2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋服】ジーンズ名門ブランド「リーバイス」が2億4200万円の赤字【Levi's】

1 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:10:39.97 ID:Ppb3PxDz0.net ?PLT(16555) ポイント特典

リーバイス、今期最終を赤字縮小に上方修正
リーバイス <9836> [JQ] が7月11日大引け後(17:25)に決算を発表。14年11月期第2四半期累計(13年12月-14年5月)の
連結最終損益は4億5400万円の赤字(前年同期は5000万円の黒字)に転落した。
しかしながら、併せて通期の同損益を従来予想の8億5000万円の赤字→8億4000万円の赤字(前期連結は
6億8400万円の赤字)に上方修正し、赤字幅が縮小する見通しとなった。
直近3ヵ月の実績である3-5月期(2Q)の連結最終損益は2億4200万円の赤字(前年同期は8000万円の黒字)に
転落し、売上営業損益率は前年同期の1.3%→-5.7%に急悪化した。

http://kabutan.jp/news/?b=k201407110078

2 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:11:39.54 ID:3nt45oZo0.net
昔は501好きだったけど今は何でもいいわ

3 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:11:57.54 ID:GO4JqCXo0.net
BIG JOHNのレアか、EDWINの359BFしか穿かないからどうでもいい

4 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:12:06.85 ID:ehg7aNmh0.net
LEEとか韓国っぽい

5 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:12:28.57 ID:E/t5DdnI0.net
じゃあ俺はCANTONとバイソンはくわ

6 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:12:33.40 ID:ChT2427N0.net
リーバイスってなんかしまむらと同レベルの大衆ブランドなイメージだけどどうなの?

7 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:13:09.99 ID:QLMNchyB0.net
ボブソンがなくなった今どうでもいい

8 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:13:24.62 ID:MsoczKKz0.net
ぺらぺらのくせにたけーんだよ

9 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:14:13.01 ID:E/t5DdnI0.net
>>6
ゴールドラッシュ時代の発掘品は500万ぐらいする

10 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:15:48.23 ID:w4qhbNyd0.net
レングスを短足向けに短くするからだ。34インチに戻せ!

11 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:09.36 ID:sN0rt3Eu0.net
もう新品でリーバイス買う奴なんかいないだろ

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:09.61 ID:0N+OaV1O0.net
もうずーと赤字決算しか見たこことないぞ(´・ω・`)

13 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:23.85 ID:Sqbm+fjv0.net
>>6
そもそもジーンス自体が作業着だろ

アレを履いて学校へ行くと保守系教師は顔をしかめるって話があるくらいに

14 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:31.59 ID:i5LqgAn/0.net
>>3
359BFは名品だ
もう一本だけどなかなかみつからん

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:33.33 ID:77JMEZ+E0.net
EDWINだとちょうどいいサイズが、リーバイスだとキツい
インチ数って各社共通じゃないのか?

16 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:38.81 ID:6OGVgprg0.net
エドウィンてまだ売ってるんだけどどうなってんだよ

17 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:53.68 ID:AuQ5hUvm0.net
チョンになってから赤字まっしぐらだっけ?w

18 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:17:13.36 ID:/jqyITGB0.net
メイドインUSAかJAPANのやつじゃ無きゃダメだわ
バレンシア工場閉鎖に日本製もなくなってダメダメすぎ
もうLEEのクラシックしか選択肢ない

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:18:30.34 ID:dgIdmV0R0.net
レッドタグだしネタだろw

20 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:19:27.68 ID:YgNxH2aM0.net
李朴

じゃねーの?
RI-PAKU’S

偽物ブランド だと思ったら
本当に 李 さんと 朴 さんのブランドでワロタw
もちろんリーバイスそっくりだけどw

21 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:19:42.64 ID:ebT6DeV00.net
拘る人は拘るけど、拘らなければユニクロで充分なんだよなぁ

22 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:20:42.37 ID:7iWVU+Uf0.net
501いいんだけど、おしっこ漏れそうなとき困る

23 : キングコングニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:20:44.74 ID:E/t5DdnI0.net
>>15
洗うと縮むやつと縮まないやつで2インチ違う
あとは各社の寸法の仕立て方でも履いたときのきつさがちがう
ケツが小さいやつは窮屈になるはず
メーカーによってほぼ違うよ

24 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:21:45.41 ID:wz755atV0.net
高杉

25 : キン肉バスター(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:21:45.83 ID:9koxfzl60.net
リーバイスってどうでもいい服のアイテム数が多すぎ
もっと絞ってロスを減らすべきだな
あと本業のジーンズをもっと真剣に作れ

26 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:21:47.94 ID:v5d764No0.net
REDが盛り上がってる頃もリーバイスジャパンの姿勢はいまいちだった
今はさらに作業着メーカーレベル以下だね

27 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:23:02.36 ID:4Qyv300E0.net
ガキの頃はよくあんな履き辛いものもん履いてたもんだ。変にこだわってたし

28 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:23:23.58 ID:YgNxH2aM0.net
BIG-JOHNがいいよ
安くて丈夫
まさにジーンズ って感じだわ
っつうか倉敷のジーンズをもっとみんな着ろって
中国のばっか着ないでー
日本人は倉敷をもっと大事にしてあげろ・・・
そのうち日本のジーンズが滅びちゃうぞ?

29 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:25:50.34 ID:9j3Cdbl40.net
EDWINの方が履きやすい

30 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:27:08.52 ID:gdqlYNS60.net
こんなクソ暑いときにあんなガサガサなもん履いてらんねぇ

31 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:27:21.50 ID:/jqyITGB0.net
>>28
だからリーバイスも日本製のほうが物持ち良かったんだよ
経営者代わってからダメージジーンズとかペラペラ生地になって堕落した

32 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:27:57.71 ID:Jlt6Cd200.net
スキニーが流行って追い込まれたな
もう、さまぁ〜ずぐらいしか穿いてないもんな

33 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:28:43.70 ID:lZ6XcDIl0.net
いつのまにか生地ペラペラの酷いものになってるのに
1万超えるような高いものになっちまったな
そんなことやってるからみんな安物に流れるのはしょうがないね・・・自業自得だよ

34 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:29:12.27 ID:GO4JqCXo0.net
>>14
復刻のやつだけど、8年くらい前にネットで359BF売ってて2本買ったわw
日暮里のEDWINでも359BFの復刻みたいなの売ってたけど、生地が全然違かったなぁ

35 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:29:37.78 ID:EL7F2svai.net
桃太郎ジーンズ最高や

36 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:29:56.58 ID:w3dX7Q1e0.net
あんな洗わなくても、洗っても破ける作業ズボン売ってて何で赤字なんだよ
計画的な脱税やってんだろ

37 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:31:08.85 ID:ChT2427N0.net
>>9
ゴールドラッシュ時の発掘品の話はしてないです、はい

38 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:31:24.44 ID:gN7S/QOO0.net
やっぱ俺はロックじゃねぇわ
今はユニクロのジーンズで充分

39 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:33:21.97 ID:KNdwKEQ40.net
最近はヤコブしか買わないな
見えない裏地やポケにハマった

40 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:33:26.05 ID:lswdu+UP0.net
>>1
ケンモウに籠ってろ朝鮮人

41 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:34:08.94 ID:2tRgFGs50.net
日本人がユニクロばっかり買っている影響はかなり大きいだろう

42 : ショルダーアームブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:34:44.53 ID:GvHV/Y720.net
EDWINはきやすくて楽だよね

でも太るよ

43 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:35:50.47 ID:SX3yckQs0.net
デニムはシルエットと価格重視だなー
よってリーバイスはなし

44 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:36:05.14 ID:5Z+G8VTs0.net
高い

終わり

45 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:38:38.48 ID:WDGAWKqM0.net
夏になるとエド貧の清涼ジーンズしか履けない

46 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:38:42.70 ID:HgkLykeSi.net
漁業のカッコ良さは今は、あまり無いだろうな? 妊婦は、まぐろ食べれないしねw

47 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:39:14.78 ID:epFeNvqu0.net
>>6
100年くらい前のパンツは500万とかする

何がいいのかわからんが

48 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:40:09.63 ID:hxNyLjRW0.net
日本ジーンズメーカー、下請けとの二人三脚で良質なジーンズ作る

「あれ…中国人に作らせた方が安いんじゃね?」

下請けを切り、中国に工場新設。安く作れてウハウハ

中国人、日本のジーンズ作りのノウハウ覚える

ノウハウさえあれば大して難しい技術いらんので、980円ジーンズが日本に進出

1万円のジーンズも980円のジーンズも値段の差ほどの品質の差がないので、日本メーカー大打撃

「日本製のジーンズを買わないのはケシカラン!」 ←今ココ


一方切られた下請けは、コツコツと質の良いジーンズを作りマニアから一定の支持を受けた

49 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:40:37.49 ID:9r0d0CP70.net
ジェームス・ディーンが表紙の冊子型カタログを発行してた頃が頂点だよね

50 : キン肉バスター(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:41:04.09 ID:9koxfzl60.net
08501は細身で良くなったが
最近の505は太くて最悪だな
67505みたいなシルエットで作れ
利益を放棄してるのと同じだわ
赤字で当然

51 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:42:00.97 ID:hxNyLjRW0.net
ハイテク製品などは、技術のアップデートに付いてくことが必須条件になるので
中国人にノウハウ覚えられても致命的なダメージにはならないが、
ジーンズのようにそれこそずーっと同じ技術で作れるもんをノウハウ盗まれたら
どうなるか想像できなかったのかね…できなかったんだろうな、ならしょうがない

52 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:42:27.12 ID:epFeNvqu0.net
江戸winも倒産寸前なくせして在庫管理してる倉庫って無駄にハイテクなロボット入れてんだよなw

53 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:42:44.92 ID:YgNxH2aM0.net
>>48
確かに・・・
倉敷には地元民しか知らないとこがいろいろある
岡山限定でしか紹介されない・・・
まぁどこも小さいから、いろんなとこから押し寄せられても対応出来ないけどねw
知ってる人だけが細々と利用してくことになるんだろうな

54 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:43:29.03 ID:O/DTcQqC0.net
確かに若者がジーンズ履いてるのあまり見なくなった気がする

55 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:43:33.35 ID:wgTAGSml0.net
Leeの101ナローパンツ最強!
どこでも売ってるし、タイトパンツと銘打ちながら標準よりやや細いぐらいだし!

56 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:44:58.10 ID:i5LqgAn/0.net
>>34
うらまやしい
なかなか見つからないからBIG JOHNとかBOBSONとかの古いやつで我慢してるわ

57 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:45:08.14 ID:hGvQI2lb0.net
カイハラユニクロが3980円
勝てるわけない

58 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:48:26.04 ID:j0hh7TG20.net
まあ、AGとか履いてるじじぃには裏切り者としかいえね
どっちもいらんけど

59 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:48:55.58 ID:aiALAmSd0.net
ジーパンだと和式でクソがしにくいんだよ

60 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:49:13.89 ID:GfX1YulX0.net
ふと気が付けば最近ジーンズをはいてる奴を男女を問わず見た事が無い
いつの間にかハカマやブルマーやモンペやズロースやシミーズや腰巻と同じ絶滅種に成っていたw

61 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:49:40.30 ID:g+hyv4UP0.net
501とか今履いてると失笑されるレベルってこと?

62 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:51:48.82 ID:yC2Ui4JXO.net
メガネと同じ運命だろうなあ
国産ボッタクリはもう通じない

63 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:51:52.12 ID:Sqbm+fjv0.net
いい歳こいたおっさんのジーンズ程みっともないものもない けどねw

64 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:52:04.05 ID:v6ks18Dk0.net
最近のリーバイスは高級路線に走って高価なんだよな
作業着に何万も出せん

65 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:52:20.92 ID:7pnM5R5U0.net
ジーンズ履いてる
ユニクロだけど

66 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:52:42.58 ID:ICHLHYnK0.net
エドウィンとか恥ずかしくてはけねーだろw

67 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:53:12.93 ID:HgkLykeSi.net
あくまでも作業着だった訳で…

68 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:53:24.58 ID:R7VeO5Ze0.net
501だけはやっぱいいよ。

つーか薄いからダメとか言うやつはジーンズ解ってねーただのお宅だろ。

69 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:53:39.71 ID:ulbKXg4b0.net
ドゥニームはすごい履きやすかったな
あそこも経営厳しいんだろうな

70 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:55:28.42 ID:trNGyECr0.net
リーバイスとかエドウィンってアメリカのメーカーだと思ってたわ
国産やったんか

でもブルージーンズはくことはなくなったなー
10年くらいはいてない
ベージュのストレッチジーンズは冬場にたまにはくけど

71 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:59:29.72 ID:xKuGZxI00.net
リーバイスの日本製と米国製なくなったからな。当然。

72 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:00:19.53 ID:AGsqTBjG0.net
30年前に終わってるブランド

73 : ジャンピングカラテキック(熊本県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:00:42.83 ID:D3aUYh5C0.net
>>37
なんかおまえむかつく

74 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:00:44.51 ID:hEE7FusQ0.net
今のリーバイスって在日資本がやってると聞いてたが違うの?

75 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:00:49.00 ID:JIkI2Lpk0.net
501のボタンフライで人生の2/3を過ごしているので今さらファスナーには戻れない俺がいる
ウエストサイズは28→36までいったが

76 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:01:10.33 ID:vEDLlamP0.net
ユニクロでいいわ。
高すぎるジーンズは滅びるうんめい

77 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:01:35.73 ID:V2OsaEma0.net
え、今どこ製なの?

78 : トラースキック(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:01:49.85 ID:GnlCpH7e0.net
501も股上が違ったり
ボタンだけじゃなくてファスナーもあったり
後ろポッケのステッチ部分が印刷されている物とか
ホント色々有るのに「501がいい」とか簡単に言ってイイの?

79 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:02:11.30 ID:W6Ce5DVn0.net
マッキャンベル復活しろよ

80 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:02:13.70 ID:gqaTliKJO.net
あれってリーバイスなのか
今までレヴィスって呼んでた

81 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:03:07.84 ID:RB5Z7hS30.net
ワシはマーヴェリックで

82 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:03:39.82 ID:xBpbMaZZ0.net
もうジーンズに2000円以上は出せないわ
1万円出してたのが異常だった

83 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:11:07.21 ID:SFQBk7xc0.net
スーパーで980円ジーンズ5本買ったから5年は持つ

84 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:11:25.18 ID:MlsFFSB00.net
リーバイス684のベルボトムを履いてる子はいねーがー!

85 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:18:10.17 ID:K41nAeU10.net
もうジーンズはウェアハウスとかリアルマッコイとかサムライとか桃太郎とか
アメカジのレプリカ系がマニア相手にやっていくだけなんだろうな
この世界だけはジーンズ一本2万が基本の価格帯だし
アメカジの連中だけはジーンズに大金だすからな

86 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:18:58.40 ID:iKYk4oBx0.net
俺実はジーンズをユニクロでしか買ったことない

87 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:22:34.80 ID:pBZenIOc0.net
過去の名前で通用する時代は過ぎたよ
流行から超越してるとか強弁するけど、ふつうにださいんだよ

88 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:24:19.02 ID:HgkLykeSi.net
ブルージーンズは終わりかもだけど、作業着はジーンズ生地のチャイニーズが多いんだよなぁ…

89 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:29:07.36 ID:488KLogd0.net
66前期の505を愛用している

90 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:32:30.02 ID:HgkLykeSi.net
ブルージーンズ愛好家な話、洗濯しないのな!これは、クサイぞ!

91 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:33:02.44 ID:BturG+9Y0.net
ここ最近は、数年前のmade in japanモデルの502履いてる。
思ってたよりもシルエットが良いからお気に入りだ。

92 : ニーリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:35:55.09 ID:dEf9l5f70.net
>>78
>>68の言ってるヤツって、お前の事なんじゃね?

93 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:36:00.20 ID:HgkLykeSi.net
プレミア金額お幾ら万円でんねん?みたいな…

94 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:36:03.00 ID:ErXrUsi/0.net
どっか日本のジーンズ会社何年か前に潰れたよな。

どこだっけ?

95 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:37:37.75 ID:TwIEn3gbi.net
>>7
ボブソン復活したよ

96 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:38:01.58 ID:tYWP5EsD0.net
さまぁ〜ずの2人みたいなシルエットを501で出したいが難しい
妥協して569はいちゃってる

97 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:38:16.80 ID:ErXrUsi/0.net
リーバイスは地元で売ってる店がほんと減った。

急に半額特売やってが、ん?と思っただけ。
買っときゃよかった

98 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:40:28.23 ID:BRPDtJri0.net
下半身鍛えたらジーンズ履けなくなったw
アメリカ人どうしてんだ?

99 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:44:06.29 ID:WHSgwTUk0.net
リーバイスってガチジーンズだよな

硬すぎて体にフィットしてこない

100 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:44:13.41 ID:HgkLykeSi.net
競輪選手なんか特注らしいからなw ジーンズなんか履かなくても…w

101 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:48:26.74 ID:WHSgwTUk0.net
イトーヨーカドーで5,000円ラングラーを買ってるわ

102 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:51:37.58 ID:ebT6DeV00.net
ボタンフライだとジップと違ってちんこ挟まないから安心

103 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:53:26.42 ID:jJJANMGC0.net
オシャレな人はトゥルーレリジョン履いてもんな。

Levi'sとかオワコン過ぎて履くの恥ずかしい。

104 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:52.35 ID:scZyD8TZ0.net
Momotaro Jeans - Japan's most expensive!
https://www.youtube.com/watch?v=csPL3WQrLRM

105 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:00.68 ID:scZyD8TZ0.net
>>15
Stylesight Profiles: Edwin Jeans - Pierre Boiselle
https://www.youtube.com/watch?v=w4wF3VmcGYg

106 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:58:30.47 ID:7hcyRLBR0.net
このまま経営状態がやばくなったら大戦モデルみたいなのが出てくるな

107 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:36.77 ID:scZyD8TZ0.net
日本伝統の藍染デニム
http://www.rampuya.co.jp/

108 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:52.78 ID:9hCXujck0.net
501よく穿くけど、アメリカ直輸入品オンリー


リーバイスジャパンのは10年位買ってないな。

109 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:07:21.24 ID:scZyD8TZ0.net
日本の藍染ジーンズ EDWIN
http://www.edwin.co.jp/

110 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:07:25.96 ID:Vf03uYEv0.net
>>108
どこで買えるの?

111 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:27.00 ID:Ct+EsTVb0.net
ジーンズとか拷問だろ

112 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:43.93 ID:IlDGOX/p0.net
05、06年あたりまでは日本製も普通に売っていたのに
今じゃ支那産に、ユニクロみたいなタグが貼り付けてあって
値段と商品のバランスが合ってないわ

113 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:13:34.61 ID:17iiypGl0.net
シュリンクツーフィットで体型に合わせるなんて面倒くさい

114 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:29.57 ID:vDOf2cw8i.net
韓国の社長になったってニュースから新しいの買ってないな
もう何年も前だけど興味無くなったから今はどうなったかも知らない

115 : ジャンピングパワーボム(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:40.94 ID:ebT6DeV00.net
高級ジーンズだとガバガバ洗濯してガンガン乾燥できないし
ポケットにスマホ入れてたらスマホの形に色落ちしてるしw

116 : スリーパーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:08.14 ID:hDMIcDsX0.net
良いこと思い付いた。
ジーンズでテントを作ればアウトドアメーカーに早変わり。

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:48.54 ID:RHGxxKn+0.net
511が好きで、毎年色んな色のを買うんだが。年々ペラペラになってきているし、ファスナーが貧弱になってきている。

118 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:19.23 ID:AGsqTBjG0.net
リーバイス高いし太って履けなくなったから安いジーパンでいいと思った

119 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:28:02.30 ID:dHZLwifi0.net
アメリカの直営工場が閉鎖してから買わなくなった
もうオッサンだしユニクロで充分ですわw

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:29:40.45 ID:uHVjjaoT0.net
・色落ちしない
・縫い糸が白
・生地が厚くて丈夫


だれかこういうの知らん?

121 : チキンウィングフェースロック(香川県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:55.30 ID:VGaOv2Ua0.net
まさにレッドタブだな

122 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:24.31 ID:OOaE4wHi0.net
ゴーマリサーン エロイン♪

123 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:35.60 ID:hBT8wiFnO.net
ライトオンのお姉さんに選んでもらった503を10年以上履き続けてる

124 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:45.76 ID:Mosx0oT00.net
昔からのユーザーを無視した罰

125 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:33:53.41 ID:mER6jxXJ0.net
お洒落な人はジーンズははかなくなったからな

126 : 張り手(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:35:33.10 ID:CA/7ZVC2O.net
股擦れで一年もたないから安いのしか買わない

127 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:35:49.20 ID:WW6B4oP50.net
名前だけにしちゃ
高すぎるんだよな。
ウニクロに流れるのは摂理だ。

128 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:51:07.86 ID:H4oflFp90.net
ジーンズ会社厳しいみたい

リーバイス・エドウィン・リー・ボブソン軒並み苦しそうね。

501履いてるよ。夏場は無理だが、一着くらい持っていてもいい

129 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:51:36.89 ID:v9jdV2oP0.net
東京のリーバイスでスキニー買おうとしたら置いてなかった
やる気あんのか?

130 : トラースキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:53:07.22 ID:tvUdJ6a/0.net
漢は黙ってKAMIKAZE・ATTACKだろ

131 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:56:39.56 ID:Ct+EsTVb0.net
日本人には似合わない

132 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:58:24.90 ID:CnRJXC5I0.net
オロチジーンズ
(・∀・)イイ!!

133 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:58:43.83 ID:KBBnc/IK0.net
502と505持ってる。

134 : アイアンクロー(山口県)@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:59:39.04 ID:y1pVSNWx0.net
>>16
あれは会社が不正経理で自爆しただけで、商品自体は日本人の国民服として不動の地位を保っているからな

だから破綻報道直後にスポンサー名乗り出る企業が続出したし、
最終的には伊藤忠が拾ったんじゃないかな

135 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:00:45.46 ID:HgkLykeSi.net
足長お爺さんが沢山居るスレだなw  

136 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:00:50.95 ID:OSQyX9SL0.net
暑くて夏はダメ

137 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:05:51.21 ID:e/P3mzx8i.net
リーバイスを1万で買うなら2万でレプリカ買った方がいい

138 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:06:55.73 ID:sdIvlipPO.net
日本規格は買わないから本家リーバイスが大丈夫なら問題ない

139 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:09:02.76 ID:TtZ96I1C0.net
欧州からの観光客がリーバイスのアウトレット行きたいっていうから案内したんだけど
欧州で売ってるものと規格が違うとか言って、結局ジーンズ買えなかった。
何やら丈が短いんだって。ジーンズは世界共通規格だと思ってたのに違うらしい。

140 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:09:58.78 ID:c51Ta4jc0.net
ユニクロジーンズがあるからいいや

141 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:10:03.14 ID:31kzy2TQ0.net
>>120
桃太郎ジーンズ
http://www.momotarojeans.com/

142 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:15:07.24 ID:zC0yHU1p0.net
ユニクロさま

143 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:18:57.83 ID:JvCPHyK1i.net
ユニクロ店員の愚痴
スソ上げ忙し過ぎるw

144 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:24:05.10 ID:pQUUt3kp0.net
すぐ破れんだよ
ジーンズ一生ものとか言っといて半年でオワタ

145 : バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:27:12.90 ID:GRPV/jTC0.net
俺ガリだからスキニーとスリム減ったら困る
チノパンとか絶望的に似合わないんだよ

146 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:27:53.41 ID:PW6IcY440.net
太ってから買わなくなった

147 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:29:56.56 ID:DH+Xs7JA0.net
おまいらバーベキューでジーンズとTシャツ便利だぞ。

148 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:36:39.79 ID:gVaCy6fw0.net
(:3 _ )=

149 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:37:46.14 ID:EGwKVNDm0.net
20年前より高くなっててびっくりした
数千円で買えたのに

150 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:37:52.20 ID:x/J0R7Qd0.net
ボブソン一択

151 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:09:20.90 ID:phigeA2B0.net
ユニクロのネット通販で、裾の調整まで頼むとわざわざ店に行かずに手に入るから簡単でいい。

152 : 膝靭帯固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:19:07.67 ID:j1MBvSYQ0.net
>>15
靴も全然違うからなあ

153 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:29:03.73 ID:GTL5K80P0.net
ジーンズは各メーカー90年代が良い物が多かった
レプリカブランドも一生懸命だったしね

154 : ミッドナイトエクスプレス(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:32:44.29 ID:SawocGCX0.net
フルカウント、ピュアブルージャパン、ストライクゴールドはいいと思います

155 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:33:48.35 ID:T8hRBtOK0.net
何か知らんけどやたら高くなったよな

156 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:41:43.59 ID:OM14iIV80.net
なぁに、たったの2億半だ

157 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:42:21.70 ID:IQ8Au7vZ0.net
昔からラングラーしか履かない

158 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:48:27.52 ID:5QGbU2KA0.net
また数年したらステマで流行るんじゃないの

159 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:59:13.47 ID:s59NqrUx0.net
EVISUのNo.2を履いてもう四年ぐらいになる、コスパ良すぎワロタ

ペイントさえ入れてなければ…

160 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:04:28.09 ID:7Rb9A+Vi0.net
ジーンズはリジットかワンウォッシュから育てるようにしてるけど、
リーバイスは色落ちが遅いんだよね。
Leeは洗う度に落ちていくんだけど、鮮やかな青になるからあまりなぁ・・・と。
リーバイスの濃い色を残しつつ、Leeのように色落ちが早いといいのに。

161 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:07:04.67 ID:V9Ysj6Ts0.net
全く興味ないけどヴィンテージジーンズの特集って見るの楽しい

162 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:11:00.89 ID:vFeg6ff10.net
ウニクロのダサいジーンズ履いてる奴ってなんであんなに不細工ばっかりなの?
年齢とか体系の問題だけじゃなくダサイよね。
今のこのご時勢、中国が他のアジア諸外国に強引な姿勢で迷惑ばかり掛けてるのに、
あえて中国製を選ぶって姿勢がダサすぎる。
いい大人なんだから知らないじゃすまない。中国製を身に着けてることを恥だと思え。

163 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:15:47.13 ID:4LNIFQli0.net
作業着なのに高杉

164 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:22:33.49 ID:6rZvlZOz0.net
ペラペラに質落としてブランドイメージだけで
ぼったくろうとする姿勢はマックに似てる

165 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:23:28.05 ID:nfUJ0OR00.net
>>162
ユニクロのジーンズははバングラデシュ製

166 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:45:14.60 ID:iPVapGU00.net
どこもかしこもスキーニー

需要は少ないだろうが、ルーズも出してくれ

167 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:46:39.60 ID:Iq+TV3ew0.net
ジーパンは2000円出せば買えるだろ(´・ω・`)
リーバイスは高杉

168 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:47:23.06 ID:sB+MphHJ0.net
ゴーマリサン

169 : 腕ひしぎ十字固め(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:48:36.38 ID:331gxuHi0.net
よくわからんがヤコブコーエンとか履いてりゃいいのか?

170 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:48:49.38 ID:Jtjp/7pA0.net
そう言えば履かなくなったな何故かしら

171 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:49:57.15 ID:W3gD5Joj0.net
ジーンズのデザインはリーバイスより
一般アパレルのほうが流行おってるからなあ
昔は猫も杓子もジーンズジーンズ
しばらく買わない間に
韓国人が社長かなんかになったから
それからは手も目もくれないでいるけど

172 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:55:26.49 ID:GazDc5x/0.net
たけんだよエドウィンとほとんど変わらないくせして

173 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:59:24.04 ID:7Rb9A+Vi0.net
アメカジの衰退と共に廃れたって感じだよなぁ。
一時期のようなレプリカを、また出してくれたら買いそうな気がする俺ガイル。

174 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:06:06.67 ID:hK78vioI0.net
>>162
ジーンズ以外に下着とかも中国製着てないの?
バッグや小物、電化製品とか避けようとしても何処かに必ず中国製入ってくると思うけど

175 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:06:20.07 ID:JZml/iPY0.net
>>165
ユニクロとGUから中国製が撤廃されるまで利用しません。
それにバングラディッシュってさ、ハーフのタレントのローラの父親の祖国だろ?
その父親は、日本の国民健康保険の制度の海外療養費って制度を悪用して保険金詐欺して指名手配されてるじゃん。
まだ捕まってないってことは、バングラディシュって国はその程度の粗悪な国ってこと。
どっちにしろウニクロは最悪だわwww

176 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:10:19.62 ID:JZml/iPY0.net
っていうか、ローラってウニクロのCMに出たよな・・・
つまりウニクロは確信犯ってことか。
糞ウニクロは日本国民全員が被害にあった保険金詐欺事件の容疑者一家を擁護するってことか
最悪だわ、絶対に利用しない。確信犯のユニクロは絶対に利用しない。
永久に不買対象

177 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:10:54.37 ID:V9Ysj6Ts0.net
何か面倒な奴だな

178 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:24:39.30 ID:hod5mT+z0.net
ユニクロ2900円のジーンズで満足

179 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:25:29.37 ID:Y5hIbcH+0.net
つーか、今の501は無いわ。日本仕様501の紙パッチ廃止にすんなよ。

他国は紙パッチだけど生地ペラッペラで履く気しないしそら赤字になるわ。

180 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:30:02.16 ID:AigitqoE0.net
ドゥニームのキレイな青に色落ちするのが一番スキだった

181 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:30:34.31 ID:+qBuybnN0.net
嫌韓の煽りをくったか

182 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:36:28.44 ID:HE6RdINP0.net
ケツのところが細いのが好きだったけど、ああいうのはもう売ってないもんな

183 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:44:58.30 ID:cJwu9Bya0.net
Lee一択

184 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:14:02.79 ID:iInlJUuB0.net
リーバイスってリーバイスの日本法人の話じゃないか
むしろ潰れてくれた方がありがたい

185 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:17:53.96 ID:basFr5740.net
米国内の工場全部閉めちゃったんだろ。

186 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:50:42.72 ID:buMq1e450.net
100万人増えたな

by GO

187 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:53:48.50 ID:N1bban670.net
ブランド名に頼りすぎて質が悪いよな
国産の方が丈夫でかっこいい

188 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:05:21.88 ID:QqS3Mx4u0.net
もうブラピのご〜まりさん〜は聴けないの?

189 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:15:36.25 ID:iK7awvJ40.net
しようじきなところ



35過ぎてジーパンはいてるのは痛々しいからやめろよ(´・ω・`)

190 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:50:47.33 ID:z0fuNCg90.net
昔6000円で買えた501が10000円越えだからな〜
元に戻せば買ってやる

191 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:54:17.75 ID:9ebZY36f0.net
リーバイスジャパンの社長が韓国人になって
モデルも何故か韓国人の中年男性になった頃
若者が一気にジーンズから逃げたんだよな
アメリカと若さの象徴だったリーバイスが
中年韓国人の履く中国製の作業着になった瞬間でもあった

192 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:22:55.49 ID:iInlJUuB0.net
アメリカで販売されてる普通のリーバイスやラングラーで問題ナシ

193 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:24:46.44 ID:NicDBALui.net
エドウィンのWが好きなんだけどwwwww

194 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:26:39.65 ID:ZIU6Og9B0.net
502出した頃は良かったんだけどねぇ

195 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:29:29.34 ID:abK+zQ+O0.net
501が好きだけど、買うのは海外からだわ。
サイズも豊富だし、日本の価格の半額だしな。

196 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:30:28.75 ID:0VUnWqZA0.net
もうアメリカで生産してないんだよな

197 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:30:35.30 ID:x/J0R7Qd0.net
サムライジーンズのS5000VX 24oz持ってるけど、この時期穿けたもんじゃないな

198 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:33:46.76 ID:doQ2ZrAV0.net
実用性とかじゃなく有名人など使って宣伝で売ってきたわけだからな

199 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:38:10.41 ID:xLVrOaoC0.net
505が太くなって
517が無くなって
501の股上が浅くなりすぎて

買うのを止めました。

200 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:44:25.39 ID:UxMr+lxs0.net
個人規模ですらいくらでも流通が廻るご時世に既存のブランド価値だけでやっていけるかよ
ましてやカジュアルブランドが
ジーンズひとつとっても
流行りでシルエットや色合いも変わるし
個人の趣味嗜好だって変わるんだから
いつまでも定番商法してちゃそら死ぬわ

201 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:05:03.31 ID:iInlJUuB0.net
>>195
どこで買ってるの?
送料入れたら楽天のUSものと変わらないのでは?

202 : ミッドナイトエクスプレス(富山県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:30:22.50 ID:2V4oOFgy0.net
606の再販お願いします

203 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:38.81 ID:NwRf2z8li.net


204 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:02.99 ID:NwRf2z8li.net
ジーンズってスキニーとかヴィンテージとか言い出した位から日本で買わなくなった。

今は普段着にアバクロ、出かける時用に7for all mankind、hugoboss。

205 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:20:15.34 ID:noVZud/S0.net
売上高からすればうちの嫁さんが「今月は300円の赤字だわ」って言うくらいのレベルなんだろ。

206 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:38:34.46 ID:OUHr+ynk0.net
夏暑くて冬寒いジーパンは欠陥商品

207 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:51:44.49 ID:ObEYK0BN0.net
昔のリーバイスは丈夫。もう20年以上穿いてる。

208 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:00:37.89 ID:abK+zQ+O0.net
>>201
eBayで買ってる。

209 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:03:23.03 ID:ACol52Fo0.net
これだけの大企業からしたら2億なんて大した額じゃないだろ

210 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:29:51.42 ID:wRt+jbZx0.net
昔はリーバイスのステッチに憧れたもんだけど今は迷走し過ぎてもう無理

211 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:36:12.99 ID:doQ2ZrAV0.net
個人だと年80万円貯金できたのに
一年で240万円赤字になったてことか
破綻する

212 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:43:37.32 ID:WaOY9Yq50.net
MADE IN JAPANは良いが
他はダメになった

213 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:54:50.45 ID:RIM2qlQs0.net
細すぎるし、股上が浅すぎるからいらん

214 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:58:35.95 ID:MQWOSMCX0.net
いや
股上は短くていいだろ
長いやつだと、俺、胸ポケットのすぐ下までズボンがきちまうんだぜ?
俺の体型は胴体が短いんだ
股上はもっと短くしろ

215 : 急所攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:05:31.22 ID:ePKolTtD0.net
646再販お願い

216 : ツームストンパイルドライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:10:04.36 ID:rEgm637T0.net
ジーンズが、5000円以内なら買うかもしれない
1万円超えなんて、高級品は買えない
単なる作業着だろ

217 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:15:58.29 ID:6/UjVKVn0.net
で3万くらいでお勧めは?

218 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:21:29.07 ID:8axVVQIi0.net
517はいまでもたまに履く

219 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:22:48.68 ID:doQ2ZrAV0.net
又上の長いジーパンが仕事着みたいでカッコイイ

220 : オリンピック予選スラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:26:40.89 ID:QMvEx5YGO.net
メキシコ製のが2本ともすぐに破れたのでそれ以来買ってない
エドウィンのは一本目が今でも現役バリバリ

221 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:26:49.07 ID:NF/5WTLd0.net
昔は買ってたな
さっぱりと買わなくなった

222 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:31:24.81 ID:zsJfNLHn0.net
ここまでエビスの話題なし

223 : オリンピック予選スラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:40:54.76 ID:QMvEx5YGO.net
セール品ならリーバイスもエドウィンもユニクロより安いんだよねぇ
ユニクロは高いよ、質も悪いし

224 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:48:02.38 ID:31kzy2TQ0.net
>>223
エドウィンは日本のメーカーで日本製でしょう。
リーバイスやユニクロと比べるべきでは無い。
http://www.edwin.co.jp/index.html

225 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:50:07.16 ID:31kzy2TQ0.net
エドウィンのものづくり
http://www.edwin.co.jp/factory/index.html

226 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:52:12.75 ID:gACDI8kQ0.net
リーバイスってキモオタのイメージしか無いわ

227 : 魔神風車固め(石川県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:03:45.98 ID:eMOjm+zc0.net
昔はリーバイスしか履かなかったけど今はエドウィンしか履いてないな。
特にリーバイス日本の社長がチョンになってから手にとって見る事も無くなった。

228 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:14:23.32 ID:nOhTLe270.net
イオンの880円ジーンズって今でも売ってる?

229 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:23:43.68 ID:9mPjBIjKi.net
見つめ合う視線のレイザービームでー

230 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:32:49.73 ID:vF71PvnO0.net
この程度の赤字、孫か堀江某に泣きついて
金出させれば良いだろwwww

231 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:34:15.37 ID:zK0IUvdH0.net
ジーンズ自体がもうキモオタとおっさんしか履かないから

232 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:08:52.71 ID:cCxsJmlU0.net
カラーパンツ履いてるオカマ最近
確かに多いよな

233 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:34:32.15 ID:KkJUgFi/0.net
ジーンズ全然買ってない
今ので充分なんだよなあ体維持すればまだ使えるし

234 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:40:35.26 ID:peoghtl60.net
レアものは今の内に確保しないと、さらに値段が上がっちまうな

235 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:56:55.13 ID:xWbMtO640.net
>>199
517って無くなったのかよ!

236 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:01:09.00 ID:aiOCCjiN0.net
一時期より履く人は増えてる気がする
ただ夏場は拷問だな

237 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:03:22.45 ID:YiQoRf810.net
ジーンズはEDWIN一択。
モノが違う。

238 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:04:37.32 ID:RPxADea10.net
このジーンズは履き心地イーバイス(´・ω・`)

239 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:07:40.04 ID:PmBXgxp80.net
最近、トラディショナルみないな

240 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:01:01.62 ID:r1OxA5LE0.net
EDWINは、DQN御用達イメージが付いてしまった

241 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:18:14.34 ID:9ebZY36f0.net
>>236
くるぶし見えるカラージーンズはたまにみかけるようにはなってきたね
でも今だ絶滅状態だ

242 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:42:06.85 ID:YKis0adO0.net
リーバイスはアメリカで作るのやめてベトナム製に移行して終わったんだよ

243 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:50:57.24 ID:JskttLsN0.net
裾上げの余り生地で半ズボンが出来そうだから
Gパンは何か嫌い

244 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:58:01.18 ID:31kzy2TQ0.net
>>242
アメリカで作っていたら倍の値段で売れたのにね。
リーバイスは馬鹿。

245 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:02:50.06 ID:31kzy2TQ0.net
自動車だってドイツ以外で作られたベンツやBMWを
誰が有難がる。
中国製のベンツやBMWが日本に輸入されても「値段は半額」
でも売れないと思うよ。

246 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:22:51.42 ID:yQzC/v8+0.net
ダブルエックスチームなんて作って、既存店舗から
ヴィンテージレプリカ取り上げたからねぇ

セレショにLVCぶっ込んで話題性呼んだ時は良いけど
セレショはLVC苦手だから結局継続しないのよね

結局日本のダブルエックスチームは解散
赤字になって当然

247 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:54:59.54 ID:HZM1SR8I0.net
>>229
200万少ない

総レス数 247
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★