2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取県「給食の牛乳の入札を止める。理由は白バラ牛乳以外(県外業者)が落札したから」

1 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:34:57.43 ID:BNMA0UqQ0.net ?PLT(12345) ポイント特典

白バラ牛乳が飲みたくて 鳥取県、給食の入札拒否を決意
ttp://www.asahi.com/articles/ASG6X5D3NG6XPTIL00T.html

地産地消を掲げる鳥取県が、学校給食の牛乳調達に求められている入札を来年度から取りやめる方針を決めた。
入札の結果、今春から一部の学校で県外業者産に切り替わったためだ。
学校関係者や酪農家から戸惑いの声も上がっている。
ただ、低温殺菌の牛乳なら随意契約ができ、入札にこだわる必要はない。問題はどこにあるのか。
(略)
入札に伴い、今春から県外業者の牛乳に切り替わったのは県内19市町村のうち、県西部の6市町。
米子市もその一つだ。市教委によると、当初は児童・生徒から「味が薄くなった」といった声が上がった。
これまでは地元の大山(だいせん)乳業農協の白バラ牛乳だった。

松浦裕美・学校給食課長は「自分も白バラ牛乳を飲んで育った。業者が変わり、驚いている。
牛乳もほかの食材も地産地消が基本。来年度以降は県と協議し、独自に購入できるよう検討したい」と話す。
(略)

2 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:36:04.91 ID:w4H2x3yZ0.net
なんか、アホらしい

3 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:36:48.13 ID:j1LaCGeJ0.net
「県外業者に変わったから(キックバック減、既存の人脈ブチ切れ、慣例ガー)」

4 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:37:09.60 ID:GuqdXGR40.net
入札条件に地元って書いとけよ

5 : チキンウィングフェースロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:37:12.59 ID:kC8MJRZ10.net
日本で農業するのは諦めろ

6 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:37:24.90 ID:uevlhYeJ0.net
利権保守の言い訳にしか聞こえないんだが

7 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:38:02.31 ID:e1LfB+zCi.net
(´・ω・`)まあでも白バラ牛乳はうまいよ

8 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:38:35.00 ID:4KbgFyop0.net
白バラの牛乳はガチで美味い。でもこんなんされるとなぁ

9 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:38:45.49 ID:csSPgJsH0.net
田舎らしいほのぼのニュースw

10 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:38:57.35 ID:XJ0mU51k0.net
何か素敵な名前だ。飲んでみたい。取り寄せとか出来るのかな?

11 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:39:03.34 ID:+PBiZ99t0.net
いいところの一つもない鳥取で唯一白バラコーヒーだけは認める
あれは雪印がドブに思えるレベル
牛乳は知らん

12 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:39:45.28 ID:dtTVPxCt0.net
白バラ牛乳やろ
コーヒーのやつな

13 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:39:46.07 ID:29jagCb00.net
地元愛除いても 白バラうまいからなぁ。

14 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:40:04.35 ID:DBZ8Rveq0.net
>>4
とりとる県は牛乳業者が一件しかないんやと

15 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:40:48.85 ID:RnLK0Kd00.net
うーん、お金を貰ってるのかな

16 : ボ ラギノール(中国・四国)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:40:54.05 ID:ezj/j5d2O.net
そりゃ 金払ってまずい牛乳なんて飲みたくないわな

現地の牛乳って異様に美味いからな

北海道に旅行して飲んだり三瓶山で飲む牛乳ってウマすぎてワロタ

白バラ飲みたいのもわかるわ

白バラに文句言うならコーヒー牛乳高杉じゃ ボケwww

17 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:41:40.27 ID:5VYj+GV30.net
いちいち行間空けんなカス

18 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:42:56.06 ID:iku8rzbB0.net
何のための入札か

19 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:43:16.52 ID:eAXIqGNC0.net
>>17
お、栃木
レモン牛乳うまいよね

20 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:43:53.01 ID:pjy+TtLWO.net
滅亡寸前かつ必死なところが好評価

21 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:44:55.00 ID:sW2pMjX50.net
>>10
関東だと成城石井で売ってる。
あと、通販もやってた。
http://cowyshop.jp/

22 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:45:51.06 ID:UQZs63B00.net
クーラー禁止とかいう馬鹿教育に比べたらこれは立派なもんだな

23 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:46:29.61 ID:+PBiZ99t0.net
乳化剤使ってない白バラコーヒーは原料がシンプル
牛乳、砂糖、コーヒー抽出物
県民性から考えると無添加を意識したんじゃなくて小難しい薬品は使えなかっただけなのが偶然うまさにつながったんだと思う
つまり奇跡の産物

24 : ときめきメモリアル(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:46:38.91 ID:vseT7Xl3O.net
いくら貰ってるのかなぁ?かなかな?

給食の牛乳なんてどこでもいいでしょ。
どうしても白バラ牛乳が飲みたいんなら
家で飲めばいいだけのことだ。

だいたい何のために入札したの?

バカなんじゃないの?

次期を白バラ牛乳にしたいなら
前回の落札額からさらに10%カットした金額で
随意契約しろ。

それができなければ
本当にただの官民談合だよ。

市長以下三役と関係者は全員クビにしろ!
牛乳屋は五年間ね指名停止

25 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:46:42.68 ID:XJ0mU51k0.net
>>21
まさにそのサイト見てた。チーズケーキとかマジで美味そう。今月は厳しいから
来月小遣いゲットしたらお取り寄せする

26 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:46:47.55 ID:aafX9V8l0.net
ガイナーレがJ3に落ちたのが主因です

27 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:47:08.88 ID:rBSfPUcv0.net
味も評価の対象に入れとけよwww


豚の餌じゃないんだからさ

28 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:48:13.64 ID:A3Ud3cHI0.net
さすが中世国家

29 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:49:09.20 ID:BV58zllR0.net
白バラ牛乳はうまい
鳥取は食い物うまい
名和みそが東京で買えないのがつらい

30 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:49:53.31 ID:4YhRC6xe0.net
>>21
店長に牛コスプレをお願いします

31 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:50:19.43 ID:DjJmtfMo0.net
木次パスチャライズ牛乳だったら県外でも許可したりして

32 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:50:58.25 ID:lp7hN1vI0.net
>>24

こんな話が通ったら会計法違反の入札妨害だよねぇ

33 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:50:59.84 ID:R2SKtpzl0.net
鳥取県民にしか需要が無いコピペ(食べ物編)
【生産物】
・二十世紀梨 →梨の生産量は千葉・茨城に追い抜かれ今は福島と肩を並べている 質の良さは"自称"日本一
・白バラ牛乳 →牛乳ファンに高い評価を貰っているが全国で出回っていない
・らっきょう →実は鹿児島県の方が生産量が上
・クロマグロ →水揚げ量日本一 とても美味しいです
・松葉蟹 →同じく水揚げ量日本一だが「日本海の蟹=福井県」というイメージがあるので表に出る事は無い
・鳥取の地鶏 →実はかなり普及している 貴方の食べている鳥肉も実は…

【郷土料理】
・蟹汁 →名前は汚いが美味
・豆腐竹輪 →鳥取県民の3割はこれが全国区だと思っている
・山の芋卵巻きおこわ →おばあさんがよく作る
・世界一周旅行パン →日本史上最悪の給食と言われているが児童には大人気

34 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:51:04.74 ID:6M0fTNdx0.net
これ談合だよね?

35 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:52:50.90 ID:O73YMtZ90.net
校庭で牛でも飼えよ

36 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:53:11.18 ID:2rOY9UMe0.net
白バラが給食に出るなんて裏山

37 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:53:53.30 ID:+PBiZ99t0.net
ところでどこが入札とったの?
チチヤスだったらそっち応援するけど

38 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:54:45.80 ID:XJ0mU51k0.net
>>33
豆腐ちくわ美味そうだな。食ってみてー

39 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:54:56.50 ID:y6RcaeoO0.net
この地元愛は許せるな

俺も伊豆の丹那牛乳を愛飲してるけど、スーパーの牛乳売り場に
神奈川のタカナシ牛乳が少しずつ侵攻してるのが気になるわー

40 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:55:20.67 ID:29jagCb00.net
>37 広島県民 乙

41 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:55:29.67 ID:J/HWICTx0.net
入札も競争原理が働いているわけじゃないし、保守的なんだよな。


子供に試飲させて決めればいいんじゃね?

42 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:55:45.33 ID:wSxH1VQZ0.net
こういうのを無くすための入札じゃなかったのかね

43 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:56:04.91 ID:Jrqc2Q7s0.net
>>34
談合というより
業者変えたら質が落ちたから戻したって感じか

白バラ美味いから肩持ってしまう

44 : ボマイェ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:56:59.81 ID:u7MmqqvbO.net
業者に申し訳ないと思わないのかよあほが

45 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:57:01.73 ID:qa1IgoId0.net
白バラ牛乳ってなんだよ  
てゆうかご飯と牛乳は合わないと 何回言ったらわかるんだ

46 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:57:34.96 ID:4KbgFyop0.net
給食のデザートに白バラのクレープが出てたな懐かしい。白バラ製品は外れ無い

47 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:57:45.72 ID:ZYiglM0F0.net
白バラ牛乳の旨さは異常
考えただけでヨダレが出てくる

今年のお盆は帰省しようかなぁ〜 大栄スイカも食べたいし

48 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:58:26.73 ID:uR0YcDu90.net
出来レースならしないでいいだろ
本当鳥取はクズ

49 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:58:57.79 ID:fF8SLJMR0.net
田舎はこんなもんやで

50 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:59:07.46 ID:vTxGq4Ag0.net
入札っておかしいよね
安かろう悪かろうを防ぐために
最低限の値段よりも低いとダメなはずなのに
なんでか、その予算でつくるとダメってイメージ。
難しいね

51 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:59:58.30 ID:vTxGq4Ag0.net
地産地消をうたえばいいのでは。

52 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:00:01.86 ID:GsttPLup0.net
>>33
この前鳥取で豆腐竹輪食ったけど、モソモソしてて微妙だった。
ヤマサの竹輪の圧勝だわ。

53 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:00:53.11 ID:jGn3eN7k0.net
入札にした意義は何処へw

54 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:01:18.19 ID:pjy+TtLWO.net
>>27
まあ、基準を金額のみにしてる、入札制度自体が間違っとるんだわな

55 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:02:29.54 ID:kT+QwzR/0.net
血は紫か

56 : ダイビングヘッドバット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:05:40.93 ID:sOJVu7oP0.net
入札制をやめるって言ってるだけだろ
そのせいで給食費が上がっても自業自得

57 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:07:43.60 ID:eALeEfeo0.net
うわあ・・・

58 : マスク剥ぎ(徳島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:08:39.43 ID:8juPqirD0.net
らくれん…

59 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:08:49.51 ID:eALeEfeo0.net
公務員には何もやらせるな
給食をカットすればいいだけ

60 : ショルダーアームブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:10:04.81 ID:Rll4g4qh0.net
土人

61 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:11:37.92 ID:pH/iJMVB0.net
鳥取県民が白バラ以外飲んでたらおかしい

62 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:12:26.81 ID:5lav0k1R0.net
たしかに鳥取の家行ったら白バラ牛乳ばかりだった

63 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:12:30.28 ID:XWxD3wVni.net
関東でも買える?

64 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:13:22.45 ID:r/6E64NW0.net
その味の薄い業者ってどこだ
ソコを叩くべきだな

65 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:13:35.39 ID:5UDboHFF0.net
そもそもこれって入札すべきものなのか

66 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:14:06.80 ID:+PBiZ99t0.net
愛媛から出てきた身だけどらくれんコーヒーだけはナイわ・・・
あれは本当にひどい、水溜りのドロ水
四国のみなさんは本土に出てきた時はぜひ白バラコーヒーを飲んでカルチャーショックを味わうべき

67 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:15:44.77 ID:OPLHRVEU0.net
白バラのめちゃうまい製品あるけど書いたらサントリーの伊右衛門みたいにまずくなる可能性が高いので書かない
ちなみにシュークリームは激まず

68 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:16:52.70 ID:2H6CMY4Ui.net
鳥取生まれだけど
鳥取で育って白バラ以外を選ぶ理由がないな
だって他だとまずいし味で選ぶと高級品きどってバカ高い
そもそもの間違いは入札制なんてとったことだと思うよ

69 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:17:16.90 ID:pjy+TtLWO.net
>>64
まあ、ニュースとしてはそれを取り扱うのが公平なんだよな

70 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:17:34.98 ID:h3TgPW7K0.net
生協で時々白バラ牛乳買えるけどおいしいわ

71 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:18:26.49 ID:Z77vfeLM0.net
入札なんだから黙って飲めよ
今までは談合でもしてたのか?

72 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:18:28.39 ID:QtHehSxn0.net
味が薄くて不評ってなら、許されるだろ
そこの業者はコスト重視で味栄養二の次なんだろうから

73 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:19:00.81 ID:WaZIswFj0.net
砂漠民の風習か

74 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:19:11.74 ID:zIV7ZUoe0.net
>>56
随計や公募だと会計検査の思う壺だろ。

企画提案とか、小ロットでの仕様変更などで逃げないと無理

75 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:20:14.34 ID:cylPhv1yi.net
白バラバナナ牛乳美味しいれす

76 : ドラゴンスリーパー(広島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:20:15.70 ID:3CKoTCVi0.net
白バラうまいよ 特にコーヒー牛乳が

77 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:21:36.23 ID:NkfFqUtR0.net
酷い話だな
だったら最初から入札とかやるなや糞役人が

78 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:22:25.56 ID:rteJteYb0.net
Yahooオクで売ってる?

79 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:23:15.13 ID:h3TgPW7K0.net
そういえば自分が小学生の頃(40年位前)
大型スーパーができて、有名ブランドの牛乳が買えるようになった。
そうすると給食の牛乳が薄くてまずいことに気が付いた。
親に聞いたら市会議員が牛乳工場を経営していて、そこの牛乳が納入されていたのだった。
もうその会社は潰れた。

80 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:23:33.61 ID:zIV7ZUoe0.net
>>77
そうしておかないと、公平な調達ができないのと、
例えば、知事の身内の会社が随意契約を結ぶとかいうような汚職の元凶となる。

81 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:23:47.69 ID:JAtDdeMl0.net
地元産嫌なんだけど

82 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:24:01.27 ID:bY/AMAiz0.net
白バラ飲みたいなら入札にすんな

83 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:24:42.14 ID:jfltlMv40.net
公務員とかマジでクソ腹立つから
全部年収200万以内にしろよ!

84 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:26:06.12 ID:pjy+TtLWO.net
>>80
適当に入札するか学校でアンケとれば良いじゃん
入札後含めて

85 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:26:17.54 ID:QabbwRYT0.net
ステマ

86 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:27:53.16 ID:x1Rw6SxU0.net
白バラ?初めて聞いたぞ

87 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:28:08.12 ID:2H6CMY4Ui.net
多少高くても良いから白バラ飲ませろってのが児童父兄からの要請なら民意だろw
偏食の主要因は幼少期にまともな味のもん食ってないからだし
子供にまともなもん与えろってのは理にかなってる
その分給食費が上がることに文句言わないことが前提だけどな

88 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:29:53.61 ID:GkjZci+H0.net
白バラ牛乳いいよね
うちも白バラ牛乳の低温殺菌
値段も手頃だし美味しいし
白バラ牛乳でカスピ海ヨーグルトも作ってる
毎日食べたら体調がいい

89 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:30:09.90 ID:s2dYZ0Zj0.net
やっぱり給食牛乳は利権の塊だったんだね
廃止してよかった

90 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:30:47.36 ID:GkjZci+H0.net
>>86
大山乳業
Fコープにあるよ

91 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:30:52.56 ID:yxonEWLD0.net
堪忍してごしない
県内の仕事減ったら税金(法人個人)が入らんやんなる
資本主義に反しちょるけど堪忍してごしない

92 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:31:09.33 ID:kT+QwzR/0.net
ちょっとの金額よりも子供の将来のほうが大事だわな
だから牛乳廃止はおかしいだろ

93 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:31:52.57 ID:wTY71m1C0.net
>>80
公平にする気なんてなくて、白バラってとこにしたいんだろ
随意でいいじゃないか

入札とかやって仕事してるふりしてるんじゃねえよ糞役人が

94 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:32:17.22 ID:yxonEWLD0.net
>>29
名和味噌とは初めて聞いた
調べてみる

95 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:32:35.07 ID:GkjZci+H0.net
>>91
鳥取に住んでて白バラ飲まないなんてもったいないよね

96 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:33:25.12 ID:OPLHRVEU0.net
なんで入札にして福島からまわってきた可能性がある牛乳のまなあかんねん

97 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:34:30.34 ID:yxonEWLD0.net
>>95
高い
でもこんなに白バラ人気あるとは思わなかったわ

98 : ナガタロックII(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:34:59.32 ID:ScQ7Krc80.net
鳥取は色々クソだけど食べ物の旨さは異常
あと肌の調子よくなる

99 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:35:27.76 ID:wTY71m1C0.net
>>91
別に県内企業に仕事やること自体は問題無いだろ
それ自体はそんな叩かれてないと思うぞ全部レス読んだわけじゃないが

俺も白バラとやら飲んでみたいわ

100 : ジャーマンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:35:28.34 ID:UQ7OpoaR0.net
デパートで売っててなんじゃこりゃと思ったがそういうことか

101 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:36:21.65 ID:GuqdXGR40.net
>>91
何語?

102 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:37:41.32 ID:ByUpq/FA0.net
>>23
おま鳥取馬鹿にし過ぎw

103 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:37:42.04 ID:3XF3mTQ30.net
利権丸出し

104 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:38:25.76 ID:nYpK5Ver0.net
1年交代制にして色んな牛乳飲ませてやれよ

105 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:38:29.43 ID:GkjZci+H0.net
>>97
200円くらいだから普通じゃないかな
F-COOPでも一番に売れるから遅く行くとない時がある
白バラの前は久住牛乳の低温殺菌買ってたけど
白バラが入りだしてから久住牛乳が売れ残ってる
白バラのがはっきり美味いから

106 : ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:38:43.72 ID:uF1m1gWg0.net
給食で白バラとか羨ましいな

107 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:39:57.83 ID:b5thNACV0.net
白バラ牛乳は美味しいのは確か

108 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:41:38.96 ID:r/6E64NW0.net
そのかわりセブンもスタバも無い。
砂場珈琲はある

109 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:42:09.02 ID:GkjZci+H0.net
白バラの低温殺菌は牛乳の臭みがない
生クリームみたいな味

110 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:43:47.52 ID:KvPs4X8m0.net
地産地消したいならなぜ入札制にしたんだ?

111 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:43:51.35 ID:Uco81Qvk0.net
ここのレスを見ると
味に明確な差があるようだな

安けりゃ美味しくなくても落札じゃなぁ
味が考慮されない入札に不満があるってことだろ
入札前に味の審査が必要だ

112 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:45:26.51 ID:b5thNACV0.net
>>110
見た目だけの平等性の確保

113 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:46:03.68 ID:p+WdFhIV0.net
予定価格以下で生徒に飲ませて決めればいい

114 : ボ ラギノール(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:47:49.43 ID:1aXSUJFn0.net
そもそも、白ごはんに牛乳はあわないからなぁ。

家は小2の子がいるけど、
保護者会から学校に意見だして、
牛乳はとりやめてもらって。
食べ合わせとしては食感も最低だし、匂いもね(笑)

115 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:48:32.93 ID:rPKDNCsaO.net
利権とか言ってる奴らは馬鹿
糞マズイ大手の牛乳を使ってるほうが賄賂でも貰ってるとしか思えない

白バラ牛乳美味いし

116 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:48:58.68 ID:4J4zmoCL0.net
ライバルの黒薔薇牛乳作ればいい

117 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:49:01.69 ID:w3QjQFYI0.net
地産地消やあじにこだわりたいのになんで入札制にするの?
フリーメイソンの陰謀?

118 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:49:11.39 ID:yxonEWLD0.net
>>108
どっちもできる計画ありますーバーカバーカ

119 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:49:51.42 ID:5lav0k1R0.net
あぁちくしょう、白バラ牛乳飲みてえ

120 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:49:54.34 ID:m87n4Irw0.net
牛乳って味にそんな差が出るかね?
脂肪分が同じなら大して変わらんだろ

121 : パイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:50:09.28 ID:Efe4q3pr0.net
確かに白パラはうめーわ

でもな、最近の給食の献立を見たら悲しくなるぜ〜

122 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:50:53.33 ID:pjy+TtLWO.net
>>113
今の時代わざわざ飲ませなくてもそれが良い牛乳か悪い牛乳か解るだろw
紙切れ一枚で充分

123 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:51:22.67 ID:uR0YcDu90.net
もう何十年も白バラだし地元だし今更だろクソが
あと定番の白バラコーヒー牛乳も美味しいけどな、
期間限定のココア牛乳とか抹茶牛乳も美味しいし飲むヨーグルトも美味しいわボケ
紅茶牛乳は甘過ぎたけど牛乳で薄めて飲むと丁度良かったわ

124 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:52:07.64 ID:uYHZia8w0.net
水っぽい牛乳ってあるからな

125 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:52:38.62 ID:i0hEFI2s0.net
これ何が問題なのか分からん

126 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:52:47.80 ID:b5thNACV0.net
>>120
無茶苦茶変わるよ〜
まぁ一度美味しい牛乳を飲んでみるべきだね

127 : パロスペシャル(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:53:30.89 ID:tDiHRpib0.net
白バラ美味いとか
お前ら良い奴らじゃねーか

128 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:55:21.55 ID:yVI4GAHa0.net
こっちでも売れよー

129 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:55:55.12 ID:rPKDNCsaO.net
白バラのコーヒー牛乳飲んじゃうと他のコーヒー牛乳は下水にしか感じられなくなるよね

130 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:09.49 ID:88FWXSPl0.net
気持ちは分かるよ
新潟なんて給食の牛乳廃止するんでしょ
県内の酪農家はどうなっちゃうんだろうね

131 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:57:26.54 ID:GkjZci+H0.net
関係ないけど地元じゃ糸島の「伊都物語」がうまい
でもこれは高いんだよね

132 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:59:20.83 ID:744O8PFa0.net
>>114
背の低い子に育ちそうだな。

133 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:00:14.73 ID:WXhZQnn00.net
地方メーカーの牛乳ってどこのものもうめえんだろうと思って、
四国らくれんのコーヒー牛乳を飲んだときの衝撃といったらw

134 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:12.21 ID:UEwOEQf20.net
牛乳は貴重な蛋白源

135 : デンジャラスバックドロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:27.37 ID:/ZRA+6xI0.net
鬼畜
【ニコ生】野良猫を川に沈める放送【録画】
https://www.youtube.com/watch?v=9FwnnDaqGS0

136 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:01:53.72 ID:ioPnVidq0.net
八丈島の地元メーカーの牛乳が美味いのはナイショ
どっかで買えた

137 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:07:52.20 ID:ZUsnL02f0.net
随意契約一切禁止にするかどうしても随意契約が必要な場合は
それを上の監査に回して許可をもらうかにするべき

138 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:07:56.36 ID:AmP00pPE0.net
随意にしなくても、入札仕様書をちょっと考えて作ったらいくらでも白バラに落とさせることはできるからね。

139 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:10:42.76 ID:ByUpq/FA0.net
昔多摩地区にあったシミズ牛乳はマジ不味かった
先日法事で久しぶりに会った兄と子供の頃の話しててシミズ牛乳の名が出たと同時に2人で
不味いのなー!!
サイモンとガーファンクルみたいにハモったよ

140 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:11:27.25 ID:rAAoG8OZ0.net
ヒラヤ牛乳の方が美味いよ

141 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:12:25.84 ID:relO9FgP0.net
白バラ牛乳のコーヒー牛乳は世界一美味い
成城石井で売ってる

142 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:15:32.66 ID:fhl0ifzU0.net
味が薄くなったなら仕方ない

143 : ショルダーアームブリーカー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:19:45.42 ID:Db/t69NH0.net
うちは白バラと木次買ってるわ

144 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:25:40.51 ID:rPz5n6Y70.net
>>83
そんなことしたら正義感でしか動かない人間ばかりになるぞ
宗教団体に汚染されて終わりだわ

145 : アイアンクロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:27:07.43 ID:puNnsDMp0.net
白バラが美味いってのは小学校の時から話題だった

146 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:27:54.97 ID:anZutBM30.net
成城石井で買ってたけど、白バラ牛乳はおいしいよ

147 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:32:20.91 ID:rAkqX3mc0.net
別に随意契約ならそれでもいいんだろうけど
理由書に地産地消がしたいから、じゃ無理だから
県内業者で銘柄指定しろよ。
こんなガバガバじゃ、こいつら補助金事業の監査とかでも
滅茶苦茶やられて返納してそう

148 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:35:15.59 ID:XvGA3yI10.net
まあここを読む限り地元民が全力で擁護してる
そういう企業は保護してやろうぜ

149 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:36:36.63 ID:srtZ79Us0.net
砂丘なら牛乳より水だろ

150 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:36:44.63 ID:BTuBiXBs0.net
白バラコーヒがなくてコンビニの店員に相当文句言ったことがあるわwww

151 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:37:08.11 ID:ZVw3MTkN0.net
やめて代わりの物が不味ってないわな

152 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:38:26.38 ID:EZ231Qj70.net
俺は多分世界で一番鳥取県に言っている道民だと思う
毎年3回は行っている
白バラ牛乳はうまい
以上だ

153 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:40:14.46 ID:EC97Q1oPI.net
そりゃあ白バラ牛乳毎日飲んでたら、
他の牛乳飲めなくなるよな。
うまいもん。

154 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:40:17.50 ID:sWV7LQRNO.net
子供たちに地元の味を覚えさせて他県に出ていけなく調教してるの?

155 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:40:47.17 ID:y3dXWNAx0.net
牛乳のみ白バラ随契で
牛乳分を固定費にした給食費にすりゃいいじゃん
払う側が白バラがいいっていってんだからさ

なんでもかんでも入札で安くする理由はないだろ

156 : ボ ラギノール(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:42:18.60 ID:1aXSUJFn0.net
>>132
ちゃんとカロリー計算や栄養考えて、
食事作ってるから大丈夫だよ〜。
食べ合わせだけじゃなく、
色彩感覚やセンスも食事で養えるから、
小さい頃からやってかないとね。

157 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:42:30.70 ID:1PqgvXv40.net
全児童アンケートで3割まずくなったと回答したら
契約破棄して戻すとかいう条項つけたらいかが

158 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:43:19.21 ID:z1RitTDA0.net
県外の業者ってらくれん?
愛媛県人だけどらくれんと白バラだったら白バラにしてくれって言いたくなる気持ちはわかる
自分が小学生だった時はらくれん水牛乳ってバカにされてた
過去に何度か紙パックの中身が水だった事故?もあったし
混入って説明されてたが、文字通り水増ししてたのを失敗したんだろうって噂されてたな

159 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:47:18.09 ID:EC97Q1oPI.net
>>158
どこのものでも、白バラより安くてうまい
牛乳なんて、ないんじゃない?

160 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:54:11.93 ID:xFo5ZZjv0.net
木次牛乳でもいいじゃん

161 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:00:12.21 ID:c+BfYsti0.net
地元の産業を守ろうとすることは良いことだと思うけどな

162 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:00:41.80 ID:nvdZ1PyZ0.net
度々名前を2chで見るけど、倉島より美味いの?

163 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:05:36.39 ID:CrvEkfP/0.net
メグミルクいいよ

164 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:12:04.03 ID:GBU1Xw5x0.net
酪農家の支出の60%以上は輸入餌代。
酪農家なんて保護しても、地元の雇用は増えない。

守りたいのは利権構造。

天下り法人、外郭団体

↓ 補助金

酪農家

165 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:15:02.74 ID:oTTTW5Mc0.net
宇都宮の小中学校ではレモン牛乳がデフォ

まめちしき

166 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:15:59.11 ID:GBU1Xw5x0.net
酪農家は税金たかりまくるし、糞尿で環境も破壊する。

寄生虫を駆除すれば地元の雇用は増える。

167 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:17:47.76 ID:s3vK8qPz0.net
>>164
全酪連がその代表例だな。
あそこは潰すべき

168 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:21:58.88 ID:xuSsyw1r0.net
たまには大山行ってやってください。がらがらなんです。

あと、鳥取市内にあるファーマーズガーデンはやる気無さすぎw
置いてある品はいいのに・・・。
関西だと大山まきば牛乳しかなくて、ピンクというか赤っぽい普通の白バラがない。

169 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:24:14.64 ID:Y/0mC3YU0.net
白バラ牛乳はガチで美味しいからこれは仕方ない

170 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:25:59.62 ID:GBU1Xw5x0.net
百姓、天下り役人

↑ 補助金、高額役員報酬

天下り法人

↑ 税金

国民


農業利権はたいていこういう構造。
乳製品に限らず、小麦、牛肉、砂糖関連も同んなじ構造。

171 : キドクラッチ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:26:00.90 ID:aBOA7QBH0.net
>>165
なにそれ美味しそう

172 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:27:06.66 ID:IVCAr9690.net
コンビニとかで売ってる500mlのパックジュースでも
白バラのはうまい気がする

173 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:28:13.60 ID:cCmcg5Ph0.net
東京だけどサントリー奥大山の天然水が売ってたから1ケース買ったよ

174 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:30:24.56 ID:ArM2bEjP0.net
>>14
地域の牛乳業者ってほとんどないだろ。
複数あるのは北海道とか東北の一部じゃね?

175 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:30:55.39 ID:9KsBjiBY0.net
随契できんなら初めからやっとけよ

176 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:31:32.47 ID:FpqF9ZVl0.net
だから鳥取は未来永劫
ずーーーーーーーーーーーーーっと田舎のまんまなんだよ
これからも誰も住んでないど田舎のまんま
そして100年後も誰も住んでない砂漠だ

177 : バックドロップホールド(熊本県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:31:56.44 ID:AlgbfsoL0.net
新入りのせいで談合失敗したか

178 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:32:44.22 ID:ByUpq/FA0.net
>>150
店員が仕入れ決める訳ないだろ
そういうことは本部に言えようすのろ

179 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:33:28.89 ID:M4z8pUoy0.net
俺は福ちゃん牛乳で育った

180 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:33:38.90 ID:4uknYRzO0.net
コストと地域保護のどちらを優先するのか最初から決めとけ

181 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:33:56.65 ID:FpqF9ZVl0.net
普通は小岩井牛乳だろうが

182 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:34:04.40 ID:2pAIoQeE0.net
>>1
白バラ乳業
一部の広島にも卸されてたな

183 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:34:56.83 ID:2pAIoQeE0.net
>>181
チチヤス乳業だよ

小岩井なんてピカ牛乳お呼びじゃねえよ

184 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:35:32.23 ID:2pAIoQeE0.net
>>171
レモン牛乳不味いよ

185 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:36:04.09 ID:2pAIoQeE0.net
>>174
日本全国酪農あるし、地域ごとの牛肉産業もある

186 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:36:51.90 ID:OKS3PMBgI.net
どうせ砂漠化で、廃墟になる県だし

187 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:38:34.27 ID:FpqF9ZVl0.net
田舎もんの郷土愛は異常だなw
もはや新興宗教のレベルだわ
誰も知らんもんを全国で自慢されても
みんな キョトーン だぞ

188 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:39:45.17 ID:tGrizSRSi.net
白バラと他の牛乳比べたらそりゃ他のは白い水みたいなもんやで

189 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:40:35.11 ID:w3QjQFYI0.net
>>187
それぞれの地方の知らない物を教えてもらうって楽しいじゃん
熱く語られたりしたらなおさら面白い

190 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:40:50.74 ID:tGrizSRSi.net
>>187
お前白バラ牛乳飲んだことないだろw

191 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:40:59.40 ID:d9SmPdN90.net
給食の牛乳は薄いからあっさりとしていて飲みやすい

192 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:41:39.50 ID:lPbi9RaD0.net
>>168
行きたいけど何処で何をしたら良い?
蒜山にも行ったけど何処に行くか迷って倉吉を抜けて
湯梨浜町の寿湯って強烈な銭湯に行った後は松江に行ってしまった。

193 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:43:53.59 ID:QMLs9BNU0.net
当然の権利のように癒着すんのやめろや

194 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:47:08.03 ID:ke611aP60.net
 
ユチャクガーとかダンゴーガーとかwwww

馬鹿の一つ覚えウゼェなマジwwww
 
 

195 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:07:08.78 ID:GkjZci+H0.net
>>168
大山いいよね
赤松林の「あけまの森」とか裏大山とか
また行きたいな

196 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:10:33.29 ID:pjy+TtLWO.net
話それるけど牛乳って味安定しないよね?

197 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:12:10.69 ID:vRxKPl0d0.net
白バラうまいから許す

198 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:13:22.65 ID:GkjZci+H0.net
>>181
小岩井はすごい環境がいいよね
農場の見た目が美しいし周りの環境も美しい
観光農場だね

199 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:15:03.91 ID:s3vK8qPz0.net
>>196
普通はな

大山は違うのだよ。

200 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:15:08.60 ID:EC97Q1oPI.net
米子は明治になったんだね。
自分の給食も明治だったが確かに薄かった。

201 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:16:39.48 ID:ZYiglM0F0.net
風呂上りに白バラのコーヒー牛乳飲みてえええええ
地元民がウラヤマシス

202 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:18:26.77 ID:xxf0Et7Ai.net
蒜山牛乳はどうよ

203 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:18:26.99 ID:EC97Q1oPI.net
>>200
そして白バラとの納入金額の差は1本当たり41銭。。
ぜひ変えてやって欲しいw

204 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:18:38.78 ID:aNASJdoK0.net
>>166 >糞尿で環境も破壊するーこれで地下水や水道水が窒素で汚染され硝酸態窒素となって
ガン、糖尿など万病の元になる。

狭い土地で輸入エサ使うくらいならオースト牛でも輸入したほうが環境に良い。

205 : ジャーマンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:18:43.23 ID:fkLtbBKGO.net
白バラの旨さ知らんやつがほざいとるな

206 : 河津落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:20:10.11 ID:TBRl+b8r0.net
白バラコーヒー牛乳は世界一おいしいよね。

白バラは、普通の白い牛乳もおいしいのですね!

207 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:22:35.44 ID:EC97Q1oPI.net
>>202
蒜山もうまいし四つ葉もうまい。

208 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:22:59.70 ID:yqN+pYaW0.net
自ら出来レースをバラすのかよ、白バラだけに

209 : ダイビングフットスタンプ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:23:43.07 ID:RoCTuhai0.net
白バラバナナ牛乳

210 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:24:44.03 ID:t9n8kRgy0.net
3年は飲み続けろ
明治乳業美味いぞ

211 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:25:02.46 ID:Y4VShG+w0.net
白バラコーヒーはセブンイレブンで必ず売ってるから良く買う。

212 : フォーク攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:25:44.73 ID:HSo1/g890.net
白バラ以外の牛乳は飲もうとは思わんな
確かに

213 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:29:27.25 ID:HSq7qmAMO.net
>>198
小岩井と聞くと安田さんのリバースを思い出してしまう…
http://www.youtube.com/watch?v=Ld4yZuEU9fs

214 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:30:45.33 ID:9XNSTIZG0.net
最初から「地産地消」で行けば
よかったのにぃ!

取鳥県はアホしかいないの?
脳には砂が入ってるの?

215 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:38:29.77 ID:94+UE/Ah0.net
カツゲン最強

216 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:39:07.43 ID:2H6CMY4Ui.net
県知事があれなのは否定しない

217 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:39:33.25 ID:QuzjYuFj0.net
白バラだったらテンション上がるしな

218 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:43:23.71 ID:c9Hzdeuzi.net
つかなんで明治とか雪印メグミルクとかは白バラの製法を見習わないんだろう?
同じ牛乳でも全く別の飲み物だぞ

219 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:44:04.61 ID:z++djkgS0.net
そのまんま教師

220 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:44:48.30 ID:zIV7ZUoe0.net
>>1
>松浦裕美・学校給食課長は「自分も白バラ牛乳を飲んで育った。業者が変わり、驚いている。

役職としての発言で特定の業者名出すのはコンプライアンス違反だろ。
低温殺菌牛乳なら随契可能ということだけど、根拠がわからん

仕様書に、低温殺菌成分強化品や、白薔薇しか作ってない製品を入れて一般でやる方が無難


会計検査で、地産致傷や昔から白薔薇なんてのはまず通らない
上記の製品で栄養士が子供のためにと仕様書作っても、
同等品も明記しろと言われる可能性が高い

221 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:45:35.96 ID:fNOpJgjp0.net
そもそも給食に牛乳はいらないから廃止すべき
給食に牛乳はいらない

222 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:46:24.37 ID:LZV+n9xX0.net
ローズネストクッキーと白バラ牛乳コーヒーの相性は最高

223 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:47:44.99 ID:8IY9kt9D0.net
当時、どこの牛乳飲んでいたか覚えていない。
白バラではなかったかも…

224 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:47:49.02 ID:PBsgAY9Y0.net
さすが中世土人国家

225 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:49:26.27 ID:Eul8MRc00.net
ガイナマン早く上がって来てね

226 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:49:40.88 ID:OKS3PMBgI.net
給食の牛乳は廃止して、コーラにすべき。

227 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:52:28.50 ID:2H6CMY4Ui.net
>>218
低温殺菌は日持ちしない&手間かかるから量産に向かない
地産地消でコンスタントに一定数が消費されることが前提じゃなければ
無駄が出まくる

228 : ボマイェ(中国地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:56:45.50 ID:pDyqDkuu0.net
木次の方が好き

229 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:57:53.47 ID:iJT5jgD70.net
なんで白バラに拘ってんの?
まさか人体実験?

230 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:02:38.71 ID:SRHQ0qqNi.net
>>227
低温殺菌じゃない普通の白バラ牛乳もあるけどやっぱり他社牛乳と比べたら別物のようにうまいぞ

231 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:02:39.64 ID:NDIp818v0.net
弁当なんて各自持参させろよ

232 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:05:39.63 ID:3Ttf6rJ20.net
地産池消でずっと森永牛乳だったよ(´・ω・`)

233 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:06:00.03 ID:FpqF9ZVl0.net
そうだ
蒜山ジャージー牛乳の方が美味しいよ
まじ、美味しかったw
SAでソフトクリームも食ったしw
牛乳まじ美味しかった^^

234 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:06:29.98 ID:EC97Q1oPI.net
>>218
白バラは製法だけでなく牛の育て方も
こだわっているからね。
しかも農協単位だし、面白い取り組み。
ぜひ日本中まねして欲しい。

235 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:08:54.02 ID:B3TJgDYr0.net
小学校の時、たまに中西牛乳ってのが入ってたけど
薄くて不味かったな
担当の先生はいくら貰ってたんだろ

236 : バズソーキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:16:17.52 ID:68ozqBhh0.net
白バラ牛乳は白バラって名前も含めて好き

237 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:18:51.81 ID:z++djkgS0.net
ぼーいけんとはどういけん

238 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:31:35.37 ID:au7MctpC0.net
白バラのステマ成功だな
ぜひ飲んでみたい

239 : 河津落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:33:10.45 ID:TBRl+b8r0.net
白バラコーヒー牛乳を白バラ牛乳で割って飲んだらおいしい

240 : リバースパワースラム(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:34:13.07 ID:yQw+GgbW0.net
自産自消は地方だと当たり前なんですが

241 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:37:19.11 ID:ZYiglM0F0.net
>>239
ああー!それ子供の時にやったことある
確かに美味かった記憶がある

今思えばなんと贅沢なことを…

242 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:38:38.08 ID:csqsKVU10.net
値段を決める入札じゃなくて
味で決める入札ってないんかな?

243 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:42:03.25 ID:FpqF9ZVl0.net
>>242
無理だろw
再現なく高くなる

244 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:43:34.77 ID:dnnD04L7i.net
未開の地域で入札制度とか機能するわけ無いだろ
いい加減にしろ!!

245 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:43:45.93 ID:Lnul6bY20.net
給食の牛乳なんかに贅沢言うな

246 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:44:30.38 ID:Ubutwa0o0.net
>242
グルメ漫画かいな

247 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:45:09.81 ID:J8f9hqgz0.net
白バラコーヒー牛乳の旨さはガチ
また飲みたくなってきた
こっちだと高いんだよなぁ…

248 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:46:39.90 ID:EC97Q1oPI.net
白バラ牛乳飲みたいけど
ヨーカドーにしかない。

249 : ミッドナイトエクスプレス(石川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:52:34.96 ID:SnMWBYcd0.net
>>168
確かにファーマーズガーデンのやる気の無さは異常ww
でも冬になると白バラの箱アイスが100円で売ってたりする

250 : ショルダーアームブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:52:36.01 ID:Rll4g4qhI.net
田舎はこんなの多い

251 : 閃光妖術(徳島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:53:07.40 ID:Mwcs4Z7b0.net
めちゃくちゃなこと言ってるって気付いてないんだろうな。

252 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:55:33.62 ID:jlN46XZP0.net
兵庫だけど家の周りはみんな白バラ牛乳を配達してもらってたな
学校でも圧倒的だった

253 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:55:41.40 ID:Wu2fegve0.net
俺は明治の赤いテトラパックで育って牛乳嫌いになった
義務教育を白バラ牛乳で過ごせるなんて羨ましいやら憎たらしいやら

裏で大人の事情があんのかどうかは知らんけど、こういうのは子供のために頑張ってほしい

254 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:55:50.05 ID:7OU2j89s0.net
県議会で県産品優先購入条例とか作ればいいのにね。

255 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:01:15.36 ID:nPzsuLjo0.net
白バラそんなに美味いか?照れるわ

256 : 河津落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:02:27.64 ID:TBRl+b8r0.net
いつも身近にあるからあまり意識したことなかったけど
恵まれてたんだね 鳥取県民。

257 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:03:11.62 ID:GBU1Xw5x0.net
>>254
少なくとも何らかの基準がないと税金2倍になるな。

99.9% 以上の県民に損させるくそ政策はやめた方がいい。

258 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:14:46.48 ID:4J4zmoCL0.net
函館牛乳飲みたい

259 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:16:00.77 ID:4J4zmoCL0.net
>>151
値段で決めたんなら不味くなって当たり前

260 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:17:14.91 ID:s6jrtrRO0.net
どうせTPPで道産しか残らないだろ

261 : バーニングハンマー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:17:48.58 ID:VOxbA2700.net
俺同業だけど白バラコーヒー飲んだ後はうちのも他所のも下水にしか思えん

262 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:18:22.30 ID:uR0YcDu90.net
鳥取は地産地消押しなんてもう十年以上前から言ってる癖にこれだから
ダブスタクズ鳥取

263 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:28:57.04 ID:P/cvcUDd0.net
癒着の臭いがするが鳥取だからどうでもいいよな

264 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:30:46.56 ID:zdWSOQhK0.net
鳥取なんて5人くらいしか人住んでないんだから入札とかしてんじゃねーよ

265 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:30:48.44 ID:rnemvgz50.net
不正競争過ぎるwwwwww 田舎者はマジでバカwwww

266 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:31:03.52 ID:erGp0GS80.net
>>21
新橋のアンテナショップで売ってると思うけどな。
http://antennashop.pref.tottori.lg.jp

267 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:31:44.82 ID:2pAIoQeE0.net
>>188
何と比べてる?

268 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:35:04.63 ID:Qmzvkf0J0.net
白バラ牛乳はもはやブランドだからな
セブン-イレブンの菓子パンでも白バラ牛乳入りとあって少し高かったし
美味しかったけど

269 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:35:19.51 ID:2pAIoQeE0.net
>>266
新橋は四国のせとうち館しか行かなかったわ
今度鳥取行ってみるよ

270 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:35:24.84 ID:qYOI/mgf0.net
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20140628003026.html
味が薄いのはこの牛乳か

271 : ツームストンパイルドライバー(群馬県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:39:13.92 ID:VfP9EVaN0.net
ホモ牛乳で盛り上がる小学生時代

272 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:39:46.54 ID:Qmzvkf0J0.net
>>270
これ都会では一応ブランドもので少し高いのにw
なに贅沢言ってるのw

273 : オリンピック予選スラム(奈良県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:40:39.07 ID:cJeY7LPd0.net
>>174
うちの県ですある

274 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:41:28.48 ID:mCO+vqEN0.net
>>270
http://www.meijioishiigyunyu.com/common/images/p/images/milk01_03.gif
明治ならこちらに切り替えてみてはどうだろうか

275 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:41:36.32 ID:Qmzvkf0J0.net
あ、明治おいしい牛乳ではなくてただの明治牛乳か
なるほど

276 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:43:54.69 ID:6MlBaIJA0.net
>>4で終了

277 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:44:18.40 ID:yLS5WgaD0.net
だからこういう田舎は潰れた方がいいのだ。東京一極集中こそ日本の生き残る道だ。田舎は滅びてよい。

278 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:44:21.27 ID:Qmzvkf0J0.net
>>270
給食がええな
大阪市の給食とは正反対だなw
給食はこれだよな

279 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:44:31.85 ID:Ape6PWeMO.net
>>38
白バラも豆腐チクワも新橋のアンテナショップにあるよ

280 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:45:32.90 ID:fddQl0+F0.net
>>270
大手で一番おいしくないもんなあ 
おいしい牛乳という新製品を新たに売り出しちゃうくらいおいしくない

281 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:46:41.50 ID:MsFo0Hjh0.net
>>270
明治か… 納得のいく不味さ

282 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:47:33.97 ID:B7T5g4p+0.net
明治乳業は訴えた方がいいな。

283 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:50:13.66 ID:oLelc00h0.net
談合叩きスレかと思ったら、白バラ牛乳ファンが多くて困惑した。
そんなに美味しいのか。

284 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:50:21.11 ID:wj/LJ/nx0.net
>>21
CRT現役だw
思わずコーヒー牛乳買いそうになった
送料がねー5000円分はさすがに買えねーし

285 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:50:39.25 ID:Prc7KkkQ0.net
明治はおいしい牛乳は買ったことあるが普通のはそんなに薄いんか?
うちの地元だと九州乳業のみどり牛乳が一番浸透してるけど

286 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:54:32.37 ID:fddQl0+F0.net
鳥取大山牛乳
島根木次牛乳
岡山蒜山牛乳
広島砂谷牛乳
山口下酪牛乳

でコンペやって一番美味いところを採用ということで

287 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:54:39.64 ID:wj/LJ/nx0.net
三増酒みたいなのは入札からの排除も大事かな
フェアな競争じゃねーし
入札条件に書いときゃいい

288 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:58:36.11 ID:pifRGWTu0.net
>>1
なにいってんのかわかんない
クソ田舎はなんでクソ人材しか残ってないのかそれさえもわかんないんだろうね
中国人や朝鮮人に皆殺しにされてしまえば良いのに

289 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:01:02.70 ID:fddQl0+F0.net
>>277
タケナカさん乙です

290 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:03:37.84 ID:r/6E64NW0.net
>>286
蒜山ジャージー牛乳って高いんだろ
乳脂肪分もお値段も

291 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:05:06.83 ID:fddQl0+F0.net
>>174
めっさある
ttp://www.citymilk.net/
潰れたとこも多いけど

292 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:05:41.21 ID:hqY9YROs0.net
あからさまな談合じゃねえか

293 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:07:50.19 ID:ruINzEYBO.net
理由がどうあれ、やってる事はガチクズだな

294 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:08:39.58 ID:Xokp23Pu0.net
地元限定入札で地元が入札してるけど
なんの生産、製造もしてない所があらゆる食材に入札して
他府県の業者に発注するという問題が起きてる。

295 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:09:52.16 ID:+PBiZ99t0.net
>>283
談合なんてなかったんだよ
談合が必要なのは競合がある時だけ

鳥取には白バラ以外に誰もいなかった
明治が迷い込んでくるまでは外からも誰も来なかった

誰も来なかったんだよ!鳥取には!
それがこの悲劇をもたらした

296 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:12:33.26 ID:fddQl0+F0.net
>>290
木次も砂谷も同じくらい高いよ
シモラクは飲んだことが無い
エヴァで知っただけ

297 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:16:38.27 ID:navd0QtM0.net
鳥取県における大山乳業は、ニュージーランドにおけるフォンテラ社のような存在
有無を言わさぬ絶対的存在

298 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:17:42.72 ID:r/6E64NW0.net
明治飲んでる奴カワイソウ

299 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:19:02.63 ID:K4Un+ris0.net
ばかだ こりゃ

300 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:19:40.29 ID:VBMh7Tms0.net
県内:近い乳筋
県外:遠い乳筋

301 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:20:21.48 ID:rjqM4opr0.net
バラとかホモとか牛乳はアレだな

302 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:20:41.26 ID:r/6E64NW0.net
大山乳業に行ったら牛がいるぞ。
http://kurayocom.img.jugem.jp/20101209_1596292.jpg

303 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:20:51.97 ID:BV58zllR0.net
なんか前の方で愛媛のらくれん叩かれてるけど坊ちゃん牛乳うまかったよ
乳脂肪少ないのにクリームみたいな味だった

304 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:21:04.57 ID:yKI9OOoU0.net
公立学校なら地場産業でガチガチに固めた給食の方がいいに決まってるよ

305 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:22:20.61 ID:+PBiZ99t0.net
>>301
関係ないけど酒屋のつまみコーナーに置いてた丸善のホモソーセージというのは正気なの

306 : 目潰し(山口県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:22:50.16 ID:HbxCaBhJ0.net
飲むヨーグルに一時期はまったなー
俺だけか

307 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:24:22.84 ID:yzzcZ7WC0.net
牛乳自体の味の良さと入札拒否とは問題は別だからなあ
その辺の区別がついてない鳥取県の前近代さはすごいと思う

308 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:25:19.83 ID:rPKDNCsaO.net
明治のステマ部隊が必死に擁護しようが白バラ牛乳あいてじゃ明治の牛乳なんて汚水に等しいから
子供にマズイ牛乳のほうを飲ましたい親がいるかよ

309 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:26:36.94 ID:higAwGWR0.net
>>307
田舎の公務員のエリート意識って物凄いから、そこら辺の矛盾なんか気にしないし気づかないんだろうw

310 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:27:51.30 ID:xuSsyw1r0.net
>>284
送料無料のギフトセットを騙されたと思って買ってみろ

311 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:34:33.09 ID:2hkm/84O0.net
>>21
生協でも買えるんだよ
宅配だし

312 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:34:45.66 ID:tWcO+Zc70.net
>>307これ

313 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:37:51.43 ID:xuSsyw1r0.net
http://cowyshop.jp/SHOP/Z002.html
これだこれ。騙されたと思って買ってみろ

314 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:40:25.23 ID:fddQl0+F0.net
中国地方は意外と牛乳どころ

ブランドイメージでは北海道小岩井などに勝てないけど
地元に牛乳にはお金かける意識の顧客層がある程度いて
その熱烈な支持によって高品質路線でなんとか成り立ってる
それと宅配率が高いよーな気がする

315 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:49:10.16 ID:BV58zllR0.net
>>313
よだれでてきた
はあ婆ちゃん家行きたい
のどぐろと松葉蟹と粒うにも食べたい
あとござえもんずしと公園団子食べたい

316 : レッドインク(関東地方)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:06:16.71 ID:KopS36eIO.net
しばき隊の公認乳飲料だっけ

317 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:15:35.90 ID:m9BA9urH0.net
白バラうまいよな〜
関係ないけど昔瓶牛乳のキャップでメンコしてた時、白バラのキャップは大事に使ってたw

318 : エルボーバット(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:17:35.38 ID:aro1YT950.net
すごく・・・どうでもいいです・・・

319 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:27:45.59 ID:wj/LJ/nx0.net
>>313
お、これなら買ってみるわ
ありがとー

320 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:48:49.71 ID:sW2pMjX50.net
http://www.citymilk.net/bin/chugoku/tottori/shirobara.htm
白バラと明治の戦いがおもしろいな

321 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:50:42.44 ID:8hJjFEJNO.net
>>31
木次パスチャライズうまいよなー。
普段低脂肪かノンファットだけどたまーにご褒美購入してる。紙パック牛乳の中ではあれが一番うまいと思う。

322 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:59:12.21 ID:MUX4y65N0.net
小岩井牛乳飲めてた俺って勝ち組だろ

323 : 河津掛け(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:00:45.70 ID:U8pXz5G10.net
みるくの里のソフトクリームもおいしかった

324 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:07:29.44 ID:l7UX0Sze0.net
小岩井は生乳100%ヨーグルトがうまいな
普通に手に入ってあのクオリティは凄い
水切るとチーズみたいなコクが出て濃厚
蜂蜜とかメープルシロップかけるとレアチーズみたい

325 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:08:22.26 ID:0DjdbOCp0.net
なんだこれ。

326 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:10:37.99 ID:iYfRmS4v0.net
風呂上がりに飲む白バラのバナナオレは至高

327 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:14:43.61 ID:o55yd3A10.net
ふるさと納税で白バラ牛乳とコーヒーの詰め合わせセットとか
品目に入れたら納税額かなり上がりそうだよな

328 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:21:59.81 ID:4mqzhl560.net
米子なら地理的に島根の業者が請けても当然だよな

329 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:27:48.87 ID:RG69EmTiO.net
まあ解るわ。
大阪住みでも白バラは、
うまいと思う。
(´・ω・`)

330 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:37:09.21 ID:aMYTk64G0.net
潔く入札をやめるのはいいな
指名買いすればいい

331 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:37:48.72 ID:pNl9WgOG0.net
学校給食と言えばコーシン牛乳だったんだが
それが明治乳業になるってイメージ?

332 : 毒霧(鳥取県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:44:35.99 ID:doy44cJu0.net
地産地消しましょうって地元にいい物があるのに
わざわざコストかけて県外の食材使う意味が分からん

333 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:53:43.26 ID:E59XHSOt0.net
市の学校給食課から教育委員会傘下に変わってるところ増えてるんだっけ。
入札すれば公平な競争が出来てると教育委員会は、思ってるからな。

334 : パイルドライバー(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:15:11.73 ID:nu8xlaFW0.net
オハヨー牛乳より美味い牛乳が存在するのか?

335 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:37:42.08 ID:de6OsNAN0.net
蒜山は美味いだろーが

あと時々でいいので山陽乳業のも買ってあげてください

336 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:43:17.22 ID:PVyUJlbv0.net
白バラは成城石井で売ってるな
給食でパスチャライズド飲めるなんてうらやましい

337 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:45:21.77 ID:xeilvZhT0.net
白バラ美味しいよ 時々買うが 

338 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 02:40:44.64 ID:OlCii+dT0.net
>>332
入札の結果、コストが安いから県外業者に切り替わったんだろ

339 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 05:33:31.32 ID:WukvJql40.net
お前らが白バラうるさいからコーヒー飲んだった
別にフツウ(´・ω・`)

340 : メンマ(山陽地方)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 05:47:16.92 ID:CN+KGZJFO.net
うん地元優先でいいと思う

341 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 05:51:01.47 ID:YgoPVLOO0.net
白バラがうまいとかもっと早く教えてよ!
この間鳥取砂丘に旅行に行ったのに

342 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 05:59:51.49 ID:RCdD1FKfO.net
癒着
賄賂

343 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 06:02:39.93 ID:Amn9Hw8+0.net
白バラ牛乳はうまい

344 : 閃光妖術(富山県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 06:08:26.86 ID:Uuf0ecdl0.net
そもそも会計法が時代遅れ

345 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 06:25:52.14 ID:s+lPMGSN0.net
たかが牛乳如きで騒ぎすぎだろ

346 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 07:09:26.35 ID:vktqWnJn0.net
牛乳飲むと高確率でくだる
子供の頃はなんともなかったのに

347 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 07:34:23.38 ID:lmlBVVEq0.net
いまちょうどコンビニ寄ったら白バラコーヒーあったので買ってみた

何これうめぇ

348 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 07:47:35.46 ID:IvyrxYny0.net
>>346
あー俺もだわ
学校で余った牛乳を引き受ける程飲んでたのに、今はコップ一杯でトイレの住人だ。

349 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 07:49:59.62 ID:XR7vDH200.net
>>1
アメリカみたいに変な業者が入り込んでるんじゃないだろうな。
http://www.youtube.com/watch?v=ATLT0Xws-Bo

350 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:03:10.95 ID:zqVbm+710.net
白バラうまいからな
なんでもかんでもコストダウンして
質下げるよりはいいんでね?

351 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:18:52.67 ID:2L2MrQTO0.net
昔、当時の東伯町が町の花を住民投票で決めた時
投票用紙が偽造されて投票数の2倍入ってた。
モチロン「白バラ」ダントツ1位。
だが投票無効で町の花は決定しなかった。

352 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:21:59.09 ID:CWUfau7b0.net
>>350
いや、だったら最初から入札なんかしない方がよくね?
ってのがこのスレの多数意見

353 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:32:18.12 ID:KneaJAik0.net
>>352
記事見ると入札は国から言われてるみたいな感じだな

354 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:34:05.49 ID:6eQ5mLut0.net
談合よりひでぇな

355 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:39:54.25 ID:vuuhuBcA0.net
島根県の給食牛乳ってやっぱりスチャダラパー牛乳なの?

356 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:43:53.22 ID:fN2MNUnN0.net
>>1
そんな育て方した人間は
引越しも嫌
転勤も嫌
何を食べても文句を言う

357 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:48:58.81 ID:hY2xDGE80.net
入札すれば原価の安い粗悪品になるのは当然だしな

358 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 08:56:48.15 ID:kQSEk6r00.net
関東のコンビニでも白バラ売ってほしいわ
コーヒー牛乳だけでいいから

359 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:05:31.32 ID:jWmFY7Tj0.net
>>23
お前ぶっとばすぞ

360 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:08:11.10 ID:el/YXr7q0.net
新潟 「ごはんと牛乳は合わないので牛乳廃止」

鳥取 「ごはんと味の濃い白バラウメー!」

361 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:13:57.33 ID:nP57hida0.net
大内山牛乳があればそれで良い
高いけど

362 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:31:32.37 ID:DDkVAx050.net
白バラ好きがたくさん居て驚いた
確かにあれはうまいよな

363 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:33:36.71 ID:8+msmCO60.net
白バラは
コーヒー牛乳のイメージ

364 : ネックハンギングツリー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:36:47.98 ID:aCCz1V250.net
蒜 山 ジ ャ ー ジ ー

365 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:37:17.66 ID:2L2MrQTO0.net
ひるぜんジャージー牛乳ソフト食べたくなった。

366 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:23:20.24 ID:+GBuTbzE0.net
>>286
そのへんはもう好み
個人的には日本の牛乳で毎日飲むなら
木次のパスチャライズ最強だと思うが
コスパで行くとイカリの神戸牛乳も悪くない

367 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:48:55.25 ID:g+jN0qIf0.net
このスレの白バラの工作員は正直に手を上げろ!

名乗り出るのは早い方がいいぞ。

368 : ネックハンギングツリー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:01:03.30 ID:aCCz1V250.net
ロサギガンティアが何をしたってんだ

369 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:01:40.31 ID:OPOhblyD0.net
ビールの入札に発泡酒が参戦したようなもんだよな

そら価格でビールにゃ勝てるわ

370 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:07:52.71 ID:jumGPaNUi.net
建前だけの入札

機能したら廃止(°Д°)

371 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:51:56.22 ID:4Njnh6ac0.net
白バラとか飲んだこと無いけど業者変えて不味くなったんなら仕方ないだろ

372 : 男色ドライバー(島根県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:17:42.57 ID:rkFn/GXZ0.net
白バラはうまいからなぁ。

373 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:21:59.25 ID:BbPTdykp0.net
戦争前後、欠食児童救済のためにできた給食制度
欠食児童がいなくなった現代、どんなにアレルギーが多種多様になっても
絶対に弁当にしない
給食利権の強大さ怖すぎ

374 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:31:42.40 ID:HLfQfRkS0.net
どうちがうんだ?
特濃みたいなかんじか?

375 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:43:29.57 ID:cPY6u9kf0.net
酪王一択だろ

376 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:47:29.04 ID:PVgh+fby0.net
出来レースをしくじった例

377 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:45:00.77 ID:6Y/BmoL9O.net
ここまでステマ

378 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:51:57.80 ID:JiqI0mAZ0.net
外された業者はどこなんだろうな

379 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:53:44.84 ID:JiqI0mAZ0.net
平成26年度学校給食用牛乳は、鳥取県において行われた入札の結果、岡山県産(株式会社 明治)となりました。

これか

380 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:55:11.80 ID:cKgmm8+I0.net
ホモ牛乳

381 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:56:10.42 ID:OtVomZ2A0.net
どうせ金貰ってたんだろ

382 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:57:34.15 ID:aFjAdnOsi.net
談合してるだろ絶対

383 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:59:44.84 ID:uINsA/DZ0.net
>>3
これ。美味しさじゃなくて只の癒着。

384 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:00:15.83 ID:JiqI0mAZ0.net
入札で1強状態
それが崩れたら即入札廃止だと
官製談合だろうな

385 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:01:35.70 ID:Go9Cdory0.net
典型的な癒着

386 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:01:44.22 ID:45OeCD5C0.net
上田美由紀の乳でも飲んでろ

387 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:16:42.09 ID:c8Iw/GzZ0.net
>>295
お前ずっと面白いな

388 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:43:14.54 ID:l7UX0Sze0.net
>>361
三重県民の誇りでも大内山牛乳は平凡でそんなにうまくないだろ
ヨーグルトも酸っぱいだけでコクに欠ける
プリンはうまい

389 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:54:24.24 ID:gAw1XiiiI.net
>>382
談合するなら表だって言わずに
裏で取引きするだろ。

390 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:06:08.53 ID:I25bhS3R0.net
北海道の厚別牛乳
白バラ牛乳
低温殺菌3.6

この辺がうまい

391 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:09:18.09 ID:VvAOWJjc0.net
いくら貰ってるのかなぁ?かなかな?

給食の牛乳なんてどこでもいいでしょ。

どうしても白バラ牛乳が飲みたいんなら

家で飲めばいいだけのことだ。

だいたい何のために入札したの?

バカなんじゃないの?

次期を白バラ牛乳にしたいなら

前回の落札額からさらに10%カットした金額で

随意契約しろ。

それができなければ

本当にただの官民談合だよ。

市長以下三役と関係者は全員クビにしろ!
牛乳屋は五年間ね指名停止

392 : クロスヒールホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:10:49.34 ID:C1j8yhgrO.net
バラといえば女子大生バラバラ殺人事件を思い出すな、あれまだ何の進展もないんだろ?

393 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:26:04.72 ID:egTluIxS0.net
>>392
あれは島根なw

394 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:23:35.78 ID:arIWgNit0.net
やっぱ田舎者は頭おかしいな

395 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:59:24.90 ID:B1vNfJY40.net
低温殺菌牛乳を作っているところは放牧の環境がよかったり
エサがワラと牧草だけだったりして牛乳がおいしい

396 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:00:39.66 ID:de6OsNAN0.net
>>393
島根の人間はわざわざ臥龍山まで行かなくない?
あれは広島側の行楽地
やわたハイランド191

397 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:03:49.07 ID:BQOdCqmvi.net
給食に牛乳なんて下剤を無理やり飲ますのはどうなんだろね

398 : ミドルキック(石川県)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:09:17.99 ID:Luwdqj2O0.net
しゃべくりで瀧本さんから白バラの話題が

399 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:59:47.88 ID:tiH8TzGG0.net
白バラのんだことないんだけど、タカナシの低温殺菌よりうまい?

400 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 04:32:48.22 ID:LfNrZKNN0.net
>>399
俺はタカナシの低温のがうまいと思う
あれは料理とか製菓のプロも使う一流

401 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:19:52.34 ID:FI/6JqbJI.net
ミルメークないと牛乳飲めないから捨てるだけだしどこの牛乳でもいいよ
給食の度に白バラコーヒーと牛乳どちらか選べるとかなら白バラ一択だけどな

402 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:05:43.67 ID:waJlR+1I0.net
そのまずかった牛乳はどこの?

403 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:21:49.58 ID:lz08ocnR0.net
随意契約にしたれや

404 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:34:53.85 ID:/8HLe9zP0.net
甘さと濃厚さが全然違うから苦情が出るのもしょうがない

総レス数 404
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200