2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「ジョジョの奇妙な冒険」第3部は4クール!原作スタンドは全て登場!

1 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:51:10.70 ID:bc1xzK6j0●.net ?2BP(11000)

シネマトゥデイ 映画情報(2014年6月20日23時45分)


 20日、4月より放送中のテレビアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース」のプレミア上映会が、
お台場のシネマメディアージュで行われた。この日はディレクターの津田尚克が登壇。同作が全4クール(1年)で放送されることが発表された。

 本作は、荒木飛呂彦の人気漫画「ジョジョの奇妙な冒険」の中から、架空の超能力「幽波紋」(スタンド)が初登場した第3部
(原作12巻〜28巻)をアニメ化。主人公の空条承太郎たちが、宿敵DIOを倒すべく日本からエジプトまで旅をする姿を描く。
放送済みの最新11話では、承太郎と旅をするポルナレフと花京院が、敵のスタンド使いJ・ガイルと死闘を繰り広げた。

 イベントには津田のほか、承太郎の声を演じる声優の小野大輔が出席。作品の裏話などで盛り上がったほか、
放送済みの中からセレクトされた第2話と第5話、そしてこの日放送予定の第12話が先行上映された。

 トーク中、同作が全4クールになること、さらに4クールを通して原作のスタンドが全て登場することが発表されると、
津田は「今、全てのスタッフが死力を尽くして作っていますので、首を長くして待って楽しんでいただけたら」とアピール。
現在アフレコ現場では、2クール目の佳境にさしかかっているという小野も「これからも皆さんでジョジョを愛してください」とファンに呼び掛けた。


http://news.infoseek.co.jp/article/cinematoday_N0063944
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5140152.jpg

2 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:53:45.03 ID:nZGp++y80.net
ホルホースの間抜けな最後を改変してほしい

3 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:53:54.35 ID:cnHfEY6K0.net
じょじょに面白くなってきたな(白目

4 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:54:52.11 ID:/6/1IWUPi.net
4部あるの?

5 : 膝十字固め(大分県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:55:33.41 ID:MsT9X3zG0.net
ヒロインになれなかった家出娘は何のために出てきたの?

6 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:55:42.96 ID:F0m/8xzW0.net
>>4
3部の売上が好調なら

7 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:56:32.99 ID:cnHfEY6K0.net
>>4
全部やるやろ。最近は売れそうなものは片っ端から投げ込んでくるし。

8 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:57:03.74 ID:sqct35n50.net
ザ・サンをなめんなよ
あと 鳥が超かっけえ  俺も鳥スタンドの力で
でっかい氷ふらしてやりてえ

9 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:57:24.87 ID:r/44JvP30.net
承太郎って学ランきてるけどこの時何歳なの?

10 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:57:56.62 ID:EqOFrhS+0.net
4クールとかなげえ

11 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:58:20.41 ID:si2ZGFl/0.net
>>7
じゃあ早くガサラキリメイクしてくれよ

12 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:58:24.25 ID:Ftg7m5eo0.net
イギーの顔どうすんだよ

13 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:58:24.18 ID:KVeA/7wV0.net
デス13はアニメの表現規制にひっかからないのか?

14 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:58:47.52 ID:d28RRJJI0.net
4クール決定しているとか結構凄い事なんじゃないの

15 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:59:18.09 ID:EqFWfdyW0.net
イギーVSヴァニラアイスで動物愛護団体が過剰反応しないか心配です…

16 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:59:58.92 ID:vzInwI3E0.net
CG着色になった後のOVAより大分作画頑張ってる
変にオリジナル入れないで原作に忠実だから安心して見てられる
OVAはダービー戦が良過ぎただけにそれを越えられるかが焦点

17 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:01:12.27 ID:wS7cpjyN0.net
4クールって何話になるの?300話くらい?

18 : アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:01:37.89 ID:Ry/gr72u0.net
5部のアニメ化がみたい

19 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:01:52.44 ID:ACUJGk9E0.net
1年もやるのかよ

20 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:02:23.06 ID:rS/BGTlG0.net
>>9
1話から見なおしてこい

21 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:03:20.31 ID:F52r1SBf0.net
ホルホースがエンペラーを出す時の演出が凝ってて良い

22 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:05:51.49 ID:iFYhgr0Q0.net
多少はしょって良いからSBRも4クールプラス大統領戦、ディエゴ戦は劇場版で頼むわ

23 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:05:52.87 ID:nOnoupHJ0.net
良くやってくれた
これで後、3クール楽しみができる

24 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:05:57.45 ID:6jvYhS1q0.net
>>15
このド畜生がッ!の所とか確実にクレームが来るな。
あと、ペットショップ戦か。

25 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:06:28.61 ID:KPHd3aKD0.net
イギーは登場の時の間抜け顔で通して欲しい

26 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:08:38.05 ID:3RLiBgis0.net
毎週の楽しみだ
エンヤ婆がネコをボコるとこちゃんと再現しててよかった
エンペラーの銃声がすげえかっこいいのも

27 : 膝十字固め(大分県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:09:50.71 ID:MsT9X3zG0.net
ジョセフをダービー兄に勝たせてほしい。
と思ってたけど、よく考えたら若い頃にもシーザーにトランプのイカサマ見破られてるし
実はたいした事ないのかもしれない

28 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:10:31.40 ID:8NZiK53n0.net
4部は実写深夜ドラマで頼む

29 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:12:11.83 ID:h6iiGmEi0.net
>>4
4部はやっても表現的に難しいんじゃねーか?
あの雰囲気が出せるかね。
凄いサスペンス感。

30 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:12:32.34 ID:8NZiK53n0.net
1部の本編のクソ絵で、このシリーズは観ないと決めたんだが、
それと比べて3部はどうなのかね?

31 :名無しさんがお送りします:2014/06/21(土) 10:21:53.01 ID:9gKQa7Sup
4部が一番好き

32 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:15:31.87 ID:lPLsU5G+0.net
>>30
そういう人はいいから

33 : スパイダージャーマン(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:15:47.28 ID:JPd3B36e0.net
ダービー戦は静の戦いって感じがいい

34 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:16:32.59 ID:aH2v0ss90.net
HDDがぱんぱんになる

35 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:16:48.75 ID:8DnrLSfk0.net
>>30
頑張ってると思う

36 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:17:27.92 ID:QsPBtogC0.net
>>11
売れないだろ

37 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:19:24.70 ID:2eRx9ZrJ0.net
歯を吹っ飛ばされた女は?

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:21:13.95 ID:0HPUf/M30.net
>>30
おまえには、他の萌えアニメがお似合いだ、
ジョジョは見なくていいよ

39 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:21:17.70 ID:8NZiK53n0.net
>>35
ありがとう。
試しに観てみるわ。

>>32
わざわざ首突っ込んでくんなビヂグソ野郎

40 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:22:32.44 ID:cnHfEY6K0.net
>>30
俺そういう人だったけど、3部の後半からやっと観られるようになったぞ。
んで撒き戻ってみたら、面白かった。そういう人結構いるらしいな。

41 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:23:02.88 ID:pvEeS7Ab0.net
アニメ業界のここ最近の景気で4クールってすげええな
最近1クールのアニメだから悲しいわ
制作スタッフもせめて2クールくれよと思いながら伏線未消化で終わらせるアニメとかふえてるだろうな

42 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:23:52.31 ID:AxchC43h0.net
3部の途中からようやく演出と作画がかみ合うようになった
始めのころは作画だけ良くてクソみてーなテンポだったもんな

43 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:24:39.36 ID:6jvYhS1q0.net
アヴドゥルは粉みじんになって死んだ by青野武

44 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:24:56.35 ID:uzp/YoKh0.net
3部もう見たからさっさと4部いってほしい

45 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:25:16.46 ID:vkwCurBF0.net
1クールとかようやくスタッフがこなれて来たと思ったら次の作品だもんな
アニメ業界大変だよ

46 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:26:38.07 ID:cnHfEY6K0.net
ちなみに何とかクールって何ですかw

47 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:28:49.80 ID:Da/TtRvs0.net
ザ・サンをなめんなよ
あと 鳥が超かっけえ  俺も鳥スタンドの力で
でっかい氷ふらしてやりてえ

48 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:29:08.44 ID:FdO1rnZE0.net
スピードワゴンは2クールで去るぜ

49 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:29:16.56 ID:irE3JVck0.net
3部ってそこまで長かったっけ?

50 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:31:35.76 ID:tv0MJHFQ0.net
太陽で一話使うのか

51 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:32:01.84 ID:vgE+g/+w0.net
ザ・サンとか最強クラスだよな
ディオも丸焼き

52 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:32:32.37 ID:8NZiK53n0.net
>>40
なるほど。
途中から観て後悔するくらいだと嬉しいわ。

>>38
原作もので絵のクオリティ気にしないウンコチャンは死ね

53 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:34:39.17 ID:wU+S/wsH0.net
1部のときからそうだったけど、原作リスペクトしすぎててアニメとして演出が間抜けになってるところが多々あるのが残念。
例えば3部でいったら飛行機の中での戦闘とかさ、あれだけやってて乗客がみんなぐっすり眠ってるとか
そのままアニメにしたら間抜けすぎんだろ。

54 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:34:54.54 ID:EWyJhZbl0.net
で、今回帝王の股間はオープンなの?それとも正常化してんの?
問題はそこだ

55 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:35:36.65 ID:tSvKYPPR0.net
ID:8NZiK53n0
お前臭すぎ

56 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:36:15.17 ID:kEHi4Oyt0.net
>>52
だからおまえは見なくていいって言ってるw

57 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:37:28.15 ID:tv0MJHFQ0.net
別に見るぐらいいいだろうに

58 : スターダストプレス(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:37:43.58 ID:R1xRLs7A0.net
>>52
たぶんあんたは満足しないよ
だから観ないほうがいい
これは煽りとかじゃなくて純粋な親切心であることを誓う

59 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:39:27.56 ID:tv0MJHFQ0.net
1部の映画ってどんなのだったんだろうね
一度見てみたいんだけどディスク化もしないって凄くね

60 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:40:35.24 ID:AFXVhhqh0.net
>>53
監督がなんも考えずにただ絵を動かしてるだけとしか思えないよなぁ

61 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:42:35.96 ID:QsPBtogC0.net
>>59
パンフレットでもいいから欲しい

62 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:42:46.48 ID:r/44JvP30.net
ロードローラー→タンクローリー→京浜急行 でよろしく

63 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:44:47.39 ID:0leKqexd0.net
黄金期の作品の中でアニメ化されなかったのが分かる気がする

64 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:45:00.42 ID:FwgV/qA80.net
原作なぞってるだけアニメ

65 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:45:36.40 ID:Dz4JjVWR0.net
結構進んだと思ったけど、今のチュミミーンってまだ16巻か

13〜15巻まで消化済み

16巻 女帝
17巻 運命の車輪、正義、恋人
18巻 太陽、死神
19巻 審判、女教皇
20巻 イギー、ンドゥール、オインゴ・ボインゴ
21巻 アヌビス神、バステト女神
22巻 アレッシー
23巻 ダービー、ホルホース&ボインゴ
24巻 ペット・ショップ
25巻 ダービー弟
26巻 ヴァニラ・アイス
27巻 DIO
28巻 DIO

思ったより長いな!

66 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:45:45.06 ID:tv0MJHFQ0.net
>>64
ネウロでもみてろ

67 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:45:49.77 ID:8NZiK53n0.net
1部のOPと本編の余りのギャップ、
1話で、エリナいじめた奴の腹にポコポコとパンチを入れたシーン、
パタパタママとかたいやき君のような、腕だけ動く紙人形みたいなアレ。
それでも観続けた人を否定はしないが、
ただ受け入れてるゴミクソ乞食はほんと死んだ方がいいよ。

68 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:45:58.24 ID:QsPBtogC0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5140205.jpg

69 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:46:48.69 ID:QsPBtogC0.net
>>66
ネウロはアニメ化なんかしてない! 絶対にしてないんだ! そうだろ?

70 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:47:09.72 ID:tv0MJHFQ0.net
ID:8NZiK53n0 くせえわ

71 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:48:56.56 ID:DZ+TAb/nO.net
ウィルソン・フィリップス上院議員は?

72 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:49:23.77 ID:SYW2X2ey0.net
>>33
もしかして、オラオラですかぁ?

73 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:51:45.35 ID:HW+ajGlN0.net
>>67
原作至上主義の人間は見ない方がいい
おまえの満足できる出来ではない

74 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:51:54.28 ID:vyq2Bum90.net
>>67
お前が死ね

75 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:54:24.56 ID:zxx8Eqwj0.net
>>67
にわかヲタ特有の気持ち悪さだな

76 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:55:43.28 ID:9hJNLVgt0.net
やれやれだぜ

77 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:56:26.30 ID:8NZiK53n0.net
>>73
原作至上主義ではない
名前に頼って手を抜くのと
出来がショボいのが許せん

78 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:57:35.40 ID:puaRzCJS0.net
DIOが出てくるまで見てない

79 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:59:36.55 ID:lW5voi7e0.net
となりの関君を1年間やって欲しかった

80 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:59:45.65 ID:BFkDJIbM0.net
長すぎ
2クールでいいだろ

81 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:01:10.33 ID:QsPBtogC0.net
>>71
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5140217.jpg

82 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:01:38.26 ID:pvEeS7Ab0.net
ポルナレフと承太郎が敵スタンド攻撃で子供になる回と
鳥とイギーの戦いの回は見てみたいな
声とか動きがどうなるのか楽しみだ

83 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:02:29.07 ID:kE8Y+Pc00.net
>>8
イギーの声誰があてるのかちょっと興味在る

84 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:04:04.53 ID:1TnENzMri.net
OVA の方がいい

85 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:04:07.37 ID:oIGrC+dE0.net
むかしは4クールが普通だったよな

86 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:04:22.31 ID:P2SeRIOA0.net
ジョジョ速とかいうアフィ見てる奴はジョジョファンの資格ない
ジョジョを読むこと見ることさえもゆるされない

87 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:05:16.61 ID:120eJy1k0.net
>>53、59原作をアレンジ・省略して叩かれるアニメも結構目立つけど、逆に忠実すぎて駄目って事もあるんだな

88 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:07:39.46 ID:KOp2eNe70.net
>>86
なんでおまえに作品の楽しみ方まで云々されなきゃならないんだw

89 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:08:11.08 ID:fEvdXLLb0.net
>>87
なにやっても文句言う奴は出てくるよ

3部アニメは原作に忠実にしつつペットショップのくだりとか良い改変も入れてて文句なしなんだが

90 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:10:34.68 ID:Fg8AXUg20.net
>>30
アニメ版アブドゥルの顔がいまだに受け付けない

91 : ハイキック(長屋)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:12:07.93 ID:t0oU/9dD0.net
「レロレロレロレロ」
「承太郎せんぱ〜いw」
「ポルポルくぅ〜んw」
「チュミミーン」
言い方がイメージと違う
特にチュミミーン可愛過ぎwww

92 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:13:24.18 ID:Fg8AXUg20.net
正直、おっかなびっくり作ってるアニメって印象しかない
原作がどうしようもなく面白いうえに手元にないから毎週見てはいるけど

93 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:14:23.64 ID:f9RyLPQD0.net
直はすばやいんだぜ

94 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:15:36.58 ID:8NZiK53n0.net
>>75
コイツがこのスレで一番のゲリベン君だな
他が霞むくらいのとんでもないクソだお前は

95 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:16:20.43 ID:SKlGof430.net
どこでいつ放送してるの?

96 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:17:00.58 ID:Fg8AXUg20.net
三部は今のところは一部みたいなパタパタママはないよ
OPは相変わらず糞だけど

97 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:17:35.90 ID:sqct35n50.net
>>90
もう死んだからいいじゃん

98 : クロスヒールホールド(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:19:12.08 ID:3z+L3WwR0.net
5部を見てーんだよ!

おまいらも今のクオリティで、アニキとカビを見たいだろ?

99 : ドラゴンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:20:01.75 ID:x00pnhUt0.net
3クールの方が良いんじゃないかなぁ

100 : 32文ロケット砲(山形県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:20:30.63 ID:2XOrtGfD0.net
ダービー弟と花京院がF-ZEROするのか
胸が熱くなるな

101 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:20:31.10 ID:IYUGgB8q0.net
ひっそりと莫大な赤字を出して解散コース

102 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:21:02.09 ID:aFuXN6lL0.net
>架空の超能力「幽波紋」(スタンド)

架空ではない超能力ってあるのか?

103 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:22:20.25 ID:II8Q7F490.net
正直今んとこ「好きなマンガが動いてる」以上の面白さはない

すげーゆっくりハッキリ台詞読むのがイライラするがあんなもんか?
掛け合いの罵り合いなんて口語スピードでいいのに

104 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:22:45.44 ID:DYfNlUZw0.net
腐ったゴミ女しか見てないのにね

105 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:34:36.14 ID:LuDRUMIM0.net
 
ガラスをホルホースがばら撒くくだりでカットされた
花京院の台詞は円盤では入っているかな

106 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:35:28.50 ID:EaiPHx3B0.net
クールってなんの単位だ?

107 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:36:38.47 ID:rpkhuw/c0.net
円盤が売れてるのかな?

108 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:38:29.77 ID:9jS4q27Z0.net
3部最近面白くなってきたと思ってたらアヴドゥルさんが死んだ
アニメしか見てないニワカだけど俺も母ちゃんも落ち込んでいます

109 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:39:19.09 ID:fLzrCrSO0.net
このペースで進んでるのに4クールって後半相当グダグダになるだろ・・・

最初の頃みたいなハイペースで進んでくれよ・・・

110 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:40:27.11 ID:s1Muauy60.net
毎話シーンによってカラーリングが変わるのが気になる

111 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:41:05.16 ID:N4Bxu9zf0.net
そりゃ今のペースじゃ2クールじゃ絶対終わらないもんなw

112 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:44:47.76 ID:ACUJGk9E0.net
1部2部作ってきたとは思えないほどおもしろくない
他の監督にすりゃいいのに

113 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:49:13.55 ID:sTD1pVTt0.net
ジョースターさんの声優がなんか違う

114 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:49:47.72 ID:dmcBrnam0.net
原作しらんけど3部くそつまんなくね?

115 : 32文ロケット砲(山形県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:50:30.74 ID:2XOrtGfD0.net
承りが学ランの袖に磁石を付けてDIOをびびらせるシーンも映像化希望

116 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:51:24.87 ID:1nv4vmyZ0.net
それよりシグルイの続きはよ

117 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:52:27.38 ID:XJms7CC00.net
たった2クールだとンドゥール戦とかカットされるんじゃないかな?

118 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:54:33.05 ID:3z3VI02r0.net
永井一郎は死んだよ

119 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:56:04.37 ID:+LwL53ve0.net
1部の時に最初の方みてたら作画がクソで見るの萎えたけど
3部は最初からまともだね。

120 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:56:43.29 ID:4mmEsxio0.net
このペースで4クールだと余る気がするんだが

121 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:57:08.48 ID:zoS74fWV0.net
この漫画、同じストーリーで絵を変えれば多分まったく面白くないぞ。
ストーリーは陳腐でありふれてる

122 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:58:15.95 ID:XSRDlq+H0.net
オラオラですか?

123 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:59:03.40 ID:/h5tjssX0.net
改めて、3部ってぶっとんでるなって思った
面白いからいいけど

124 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:01:23.83 ID:tv0MJHFQ0.net
3部が一番エンターテイメントだよな

125 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:02:49.81 ID:usECs5d40.net
>>121
何年前の作品だと思ってんだ
ジョジョ3部連載開始時ってまだシティーハンターやってたんだぞ

126 : 栓抜き攻撃(石川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:03:01.76 ID:FzGimwko0.net
2クールだと「絶対に無理」ってどっかのサイトで考察してたけどやっぱこうなったか

127 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:05:20.21 ID:KVeA/7wV0.net
http://i.imgur.com/yJNTnmx.jpg
イギーの声優って決まってんの?
声のイメージがつかんが

128 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:06:26.62 ID:zBAPuoue0.net
ここまで結構早いペースで来ちゃってるけど大丈夫かね。

129 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:06:40.18 ID:XJms7CC00.net
>>127
オランウータンみたいにナレーターがしゃべるんじゃに?

130 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:06:50.52 ID:RNcfU6++0.net
3部のダラダラ感を表現したいのかな

131 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:07:56.26 ID:0+Idkooh0.net
>>114
実際3部は原作自体が1・2部より店舗落ちてつまらんよ
波紋により直接攻撃の格闘劇だったのが
スタンドというものを出したことで敵方の能力によっては推理劇になっちゃうから

132 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:08:15.05 ID:VNj/559y0.net
くっさいオーバーリアクションが臭すぎて見てられないんだけどこれ

133 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:08:58.64 ID:lwgsiIT50.net
>>129
あれコナンの新一じゃなかったけ?

134 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:09:12.93 ID:4zpZB/Dz0.net
エンヤの名前が、あんなクソキャラに使われているとはw

135 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:09:18.87 ID:9ZrrrzOM0.net
>>127
かっぺいのイメージ

136 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:10:03.28 ID:TCZPKBbL0.net
大袈裟に言えば他人が漫画読んでるのを横から見てて歯がゆい感じ
もうちょっと緩急があればグッと面白くなる希ガス テンポとかカッティング

137 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:10:13.56 ID:XJms7CC00.net
>>133
金田一の方だったと思う

138 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:11:09.50 ID:/h5tjssX0.net
>>131
ドラゴンボールでも読んでろ

139 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:11:24.09 ID:4zpZB/Dz0.net
>>132
さすがにコスプレして真似している馬鹿はいないわなw

140 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:13:55.51 ID:TCZPKBbL0.net
漫画のひとこまの絵の再現にそんなにこだわらなくていいと思うんだけどな

141 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:16:04.32 ID:RNcfU6++0.net
3部が馬鹿共にうけてしまったせいで荒木は糞漫画家になってしまった
もっと良質な面白い作家になれただろうにもったいない

142 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:17:28.85 ID:oXZSnQlu0.net
4クールのクールってなによ?我々老人にはわからん。不親切やの

143 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:19:02.77 ID:pvEeS7Ab0.net
もっと早めにアニメ化されてたら東映あたりに制作されて
神谷明が声あててオリジナル回満載の中途半端な作品になってたろうな

144 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:19:22.51 ID:0+Idkooh0.net
>>138
ほんとそのほうがいいと思う
3部ってつまらないもん
そもそも承太郎VSディオってのがしっくりこない
ジョナサンの仇打つほどジョナサンとの縁ないし
スタンド出るまでジョセフとも疎遠だった承太郎がディオ倒してもんんだかなあって感じ
ドラゴンボールで言えばクリリン殺されたのにピッコロ倒しに行くのヤムチャみたいな感じ

145 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:20:24.44 ID:Zkrmjpb40.net
アニメしか見てないけど、1部2部の方が面白かったかな。
3部はjガイル戦でやっと面白いと思えてきた。

146 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:25:05.45 ID:wLiLXA330.net
昔漫画で全部読んだのに3部ってあまり覚えてないわ
2部は話の流れから細かいエピソードやセリフをほとんど覚えてたけど
3部は花京院に化けてたやつとか人面瘡の奴はほとんど覚えてなかった
あの女の子もアニメオリキャラかと思ってたら原作にも居るんだな

147 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:34:27.40 ID:34TNdtfU0.net
>>145
コミックしか読んでないけど、やっぱ1部2部が一番面白いと思うよ
3部もディオのザ・ワールドは熱いけど
4部以降はだんだんご都合主義になってきてなんだかな

仲間「ダメだッ!間に合わない!!」
主人公「いや、これでいいんだ。こうなることを計算していた…」

みたいな

148 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:44:15.43 ID:5gxGsLv60.net
エジプトに着くまでは紀行的な楽しさだな
ダービー兄からペットショップ、弟、ヴァニラアイスの佳境が楽しすぎる

149 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:45:18.67 ID:ZCXZcoGv0.net
>>88
対立煽りが楽しみとか頭沸いてるな
やっぱアフィチルは頭おかしい

150 : エクスプロイダー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:45:47.43 ID:0VxeXhBA0.net
ニコ動でみられるから毎週ワクワクしてるわ

ありがとう。次はジョルノジョバーナもみたいなぁ〜

151 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:47:09.92 ID:zBAPuoue0.net
>>144
ディオ倒すのは仇討ちじゃなくて母親を救うためだろ。実際ジョナサンはあまり関係ない。
もちろん因縁としては関係大ありだけど。

152 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:49:23.77 ID:Pwyfle4r0.net
このスタッフは本当に頑張ってるが
一部をもっと大事にして欲しかったわ
たった6話だっけ

153 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:53:52.16 ID:dbZLfc5R0.net
一話=約コミック一冊と考えればちょうどいいペース

154 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:54:13.22 ID:0+Idkooh0.net
>>151
母親助けるためってだけのラスボスなら別にディオじゃなくていいじゃんw
他の承太郎と因縁のあるやつのせいで母親がやばくなってそいつを倒しに行ったって話のほうがしっくりくる

155 : 16文キック(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:54:43.88 ID:wabpbYo1O.net
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

156 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:55:30.59 ID:oW5fyQ120.net
4クールて?
1年かけて48話やるの?

157 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:59:32.22 ID:h6J7u15+0.net
2クールで3部のスタンド全部出せるのかと疑問を感じていた俺にとってこれは朗報
まさかの4クール放送で3部完全補完ありか

158 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:03:06.66 ID:rAlR+mWU0.net
まだ後スタンド20体弱居るし
二話跨ぎにした方がいい話とかもあるし
ンッンー朗報だなぁこりゃ

159 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:08:23.69 ID:dmcBrnam0.net
>>158
まだそんな出て来んのかよww
すでに飽きはじめてるのに

160 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:11:16.16 ID:gnCN83W20.net
オラオラオラオラオラオラ、オランダー

161 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:13:03.96 ID:IvCKkeAj0.net
マライア・キャリーだけ観るわ

162 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:13:57.88 ID:dbZLfc5R0.net
もしホーリィがスタンド能力を克服していたのなら
DIOも殺されることはなかったのか

163 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:14:24.97 ID:GqZu82aH0.net
もう半分以上話が終わったと思ってたけど
まだまだ続くのか?

164 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:15:09.35 ID:OyjORl5t0.net
デス13はそのままやれないだろw

165 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:16:33.28 ID:F8KTtNJm0.net
三部やってる最中に俺が生まれたと思うとなかなか感慨深いものがある

166 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:16:37.28 ID:hv37EhMF0.net
ネコドラくんを改悪した事は許さん

167 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:27:06.55 ID:jLZ+kDvX0.net
Jガイル倒すの早すぎね?

ポルナレフの仇なんだからもっと引っ張れよw

168 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:28:04.83 ID:rOyBbnvy0.net
ドラゴンボールみたいになるけどいいのか

169 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:33:30.93 ID:m+HJVzY90.net
OPの流れ星のシーンで右から近づく小さいやつって絶対イギーだよな

170 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:36:16.56 ID:/6/1IWUPi.net
>>21
メギャン!の音をどう再現するか見ものだな

171 : ダイビングフットスタンプ(青森県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:40:10.57 ID:oCvVdvX20.net
スタンドに乗って浮遊というか空飛べる?

172 : ビッグブーツ(秋田県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:41:10.42 ID:5vUMLu+v0.net
>>171
飛べるよ
ジャンケンするだけでも飛べるよ

173 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:42:41.60 ID:h6iiGmEi0.net
>>83
パーマンのブービーの声の人希望。

174 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:45:43.54 ID:wLiLXA330.net
>>171
イギーが飛んでたような記憶

175 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:49:03.78 ID:sfbaPWIg0.net
>>166
ポルナレフのかたきだっけ。

176 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:49:15.93 ID:tc2POblk0.net
>>171
ポルナレフも初登場時のアブドゥル戦は飛んで、というか跳んでたが
ヴァニラ・アイス戦ではなぜか引きずるだけだった

177 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:52:24.02 ID:Sf1jihap0.net
         /;;;;\;;;;;;/;;;;\ 
      /\|  \  /   |/\    ええ!
    //\| (●) (●)  |/\\   希望とやる気が 
    //\|   ↓      |/\\      ムンムンわいてくるじゃあねーかッ!
    /   /\  ー-   /\  \    おいッ!
          |      |

178 : 中年'sリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:53:48.36 ID:EzW22nLe0.net
2クールで終わると思ってたがそんなに長いのか

179 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:55:41.95 ID:9/O2UDOS0.net
スタンド戦の時に色が変わる演出はちょっと微妙だと思う
でも1部2部のときのように擬音の文字テロップ(ゴゴゴ・・・とか)
被せる演出少なくなってるのはいいと思う

180 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:57:11.79 ID:3OGkt+e20.net
今更ながら、原作のアブドゥルは何であんな不遇な扱いだったのだろうか。
一回殺して、復活させて、一瞬で消して。

181 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:58:34.94 ID:DJLePHdJ0.net
1年かよ長すぎw

182 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:59:46.15 ID:ngh3rRrj0.net
>>176
ポルナレフが太ったんだよ

183 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:17:51.98 ID:ngh3rRrj0.net
>>142
クールってのは日本のアニメの話数の区切りの単位。1クール=13話。
もともと現場用語だがアニヲタの間では30年以上前から普通に使われている。
(例:これで2クール目が終わるから次回からOP変わるかな?みたいに)
これだと4クール52話の計算になるから週1のアニメならだいたい1年分。
もちろん放送日の都合で全49話とか、きっちりで終わらない作品も多々ある。

ちなみにアメリカでは1シーズン12話の単位で製作しているので、
日本で放送すると1話分足りなくなるから総集編を入れたりして調整することも。
(例:トランスフォーマービーストウォーズなど)

184 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:18:40.80 ID:dbZLfc5R0.net
>>171
ポルナレフのダメージがそのままスタンドにも影響したんじゃないのかな
呼吸が乱れればスタンドも弱まるとかなんとか言ってたし
太もも半分抉られ、つま先失い、指も何本も失う重体だったわけだし

185 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:20:17.47 ID:dbZLfc5R0.net
>>180
スタンドが強すぎるのとキャラがつまらな過ぎるからじゃねーの?
フーゴみたいなもんでしょ。

186 : ナガタロックII(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:23:54.15 ID:3LEImj2V0.net
紙芝居になるの嫌だから、作っている会社かえてください。

187 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:24:11.21 ID:sBdsETsO0.net
まあ10話まで見てこの調子じゃ2クールじゃあ終わらんよな
1部並みのスピード展開してもとおもったからな
スタッフ大丈夫なんか

188 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:29:42.63 ID:sBdsETsO0.net
>>83
詐欺まがいのことしたあのPS3のゲームと同じじゃね?

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:32:39.68 ID:sBdsETsO0.net
>>108
頑張って見続ければ本当にいいことあるから
特にポルナレフ回の時だけは見逃すな

190 : 魔神風車固め(山陽地方)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:32:40.84 ID:qDV5eDG7O.net
>>188
つってもゲームから続投してるの承太郎とDIOだけだしなぁ
イギーも変わりそう

191 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:33:39.36 ID:S9s+gsZF0.net
2014年

ジョジョ=4クール
トッキュウ=4クール
GARO=2クール


靖子働き過ぎw

192 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:35:09.45 ID:sIwlKb/o0.net
>>154
もうラスボスは花京院で良いよw

193 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:46:07.87 ID:/ATqJ2rtO.net
>>163
アニメの尺だと1/4ってところだな

194 : ドラゴンスリーパー(山口県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:49:32.28 ID:7cR7GFw/0.net
イギー確定でメシウマ

195 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:53:43.48 ID:lJIBF1qO0.net
>>183
>クールってのは日本のアニメの話数の区切りの単位。1クール=13話
>もともと現場用語だがアニヲタの間では30年以上前から普通に使われている

違う
「放送業界」用語な。80年代以降に発生
(70年代は半年に1度の改変だったのが、80年代に入って
四半期改変になったあたりでこの用語が生まれた)

当然、ドラマとかでも普通に使われる。

196 : ファルコンアロー(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:58:25.94 ID:5SwMfeGC0.net
>>191
リアル岸部露伴か・・・いやそれは荒木飛呂彦だから、
リアル岸部露伴(女版)か

197 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:03:54.40 ID:5p9Bp6fR0.net
毎回おもしろい
いい具合に原作忘れてるし楽しみ

198 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:07:32.88 ID:7xfG1uCw0.net
OVAでヴァニラやってた人はもう死んじゃったんだっけ
好きな声優とはいえ正直違和感あったからこのアニメでもやられたら困ったけど

199 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:08:10.76 ID:tie4b+i/0.net
>>183
ほう。。勉強になった。ありがとう。

200 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:09:04.16 ID:4lXnOZBJ0.net
ここまで見た感想  

レロレロレロレロレロ が一番笑った

201 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:09:57.90 ID:Sf1jihap0.net
OVAは論外としてASBのヴァニラアイスもいまいち合わなかったんだよなぁ。普通のイケボにやらせたらいいだけなのに何故それが出来ないのか

202 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:10:36.19 ID:MP+GH9xS0.net
うろジョジョは何クールになるの?

203 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:12:40.62 ID:5akvUoe/O.net
>>197
同じく、何やかんやで面白い。1年間、楽しめる。

204 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:22:56.20 ID:s3NQ0yhF0.net
>>18
CMで少しだけ見れるだろ

205 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:37:51.41 ID:rwwdjU/YO.net
>>191
ジョジョはストーリー出来てる分楽じゃない?
期間内に収まるように構成すりゃいいわけだし

206 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:38:44.39 ID:Sf1jihap0.net
製作側も苦労してるんだなと感じずにはいられない
ttp://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/2/7/27a37ac1.jpg

207 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:41:52.84 ID:EWyJhZbl0.net
>>201
逆に考えるんだ
「ヴァニラアイスは元々イケメン枠ではなかった」と考えるんだ

208 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:54:12.22 ID:5akvUoe/O.net
>>18
早くも4、5部が観たい。
かなり前だから忘れてるし。

209 : 魔神風車固め(山陽地方)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:58:15.27 ID:qDV5eDG7O.net
4部やるなら仗助と億泰の声はゲームから変えないでほしいわ

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:20:00.56 ID:LNkgoTuZ0.net
金曜の解放的な夜にジョジョ観るのが楽しみだから嬉しい

211 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:21:26.55 ID:poPNI0Xm0.net
かなりいい出来だと思う。
声優もはまってるわ。毎週確実に楽しめる。

212 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:26:10.62 ID:Q+h2pFY00.net
4クールもやんのか
これは楽しみだわ

213 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:34:25.93 ID:uUWIGdaH0.net
絵柄はがんばってるんだけど、それ以外が微妙なんで3話で見るのやめちゃったわ

214 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:34:31.44 ID:izMecK240.net
「Dioの世界」だけで1クールくらい出来るだろww

215 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:34:57.08 ID:TCZPKBbL0.net
OPはあのまんまでもいいけど、EDは別の懐かし洋楽も聴きたいな

216 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:35:54.69 ID:4lXnOZBJ0.net
やれやれだぜ ってこんなに使われてるもんなの?

217 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:45:30.12 ID:1gD3EWuy0.net
ジョジョは完全読まず嫌いだったが、アニメ見たらメチャクチャ面白いな!

218 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:10:51.48 ID:xV5Z705o0.net
なんか1期や2期とくらべて、EDの音楽変わった?

219 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:17:32.55 ID:HndPmHXw0.net
最後のヴァニラアイスの鬼気迫る執念とイギーの最期を
どこまで描けるかが楽しみ

220 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:20:49.11 ID:EWyJhZbl0.net
>>215
・Blue Murder - Valley Of The Kings
・EARTH WIND & FIRE - Fall In Love With Me
・Asia - Don't Cry

懐かし洋楽でエジプト風味つったらこんな所かな
マイケルのRemember The Timeもあるけどあれはさすがにメジャー過ぎて違和感あるし

221 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:21:03.70 ID:D7LS4VKb0.net
>>206
こんな演出がやたら目に付くけどBDではちゃんと影消えてるの?

222 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:23:34.83 ID:wZIOr1760.net
>>64
それが重要だろ

223 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:24:54.85 ID:dr4dhfTJ0.net
スタンドはスタンドでしか倒せないって言っててなんでタールで固められるんだよww

224 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:25:57.56 ID:usECs5d40.net
オインゴボインゴが楽しみ

225 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:26:35.56 ID:0+Idkooh0.net
>>218
http://www.youtube.com/watch?v=Cv6tuzHUuuk

226 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:29:31.86 ID:PBg5M1lq0.net
ンドゥールの発音が気になる

227 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:34:21.41 ID:EqFWfdyW0.net
>>127
ゲームだと千葉繁さんが担当していたな

228 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:36:58.51 ID:x8Y/VDeH0.net
3部ってそんなに長かったっけ、DIO戦だけで1クールありそうだな

229 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:39:15.92 ID:s3NQ0yhF0.net
>>228
実際DIOの居る館だけで1クールは必要かもな
ディオ戦だけで4話くらいは使うかも

230 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:43:35.10 ID:QE4DlwWc0.net
毎回安心して見られる
作画も文句はない

231 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:45:41.82 ID:wB06SRHO0.net
イギー、オイ&ボイの声優が重要
千葉繁はゲストでいい

232 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:50:05.32 ID:izMecK240.net
>>228
「Dioの世界」だけで原作は18話ある

233 : ヒップアタック(香川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:51:48.73 ID:8Qdo2dqA0.net
>>230
アニメオリジナルもいいしな。
特に今週は(w

234 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:52:36.73 ID:ngh3rRrj0.net
>>223
あれはジョセフの肉体と一体化してたからな

235 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:54:18.63 ID:OIoIoWpz0.net
4クールも円盤マラソン続けるのか大変だな

236 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:06:47.50 ID:poPNI0Xm0.net
ジョジョって3部で人気出たよな。
2部までは知らなかったわ。

237 : ダブルニードロップ(福井県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:27:24.32 ID:bof1j8nC0.net
作りながら放映してるのか
アニメ製作のことはよく知らんが、締め切り破ったり、スタッフが逃げたりしてクオリティが下がらないか心配だわ
今んとこ毎週楽しめてるけど

238 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:40:04.07 ID:q8+8he1M0.net
>>237
進撃の巨人は明らかに神回と手抜き回があった

239 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:41:02.20 ID:ACUJGk9E0.net
>>191
コピペ脚本家だからもっとやれる

240 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:45:37.88 ID:6HOo7trX0.net
シンガポールのホテルで花京院が
「僕はジョジョと同じ部屋にする、高校生は高校生同士で」
みたいな場面ってやっぱ腐女子は興奮するんかな

241 : エメラルドフロウジョン(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:03:00.71 ID:cFre0Ps/0.net
毎週見てる

242 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:09:35.09 ID:B8d6WNfS0.net
ゲイが語るジョジョの奇妙な冒険
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1392299734/

243 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:22:04.37 ID:dbZLfc5R0.net
テレンスダービー戦は
スーファミ時代のクオリティでゲーム戦やるのかな

244 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:28:24.62 ID:tv0MJHFQ0.net
>>243
年決まってるからそうだろう
スマホとか使ったりしないよ

245 : レッドインク(岩手県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:33:18.87 ID:4b064+bv0.net
熱を出して唸っている東方家の少年の描写ないかなあ。

246 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:34:31.60 ID:5akvUoe/O.net
正直、花京院の声はイメージと違った。
でも、時計塔近くのラストには期待している。

247 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:57:59.52 ID:4Cdc8Mdp0.net
4部はまた2クールに短縮とかされそう

248 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:00:17.42 ID:ec0P1bZZ0.net
徐倫のオナヌー映像化してくれれば他はどうでもいい

249 : ハイキック(長屋)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:43:00.38 ID:t0oU/9dD0.net
>>243
背後の大きな力が掛かってPSでGT勝負じゃねえのw

250 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:57:49.43 ID:9jS4q27Z0.net
>>189
ありがとう
ポルナレフも好きだから楽しみに待ってるわ

251 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:32:39.35 ID:66gCwqS/0.net
じじいジョセフがあんま波紋使わない+隠者の紫が雑魚ってのはいいけど
ま、まーたまたやらせていただきましたァン的な
ハッタリ戦法健在なバトルがもっと見たかった

252 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:33:19.25 ID:CIncL6dFO.net
ジョースターは4部でボケ老人になる
ポルナレフは5部で亀の置物になる
承太郎は6部で白骨死体になる

3部のメンバー結局は全滅するんだよね〜(・ε・` )

253 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:36:27.65 ID:sBdsETsO0.net
>>237
昔な超時空要塞マクロスという作品はな
制作スタッフが局に編集されたマスターテープ持って行く途中
赤信号で止まっている時スタッフが逃げ出してしまったそうだ
最近はそんなことないけどキルラキルは最終回放送の日にマスター完成して届けたくらいだからな

254 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:37:51.87 ID:66gCwqS/0.net
>>127
山ちゃん

255 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:38:41.36 ID:/3sFT0W20.net
海の中で岩がでっかい人の顔になるやつって出てきた?

256 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:56:59.36 ID:EWyJhZbl0.net
4部OPは思いっきり昭和テイストでお願いしたい
こんな感じで
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20291937

257 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:58:49.28 ID:nBh6gFpp0.net
ミドラーはどうなるの?また出れないの?

258 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:21:31.42 ID:tDJUExqZ0.net
ミドラーの顔出るんかな
ゲームが初出だけど美人なんだよなー
歯折られるけど

259 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:24:58.44 ID:Sf1jihap0.net
顔自体はポルナレフ以外見ないのがオチなんだから出ないだろうけど服装はゲーム準拠になってるかもね

260 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:06:53.13 ID:HT1/xarN0.net
イラついたりムカつく事もないから見てるけど別に面白くはないよな

261 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:11:24.97 ID:WE00w/B60.net
吸血鬼Dioの上位の柱の男を駆逐した
ジョセフが雑魚すぎて泣けるな

波紋活用しろよ

262 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:13:26.94 ID:N+AYWo7R0.net
レッド ホット チリペッパー

名前だけは覚えている。

263 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:15:07.79 ID:Ga6Ep6a40.net
破門の達人のリサリサは老化しなかったのに、なんでジョセフは
年取ったんだ?と荒木にツッコんだッ質問してる番組見てワロタw

264 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:19:07.41 ID:q8+8he1M0.net
>>261
基本その物語の主人公を押すから
脇役になっちゃうんじゃね?
二部の勢いで三部で大暴れしちゃったらジョウタロウいらないじゃん

265 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:27:07.44 ID:F52r1SBf0.net
アブドゥル「花京院、どこへ行ってた!?」
花京院「承太郎に置いて行かれたのでプールサイドで日光浴を」
アブドゥル「が、学生服で日光浴してたのか!?」

このやりとりが妙にツボった

266 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:37:39.85 ID:Sf1jihap0.net
>>265
花京院「それが?」がよかった

267 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:41:10.44 ID:nBh6gFpp0.net
花京院もアツい男だが、天然なのか分からんところも魅力だよな。

268 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:45:44.69 ID:WE00w/B60.net
>>264
承太郎に波紋法教えるとか
ハーミットパープルにオーバードライぶするとか
脇役でもいろいろあるのにー

269 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:46:11.10 ID:sBdsETsO0.net
>>263
嫁ことスージーQとともに老いること選択したからでしょ
つーても69歳であの体格は十分若い

270 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:50:59.03 ID:a9Ku3Jhd0.net
4クールやるなら原作の絵の変化に合わせてキャラデザも少しかえてほしい
承太郎の学帽のふくらみがダサいから、原作後期の角張った学帽のデザインにしてほしい

271 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:54:17.00 ID:LNkgoTuZ0.net
承太郎の帽子ってどうなってんの?
後ろが千切れてるように見えるけど

272 : 足4の字固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:10:38.48 ID:pBrUV+1f0.net
今のクオリティさえ維持すれば売れることがわかりきってるんだから巻数増やしたほうがいいわなそりゃ
4部以降も4クールでやるのはさすがに冒険がすぎるが原作はどんどん長編化していくしなあ

273 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:13:36.51 ID:3zF9Y+DG0.net
4部5部も長編でって考えるファンは多いだろうけど、6部は短めでいいよな
徐倫を愛でるだけの話だし

274 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:14:21.50 ID:gl3GpGly0.net
6部は放送時間の半分以上画面真っ暗になりそう

275 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:16:22.04 ID:lxRc1Lff0.net
3部までがなんだかんだ一番面白いな
ディオが居てナンボだな
キラも悪くないが

276 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:16:22.31 ID:Sw4OLLS60.net
>>40
まだ後半じゃなくて中盤に入ったところなんだけど

277 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:17:08.84 ID:6a3gOeEn0.net
7部は何が面白いのかわからない

278 : 足4の字固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:20:32.03 ID:pBrUV+1f0.net
7部は1クールで1話1ステージにすれば神作品になるはず

279 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:20:58.60 ID:ZtYh9xn+0.net
正直色々な意見はあるだろうが
アニメでみたいのは4部までって人が多いんじゃないかな
5部もそりゃ見たいが、4部までやってくれりゃもう後はどうでもいいやって人多そうだが
これ言うとニワカだなんだ言われそうだが実際1番人気は3部か4部だろ

280 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 00:38:02.02 ID:6a3gOeEn0.net
一部二部とも読んでない最後だけよんだ
三部四部は全巻揃えた満足している
五部六部は最初の3巻くらい読んであきた最後どうなったかいまだにしらん
7部は単独でたのしめるってんで全巻買ったけど正直後悔
8部は4部の舞台になったとこらしいので読みたい

281 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:32:35.93 ID:Pvot1EI50.net
>>108
あぶどぅるは死んでません

282 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:37:06.36 ID:e77Hj++B0.net
4部は1部初期や初期荒木作品にあるミステリー、ホラーみたいな空気がよく出てる佳作だが、
構図が分かりやすかった3部からの転換が大きくて損をしているようにも見える。

283 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 02:58:05.40 ID:NAqG+Bu20.net
>>102
四つ葉のクローバーの声が聞こえる少女ならいてる

284 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 03:22:21.02 ID:tPz77eRu0.net
>>283
あの番組は下手なヤラセはしなさそうだから、戦慄ものだったよなw

285 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:26:00.16 ID:5IFdqHS50.net
四部以降は数だけは多い団塊ジュニアのオッサンがリアルタイムで読んでないのでどんな話か知らん人が多い。
よって円盤の市場が期待できないので多分TVアニメ化はされない。

286 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:34:01.54 ID:GfCKBEK20.net
>>121
何を言ってんだこの池沼

287 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:52:33.99 ID:AGF3jv/60.net
太陽のスタンドでDIO倒せるやん

288 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 07:58:20.02 ID:6H5V/6Z20.net
というかスタンドバトルになってから、特に4部以降からは話らしい話がない
実質的にはトーナメントバトルと同じスタイルなんだよね

289 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:23:11.08 ID:bmXd/hbN0.net
>>271
「昔のバンカラ学生ファションにおける学帽ってのは
擦り切れてボロボロなのをあえてカッコよく被るのがこだわりだった」
って俺んちの親父が言ってた
かぶったまんま寝転んだりするからサイドと後ろが先に傷むとか

290 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:54:45.03 ID:QYeERK3N0.net
>>127
野沢雅子さんにやってほしい

291 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:10:34.49 ID:DXsNlkaY0.net
>>127
置鮎

292 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:57:43.26 ID:2kyOeSSh0.net
>>267
ふたばでネタにされるとは思わなかった

293 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 09:59:47.46 ID:2kyOeSSh0.net
5部まではありえると思うのだがな

294 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:05:55.32 ID:9PoVqM/W0.net
>>81
タクの運ちゃんだっけwww

295 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:07:18.40 ID:sL+KPo+60.net
2部が至高なんだよなぁ…

296 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:08:23.79 ID:9PoVqM/W0.net
>>288
リサリサが実の母だった。みたいな逸話がありそうで無いんだよな。
ジョウスケを助けたリーゼントは誰なのかとか気になるわ。シルエットがジョウスケそのものだったから
タイムスリップが出来る能力か?とかずっとワクテカしてたけど何もなかったw

297 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:08:29.78 ID:Cyf9b7If0.net
置鮎はヴァニラアイスかンドゥールのイメージ

298 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:15:07.42 ID:NXGdugEC0.net
熱い作品だから、クールではなくホットで頼む

299 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:15:21.49 ID:7Ig3Pbgp0.net
>>296
リーゼントの男はなんでもない人
あのリーゼントをするきっかけのただのエピソードだそうだ
荒木先生的には深読みしすぎだって
5部のフーゴもそのままだったし、伏線みたいなのはなんでもない事が多い

300 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:20:21.22 ID:uucEZT110.net
女の人とお風呂に入るスタンドは出ましたか?

301 : 逆落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:54:34.32 ID:iqrgRwik0.net
>>279
同意する
一部と2部を押している奴に理由を聞いても碌な返答返ってこないよ
『子供の頃に波紋ごっこを…』とか真顔で言う始末
3部は紙芝居だの言っているが
紙芝居は2部の修行シーンだし、僕の考えた究極生物よりは余程マシ

ジョジョの真髄は今でも荒木がすがってるスタンドバトルで異論はない
ニワカ認定して通ぶりたいオタクと変わらないよ。奴等は

302 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:55:31.88 ID:6E5DvVhb0.net
「じゃあない!」って言い回しまで再現せんでもいいのに

303 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:57:10.26 ID:C7H9NyNO0.net
大分前にアニメで見たような覚えが
砂漠で犬とバトルしてた

304 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:59:02.91 ID:g6TPBYEn0.net
とりあえず4部まではやるんだろうな
5部はやってもBDの売り上げ激変するだろう

305 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:03:35.09 ID:oL7SwtvX0.net
オイラは六部までやってほしい

六部のラストまでがジョジョ

これが真理

306 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:04:41.66 ID:dW92OOBA0.net
スターダストクルセイダース


連載時、こんな表現あったけ?(´・ω・`)

307 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:06:34.36 ID:9PoVqM/W0.net
>>206
それどういう意味なんかな?星屑の十字軍?よく分からん解釈はどうすべきなのか

308 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:07:00.87 ID:9PoVqM/W0.net
>>306だった

309 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:10:01.22 ID:5ACHb0Qg0.net
>>17
一年でしょ?50話くらいだよ

310 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:10:27.47 ID:1Qe9+cYB0.net
>>306
後付けサブタイトルだ
3部といえば「未来への遺産」だろといいたい
「戦闘潮流」とかなんだあれ

311 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:20:27.69 ID:79viqs400.net
>>296
連載中は5部のボスはジョルノがギャングに憧れるきっかけになった人とか妄想していた時期もあった
まったく関係なかったけど

312 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:29:40.63 ID:U3W84kAb0.net
そういや5部ってたった9日だか10日だかの間の話なんだよな
3部も最初から最後まで50日ぐらいだけど

313 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:30:04.22 ID:GfCKBEK20.net
文庫化の時にクソ副題が付けられたんだっけかね?

314 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:32:22.58 ID:h6HakhYl0.net
スターダストクルセイダーズって中2病みたいなタイトルだな

315 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:35:30.56 ID:DXsNlkaY0.net
>>307
どこぞの馬鹿な奴がキャラが喫煙すると「喫煙=かっこいいって思うでしょ!」と因縁つけるんだよ
ルパンで喫煙シーンがなくなったりしてる

316 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:37:01.52 ID:LXMQjJhs0.net
>>277
7部は条件系のスタンドをなくして、レースのテンポを落とさずに進めればかなりよくなると思うわ。
ただそうなるとリンゴォとかも余計な要素扱いになるが。

317 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:43:07.56 ID:GfCKBEK20.net
ジョンマクレーンも、3では1本も吸ってないんだよな。
4と5は知らんが。

318 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:45:16.88 ID:Cyf9b7If0.net
ダイヤモンドは砕けないのサブタイトルはダサすぎ

319 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:27:23.65 ID:uucEZT110.net
>>318
まったく。ゴルゴ13にやられちゃいそう。

320 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:52:15.17 ID:wBrkwnDT0.net
深紅の秘伝説は?

321 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:54:42.81 ID:wBrkwnDT0.net
>>287
悪には悪の救世主

322 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:01:22.40 ID:ZnifuzJ00.net
>>264
四部の承太郎は・・

323 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:10:35.79 ID:G4bAv71h0.net
>>302
その言い回しにすら難癖つけられるアニメなの 原作ではじゃあない なのを じゃないと言っただけで叩くのよ信者は

324 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:30:51.02 ID:hCXCf1JL0.net
業界もリストラされた40代50代のおっさん雇えや
2〜3年やれば仕事も覚えるんだし
問題ないだろ
日本人の作画を切り
外注をメインにして効率よく働いてくれるだろう
暇な時間も寝たり遊んだりして有効に使うことをわかってるし
夜中は絶対に原画取りに行かないし
朝早く起きて行けば同じだし
まぁアニメの経営者がアホしかいないから無理か

325 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:08:00.20 ID:EvAITVUj0.net
やめろや。
ロングマラソンてばれたらDVD売り上げ下がるやろ。

326 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:17:04.78 ID:Xiz6bAB40.net
アナスイの心が救われるとこが早く見たい

327 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:34:15.50 ID:8tJGNoAZ0.net
5部はテンポさえ上手くやれば凄くアニメ向きかもな。
漫画は本当に訳分からんかったが…

328 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:38:19.72 ID:CF5Rt1gx0.net
>>318
しかも当初、英文タイトルがアホみたいな間違い文だったしな

329 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:39:10.52 ID:Ljr025Vk0.net
3部やってたのか、いまから1話から見てくるわ

330 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:41:19.87 ID:YHEfdRW/0.net
ハーミットパープルで縛って体重かけて引きちぎって倒せるなら
コールタールはいらなかったよな的な話はもう終わっちゃったのか

331 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:59:28.90 ID:Hra9Se5t0.net
>>306
コンビニ売りの厚手のジョジョ本に使われてたのを見たのが初見だな

332 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:05:06.43 ID:DDzgQhH6i.net
ホールオブフォーチュンが承太郎を崖から落とした時に
「勝った!スターダストクルセイダース完!」って言ってなかったしな

333 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:21:08.57 ID:vAYMOWEd0.net
リサリサが波紋で若さを保ってたとはいえ、黒木瞳みたいな感じだろ。
若く見えてもそれなりに年くってたと思うぞ。

だってストレイツォがジョセフ程度には歳をとってたじゃん。

波紋が完璧に若さを保つというわけではない。

334 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:26:02.34 ID:m2epEF9h0.net
一年もやるのかよ

335 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:28:44.96 ID:8tJGNoAZ0.net
>>333
リサリサはそんだけ才能があったってことじゃん

336 : ミドルキック(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:30:50.40 ID:sL+KPo+60.net
スト様はリサリサに若さの秘訣を教えてもらうべきだったね

337 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:36:43.59 ID:+ZMdHoN40.net
>>223
多分刃物とかで女帝の部分切りつけても、本体の方にダメージ行かないとかあるんじゃないかなと

338 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:37:17.50 ID:RQWKZMgs0.net
リサリサあのとき50ぐらいだったからだろ
三部ジョセフは70前だから比べようがない
二部ストもそんくらいだったし

339 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:39:40.37 ID:+ZMdHoN40.net
>>255
それエジプト上陸直前だからマダマダ

340 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:42:58.03 ID:+ZMdHoN40.net
>>268
ハーミットパープルに波紋はやったけど見破られるってのがDIO戦であったよーな

341 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:11:39.54 ID:Edoe8DUU0.net
千代の富士ワーワーとネコドラくんは改変だったっけ?
それだとF-MEGAとか平気なんかな

342 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:17:37.68 ID:wyV5cE8F0.net
リサリサは幼少期からストレイツォに波紋仕込まれてたんだろ
一方ストレイツォが自身が言うように、老いへの恐怖から波紋学んだっていってたから青年になってからならったんじゃねーの?

343 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:55:16.23 ID:xAJsb9MD0.net
3部のジョセフからは賢さが感じられない
主人公食っちゃうからだろうけど

344 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 20:35:06.50 ID:o9hwOTYw0.net
6部までやって欲しい
1部から続くジョースター家とディオの因縁に決着が着くわけだし。

あとアンダーワールドやメイドインヘブンが映像でみたい

345 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:57:20.40 ID:dIrdH5zO0.net
「誰の頭がサザエさんみてーだと」とかどう改変されるんかな

346 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:59:52.85 ID:2yYCLctqi.net
念写されたときDioってハーミットパープル使ってたよな

347 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:00:20.20 ID:9PoVqM/W0.net
チューミミーンがあんな発音だったとは。ちょっと笑った

348 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:02:08.81 ID:9PoVqM/W0.net
チューミミーンがあんな発音だったとは。ちょっと笑った

349 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:31:33.05 ID:Vdt+8DOr0.net
5部やるなら「キャプテン翼やってるぜ」は何とか権利関係をクリアしてそのままやってほしい。

350 : 垂直落下式DDT(広島県)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:53:35.88 ID:xH/822OY0.net
ジョジョは4部やるとして承太郎は3部のまんまの絵柄で行くべきなのか
それとも3部承太郎をまともに書けなくなった荒木の絵柄を再現するべきなのか
難しいと思う、俺としては荒木としては書けるなら3部承太郎を書きたかったはずだから
3部の絵柄をあまり変えずに行って欲しいが

351 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:29:02.67 ID:NORRs/WP0.net
>>350
あれ絵柄は部によって意図的に変えてるって言ってたぞ
だから三部承太郎の絵じゃないのが正解
絵柄変えた影響で昔の絵が描けないという…

352 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:47:58.28 ID:8tJGNoAZ0.net
吉田戦車の丸パクリ4コマあったよな

353 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:59:10.61 ID:7Xi52ub60.net
>>343
ダービー戦での無能っぷりは、2部からは考えられんよな。

波紋万能説だったのに、一気に無能になるなんてショック

354 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:46:16.91 ID:BpHi1WCy0.net
一つだけ不満はネコドラくんが改変された事

355 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:57:37.89 ID:fEQ/U7580.net
来週で3部完!

356 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:17:57.45 ID:mCaEZVVC0.net
>>353
グレンダイザーに出てきた兜甲児みたいだったな

357 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:19:42.65 ID:xCnEh1q10.net
ホルホースに軽薄さが足りない

358 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:23:16.51 ID:YUBvLwGm0.net
>>91
チュミミーンは想定外すぎた

359 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:27:01.84 ID:avgAbtqS0.net
俺は試しに自分でつぶやいてみたのと同じだったけどw>チュミミーン

360 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:56:52.86 ID:jn6q4je30.net
>>357
ホルホースとスピードワゴンはもっと軽いノリでよかった思うよ
歌うように話すとか
ジョジョはリズム感を重視する漫画なのにアニメではそれが全くない

361 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:56:16.00 ID:A5pHce8i0.net
グンバツの脚っていつぐらい?

362 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:03:44.10 ID:JhxDDHxs0.net
ドラゴンボールみたいに水曜ゴールデンで全部やってくれ

363 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:05:11.59 ID:XfZZ4QL10.net
>>306
文庫化された時に付けられたサブタイトル

364 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:08:02.49 ID:Fsm2tZlbO.net
4部は売上次第

365 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:08:21.26 ID:mAPL6W2j0.net
4クールって何?

366 : アイアンクロー(山陽地方)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:10:28.86 ID:oSONUbPDO.net
4部も見たいけどあれ長さだけで言えば3部より長くなかったか

367 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:16:06.64 ID:mOOIXpnD0.net
3部は神漫画だったが、4部からダレて脱落した

368 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:18:16.78 ID:WiUQ/Quw0.net
結構な売り上げがあっていまもファンが増えているような漫画のアニメの放送枠が深夜で、
DVDの売上で補てんしなきゃいけないって、そろそろ既得権益ベースでずっとCM商売しか
やってこなかった放送業界破綻してもいいって状況じゃねと思うんだけどどうだろう。

もう放送局には音頭とることしかできなくて、番組自体、あと企画も大部分、制作会社に
丸投げなんだろ。それで放送局で偉い方が鎮座してるんだからもうどうしようもないじゃん。
そいつらのおかげで国民全員にテレビ買い替えさせた上に、そのウリの一つである多チャネル
が殆ど埋まらず地上波アナログ時代よりも減ってる地域もあるくらいだし。

いい加減にしろよ。さっさと放送局なんて潰しちまえ。

369 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:35:33.60 ID:pYwy/Kxt0.net
>>365
スピードワゴン

370 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:39:31.69 ID:VClJjOCK0.net
深夜で4クールって珍しいな
弱虫ペダルも4クールっぽいけど

371 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:42:13.08 ID:WiUQ/Quw0.net
>>370
はじめの一歩やモンスターも結構長かったと思う

372 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:43:38.89 ID:3tpv8K1x0.net
>>27
それはダメだバービー君

373 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:18:17.51 ID:wARX7V7A0.net
>>360
その一点においてのみ二部の杉田は評価出来るな

374 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:43:13.64 ID:kUZD8hMG0.net
昔は4クールなんて普通だったし
2クールで半年とかだと短いと思ってたのにな
1クールて視聴者馬鹿にし過ぎだろ死ねや!!!!!!

375 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 17:55:41.30 ID:jiZYJ7Fo0.net
今のところ敵1スタンドにたいして1話消費だから
そこそこハイペースだな

376 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:07:20.76 ID:jRusWXJd0.net
4部本編&the book含めてアニメ化の可能性は現時点でどのくらいあるのだ!!!

377 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:25:42.91 ID:8hK8bUpW0.net
>>376
本編は売上しだい
本はない

378 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:41:31.63 ID:KB1cm7LG0.net
格ゲー3部の声優でやって欲しかったよな
あれほど合う声優陣はいない

379 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:45:02.71 ID:KB1cm7LG0.net
>>333
結局それは「ジョセフはスージーQのように年を取りたかった」かららしい

だが東方朋子が承太郎をジョセフと勘違いして抱きついたことがあったから
スタンド発動前はもしかして若い時のままだったのかもしれん

380 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:49:54.16 ID:J+NNCl2W0.net
三部におけるジョセフの評価の低さは、
ひとえにダービー戦のチョコの失敗のせいだよな。でもエンプレス戦、テレンス戦、DIO戦ではきちんとジョセフらしさを発揮してる。

ダービー戦の問題は精神的負けを認めてしまったことにあるけど、ジョセフはそっからの回復の早さがもち味だからなあ、と思う

四部の静救出にしても、ジョセフは変わってないんだよな。恰好いい主人公だと思う。

381 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:02:49.20 ID:pUcfqBMd0.net
>>346
使ってた
あとJガイルのだんなもポルナレフの聞いた話では
雨がかかってなかったとかハングマンの能力と関係ない描写もあった

382 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:45:05.37 ID:pu48/0oI0.net
女帝エンプレスだっけ、あれの作画酷くなかった?w

383 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:46:20.67 ID:Vv+3buHt0.net
ぶっちゃけ2期まではかかさず見ていて次が待ち遠しかった
3部、、、期待外れというかつまらなくはないが特別早く次が見たいとは思わない
3部ってシリーズの中で一番人気あるんだよね?

384 : 男色ドライバー(山梨県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:58:59.74 ID:vpAQm2ln0.net
漫画版も序盤はそんな感じだった
まだスタンド能力の魅力的な書き方を荒木が掴んでない状態だし
ハングドマン戦でちょっと掴みかけたけど本領を発揮するのはまだまだ先
今は地味でもキャラの掘り下げをやってるから後半は間違いなく盛り上がる
4クール目とか毎週クライマックス状態になるだろどう考えても

385 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 03:33:38.06 ID:D7TE9nhq0.net
おまいらジョジョ好きなんだな

386 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/24(火) 03:42:35.03 ID:jFCK4tqU0.net
早くワンちゃん出てこないかなぁ

総レス数 386
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200