2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルセデス・ベンツ、7年ぶりにフルモデルチェンジの“本気を見せた”新型「Cクラス」発表会

1 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:15:48.49 ID:BZupdvRG0.net ?PLT(13345) ポイント特典

http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/76_s.png
メルセデス・ベンツ日本は7月11日、同日に発売した新型「Cクラス」の発表会を都内で開催した。
セダン、ステーションワゴン、クーペを展開するCクラスだが、今回フルモデルチェンジを行ったのはセダンとなる。価格は419万円〜644万円。

7年ぶりに刷新された新型Cクラスセダンは、「C 180」「C 180 アバンギャルド」「C 200 アバンギャルド」「C 250 スポーツ」の4グレードでスタート。
C 180 アバンギャルド、C 200 アバンギャルドにはAMGスタイリングパッケージや18インチAMG 5スポークアルミホイール、スポーツサスペンション、
AMGスポーツシート&スポーツステアリングといったスポーティさを高めるパッケージオプション「AMGライン」が設定されている。

 発表会では上野金太郎社長兼最高執行経営役員(CEO)とマーク・ボデルケ副社長が登壇し、新型Cクラスセダンの魅力について紹介を行ったわけだが、
冒頭に会場の幕が降りて登場したのは5台の車両と同社の多数の社員。多くの社員が発表会という場で登壇した理由について、上野氏は
「“メルセデスの本気”をお見せしたくて社員ともどもCクラスをお披露目させていただいた」と語っており、そのことから新型Cクラスの完成度の高さ、
そしてメルセデスの中核を担う期待のモデルであることが伺える。

http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/78_s.png
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/118_s.png
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/126.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/112.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/82.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/18.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/19.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/22.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140711_657620.html

2 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:17:40.51 ID:/fdySkhE0.net
ベンツはEからってばっちゃが言ってた

3 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:17:41.49 ID:sk84JxdX0.net
マツダ車ぽい
ダサすぎる

4 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:17:43.13 ID:Dng6/laQ0.net


5 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:18:26.92 ID:Jqky0FAl0.net
中古のcクラスが買い時。これマジ。

6 : ツームストンパイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:20:37.30 ID:U78AAJml0.net
>>3
確かにまつだだ

7 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:22:02.20 ID:LZI6/Kk70.net
どんどんSクラスっぽくなってて草

8 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:22:50.15 ID:cI9wBUQW0.net
ヤクザ御用達車から抜け出した頃の角目角ボディーのが好きでした

9 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:23:04.08 ID:AA2YkFSJ0.net
W124 Eクラスよりでかくなってるんだよな。全長が僅かに短い程度で。
なんでどんどんでかくなっちゃうんだろうな

10 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:25:07.99 ID:J5bYY4Iu0.net
なんだよ、これまでは本気じゃなかったのかよ。そんな力を抜いてやる奴なんて、信用ならねーな。

11 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:26:58.53 ID:c+Tj5Hfr0.net
社長の名前でいつも吹く

12 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:28:29.78 ID:npOLfjuc0.net
マークXやん

13 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:31:42.12 ID:7Gap8xIl0.net
ヘッドライトがひょうたん型のCクラスに乗ってたわ〜。
乗り心地とか走りとかに疎いから普通のセダンとそう変わらんと思ったよ。
車体をコスったら修理費が高いと思って広い道を選んで乗ってた思い出しか無いw

14 : スリーパーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:32:40.88 ID:JQ/CLtAd0.net
>>1
何故ケツを下げたし

15 : エクスプロイダー(九州地方)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:32:43.19 ID:3HSAWrIAO.net
本田△はベンツのCM撮りするヒマがあったのなら、サッカーの練習しろ

16 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:34:39.24 ID:7RCRyR5li.net
モニターがハミ出してるけど、ゴリラのナビか?

17 : ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:34:49.76 ID:FsbV7P9v0.net
>>5
一個前のcは壊れんしグリルかえたら高級感あるしで好きだわ
今のはなんか妙にその頃のSランク意識した感じでダサい

18 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:35:05.66 ID:r0qGJ6PN0.net
広島ベンツが本家を追い抜いた瞬間

19 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:36:28.71 ID:FWrsGaVN0.net
成金ばばあとセンスが同じかと思うと無理

20 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:36:54.67 ID:IIa+5t/p0.net
オーラが無い気がする、何でだろ?

21 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:36:58.90 ID:LlRpc0bE0.net
なんかプレデターみたいな顔で嫌だ

22 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:37:02.68 ID:Jqky0FAl0.net
>>17
だよな。
前の型が200万以下で低走行がザラだしマジで買い時だは。
AMGも200そこそこで売ってるしちょっと背伸びしたら普通に買えるのが恐ろしいよな。

23 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:37:10.69 ID:hXmq9Cao0.net
バカのひとつ覚えのエンブレムがなあ
キドニーグリルみたいに変化に富んでたらよかったのに・・・

24 : ショルダーアームブリーカー(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:41:50.15 ID:0CByZH4k0.net
Cとか言われるとAよりだいぶ落ちるグレード、とか勝手に思い込んでしまうんだけどなんでこんな名前の付け方にしたのだろう

25 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:43:14.92 ID:r5m5b40N0.net
S以外はクラウンより上ではないだけに
オーナーが意地になって乗ってるのが痛々しい
ゴルフやBMは初めからクラウンに興味の無い客だからな

26 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:44:15.89 ID:Jqky0FAl0.net
>>25
こういう事言う奴って大抵乗ったことないんだぜwwwwww

27 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:15.61 ID:SxtUIr1A0.net
つセグメント

28 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:48:55.16 ID:L1EQ6wSH0.net
ベンツマークでか過ぎだね

29 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:38.46 ID:4pFMxoBd0.net
小ベンツって言うけど高いんだねぇ
ピックアップをフォーマルに乗りたいなぁ(o・ω・o)ニパ

30 : 雪崩式ブレーンバスター(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:49:44.12 ID:8K3306orO.net
本田じゃ売れんわ

31 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:50:39.43 ID:L1EQ6wSH0.net
>>25
なんだかんだ言ってもベンツは自動車を作ったメーカーだから
クラウンなんかとは格が違う
値段の問題じゃない
風格の問題

32 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:51:29.73 ID:5ePpOSQo0.net
400万なら手が出るな

おう

33 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:53:14.24 ID:Jqky0FAl0.net
AだろうがCだろうがベンツはベンツなんだよな。
日本企業とちがってちゃんとベンツしてるんだよ。
乗らず嫌いにはわかるまい。

34 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:54:40.75 ID:e/K/fGby0.net
ダサすぎ
ビンボー人しか乗らなそう

35 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:57:38.78 ID:IQ7WiYJ70.net
こんなデカいCクラスいらねえよ

36 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:58:48.05 ID:qIVKwlzd0.net
何でちびっこSクラスみたいにしちゃうかなあ

37 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:06:03.74 ID:AKF4E+o/0.net
本田がcmやってるってだけでいいイメージしないわ

38 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:06:18.09 ID:qzgVt1+50.net
日本車と同じでCクラスもかつて小ベンツと言われた時代より二回りくらい大きくなってるからなあ。
日本じゃこれくらいのサイズで十分だろ。内装含めてデザインは気に入ったし、来年の車検で買い替え
予定の俺は比較的まじめに候補入り。

39 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:09:55.29 ID:ISv9+Hwk0.net
外観の画像なんてど^でもいいんだよ
内装の画像にもっと力を入れろ

40 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:18:31.02 ID:0T3ld6Xk0.net
>>25
今のクラウンコのデザインは酷過ぎ
あんな仕事でよく金貰えるねってレベル

41 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:20:28.98 ID:hvRgCBGm0.net
これ本田(÷)がCMしてるやつか
それだけでイメージダウンして車のデザインすら見てなかったわ…

42 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:20:34.96 ID:EfgKEUrT0.net
そういえば市内にピンククラウンがいたわ
本当に乗ってる奴がいたとは・・・w

43 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:38:28.22 ID:6SNYhgOG0.net
クラウンとかスカイラインに500万出すならこっちの方が良いや

44 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:46:21.38 ID:5pc/QdF80.net
Cにも65出してよ。
Cのサイズで中身Sが最高。
Sは長いからダルいんだよ

45 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:58:16.64 ID:H60ipfyd0.net
Sからじゃないとベンツじゃない
三ツ矢サイダーだ

46 : ラダームーンサルト(高知県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:05:10.55 ID:irxGNr6K0.net
どうしても、なんだCクラスかって目で見てしまうよなー!
まあ俺はCクラスすら買えないんだけど

47 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:08:19.32 ID:kiBAKvYy0.net
Sじゃないならマツダでいい

48 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:09:06.35 ID:SYubPL/k0.net
>>42
うちも近所にいるわ。40代くらいのオバハンだけど。
ナンバーは「*0-00」

希望ナンバーは自己顕示欲のバロメーターですな

49 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:14:42.49 ID:q23chcuu0.net
また千葉が狂いまくるんだな

50 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:34:46.58 ID:5jmVlDQs0.net
まずボッタクリヤナセを潰せ

51 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:49:41.49 ID:TslTE0hF0.net
マツダがパクりそうだなw

52 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:52:25.91 ID:KwN/VVz+0.net
憧れのベンツなのに、なんでモニターが後付け状態なの?

53 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:59:56.26 ID:JvrcHAxmi.net
いやこれアテンザ丸パクりやんwww

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:03:20.57 ID:HwpzjnXo0.net
安モンから高級車までツブツブかラインヘッドライトばっかだな。

55 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:11:27.72 ID:THnvNaQD0.net
これ欲しい。

56 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:45:52.32 ID:HyUq9x760.net
ヘッドライトのキツネ目は流行りなのか?

57 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:51:11.59 ID:hnMtbs5B0.net
トヨタ車みたいな安っぽさでクソワロ

58 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:57:40.13 ID:5hAMxpzd0.net
社長の名前が金太郎

59 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 04:49:22.06 ID:iRae4S5O0.net
>>5
2回車検きた5年落ちで200万前後だな。
それ買って5年位乗るのがいいかな?
アバンギャルドっていうの買えばいい?

60 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:00:08.30 ID:BOXIBFXk0.net
アテンザぱくってるな

61 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:01:45.03 ID:BOXIBFXk0.net
アテンザの出来損ない

62 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:09:58.70 ID:e94yG2Hc0.net
早速試乗してきたけど
レーンキープと追従クルコンはすごいな
CLAを考えてたけど浮気しそう

63 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:38:40.50 ID:MCoocdAS0.net
質は良いんだろうけど最近のDQN臭い内装が嫌い
後付感満載の安っぽいモニターの位置ヤメて欲しい

64 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 05:41:20.00 ID:sK4ZdxCr0.net
>>59
5年落ちなら乗り出し150でしょ

65 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:26:36.56 ID:s9s14+490.net
最近のクルマは吊り目ばっかだよな
垂れ目のとかないんかよ

66 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:37:51.79 ID:EYI+i4H60.net
もうモデルチェンジかよって思ったけど7年経ってるんだな
旧型は古く見えないデザインだな

67 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:42:14.61 ID:2OpTZrE+0.net
エアコン丸型吹き出し口はダサい

68 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:45:00.47 ID:ApCGdj8l0.net
>>67
自動車の内装って本当にダサいよな
質感とかじゃなく、単純にカタチとして
テスラとか現行キューブぐらいだろ、まともなの

69 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:47:26.84 ID:ZgX6ri/50.net
Cクラス出た時は酷い車だった
大分改善されたな
しかしC
クラスなら国内メーカーのセダンのが良い

70 : ラ ケブラーダ(福井県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:51:39.30 ID:RdtptZHi0.net
2014カーオブザイヤー確定のクルマに文句いうなんておまえらどういう見解だ?

71 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 06:58:01.60 ID:FII9YYqe0.net
自動運転、世界中でこれだけ進んできたのに




…トヨタってなんなの?

72 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:02:03.04 ID:ApCGdj8l0.net
>>71
テスラがモデルSをリリースしてもう2年以上だよ
本当にトヨタって何なんだろうねw

73 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:11:59.57 ID:FII9YYqe0.net
社長、部長、誰か知らんけど、

トヨタ内の「誰か」が大幅に見誤ったんだよなぁ。


いまだに自動ブレーキひとつも付けられてない新車種を恥ずかしげもなく

よく出せるわ

74 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:15:24.39 ID:A+1flfBT0.net
>>69
ジャップ車とかいらねー

75 : ラ ケブラーダ(福井県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:27:01.27 ID:RdtptZHi0.net
>>71
トヨタに限らず国産が自動運転をどれだけ頑張っても最高速度メーター読み110キロ以下制限があるから無意味
ベンツなら150キロ設定も可能でこれなら実戦向き
おまけにハンドル修正もしてくれてドライバーはハンドルに手をそえてるだけで寝ていても安全に目的地に運んでくれる

76 : リキラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:31:51.24 ID:B3vEcdBJ0.net
>>73
発売してすぐに誤作動起こして事故になる自動ブレーキだしな

77 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:35:55.14 ID:YmVKOGkh0.net
最近は吊り目が主流なんだな

78 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:24:39.87 ID:q4QEkdkq0.net
何が凄いって、自動運転だよな

ジャップの車会社が100km/h止まりで
ハンドル離したらダメとか、レーンキープはできません。とか
レーンは外れるとアラーム鳴るだけとかの糞仕様だけど


ベンツなら200km/hまでオートクルーズ可能
200km/hまで前車追従可能
200km/hまでレーンキープ可能
10秒までハンドルから手離してもエラーにならない

ジャップの車とかクソやで、ほんま

79 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:26:28.78 ID:q4QEkdkq0.net
しかもベンツならこの自動運転が、AクラスからSクラスまで
新型が出るたびにプラス20万円程度で装着できる

日本メーカーとか、選ぶ理由ないやろ
とくにレクサスとかwww
なんで自動運転ショボいのに、同等金額出さんといけないんだよ

80 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:38:14.99 ID:RkzGaX2G0.net
>>78
すげぇ

81 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:52:42.92 ID:8ub0J3fV0.net
W211の3回目の車検なんだが、こっちにするかな。
ディーラー持ってくと「はぁ?車検通すつもりなんすかぁ?」って言われるし。
あの態度を見てると新のメルツェデスオーナ−は1回ないし2回目の車検で買い替えが
デフォなんだろうか・・・(´・ω・`)

82 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:11:59.18 ID:q4QEkdkq0.net
ベンツのオートクルーズ等について

オートクルーズ→時速200km/hまで設定可能
前車追従→時速200km/hまで前車を追尾して車間を保ち走行可能
レーンキープ→時速200km/hまで車線を検知し補正し走行可能
          (ハンドルから手を離すと10秒で警告音)
自動補正ブレーキ機能→ハンドル操作なしで車線を逸脱し、対向車や併走車と衝突しそうな場合は
                一部のタイヤにブレーキをかけて元の車線に戻す
http://intelligent-drive.jp/


スバルの新型レヴォーグ搭載のアイサイトVer3ですら、レーンキープは付いてないし
他のメーカーも100km/hまでしか自動運転不可だし、そもそもハンドルから手離しすると×だし
自主規制だか国交省から規制かかってるのか知らんけど、日本車のこういう機能は本当にゴミだわ

国産のLEXUSとか、ベンツと値段変わらないか若干割高なくらいだけど
この辺の機能が、ベンツと比べると比較にならん程ショボいし
ディーゼルもラインナップに無いしで、選択の余地なしやろ・・・・・

83 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:17:32.04 ID:VI157JlA0.net
>>78
おまわりさんこの人スピード違反してます

84 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:22:23.32 ID:BM1QrrAsO.net
何故朝鮮車が日本でさっぱり売れないか分かる気がする

85 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:26:54.24 ID:C64p0w2X0.net
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/82.jpg
内装が何となくレトロ調

86 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:38:47.19 ID:q4QEkdkq0.net
>>83
おまわりさんは逮捕されますた
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014062801001412.html

87 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:43:23.53 ID:e94yG2Hc0.net
>>85
丸い送風口は結構良かったぞ
アナログ時計も良かった

88 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:48:14.10 ID:BeSAeGdZ0.net
毎日乗るならとても価値があるが、週末の休みにしか乗らないサンデードライバーには
高級車はもったいねえなあ。

89 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:51:08.63 ID:VI157JlA0.net
内装w
軽自動車ぽいな

90 : キングコングラリアット(山口県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:52:36.15 ID:PvQ8r8ye0.net
あんな大きいエンブレムは恥ずかしいわ

91 : 不知火(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:53:14.12 ID:jTahwMLY0.net
なんかフロント部分が下品になったなw

92 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:53:38.17 ID:A+1flfBT0.net
>>79
せやせや、ジャップ車なんかマジ鉄クズwww

貧乏人専用車・馬鹿専用車に何が嬉しくて乗らなきゃならんのか。

93 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:53:44.83 ID:3T0MYK970.net
>>64
ベンツって下取りカスなんだな・・・

94 : 河津落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:54:39.00 ID:xTOFv1YVO.net
良いなぁ。
欲しくなってきたわ。

95 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:55:05.86 ID:BeSAeGdZ0.net
>>92
レクサスを買う人はマジで何が理由なのかよく分からん。

96 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:00:31.01 ID:e94yG2Hc0.net
>>93
車は7年で償却
1割になるよ

97 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:00:34.49 ID:A+1flfBT0.net
>>95
トヨタ関係で買わされる以外は単に馬鹿なんだろ。
やっぱ馬鹿専用車だなw
もうそれなら中古でもスポーツカーなり乗ってる方が、あぁ、好きなんだな。で終わるわw

98 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:03:08.69 ID:rM17P80i0.net
トルコ人が作ってドイツ人がエンブレムつけて在日が喜んで乗るクルマ

それがベンツ

99 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:09:09.81 ID:A+1flfBT0.net
>>98
喜ぶも何もただの乗用車じゃんwww
それ以下のジャップ車に乗りたくないってだけ。
これだから貧民は。

100 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:10:49.87 ID:u45v2h+Y0.net
煽り抜きに>>98が何に乗ってるのか気になる

101 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:11:38.97 ID:rM17P80i0.net
>>99
まぁ、おまえらってオペルでもドイツ車だあーやったーって程度の連中だからなw

102 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:12:34.21 ID:e94yG2Hc0.net
俺の乗ってるベンツには
West Germany
って部品がついてるわ

103 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:14:19.78 ID:A+1flfBT0.net
>>101
オペルは乗った事ねーな。
マジマジと見た事すらないかもしれん。

104 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:14:49.23 ID:nbg9tbnT0.net
昔のベンツの方がかっこいいなあ・・・
もっとも俺は乞食なんでこんな車は一生買えないけどなw
富裕層のおまえら、頑張って一人で100台くらい買ってみせてくれ

105 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:14:58.61 ID:VjrUDaBM0.net
>>95 レクサス良いぞ
初代オーナーに限り特典は沢山
レクサス持ってけば、洗車してくれるし。
内装は断トツ
足回りは国内メーカーとは思えない
何度か曲がり切れないと高速で思った通りけど、普通に曲がってくれる
他のメーカーなら事故ってたと思う

106 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:17:37.02 ID:jXUeIlh50.net
見栄っ張りの庶民:BMWやベンツ
本当のお金持ち:レクサス

こんなイメージだな

107 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:18:58.74 ID:nbg9tbnT0.net
>>106
本当のお金持ち:意外なことに軽自動車や国産ファミリーカー
そんなイメージもあるんだが・・・

108 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:19:34.15 ID:knek4DRT0.net
Aクラス売れてるんだしなんだかんだいってベンツ乗りたい人はいるだろう

109 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:20:48.36 ID:A+1flfBT0.net
>>105
初代オーナーに限りw
しかも洗車w
内装は断トツで悪いよな。
足廻りはジャップ好みな感じだよね

>>108
Aは嫁さんとか、歳いってる人は子どもの最初の車にとかが近所では多いな。

110 : エクスプロイダー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:21:59.29 ID:wPUKXRzI0.net
中古のベンツだけはマジで二度と乗りたくないわ
あんな部品交換ラッシュ勘弁して欲しい
新車のフィアット500でも乗ってた方がずっといい
そりゃ壊れるべき所がちゃんと壊れるって考え方が理解できないわけじゃないけどさ

111 : シューティングスタープレス(三重県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:22:00.25 ID:WU2Blb/a0.net
マツダじゃん

112 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:23:54.07 ID:e94yG2Hc0.net
本国では昔ながらのグリルも選べるんだな
ディーゼルハイブリッドがおそらく2年ぐらいしたら導入されるだろうから
それを待って買うわ

113 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:24:07.96 ID:A+1flfBT0.net
>>110
その考え方でメルセデスはずーっと部品供給してくれるんだぜ。
べらぼうに高い訳でもないし

114 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:25:13.19 ID:iIKA81E+0.net
レクサスアウディベンツで悩んでる
予算700万ぐらい
オススメ教えれ

115 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:26:12.90 ID:A+1flfBT0.net
>>112
一応ジャップランドでも交換してもらえるぜ。
年輩の人は今のグリルを嫌がる人も多いみたい。

116 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:26:38.95 ID:VjrUDaBM0.net
ベンツは本当に部品高い
220乗ってた鴇にウインカー交換の部品代だけで20万
以来ヤフオクで部品探したわ

117 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:28:11.44 ID:A+1flfBT0.net
>>114
中途半端な額だな。
Eにしとけ。
ギリギリ安いのいけるはず。

118 : エクスプロイダー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:29:21.00 ID:wPUKXRzI0.net
>>113
あぁ、確かに部品代は思ってたよりも安く済んだな

119 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:36:19.90 ID:e94yG2Hc0.net
>>113
26年物の190Eのマフラーが未だに手に入ったわ
ぼこぼこに穴が開いてたから補修じゃ無理でセンターリアまるまる交換した
新しいマフラーは防蝕処理されてた
2万も値引きしてくれて部品工賃で11万3千円ですんでた

>>115
昔ながらのグリルにするとまんまSクラスに見えるw

120 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:37:30.43 ID:WXUKxTpM0.net
なんで皆ベンツ好きなんだろう
14年間レンジローバー一筋の俺はベンツの良さがわからん

121 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:41:32.24 ID:hkTFhm900.net
w203いまだに乗ってます

樹脂のパーツ以外は壊れてくれないので
ちょいちょい直せば新車より好調

新車を定額法で買うより安いし、
新モデルが優れてるのは燃費とレーダークルコンくらいだから
買い換える気が起きない。
売る側にとっては、ドイツ車の恐ろしいところだよね。

122 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:42:33.99 ID:VI157JlA0.net
>>95
レクサスは、ボタン一つでおねーちゃんが電話に出てくれて、
「xxさま、いかがしましたか?ウフ(ハート」
「銀座のナントカっていう料亭に行きたいんだけどカーナビセットしてくれる?」
「かしこまりました。おおよそ35分くらいかかります。西側の通りを入ったところにコインパーキングがございます。途中、xx交差点のあたりが渋滞していますからお気をつけて。」

みたいなやりとりがたまらんたまらん/////

123 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:51:57.92 ID:yIdT4lvv0.net
>>85

ごちゃごちゃし過ぎだなぁ

124 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:56:47.44 ID:TwaNZwZD0.net
マツダ車に似てるせいかダサいし気持ち悪い

125 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:57:36.36 ID:WdGfcInp0.net
マークがデカ杉

126 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:00:07.24 ID:x7kR4Z3+0.net
>上野金太郎社長
DQNネームも去ることながら、
なんか全部、トヨタもびっくりな金太郎飴ルックになっちまったな。

127 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:01:58.88 ID:iRae4S5O0.net
>>123
最近のベンツは全部こんな感じ。
ちょっとインパネ周りが美しくないwww

128 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:02:56.12 ID:A+1flfBT0.net
>>119
おぉ、頑張るねぇw好きだようん。
ちゃんと部品出るしジャップ車みたいにボッタクらない。それもメルセデスの良さなんだよ。
俺はオールド乗る覚悟ないんだけどなwww
今の主張しすぎるグリルは嫌がるんだとー。

>>122
アホくさw

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:03:04.80 ID:Vnx9VnXw0.net
>>95
あれはトヨタ車だよな

まあ知り合いの経営者に聞いたんだが経費で落ちるか落ちないかの違いだそうだ
高級外車を会社保有にすると税務署から指摘が来るらしいが
レクサスはまあ何というか良くも悪くも高いだけの日本車なのでセーフなんだと
だからメルセデス乗ってるのは本当の金持ち
レクサス乗ってるのは自腹切りたくないから妥協してるクズ

130 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:08:08.62 ID:gFOmJS0D0.net
>>1
ドアヒンジの周りが大衆車と変わらんな。ダッサ

131 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:17:58.27 ID:9irzantW0.net
どうせ、IIHS衝突試験でpoor判定が出て
発狂するんだろ?アウディみたいに

132 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:25:16.61 ID:UK1hTNV20.net
>>130
ヒンジで評価とかwww

133 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:33:17.62 ID:q4QEkdkq0.net
>>98
喜ぶとか以前の問題で


レクサス→オートクルーズは時速100km/hまでの糞仕様
       レーンキープは手離すと即終了の糞仕様
       ディーゼル無し

ベンツ→オートクルーズは時速200km/hまでの神仕様
      レーンキープは手離しても15秒間は継続(10秒からはアラーム警告)
      ディーゼル有り


同じ値段ならどっち買うよ?

134 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:35:41.66 ID:qord/jlk0.net
いいね。俺もこんな自動車に乗れる身分になってみたかったよ・・・(´ω`)

135 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:39:17.35 ID:kDWLYlOk0.net
>>133
トラック用エンジンの有無とか比較するポイントが謎すぎるが、
国産は全部マニュアルは100キロまでで、実際は115まで対応してる。

136 : 河津落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:43:55.17 ID:xTOFv1YVO.net
トヨタ ホンダ、以下国産車ってとにかくデザインがホンマにダサい。
だから絶対嫌だな。

137 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:47:13.21 ID:q4QEkdkq0.net
>>135
GLみたいなSUVやVクラスみたいなミニバンの大型になってくると
ガソリンエンジンよりもディーゼルの方が燃費が良いし
トルクがあるから走りやすい、なおかつ新しいディーゼルは静粛性も良く静かだ

国産車のメーター読み115km/hなんて、実際は103km/hくらいやろ
ジャップランドの車は、1割くらいはハッピーメーター

ついでに昔のW123の非クリーンなディーゼルのドリ動画
https://www.youtube.com/watch?v=24afjVqm2Uw

138 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:48:58.29 ID:e94yG2Hc0.net
ドアはえらく軽かったな
190Eの重くバスンと閉まる感じが無い
トヨタのアベンシスより軽い感じ
女性もターゲットに入れてるからいろいろと軽くなってる感じ

139 : 膝靭帯固め(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:54:05.43 ID:J012miVk0.net
速度100kmまでとか手放したら〜とか日本の規制か万が一のための自主規制でしょ。やたら騒ぐからなぁ。

200kmまでクルーズできて日本でいつ使うんだっつーの。

140 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:32.14 ID:q4QEkdkq0.net
>>139
空いてる深夜に時速100km/hで走ってるなんてトラックしか見た事ねーわ
高速バスでも130km/hで走ってるやろ

理想なんて語らずに、現実見ろよ

141 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:10:42.25 ID:XBK31FH80.net
メルツェデスに何台か所有したが、Cが使い勝手が一番良いと感じた

142 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:27:00.37 ID:8ub0J3fV0.net
えっと、いろいろ言われてるベンツだが、CだろうがSだろうが
純正のナビだけはクソだからなw
あれ付け替え前提だったらオプションにしてくれりゃいいのに。

143 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:36:10.20 ID:/fdySkhE0.net
Cクラスなツーリングワゴンは良いなぁ
後輪駆動のワゴンは国産じゃ絶滅したし

144 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:48:24.96 ID:6L+4F8WA0.net
>>142
今は三菱のイクリプスベースみたいだな

145 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:55:32.05 ID:hYM85UMC0.net
ID変わってるけど>>128やで。
>>141
禿同。
CのサイズでSの装備が良い。
ナビも本国同様にしてくれんかなぁ

146 : トペ スイシーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:58:19.77 ID:sxg+NmRV0.net
>>143
ハイエース

147 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:56:47.11 ID:VMdqdm/S0.net
BMWじゃね?

148 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:02.64 ID:zYjmWDz6i.net
ヨーロッパの新基準…

「すべての新車にAEB(自動緊急ブレーキ)の搭載を義務付ける新たな法案が欧州議会を通過した。AEBを搭載した自動車では事故の確率が27%下がり、この数字は年間8,000人の死亡事故に相当するという」

アメリカは日本車をいかに売らせないか腐心してるけど、この新基準導入でいいだろ。

もう、トヨタを初めとして日本車はクソ

149 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:57:37.71 ID:q4QEkdkq0.net
欧州基準でいいわ
ジャップランドの安全基準はクソ

対面通行の高速道とかあるくせに
いまだにスモールオフセット衝突試験やってないし

150 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:12:15.79 ID:znOoX3Sq0.net
内装もえらくマツダっぽいな

151 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:53:21.86 ID:RqBhEQ2N0.net
鯵リティwww

152 : ボ ラギノール(香川県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:54:50.56 ID:d3wJqHOp0.net
>>143
おれもワゴン大好き人間

153 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:16:34.36 ID:nxcbRXkm0.net
>>107
>本当のお金持ち:意外なことに軽自動車や国産ファミリーカー

軽自動車w 事故したら即死
金持ちは、安全性の高い車を選ぶのですよ。
走る棺桶は、低脳の貧乏人しか買いません。

154 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:45:46.24 ID:yKT0mlrv0.net
いつからだろう
ベンツは乗ってるだけで恥ずかしいクルマになったのは
やっぱりヤクザのせいなのかなあ?

155 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:53:35.55 ID:XBK31FH80.net
今から車買うならハイブリッドかEVだな

156 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:08.78 ID:Xuj6S/Oe0.net
これはかっこいい。
マツダのなんちゃって高級車デザインとは違うわ。

157 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:51.11 ID:38mycjLt0.net
やっぱベンツはCクラスだね

E以上は無駄

158 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:24:20.28 ID:HNKaTSuS0.net
こんなピカピカの内装じゃ落ち着いて乗れないだろ
俺がペンキでスヌーピー書いてやろうか?

159 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:25.66 ID:PNdyFoQf0.net
結局、DCTを止めて多段ATになったのか。

160 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:28:51.99 ID:38mycjLt0.net
>>159
Aクラスのあれがうんこ過ぎるからね

161 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:11.67 ID:4pDCbNRS0.net
本田の癖にメルセデスの宣伝とか舐めてんな

162 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:35:15.89 ID:si69cE7r0.net
C63でも買うか

163 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:39:06.07 ID:IK6m9voM0.net
>>85
つーか、安っぽすぎだろ
これならアクセラの方がはるかにマシなレベル

164 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:50:26.70 ID:U1UqyzL90.net
>>158
禿同。
仕事で疲れた後にはキツイよな

165 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:18:57.08 ID:Ihn9jYXA0.net
>>122
お姉さんの顔は見れるのかい?

166 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:38:39.77 ID:BQqK6RWf0.net
今買うならレクサスかなぁ

167 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:39:38.85 ID:y/VBzmDE0.net
>>166
IS?

個人的にあれはないわ

168 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:21:11.09 ID:x+X7u/Ln0.net
AMGパケ注文したったwwww

169 : リバースネックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:50:02.16 ID:q5hHbCji0.net
トヨタ「バルブスプリングが折れるのは新日鐵が全て悪い」

170 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:02:20.11 ID:11EbYnN10.net
マツダがミレニーア復活させたら内装は同じになるなw

さすが見栄張り貧乏人ベンツw

171 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:53:51.78 ID:i9GhGbLK0.net
http://www.yanase.co.jp/mercedes-benz/c-class/safety/

この安全性。自動ブレーキなど、トヨタとかもうダメだろ。

iPhoneと国産スマホくらい差がついてる。

172 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:24:46.07 ID:Ou1ZJIYf0.net
>>166
自動運転の質とか考えたら
レクサスとかあり得ない

ベンツだわ

173 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:10:08.86 ID:0igFktqk0.net
>>168
いくらぐらいになった?
俺は買うのは2年後になりそうなんだが

174 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:16:25.33 ID:znFn8Mro0.net
ディーゼルは日本に入ってくるの?

175 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:23:08.30 ID:uouNZb4n0.net
>>113
工賃が高い

176 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:28:22.13 ID:x6Sjy4Zm0.net
>>173
63の他に450も出るとか。
もちろん63だけど、パフォーマンスパッケージも同時なのか、価格もまだ全然わからんってさ。価格は先代と大差はないでしょ。
ディーゼルハイブリッドも日本はいつかわからんとか。
ジャップのディーゼル=環境に悪いとかいう変な思い込みのせいだな。

ちな、コンフォートパケは内装中々良いな。
Googleマップも使えるしジャップ車はホント鉄屑ですは

177 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:31:37.31 ID:x6Sjy4Zm0.net
>>175
別に高くないよw
>>119とか見てみろ。
AMG専用部品は部品代が少々高いけど、AMGでも工賃変わらんよ。

178 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:15:59.26 ID:kHnBXirV0.net
外国女と全く同じ


良いのは若い頃だけで
金使いは荒いし、数年で見るも無残になるし
文句言うし故障頻発で役に立たねえし
部品いちいちクッソ高いし

たとえ2000万のでも

179 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:17:26.05 ID:x6Sjy4Zm0.net
>>178
だから乗り換えるんだろーがwwww
何言ってんだ貧乏人ww

180 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:03:30.05 ID:db21BH1T0.net
未だにこれが一番好き
http://i.imgur.com/5M4fb0q.jpg

181 : ドラゴンスリーパー(高知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:29:59.30 ID:1L8SATWw0.net
CM本田は大失敗だろww

今度のCクラもビッグマウスの中身無しなのか?

182 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:49:15.03 ID:V1LUID440.net
今度のCクラスは、かっこいいな!
今は中古E240乗りだけど買い替え決定。

もちろん中古なw

183 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:00:08.49 ID:qorDSCHq0.net
ベンツ>「フルモデルチェンジした。あえてね」

184 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:19:58.65 ID:RxfJuCOW0.net
あ、やっと気が付いた
もしかしてベンツ厨てThinkPadも大好き?

ペコペコな(バック)ドア付きのシナ製になってもドン引きせずに更に過激な忠節を誓う辺り

185 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 16:36:13.95 ID:jHYhoEXW0.net
レクサスがパクリそう

186 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:16:39.24 ID:2f+8k8zy0.net
モニターの後付け感が…

187 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:21:24.99 ID:1uQZxdxA0.net
>>1
いつものベンツって感じ

188 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:25:20.04 ID:1uQZxdxA0.net
Cかっこいいと思うよ

189 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:38:49.66 ID:tmC3pFdy0.net
ビルブラス仕様

190 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:48:19.53 ID:Kj2V088r0.net
今のメルセデスのエクステリアデザインは
BMと同じく一番最悪の時期でしょ。
なにあのイカクサイ目ん玉
国産車みたいなペラい感じ
今まともに見えるのはアウディとVWだけ
ドイツ車の名門は当分厳しいね
スマートに期待

191 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:20:35.46 ID:W4fwOgxo0.net
>>190
まぁ、敢えてやってるからな。昔みたいなSを頂点として、その縮小版、そのまた縮小版みたいな商売するのは
止めて、車種毎にキャラたてるからエグくなるし、それだけだとどこの車だか解らなくなっちゃうから、変にグリル
周りの意匠を強調した感じになってるしね

192 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:22:55.13 ID:bw6NFshT0.net
>>174
ガソリンには飽きた

193 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:30:34.16 ID:bw6NFshT0.net
>>153
軽だけはないよ
だって税額以外にメリットがない

194 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:41:39.20 ID:Dx/YosPa0.net
>>http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/657/620/18.jpg
なんだよこのダセーサスペンションはヨ

強い高級車っつったらトーションビーム一択だろがヨ
http://i.imgur.com/5eXGXDb.jpg

195 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:48:29.16 ID:Ou1ZJIYf0.net
>>194
ちゃんと新型オデッセイも追加しとけ

196 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 20:27:15.26 ID:tXiyfCHc0.net
ガソリン200円に迫ってきたし、駐車場代も高いから、Timesのカーシェアで良いわw

197 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:09:36.55 ID:/eJbudDO0.net
上のほうのレスに
>ベンツは乗ってるだけで恥ずかしいクルマになった
とあるけど、ベンツに乗ってる人を
どう見ようとも恥ずかしいと思っているようには全然見えないんだがな。
正直言って悔しいよね、こっちは普通の200万程度の壊れない優秀な
国産車を必死に買って乗ってるってのに、
しれっとベンツに乗って運転してる人を見ることがさ・・・

198 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:01:58.09 ID:V3/fNUok0.net
レクサスISは苦しくなりそうだね

1〜6月全米販売台数

BMW 3-Series & 4-Series 56,657台

Mercedes-Benz C-Class 33,034台

Lexus IS 23,573台
http://www.goodcarbadcar.net/2014/07/june-2014-ytd-usa-passenger-car-sales-figures-rankings.html

199 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:11:39.23 ID:LjF6GalR0.net
こういうスポーティーなやつより
センチュリーやらビートルやらみたいな古典的な車がいいんだけどいいのないかね?

200 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:18:49.09 ID:V3/fNUok0.net
>>199
センチュリーを新車で買ったったらええがな

201 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:20:39.00 ID:LjF6GalR0.net
>>200
たけーよ
やっぱり手が出せる価格だとビートルかなー

202 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:06:36.92 ID:2LKifGpI0.net
シトロエンの魅力

203 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 02:11:13.10 ID:5kv+c5+X0.net
本田△÷は別の人で撮り直すべきだったな
タイミングが最悪

204 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 05:26:08.68 ID:C37P5d5L0.net
現行Aといい、このはなぺちゃがかっこいいとは思えん

205 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 06:31:11.14 ID:3jNqVnJe0.net
アテンザのほうがええな

206 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 06:33:48.07 ID:KAhHIXYG0.net
アクセラとかアテンザみたいだなw
ベンツのデザインてどんどん高級感なくなってくなあ…

207 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 07:19:22.53 ID:NZhaZfGWO.net
>>3
やめてマツダにしか見えなくなるから

208 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 07:30:14.33 ID:/B4Y43rs0.net
レクサスもそうだけどボタン類が多すぎて好きになれない
金持ちはこんなごちゃごちゃしたインテリアがお好みなの?

209 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:41:34.68 ID:J9OycX3D0.net
そら低所得者が見たこともない機能がつきまくってるんだからボタン類が増えるわな

210 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:34:19.71 ID:7N1EvzTB0.net
レクサスはボタンの日本語表記が選べる。外車にはそれが無い。
とりあえず高級車乗ってるっていう、じいさんばあさんに評判いいらしい。

211 : ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:54:42.17 ID:81UkhJh60.net
やはりベンツも壊れるのよ!
保障が切れたあたりから・・
壊れないと言う人は3年保障が切れると同時に
新車に買い換えてますから故障を知らないんよ
基本修理屋さんが飯を食えるように作ってあるのがドイツ車!
ある意味そこまで考えているところがすごい
トヨタのエンジン、ミッション修理専門工場なんか無い!
壊れないから!で修理屋は飯食えない!!

212 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:22:06.52 ID:7N1EvzTB0.net
車は故障しないほうがいいだろ?客から見れば。

213 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:55:37.09 ID:T0p8nIiY0.net
>>211
ミッション屋は国産外車問わすやってくれるぞ

214 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:31:44.22 ID:plv1h96e0.net
>>213
ウチのゲトラグは断られるんだなこれが。
ミッション屋じゃないけどやってもらえる所はあるけどね。

215 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:40:46.32 ID:7N1EvzTB0.net
>>214
GTO乗りですか?

216 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:37:16.56 ID:uVbEF+ul0.net
>>215
BNR34

217 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:28:45.10 ID:YnvFRcws0.net
>>31
そこだよな

218 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:50:39.40 ID:1eag23jS0.net
〜〜〜〜〜〜ここまでのあらすじ〜〜〜〜〜〜

終戦後、アメリカ製大型車がVIPカー
高度経済成長期よりドイツ車躍進、ベンツがVIP、VWが舎弟向け、対抗するワーゲンの色で運勢が判る等と訳のわからない風説が(略
バブル以後はセンチュリー、セルシオ以下トヨタ車がVIPカーの地位を確固たるものにする
ヤクザはジャップカーを利してることに自ら気付く、こいつはヤベーと下っ端をセルシオに乗せはじめたが時既にお寿司
21世紀、日本でのベンツの地位は舎弟へのお下がりが仇となりDQNの痛車扱いとなってしまてた
そこでメルセデスは国民的掲示板ツーチャンネルを利用してナウなヤングにバカ受けというブランドとしての再構築を始めたのであった

〜〜〜〜〜〜あらすじはここまで〜〜〜〜〜〜

219 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:06:13.53 ID:79Ru2TB40.net
2ちゃんで酷評される車は売れるw

220 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:08:28.08 ID:tNe1PZ+j0.net
>>219確かに。
ジャップ車は貧乏人に売れてるもんなw

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:22:47.35 ID:mo7f/Gnu0.net
馬鹿にして見下してる2ちゃんねらに向けて物乞いするが如くスレ建て、宣伝をはじめる哀れさ
はぁ・・・さもしいのお・・・

総レス数 221
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★