2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「携帯電話なんだから通話出来りゃ良いんだよ・・・。これ以上ネット速度上げても意味ねーだろ」

1 : ジャンピングパワーボム(秋田県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:46:54.72 ID:HX9IAYct0.net ?PLT(14001) ポイント特典

携帯電話のデータ通信は、どこまで速くなるのでしょうか。電波政策ビジョン懇談会は第5世代(5G)携帯電話の平成32年での実用化を公表しました。

 現在の主流は3.9G(LTE)ですが、28年には今より10倍速い第4世代の4Gが開始される予定です。その4年後に5Gが登場、さらに10倍速くなるといいます。

 100倍もスピードアップして、どんなサービスが提供されるのでしょうか。スマホに替えてはみたけれど使いこなせない筆者にとっては3.9Gでも
十分過ぎるほどですが、5Gを待ち望む人もいるのでしょう。

 高速化とは関係ないと承知の上ですが、歩きスマホで事故にあったり、他人にケガを負わせたりといったことは増えないでほしいと思います。(編集局次長兼整理部長 村岡繁)

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140713/biz14071308520008-n1.htm

2 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:48:09.91 ID:J5bYY4Iu0.net
はい

3 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:48:17.79 ID:6ehjchQ10.net
はい

4 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:50:47.91 ID:qBaMc8aH0.net
>>1
100倍?

使いこなせない?

こういう馬鹿ってダイヤルアップ接続時代からいたわ。おまけに7GB制限なんてマヌケなものや、通信速度といっても、対して出てないものを

早い


とかな。光レベル出て始めてほざけよ。

5 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:52:17.54 ID:/RMe5GON0.net
速さより容量制限何とかしろ

6 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:52:55.14 ID:w+fHiAiw0.net
技術的な目標はともかく大衆向けのサービスでなんで速度ばっか上げようとすんのかわからない
数字のインパクト欲しいだけじゃん

7 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:53:20.99 ID:+g1NDGwI0.net
求めてるのはもう少しの小型化と軽量化とバッテリーの持ちだな。

8 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:54:17.42 ID:+U0Qjoan0.net
毎月6000円以上払うのはイヤです。まず値段下げて

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:55:24.53 ID:vfCHgNAF0.net
これじゃ、フレッツ光もあぼーんするな。
adslも虫の息状態でどんどん巻き取り。
ヤフーbbのadslももうすぐに閉鎖か?

10 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:55:59.46 ID:eiANay1a0.net
IIJのオレには関係ない。

11 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:56:12.57 ID:Oz54fD1a0.net
もう数年、コッチから電話掛けた事が無い

12 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:57:20.85 ID:ZkMipiNPi.net
だよね、本当に大衆が求めてるのは
通信制限解除と、電池のもちの改善と
どこにいても必ず繋がることだよな
ソフバンの似非繋がるじやなくて

13 : 腕ひしぎ十字固め(大分県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:58:37.68 ID:+e/hOD5X0.net
使い放題とか言いつつ制限かけるとか完全に詐欺だよな

14 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:58:57.13 ID:7NOuuWYc0.net
外でそんなに高速通信する必要あるか?
動画もサクサクとか言うくせに制限くらうし

15 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:59:01.16 ID:2yv8urfN0.net
7G制限あるからスマホで動画見れません。意味がない。

16 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:00:36.81 ID:9uquizRS0.net
3Gルーターで接続すると激おそなのなんとかしろ

17 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:01:59.57 ID:L4gSSvi40.net
LTE自体3Gとそんな変わらない気がするぞ。ざけんね死ね

18 : リバースパワースラム(関西・東海)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:02:08.67 ID:ik4TXHv9O.net
これ所詮ハンディモバイルの話しやん、ガラケーこそが携帯電話。ガラケーのwebは退化しまくり、繋がり悪いわ。

19 : ジャンピングカラテキック(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:03:16.47 ID:MpBpeJWj0.net
mineoの俺にも関係ない。

20 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:03:39.69 ID:2yv8urfN0.net
スピードアップしても制限制度あるから需要ないと思う。日本っていまだに不便です。

21 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:05:39.52 ID:q+uFPUfy0.net
スマホ税おめでとう

22 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:06:32.61 ID:2yv8urfN0.net
来年から4G制限導入寸前?みたいな事言ってたぞ

23 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:06:48.65 ID:5P/I5YKA0.net
ネット速度上げます!→がんばれ
通信料上げちゃいます!→まぁいいでしょう
7G制限です!→????????
制限かけちゃ意味ねーだろ、しかも7Gだけじゃなくて1日300MB使っても制限されるんだっけ?

24 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:07:46.58 ID:+ro3Q+wa0.net
z2とzetaで迷ってるんだけど、
どっち買ったらいいの?

クソiPhoneはダセえからアウトオブ眼中な

25 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:07:54.80 ID:V3DcP3iZ0.net
1Mbpsでいいから制限無しで通話付きで基本料1980円にして

26 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:08:16.12 ID:DGMsIkDU0.net
よこもまあこんなもんに
毎月1万も払うよ

27 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:08:39.14 ID:6ehjchQ10.net
7GBなんて何やったら使うんだよ
動画は家の光で見ろっての

と思う
なので回線速度は速い方がいいけど通信量制限はドンドンやれと思う

28 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:09:44.40 ID:Oz54fD1a0.net
ちょっと前は、携帯代で3万4万言ってたの考えれば
居あの定額は中高生には有り難いレベルなんだろうな

29 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:10:05.99 ID:+fJoqak60.net
制限制限いうけど、YouTubeとかニコニコ動画は制限の対象外って聞いたことあるんだけど
これマジ?

30 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:10:53.54 ID:+S8Hxn5y0.net
通話する相手なんか居ない
スマホなんてネット専用機と化した

31 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:12:48.29 ID:QaMhHWWf0.net
携帯の通信速度を上げるよりWi-Fiのフリーアクセスポイントをもっと増やせよ

32 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:13:06.22 ID:zsLBE+hV0.net
使い放題!!早い!!
使い過ぎ!!速度制限!!

は?

33 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:13:18.72 ID:iM2GYMtG0.net
>>24
ZU 研二君仕様

34 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:13:26.44 ID:HNKaTSuS0.net
通話特化の機種とか出してくれないのかね?
番号と名前以外の情報要らん
なんか俺の電話、パカって開く度に画面で人がイェイイェイって踊ってるけど
電池の無駄だよこれ

35 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:14:36.95 ID:9dUfVThN0.net
ほんと歩くスマホうぜえ 犬のウンコ踏め

36 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:14:43.82 ID:I5ofX7n2i.net
>>27
なら速度遅くていいからLTE料金とか取るなよ

37 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:14:55.10 ID:6ehjchQ10.net
>>31
Wi-Fiのフリーアクセスポイントが大量にあるのはいいんだけど全く通信出来ない糞詰まりだらけで困る
なのでWi-Fi切ってLTEだけにしないと何も出来ないのが困るんだな
都内とかさ

38 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:15:31.22 ID:WdGfcInp0.net
Radikoで月に3GB使ってます

39 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:16:58.20 ID:dPitUD+B0.net
>>29
ウソ

40 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:17:15.48 ID:Yf4LEGmN0.net
>>27
だから従量制にしろっていってるんだよwwwww
0.05G使う人も7G使う人もおなじ料金っておかしいだろwwwwwwっwww

41 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:17:19.71 ID:713lapL20.net
らくらくホンとかウィルコムとか使えばいいのに
なんで使わないの?

42 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:18:32.90 ID:PX5EFk370.net
それより山の中でもどこでも繋がるようにしてくれ
スマホあるのにガーミン持ってくの面倒だよぉ

43 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:18:33.03 ID:I5ofX7n2i.net
>>40
そしたらみんな節約して使ってくれないからな

44 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:18:39.95 ID:x9X2zJIsO.net
スマホは、通話もできるモバイルPCだから

45 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:19:25.68 ID:2yv8urfN0.net
先月YouTubeの動画を2時間見ただけで7G制限になったよ。それも月初めの3日。先月は地獄みた。
制限されたら一つの画像見るのに10分かかるからな。

46 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:20:33.43 ID:Oz54fD1a0.net
>>42
オフラインふで使えるマップ落とせよハゲ

47 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:20:35.13 ID:gFOmJS0D0.net
>>1
お前は今すぐモデム使え。

48 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:24:20.97 ID:ksji7mZI0.net
>>44
まともにパソコン使ってない奴に限って
スマホはPCとか言っちゃうのは何なんだろうな

49 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:25:33.01 ID:6wVe6ezX0.net
新幹線新型車両です。なんと時速10000`です!
5分走ると摩擦熱により時速4`にしなくてはなりませんけど。
料金は新幹線の3倍です。

50 : クロスヒールホールド(高知県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:25:45.22 ID:IuOZ2CGq0.net
無線が有線並みの速度と安定性があればいいんだがな

51 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:25:45.26 ID:oodOy7/s0.net
速度は割とどうでもいいな

52 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:26:10.98 ID:Kh1Xma/p0.net
私はこれからガラケーに戻します
家でも無線LANのれるし外出先で高速通信が必要な機会が皆無
2chMate 0.8.6/SHARP/SHL22/4.2.2/LT

53 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:26:13.29 ID:Y3NKJCYD0.net
速さもいいけど安定性も頼むわ

54 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:27:47.75 ID:HNKaTSuS0.net
なんか衛星電話ってあるだろ
あれいいな
どうにかコストダウンできないのかな

55 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:29:35.67 ID:nOPKj0if0.net
>>48
実際そうだろ

56 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:30:04.43 ID:/5tNNsZP0.net
速度は別にいいや
電車に乗ってる時に電波途切れるのはイラッとするけど

57 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:31:55.57 ID:Kh1Xma/p0.net
>>54
衛星電話は室内で使えないぞ
室内使用用のアンテナを建物につけないとダメ
さらに歩きながら使えないとか言うのもある

58 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:32:46.70 ID:DGMsIkDU0.net
>>52
iPhone2解約以降音声とメールだけ
別段不便でもない今はこれ
http://buzzap.jp/news/20130325-willcom-wx06a-strapphone2/

59 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:33:07.20 ID:lyP/ZFyz0.net
使いこなせてから言え

60 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:33:32.77 ID:yiItjPNZ0.net
なんで未だに 速い=すぐ制限
の考えしかないんだ?

今まで通りの使い方で速いなら混雑が減るってことだぞ?
その方が快適に使えるだろ
今より更に綺麗な動画を観れるようになります!とかいう売り方なら 速い=すぐ制限
にはなるけど

61 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:35:21.56 ID:zsLBE+hV0.net
>>40
従量制にしろとは思うけど
そうすると今まで7G使って6000円だった料金が同じ7G使うと5万10万かかって
節約して6000円とかいう訳のわからん料金設定になるんだよなぁ・・・

62 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:36:46.92 ID:t9cUyZZ10.net
>>1
>>村岡繁
コラッヤメタマエ!!!

63 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:40:21.73 ID:pSytSydq0.net
帯域が増えれば大勢が同時に通信しても速度低下が少なくなるんだろ
格安simなんかだと特に顕著だ今はね

64 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:40:50.12 ID:DDQN9I0c0.net
ガラケ最強説か?

65 : ムーンサルトプレス(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:44:32.28 ID:TpaDmEKY0.net
通信制限なんとかしろ

66 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:52:39.12 ID:wS5qEueU0.net
スマホってすぐ壊れるから何とかしてくれ

67 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:52:47.82 ID:kb7oZj7d0.net
28年?

68 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:54:17.47 ID:DGMsIkDU0.net
快適性や利便性はコストに比例するから
もっと速く便利になるから
もっと金払えよ、解ったな

と云うこと

69 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:57:00.48 ID:apJn+4Kj0.net
SIM差して無人機による配達とか可能になる。

70 : リバースパワースラム(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:57:06.93 ID:W2WNc3WB0.net
電話機能いらないから早くしてくらあい

71 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:10:17.25 ID:mrI47KUu0.net
動画100円レンタル(現在のゲオと同水準)
テザリング、固定回線の不要化
容量制限撤廃

5Gになったらできるだろ。
できるようになったらそれ以上のスペックは望まないから、
あとはひたすらコスト下げろ。

72 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:23:06.54 ID:oodOy7/s0.net
>>66
どんだけ荒っぽい使い方してんの

73 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:23:43.15 ID:z25LmhW90.net
通話しかしないから電話機能だけでいいわ

74 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:24:33.45 ID:1pXTjtyV0.net
分かってるはずなのにね
制限ない方が大事だってこと
それに気づかないふりをするのは
それで儲かるからだろうね

75 : トペ コンヒーロ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:24:52.45 ID:b0w/i6QS0.net
通話なんておまけだろ
電卓アプリ以下

76 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:35:03.86 ID:DGMsIkDU0.net
使い放題と謳いながら制限かけるんだから
JAROだろ
まあ1kbpsでも通信出来れば無制限とは言えるけどさ

情強で良かったね

77 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:51:33.64 ID:YXgxaKhM0.net
それでも
買うお前らが悪い

78 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:55:44.21 ID:fTVv44S10.net
携帯の電話って音質が悪い

79 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:56:16.01 ID:DGMsIkDU0.net
>>77
情強様に失礼な!
立派な経済貢献だ

One more thing
金ねえとか政治や社会に世代が
悪いとかぬかすなよ!

80 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:10:41.14 ID:eQr1W/4j0.net
ちと聞きたいんだが、いずれ自宅のネットも容量制限くる可能性はある?

81 : トペ コンヒーロ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:08:03.69 ID:b0w/i6QS0.net
今のままじゃ4Kとか無理らしいからあるかもね

82 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:09:23.29 ID:SnARRuVj0.net
速さ上げても規制あるから使い物にならない 全く意味のわかんない設備投資

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:10:58.51 ID:sncrLagj0.net
騙されてることに気づけよ
特に貧乏人
カネは有限だぞ

84 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:11:31.12 ID:SnARRuVj0.net
>>80
固定はないよ
あったら都市機能マヒするくらい影響でるし

ネットは今や仕事になくてはならないもの
固定まで規制入ったら仕事できなくなる

85 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:27:02.86 ID:ktR9+ADC0.net
こっちから電話かけるのなんて月に一回あるかないか
かかってくるのは佐川のおっさんからの在宅確認くらい

むしろ通話機能いらなくね(´・ω・`)

86 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:29:06.79 ID:+ro3Q+wa0.net
>>85
でも、キャリアはかけホーダイで定額制にして
基本料大幅アップw

87 : トペ コンヒーロ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:31:22.91 ID:b0w/i6QS0.net
>>85
その佐川からの電話って割と大事だよな

88 : トペ コンヒーロ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:32:48.05 ID:b0w/i6QS0.net
俺はいつか出会う赤い糸で結ばれたかわいこちゃんと最初の連絡の為に通話(電番)を大事に持ってる

89 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:35:46.14 ID:ktR9+ADC0.net
>>86
余計なお世話過ぎだよ(´・ω・`)
>>87
団地の五階だからおっさんも無駄足踏みたくないだろうしね
昨日も抱き枕カバー(本体付き)配送お疲れ様でした(´・ω・`)

90 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:39:10.49 ID:piYgPTTS0.net
>>5
速度500kbps固定でいいから、無制限にしてくれ。
これで全ての用が足りるんだ。

91 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:39:53.24 ID:2yXqN9LE0.net
通信制限をなくせよ

92 : トペ コンヒーロ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:41:02.43 ID:b0w/i6QS0.net
>>89
佐川マン「あの抱き枕気持ちよかったなあ…」

93 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 15:51:00.99 ID:IK+vIyfO0.net
>>85
おるかー?(トントン

94 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:30:49.50 ID:kau7vQld0.net
LTEの速度表記を

75Mbps〜128Kbps

にすべき

95 :名無しさんがお送りします:2014/07/13(日) 17:21:38.69 ID:gIkutmCmi
100倍スピードアップ…
制限後の速度も100倍スピードアップしてくれればいいかもしれん

96 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:36:26.75 ID:lcjUY4X80.net
どうせ制限かけるんだから意味無いよな
で月1万とかなんでしょ?

97 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:33:00.82 ID:CQ9WDCTg0.net
はいベストエフォート

98 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:15:09.69 ID:Daipy/tP0.net
速攻で7Gのリミッター発動

99 : 河津落とし(福島県)@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:21:49.04 ID:XpHd3FxN0.net
デジカメの画素数みたいなことになってきてるなw

基地局との通信速度より、それを支えるバックボーンが大切じゃね
Wifi推奨して有線インターネット屋の回線圧迫させるなよ

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★