2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌にオスプレイが飛来→2万人が抗議デモに訪れる

1 : アトミックドロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:42:27.93 ID:N7iJHZT/0.net ?PLT(13345) ポイント特典

http://pbs.twimg.com/media/BtBIh4wCcAAaBEG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtBKDoqCMAAUCEn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtBIUTyCMAAWRAY.jpg

2 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:43:19.73 ID:jxc1wdai0.net
オスプレイで町おこし、屋台とか出せよ

3 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:45:59.62 ID:0ZgleXMv0.net
大歓迎でワラタw

4 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:46:06.64 ID:I4lrljgn0.net
ピンクの子、超笑顔じゃん
http://pbs.twimg.com/media/BtBKDoqCMAAUCEn.jpg

5 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:46:54.96 ID:2L3/h+ff0.net
嘘つくな、二万人もデモなんていないよ。
実際みたが来場者の多くが、オスプレイを楽しみにしてたぞ。

6 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:48:59.77 ID:fJ8M/man0.net
これは見学会だろ?

7 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:49:39.10 ID:ZQDIhq8x0.net
バカサヨ発狂だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:50:49.80 ID:C/MBrP1p0.net
ヘイトスピーチやめろよ
仲良くしようぜ!

9 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:52:02.63 ID:PCYXMgHR0.net
>>2
ほんこれ、自治体は積極的にオスプレイ誘致して人集めたらいいよ

10 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:55:03.81 ID:WOihwdVX0.net
この間厚木に来た1機がうちの真上飛んでた
音は普通のヘリと変わらないくらいなのね

11 : ファイナルカット(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:58:35.65 ID:MEe3shQP0.net
ペラ、水平飛行状態で滑走着陸するとかすります

12 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:00:04.09 ID:K5E1re1L0.net
>>6
丘珠空港の航空ショー

13 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:01:50.40 ID:fJ8M/man0.net
>>12
ああ、これが丘珠に向かうオスプレイだったのか。えらい人気だね。

14 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:02:18.60 ID:AJp33WMp0.net
反対なんて嘘だったんだw
来てる人達はみんな賛成派だしねw

15 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:05:19.30 ID:B98M7AF90.net
せっかくの主張が参加者数の嘘で全て台無しになってしまったね

16 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:05:19.10 ID:+FMPlbaO0.net
これデモじゃなくて見物じゃんw

17 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:07:45.62 ID:ex4gZGaC0.net
>>15
あいつらの主張ってなんだ?ただ売国したいだけだろ

18 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:08:20.64 ID:cI5jmwJP0.net
ワイも行きたかったで

19 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:10:35.87 ID:+15d/Z3v0.net
>>1

見よ、憤怒の形相を浮かべ、憎き米兵の掌を今にも粉砕せしめようとするこの幼子の姿を!!
> http://pbs.twimg.com/media/BtBKDoqCMAAUCEn.jpg

20 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:10:53.10 ID:dB7M5t+W0.net
@ragamafin1980は非公開設定です。

許可されたフォロワーのみが@ragamafin1980さんのツイートやアカウントを見ることが出来ます。[フォロー] ボタンをクリックしてフォローリクエストを送りましょう。



カスが

21 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:13:23.03 ID:r+LFenox0.net
デモっぽくないし笑顔だし見学者の集まりじゃん

22 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:17:31.84 ID:un4dsEPC0.net
抗議の人たちが笑顔でスキンヘッドの兵隊と握手をしているな。

23 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:18:09.37 ID:tzoFi8cq0.net
>>1
真ん中の写真、微笑ましくてよいな。

24 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:19:53.92 ID:TSjfqxeK0.net
町おこしにつかえっぞ!

25 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:22:19.14 ID:Tql8JKNn0.net
ブサヨ必死杉wwwwwwwwwwwwww

26 : 毒霧(山形県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:27:00.88 ID:+T+bC2X00.net
大半見学者だなw

27 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:29:02.23 ID:mFiyVcVR0.net
ブサヨの活動資金が尽きるまで各地に移動してやれ

28 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:29:53.15 ID:1zD9B14x0.net
>>1
来場者が2万人でしょ?
抗議デモしてたのなんて数十人だったけど?

29 : クロイツラス(岡山県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:31:23.88 ID:yBcxChHu0.net
過疎地に定期的にオスプレイを呼ぶとよさそうだな

30 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:34:11.41 ID:j1oM8na6O.net
屯田兵に始まり、冷戦時代は完全編成の4個師団が駐屯していた北海道は、軍に抵抗感がない。
自衛隊のイベントとか身近なレジャーだし、その延長線上。

31 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:34:12.68 ID:1zD9B14x0.net
北海道の超大物財界が主導する航空イベントなのに、
市長がブサヨなので市役所は展示の中止を要請。
この土地は腐ってますわ。

32 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:35:23.31 ID:uZgg44fs0.net
>>1
バカ。おいバカ。

33 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:35:53.54 ID:e87q4O/O0.net
いいなぁ俺も見たいなぁ

34 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:39:10.66 ID:YisvUQY30.net
5万出せば抗議デモに参加してやるって言ってやったのにあいつらガン無視するんだぜ?

35 : 32文ロケット砲(宮崎県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:39:34.99 ID:WBhij/qT0.net
左翼は数の数え方知らないの?
参加者の数が水増ししている様に思えるけど。

36 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:44:17.39 ID:H+DRPJYQ0.net
オスプレイまんじゅう売ってなかった…

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:47:17.63 ID:OsKkOTXL0.net
道民だが抗議デモが丘珠であったなんて聞いてないぞ
友人もオスプレイ見に行ったがデモがあったとは言ってない

38 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:48:12.95 ID:ZrOnvtJ70.net
朝9時頃に入場したけどデモは入場口の道路の反対側に10人ぐらいがB3くらいの紙を持ってただけだったな
2時位に帰るときにはもう居なかった

39 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:48:45.43 ID:sVCYydHv0.net
近所だけどデモなんかなかったぞw

40 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:51:37.00 ID:fd0HEMql0.net
来月の千歳の基地祭にもオスプレイ展示するかな

41 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:57:14.89 ID:zNrowT6H0.net
>>1
判りにくい冗談だね…2万人は来場者です。ペイジェントてイベントでした。

42 : 目潰し(富山県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:57:56.60 ID:ivHo8VMx0.net
北海道って一般道に戦車が現れる県だぞ

43 : 中年'sリフト(徳島県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:07:42.67 ID:+8yqdAft0.net
>>5
2chは初めてか?

44 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:08:37.34 ID:JFIEtLma0.net
小牧にも来ないかな−

45 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:08:44.95 ID:1Wqvc0ax0.net
むかし小樽にインディペンデントが寄港した時も周辺道路が大渋滞して長蛇の列が出来た時に
北海道新聞が抗議デモが盛り上がっていたと書いてたけど、みんな艦長や乗員と一緒に写真に
おさまってたからな。基本珍しいものが大好きな人達だからオスプレイなんて大歓迎だろう。
あと北海道はなにげに自衛隊関係者も多いからな。

46 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:11:43.05 ID:Qe/4SwpG0.net
スレタイにひねりが足りない

47 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:17:42.43 ID:1zD9B14x0.net
来場者以前よりも多い5万人だよさ
大盛況じゃん

48 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:18:20.97 ID:o4b1VMzy0.net
北海道民の飛行機好きは異常
なんたって見たいがためだけに飛行場作っちまう位だがらな

49 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:23:53.64 ID:+4CAfspo0.net
空から紅白餅投げてくれれば楽しめるのに

50 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:24:22.42 ID:GE1C3uqI0.net
時速500kmで飛べて
積載量従来の2倍で
航続距離も2倍
挙句の果てに空中給油も可能ときてる

これは反対せざるを得まい(中国 共産党員43 男性)

51 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:25:23.73 ID:uZgg44fs0.net
>>49
カチンコチンのやつな。

52 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:27:26.19 ID:6tszUpDU0.net
音楽スタジオの会話
「なあ、バンド名”オスプレイ”ってどう?」
「人集まりそうだなwwww」

53 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:28:03.61 ID:fJ8M/man0.net
>>27
そ れ だ。

54 : トペ コンヒーロ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:28:29.28 ID:IVadyFl60.net
スレタイもうちょっと皮肉が効いてたらよかった

55 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:30:10.87 ID:jTkplqzP0.net
フライバイだけかと思ったら ちゃんと降りて地上展示までしたのか。
行けばよかったなぁ。

56 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:31:40.24 ID:qpVtfUbr0.net
はやく神戸空港にもオスプレイ来てくれよ。

但馬空港でもいいぜ

57 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:31:57.21 ID:aS/ndjEb0.net
>>2
オスプレイ音頭とか作って盆踊り

58 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:33:36.72 ID:fJ8M/man0.net
>>42
旅行してるとき、ジープの他、兵員を輸送してるトラックとか普通に並走したわ。
トラックはホロ状になってて、その後ろが開いてるやつだったから、後ろに付いたときに並んで座ってる自衛官の皆さんと目が合った。

59 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:33:42.02 ID:qOP16G480.net
ただの見物人だろw

60 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:42:25.73 ID:+GZ3iE5d0.net
幼女かわいい

61 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:43:22.83 ID:+GZ3iE5d0.net
http://pbs.twimg.com/media/BtBIh4wCcAAaBEG.jpg
なんか飛んでるのに、見向きもされてないなw

62 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:43:31.92 ID:yFBc8vxe0.net
一方、ガチプロ市民写真家が同じツイ画像ランキングにうpした画像がトラウマもの

かなりのショッキング画像なのにモザイク無しです。見るのは自己責任で
田中龍作
@tanakaryusaku
読者の皆様。戦争の現実を伝えるために敢えて残酷な写真の公開に踏み切りました。
=写真:少女の頭からは脳しょうが飛び出していた。20日12時頃(日本時間:20日午後6時頃)、
アル・シファ病院 撮影:田中龍作= pic.twitter.com/ikLJBK286u

63 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:44:06.56 ID:AYbwX8rO0.net
>>42
北海道をツーリングしてて、自衛隊のバイクとすれ違うときピースサインを出したら戸惑いながらも返してくれたw

20年も前の話だが

64 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:49:53.55 ID:bS1XDcX80.net
この時期訓練機関だから
夜中に155ミリ自走砲とか90戦車の砲部分とかトレーラーで運搬してるよ
シートも何もかけてないから丸見えだし迫力あるよ

65 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:53:22.38 ID:jRXPUPQx0.net
>>61
P-3Cなんていつでも見れるからなw

66 : パロスペシャル(高知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:53:38.68 ID:pWXijFEj0.net
戦車が公道を走るとか羨ましいよね。
二枚目は松山千春?

67 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:54:16.07 ID:EviLGVgZ0.net
>>1の最初の画像がオスプレイか?
メッチャ格好良いやん

68 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:55:13.03 ID:kog/+Bzj0.net
この日、すぐ隣のドームで同人誌即売会あったんだろ

69 :EATcf-324p71.ppp15.odn.ne.jp トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:58:11.27 ID:EiSsyJhU0.net
だからさ、緊急搬送機にオスプレイを採用すればいいじゃん?ヘリより速くて遠くまで行けるんだしw。

70 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:58:31.26 ID:K6XTY3/A0.net
かっけーな
もっとゴツイのつくってくれ

71 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 08:58:32.56 ID:FprcHwExi.net
9割はオスプレイ見学者
北海道は最後の左翼の砦 JRに教員に公務員 みんな腐ってます

72 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:05:20.56 ID:DIhEcbkt0.net
>>71
失礼な
腐ってるのは地方公務員だけだ

73 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:09:28.66 ID:bS1XDcX80.net
俺は北方土人なんだが最近はあまり表に出て活動してないようです
たぶん地下に潜ってタイミング見計らってるんだろうな
革命テロとかコワイヨータスケテー

74 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:09:29.14 ID:J9kXNqQ50.net
>>72
JRが腐ってないとでも?

75 : エクスプロイダー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:13:59.68 ID:RJSh/uVI0.net
ヘイトニュース嫌い
ヘイトニュースばかりの新聞やテレビ局は閉鎖させろ

76 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:22:52.65 ID:VOBloKXC0.net
見に行ったけど誰一人抗議のブサヨは会場に入ってなかったぞ
ブサヨはお外で静かにしてたわ

77 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:24:06.31 ID:Y1z0pl9x0.net
わかりやすいよなぁ
地元有力者の伊藤組の伊藤義郎は
歓迎して安全性アピール

札幌市長の上田は遺憾の意発動w

抗議のプロ市民は
連合
北教組
何も考えていないアホのジジババ

78 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:26:38.85 ID:WoCRF1Cg0.net
>>21
日本人特有の本音と建前ってやつだな

79 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:28:35.67 ID:bS1XDcX80.net
左翼の機関紙北海道新聞の1面もオスプレイだったな

80 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:29:35.17 ID:VOBloKXC0.net
ドクターヘリよりオスプレイの方が救助向きだって会場にいたジジババ言ってたしそう思う

81 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:31:04.59 ID:q6qEGEvN0.net
ちょっとしたお祭りだな
下手なイベントよりいいかもしれん

82 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:33:18.05 ID:ct2DX1iK0.net
>>77
上田はホント馬鹿だよな

83 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:35:17.59 ID:H7UHXyei0.net
日本が買うオスプレイのうち何機かを救急仕様にしたらいい。

84 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:36:30.37 ID:d6prWeCOi.net
19日 道新社説
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/551891.html
>主催者は中止を検討すべきではないか。
>それができないなら、飛行ルートを含め、あらゆる情報を開示するよう、米軍や国に強く働きかけていくべきだ。
>それが主催者の責務である。

主催者:北海道航空協会
http://sky.geocities.jp/haa_web/pageant/pageant.html
↑道新も会員で協力してました

85 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:40:11.46 ID:jKSV8n3t0.net
暇そうでうらやましい

86 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:41:16.22 ID:qDhg4yWlO.net
村おこし大成功だな

87 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:41:54.27 ID:LOjP3IaRi.net
>>83
救急救命使用の航空機は自衛隊は保有しているぞ
主に海外や離島でだから認知度低いけど

88 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:42:40.83 ID:DIhEcbkt0.net
>>74
JRは公務員じゃねーよ

どこの国の人だ

89 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:45:08.06 ID:MnQWNeNJ0.net
>>38
そうそう。しかも紙持ってるおばちゃん達もペチャクチャおしゃべりしてて、
コールとかもなかった。


昼のNHKのニュースではデモや反発が!って反対意見のインタビュー流しただけで、
喜んでる市民の様子は一切なしだったみたい。

90 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:47:05.02 ID:tl+9ueRf0.net
札幌航空ショーじゃねーかよ

91 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:47:35.65 ID:6jMis3ab0.net
柴崎勇太(開智高校、明治大学出身)は死ね。なんでまだ生きてるんだよ。早く死ねよ!!!!。早く死なねーとぶっ殺すぞ!!!!!!!!

92 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:48:44.49 ID:56EiHPxZ0.net
オスプレイまんじゅうとか売ってたか?

93 : 河津掛け(秋田県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:48:51.53 ID:bPlLwhHP0.net
60年代から飛んで老朽化してるCHと比べればオスプレイの方が安全なような気もするが・・・。

94 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:55:07.16 ID:QLf9K6EX0.net
>>88
JR北は公務員じゃないけど国鉄時代の名残と言うか労組は腐ってるよ

95 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:58:18.01 ID:G/DL32Lj0.net
>>58
朝霞の近くでもよくある風景だ
一度同級生が乗ってるの見てワロタ

96 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:59:05.59 ID:DIhEcbkt0.net
>>94
>JR北

>北

結局地方じゃん
アスペ化すんな

97 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:59:44.75 ID:DIhEcbkt0.net
ったく
コレだからサヨキチガイは。

98 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:03:34.54 ID:bS1XDcX80.net
JR北海道なら昨日も車庫で電車脱線したってよw
道新に出てるぞ

99 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:05:31.69 ID:0OyEkqIdi.net
>>52
観客はみんなゲバ棒とサインボード持ってるのか

100 : トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:05:44.48 ID:xw6JLxCI0.net
なんと壮大な抗議の声よ。
万民こぞりて鬼畜米兵を声高に叫び
その愚大なる長物的な破壊兵器を囲み
果敢なる竹槍の一撃にて駆逐すべく
遅いかかる様よ。

2万でこの数なんだしなぁ。
どっかの自称4万のデモとかw

101 : レインメーカー(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:06:29.26 ID:VXZynvHC0.net
本当にオスプレイが危ないと思ってるなら遠くに逃げるはずだ
集まってくるはずがない

102 : 不知火(四国地方)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:08:42.93 ID:lCCE7keEI.net
おいおい、みんな記念撮影してるじゃねーかw
見に来た人までデモにカウントしてるのか

103 : クロイツラス(九州地方)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:10:41.28 ID:5Ly50wV0O.net
女児めっちゃいい笑顔じゃねーか。

只のミリタリーフリークな見物客まで
抗議人数に数えてねぇか?

104 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:11:36.08 ID:lf8/q7zp0.net
札幌にオスプレイ
小樽にブルーリッヂ
三連休お疲れ様です

105 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:12:38.13 ID:1zD9B14x0.net
上空の遥か彼方からエンジン音が聞こえる
飛び立っていったか?

106 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:14:23.21 ID:gpwN4a4Z0.net
300人が規制線越えてオスプレイに触ったり中に入ったりしたらしい

ブラックホークダウンでヘリに殺到する現地人を思い出した

107 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:15:19.33 ID:vMO26Loh0.net
そのうち日本国籍をもつ純日本人は30人くらいだろ?
ほかは朝鮮人と三国人

108 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:20:54.12 ID:WLbuZc8s0.net
うちの近くの富士キャンプにオスプレイが来たが
いつ来るんだとワクテカしながら空を見てた奴が多かったw

109 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:22:38.55 ID:6jMis3ab0.net
柴崎勇太(開智高校、明治大学出身)は死ね。なんでまだ生きてるんだよ。早く死ねよ!!!!。早く死なねーとぶっ殺すぞ!!!!!!!!

110 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:24:15.21 ID:8OY+mIte0.net
反米団体にはすげー嫌みなスレだな
丘珠で歓迎だろ

111 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:38:46.13 ID:k3iTAgQp0.net
http://i.imgur.com/cZPGHzD.jpg
http://i.imgur.com/mnbAZKd.jpg
http://i.imgur.com/msXlm6d.jpg
反対派は十四人だったようです

112 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:40:01.10 ID:AcPCpqV+0.net
つい先日、札幌でオスプレイ見物にめっちゃ並んで大盛況だったという報道を見たばかりだが?
抗議デモ?

113 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:40:57.29 ID:hjUxMCi80.net
>>111
泣けてきた…

114 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:41:45.79 ID:aiC46c5M0.net
みんなで雄プレイして出迎えるぐらいの優しさが道民には無いのか

115 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:43:20.80 ID:WLbuZc8s0.net
>>111
会場は歓迎一色w
2枚目のママチャリ乗ってるおばちゃんがイイね

116 : 足4の字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:43:22.15 ID:3KXCyiJm0.net
見学者が大半で、抗議してるバカチョンはチンカスくらいの数だな

117 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:45:21.43 ID:jKSV8n3t0.net
>>111
こういう連中ってあれなんだろ
雰囲気反対

118 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:45:35.77 ID:JkvvvDqZ0.net
なんにでも反対してりゃ正義と思ってる馬鹿がいるからな

119 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:47:26.10 ID:f7FLh9Ai0.net
>>111
>「オスプレイはあくまで戦場で使われる軍用機。
ろくな武装ついてない輸送機を戦場運用したら蜂の巣だろ

>こんな市民向けのイベントが、結果的にオスプレイのイメージアップに
>つながらなければいいのですが」と危機感を募らせていた。
何言ってんだこいつそれが目的だってのに
もっと違うところに危機感持て

120 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:48:06.62 ID:bcyRFgkJ0.net
メスプレイしてーな

121 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:51:37.19 ID:J0Ge7CEw0.net
>>1
糞スレたてんな
全saku

122 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:52:54.28 ID:2nwWv8GY0.net
今年こそ岐阜にも来てくれよ

123 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:53:49.37 ID:ZP144YGE0.net
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、
そのショックで内気な子供になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、
この2ちゃんねるというサイトを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日ニュー速でね、馬鹿のネトウヨがさあ...」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
1の母より

124 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:53:51.67 ID:2nwWv8GY0.net
岐阜でも数人が騒いでてさwwでも誰にも相手にされてなくてワロタww

125 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:54:59.67 ID:pDE3Vpxg0.net
一般のジジババは軍の制式採用になる過程の査定基準なんて分かってないからなぁ

何がどう危険なのか分かってないで反対とか言ってる人も多いんだろうな

126 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:55:12.51 ID:bISaeYfDi.net
ススキノでメスプレイしてくるわ

127 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:56:01.52 ID:oZE/UFv10.net
東京新聞の佐藤圭記者ww
ツイッターで発狂?それともスルーwwwwww

ネトアカみたいな特殊な生物はともかくw
固定翼機と回転翼機の両方の特性を併せ持つ夢のスーパーマシンなわけでww
普通に珍しいし人気が出るのは当たり前なんだよね

128 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:59:33.76 ID:/0YqEjCG0.net
高性能の機体は国防に不可欠。
反対する意味がワカラン。

129 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:59:47.03 ID:BR7QS1ut0.net
http://pbs.twimg.com/media/BtBKDoqCMAAUCEn.jpg

守りたい・・・この笑顔(´・ω・`)

130 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:00:09.44 ID:2UKC1ALu0.net
はやく厚木にもきてくれよー頼むよー(懇願)

131 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:01:20.07 ID:W6GQdk0w0.net
いま70年代の小説読んでるけど、まぁ左翼こそ正義、社会主義マンセーの嵐
なんちゅー時代や

132 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:04:01.32 ID:d2I/s1uR0.net
5万人じゃね
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140720-OYT1T50118.html?from=ytop_main5

2012年 普天間基地に最初に飛来した時 保育園の上空を飛ぶオスプレイを見て
日テレの加藤とかいう記者が「胸がえくられるおもいがしました」とか言いってる後ろで
園児がジャンプして大喜びしてたのはワロタ

133 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:14:03.83 ID:raWK5+TU0.net
朝日デジタルの記事にも
過去最多の5万人来場って載ってたw
開場前に1キロ近くの行列だったって

134 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:15:10.37 ID:H/bBXTxK0.net
ブルーインパルスも来たらしいね
俺も行きたかったなぁ

135 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:17:11.91 ID:0H+3zivW0.net
なんでこんなに人気なんだw

136 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:21:49.30 ID:89YolfkQ0.net
オスプレイって従来の飛行兵器より安全らしいじゃん

137 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:27:54.60 ID:jET4Nkd20.net
>>1
すげーデモ隊がオスプレイを包囲してる!

138 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:29:47.79 ID:HBfkIYKii.net
大歓迎w

まあ普通にカッコいいしねw

139 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:29:51.16 ID:8rqq3uTg0.net
JkJCの娘は米兵さんと写真撮って喜んでたよ( ・∀・)

140 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:35:52.83 ID:nUAkgQ1d0.net
幼女が幸せならそれでいい

141 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:36:18.29 ID:QmjS+7nH0.net
うちの地元も駐屯地の基地祭に呼べばいいのに。

142 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:37:36.05 ID:J5AAXO1i0.net
>>135
機体がかっこいいしな。
戦隊モノやウルトラ警備隊の飛行機がこの形だろ。

あとは抑止力+災害にも役立つから。大量輸送の要。

143 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:38:24.14 ID:yfY00L6a0.net
沖縄で
煽ってるサヨも
県外のプロだし
北海道の
こういうのプロ煽りのサヨも
県外からの遠征なんじゃね

144 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:39:04.05 ID:8OmA1zOrO.net
連休にふさわしい良いイベントですぬ

145 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:39:54.08 ID:0chLOae10.net
以前、アメリカが空母を日本で公開した時、訪れた日本人が10万人?くらいいたのに、マスコミは数十人の反対デモの方を大々的に報道したのを思い出すね。

146 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:45:20.39 ID:0OyEkqIdi.net
反対してるのは中共のバイトかしらね

147 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:46:07.34 ID:Tql8JKNn0.net
札幌の航空祭でオスプレイ大人気みたいだなwwwww
ブサヨ卒倒wwwwwwwwwww

148 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:49:05.44 ID:BxRpEU840.net
俺も変形するとこ見てみたい

149 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:49:57.04 ID:eOSkUgGF0.net
言って来たが、シュプレヒコールあげてるひとなんて誰も居なかったぞ。
一機はローター展開してて、一機は格納してたよ。
オスプレイもよかったけど、ヘリ(OH-1、AH-1、UH-1)の大編隊飛行とF15がすごかったよ。

150 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:50:20.24 ID:R6Hcbzej0.net
5万人来場の大盛況だったらしいな
札幌のカス市長は自衛隊不用派でいろんなとこでぐだくだ言ってる
自衛隊もいい加減切れて雪祭りの雪像減らされた

151 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:50:41.28 ID:l4ddI2+d0.net
変形する飛行機は男のロマン

152 : キン肉バスター(東海地方)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:51:14.49 ID:mLKwZxyiO.net
話題になってるから記念に見に来た人とヲタしかいないな

153 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:54:15.90 ID:9bvgXhxJi.net
平年は4万人だけど今年はオスプレイ効果で5万人の来場者でした。

154 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:56:16.32 ID:uEGIAiDR0.net
オスプレイが飛来するとペースメー
カーが異常をしらせる。今ですら飛
行機からの頻繁な落下物の危険にさらさ
れている。オスプレイの飛来を
許す安部政権への怒りも発言続く。
新婦人都本部も決意表明

ペースメーカーをお使いの皆さんこれは生命に関わる緊急事態ですよ!

皆さんもオスプレイ飛行反対を私たちと訴え阻止しましょう!

大闘争は始まったばかりです!

日本共産党・新日本婦人会!

155 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:58:17.98 ID:WLbuZc8s0.net
>>130
厚木には御殿場に行く前に寄ってるぞ

156 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:59:34.46 ID:R4qqUw590.net
ずいぶん笑顔の多い抗議だな

157 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:02:22.71 ID:n/VC3L9X0.net
訳の解らない情報社会になって宗教絡みの紛争は悲惨で熾烈を極めるのに、
何の防御も抑止力も無しで渡っていける時代じゃないのさ。
ラブ&ピースで明日にも世界が平和になるなんて妄想が出来たのはジョンの生きてた頃まで。
理不尽な異常者が、自分の大事な人に刃物を突き付けて傷つけ殺そうとしてるのに、
「平和が一番、話せば解る」なんて言ってられんよ。
全てを受け入れ良しとするわけじゃなく、本当に必要かどうかを見極めていく姿勢にならなきゃな。

158 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:03:08.56 ID:n+UjN6/Z0.net
これはひどい抗議デモ

159 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:05:05.87 ID:zGavJUyOi.net
>>111
丘珠空港へオスプレイいらないって日本語おかしくない?
丘珠駐屯地にオスプレイ(は)いらないじゃないの?

160 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:15:45.33 ID:9bvgXhxJi.net
ものすごい操作された感が…wwwhttp://i.imgur.com/WzRCFSo.jpg

161 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:16:38.72 ID:eOSkUgGF0.net
オスプレイ饅頭はなかったけど、出店でプラモが売ってた。
あと痛戦闘機のプラモも売ってた。

162 : 超竜ボム(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:18:40.01 ID:wonS61tX0.net
>>111
オスプレイに賛成って言われたら挑発なのかw
基地前でデモするほうが挑発だろw

163 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:20:09.17 ID:cmi/rVh80.net
>>160

こんなキチガイに近づくのは同類のキチガイだけだと言う証明だな

こんなんでしたり顔してる奴らは馬鹿しかいない

164 : リバースネックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:21:28.06 ID:bIYzGvv20.net
どうせ20人だろww

165 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:22:44.96 ID:cmi/rVh80.net
>>164

14人です

166 : 超竜ボム(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:23:13.52 ID:wonS61tX0.net
>>160
立ったまま持ってるフリップに通行人が貼った割には、ずいぶん綺麗にシールが並んで貼られてるねw

167 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:25:05.48 ID:NyY2IHQD0.net
5万人が見物に訪れたとニュースでやっていたぞ。

どっちにせよ、デモ隊より、楽しみに来た人の方が多かったようだ。

168 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:30:26.43 ID:+t3dhR9H0.net
オスプレイ見たいだけだろwww

169 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:42:34.82 ID:mFL+EaRI0.net
ミサゴが飛来のスレかと思ったらそのまんまオチも無いのかよ
ネトウヨは頭固くてつまらんわ

170 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:44:21.59 ID:W7dh61470.net
ネットがない時代は
マスゴミの嘘、印象操作がまかり通っていたが
おかしな報道はすぐに分かる時代になった
良い時代になったもんだ

171 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:45:42.51 ID:Umnqw0WP0.net
日本も買うのほぼ決定したしな
もう意味ないよ
ただ教育中にパイロット死ぬかもな

172 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:46:07.03 ID:KvWC2Lq50.net
プロ市民がオスプレイは危険!って言っても信憑性なさすぎるんだよなぁ
軍事アナリストとか軍オタみたいな人がオスプレイ危険!って言えば信じるけど

173 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:47:28.63 ID:HBfkIYKii.net
>>145
マスコミは自分達の影響力の低下にびびってるからね

174 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:47:57.87 ID:JkR/G/sSi.net
オスプレイの横っ腹に「ヘイトスピーチ反対!僕をいじめないで(>人<;)」
って書いとけばどうなるかな?

175 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:48:54.12 ID:W7dh61470.net
>>172
危険もなにも、事故率はどのヘリコプターよりも低いって
結論出てただろ

176 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:49:24.88 ID:KvWC2Lq50.net
>>175
まじかよじゃあこいつら何が危険って言ってるんだ?w

177 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:51:31.37 ID:W7dh61470.net
>>176
中国・朝鮮の行動が抑制されるのが危険
って言ってる

178 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:53:05.40 ID:vdvOD/iO0.net
>>167
つまり5万対14かw

179 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:55:49.28 ID:W7dh61470.net
MV−22オスプレイ 事故率について

http://www.mod.go.jp/j/approach/anpo/osprey/dep_5.pdf

180 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:56:23.47 ID:UneYOZsr0.net
ご婦人も嬉しそうじゃねえかw
https://www.youtube.com/watch?v=ZuTXz5RAjwE

181 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:57:51.79 ID:ru+aw4uc0.net
昨日現地行ってきたけどサヨのご一同はどこに居たんだろう?
会場はほのぼのしてて楽しかったけど
北海道新聞の論調は違うんだよなーなんだろうこの新聞w

>>1の二枚目の軍人さん、実物みたけどカッコ良かったな。
お客さんと一緒に写真とりまくってた。
あと、一枚目の写真、一瞬だけ一般開放したときのやつだな
こんなに近づけなかったわ

182 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:57:57.66 ID:oFXet7rW0.net
>>172
厚木経由した時そのプロ市民とマスコミの方が迷惑だったでござる

183 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:58:45.88 ID:N03vRQkm0.net
>>1
2枚目のJS、おまわりさん!と言わざるを得ないwwwww

184 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:59:40.12 ID:KvWC2Lq50.net
>>177
なるほど

185 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:59:55.56 ID:7RL5kbBA0.net
>>1
いいな〜こんな楽しそうなイベントがあって

186 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:00:26.01 ID:N03vRQkm0.net
北海道はブ左翼しかいないと思ってた。
ごめん。

187 : 超竜ボム(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:01:47.08 ID:wonS61tX0.net
>>179
「導入当初10万飛行時間におけるクラスA飛行事故の件数」でF-4だけすごいんだけど、ベトナム戦争絡み?

188 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:05:04.24 ID:gKMR0IJX0.net
バカサヨはどうせ入場門のあたりで騒いでたんだろ
一般市民に無視されながら

189 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:06:18.08 ID:hl1kkfpW0.net
http://i.imgur.com/qkvLNr1.jpg
http://i.imgur.com/SctFRag.jpg
かっこよかったよ

190 : 河津落とし(関東地方)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:07:14.69 ID:ZbBqlTcsO.net
ニコニコ超会議にオスプレイ来ないかな

191 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:08:14.97 ID:PWW3ytNn0.net
>>1
2万人もいるようには見えないな

192 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:09:16.45 ID:B42FdBVt0.net
>>181
大多数が取っている北海道新聞は左翼だからな。
あと>>180の動画で三度反対しているという札幌市長も民主党。
こんな状況でもたいして左翼出しゃばらないのは凄いかも。

193 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:13:21.88 ID:G3EF+ruM0.net
変な連中が沢山いるかと思って見に行かなかったのに
こんなにも平和だったのか
TVは反対派とやらにばっか焦点当てるなよな、どこにでもあんなのがウジャウジャ湧くのかと錯覚するじゃないか

194 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:13:32.15 ID:BG5AmPBy0.net
まだオスプレイにこだわってるのかバカサヨw
日本も購入決めてんのになにやってんだか

195 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:15:20.01 ID:j/Uv5cIx0.net
>>186
テレビや新聞・北教組が力持ってるから全体的に左寄りに見えるだけだな。
ネット普及率も高くなってる現在、中身はそんな左のやり方に嫌悪感
持ってる人のほうが多いよ。
でもどの県でもそうだろ。

196 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:15:53.89 ID:DpZCuPfF0.net
たまにクルなら大歓迎
ただし人のいるところで落ちるなよ

197 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:17:30.76 ID:YrKjN9e40.net
>>141
いじめられるから行かない

198 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:18:30.67 ID:83VfC8g50.net
>>41
わかりにくい冗談ですみませんでした

199 : 閃光妖術(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:18:43.44 ID:RB0YG9WEO.net
どっかの記事で抗議してたのは14人って書いてたぞ

200 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:21:56.64 ID:KX5+/c7m0.net
最近、墜落したと言わないね・・・

201 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:29:32.94 ID:V8vy3ipL0.net
プロ市民wwwwww
…何だか市民て字が朝鮮のせいで汚く見える。
生活保護にたかってる、反日活動家に変更しろよ。

202 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:34:46.13 ID:aJZ5aeBW0.net
大歓迎だったらしいなwww

203 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:53:47.78 ID:8QN9yQWk0.net
実はみんなオスプレイのこと好きやねん
普段は辛くあたってもうてすんまへん

204 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:00:49.75 ID:+LQHq4Vn0.net
オスプレイを目の当たりにしたおっさん連中のwktk感が写真からもわかる

205 : かかと落とし(関東・東海)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:03:00.79 ID:YOZ1gYwTO.net
たった今 横田基地から沖縄へ向け離陸しますた

初めて肉眼で見ましたが、チヌークよりも静かでした
(固定翼モード)

206 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:04:05.87 ID:83VfC8g50.net
>>205
いいなー

207 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:04:14.12 ID:BoE2iqUB0.net
>>160
これ狂信者が自分たちの結束を高めるためにやってるだけで
一般人は近付こうとしないからな

208 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:14:28.55 ID:ru+aw4uc0.net
正直市民団体の抗議なんてどうでもいいが、上田市長が個人の意見で
中止を求めるってどうなんだ?

209 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:17:39.39 ID:SLbHqUKI0.net
反対デモ集団も日本中をフォローしなきゃいけないから移動が大変だな。
今オスプレイを一番利用したいのはコイツらだろw

210 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:18:15.72 ID:BoE2iqUB0.net
>>208
それは上田なんかを当選させた札幌市民が悪い。
上田がそういうバカ左翼なのは最初から分かってた事

211 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:38:43.92 ID:0h9fZaMd0.net
丘珠って玉ねぎしかないから、オスプレイ有ったほうが良いんじゃないの?
玉ねぎは空飛べないでしょ。

212 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:44:43.24 ID:7bWbNvUg0.net
>>176
>>177  こんなの見つけた
http://pbs.twimg.com/media/BVy2JsTCMAA96Ph.jpg:large?.jpg
安全であろうが、なかろうが......

213 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:58:37.92 ID:sD2sxlDM0.net
なんでピンポイントにオスプレイに反対するのかがわからん
従来の機体も軍用機であってそこは変わらんし
危険性や騒音についても従来機は旧式化してきてて
新型機のオスプレイの方がマシなレベルなのに

214 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:02:32.24 ID:BxRpEU840.net
>>212
だったら何がダメなんだろうな…
ただの駄々っ子じゃねえか

215 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:04:49.78 ID:mwij6HVK0.net
>>19
お前は朝日の記者かw

216 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:06:05.35 ID:n+UjN6/Z0.net
>>213
中国から指令が出てるからに決まってんだろ

217 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:07:16.97 ID:8x+piTfb0.net
日本語を話せない自称日本人の集まり

218 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:09:46.61 ID:mwij6HVK0.net
まー正常な人は、オスプレイだろうが何だろうが、落ちるときは落ちるし
輸送機なんだし、そんなに嫌悪はしてないんだろ

219 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:10:06.46 ID:UEAKKSZ/0.net
色んな田舎にオスプレイ飛ばせばサヨが挙ってやってきて儲かるぞw

220 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:10:22.48 ID:tzoFi8cq0.net
オスプレイに装甲強化兵士満載に積んで尖閣に空挺する作戦が漏れているな。

221 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:11:02.29 ID:WQaWW3jy0.net
あの北海道新聞が


5万人来場
会場は歓迎一色

222 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:12:21.73 ID:uK2c22Wv0.net
>>19
wwwww

223 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:19:29.75 ID:wYtNf2+X0.net
アイスボックス持って来てたぞw
航空ショーのノリだな。

224 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:44:37.10 ID:IR8eYpYY0.net
出来損ないを日本に高く売り付けて
開発コストを回収するんだよなあw
アメリカは既に半重力技術持ってるからこんなもん要らないんだよねw

225 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:00:40.77 ID:mqRTyupv0.net
どうせ20人間くらいだろ

226 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:04:12.43 ID:2CMVujaJi.net
しかし、反対の人たちって街頭パレードとかの「向こうが出向いてくる」ならまだしも
「混雑している中わざわざ見に行く」人たち向けのイベントで何かしらアピールできるとでも思ってるのかね?

>>221
そりゃ、主催者側だしw
ttp://sky.geocities.jp/haa_web/pageant/pageant.html

227 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:04:23.90 ID:Nj5MNR/q0.net
子どもも大喜びだなw

228 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:06:54.09 ID:3XdZ+Exn0.net
>>1逮捕じゃね?
歓迎されてんじゃん

229 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:10:29.41 ID:FqF21JOE0.net
http://www.worldtimes.co.jp/today/kokunai/121002-5a.jpg

反対する理由は・・・、うん、言わなくてもいいよね。

230 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:12:53.38 ID:jnliXXb90.net
SLが走ると数百人の鉄オタが集まって金を落としていってくれる
オスプレイが飛ぶと、二万人が集まってくれるのか・・・

これは、過疎地域にどんどん飛んでいってもらうべきだね。

231 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:20:17.46 ID:+BkoQUIC0.net
オスプレイって何が悪いのかいまいち解らないんだけど何で嫌われてんの?
ただのヘリでしょ?

232 : ジャンピングDDT(志摩)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:23:30.65 ID:ftM3m6DQ0.net
札幌だがまわり誰も反対してないわ。
むしろ見に行けるヤツに羨望の眼差しレベル

233 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:27:21.59 ID:a8pDitw/0.net
>>231
>>229

234 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:35:50.41 ID:ycWrdu6Q0.net
糞さよのほうが現実逃避してネットでお仲間と群れて逃げてるんだよなあ
なんJとか嫌儲とかで

235 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:36:22.34 ID:iJvk3DyJ0.net
畳んだ羽がかっこいいなー

236 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:40:55.53 ID:75/V77qU0.net
観客五万人だからね
着陸・離陸も人周辺に集まってたよ
基地の隣にでかい公園あってそこでみんな見物してたわ

237 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:49:08.25 ID:McZAD6ji0.net
見たいし乗りたいし

238 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:49:46.91 ID:M5IsADXi0.net
いい季節だし夏休みだから道外からも観光ついでに来てるんじゃないの
抗議デモの後はススキノで夜のオスプレイ飛ばしてんだろ

239 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:03:09.54 ID:FMGmWVME0.net
なんでオスプレイだけそんなに目の敵にするんだかね。
初期の事故が落ちつけばヘリコプターも似たようなもんでしょうが。

240 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:26:59.83 ID:0h9fZaMd0.net
ライセンス生産させてくれなかったから。
日本製CFRPを採用してくれなかったから。
名前が陸王じゃない。

241 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:27:31.29 ID:7B+IEsPI0.net
観光客が訪れるの間違い

242 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:30:57.12 ID:kYaCItSu0.net
体験搭乗したいわぁ!

243 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:40:16.30 ID:65rJyfkR0.net
>>1 ええな

原発事故後も「原発・電力業界広告」で稼ぐ著名人たち ワースト一位はデーモン閣下
http://www.mynewsjapan.com/reports/2033

著名人ワーストは、デーモン閣下(相撲評論家、ミュージシャン)で、そのキャラ設定を逆手に取って、まさに悪魔に魂を売っていた。

◇調査方法
◇1位のデーモン閣下は小学校の授業で原発推進を提唱
◇2位の渡部恒雄は、世界のフクシマとして人を集めるべきと主張
◇大間原発J-POWERから広告費貰う堀尾正明、唐橋ユミ、北野大
◇雑誌別ワーストはWEDGE、週刊新潮がツートップ

244 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:56:37.59 ID:BHtCORaf0.net
和名:雄戯

245 : 河津落とし(公衆電話)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:02:19.16 ID:kbwpnvCA0.net
御殿場にも来たよ。写真とりにいったけど。
中に入れなかったから・・・残念。

pic.twitter.com/iKMAaIr6Ur

246 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:02:24.48 ID:lMS3fq0L0.net
>>151
変態もまた男のロマン

247 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:20:44.51 ID:ZOCSVUlr0.net
>>129
採用。

248 : バックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:14:01.88 ID:rFrp/KGP0.net
20人が2万人に増えてるぞ

249 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:21:05.02 ID:47uib9Il0.net
プロペラもエンジンも翼も可動式でよくヒンジからガタが来ないんだな
オスプレイ 折りたたみ
http://i.gzn.jp/img/2012/08/24/osprey-movies/Snap1.png
http://cbz.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_690/cbz/E382AAE382B9E38397E383ACE382A4E5B2A9E59BBD1.JPG?c=a1
http://file.mijinco.blog.shinobi.jp/Oritatami-Osprey.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/75/cce30033264d6a0b34416f2acddf2f64.jpg

250 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:22:52.69 ID:HwvkLdRg0.net
搭乗員からすると最高の光景じゃね?

251 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:33:09.06 ID:N03vRQkm0.net
鬼畜米兵に復讐する、3人の少女像
http://pbs.twimg.com/media/BtBKDoqCMAAUCEn.jpg

252 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:42:07.52 ID:V6bXpf3a0.net
米兵が恐喝し、従軍慰安婦として3人の少女が拉致される瞬間
http://pbs.twimg.com/media/BtBKDoqCMAAUCEn.jpg

253 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:42:58.33 ID:si8kqwE30.net
>>212
何でも反対共産党の最後っ屁の文句。

254 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:51:17.75 ID:e0DSJB720.net
>>249
サヨクの夢はメンテフリーオスプレー?

255 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:00:32.50 ID:4z3kmF7b0.net
展示してるオスプレイの中に入って来たぞ〜!

256 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:02:13.77 ID:t+JIDDX80.net
ヘイトスピーチか、最低だな

257 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:03:16.39 ID:OezB0hkC0.net
>>62
誰かと思ったらカンパ詐欺師の田中龍作かよw

258 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:48.06 ID:Qs4kfDp80.net
北海道は基本、自衛隊容認派が多いし、8割9割楽しみにしてた市民と航空ファンだろ。
小さな町は、演習の移動とかで休憩場所とかは歓迎の看板も多い。
お金を落としていくからね。
北海道新聞と北教組がアレなだけ。

259 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:11.62 ID:47uib9Il0.net
>>254
冷蔵庫のドアのヒンジが摩耗してドアが斜めに下がってしまって下の引き出しに接触するんだよ
オスプレイの動きとかこんなもんじゃないだろ

260 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:15.29 ID:tOUlv7RF0.net
>>249
折りたたんでも想像以上にデカかった

261 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:45:54.72 ID:UDr6aOdg0.net
北海道新聞はずいぶんと日和ってきている
まだつっぱってるらしいアカヒは偉いもんだ

262 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:54:02.00 ID:sD2sxlDM0.net
>>259
こまめにメンテで交換してるんじゃね?
軍用機って高頻度なメンテ必須な機体って時折あるみたいだし

263 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:23:18.10 ID:7Yq6OYj90.net
「オスプレイは不要!!」丘珠基地に集結した数万人の抗議デモ隊
http://pbs.twimg.com/media/BtBIh4wCcAAaBEG.jpg

「オスプレイキライ」涙ながらに訴える子供達(´Д`)
http://pbs.twimg.com/media/BtBKDoqCMAAUCEn.jpg
http://i.imgur.com/TSewN3P.jpg

抗議デモを妨害しようとするカウンター先鋭部隊
http://i.imgur.com/cZPGHzD.jpg
http://i.imgur.com/mnbAZKd.jpg

イベントスポンサー新聞社の反論記事
http://i.imgur.com/msXlm6d.jpg

なんたる悲劇

264 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:29:27.51 ID:21gvWlPP0.net
北海道は光の普及率も半端ないし人口の割にネット大国でもある。
冬にあまり外に出歩けない環境から、出不精でインドア派が多い
道民性があるから必然的にネットに依存する人が多くなる。
道新や北教組がいくら喚いても誰も聞いてないよ。
ハガレンの作者だって、あれ2ちゃんねらーだろw

265 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:32:45.25 ID:WAoMPJO10.net
オスプレイって形状がカッコイイわ

266 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:33:42.74 ID:Vzr86grq0.net
道新一面で市民団体ばかり記事にしてて安定で気持ち悪かった

267 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:35:37.97 ID:ADBg61sc0.net
>>249
1枚目の写真になんで裸の男がいるの・・

268 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:35:47.26 ID:Dog/6cS+0.net
>>263
14人vs5万人
なんたる絶望的な戦い
これはわくわくする

269 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:36:06.57 ID:rJxLyQoR0.net
>>265
飛行機とヘリコプターの良い所取りを、空中変形で実現したロマン機だからね。
計画したやつ頭がおかしい。(良い意味で)

270 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:38:38.29 ID:D4FW2Fez0.net
小学生の時に図鑑に載ってた実験機が現実になってるんだぜ
素晴らしいだろぉ〜

271 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:49:00.32 ID:cbWUx0nc0.net
オスプレイ知ってからもう二十年以上経つんだが
未だにこんな状態ってやっぱり欠陥機なんかね
もちろん性能的には大変優れてるって確かなんだろうけど

272 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:50:41.63 ID:Qn6pwToi0.net
次はロボットに変形しようぜ!

273 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:59:03.78 ID:LoaPhfNO0.net
>>271


274 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:29:09.99 ID:Nggv8bCe0.net
>>273


275 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:31:32.15 ID:/jES940K0.net
八尾空港に来てほしかったのに

276 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:34:51.20 ID:6n5j7mCG0.net
>>2
地元の採れたて野菜とか特産物売るのもええな

277 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:48:51.88 ID:gXFHoKVI0.net
自衛隊が採用したら1年も経たず
世界で最も安全でメンテ費用も安いオスプレイにしてしまう

278 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:51:06.84 ID:rJxLyQoR0.net
>>276
オスプレイまんじゅうだけはやめてくれ…。
土産物系の日持ち重視のまんじゅうはガチで不味い。

279 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:06:24.69 ID:4KAdPA320.net
>>269
同じメリットがある複合ヘリはどうしてあんあに格好悪いのか

280 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:58:45.48 ID:3qboA0TM0.net
>>249
4枚目がなんかカワイイ

281 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:12:15.98 ID:6n5j7mCG0.net
http://file.mijinco.blog.shinobi.jp/Oritatami-Osprey.jpg

      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/               ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/              |、____ノ_  l .l l .l
、...l                 |´         `lゝ´入ノ

282 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:26:07.82 ID:wD5Wo2a/0.net
おもしろかったぞ、米兵の兄ちゃんが
中もみにこいよwとかいいだしてガキを
コックピットに座らせたりしてた
あと怒られてて笑ったw

283 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 05:41:14.14 ID:Czi+CTrx0.net
>>271
こんな状態ってどんな状態だよ

284 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:56:48.68 ID:nG6lPyFK0.net
>>5
まぁそうだろうとは思ってた

285 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:10:29.64 ID:uV4apWXG0.net
抗議じゃねーw

286 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:31:30.39 ID:xEm3k0eo0.net
>>264
道民がネットで情つよだってw?笑わせるなよw
それに北海道新聞がいまでも道民の最大の情報ツールじゃねーか
とりあえずぺヤングをドンキホーテ以外にも流通させてから喋れよ

287 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:34:20.10 ID:flj+XwWa0.net
丘珠はオスプレイ配備されるよな
滑走路短いしうってつけ

288 : ウエスタンラリアット(山口県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:38:02.29 ID:jaPN1jna0.net
オスプレイ大人気だな
うちの近所にも来て欲しい

289 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:42:23.24 ID:1ZsdmNJA0.net
イベント前日の到着時、次の日の帰る時も空港周辺は結構な人出だったぞ。

290 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:43:34.13 ID:21gvWlPP0.net
>>286
ペヤングは不味い

291 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:55:08.40 ID:PxnW8RIB0.net
>>271
そういや、25年くらい前のメガドラのスーパー大戦略にオスプレイ出てたよな。
隠しコマンドで。
忍部隊を乗せて飛ばした。
まあ、ギャラクシーフォース使ったけどな。

292 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:16:56.22 ID:nhAD9eMy0.net
道民は新しい物を受け入れる。
見てから良い悪いを決める。
そう言う国民性

293 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:38:42.50 ID:LG6Xhfv30.net
幼女大興奮

294 : 足4の字固め(佐賀県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:23:44.57 ID:Gnzp55cu0.net
日本、どんだけオスプレイにアレルギーがあるんだよw
マスコミの努力の賜物か?

295 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:40:31.94 ID:jKCl+WU10.net
TDN歓喜

296 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:24:26.78 ID:UbEyVeCc0.net
メスプレイ

297 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:29:34.77 ID:pfu+Epus0.net
もうじき北海道に旅行にいくからその時オスプレイこないかな
おれも参加したい
楽しそう

298 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:41:38.98 ID:qKTa0Vx70.net ?2BP(3276)

>>122
非国民

299 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:49:26.78 ID:to40xReF0.net
ドクターヘリをオスプレイにすればいい

300 : 超竜ボム(長崎県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:51:38.30 ID:sGrdwU4I0.net
佐賀のニュース聞いてたら
町の声で流したの全員オスプレイ反対だった
田舎もマスゴミはマスゴミだな

301 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:53:26.46 ID:1fXcDqDJ0.net
オスプレイより家の真上飛んでく戦闘機がうるさくて勘弁してくれって感じだった

302 : ハーフネルソンスープレックス(佐賀県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:58:26.19 ID:8p2hIfld0.net
>>300
俺の周りは別に反対してないんだけどな

303 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:21:20.82 ID:K2TmvDD20.net
>>299
北海道なら自衛隊に配備されたらそれに近い運用になるかも。
離島とかで、急病人出ると、自衛隊のヘリが出るし、農業用飛行場がたくさんある。
うちんとこは、ドクターヘリじゃ速度的に間に合わない事も多いしドクターヘリ運用にして欲しい。

304 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:26:46.55 ID:257HHAJA0.net
デモなんかあったの??

305 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:31:12.39 ID:XgeTcBfe0.net
北海道にはドクターオスプレイが必要だと思う

306 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:37:45.16 ID:d+6269t20.net
北海道といえば鳩山・・・と思ったがあいつ沖縄か・・・

307 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:42:09.77 ID:21gvWlPP0.net
>>306
無能なメーソンですよ

308 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:38:20.34 ID:w0neMDXl0.net
今報捨て来てるぞ

309 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:39:15.92 ID:rUaytLHc0.net
横田にも来たらしいが見逃した

310 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:51:02.78 ID:TCx2Pm6U0.net
他のヘリの事故のほうが多いのになぜオスプレイだけ反応するんだろう

311 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:26:09.80 ID:oBgRbKb60.net
>>304

312 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:43:08.56 ID:Mh2OOsGh0.net
反対してるのがチョンババだけ

313 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:45:08.57 ID:EF7k829Hi.net
本当にファシストだったら>>1みたいなバカは八つ裂きに出来るのになぁ
残念残念

314 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 03:51:54.41 ID:oJD5c1mD0.net
これ「講義」デモだったらどうだろう
「オスプレイの仕組みはこうなっています」とか説明してくれるのw

315 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:51:22.98 ID:OljFREtVO.net
週末ごとにどっか過疎地にオスプレイ飛ばしたら
地域振興になるかも
祭の季節は、オスプレイ飛来が目玉イベントになって
客が集まるなぁ

316 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:21:47.27 ID:xDpkzLuT0.net
札幌にオスプレイが飛来→2万人が抗議デモに訪れる→そこを爆撃→なぜか道内の犯罪率低下

ってなる夢を見た。

317 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:30:45.83 ID:TDNycwCa0.net
雄プレイ飛来よりもC130低空飛行を止めろよ

318 : ローリングソバット(広島県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:33:06.96 ID:b6O70Mkk0.net
クソウヨどもにはカウンター集団が生まれたのに
なんでこういうクソサヨにはカウンターする人らがいないの?

319 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:07:24.11 ID:4ay4d8Fr0.net
日本全国の過疎地域をオスプレイで村興しだなww

320 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:20:55.15 ID:am7QQxkX0.net
丘珠到着、反対派プロ市民発見。
日教組の先生たちもおつかれさま
参加者の目が死んでるんだけど。
https://twitter.com/aitsunchi/status/490349314372169728/photo/1

321 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:25:27.02 ID:58ToM3bP0.net
いつものように日本人じゃない人が集まってるんだろうな
全然知らないよこんなデモ

322 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:19:11.25 ID:faBwDvBe0.net
見た感じ賛成派の方が圧倒的に多そう

よくニュースにしたな

323 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:22:49.45 ID:lxYOzUd60.net
5万人対14人だからな。
圧倒的すぎて書かないわけにはいかないんだろ。
道新の紙面は悔しさが溢れてたけどな。

324 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:57:59.57 ID:sbLYpVrd0.net
>>318
支那の反日暴動の狂惨猿土人と同レベルの
アカチョンみたいに狂惨洗脳されたチンパンジーじゃないから。

325 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:59:29.97 ID:+tK9zAvF0.net
そんなに事故率たかいの

326 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:58:06.51 ID:hjKi3qRR0.net
>>325
事故率が高く無いもんでこんな風になるw
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/3/d3ed737f.jpg

327 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:11:33.32 ID:C3WUglM+0.net
さすが日教組の本拠地
沖縄と一緒に日本から独立したらどーすかね?

328 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:16:32.98 ID:5pUVQTPG0.net
http://s.ameblo.jp/calorstars/entry-11894933260.html
この現場に行ったけど
反対派じゃなくてサクラだよ

329 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:53:00.05 ID:VWjyuiJr0.net
>>328
下手したら全員劇団員だったりして

330 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:59:16.00 ID:8RbuRnU3i.net
>>326
ワラタΣ( ゚Д゚)

総レス数 330
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★