2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取「関西の人ーーーーーーー!鳥取へ来て!!!!!」

1 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:14:39.81 ID:t5KD5AQF0.net ?PLT(13131) ポイント特典

ソース:http://www.travelvision.jp/news-jpn/detail.php?id=61915
関西から鳥取へ 県観光連盟、旬の話題や旅行企画支援を紹介

公益社団法人鳥取県観光連盟はこのほど、大阪市北区の県関西本部で観光情報説明会を開いた。
年間1150万人の入り込み観光客数で800万人を占める県外客のうち46%、
370万人に達する関西からの観光客誘致に向けて最新観光情報をアピールした。

 東部エリアでは、鳥取砂丘の砂の美術館は現在第7期「砂で世界旅行・ロシア編」を開催中で
過去最多の21作品が展示されている。8月16−30日には砂像に投影する3Dプロジェクションマッピングを行う。
鳥取市の「しゃんしゃん祭り」は今年で50回目。世界一の傘踊りを目指しギネスに挑戦する。

 中部エリアでは、今年迎えた三朝温泉開湯850年を記念し、大山隠岐国立公園に今春編入された
三徳山三佛寺で夏と秋に秘仏が特別公開される。10月には三朝寄席、ナイトミュージアムが三朝温泉街で開かれる。

 西部エリアでは、米子市内宿泊限定プランとして「大国主の縁結び神楽」を初めて設定したほか、
今年開園15周年を迎えたとっとり花回廊でハンキングバスケットの展示が始まった。

 2次交通では、三朝やはわい温泉と鳥取市、山陰海岸を結ぶ「Gバス」が日曜日を中心に運行されており、
9月20日からは西部の皆生温泉発で県内を周遊する「鳥取らくーだバス」の運転が始まる。

 1台あたり3万円を補助する団体バス助成、上限25万円の山陰海岸ジオパーク旅行
商品造成支援なども設定、関西圏の旅行会社に送客を働きかける。

 県観光連盟の新貞二専務理事は「交流人口を増やし観光産業を発展させたい」と話し、
集まった旅行会社担当者に協力を呼びかけた。

2 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:15:35.05 ID:wls+zDCb0.net
札幌の雪祭りみたいに砂祭りとかやれよ

3 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:16:17.66 ID:C3B5OOEM0.net
実際、車じゃなければどうやって行けばいいか知らないし
調べようとも思わない

4 : ときめきメモリアル(石川県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:16:24.16 ID:DXLYYHoi0.net
すなば珈琲行ってみたい

5 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:16:32.00 ID:1hXDIL+O0.net
砂丘しかないじゃん
しかも砂丘行ってもすることないし
あ、水木しげるロードもあったか

6 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:17:11.78 ID:ywwaF54V0.net
月一で行ってるけど公共標示のハングル含有率が高くて辟易する

7 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:17:41.76 ID:HyGrZKmk0.net
鳥取はまずサンドワームをちゃんと退治しろよ。
話はそれからだ。

8 : タイガードライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:18:10.68 ID:XOULMGjr0.net
愛媛に来たらウェルカムミカン一個進呈するが

9 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:18:23.31 ID:4B5l1F2R0.net
>>1
交通が不便すぎんだよクソ田舎!
砂丘行こうと思ったけど、ルート探したら面倒で面倒でw
砂丘しか売りがないんだから、電車くらい通せよ!

10 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:18:23.69 ID:O2m/hMgWi.net
秀吉「封鎖してやる」

11 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:19:57.97 ID:XCDVVRig0.net
鳥取はついでに寄れる場所があんまりないからダメなんじゃないか
奈良に来る人は大体大阪京都と梯子するんだけど、そういう風に周りと連携していかないと

12 : 河津掛け(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:20:13.38 ID:4ttCFhh70.net
>>6
島根は頑張ってのに
鳥取の知事がアホだからな
代わりに謝るわ 申し訳ありませんでした

13 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:20:15.62 ID:alFKuPCu0.net
何も無いところがいいんじゃね?

14 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:20:30.97 ID:2lCpKfNB0.net
鳥取行くくらいなら島根まで行って出雲大社見るわ

15 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:20:53.47 ID:IRBn0g+40.net
サンレッドのスピンオフとして鳥取戦士サキューンのアニメでもやれば良いのに

16 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:21:25.92 ID:32E17oSt0.net
[ ::━◎]ノ 砂だけ見てもなぁ.

17 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:22:11.32 ID:b/CYXNWy0.net
グダグダ言ってないではよこいや

18 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:22:29.55 ID:nlBqJE6h0.net
皆生温泉の予約をとろうとしてもいつも満員なんだが?

19 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:22:53.14 ID:uplanCFy0.net
>>11
島根・・・

20 : フェイスクラッシャー(広島県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:23:32.21 ID:FJtQUYfq0.net
>>17
鳥取ってどこにあるの?

21 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:23:32.98 ID:Atq5nzjli.net
梨食べたい

22 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:23:42.75 ID:alFKuPCu0.net
絶対数が少ないから、地域表示鳥取県を見ると幸福になれるんじゃね?

23 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:23:48.50 ID:ck9F5hkA0.net
島根「何かもう必死でしょw」

24 : フライングニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:24:10.59 ID:QgHOT8fX0.net
>>20
広島のはす向かい

25 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:24:20.71 ID:b/CYXNWy0.net
>>20
ああ?

26 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:24:23.27 ID:th6YqvUnI.net
地元は海砂が小山作るくらい風が一方向に強いのに
ゲルは原発が好き

27 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:24:48.85 ID:wch0OV320.net
鳥取なぁ

公的な道路標識に「京都↑200km」と書かれてるほどに何もないんだよなぁ

28 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:24:50.72 ID:4IZKYsr70.net
むだな努力せんで大人しく成仏しろ

29 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:25:22.83 ID:XLxcobie0.net
人が減りすぎてどこかの県に併合されそう

30 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:25:24.80 ID:alFKuPCu0.net
>>18
出雲大社の遷宮効果でゲゲゲとセットで売り出してるから
宿はとりにくいはず。

31 : グロリア(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:25:39.38 ID:j05GyLaV0.net
鳥取市より西は僻地感が凄くて行く気になれない
なお東側も秘境の模様

32 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:25:39.27 ID:6mmMwQ+70.net
関西からだと行きやすいのかな
こっちからだとそもそも日本海側へどうやって行くのか良くわかんない
地図で見ると遠く無いのに行くすべが無い感じ
電車駆使したり車使えば行けるのは知ってるけど

33 : バズソーキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:25:43.80 ID:X6s5bZ6zO.net
鳥取って関西連合?

34 : グロリア(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:25:51.08 ID:puRlsmqx0.net
>>11
出雲松江安来境港米子大山あたりは地理的に連携できると思うけど
鳥取東部はこっちからだと遠いからなぁ。

35 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:26:35.96 ID:J2hX15/X0.net
鳥取はすでに砂丘に呑まれて壊滅した、と聞いた

36 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:26:55.10 ID:W2lth8Ic0.net
梨の生産量ももはや3位ですわ

37 : フェイスロック(福井県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:28:13.29 ID:WM3cvCR50.net
しゃあねぇ行ってやるか

38 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:28:37.47 ID:DDlm9TR70.net
島根と鳥取の位置関係が分らなくなったら
中国地方の大小関係で覚えるといい
つまり
広島 > 岡山
島根 > 鳥取
というわけだ

39 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:28:51.45 ID:alFKuPCu0.net
スーパーはくとで鳥取に到着したら
傘踊りでお出迎えされたけどありゃいつもやってるのか
JR社員が踊ってた。ダイヤ少なくて踊るほど社員暇なのかねえ?

40 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:28:54.40 ID:kpLiHrLn0.net
京都から山陰新幹線出たら年1回行く

41 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:29:07.61 ID:Tew2pvYL0.net
無茶いうな
網走みたいなもんだろ

42 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:29:43.08 ID:WetmYpLHO.net
鳥取砂丘のレストランで売ってるアゴカツバーガー、あれもう少しどーにかなんない?
飛び魚のカツは美味いけどパンが硬過ぎる
もう少しふんわりしたパンでだな、

43 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:29:51.92 ID:5PXRPR9k0.net
西部のほうは松江出雲米子で島根東部も一緒に行けて有名な観光地も多いけど関西からは行きにくい
東部はスーパーはくとがあるから関西から行きやすいけど砂丘くらいしか有名な観光地がない

44 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:29:53.13 ID:5aQecptZ0.net
らくだに追い回されるんだろ?嫌だよ。

45 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:30:32.10 ID:alFKuPCu0.net
スーパーはくとって京都発だったような
煙が出る気動車だぞ。

46 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:31:11.50 ID:JGhixhwz0.net
列車で行っても遠いんだよ
尼崎で乗り換えて 福知山で乗り換えて
城崎で乗り換えて 浜坂で乗り換えて
鳥取に着く頃にはもう夕方なんだもん

47 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:31:17.26 ID:b/CYXNWy0.net
>>44
追い回すほど元気ないだろあいつw
目が死んでるぞ

48 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:33:20.92 ID:alFKuPCu0.net
大阪から高速で3時間くらいだったけど
中国縦貫道から先は片側一車線の無料高速だった

49 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:34:31.99 ID:Atq5nzjli.net
温泉はどうなん

50 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:35:49.24 ID:O4bv/nUh0.net
岡山に吸収してもらえ

51 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:35:52.71 ID:hgsF6IYS0.net
ツーリングで日御碕見に行った
なかなか良かったよ

52 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:35:55.30 ID:alFKuPCu0.net
とうふ竹輪は豆腐なのか竹輪なのかはっきりしない。
アゴ竹輪は皮が硬くてそれなりに竹輪を主張してるが
アゴが疲れる。

53 : レインメーカー(東海地方)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:36:08.57 ID:D82ozrF6O.net
京都からはR9を使ってのんびりとしたい

54 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:37:16.66 ID:WBID32RO0.net
皆生温泉と三朝温泉は毎年どっちか行ってるわ

55 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:37:35.17 ID:v64B0LuM0.net
鳥取砂丘ってHPが半分になってワーム系のモンスターがウヨウヨいるイメージ

56 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:38:03.95 ID:mGNu09Yd0.net
うちの親が明日行くらしい
砂の博物館?とかいうのを見るんだって

57 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:38:39.19 ID:wKDWWURZ0.net
何か面白い物あるの?

58 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:39:04.86 ID:th6YqvUnI.net
魚、カニ、ジャージー牛、梨、スイカ
第一次産品は中々に高品質で魅力的なのに
砂っぽいイメージで損してるな
シンボリックな文化財は余り無いし
山が美しいから大山のトレッキングルートを
整備し押し出した方が良いかもな

59 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:39:23.47 ID:dI2SHi5h0.net
交通の便を何とかしないと駄目でしょ。
基本タクシーに頼るしかないとかないわぁ。

60 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:41:12.56 ID:Gb2FSQLii.net
>>32
もう飛行機でいいじゃん面倒臭い

61 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:41:33.99 ID:77dnpsBl0.net
山陰行くのはハードル高いわ
城崎温泉が限界
あそこより先に行く根性ない

62 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:41:38.78 ID:oHqZz5mN0.net
>>12
鳥取人が居た!!!
希少種発見した気分

63 : 中年'sリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:42:09.98 ID:+WvnQa/T0.net
電車なら倉敷から山陰線のやくもかな
車なら中国自動車道から山陰道で砂丘行くなら鳥取自動車道(無料)、米子いくなら米子自動車道
あとは京都駅などから高速バスもある

64 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:42:13.23 ID:alFKuPCu0.net
何も無い

65 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:43:02.83 ID:Kgv+GEgW0.net
すきよ

66 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:44:01.48 ID:alFKuPCu0.net
姫路駅前のバスターミナルから2500円のバスが出てる。
予約不要で5月の連休以外空気輸送だ

67 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:44:20.06 ID:qrtd69yM0.net
余部鉄橋いいよね。
もう無くなったらしいが。

68 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:45:13.00 ID:b/CYXNWy0.net
>>49
ラジウム温泉とか塩泉とかそんなん

69 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:45:43.81 ID:mGNu09Yd0.net
>>67
それは兵庫県ですやん

70 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:47:37.75 ID:dzFTSsWP0.net
鳥取道出来てからホント便利になった

71 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:47:38.44 ID:hWotduPc0.net
島根と鳥取はイランとイラクみたいなもの鳥取砂丘があるほうが島根

72 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:48:00.48 ID:xuxYuFq+0.net
北九州から鳥取に行こうとおもっても
島根で出雲大社に寄ってしまって満足してUターンしちゃうから
いまだに行ったことがない

73 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:48:12.69 ID:alFKuPCu0.net
車でゲゲゲ行くならベタ踏み坂だな
http://matome.naver.jp/odai/2138832688690964701

74 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:48:21.69 ID:PGQsKuEW0.net
いくなら島根いくわ

75 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:48:23.28 ID:nYzRs7AN0.net
鳥取さん黄砂飛ばさないで下さい

76 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:48:56.34 ID:9oPURTN40.net
鳥取の何が嫌いって人間が嫌い
せこくて、陰険で、意地悪で、馬鹿な所が嫌い
車の運転に関したら、意地悪具合は全国でもトップレベルじゃね?
まぁ鳥取に行く事がある人は、気をつけてね〜

77 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:50:05.89 ID:b/CYXNWy0.net
>>76
おれもイラッとすることが多々あるけど
何されたん?

78 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:50:11.54 ID:+pE0DOWU0.net
車で鳥取行こうとなると確実に山超えないといけないのがめんどくさい

79 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:50:19.98 ID:th6YqvUnI.net
後、県内大動脈のR9、R178に
一車線区間があるというのも大きなマイナス
三田以西の中国道は割と空いていて使い易いが
降りた後の県内移動が制限される

80 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:50:41.53 ID:dy1z9BcE0.net
鳥取城で兵糧攻めダイエット!!
みたいな企画でもなきゃ行かないわw

81 : パイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:50:43.41 ID:XPstRX6D0.net
岡山か、島根に吸収して貰えよ。

82 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:51:05.44 ID:IOjCdGRw0.net
結局バスで行くのが一番楽だろうな

83 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:51:34.06 ID:v7j67wU70.net
行ったけどマジで砂丘しかなかった
あと日曜なのに人が全然歩いてなかった
でもイオンはなぜか混んでた

84 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:52:01.57 ID:oyxu539Z0.net
県民には韓国行きの飛行機に補助金を出してるんだっけ

85 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:52:46.65 ID:Y3+3Drb30.net
ラクダを撮影すると勝手に撮るな金払えっておっさんにゴルァされるって本当なの?

86 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:54:49.18 ID:77dnpsBl0.net
>>85
どこの中東だよw


サウジはマジで請求される
無視してさっさと移動するのがよい

87 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:55:04.31 ID:IOjCdGRw0.net
>>937
お前が結婚するんじゃないから、理解できなくてもいいし
理解できなくて当然だろ
なんでこんな女と・・・っていう夫婦は腐るほどいる
自分と違うから当たり前だ

88 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:55:18.95 ID:reysb6Fi0.net
知らんが、近いから
関西弁ネイティブなみなんだろ

89 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:55:42.31 ID:b/CYXNWy0.net
>>85
多分まじだよ
看板に撮影料金書いてある

90 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:56:33.10 ID:5aQecptZ0.net
>>73
なみはや大橋のほうが怖い。
べた踏み以前に通行すること自体が怖いw

91 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:56:48.10 ID:nHoqE+9j0.net
松江、出雲は良かったが
鳥取は駅前に1時間ほど滞在しただけだがどうなんだろうな

92 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:57:35.06 ID:alFKuPCu0.net
たまには佐賀県のことも忘れないでいて欲しい。
鳥取の人気に嫉妬してる。

93 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:59:07.68 ID:9oPURTN40.net
>>77
工事の監督の仕事やってるんだが
下請けの鳥取の業者が、予算が合わないって言うから
会社を納得させて、発注者からも予算を追加してもらって
下請けの予算を増やしたのに、逆恨みされて
現場を投げ出されそうになった
結局、地元の業者(鳥取以外の業者)を呼んで
むりくり工事を終わらせたよ
もう、二度と鳥取の業者は使わん

94 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:59:24.40 ID:DQZZpdiZ0.net
米子は住んでみたいと思った

95 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:59:52.34 ID:LdYgzjyD0.net
鳥取訛り面白かったけど忘れたから誰か教えろ

96 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 15:59:58.15 ID:dzFTSsWP0.net
>>92
なにあるん?

97 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:00:08.80 ID:A42hL8nD0.net
鳥取を通り過ぎて島根に着くとほっとする

98 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:01:58.68 ID:n7dtxK3r0.net
聖地巡礼してくれる当たりアニメを出すことだな

99 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:02:20.23 ID:kpLiHrLn0.net
佐賀と島根は気に入ったな、佐賀は滋賀よりド田舎だったけど食べ物が美味しかったし
島根は宍道湖があるし雰囲気がなんか京都に似てた

100 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:02:22.58 ID:pF2/HHtS0.net
水泳アニメで増えてるやん

101 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:02:22.86 ID:nlBqJE6h0.net
島根の道はいいね
それに比べて鳥取はショボイ

102 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:03:58.16 ID:KgV4TIz60.net
特急はくとは好きよ

103 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:04:37.89 ID:kbnIZkJO0.net
トンネルが違うんだよな
岡山や島根に入った途端トンネルが綺麗になる
鳥取のトンネルは暗くてきたない

104 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:06:23.68 ID:Ql4Rk62s0.net
おら早く行ってやれよ関西人は(´・ω・`)

105 : かかと落とし(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:06:32.68 ID:zVo79LPb0.net
大山以外はリピート価値ないからな、

106 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:07:37.35 ID:uj3lXNGg0.net
観光客より工場の方が来てほしいだろ

107 : 逆落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:09:34.25 ID:l7ohDl8Y0.net
砂ザラついて嫌やねん

108 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:10:00.15 ID:kbnIZkJO0.net
あとハングル表記は本当にやめるべき
万国共通の英語が書いてあるのにハングルまで書くと、
だったら他の言語も書けや差別かよってなる
マイナー国家のマイナー言語書く意味がわからない
アジアならインド中国語をおさえるべきだし、ドイツフランスイタリアなどメジャー国家はいくらでもあるのに

ハングルは呪いの呪術が書いてあるみたいでみてるだけで気持ち悪くなる

109 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:10:00.56 ID:b/CYXNWy0.net
>>93
仕事関係のあれか
地元の人間としてはたまたまそこの業者が終わってただけと思いたいけど
車乗っててクズみたいなのに結構遭遇するから分かるようナ気がするわ
嫌な思いしたのならスマンかったな

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:10:50.47 ID:vderi/wf0.net
島根鳥取

https://www.youtube.com/watch?v=Y2yIn_XzBKk

111 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:10:58.94 ID:+pE0DOWU0.net
>>100
そういえばホモ水泳の聖地が鳥取だったね

112 : アイアンクロー(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:11:40.57 ID:Is2/yNO40.net
>>18
三朝のほうがいい

113 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:12:03.35 ID:3yEkb3Bc0.net
砂丘は一度ナマで見てみたいと思っている
あと鳥取の旨いもの教えろ

114 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:13:07.12 ID:ReFg+N8B0.net
何にもないじゃん

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:13:28.20 ID:g9dMQ0IU0.net
死ぬ前に砂丘には一度行ってみたいとは思ってるよ

116 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:15:58.18 ID:KA+Qgzxr0.net
マジで幼女の裸うpする(多数)
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402383602/

ニュー速の人ーーーーーーー!このスレへ来て!!!!!

117 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:16:39.40 ID:mGNu09Yd0.net
梨狩りとか海水浴とかで鳥取に行った事はあるけど
一度は砂丘でラクダに乗ってみたい

118 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:17:23.42 ID:alFKuPCu0.net
鳥栖プレミアム・アウトレット

119 : グロリア(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:17:55.98 ID:puRlsmqx0.net
>>95
なんだいや、鳥取弁がわからんだかあ、そんなら教えたるっちゃ!

120 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:18:40.87 ID:jdGbvSCC0.net
関西方面から鳥取の格安切符も出さずに、来てくれとは、虫が良すぎる

121 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:18:55.76 ID:UMvLt8OV0.net
地元の中田島砂丘とはスケールが違った

122 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:19:24.64 ID:xOUvF+1j0.net
大丈夫!
出雲大社も出雲のお国の墓にも
小泉八雲邸にも行ってるから!!

123 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:20:03.98 ID:N2XImL+C0.net
一昨年砂丘行ったけど、マジで砂丘以外何もなかった

124 : カーフブランディング(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:21:35.60 ID:oaOARHyi0.net
最近は米子東って甲子園出なくなったな

125 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:23:45.55 ID:UMvLt8OV0.net
車の運転は結構荒いね

126 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:23:49.51 ID:qnQ3A/lV0.net
大山はとても良い

127 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:24:31.50 ID:9oPURTN40.net
>>109
車に関しては、譲り合いが全くないって感じだったな
路地から国道に入ろうとしてて、近くの国道の信号が赤になってても
国道に入れてくれなかったりしたわ〜
飲み屋でその事を聞いても、それ当り前だよ〜強引に入らないと駄目って言われて
呆れたわ〜

128 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:24:42.31 ID:nnNL9nNm0.net
広島が情けないくらい頼りにならないから関西にすり寄るしかないんだよな
しょぼい中枢都市を抱えると大変だわ

129 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:24:56.73 ID:alFKuPCu0.net
7イレブンもスタバも無いからローソンとドトールでガマンな。
ポプラとコメダもあったぜ。

130 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:25:24.42 ID:UTguFlap0.net
ここって日本より北朝鮮!って県だったっけ?

131 :名無しさん@涙目です。(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:25:40.38 ID:ywwaF54V0.net
投入堂は一見の価値があると思う
世界遺産は望み過ぎだが

132 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:25:52.14 ID:hMVmm1Ck0.net
すみません。鳥取が何処にあるのかも知りません。

133 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:27:28.71 ID:O2m/hMgWi.net
盆にツーリングで山陰行こうと思ってるけど、
鳥取は何見ればいいの?

134 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:27:39.99 ID:LdYgzjyD0.net
>>119
そんなんだったわ!でもお前島根じゃん

135 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:30:52.31 ID:b/CYXNWy0.net
>>127
まさにそれ
おれも「こいつら思いやりもクソもないな」ってブツブツ言ってる
県民性なのか何なのかあんまり言いたくないけど

136 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:31:52.64 ID:N+6ygz7E0.net
砂丘に行ったら靴の中に砂が入ってウザイ

137 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:32:39.62 ID:Mmps48V70.net
来て・・・と言われても、宍道湖のシジミしか名物がないところには・・・

138 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:33:12.10 ID:kbnIZkJO0.net
>>135
それはな、日本1田舎だから他県ナンバーみると舐められちゃいけねーと勝手に対抗意識持ってんだよ

139 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:33:50.76 ID:IanzVs1q0.net
村とは思えないくらい開けてる日吉津村村民は勝ち組
米子()状態
つーか米子民はイオンに来るな

140 : メンマ(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:35:02.78 ID:1sGCwS7g0.net
>>139
日吉津イオンは、韓国語の店内放送なんとかしてよ

141 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:37:21.27 ID:WOwgJfV/0.net
>>12
知事が朝鮮人並に糞だから仕方がないよ。

142 : フランケンシュタイナー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:37:30.18 ID:b/CYXNWy0.net
>>138
鳥取ナンバーの俺でも思うのにそりゃないんじゃね

143 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:37:42.43 ID:kpLiHrLn0.net
三朝町(みささちょう)ってとこよさそうだね、鳥取で2番目に大きな街で温泉と投入堂があるんだ
http://www.misasa-navi.jp/

144 : グロリア(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:37:54.26 ID:puRlsmqx0.net
>>134
鳥取市生まれだけど、仕事で松江におるだで。

145 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:40:28.67 ID:kbnIZkJO0.net
>>142
じゃあ貧乏人が多いって事かもな
貧乏って心が荒んで他人に優しくできないからな
時給600円代だからな鳥取て

146 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:41:29.20 ID:k0jZqJoj0.net
鳥取・島根・岡山・四国辺りが言い方は悪いがオワコンの関西に
すり寄っている居るのを見ると泣けてくるな。
都市圏人口と将来性を考えれば関西近郊も首都圏をメインに据えた
強力なPRが必要だろ。

147 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:42:09.31 ID:qnQ3A/lV0.net
>>143
三朝温泉おすすめ。ここを目的地にツーリング設定する人も多い
蒜山〜大山が鉄板だけど

148 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:43:03.09 ID:UMvLt8OV0.net
投入れ堂はよかった!
ただし落ちると多分死ぬ

149 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:43:35.47 ID:ywwaF54V0.net
トリピーって梨をキャラの顔面に使うのふなっしーに先んずること十数年なのに印象薄いな

150 : パロスペシャル(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:44:36.98 ID:LxYH2Y+y0.net
鳥取って飯は美味いの?

151 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:44:58.64 ID:9oPURTN40.net
>>135
名古屋走り、伊予の早曲がり、播磨道交法、山梨ルール、松本走り等あるが
意地悪さ加減は全国トップクラスだよ
仕事柄全国色々な都道府県へ車で行った事がある俺個人の意見だが

152 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:45:39.59 ID:nnNL9nNm0.net
東京からみればオワコンの関西かもしれんが中四国からみれば
一番頼りになるのはやっぱり関西なんだよな

153 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:49:06.05 ID:GXYVGdtQ0.net
サンドレイパーが怖いからヤだ

154 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:49:44.58 ID:aWDD4VXr0.net
砂しか無いんだもん

155 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:50:01.09 ID:kTHnyDIh0.net
http://i.imgur.com/7RofXq3.jpg

156 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:50:04.00 ID:kpLiHrLn0.net
>>147
へえ〜ほんとに行ってみよかな、なんでも三朝温泉は今年で開湯850年らしいねすげー
行きは姫路から2400円のバス乗って帰りは京都駅まで「はくと」に乗って帰ろうかな

157 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:51:29.38 ID:Zfm6dZT30.net
ガイナーレサポーター増やそうぜ!
オレも東京生まれだけどガイナーレ応援してるもん!

158 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:53:01.19 ID:Jd28kLUN0.net
お隣兵庫県民の率直な感想

広島より遠い・・・

159 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:53:07.41 ID:ccTthXIn0.net
>>146
すり寄るところがなさそうな裏日本、九州南部ってどうしてんだろう
能登半島とか想像がつかないんだが

160 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:54:29.57 ID:xL4fJn5h0.net
何にも無いじゃん砂丘以外は羽合温泉とコナンの作者の道の駅ぐらいだろ

http://livedoor.4.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/7/a/7aeabe28.png

161 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:54:50.84 ID:kbnIZkJO0.net
オワコンは関東だろ
これ以上の発展はないわ
これからは西日本の時代だよ

162 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:56:34.81 ID:0Urimtcf0.net
>>110
島根こええええええ

163 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:56:39.12 ID:UMvLt8OV0.net
三朝温泉の河原風呂は入るのに勇気いるよね…

164 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:09:12.55 ID:kpLiHrLn0.net
京都駅から鳥取駅の高速バスが出てた、片道4000円で往復7200円かあ
バスと「はくと」両方乗りたいから初めは鳥取市観光でそれから三朝温泉に行ってみよ^^

165 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:11:16.33 ID:qnQ3A/lV0.net
交通機関で行くのかw

166 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:12:45.60 ID:G1O0qZYk0.net
真冬にチェーンも持たずに山陰に来て路肩で立ち往生して「カニ〜カニ〜」ってゆうとるのはまず神戸ナンバー次に大阪ナンバーw

167 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:13:54.55 ID:nlBqJE6h0.net
まさか大山があんなに雪が降るとか大阪からだと想像できんよ

168 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:14:24.15 ID:Ac8KW5Zj0.net
砂の美術館に行きたい

169 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:20:14.73 ID:S2YGmUVU0.net
大山は夏に涼みに行ってるで

170 : 稲妻レッグラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:21:32.72 ID:A2Dv1AOZ0.net
行ってみたいのは山々だが遠そうだからな

171 : アイアンクロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:22:35.15 ID:/26+g0mC0.net
>>31
鳥取市は北陸だと小松や高岡レベル。
そして県庁所在地なのに鳥取駅前に人があまりいない。
駅前の商店街もなんか閑散としてた。

172 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:27:34.12 ID:xL4fJn5h0.net
神戸JC~宝塚ICの渋滞がね早くバイパス出来ないかな

173 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:27:48.51 ID:xYhoyycU0.net
何を見に行ったらいいのか教えてくれ

174 : アイアンクロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:28:03.17 ID:/26+g0mC0.net
>>160
東の鳥取市は砂丘しか見所がない。
車で行ったが駅から砂丘まであまり近くない。
真ん中のあたりは倉吉という古い街並みだけ。
西は境港の鬼太郎ロードと大山。

道路網がしょぼいから横の移動に意外と時間がかかる。

175 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:29:28.84 ID:aToZchns0.net
らっきょう

176 : アイアンクロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:31:48.05 ID:/26+g0mC0.net
>>159
能登は和倉〜金沢〜京都〜大阪のルートで特急の直行便が出てる。
確か地元以外だと関西と東海からの客が多い。
要は大阪、京都、名古屋からの客が多いはず。

177 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:33:06.93 ID:hfMtZ9+o0.net
砂丘の砂を持ち帰ったら罰せられます

178 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:38:18.00 ID:kMtDA+E30.net
砂丘に砂文字書くと器物破損扱いってのが納得いかない
じゃあ足跡どうすんだよ

179 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:42:18.47 ID:YlLKZUCw0.net
なにもなさすぎワロタwwww
関西で就職する訳が解るwwwwwwwwwwwwww

180 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:48:10.35 ID:dqgdk/DTi.net
ええな

181 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:51:11.79 ID:u2HCwkLi0.net
むしろ鳥取が関西に来いよっ!
まずは丹後地方を侵略していけ
徐々に土地を広げたらいつか大阪に着くぞ

182 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:53:44.22 ID:xL4fJn5h0.net
>>181
ここもじきにに砂漠に沈む

183 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:55:38.90 ID:Y5li3vYm0.net
大阪湾埋め立てて
大阪府洲本市にする作戦昔あったな
さんふらわあ乗るときいつも石ころ海に投げ入れてたわ

184 : 膝靭帯固め(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 17:55:55.41 ID:mcCcFE5J0.net
ガンダムUC ep7が公開される気配が無いw

185 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:01:45.05 ID:nw4o7O450.net
梨が食べごろになったら行くからチョット待て

186 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:03:15.15 ID:a44aVX1D0.net
JR西日本2人縛り何とかしろよ、アレがあるから1人たび無理だわだからいかない

187 : 中年'sリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:05:31.47 ID:ZaCUFZSrO.net
>>83>>123
大山があるやろがボケ共!
一度冬の大山見てみ?
米子からもええけど、鍵掛峠からの景色は絶景やぞ、秋の紅葉も凄いわ。
ただ残念なんは、ドカ雪のせいで大山の周回道路がほとんど通行止めな事やな。

188 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:06:01.78 ID:iSwwNN0J0.net
昔は夏によくキャンプに行ったな。ほとんどの海水浴場でキャンプが出来るから、よりどりみどり。
どこもきれいな白い砂浜で遠浅で泳ぎやすいし、人は多すぎずちょうどいいし、道路も空いてるから買い出しやら、
飯食いにいくのも楽だし、ちょっと走れば温泉もあるし。
金かけずに結構楽しめるとこだけどね。

189 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:07:48.43 ID:Tak1weQ60.net
城崎、湯村までは行った事あるけど
それ以上西に行こうとは中々思いつかん…

190 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:07:53.33 ID:VLP9QRmt0.net
大栄スイカ食べたい〜 道の駅に買いに行きたい

191 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:08:21.99 ID:htN5wHEw0.net
因久山焼(鳥取県八頭郡八頭町(旧・郡家町)にて焼かれる陶器)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A0%E4%B9%85%E5%B1%B1%E7%84%BC

一昨日ヤフオクで未使用桐箱入りのいい感じの抹茶碗を京都の店から1000円で落札したら因久山焼だった
味わいのあるいい品物だわ、まだ到着してないがこのコンディション+桐箱なら信楽行けば数千円でも無理かも
ラッキーだった、宝物にするわ、鳥取旅行検討してる人、是非お奨めするよw
http://s2.gazo.cc/up/22410.jpg ← 京都の出品者様の画像

192 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:09:27.96 ID:b3Ol/y0S0.net
鳥取の人ーーーーー!
聞こえますかぁーーーーー!

193 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:09:35.14 ID:bVJyfKW30.net
投入堂には興味ある

194 : バックドロップホールド(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:12:38.40 ID:n9ycXdg70.net
>>120
神戸-米子はスカイマークが飛んでるよ。

JR西日本の「こだま&やくも往復割引切符」も有る。

195 : ときめきメモリアル(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:14:29.78 ID:zSannblr0.net
三朝温泉の三朝館行ったけど結構よくてビックリした
古かったけどねw
タクシーが一日数万で貸しきってくれってうるさかったけどね

196 : バックドロップホールド(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:17:15.24 ID:n9ycXdg70.net
山陰道(無料高速)がだいぶ出来てるから、
鳥取-米子はクルマで1時間半くらいだよ。

昔よりずいぶん近くなったから、関西からもどんどん来てね。
特に大山周辺はお勧め。

197 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:23:19.49 ID:ywwaF54V0.net
境港までは行ったことがあるがその北の中海と宍道湖を形成する半島に行ってみたいと思う

198 : 膝十字固め(石川県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:30:23.42 ID:wt9LL9la0.net
鳥取出身の俺が来ましたよっと
とりあえず交通が不便すぎるんだよ、新幹線通せや

199 : アトミックドロップ(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:32:24.64 ID:psrclwk60.net
>>198
あの人口でどこに駅作んのよ
鳥取米子松江出雲浜田くらいか?

200 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:34:01.29 ID:jG699CN30.net
あそこらへんの日本海側いくなら兵庫でよくね?と思っちゃう
兵庫北部との違いがわからん
もっと自然にしろ食べ物温泉でもいいからアピールしてくれたら行くと思う

201 : バックドロップホールド(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:34:25.02 ID:n9ycXdg70.net
>>197
おれは名古屋育ちで山陰にもう20年以上住んでるんだけど、
宍道湖、中海、大橋川、境水道が形成する地形は、
今でも不思議な感じがする。

202 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:37:26.79 ID:wNrW37vm0.net
仕事で行ったとき駅員が手作業で切符回収しててワロタ
青森でもそれはないわ

203 : バックドロップホールド(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:37:40.84 ID:n9ycXdg70.net
>>200
兵庫北部のほうが鳥取より秘境レベルが高い。
中部地方でたとえると、40年前の海水浴場の雰囲気がそのまま残ってる。

204 : バックドロップホールド(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:38:11.31 ID:n9ycXdg70.net
>>202
自動改札が全く無いんやで。

205 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:43:41.54 ID:AaVERpYX0.net
>>203
兵庫は空港なんて余計な箱モノを作って金が無いからな
淡路島もあるし過疎地は放ったらかしている
その点、鳥取は過疎かもしらんが面積が狭いので放ったらかしにはならない

206 : パロスペシャル(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:49:26.70 ID:lchaj78c0.net
交通と彼女がいるならいってやらん事も無い

207 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:51:00.17 ID:hVV51FEL0.net
今も砂丘にラクダいんの?

208 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:52:19.29 ID:+LPkQzJN0.net
>>205
地震がきたら配る金もあるしな

209 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:52:47.74 ID:SiHT1qVx0.net
>>207
おるで

210 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:55:14.29 ID:kT4Goz500.net
右が鳥取だっけか?

211 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:55:46.73 ID:Tak1weQ60.net
>>200
確かに兵庫北部は海水浴場、温泉あるし、蟹も美味いしね

212 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:57:14.58 ID:SMl6BvdH0.net
>>209
繁盛期以外一切仕事してねーだろあいつ
以前5月頃に行ったが土日なのに2日続けて一切姿みなかったわ

213 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:57:58.03 ID:2iM83ddW0.net
YOSAKOI安来節でも作れば札幌のように全国から踊り手が集まるさもしれないぞ

214 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:58:02.15 ID:y+omMa400.net
城崎なら行ってみよかってなるんだけど
どうも姫路から北上ってなると、心理的にすごく遠く感じる

215 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:58:14.50 ID:QRa8sWmj0.net
振動に寄ってくるサンドワームが居るんだっけ?

216 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 18:58:21.22 ID:Fz1MzJp90.net
砂丘が在日だらけになるけどええんか?

217 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:01:01.32 ID:ypaH/dVW0.net
鳥取で急に携帯が使えなくなってドコモショップに駆け込んだけど、
唯一、鳥取で若い女を見たのはその時だけだった

218 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:02:43.39 ID:owY1CF2i0.net
一回くらい行ってみたいんだが機会がない

219 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:06:20.01 ID:vJrdXaLf0.net
トットリノ!

220 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:08:57.22 ID:Q5/VX0T50.net
まじで行き方が分からない
広島あたりで降りてタクシー拾ったらいいの?

221 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:10:39.08 ID:70z5leKx0.net
日本一の砂丘は青森県にある
これ豆な

222 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:11:12.00 ID:SMl6BvdH0.net
車で行けば白装束の集団の検問が見れる

223 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:11:48.92 ID:TFDlH6LP0.net
>>213
安来は島根

224 : 栓抜き攻撃(石川県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:14:20.93 ID:fQrdgXFj0.net
日本海側はいなかですからああ

225 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:16:20.19 ID:UvjEYVUa0.net
打吹公園だんごは最高のだんご
あれを食べるためだけに鳥取に行ってもいい

226 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:17:00.31 ID:OTaH3Xze0.net
東部は砂丘しかないからなぁ

227 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:21:41.07 ID:hZecsto6O.net
はまかぜって特急に乗って田舎の風景を楽しみながら行ってみたい

228 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:21:45.56 ID:k0jZqJoj0.net
>>220
これな。日本国民の大半は鳥取への行き方が分からない。
関西を介せと言っても日本国民の大半はその関西自体が身近では無い。

山梨県の観光機構とか全都道府県からのアクセス方法をHPに掲載しているんだから見習えと。

229 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:23:01.23 ID:8awOAl1A0.net
京都からバイクで2時間で鳥取砂丘に来て
すぐ帰ったことしかない

230 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:28:09.48 ID:zVo79LPb0.net
鳥取県民にしか需要が無いコピペ(食べ物編)
【生産物】
・二十世紀梨 →梨の生産量は千葉・茨城に追い抜かれ今は福島と肩を並べている 質の良さは"自称"日本一
・白バラ牛乳 →牛乳ファンに高い評価を貰っているが全国で出回っていない
・らっきょう →実は鹿児島県の方が生産量が上
・クロマグロ →水揚げ量日本一 とても美味しいです
・松葉蟹 →同じく水揚げ量日本一だが「日本海の蟹=福井県」というイメージがあるので表に出る事は無い
・鳥取の地鶏 →実はかなり普及している 貴方の食べている鳥肉も実は…

【郷土料理】
・蟹汁 →名前は汚いが美味
・豆腐竹輪 →鳥取県民の3割はこれが全国区だと思っている
・山の芋卵巻きおこわ →おばあさんがよく作る
・世界一周旅行パン →日本史上最悪の給食と言われているが児童には大人気

231 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:30:37.09 ID:UvjEYVUa0.net
>>230
打吹公園だんごはないんですか…?(困惑)

232 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:32:21.22 ID:ypaH/dVW0.net
京都だけど、子供の頃は梨といえば二十世紀、梨と二十世紀ほとんど同義語だった
あと白バラ牛乳は最近コンビニでも置いてる
その他はらっきょう以外初耳

233 : 膝靭帯固め(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:33:44.12 ID:mcCcFE5J0.net
忘れてた



スタバはよ

234 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:34:48.61 ID:0lg2qXND0.net
鳥取の良いところ

・水が良い
・空気が良い
・食べ物が良い

235 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:35:02.90 ID:Tix9ax0P0.net
金沢なら特急一本でいけるけど、
鳥取の方って電車一本じゃ行けないから嫌だ

236 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:35:32.47 ID:hgsF6IYS0.net
蟹汁は確かに美味い

237 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:37:39.00 ID:IKnI9cy30.net
小学校の修学旅行で行ったな 大山-砂丘 バスで山いくつも超えて酔いまくって死ぬかと思った

238 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:44:06.97 ID:F+YC3xMf0.net
出雲大社があるがや

239 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:48:32.92 ID:JTh0qcHX0.net
去年鳥取駅に行く機会があったんだがあそこ未だに人間改札なんだな
日本じゃもう絶滅してたと思ってたから軽いカルチャーショックだった

まあ鳥取に観光しに行くくらいなら島根の出雲に行くわな

240 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:51:45.08 ID:y9Biqqr20.net
鳥取って砂丘以外何があるの?

241 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:53:36.25 ID:mGNu09Yd0.net
温泉入って、日本海の海産物を食べる

242 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:54:00.58 ID:OylrJJFz0.net
行ってやってもいいが金ないぞ

243 : かかと落とし(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 19:58:11.99 ID:zVo79LPb0.net
>>187
大山は何処から見てもいいな、
四季折々楽しめる、雪被ってる季節は大都会市からも見えるからな
問題は大山以外何も無いことだが

244 : アイアンクロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:04:18.98 ID:/26+g0mC0.net
>>243
岐阜の飛騨の奥座敷である平湯温泉のあたりと大山の山頂は標高が同じはず。
要は大山の山頂に人が住んでるのと同じ。
なにげにすごいと思う。
乗鞍岳や上高地に行くバスの出発地でもある。

245 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:15:18.99 ID:M2Dwh8540.net
イカとエビが美味い
あと岩ガキ

246 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:20:23.82 ID:zVo79LPb0.net
鳥取市:県庁所在地で本県最大の特徴である鳥取砂丘を持つ 人口20万人しか居なく寂れている
倉吉市:トイレの街として名を馳せる 名物「天女の忘れ物」は一部スカトロマニアに人気
米子市:古くから鳥取県西部を支配し続ける猛者 恐らく鳥取県で一番発展しているが物足りない
境港市:日本海一の漁港と漫画家・水木しげるを生んだ市 甲子園の最弱帝王&引き籠りサッカーの境高で有名
岩美町:景勝地の浦富海岸を持つ自然に溢れた町 新温泉町は岩美のものだと主張する図々しい奴
若桜町:日本一の安さを誇る若狭鉄道がある(なんと一区間60円!)
智頭町:板井原集落が田舎すぎて逆に一部有名に
八頭町:石破茂を生んだ町 八頭高校は甲子園一回戦敗退常連
三朝町:岡山大学付属病院に支配された自治体 温泉は気持ちいい
湯梨浜:名前の語呂が悪い
琴浦町:斎尾廃寺跡や出雲文化圏最東の地と言われているがよく分からない
北栄町:スイカは美味 作者の出身地だからと言う理由でコナンに寄生している
日吉津:もしかしたら米子より発展しているかもしれない村 様々な面で鳥取県の財政を支える 鳥取の若者はここで遊ぶ
大山町:大山があるから大山町という安易なネーミング 大山は綺麗
南部町:鳥取花回廊というフラワーパークがあるが地味
伯耆町:珍獣ハンターの出身地だが正直やめてほしい
江府町:何も無い
日南町:広島県に接していることはあまり知られていない
日野町:金持神社というやたら豪華な名前の神社がある 胡散臭い

247 : アイアンクロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:27:22.31 ID:/26+g0mC0.net
>>246
倉吉市は男はつらいよの舞台にもなった古い街並みが売りでは?

鳥取市は砂丘以外だと、なぜか真昼間から黄色点滅の信号がやたらと多かった。
夜間に黄色点滅は珍しくないが、なぜに真昼間から?w

248 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:29:46.93 ID:peqeXm3a0.net
名古屋から車で行ったけど大変だったなぁ
関西からなら近いんじゃない?

249 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:43:09.77 ID:0lg2qXND0.net
倉吉市は「全国移住したい街ランキング」で5位なんだよな。人口の割には医療とか充実してるし貯金さえあれば住みやすいよ。コナンの故郷だし

250 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:43:56.88 ID:u2HCwkLi0.net
>>229
よくバイクで行ったな
冬は雪で絶対無理だろうし
夏もなんか砂が道路に浮いてそうで及び腰になる

251 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:48:52.68 ID:PoW0JmG90.net
二十世紀梨とスイカしかイメージない

252 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:55:52.02 ID:s6m3JlQA0.net
鳥取は境港に良く釣りに行ったな。
ただなぁ、街の空気がなじめんのだよ。
なんつうか、腐れサヨクと朝鮮人の吹き溜まりの感じが嫌だ。

253 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 20:56:29.96 ID:yUF7m7nX0.net
何もないではないか。

そろそろ昼飯でもと1時間車で走っても何もない。

254 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:08:33.45 ID:JTh0qcHX0.net
>>248
全くそんなことはない
一度言ったことがあるが半日くらいかかった覚えが

255 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:10:36.15 ID:AafrVLib0.net
国道9号で京都から日本海側で下関まで行ったが
13時間くらいかかったな。
1号線と2号線だったら8時間ぐらいだったのに。

256 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:15:09.53 ID:ezyRZDlT0.net
昔行ったからいいだろ

257 : ランサルセ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:16:27.90 ID:pvFOUDSn0.net
>>246
鳥取市主神だけど、日吉津村なんて米子周辺の人しか知らないよ
「鳥取の若者はここで遊ぶ」じゃなくて「鳥取県西部の若者はここで遊ぶ」では?

258 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:18:48.84 ID:JTh0qcHX0.net
村なのにすげーな

259 : 膝十字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:33:36.06 ID:1+fQLm+30.net
砂漠の民参上

260 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:38:47.89 ID:A8NMZcz20.net
鳥取行くくらいなら島根行く

261 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:43:39.56 ID:M8hxbsh/0.net
鳥取砂丘って日本一の砂丘じゃないと聞いたんだけど本当?

262 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:45:52.06 ID:SiHT1qVx0.net
鍵屋の辻での仇討の荒木又右衛門の資料館があったな

263 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:52:25.40 ID:xnuNjEiD0.net
写真ではわからない砂丘の広大さと遠近感の狂う感じは好きだし近くの白蛇神社も雰囲気あって良い
いかんせん交通がまったく不便すぎる

264 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:53:53.99 ID:9OVEZ04g0.net
スタパないやん

265 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:55:32.33 ID:YlLKZUCw0.net
砂丘の面積日本一は青森県

266 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:55:40.46 ID:9j+apV8V0.net
西成区の生活保護をすべて停止して、鳥取県に引っ越すなら死ぬまで生活保護受けられますってやればいいじゃん

5万人ほど鳥取県に引っ越せば、「1票の格差」も解決出来るやん

267 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:56:21.71 ID:XaQioUUT0.net
広島からだけど尾道松江線ができたから前よりは親近感を感じるな

268 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:58:11.64 ID:xOBg5MCJ0.net
飯は本当に美味かった
ただ交通が不便

269 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 21:58:19.59 ID:Tak1weQ60.net
>>261
青森の猿ヶ森砂丘が日本で一番大きな砂丘
防衛省の弾道試験所があり立ち入り禁止だから知名度が低い

270 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:03:33.02 ID:3hhQ/1fE0.net
米子から入って妖怪見たらあとはベタ踏み坂通って、島根で縁結びツアーすればいいよ

玉造温泉なんか、夕方にもなると若い女性観光客が浴衣姿(宿のじゃなくて普通の浴衣をレンタルするサービスがある)で歩いてたりしてすげー雰囲気いいぞ

鳥取東部はマジで砂しかない

271 : パイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:09:54.90 ID:hrvWAXMT0.net
>>246
市が4つしかない・・・・・・・

272 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:10:31.14 ID:A4TiuofO0.net
行きにくいくらいの方が、宿泊客が見込めていいぞ。
これが、片道2時間程度になると、日帰り客になってしまう。
淡路島も橋が架かって旅館が潰れた。

273 : 河津掛け(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:23:31.38 ID:TgrnbkJz0.net
お前らこれ読めるんか?

伯耆町

274 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:24:59.43 ID:q+L3ZW670.net
ほ...伯耆河内守

275 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:29:25.77 ID:whsPdUsz0.net
鳥取といえはメランジが産出する秘境

276 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:31:38.60 ID:0m+sZUi80.net
のどぐろ

277 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:34:26.16 ID:KhNAdEns0.net
みんな鳥取好きなんだな

278 : アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:34:58.97 ID:VoqJpcUU0.net
ばばちゃん

279 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:35:15.80 ID:31eBMvtJ0.net
外国人多いから行きたくない

280 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:40:43.00 ID:Z8LCX49t0.net
おれんちに泊まりにこいよ

281 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:41:06.24 ID:RqPZnVAu0.net
中国道〜米子自動車道のコンボは二度と走りたくないなあ。
新東名や伊勢湾岸と比べたら本当にゴミみたいな道路。疲労感が凄い。

282 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:41:08.73 ID:kOhodfhQ0.net
子供のころの遊び場は北条砂丘だったな…
どこが砂丘?ってかんじの砂浜なんだけどさ
倉吉のあたりも道路ばっかり立派になってんだが
観光地にするには売りがなんもない
打吹公園団子とかにすしの駅弁がお決まりの土産になってます
なしとスイカは毎年アホほど送ってくるし昨日はメロンが届いた
親戚の皆様ありがとうです

283 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:46:49.33 ID:GXYVGdtQ0.net
>>280
どこだ

284 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:46:50.05 ID:3iwPey5v0.net
去年だか出雲大社周辺の駐車場で車のナンバーを調べた結果、
地元の島根ナンバーよりも広島ナンバーの方が多かったという

285 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:46:56.24 ID:3hhQ/1fE0.net
>>281
米子道はアップダウン激しいしトンネルとカーブだらけな上に
対面2車線の範囲がエリアが長すぎるよな

しかも車線の幅が狭い

286 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:47:55.17 ID:Z8LCX49t0.net
>>283
米子ですわ
皆生のすぐそば。

287 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:48:30.52 ID:Fm8K1km40.net
てすと

288 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:55:17.49 ID:GXYVGdtQ0.net
>>286
ググった
俺の田舎の前橋と似たような感じだな

289 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:56:21.57 ID:VLP9QRmt0.net
道路よりもミニ新幹線が欲しいな
米子⇔岡山間に。やくもはめっちゃ苦痛な特急だからおすすめできない

290 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:56:59.15 ID:0m+sZUi80.net
米子からすごく綺麗な山が見えたな
魚は美味いし、日本酒もうまく最高だった

291 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:58:52.69 ID:Tak1weQ60.net
山陰新幹線できたら少しは関西から観光客増えると思うけど
でも将来的には赤字線になるなぁ

292 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:01:05.85 ID:3pN1p1300.net
ソープ街作れ
じゃないと何も無いクソ田舎なんざ行くかよ
最近花街復興の機運が高まってるしやれよ

293 : 魔神風車固め(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:01:22.00 ID:rA/Nuf/M0.net
>>291
山陰新幹線とか絶対いらん。 そもそも伯備線がいらん。

294 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:05:25.51 ID:3iwPey5v0.net
>>292
それは米子にある

295 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:12:17.98 ID:Tak1weQ60.net
関西から鳥取の直通特急電車って一日何本ぐらい走ってるの?
大阪駅であんまり見たことないけど

296 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:14:40.60 ID:kiSs5crf0.net
逆に鳥取からはよく関西行ってたな
学生ん時

297 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:17:18.65 ID:y+omMa400.net
意外と特急1本3時間くらいでいけちゃうんだな
ただ海の幸なら瀬戸内や北陸でいいしなぁ

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:19:59.11 ID:VrfTKOs80.net
国内のいろんなところに行ったけど鳥取砂丘の楽しさは異常
緑地化草むしりとか聞いてたからきっとガッカリ観光地化と思ったらとんでもねえ
おじさんが童心に返るような強力な楽しさがある

299 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:20:39.89 ID:b4VmoaU90.net
海水浴場をもっとアピールして美味い食い物紹介しろよ
正直日本海側のビーチは波もおだやかで夏の終わりまで泳げるからいいぞ

300 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:20:49.04 ID:W+cgPvMh0.net
砂丘、梨、カニ、らっきょう、長芋、湖山池、地上波戦隊、くらいしか知らんなあ

301 : 中年'sリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:20:57.43 ID:ZaCUFZSrO.net
>>243
そう、ちなみに俺は大阪からバイクで大山まで行った
メルヘンの里新庄で姫の餅食ってトンネル越えたら大山の絶景が
あの感動は今でも忘れられんわ

302 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:21:37.87 ID:VrfTKOs80.net
田舎育ちの人はどうかわからんが
都会育ちなら鳥取砂丘は絶対に楽しい
超おすすめ

303 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:23:51.74 ID:Gqx76ju90.net
カニ祭りとらっきょう、砂漠化のための草むしりは評価してる

304 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:25:02.53 ID:alFKuPCu0.net
子供連れなら砂遊びセット持って行くと
熱中症になるくらい砂遊びするぞ。
熱中症になったら119で最寄の病院まで5分で
ヘリコプター輸送してくれる。喜ぶぞ。

305 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:26:08.59 ID:Sf16q1yi0.net
鳥取よりも人口が少ないアメリカのワイオミング州なんかも観光業が州財政の命綱だもんな
この辺を活性化させないときついだろうなあ…人口60万いないんだよな…

306 : 河津掛け(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:29:59.87 ID:TgrnbkJz0.net
>>284
そんなの地元民が混んでるときに行くかよ
観光客いない日を狙って行くんだわ
それか行き飽きてて行かない

美保関神社とか熊野大社とか須佐神社とか色々ありますし

307 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:30:39.43 ID:kpLiHrLn0.net
>>295
一日七本だよ、大阪駅にも停まる
http://site5.tori-info.co.jp/p/chizukyu/jikoku_unchin/jikoku_kudari/

308 : 河津掛け(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:32:05.00 ID:TgrnbkJz0.net
>>299
島根には沖縄みたいに綺麗なビーチいっぱいあるけど
海の家とかコンビニがマジでない
人もいないし淋しくなるわ

その分のんびりしてて良いけどさ

309 : 中年'sリフト(島根県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:32:13.82 ID:cyGbyUqm0.net
旧因幡「我々は関西圏(キリッ」
伯耆の人これどう思ってんの?

310 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:32:44.04 ID:alFKuPCu0.net
大阪駅が煙り臭いのはスーパー白兎のせいです。

311 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:33:29.76 ID:qQzbGp0B0.net
風の強い日に砂丘へ行って、ひどい目にあったことがある。もう、行かね。

312 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:34:20.84 ID:alFKuPCu0.net
イモトは伯耆だからあんなキャラ。
因幡は適当な人材が無い。石破くらいしか思いつかない。

313 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:34:45.49 ID:s3qZhoze0.net
マジレスすると兵庫県北部で事足りると思う
兵庫県北部民が鳥取行ってみて思った感想

314 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:36:11.86 ID:alFKuPCu0.net
たまに村岡スレが立つと兵庫県北部の一部地域は喜ぶ
コラ、ヤメタマエ。

315 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:39:04.27 ID:wUcHKRXC0.net
村岡ファーム!!

316 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:40:06.05 ID:3iwPey5v0.net
鳥取市と言えばイチロー御用達のワールドウイングという有名なスポーツジムがあり、
色々なジャンルのプロスポーツ選手がわざわざ合宿してまでやって来る

317 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:40:51.79 ID:yH14P7bb0.net
鳥取県って空港に税金注ぎ込んで韓国便を誘致してるイメージ
韓国人旅行者が多いとこは日本人観光客が減る

まず韓国便をなくしてから日本人観光客誘致をしろよ

318 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:41:47.16 ID:alFKuPCu0.net
鳥取駅到着前に高架下左にに見える。
近所のうどん屋もうまいぞ。

319 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:43:58.56 ID:aGrm5pl40.net
>>318
ちよ志?

320 : 中年'sリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:44:28.75 ID:ZaCUFZSrO.net
夏は砂丘で砂漠感を味わって、秋と冬は大山

321 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:45:27.25 ID:alFKuPCu0.net
>>319
空港店もあったな。あっちが本店か?

322 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:46:01.79 ID:u6p/Ijjq0.net
砂をもっと活用せんかい

323 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:46:57.73 ID:aGrm5pl40.net
>>321
湖山にあるのが本店みたいだね

324 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:46:59.43 ID:alFKuPCu0.net
>>322
http://morutaru-magic.jp/blog/2010/04/post-68.html

325 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:50:08.00 ID:kbnIZkJO0.net
>>317
ほんとそう
観光地の看板にハングル書いてあると気持ち悪いんだよね
奇異にうつるんだ
日本語英語は当たり前だと思うけどさ
ハングル読める人なんて世界でほんのすこししかいないのに公共の看板に日本語英語と並んで何でハングル?
ロシア語や中国語ならわかるけど

ワールドカップに少年サッカーのチームが一個だけまじって参加してたらおかしいだろ? それと同じ気持ち悪さがある

326 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:51:15.11 ID:gq1lGb100.net
牛骨ラーメン、美味かったな。

327 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:52:15.85 ID:Tb4QHtdl0.net
>>110
おハシ使えないよおおおおお

328 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:53:42.56 ID:alFKuPCu0.net
沈没船以降好き好んでアシアナに乗るのは修学旅行くらいじゃね?
船ならDBSクルーズって便もあるけどお断りだ。

329 : フルネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:54:51.55 ID:p/Fx9tpz0.net
たしか砂丘の砂って県外から持ってきてるんじゃなかったけ?

330 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:55:09.60 ID:SMl6BvdH0.net
そういやアシアナどうなったんだよ
逆ギレ訴訟起こしまくってたとこまでは追ってたがwww

331 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:55:10.05 ID:P9368HzA0.net
関西の人ー!聞こえますかー?

332 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:01:36.20 ID:j3ujEN+z0.net
鳥取砂丘は揚子江の砂を輸入して作った。
サンドワームは中華製。
コレ大スクープじゃね。

333 : バズソーキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:03:27.69 ID:ST9/cJgA0.net
観光客欲しいなら中国語にしろよ
14億人が使ってる世界最大言語なんだぞ
金だって中国人のほうが韓国人なんかより遥かに金持ちだし
ハングルなんてマイナー言語を公共の看板に税金使って表記してる鳥取は本当にバカだと思う

334 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:09:34.59 ID:23/CdWPY0.net
倉吉には日本最大の中国庭園があり、中華風アニメコスプレの大会をよくやっている

また倉吉にはバルコスという女性用バッグのメーカーがあり、首都圏などの百貨店で有名

335 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:34:00.26 ID:iVremYd70.net
鳥取は、もっとカニや白バラ牛乳・コーヒーを推せばイイのにと思う。

336 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:52:56.43 ID:3LPPr3df0.net
投げ入れ堂は鳥取やったっけ?

337 :名無しさんがお送りします:2014/06/11(水) 01:08:34.50 ID:XmkJ4c8Ys
砂漠に行ってラクダに乗るのもなぁ。オアシスの周りしか住めそうもないだろし。

338 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:13:11.61 ID:d32wVuZ80.net
サンドワーム出るからやだ

339 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:31:11.37 ID:84JSOBuA0.net
>>336
鳥取。
三朝に近いので温泉ついでに見る価値はある。

340 : ジャンピングパワーボム(島根県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:31:17.61 ID:NxMhwT+c0.net
鳥取はコナンと鬼太郎がいるじゃん

341 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 02:00:25.91 ID:vj+AJJfh0.net
こないだ出雲行ってきたで!

342 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 02:13:53.27 ID:jgFfeTox0.net
>>55
ロマサガ2乙

343 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 02:15:28.79 ID:w1El1e//0.net
とりとる
でぐも

344 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 02:21:11.91 ID:eCryHsIl0.net
砂漠地帯なのに豪雪地帯

345 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:43:58.74 ID:B9cGOSXn0.net
鳥取より島根に来てくれ

346 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:52:30.13 ID:puzh/1wk0.net
島根からきた20の娘と取鳥からきた25の娘の面倒を見て上げるから・・

それで勘弁しておくれ

347 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:22:58.75 ID:msX8d3NY0.net
鳥取は美味しい鳥肉とか作る努力した方がいい

348 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:33:14.09 ID:hiILfVcE0.net
砂丘会館のカレーライスがあまりにもサービスエリアのカレーっぽくて
会館自体も昭和感ばりばりなのでもう一回食いにいきたい
砂丘の砂を詰めた小さいビンのキーホルダーを用途も無いのに買いたい
砂丘に登るときは裸足で登ると気持ちいい

349 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:42:59.94 ID:j3ujEN+z0.net
砂丘で星の砂売ってた。
産地が違いすぎだとおもうの

350 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:44:35.54 ID:PFhwS4Fm0.net
行こうにも交通手段がない。
ラクダもハヤブサも持ってないし。

351 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:47:32.52 ID:j3ujEN+z0.net
大阪から日交バスが出てる。
創業者が鳥取砂丘の東側出身なんだ

352 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:56:48.23 ID:j3ujEN+z0.net
鳥取スレが2つも立って佐賀や宮崎の県民が羨望のまなざし

353 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 06:41:44.07 ID:2I/LVI7x0.net
四国地方と中国地方をもっと開発出来ないのかな
山が多すぎなのかな山陽道初めて走った時はブラインドコーナー多すぎでマジびびったけどなぁ

354 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:57:43.24 ID:RRYCoRxIi.net
島根のついでに暇なら寄る場所が砂丘

355 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:16:13.86 ID:j3ujEN+z0.net
9号線でアクアス行ったけど海、トンネル急カーブの繰り返し
リアス式海岸なのねー。幸せのバブルリング見たけど幸せは未だ来ない。

356 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:26:19.90 ID:Z/lATx2r0.net
子供のころの家族旅行でよく万翆楼泊まったなぁ
ガキのころはつまんなかったけど、今は行きたいw

357 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:27:59.67 ID:k+XV9M8W0.net
鳥取行ったとして何すりゃいいの?

358 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:30:47.49 ID:Hk9j8+Lp0.net
鳥取県における庶民の足http://i.imgur.com/bSaGrvB.jpg

359 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:33:38.55 ID:jhBH4z+60.net
鳥取行くより東端の滋賀にくるようにして欲しい
ライバルの南端和歌山は南紀白浜とかあるけど
滋賀は目玉が琵琶湖と廃墟モールくらいしかない

1号線からちょっと外れるとジジいババあしかいないし観光客にきて欲しい

360 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:41:50.23 ID:pQ48tZGi0.net
ベガスみたいに砂丘のど真ん中にカジノ作れば人が来るんじゃない?

361 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:43:23.92 ID:cz+s7hqk0.net
月1で行ってるぜ

362 : ローリングソバット(山陽地方)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:44:02.67 ID:T2mNN3TXO.net
>>246
江府町は旧鬼っこランドだろ
いまだに巨大鬼オブジェはのこってるハズだ
子供が泣いて喜ぶほど大人気のレジャースポットだせ

363 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:45:56.47 ID:u3evZIas0.net
大山山麓だけは西日本一といって良いレベルで綺麗な地域だと思う
他は糞

364 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:47:13.04 ID:3ZzRpI9u0.net
イモトに協力してもらえ

365 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:49:02.97 ID:LxyJyOdh0.net
>>358
アーミッシュかよ

366 : 足4の字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:49:23.07 ID:JbCz3iFO0.net
鳥取は回転寿司屋がうまかったわ。
それと水木しげるロードとコナンしか記憶にない。

367 : リバースネックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:49:24.29 ID:n2C8ql0DO.net
>>359
彦根城があるだろ
大阪城なんかに比べたら百倍は行く価値ある

368 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 08:52:03.78 ID:cWO2JPKJ0.net
仕事で電車にのって鳥取に向かってる時に歯が痛くなって
途中の電車乗り換え待ち時間に、駅前の薬局寄ってロキソニン買おうと思ったら売ってなかった
諦めて我慢するか
何て考えてたら薬局のおっちゃんが
「向こうの薬局行ってみ」
とか言って自転車貸してくれた
チャリを5分こいでついた薬局でロキソニン買ったら
あなた顔が疲れてるよ
とか凄く生活について叱られて栄養材をタダで貰った

何を言いたいのかというと人情がまだある所なんだなと思った

369 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:05:28.95 ID:eQD4QQE20.net
>>192
なんだいや

370 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:11:25.32 ID:VFkiNqRX0.net
>>367
それは無い
滋賀は観光がしょぼい
観光地より住宅地だね
しかも関西のベッドタウン
関東でいえば埼玉みたいなもの

371 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:13:42.93 ID:DKf2TdRT0.net
>>370
大阪城天守閣なんて豊郷小学校建設費よりも安かったのにな

372 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:15:18.01 ID:zprZAi4m0.net
韓国から観光誘致しまくってた鳥取に法則発動だろ

373 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:17:33.36 ID:VFkiNqRX0.net
>>371
天守閣なんて飾りですよ
偉い人にはわからんのです

374 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:18:52.63 ID:DKf2TdRT0.net
>>373
じゃあ安土城跡

375 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:20:56.77 ID:T4jDsT6d0.net
大阪城の石垣は米軍の一トン爆弾にも耐えたんだぞ

376 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:21:41.33 ID:RTadJIKx0.net
たのしい鳥取の旅

境馬上余高中空大和弓河三後富博米東伯淀大名御下中赤八浦由下倉松泊青浜宝末大湖鳥福大岩東
港場道子松浜港篠田浜崎本藤士労子山耆江山和来市山崎橋安良北吉崎_谷村木恒学山取部岩美浜
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

たのしい静岡の旅

新鷲新弁舞高浜天豊磐袋愛掛菊金島六藤西焼用安静東草清興由蒲新富富吉東原片沼三函熱
所津居天阪塚松竜田田井野川川谷田合枝焼津宗倍岡静薙水津比原蒲川士原田_浜津島南海
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

377 : 膝十字固め(島根県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:37:46.86 ID:mew0oi+l0.net
>>235
京都、大阪、姫路からなら、
「特急スーパーはくと」
で倉吉まで行けるよ。

378 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:38:17.71 ID:3Rev8t9H0.net
米子市内の外車所有率の高さは異常
どんだけ金持ちが多いねんあの街は

379 : 閃光妖術(長屋)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:50:53.57 ID:rS/NdMqt0.net
関西も人口流出してるってのに行くわけ無いだろ

もう諦めて岡山と合併するべき

380 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:20:23.48 ID:r6Kf1DJO0.net
鳥取と言えば砂丘以外では海水浴くらいか
だが、鳥取県の海水浴場はムチャクチャ混むので、空いている島根県の方が良さそう

381 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:21:24.36 ID:pbuAHmZx0.net
>>378
飲み屋や風俗が多い街だからあと医大があるから

382 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:43:10.61 ID:eNbrIqbS0.net
>>370
鳥取スレで無理に和歌山滋賀の争いに持って行こうとするなって
やりたきゃ和歌山大スレに行けよ

383 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:57:39.61 ID:j3ujEN+z0.net
鳥取の海水浴場でお亡くなりになるのは
関西の人が多い。日本海は海流が激しいから力尽きる。

384 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:59:25.50 ID:3O/QFuvb0.net
鳥取って何県にあるの?

385 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:22:57.84 ID:Yb8XChTBO.net
>>371
大阪城って現在に直したら360億の寄付金で建てられてんだぞ
それより高いってどんな小学校だよ

386 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:24:10.12 ID:HoaaWBJF0.net
砂丘が思ってたよりショボくてがっかりした

387 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:36:09.05 ID:qBD58kBb0.net
鴨が磯だっけか?浦富海岸の奥。あそこ場所によってはプライベートビーチ状態でいい。海もすごい綺麗。でもトイレ無いから、、、海岸に降りる茂みがうんこだらけw

388 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:06:38.27 ID:heQ+N/ts0.net
鳥取が地球温暖化で
砂漠化してやばいと聞くから
ミント植樹ツアーとか企画しよう(提案)

389 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:08:29.46 ID:aayKomEI0.net
淡路島でじゅうぶん。

390 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:10:47.73 ID:yTg+uSw10.net
地味に893が多い

米子出身です

391 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:12:44.21 ID:WgWM+CYA0.net
>>363
中腹のホテル、あれ建てたの大失敗だよな
景観の台無しぷりが半端無い

392 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:17:18.52 ID:j3ujEN+z0.net
かたぎの漁師が893をマグロ包丁で料理した事件があるくらいだから
弱いんじゃね。

393 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:18:25.82 ID:u3evZIas0.net
>>388
じゃあ俺はドクダミまきにいく

394 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:19:51.33 ID:j3ujEN+z0.net
一夜でラッキョウ畑にしてやる

395 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:39:41.37 ID:EphJX4i00.net
確かに豊郷の方が10万円高い。しかも全額個人の寄付だ。

396 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:49:16.84 ID:k1ESNhQD0.net
うまいもんある?

397 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:01:54.52 ID:utgPN9ht0.net
BSSラジオでコリアンTodayとかいうコーナーいれるのやめてほしい、どんだけ侵食されてるんだよ

398 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:05:39.99 ID:5ZMTkkbc0.net
この前行ったけど砂丘とポプラしか無かったぞ

399 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:14:09.81 ID:RTadJIKx0.net
>>396
鳥取市にフライドチキン専門店がある。食べ放題もやってるよ

400 : 足4の字固め(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:54:03.25 ID:DKf2TdRT0.net
>>385
天守閣再建費用は47万円で豊郷小学校総工費は43万円、備品含めたら60万円だった

大坂城復興天守閣 1931年(昭和6年)
http://homepage2.nifty.com/mino-sigaku/page275.html

> 現在の三代目天守閣は 昭和6年(1931) 費用全額を大阪市民の寄付によって復興されました。
> 僅か半年あまりの間に78250件余の寄付が集まり、150万円の目標を達成。
> 最低は10銭から最高は25万円迄、殆どの大阪市民が参加して、建造された昭和の大天守です
> 費用の内訳は、天守再建に47万円、師団司令部(現在の博物館)建築に80万円、公園整備費に23万円を要しています。

豊郷小学校 1937年(昭和12年)
http://rekishi.shigabunka.net/e600550.html

> 昭和3年(1928年)、鉄治郎は、呉服店だった丸紅商店を世界に羽ばたく貿易会社へと成長させるために、
> 7ヶ月間にわたる欧米視察旅行に出かけている。このとき、欧米社会でふつうに見受けられた寄付行為、
> いまでいう「ノブレス・オブリージュ」にいたく感銘を受けたという。初代忠兵衛から引き継いだ信念とこの欧米での体験こそが、
> 古川鉄治郎をして旧豊郷小学校校舎建設への意欲に掻きたてたのだ。

> 小学校建設の総工費は43万円。当時の額面で豊郷村の年間予算の10倍以上にもなったといわれる。
> そのほかに学校に必要な備品などすべてを用意したために、最終的に寄付額はおよそ60万円にも上ったという。

401 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:19:56.51 ID:zgSnD18+0.net
鳥取って飯が不味いんだよねぇ…

402 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:27:27.11 ID:w1El1e//0.net
>>400
> 呉服店だった丸紅商店を世界に羽ばたく貿易会社へと成長させるために、
> 7ヶ月間にわたる欧米視察旅行に出かけている。このとき、欧米社会でふつうに見受けられた寄付行為、
> いまでいう「ノブレス・オブリージュ」にいたく感銘を受けたという。
それなのに今の日本の大手がやってることって完全に逆ノーブレスオブリージュだよね…
どうしてこうなった

403 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 15:44:20.26 ID:A8+LPGfx0.net
行くからスイカ食べ放題にしてくれ

404 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:02:24.21 ID:fW/OE+IF0.net
スーパーはくとHOT7000系気動車は160km/h運転対応
電車よりも早い
大阪駅 - 鳥取駅間は2時間30分台

405 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:05:01.52 ID:+xL4aQUd0.net
>>401
店によるけど海鮮は旨い。

406 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:05:43.91 ID:+xL4aQUd0.net
>>404
実際何時間かかるんだよ。

407 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:09:05.55 ID:U2hVbNFa0.net
鳥取の友達がいるけどお土産がろくなものがない
なにもないただの田舎だということがわかる

408 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:20:14.40 ID:xQSAYS8b0.net
次の転勤の選択肢がハノイか米子で人生詰んだ

409 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:23:56.15 ID:vC7qJ6sH0.net
島根県民て朝鮮人メチャクチャ嫌いだよな
親戚が島根県民なんだがメチャ嫌ってた
やっぱ竹島と近いからかね

410 : バズソーキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:29:43.64 ID:ST9/cJgA0.net
そらおめー島根県民は竹島を自分たちが実際に利用してた体験記憶があるんだから
韓国がいってる事が嘘だってはっきりと知っているからな
盗まれたってちゃんと正しく自覚してるよ

411 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:31:06.72 ID:j3ujEN+z0.net
スーパーはくとのテレビがブラウン管時代に乗った。
今、さすがに液晶でハイビジョン全面展望状態なんだろ。

412 : 膝十字固め(島根県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:50:03.74 ID:mew0oi+l0.net
>>407
国産ラッキョウ、カニ、白バラ牛乳、生の本マグロは旨いよ。

413 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 16:58:32.22 ID:U2hVbNFa0.net
なんか裏日本の人間って陰湿で暗いよな
皮肉っぽかったり僻みっぽかったり
あれが嫌いだ
共通してそれがある
日照関係とかにも関係があるのかね
底抜けに明るい裏日本の人とか見たことがない

414 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:02:22.06 ID:u3evZIas0.net
陰湿なのは岡山(八つ墓村)や山口(かつを)の山間部で山陰はそうでもない気がするよ

415 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:12:14.57 ID:4q7z4aqW0.net
村岡さんのところの春来トンネルを越えると鳥取はもうすぐだと感じるね。

416 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:41:15.53 ID:j3ujEN+z0.net
9号線は砂丘の手前で高速風の道路になってるぞ
それに乗ってしまうと砂丘には行けない。
イオンまで行ってUターンだ。

417 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:45:38.13 ID:heQ+N/ts0.net
期待せずに行くと良い所
隠岐とか大山とか
あっこれ島根か

鳥取砂丘のドライブイン
鳥取砂丘会館は阪急阪神HDグループ これ豆な
砂丘で福留とあそぼう!とかしてくれないかな

418 : 膝十字固め(島根県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 17:57:11.60 ID:mew0oi+l0.net
>>417
大山は鳥取やで。

419 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:05:27.81 ID:nFT1JtXx0.net
>>414
オカヤマンの性格の悪さは朝鮮人並だからな
ほんと中国地方ではダントツだと思う

420 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:28:29.25 ID:/z8AEPmU0.net
>>416
イオンまで行かなくても途中で降りてUターンできたような。

兵庫方面からなら、しち山?バイパス乗らなきゃいい。
あのバイパスを湯村温泉、果ては養父ICまで繋げろと。
そうなれば鳥取市内まで3時間で行けそう。
大阪市北部から出雲大社まで9号で6時間半かかる。

421 : アルゼンチンバックブリーカー(島根県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:38:31.34 ID:oSq0WJ3W0.net
>>386
それは一体どこと比較して言ってるのか
俺は初めて行った時はでかくて感動したもんだけど

422 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:41:37.27 ID:j3ujEN+z0.net
サハラじゃね?

423 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:44:36.96 ID:nt9HxlMt0.net
>>421
あんな海岸に毛がはえた程度で感動するのか、わけわからんな

424 : ストマッククロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:55:00.38 ID:4pFE0vY20.net
米子駅で売ってた餅にきな粉かけるのがうまかったが、あれって島根名物なんだっけ?

425 : 張り手(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:55:18.15 ID:Nk5T6uCr0.net
おふくろが出身だから毎夏里帰りしてたわ
良い所なのになんで皆行かないのかね?

426 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:03:20.42 ID:kDQQiacs0.net
>>425
隣の島根の方がいいからなあ
宍道湖、一畑電車、出雲大社、松江城

427 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:04:46.98 ID:j3ujEN+z0.net
山陰銘菓「大風呂敷」ならキナコ餅に蜜かけるやつだけど
キナコかけるってあったかな

428 : ストマッククロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:08:01.93 ID:4pFE0vY20.net
>>427
それだわ。
かけるのは蜜の方だっけ。

そういえば鳥取駅前は閑散としてるんだが、米子駅前は閑散としてる上にわけがわからないオブジェが鎮座してたなw
鬼太郎の巨大なオブジェの方が絶対にいいわ。

429 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:11:09.93 ID:U2hVbNFa0.net
金沢の内灘にも砂丘はあるぞ

430 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:14:46.51 ID:PP3wRUkI0.net
絶滅寸前の夜行列車を新たに通せば、乗り鉄だけは行くと思うが

431 : ストマッククロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 19:18:07.62 ID:4pFE0vY20.net
>>429
内灘は内灘町で行政は別。
石川県内で一番長い砂浜は千里浜で全国2位のはず。
数kmはあるし、国内で唯一、車で走れる。

432 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:52:54.85 ID:wM2vNt/t0.net
内灘高校というのがあって
金沢市内のどこの高校にも入れなかったバカが仕方なく行く、ゴミ捨て場のような高校
名前さえ書ければ入学できる

ハリケンジャーの塩谷瞬はそこの出身らしい

433 : キチンシンク(島根県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 20:59:54.82 ID:z943HtQa0.net
>>427
なんか信玄餅みたいだな
こっち来てからまだ食べてないわ
どじょう掬い饅頭の方がよく見かける気がする

434 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:32:46.88 ID:Fr7Tzt9ZO.net
国道9号が良かった

435 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:35:43.66 ID:xaPC55bo0.net
>>419
そんなこと言ってるお前がいちばん性格悪いよ

436 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:39:02.70 ID:PFcu9Rxz0.net
投げ釣りマンとしては鳥取は憧れの地なんだが

437 : 閃光妖術(九州地方)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:41:19.66 ID:PHoB1pxjO.net
右手がお箸持つ方
左手がお椀持つ方
島取がえ〜っと鳥根がえ〜っと

438 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 21:48:23.05 ID:172eo8ir0.net
中国でいえばウイグルみたいなこところで
なにが起こってるかわからない県

439 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:05:22.85 ID:j3ujEN+z0.net
山陰銘菓「大風呂敷」の蜜は梨蜜。製造は宝製菓。OEM専門だ。
日本全国の土産が鳥取産って笑える。

440 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:23:55.51 ID:c43e/zSe0.net
J3なので無理

441 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:25:31.51 ID:Bf6vWv9F0.net
鳥取って砂丘の砂をやたら大事にしてるみたいだが
多府県の連中に言わせればあんなの何の価値もないものだよな。
更に鳥取は砂を持ち帰ったら逮捕されるらしいし。
甲子園なんて砂を持ち帰られまくってるのに逮捕者すらいないw

442 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 22:32:36.85 ID:TO7/07fL0.net
>>441
いや、え〜っと

443 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 23:07:08.89 ID:23/CdWPY0.net
植田正治の鳥取砂丘の写真は至高の芸術

福山雅治が植田正治を尊敬していてよく大山麓の植田美術館に来るという

444 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/11(水) 23:57:40.77 ID:mtRx01S/0.net
鳥取に行ったらこれは喰ってけというものを紹介して下さい
古典の梨ととうふちくわは体験済み

445 : フロントネックロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:29:51.99 ID:PFc+8vAt0.net
大江ノ郷自然牧場でプリン食べて
たまご屋工房 風見鶏でシュークリーム買って
〆にミルクの里でソフトクリーム

食べたい

446 : フォーク攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:52:20.16 ID:XZR0Zg3p0.net
ただでさえ人が少ないのに
東に鳥取平野、中央に倉吉平野、西に米子平野があるから
人口が分散しちゃう悲しい県

447 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:34:03.58 ID:0E2Nk9j00.net
>>441
実は甲子園の土も鳥取産なんだけど
大山の黒土を混ぜてある。

448 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:35:18.40 ID:0E2Nk9j00.net
大江ノ郷ならパンケーキじゃね?
たまごかけごはんも限定で出してる

449 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 07:59:13.10 ID:U82zvX690.net
水曜どうでしょうでミスターが二度と来たくねえって言ってた印象しかない

450 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 09:25:39.23 ID:bZ6LUsaT0.net
大江ノ郷そんないいか?
持ち上げられすぎだろ

451 : 膝靭帯固め(島根県)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 18:54:25.27 ID:+h8F/dqt0.net
>>436
この前ダイワのキス釣り大会が弓ヶ浜で有って、
トップは1kg以上釣ってた。

452 : サソリ固め(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 20:54:05.96 ID:yL2t1toS0.net
モアイ、ネズミ男やらの小ちゃい砂像のお土産が売っていた。色んな種類のラッキョウもあった。これでもかってくらいに箱に詰め込んで県外の友達に贈った。通販で県外の方、買って貰えるかな。

453 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 20:57:24.52 ID:GLEvYKkO0.net
>>443
水木しげるロードが出来る前は、境港の有名人というと植田正治だったな。
写真館の前を通ったことがあるけど、どこ町にもあるような普通の写真屋さんだった。
確か水木しげるの家と植田写真場はわりと近くだったと思うけど、記念写真とかも撮ってるかもな。

454 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 20:58:11.36 ID:iL85tQY30.net
>>137
そこは島根県だろ

455 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:00:36.79 ID:Fs2G8zGu0.net
境港で松葉ガニ食うと良いんじゃないか

456 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:14:57.26 ID:mAxog/ug0.net
すまんの今年は蒜山止まりじゃ

457 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 22:23:29.82 ID:fnZDemRR0.net
京都行きたい

458 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/12(木) 22:44:56.90 ID:PqivO1y80.net
大阪→阪奈道路で攻めたあと→鹿と戯れ→名阪国道→尾鷲
→熊野古道→串本→白浜→和歌山→関空のゲートブリッジのかっこよさに
酔いしれ→環状線で現実に戻り仕事モードに入りながら→自宅→就寝
出社
次は一泊したいけど、どこがいいかな。

459 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:28:35.10 ID:SLZ/s1Nn0.net
とりあえず出雲大社まで行って、松江観光、ベタ踏み坂経由でゲゲゲ
コナンと中国庭園見て砂丘。2日じゃ足りない。

460 : ビッグブーツ(島根県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 09:53:40.22 ID:KMNLflrK0.net
>>456
蒜山はジャージー牛乳のシェア日本最大なんだが、
以外と地元では軽視されている。

そもそも、
「ジャージー牛乳が希少なものだ」
ということすら知られていない。

461 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:18:36.50 ID:5CmHchkc0.net
蒜山辺りの岡山県北西部は米子経済圏に属する
蒜山にはしまねっこの土産も売っている

462 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:28:41.59 ID:bsJbdsEf0.net
つまり大山の西辺りから出雲まで辺りをメインに観光しろってことだ。

463 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:47:26.39 ID:SLZ/s1Nn0.net
ジャジー牛乳ったって牛の種類だからな
茶色のジャージ着た牛なんていない。

464 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:49:17.29 ID:ggJTVVDS0.net
おもっくそ税金無駄にして電通だけを潤わせたアニメの聖地計画はどうしたの?

465 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:52:39.64 ID:SLZ/s1Nn0.net
フリーって水泳アニメ、鳥取で放送してないからNHKが買って
県域放送でやるようだ。婦女子が聖地巡礼はいいけど
神社に落書きして問題になった。

466 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:54:22.93 ID:ro3cEQWo0.net
大山だけはマジいいわ
日本のニュージーランド

467 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:54:44.48 ID:CRYSAvYp0.net
なんで関西限定なん?

468 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:57:14.11 ID:SLZ/s1Nn0.net
https://twitter.com/iwamikanko
http://www.iwamikanko.org/free/pc/free.html
JR岩美駅からアシスト付自転車かタクシーだと
あと、町営バスな。

469 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:58:32.49 ID:5CmHchkc0.net
>>464
米子に縁の深いガイナックスは独自に米子で色々やってる
境港の水木ロードは出雲大社の遷宮効果もあり相変わらず人手は多い

鳥取県としての施策はなんかおぼつかない感じ
相変わらずチョンに媚び売ってる

470 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:03:38.02 ID:5CmHchkc0.net
>>467
高速道路が開通して鳥取市〜大阪が2時間程度で行けるようになった

471 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:06:50.01 ID:SLZ/s1Nn0.net
韓国ドラマのロケ地にしよう
ドラマは大コケ

472 : ビッグブーツ(島根県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:08:38.67 ID:KMNLflrK0.net
>>461
米子から蒜山インターまでは、クルマで30分くらいで、
すごく近いからね。

473 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:09:26.90 ID:SLZ/s1Nn0.net
中国自動車道 経由 2 時間 30 分
187 km
渋滞なしで 2 時間 17 分 ・ 交通状況を表示
このルートでは有料区間を通過します。

474 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:45:52.06 ID:wSNWpKYs0.net
宝塚ICから神戸JCの渋滞が無ければね

475 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:00:22.50 ID:ro3cEQWo0.net
大山に別荘欲しいお

476 : ビッグブーツ(島根県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:02:27.38 ID:KMNLflrK0.net
そうそう。
神戸を抜けるまで渋滞が酷いのがネック。

477 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:34:16.04 ID:MqrF3vae0.net
>>456
大山すぐ近所じゃねーかw
宿泊は周辺設備充実してる蒜山拠点で大山行くのが普通だろ

478 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:37:03.99 ID:SLZ/s1Nn0.net
ジャージー牛乳ソフトクリーム ウメー
オハヨー乳業って岡山か

479 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:40:52.78 ID:SLZ/s1Nn0.net
確か大山に温泉できたぞ。地元のダンスユニットがテーマソングやってた
https://www.youtube.com/watch?v=oxIQVZWC0dY

480 : 男色ドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:47:07.95 ID:KHif1BSw0.net
オハヨーはこれが好き
http://livedoor.blogimg.jp/ice_zenzaemon/imgs/e/1/e1e18000.jpg
http://www.twinswatanabe.com/wp-content/uploads/2013/10/IMG_1287.jpg

大山乳業はこのプリン
http://livedoor.blogimg.jp/number3104/imgs/f/6/f6fe901c.jpg

481 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:52:12.38 ID:wSNWpKYs0.net
明日明後日晴れそう大山に行くか

482 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/06/13(金) 13:36:54.22 ID:SLZ/s1Nn0.net
http://www.nhk.or.jp/tottori/furusato-photo/
ホタル見物でもいいな。

総レス数 482
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★