2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドア開けんかい!」 発車直後の電車から顔を出していた車掌を殴る 中学講師の男(56)を逮捕/兵庫

1 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:41:55.85 ID:wA+lQU5B0.net ?PLT(15444) ポイント特典

発車直後の電車の車掌殴る、兵庫 容疑の中学講師逮捕

 駅を発車直後の電車から顔を出していた車掌を殴ったとして、兵庫県警
西宮署は8日、暴行の疑いで、自称宝塚市の中学非常勤講師奥谷恭輔
容疑者(56)を現行犯逮捕した。

 西宮署によると、阪急西宮北口駅で7日夜、普通電車に乗ろうとしたが
ドアが閉まったため、「開けんかい」と腹を立てたという。当時は酒に酔って
いたとみられる。

 逮捕容疑は7日午後11時50分ごろ、西宮北口駅のホームで、発車直後の
普通電車から安全確認のため顔を出していた男性車掌(42)のあごを殴った疑い。

 電車は約2メートル走行して緊急停車し、約4分後に運転を再開した。
2014/06/08 10:28 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014060801001263.html

2 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:44:24.14 ID:L8dv6Nt00.net
絶対珍カスでチョン

3 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:44:24.20 ID:o/DPWpRo0.net
酒に酔ってたのなら仕方がないな死刑でよろしく

4 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:44:37.64 ID:bNycUYDL0.net
さすがは非常勤講師だな、電車まで非常停車させやがって

5 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:45:19.61 ID:MlfrtxmZ0.net
最近の阪神電車は阪急よりも上品やねんで

6 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:45:33.27 ID:Tes2IFHl0.net
スイーと動いてるところをどついたのか
シュールだな

7 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:45:52.13 ID:rYR31IvB0.net
昔、弓月光の漫画で女の子がヤキモチ妬いた腹いせに

発車直後の電車から顔を出してた車掌の頬をビンタしたっての思い出した

8 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:47:02.71 ID:IJJw2waR0.net
ゴミが何を教えているの?

9 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:48:04.06 ID:hOAKYCjn0.net
23時50分頃の出来事ってことは、もうおねむやろうけど、
こういう場合って警察で朝まで寝てから聴取や逮捕に至るん?

10 : ビッグブーツ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:48:20.57 ID:27i4CJB50.net
>>1
画像ハケーン

奥谷恭輔
http://www.47news.jp/localnews/hotnews/photo/325418_photo.jpg
http://www.47news.jp/localnews/hotnews/2011/12/post-20111225151117.html
http://www.47news.jp/blog/OUT/%E8%A2%AB%E7%81%BD%E8%80%85-%E4%BC%8A%E4%B8%B9%E5%B8%82.htmlキャッシュ

2011/12/25 15:05
サンタにふんした伊丹市の中学教諭、奥谷恭輔さん(55)は「兵
庫の思いを東北の被災者にしっかりと届けられた」と話していた。
23日に福島県の養護施設でも行い、25日は岩手県内の仮設
住宅を訪問予定。


2011年で55歳なのに自称56歳とか逃げる気満々だな(´・ω・`)

11 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:51:27.90 ID:bRG4Xm9p0.net
うーんこれは死刑

12 : 閃光妖術(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:51:54.98 ID:o4QjKVd1O.net
ジョークラッシャー

13 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:52:03.13 ID:wA+lQU5B0.net
>>10
なんてこった
こんなにいい人でも…

14 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:52:17.56 ID:3skvhVxl0.net
保健体育の先生だとさ

15 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:53:14.72 ID:PKzgvSEB0.net
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/10/10/imagesca9xf6xf.jpg

16 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:53:25.92 ID:6KB7+nVl0.net
>>10
2011年で55歳なら定年前だし、ホントに非常勤講師なのかな?
小中学校の先生って市立だと、市内の小中学校への転勤はよくあるけど、
市外に転勤はそうないし

17 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:54:27.38 ID:y6oOkT4H0.net
阪急の三宮で特急に乗ろうとしたら目前でドアが閉まり、車掌と目が合ったから
開けてくれるかと思ったらそのまま発車。ムカついたから後続の列車で宝塚経由で
大回りしてやった。

18 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:54:58.01 ID:b/zzcIP70.net
酒は麻薬と同等の社会悪
大麻がダメなら酒はもっとダメだな

19 : ボ ラギノール(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:55:22.19 ID:7Gvjb3/t0.net
殴った勢いでホームから落ちて死ねばよかったのに

20 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:56:46.40 ID:3skvhVxl0.net
剣道称号教士審査会(京都)合格者[09/05/14]
平成21年5月6日に剣道称号教士審査会が京都市武道センターにて行われました。

合格者は以下135名です。
※web上表示できない文字はカタカナで表記しております。

兵庫県

奥谷 恭輔 51歳

21 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:57:25.68 ID:ftWa3t/P0.net
ダァ シエリイェス!!

22 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:10:21.99 ID:Lkw3G5fK0.net
>>14
脳筋

23 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:11:31.03 ID:Lkw3G5fK0.net
>>19
それだと迷惑だから、関西人らしく川に飛び込んで死ねばよかった

24 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:16:24.93 ID:mIClkf8v0.net
>>17
阪急とJR東日本は乗ろうとしてても容赦なく閉めやがるな

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:17:33.48 ID:f83nYGzQ0.net
非常識狂師

26 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:18:37.43 ID:zXSAtiZt0.net
また教員か

27 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:20:18.34 ID:i5OZnMrV0.net
関東で飲む酒はアルコール度数が高いのか?

28 : キチンシンク(石川県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:20:33.43 ID:rYmhxKUi0.net
毎度思うんだけど、事件記事のこのP.S酒に酔ってましたの部分、
一体読み手はどう感じてればいいの?個人的にはシラフの倍許せないんだけど。

29 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:22:41.92 ID:ue7eXlUd0.net
>>10
別人の可能性は?

30 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:31:04.66 ID:p2lmG1BD0.net
>>9
逮捕は、現行犯逮捕でしょ。
11時50分にボコって、駅員に取り押さえられる。11時54分ごろ
そこから通報して、警察官が到着する頃には日を跨いでるはず
逮捕は、0時何分とか
警察署に移送されて、その日は名前や住所なんかの簡単な取り調べで寝る(酔いを冷ます)
起きてから、本格的な取り調べ
 
こんな感じじゃない??

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:35:37.30 ID:kIP44o+i0.net
酒に酔ってたから甘く見ろって言いたいのかな?
ふざけんな
ドラッグ食らって暴れたんだから通常より思い罰を与えるべきだろ

32 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:39:36.52 ID:Lkw3G5fK0.net
>>31
酒飲んだら罪軽くなるならみんな酒飲んで悪さするよな

33 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:42:43.22 ID:ewmsKqh60.net
教師なんて仕事してると勘違いしちゃうんだろうな色々

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:43:40.30 ID:MrfYq3y00.net
酒に酔ってたから甘く見ろとか言ってる奴は池沼?文盲?

35 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:45:33.75 ID:iWVQcAjL0.net
もう酒禁止にしろ
禁酒法時代に突入だ

36 : ムーンサルトプレス(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 11:46:08.18 ID:KTbRdk2+0.net
まあ許されないけど酔ってたならよかった

スレタイ見た瞬間にこれで酔ってもないのにやったら
相当終わってると感じたわw

37 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:02:51.84 ID:siQM9x8g0.net
朝鮮教師?ヤクザだの

38 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:04:47.81 ID:y5CYw4us0.net
関西人なんてチョンと大差ないよ

39 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:06:14.68 ID:jJKmJLN00.net
チョンが多い地域の車掌はこんな被害も受けるんだな 大変な仕事だなあ

40 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:15:56.33 ID:dFv0+QPd0.net
>>24
え?阪急ってJRと違って物凄く駆け込み乗車に寛容だよ。梅田や十三で見てみ?
下手したら閉めたドアを3回位開けて乗せてあげる時がある。乗っている方はさすがにイラっとするけど。
君がよっぽどムカつく顔しているんだと思うよ。

41 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:19:35.44 ID:4MkgO+qt0.net
関西も発車メロディー導入すれば?
開けてる時間短すぎるし、閉めるのいきなりすぎる

42 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:21:06.77 ID:g22ab4+i0.net
兵庫は、本当にキチガイが多いな

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:21:49.82 ID:1r4YCv0b0.net
さすが韓国!

44 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:22:25.06 ID:UB+N5diA0.net
たぶんこいつは
私立あるいは公立教師を不祥事でクビになって
やっと講師してたゴミクズだと思う

高年齢の講師なんて淫行常習とか人間的に腐ってるのしかいない

45 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:38:01.93 ID:lgNixuZv0.net
4分遅らせたか
これは賠償金くるんでない?

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:40:45.90 ID:1r4YCv0b0.net
請求していいと思うよ。どうせ、酔って覚えてないってほざくんだろうけど・・・

47 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 12:56:44.15 ID:WEMP6+Jp0.net
この歳まで若人に悪い影響を与え続けてきたのか恐ろしいな

48 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:28:13.19 ID:L3loy7zR0.net
>>40
そんな事はない。
閉まってるのに乗ろうと粘る乗客に対して、危険ですので扉から離れて下さい!とアナウンスしてそのまま発車した。
それで良い。

49 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:35:06.41 ID:IHwS6bEB0.net
非常識な非常勤だな、解雇しろ

50 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:52:46.68 ID:QaH2A3tv0.net
>>20
教士は6段。凄いね

51 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 13:57:00.33 ID:QaH2A3tv0.net
違った、7段だった。6段は錬士だっけ。7段取るとはそうとな人だね。

アホな事したね。兵庫でも名が知れてると思うよ(剣道界では)

52 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:06:48.01 ID:tBBbiYPU0.net
走行中の車両の窓から顔を出したら駄目なんて、バスで遠足に行く小学生だって知っている話だもんな

53 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:23:04.56 ID:XguCfI+r0.net
千葉だとうんこ投げる人がいる(´・ω・`)

54 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 14:39:58.99 ID:PNzvYI2K0.net
>>41
おけいはんの発メロは扉が開く前に流れる
これ豆な

55 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:38:44.17 ID:O1HQO+ek0.net
普段マトモで思慮深い人でも泥酔すれば驚くほど暴力的に
なることもあるからな・・・

この先生がどうだったかは知らんが酔いが醒めた今、留置所で
猛烈に後悔していることだろう(^ν^)

56 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 16:40:16.85 ID:4ein8pPm0.net
危ないから殴ったんじゃないのか

57 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:41:00.67 ID:ZRCKBUMd0.net
阪急でそんなバイオレンスが起こるとは、ありえない。

58 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:49:30.63 ID:oz17ntFZ0.net
映画の阪急電車の舞台でしたかね

59 : バックドロップ(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:58:17.56 ID:tE6dl2/G0.net
>>14
納得
体育教師に人格者は皆無だからな

60 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:03:52.08 ID:qLaSHYoa0.net
カウスボタンだよな?

61 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:06:31.45 ID:eWuHkVfj0.net
今まで気づきあげてきたものが
酒に飲まれて一夜の内に崩壊
恐ろしいなあ

62 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:06:52.15 ID:KtHjI63Q0.net
川藤を出さんかい!

63 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:07:15.57 ID:5WZ5ssTV0.net
ドア開喧嘩

64 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:08:18.41 ID:8N36+jIv0.net
ただの酔っ払い同士のケンカだろ

65 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:11:38.47 ID:DJx+ClvN0.net
こういうカスがいるから電車嫌いやわ

66 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:57:31.82 ID:5qemjii70.net
>>44
俺もそう思うわ。剣道もすごいみたいなのに、そんな人がこの年で講師なんて、
それこそ前も酒がらみのトラブル起こして
退職したとかじゃないかと予想。
それで罪滅ぼしのために>>10みたいなボランティア活動もしてるとかね。

67 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:17:22.56 ID:EY+Eh/XJ0.net
これもまた非正規かぁ
切ない

68 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:24:16.89 ID:0Ulg6dv30.net
教師てそんなもんだろ。偏差値40のFラン卒でもなれるし。
こんなのがやりたい放題暴行しまくる権利を認めるのが体罰

69 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:43:29.95 ID:cqhHYaEb0.net
もう暴力が体に染み付いてる

70 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 03:46:08.77 ID:zT3IAnZR0.net
>>10
同姓同名の別人やろう

警察でも間違えて家宅捜索するくらいだからな

こんないい人が車掌を殴るわけがない

71 : ヒップアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:18:47.17 ID:lDd+zkJw0.net
>>10

72 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:07:05.32 ID:rO3pH1WA0.net
非常識講師

73 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:20:09.00 ID:XCrlCxuh0.net
非情筋講師

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200