2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケー新機種、なぜまだ発売? ガラケーとタブレット併用する人が多いため

1 : エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:37:31.68 ID:ncI6S2bz0.net ?PLT(16555) ポイント特典

スマートフォン(スマホ)は携帯電話の世界的な潮流ではあるが、フィーチャーフォン、いわゆるガラケーの
新機種も毎年、地道に発売されている。例えば、NTTドコモは昨年、パナソニックと日本電気(NEC)の
端末を発売し、今年の夏はシャープと富士通の新機種を発売する。今後も毎年、2メーカーが登場する
サイクルが続いていきそうだ。
ガラケーメーカー関係者によれば、「ガラケー利用者は、スマホ利用者と比較すると買い替えサイクルが
長いため、特定メーカーが2年に1度しかモデルチェンジをしなくても、十分にユーザーニーズに応えられる」という。
現在、ガラケーの買い替えサイクルは4〜6年が一般的だという。スマホは1〜2年で買い替えられると
いわれているのと比べると、大きく違うことがわかる。
スマホの進化を見ながらも、「やはり、電話とメールさえできればいい」という人は少なからず存在する。
ガラケーユーザーが今、スマホに買い替えようと考える場合、ちょっとショックを受けることになる。
それはスマホのバッテリ駆動時間が短いなどの問題だけではなく、そのサイズにある。

インターネットやアプリを使うには、スマホではなくタブレットという選択肢もある。最近では、通話はガラケー、
ネットなどはタブレットと、使い分けている人も増えている。ネットを使うには画面の大きなタブレットは
使い勝手がよく、ガラケーは通話料が安いため、使い分ければ効率的だ。

このような理由によってガラケーニーズは支えられ、一部の層はガラケーを買い続けている。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140629-00010001-bjournal-bus_all&p=1

2 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:38:20.99 ID:eWkI2gAh0.net
ネットの情強テクニック()を真に受けたんだろうな

3 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:39:34.74 ID:dNCIsDD10.net
タブレットは用途から大きいものが利用されやすい
タブレットは電話向きじゃないから情報端末と電話を両立することになる

4 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:39:43.64 ID:QSUjNjcp0.net
単純に外ではネットはやらないって層があるからだろ。

5 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:39:47.16 ID:vrghbhAZ0.net
歩きスマホするわけじゃなく、座って使うならタブレットの文字の見易さは魅力だね。

6 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:41:36.57 ID:dNCIsDD10.net
外で端末を見るといってもカフェか仕事場だしな

7 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:42:34.01 ID:z++djkgS0.net
うそです あめりか 万歳 それをいったら やばいこと

8 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:43:15.83 ID:Rrtsc/ES0.net
スマホは餓死するのが早くて困るんだよ

9 : 目潰し(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:43:34.19 ID:g3uLxfIE0.net
そりゃスマホは機種も利用料も金掛かるもんな

各社の携帯の料金
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/8/4890da65-s.png
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/232/232271/

あれ?これ絶対カルテノ(ry

10 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:44:49.04 ID:MYcCJcSVO.net
GPSつけろカス

11 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:45:20.20 ID:eWkI2gAh0.net
タブレットとガラケー2つ買うよりスマホなりiPhone1つ買った方が安いとなぜ分からないのか

12 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:46:38.09 ID:fPIHirbTO.net
俺の為にすまんな、すまん

13 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:48:16.85 ID:FtifRdwm0.net
別にガラケーでもネットできるしな

14 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:50:10.13 ID:vrghbhAZ0.net
>>11
タブレットはネクサス7なら1万ちょいで買える。
通信費は極端な話、家ではパソコンの無線LANと併用、外では無料wifi使用で実質ゼロでもやっていける。

15 : ジャンピングエルボーアタック(青森県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:50:39.70 ID:6mRaVsrp0.net
docomoでもiPadが使えるようになったし。
次の機種変更でスマホからガラケーに戻すわ。

16 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:51:07.89 ID:icIJbJgF0.net
>>14
家に環境無いし

17 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:52:04.29 ID:/gRBgxZl0.net
>>11
老眼で字が小さいからスマホはダメってのはあるからな
当然、ガラケーはらくらくホン

18 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:52:14.79 ID:lyo/AEAD0.net
>>14
俺はそれだな

19 : 栓抜き攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:53:24.65 ID:lwupaQN/0.net
パカパカ以外も出してくれ。

20 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:55:48.33 ID:i2jBOP3rO.net
ズボンのポケットに入れたときのシルエット重視で開発してほしい

21 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:57:22.82 ID:idUdFG640.net
ガラケー巻取りしてスマホしか使えないってすれば良いのですよ

22 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:57:34.85 ID:rMHXxR0S0.net
この間スマホの月額料金を調べたら3倍になるのを見て
移行する気なくなった
安くする方法MVNOも調べたけど正直そこまでしてまで欲しくはないわ

23 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:58:56.74 ID:vrghbhAZ0.net
>>16
wimaxルータ+ガラケーで合計月4千円ぐらいという手もある。

ルータひとつあればノーパソやゲーム機器も複数つなげられるし、外出先にも持っていけるので
1人暮らしにはいいかもしれない。

24 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:00:19.85 ID:BA1CMJ7I0.net
>>19
パカパカってフリップ式のをパカパカった言うんだぞにわか

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:00:45.26 ID:qjLi9+WfO.net
俺もスマホ捨ててガラケーに戻した
MVNOでガラケー+タブレット
通信費併せて3000円で安くなった

26 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:01:16.13 ID:LsBgDuDe0.net
うちのおふくろとか絶対スマホ使いこなせないからっつってガラケーにしてた

27 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:01:40.72 ID:KByHGRiu0.net
トイレ端末に成り果てたな、俺のNexus

28 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:02:06.43 ID:qhJWEfeO0.net
ガラケーすら高くて機種変更出来ねえわ

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:02:55.93 ID:/xp/eavE0.net
ガラケーにルータつけてほしい

30 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:03:46.21 ID:FviKHRxQ0.net
ガラケーに電話機能任せて
MVNOのスマホからBluetoothで使えればベストだな

31 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:03:55.03 ID:hLABH67A0.net
新料金にイラッってきたから買い替えるかな。

32 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:05:00.36 ID:AN1x9PEm0.net
>>29
F-01Cは付いてるよ。

33 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:05:03.36 ID:sE1yjfSR0.net
・開発サイクルの長期化
・寡占

でガラケーのほうが儲けがいいんじゃないか?

34 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:05:36.64 ID:RwH7FrOV0.net
そろそろ050電話やスカイプやLineだけで十分になってきた気がする。
通話定額2700円抱き合わせプランは時代に逆行してるな。

35 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:09:13.90 ID:eWkI2gAh0.net
これはガラケータブレットうんぬんの話じゃないし否定する意味も全くないんだけど
お前ら似たような事が出来る物を使い分けるの好きだよな
俺なんか頭弱いからすぐ1つでいいやってなるんだけど、これが情弱ってやつなのか

36 : ランサルセ(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:10:44.04 ID:WNaEaKA00.net
もう老眼でスマホ見えねーし
あのでかいガラケーがいい

37 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:11:04.94 ID:2mgFd//n0.net
>>34
無料音声通話アプリってパケット使わないの?
よく知らないから即効上限に達して規制されそうに思ってた

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:12:18.91 ID:1ZGD5/UQ0.net
社用は、基本ガラケー。

39 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:12:46.17 ID:vrghbhAZ0.net
PC屋でたまに、安い中華タブレットがセールで五千円以下とかで売ってる。
お金を極限まで使いたくない場合、この手の中華機種+無料wifiだけでネットに繋いで生活することも
可能といえば可能。(ホームレスでもこういう使い方はできる)

スマホはwifiオンリー仕様で中古激安機種を買うのは難しいでしょ。

40 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:13:12.13 ID:h3e1ME1E0.net
>>24
いつの時代の話だよ老害

41 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:13:16.95 ID:LvbEiqbX0.net
今までスマホ専用だったモバゲーのマクロスのゲーム
つい最近ガラケーにも対応したな

42 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:13:17.26 ID:MYcCJcSVO.net
富士通は操作性が糞

43 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:15:40.53 ID:bFvPORLG0.net
ガラケーとタブレット使ってたけど
バッテリーも通信費もかかるので
シンプルに一つがいい

44 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:20:16.86 ID:iRjdczr90.net
ガラケーでもスマホでも好きな方使えばいいさ
情強()情弱()言ってるやつが一番鬱陶しい
人によって向き不向きや好みがあるのにそれを無視するキチガイ

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:21:48.30 ID:c+BfYsti0.net
一ヶ月の通信料が0.5GBなんだが2GB+1GBのプランのほうがいいだろうか
5GB+2GBのプランは使い切れない見込み

46 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:27:18.51 ID:pjy+TtLWO.net
じゅーぶん条件を満たしてる製品だから

47 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:29:13.04 ID:QVImaFMuO.net
タブレットなんて周りにも画面見えるしあんなデカイもん持ち歩きたくない

48 : 魔神風車固め(九州地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:30:44.08 ID:gzGpzrPxO.net
>>34
ラインって050でもID取れるの?

49 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:35:57.07 ID:fiaIutDvO.net
片手操作にガラケは必要な〜のだ

50 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:42:37.73 ID:bFU39Svb0.net
ガラケーがテザリングに対応するようになったから、今後スマホを選ぶ意味がない。
次からはガラケーに戻すわ。

51 : ニールキック(愛媛県【10:30 愛媛県震度1】)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:45:58.20 ID:HyvI4b+g0.net
スマホが総じて大型化、大画面化してきたのでなぁ
4インチ超えたらダメだよ

52 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:50:17.68 ID:b+g0mncl0.net
ガラケー一筋の俺としては新機種が出るのは嬉しいんだけど
もう機能が進化してないんだよね。
それどころか全部入りだった頃から機能減らし始めてる。

53 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:52:02.04 ID:Zkcils7FO.net
>>52
それはあるな。

54 : 16文キック(関西地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:54:42.82 ID:6AkfdrYn0.net
ガラケでネットしてたらせっかく安いのがパーになるじゃん
末尾O結構いるけどバカじゃね?

55 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:57:03.14 ID:7mI/JX/+0.net
タブレット忘れた日たった一日2ちゃんに繋いだだけで3千円も高くなったガラケー

56 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:59:41.87 ID:OH3Yjx2BO.net
>>24
パカパカはもとはNの折り畳み式だと思ってたが違ったか?

スピセレつきのスライド式は次はいつ出るんだよ。
ずっと待ってるんだが…。

57 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:00:08.07 ID:Zkcils7FO.net
>>54
EZだけならそこまでいかん。

58 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:00:21.89 ID:yXcH+hNNO.net
スマホは電話しずらいし文字入力がめんどくせーんだよ

59 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:01:06.36 ID:tOOiAWWB0.net
>>58
新しいモノに適応できなくなったらもう爺やで

60 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:01:58.68 ID:GEWmPWKC0.net
auのT006使ってるけど使い勝手良すぎて変える気がしないわ
スマホって通信してもしなくても年間10万とかバカらしい

61 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:05:34.62 ID:XxrondFsO.net
次もガラケーの予定です

62 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:05:57.43 ID:yqN+pYaW0.net
qweertyパネルvsテンキーなら、タッチパのqwertyキーボードの方が打ちやすい気がする
速さではテンキーに分がある

63 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:06:13.83 ID:WkykWnpc0.net
>>60
年間十万・・・そう捕らえると子供に与える機器じゃないよな。

64 : スパイダージャーマン(石川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:07:19.03 ID:sgmI9Q9M0.net
N905あと2年はいくよ

65 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:07:41.80 ID:Y6VOxbKs0.net
ガラケーがぶっ壊れてスマホに移行しようかと迷ったけど
ガラケーは片手で操作できるのが便利過ぎて結局ガラケーに機種変にした。
EZで2ちゃんも楽。

66 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:08:01.41 ID:YzMsgpzh0.net
新機種いらんから安くしてくれ

67 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:09:23.55 ID:ijTZli6p0.net
折りたたみはいらんストレート出せよ

68 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:11:10.14 ID:WDA3B0Vq0.net
外回りの多い仕事の人はガラケーの方が使いやすいと思う。

69 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:15:16.59 ID:OWFbYPV50.net
タブレットで何してるの?

70 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:18:52.70 ID:MsJ/NkzyO.net
>>52
それそれ!
全部入り出してくれてたらいいのにスペック落として出すからすごく困ってる
ガラケー→ガラケーに機種変したいのにほしいガラケーがない

スマホは肩こり頭痛が酷くなるから嫌い

71 : レインメーカー(山形県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:19:19.43 ID:39Qdkz/a0.net
タブレットなんて艦これで遊ぶためのものだろう
ドロとリンゴタブは艦これも出来ない役立たずのゴミクズ

72 : ラダームーンサルト(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:19:21.78 ID:kVzpznAh0.net
ガラケーに戻すと言っちゃうやつは帰ってくるな
お前らが一番タチが悪い

73 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:25:49.70 ID:pH/iJMVB0.net
ガラケーでワールドカップ見てたら
若いお姉ちゃんにスゲーて感心されたぞ

74 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:25:59.04 ID:8o9SMUw40.net
スマアホとか糞餓鬼とドクソにまかせてるから(´・ω・`)。
おい、京ポン、さっさと柄に戻って来い紀伊店のかこら(´・ω・`)。

75 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:27:11.26 ID:luY/8WMF0.net
カシオが戻って来てくれたらガラケに戻したい。

76 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:28:04.53 ID:lkNlCld/0.net
>>4
ネットはするがスマホだと扱いづらいって層だと思うんだが…

77 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:28:23.92 ID:alMV4q7c0.net
>>47
タブレットを持ち歩くのは構わないけど
10インチクラスのタブレットがあるからスマホがいらないとか言うヤツはバカだと思う

78 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:29:49.53 ID:WHkUJDl20.net
>>11
月額料金は通話とデータ分けたほうが圧倒的に安いだろ
どの程度通信するかにもよるけど

79 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:31:39.67 ID:uCLZZQw/0.net
>>47
お前は、他人に見られたくないやましい事でもしているのか?

80 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:32:33.74 ID:rjVjSGTd0.net
人の使い方にあれこれ指図する野暮なことはしないよ

81 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:34:57.22 ID:is4IjBDFO.net
呼んだ?

82 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:35:07.66 ID:leQ6mtb/0.net
指とちんこが太いんでスマホじゃなくてガラケー&タブレットにしてる

83 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:35:42.61 ID:nvAqwfAm0.net
おもちゃと大事な電話を分けたい

84 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:36:17.62 ID:/gh8Vu7m0.net
家にはPCあるし外でタブレットは恥ずかしい
2台持つのが鬱陶しい
そもそも鞄を持たないので持ち運びに不便
上記を月数千円解消出来るからでスマホ1台が俺には合ってる

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:37:06.13 ID:yCjLyyKvO.net
ガラケ使いは恥ずかしそうにコソコソするな堂々としろ

86 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:38:16.00 ID:dSgfd7Wa0.net
最新機種が一括0円月3000円でデータ使い放題できるならスマホのままにする
改悪で無理ならガラケー行くしかねえ

87 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:38:18.48 ID:nsbFl9PN0.net
バッテリでもサイズでも無く料金だと思うけどな

88 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:38:53.47 ID:vrghbhAZ0.net
>>80
結局は生活スタイル次第というのはある。
基本タブレット使いは、本当に何か調べたいときや喫茶店等のみで使用する。
スマホ持ちほど頻繁に駅や路上で色々チェックしたりしないと思う。

89 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:40:08.90 ID:vrghbhAZ0.net
>>85
ガラケは全てが私用メールと通話なのでコソコソせざるをえないだろ。

90 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:47:51.42 ID:alMV4q7c0.net
>>76
そういう奴はごく少数派だろ
タッチパネルに不満があってもネットそのものはスマホのほうが使いやすいからスマホに移行してる

>>88
10インチクラスのタブは腰を落ち着けて使うもんだな

91 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:49:24.93 ID:UL7ml/WC0.net
仕事用の電話専用機はガラケーの方がいい

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:50:15.06 ID:73d/v/E+O.net
フルセグのガラケー出してくれ
出来ればニューロも付けてね

93 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:56:34.88 ID:QBuwa+oE0.net
須磨穂は字が小さすぎて使えん

94 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:57:02.05 ID:FTdYPUzs0.net
>>56
それが間違いなんだ
本当はNじゃなくDのCMで桑田佳祐がパカパカって言ったのが始まり
で、Nの購入者がなぜかパカパカはNのことにしだした

95 : 閃光妖術(香川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:00:48.75 ID:4asQd5zr0.net
sh903itvを今でも使ってるわ

96 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:02:21.49 ID:KV3qWWls0.net
電池持つからいいな
メール受信しかしないけど3週間持つから便利

97 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:08:04.03 ID:kZ1nqbhy0.net
アンドロイドを使ってるけど、アイフォンの新しいのにするか
ガラケーにするか迷ってる

98 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:18:19.20 ID:t3lqNBVLO.net
ガラケーが安くて使いやすく無駄な機能少ないから

99 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:20:17.31 ID:ofr4GpNd0.net
会社貸与品のスマホは、結局は通話しか利用できない社内規制があり、だったらガラケーのほうがコンパクト

100 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:26:53.12 ID:mDbsNLC80.net
>>94
交差点の真ん中で「パカパカ?」
とか言って、みんなでパカパカ言うCM?

101 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:28:49.71 ID:wJEe+YvZO.net
タッチパネルというものが嫌い
特にスマホのような小さい画面だといらいらする

102 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:29:52.76 ID:5lmC5VCE0.net
ウチは親がiPhoneだわ。

電話とメールなら、siriですむから楽と。

103 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:31:51.38 ID:QJnN2y1r0.net
ガラケー使ってた頃はスマホなんていらないって思ってたが
スマホにして2ヶ月経ったらもうガラケーには戻れないわ。

104 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:46:52.86 ID:RP+SIXgZ0.net
>>100
それ

105 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:47:38.17 ID:apuZJ8yQ0.net
タブはWi-Fi版で家専用にするのが1番やな
ドコモとかで契約してるヤツはアホ

しかし、ガラケーはかさばるんで、iPhoneのがいいわ
3円運用とMVNO組み合わせたら月1000もかからん

106 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:50:46.48 ID:7AoDpkkD0.net
これからは二台持ちが主流になる
ので必要

107 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:50:54.12 ID:p3eIfCDp0.net
ガラの方が使いやすいし

108 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:57:02.20 ID:TB8zDJTK0.net
30分に一回ネット見てる奴とか、授業中や自転車乗ってるときまでチェックしたい奴はスマホでいいと思う。
余暇、空き時間に椅子に座ってるときだけでいい人はタブレットのほうが大きな画面で気持ちいいぞ。

109 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:59:09.05 ID:kbUFfZ7G0.net
そろそろガラケー買い換えどきだ
あとスマホの料金も見直したい月500Mくらいだ

110 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:59:27.90 ID:+mAmWjqy0.net
三社カルテル放題プラン始まったし、やっぱガラケーやな。。

111 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:19:35.77 ID:0aBkaboB0.net
ガラケー使いなんだけど、
wimax持ってるからタブレット買おうかな。
タブレットって月額いくらとかそういうのなし?

112 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:24:59.35 ID:TB8zDJTK0.net
>>111
タブレットはノートパソコンの一種と考えればいい。
パソコンを買うような感覚で買えばいいし、当然月額とか関係ないよw

113 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:51:12.71 ID:ZVw3MTkN0.net
>>11
金額の問題ではない

114 : ジャンピングパワーボム(広島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:54:22.74 ID:sNDI823O0.net
今ドコモのスマホなんだけど、ガラケーにして、Wi-Fi専用のタブレットと2台持ち考えてる
完全にドコモの養分になってる自分がイヤ過ぎる

115 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:00:05.16 ID:WHkUJDl20.net
月6000円とかたけーよな
分ければ通話980円データ980円なのに
縛りもないからドコモかauの白ロム買えばすぐ変えれるし
携帯で動画みるとかしないからocnで十分だわ

116 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:06:43.54 ID:mDbsNLC80.net
>>104
ありがとう。
俺21歳なんだけど、昔不気味なCMって思ってたんだ。でも何のCMか分からなくて、ずっと引っ掛かってたんだよね。

ようやくスッキリしたぜ

117 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:07:52.73 ID:gKbY1xj10.net
通話とメールさえできればいいのにごてごて余計な機能つけやがって

118 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:16:55.11 ID:0aBkaboB0.net
>>112
わかりやすい
サンクス!

119 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:32:37.00 ID:SToBZ2id0.net
通話契約のみのガラケーとIIJMIOとかOCNあたりのMVNO SIM刺したLTEタブレット(Nexus7とかiPadとか)の組み合わせは
料金的にも実際の使用面でもかなりベターだと思うんだけど。
3大キャリアのスマホが新プランで通話定額を強制されるようになったので、なおさら上の組み合わせのメリットが大きくなった、

120 : 張り手(福井県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:41:47.27 ID:Nbk7AhNm0.net
>>60

ドコモの契約で、年間10万かかる契約をしてる人もいるが、通信無し月780円で契約してる人もいる
学割使えるなら、通信有り月2000円程度で使ってる人もいる
スマホ=高いってイメージは、店員に勧められるままに契約した人が広めたイメージ

121 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:19:50.32 ID:uoBftAW30.net
2台持ちのほうが圧倒的に安いからね
絶対TVなんかでは言わないけど

122 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:22:01.77 ID:qhuMtnXg0.net
P905i使ってるよ
もう6年以上になると思う

123 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:23:44.86 ID:NDIp818v0.net
値段見てきたらガラケーのほうがたけええええええ

124 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:29:11.95 ID:Uo3t9oTD0.net
仕事でスマホ使う馬鹿いないだろ
そんな情報セキュリティ意識してない企業とは取引お断りだわ

125 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:10:10.93 ID:xq7Kaf+Z0.net
ガラケーを使い続けるのはいいとして、新機種投入する必要あるの?
スペック的にもう頭打ち、というかこれ以上の進化は必要ないでしょ。

126 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:24:22.08 ID:KYPyO06y0.net
youtubeにアクセスすると韓国人ぽいヒカキンとかいうメガネの人に似ている

127 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:28:27.25 ID:wI60NW5OI.net
最初はガラケーのがよかったけど使ってみるとスマホのが楽しいな
ただしいて言えば電池がもうちょっともたないとキツイ
それと防水もだな
アンドロイドは大丈夫なのかも知れないけどiPhoneはそこら編がダメだわ

128 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:30:27.69 ID:jMA15LVB0.net
>>127
電池はAndroidもiPhoneも大して変わらないかな
俺の二年前のだけど
防水ないとかキャリアのメールフィルタないのがきつい

129 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:30:52.78 ID:oUJ+zrgb0.net
フィーチャーフォンと呼ばせたいドコモ
確実に広まらんよね

130 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:31:09.72 ID:2E0EPZfF0.net
>>1
>ガラケーメーカー関係者によれば、「ガラケー利用者は、スマホ利用者と比較すると買い替えサイクルが
>長いため、特定メーカーが2年に1度しかモデルチェンジをしなくても、十分にユーザーニーズに応えられる」という。
>現在、ガラケーの買い替えサイクルは4〜6年が一般的だという。

2〜3年で買い換えたかったけど買い換え出来そうなガラケー出なかったし
6年超えて色々限界が来たので仕方なく1世代前の機種に買い換えた

スマホに比べると買い換えサイクルは長いかも知れないけど
買い換えを躊躇させるような商品ラインナップにしておいて何を言ってるのやら

131 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:34:15.27 ID:otkYlCus0.net
スマートフォン使ってるやつっていつもコンセントある場所探してスキあらば充電してるよな
あれはみっともない

132 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:38:08.20 ID:dGTMUX4L0.net
blackberryが亡くなったらガラケーにしようかな

133 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:39:35.77 ID:hT/i5PyVO.net
>>125
機能の押し売りせにゃ収益上がらんからだろ。

134 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:40:35.16 ID:xq7Kaf+Z0.net
>>129
ガラケーみたいに、略して呼びやすい名前だったら可能性はあるかもしれんけどね

135 : ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:46:48.43 ID:CxXaecjS0.net
スマホに変えて4年目だけど、次はガラケーに戻す予定

136 : フロントネックロック(福島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:55:46.33 ID:APunbwV90.net
外出しないから家でWi-FiでタブレットかPC

ガラケーもなくてもいい

137 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:41:59.26 ID:ZVw3MTkN0.net
ガラパゴスって言うos作って欲しいわ

138 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:32:02.71 ID:O0Hxy5tc0.net
>>134
よし、ならばチャーホンだ

139 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:53:36.14 ID:uoBftAW30.net
パカパカじゃなくてストレートかスライド式がほしい

140 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:05:47.79 ID:PTPxxEIR0.net
ムーバ終了時に無料でスライドのFOMAに替えてもらった

141 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:09:03.16 ID:1AwEGDmv0.net
上司とLINEとか絶対にやりたくないから、
職場にはガラケーしか持っていかない。

142 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:31:33.53 ID:Pi044kmM0.net
関係無いけど、ハンズフリーのマイクを口に咥えて通話してる人がたまに居るけど、汚いし、通話の相手にはちゃんと話が聞こえてるんだろうか?
モゴモゴ言って何しゃべってんだよ!ってならないの?

143 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:39:08.30 ID:f3ggU7bx0.net
買い換えサイクルが長いのは、2年縛りがあるから。

144 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:45:38.69 ID:TXAmIY3o0.net
うちの親父は未だに開くと ガシャーン! とかいう謎の音が出るようになってるGショック携帯使ってるが
あいつと母さん以外ガラケはいねーな

145 : ビッグブーツ(長野県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:52:18.62 ID:2KvL35ok0.net
ガラケーとタブレット
都会と違ってスカスカだから
電車の中でも堂々とタブレットの大画面で2ch見れる

146 : ミドルキック(福島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:16:47.16 ID:yZgXgTin0.net
7年ぶりにガラケー買い替えたけど、ほとんど進化してないのに笑った
BT使えるようになったのだけ嬉しい、外出時はほとんどBTイヤホン(ヘッドセット)
買い替えの必要性が少ないのは商品として成熟してるからだろ
スマホとかまだまだ人柱ってことだ

147 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:36:15.12 ID:2rihQndD0.net
まだF905i使ってる
バコバコ落下させてるのに丈夫でピンピンしとる
スマホなら早々にぶっ壊れてるだろうな〜

148 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:57:40.83 ID:SW/cJ0t00.net
スマホユーザの敵はガラケーじゃなくてタブレットなんだよな
スマホ信者はそこがわかってないのが多い

149 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:53:45.44 ID:8SrtJuh80.net
板ケーなんてケータイの一ジャンルでしかないわ
まぁ細いスマホが出るなら買い換えも考えるけど

150 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:04:56.39 ID:8SrtJuh80.net
今まで3回乗り換えてきたけどワインレッドのP505iSが一番Coolだったなぁ・・・
今使ってるF-05Cは糞

151 : ローリングソバット(長屋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:09:07.34 ID:qkNna3ls0.net
通話のほうが多いなら、安いガラケー+カケホーダイ
がいちばんイイ

152 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:44:22.78 ID:Qxubk4ZU0.net
格安SIM使うのにオススメのモバイルルーター教えて頂戴

153 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:48:21.10 ID:G+JFOHzT0.net
タブレットもう少し軽くなればなぁ

154 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:05:44.35 ID:cML13ldt0.net
ドラクエ3やりたさにスマホ買っちまいそう

155 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:09:54.80 ID:Ni2Nyh6n0.net
今の情強(普通レベル)だと、

ガラケー1250円+MNVP1250円でPADか
芋のN5の月2500円のパターンか?

156 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:11:48.30 ID:JNvF7FlP0.net
>>2
(・∀・)ハーイ

157 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:13:27.02 ID:JNvF7FlP0.net
>>138
チャーハンか!

158 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:37:01.17 ID:FZ/O+X960.net
iPhoneとWiMAXで5000円もかかってないな
速いし制限もないしPCもゲーム機全般も使えるしこれでいいわ
電話なんてかかってこないし

159 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:21:39.05 ID:/1Hnn8lZ0.net
余計な金かけて色々開発とかしなくていいから、基本機能と耐久性だけでコスパ最高なの置いとけよ

総レス数 159
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★