48.05 ID:ZnaEZClH0.net
>>90
モルトビネガーかけて食べたのが自分史上最高の生ガキだった
焼きガキの方が旨いと思うけどアレは旨かったなあ

172 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:42:52.11 ID:xYySGoAE0.net
>>153
自分の場合何してもあたる
加熱も生も関係ない

173 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:44:52.59 ID:a5Vxu81K0.net
┌(┌ ^o^)┐ノロォ…

174 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 22:50:11.61 ID:knR2wiyl0.net
次の日から便器がお友達

175 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:04:26.49 ID:BdcE9tI00.net
>>151
さすが瀬戸内海 本質を理解している まさしくそのとおり

176 : キン肉バスター(島根県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:06:35.33 ID:aO/7OTko0.net
恥ずかしいがこのスレで初めて「中った」って漢字の使い方を知ったわ
なかったなかったって何言ってるんだろうと思ってた

177 : ラダームーンサルト(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:08:36.75 ID:VLOU0dHZO.net
豚バラと白菜のがいいわ

178 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:15:14.56 ID:8pmzAS9Z0.net
>>90
酢醤油だろ

ポン酢とかありエヘン

179 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:29:19.02 ID:yu7H5KbN0.net
どんぶりに盛った牡蠣に山盛りの大根おろしとねぎと七味を
ぐちゃぐちゃにまぜて
ポン酢かけてすすりこむとうまい

180 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:40:10.44 ID:CfOFH3/d0.net
糸島いきたい

181 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:41:33.85 ID:ptRjp14D0.net
大根おろしとか邪魔だろ。
そのままトゥルンと

182 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:41:41.74 ID:OV6hc5pZ0.net
レモン汁でツルット行くのが通。
それ以外は糞。

183 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:42:10.89 ID:YTynEp+J0.net
岩ガキは一個のお値段が凄い

184 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:45:54.80 ID:yrAu0JZF0.net
>>183
昔はおやつがわりに食ってたよな

185 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:46:42.04 ID:hOGWcu/h0.net
酒飲むと消毒になるかね

186 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:52:08.83 ID:/U39ucDa0.net
ノロで中ると半端ないね
バケツ抱えてトイレにこもったわ
体中の水分がドンドン失われていく感じ

187 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:53:56.65 ID:/U39ucDa0.net
ちなみに中った生牡蠣は生涯で一番美味かったんだなこれが

188 : カーフブランディング(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:56:44.24 ID:YTynEp+J0.net
>>184
今は漁業権が厳しくて
岩ガキ、アワビ、岩のり、ウニ、ツブ、ワカメ、ホヤ
全部取ったら密漁になる
漁業権の設定してる漁協次第なんだろうけど
宮城は糞

189 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:57:33.41 ID:tYXE9fRk0.net
ノロで入院したから絶対に食いたくない

190 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:16.74 ID:Ao7hQook0.net
牡蠣にホタテだしと砂糖と上等の醤油で煮詰めると
牡蠣の甘露煮の出来上がり。

まじうまい。

191 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:03:19.01 ID:jmgMY35K0.net
牡蠣の旨味はオイスターソースて調味料があるくらいだ

192 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:13:13.31 ID:oGyWBYut0.net
近所の居酒屋、殻付きの牡蠣二つで750円とか頭トチ狂ってんのか、と思った。

193 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:18:36.15 ID:E3S+LjVP0.net
生牡蠣は恐いから鍋か混ぜご飯で食べてる

194 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:45:58.89 ID:9bWjK6B20.net
腹が弱いので残念ながら火を通す
ポン酢をちょっとかけて、アツアツのを
(゚д゚)ウマー!!

195 : キングコングニードロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:58:29.74 ID:L5PdJEUh0.net
小さいやつの方が好きだな

196 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:14:03.93 ID:zZ8wTfTc0.net
>>11
最近、これ実話と思うようになってきた

197 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 01:53:20.13 ID:eP2Icwuo0.net
ノロわれろ

198 : ジャンピングカラテキック(京都府)@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:59:18.73 ID:ky7hbv/A0.net
アユ釣りの解禁もそろそろやな
四国の親戚とこは1日かららしい天然鮎いいよな

199 : イス攻撃(西日本)@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:03:02.63 ID:WTs/F9x00.net
大根おろしって洗うために使うんじゃないの?
薬味として食べたりするのか。生の岩牡蠣てうまそうだなあ

200 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:08:48.91 ID:jtG+58EW0.net
タバスコ

201 : ハイキック(関西・東海)@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:31:34.62 ID:pRJwgn9uO.net
そう、まさに牡蠣とはズルッといただくもの

202 : 毒霧(石川県)@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:36:03.06 ID:OFRQBDQI0.net
>>1
経血ゼリーをホカホカご飯にのせてズルッといただきたい
に見えた

203 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:13:49.09 ID:1VDoT6Ow0.net
>>199
それ滑り取りだろ?

タコだよ

204 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 13:18:19.03 ID:3zxW9hHp0.net
>>203
タコのぬめり鳥にも使うし
牡蠣洗うのにも使う 
たぶん牡蠣を洗う方法で一番メジャーなの大根おろしだろ

205 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 16:38:32.55 ID:wObU4n5D0.net
危ないだろ

206 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:56:16.48 ID:OLgZGAvT0.net
>>11
どんな味なんだろうか

207 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:38:12.59 ID:2Cl8ySFt0.net
>>11
よくこんなの書けるとおもうわ

総レス数 207
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★