2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】 橋下「朝日が従軍慰安婦強制連行の捏造を認めたのはワシのおかげや」

1 : 河津掛け(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:48:55.73 ID:6lV5dq0f0.net ?2BP(1500)

「ひどすぎる」橋下氏、従軍慰安婦報道で朝日新聞を批判

 橋下徹大阪市長は6日、朝日新聞が従軍慰安婦をめぐり強制連行があったとした過去の
一部報道を取り消したことに関し「ひどすぎる。間違っていたらすぐに謝らないといけない」
と批判した。

 橋下氏は強制連行の有無について「国際社会の評価の中では大問題」と指摘した上で
「強制連行が、日本が性奴隷をやっていた根拠となっている。それが虚偽なら日本だけが
性奴隷を使っていたことにならない」と主張した。
 昨年5月に慰安婦は必要だったとする自身の発言が国際問題に発展したことに対しては
「僕の発言が(今回の)きっかけになったなら政治家冥利に尽きる」と述べた。(以下略)
http://www.sanspo.com/geino/news/20140806/pol14080614210002-n1.html

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:50:43.80 ID:NxaelfpI0.net
ホンマか

3 : ジャンピングパワーボム(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:51:27.45 ID:L3jVeQFc0.net
ピノキオ

4 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:51:35.75 ID:DVzLJ+sC0.net
おいチョン売春婦、逃げないで橋下と話しろやクズ。

5 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:51:59.68 ID:VAk6Xf800.net
お前は余計な騒ぎ起こしただけだから

6 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:53:07.52 ID:jka1s0v00.net
マル恨

7 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:54:08.40 ID:y8zKX9N30.net
これで、田島よう子は二度と言って委員会には出ないか。
おバカ左翼がいないと盛り上がりにかけるんだよね。

8 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:54:13.15 ID:VjOJLtZu0.net
一理ある

9 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:54:28.06 ID:JcnVT6C50.net
真実は一つ

10 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:55:04.97 ID:Mz57xvLV0.net
橋下が果たした役割は一番槍でこそないけど重要だった。各方面を引きずり出す陽動って奴だ。

11 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:55:25.41 ID:lHlqZoRY0.net
朝日新聞は安倍に屈しただけで

たぶんお前は関係ないと思うw

12 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:56:27.67 ID:IQhG6pHF0.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  橋下はわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

13 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:56:36.42 ID:oMT4lF+t0.net
この人は毎回朝日と戦ってきたから
これを言う資格はあると思うぜ

14 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:57:38.91 ID:Ck2OlK4c0.net
朝日はもう忘れてそう

15 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:57:42.15 ID:+oLHOEVz0.net
>強制連行が、日本が性奴隷をやっていた根拠となっている。それが虚偽なら日本だけが
>性奴隷を使っていたことにならない

だわな
まあ性奴隷って言葉がどこまで広まってるか知らんが
少なくとも「従軍慰安婦」というのは、それだわな
で、あるから慰安婦が悪いなら、それはそれとして、世界的キャンペーン(世界で一斉に謝罪声明?w)すべきだし
以降、「従軍慰安婦」という言葉は禁止(もちろん性奴隷もねw)

16 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:57:51.95 ID:wQq7Snxe0.net
せやかて工藤

17 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:57:52.79 ID:VAk6Xf800.net
慰安婦問題は保守派によってずっと批判が続けられていた
きちんとしたデータによる論証でな
地道な作業だが、それこそが唯一の反論法だからな
それが功を奏したのであって、こいつは後乗りしてわけのわからん騒ぎしただけ

18 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:58:02.70 ID:HQDIeWQl0.net
韓国人の基地外の一人
こんなのがオリンピックぶち壊しにするかもしれない

韓国人をなめる日本人どもに警告する
https://www.youtube.com/watch?v=2SudiSUwzk0

やはり国交断絶が平和的解決じゃないか?

恩を仇で返す国韓国
恩を一切返すつもりが無くカネをせびる韓国
80年以上昔の作り話で引っ張る韓国

日本と国交断絶したらどうなるだろうか?
まずサムソンやヒュンダイへの部品供給が無くなり、結果的に自然に潰れる
それらの企業をアテにしてる韓国自体が経済崩壊

そうするとその分空きのマーケットが出来る
そのマーケットを埋められるのは日本企業だけ
日本の経済成長にも繋がる

19 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:03:41.11 ID:mecWUMnG0.net
あ?橋下はもう部落とチョンの仲間だとバレてるんだよ

20 : メンマ(富山県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:03:57.89 ID:d5zcQiE/0.net
確かに一理ある

21 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:04:33.26 ID:UzHq8f8l0.net
汚名挽回の朝日新聞

22 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:07:02.48 ID:B4UmlPyy0.net
橋下「俺のおかげや」

産経「我々の手柄である」

まとめサイト「ネットの勝利だ!」

23 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:11:00.78 ID:tsAxcXYh0.net
ちげーよ

強制連行がデマなら、韓国が最大根拠に挙げている自称慰安婦の証言がデマということになり、韓国側の意見の根底が完全に崩れる

24 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:11:48.55 ID:9ri08ORg0.net
橋下は言う権利あるな

25 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:11:58.12 ID:HgV2/KJO0.net
この人の会見での聞いてから答弁までの速さは凄いと思う

26 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:12:19.78 ID:VTcke7GC0.net
>それが虚偽なら日本だけが性奴隷を使っていたことにならない」と主張した。

なーんかおかしな言い方だなぁ

27 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:12:36.65 ID:bQsqyY+F0.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ワシ、そんなこと言うたかな?
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

28 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:14:57.56 ID:N7t80/WT0.net
直接的ではないけど
あると思います

29 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:15:47.35 ID:RnjtDErI0.net
曲がりなりにも自分たちの非を認めたのだから
一応は朝日の姿勢を褒める姿勢も必要だ。
持ち上げ評価つつ批判するような懐の深さを持っても良い。

30 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:17:44.67 ID:zbCJRmMjO.net
敵の敵が味方とは限らない

31 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:19:35.44 ID:q64HfcJc0.net
>>29
認めてないぞ
自分たちは騙されていたというスタンスだ

32 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:19:41.26 ID:zRrRD//q0.net
>>21

33 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:20:12.64 ID:MEWAmRqK0.net
>>7
いや、出るだろ。

「朝日新聞が間違いを認めたらなんだ、従軍慰安婦がいなかった理由にはならない」

そうやって開き直るよ。
それでこそ田嶋陽子だけどなw

34 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:22:50.14 ID:+j3DEibW0.net
朝日は逃げ切れると思ってたんだろうなw
ネット普及で朝日の歴史捏造がかなりの人に知られて白状に至った
ネットのおかげ

35 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:22:50.49 ID:AR1gBhmz0.net
維新の頑張りが呼び水になってるのは認めるよ
でも地方分権おざなりになっちゃったのがもったいない

36 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:24:12.35 ID:zRrRD//q0.net
橋下はよく耐えたと思うよ
いまこそ攻撃する時だ

37 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:25:10.79 ID:h/A6zuboO.net
山手線マラソンラリーの効果が八割くらいかな(^O^)

38 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:25:37.25 ID:eS716oqm0.net
東京都民よこれが大阪の力や!!

39 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:26:03.24 ID:SLMa8Lr1i.net
ゴキブリ糞チョン売春婦は橋下に土下座して詫びろよ

40 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:27:02.24 ID:n249L4Es0.net
うーん、まぁ、1パーセントくらいは…あるかな?

41 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:27:46.69 ID:c1Psh/Uy0.net
>>17
まーでも、静かにがんばっても埒があかんから騒いで32年(20年?)のときを経ての訂正になったわけだし。
残党が生きてる間に検証進められるから、いいじゃん。

42 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:29:52.64 ID:Z8/KPBLH0.net
アメリカも軍隊の性の問題には触れてほしくないらしい。

橋下市長のまさかの追撃に焦るアメリカ政府
http://www.youtube.com/watch?v=l-H2iqL1nC4

43 : チェーン攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:30:41.56 ID:aoGoDHk30.net
橋下はキチガイだが確かにこの功績は大きい
これからも朝日を攻撃してくれ

44 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:31:28.41 ID:CzGz+vn00.net
わしが暴いた

45 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:32:12.44 ID:2uC+XZOT0.net
トドメお願いします

46 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:33:14.71 ID:t9j0mzoe0.net
橋下だけは、これを言う権利がある
維新の支持率を下げてまで言い切った態度は立派

47 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:33:41.20 ID:MGBZ6NsFO.net
橋下がもっと突っ込むなら維新応援するけどなあ。

48 : リバースネックブリーカー(千葉県【15:23 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:33:54.28 ID:r8NpnVzv0.net
>>17
批判してても公に曝されなかったら意味は無い
その意味では橋下の騒動も意義はある

49 : アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:35:56.81 ID:KpY4k83b0.net
産経新聞の功績だと思う。
慰安婦に関してはよくやった、産経新聞。

50 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:37:10.21 ID:33WvjbRj0.net
少しはあるね

51 : 16文キック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:38:28.31 ID:HFXaLPC0O.net
橋下市長のおかげや
支持率落としたけど小沢みたいにつぶれてないからなあ

52 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:40:49.85 ID:dj+G8WX70.net
この人は毎回朝日と戦ってきたから
これを言う資格はあると思うぜ

53 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:40:51.57 ID:oMT4lF+t0.net
石原みたいなクソと組んだのが痛いよなー

54 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:41:12.80 ID:OCqI5Yl/0.net
ブサヨは社会のガンだから排斥しようぜ

55 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:42:20.21 ID:ulxOLaQU0.net
これについては誇っていい

56 : フォーク攻撃(千葉県【15:23 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:42:37.29 ID:Mz57xvLV0.net
ネトゲなんかで言うとこのヘイトを橋下が集めたんだと思うのよ。敵がみんな橋下に集中砲火したもんで、索敵と識別が一気に進んだっつーか。

57 : フォーク攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:46:09.48 ID:l2HlYHtX0.net
さっさと朝日新聞にトドメ刺せよ
英語できないからって否定もせずに、
20万人説が全世界に一瞬で広まったのは橋下のせいだろ。

58 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:46:46.12 ID:Jjsp5SH90.net
>>33
さいきん田嶋のババア委員会にでないよな
あの番組は年寄りの左翼信仰から目を覚ますのには田嶋は重要なんだがな

59 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:47:34.12 ID:jiCDezO60.net
違うだろ。
橋下の発言はむしろ国際世論で不利になって外務省の足引っ張っただけ。

60 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:47:37.80 ID:qoMjGv7ZO.net
また橋下か

61 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:47:48.25 ID:2L+FovOD0.net
自らの支持率を省みず、批判に臆することなく信念と真実と正義をつらぬき通す。政治家の鑑。こんな政治家日本にいない。橋下が唯一だ。

62 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:47:57.47 ID:G+cepaNG0.net
でも橋下は強制連行あって性奴隷もあったってスタンスやろ?
日本だけじゃないってだけで

63 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:48:13.73 ID:2iyT7QBl0.net
自分の手柄にしたゃうあたりがやっぱり半島の血が濃い証し
在日だけじゃなく同和、部落をお忘れなく

64 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:48:56.22 ID:Rk4WXnvY0.net
論文に不備はあったけどSTAP細胞はありまぁす
過去記事は一部取り消すけど慰安婦問題はありまぁす

65 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:51:28.91 ID:RnjtDErI0.net
維新の会は河野の証人喚問要求したりと
慰安婦問題に関してはきちんと仕事してるんだよな。

66 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:54:00.77 ID:+QivsRIg0.net
橋下市長はひとりでマスコミに出て戦ってたもんな

うわべだけのコメンテーター完全論破してたし

67 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:55:06.70 ID:JOLxTduE0.net
政治家では唯一正面から戦ってたな
評価するわ

68 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:55:47.63 ID:sdo/pf11i.net
>>62
全然違うから
橋下叩く奴ってこういう馬鹿ばっかなんだろうな

69 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:00:01.97 ID:JOLxTduE0.net
>>62
個別の事案ではあったのも事実
オランダ人に対して完全に軍主導の強制連行やってたし
不届きな鮮人業者が借金のカタに強制的に連れて行ったケースもある
年季奉公とかが普通にあった時代の話だからね

70 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:02:20.92 ID:uNrjiY9e0.net
おまいら・・・  知障か?
橋下の発言「世界各国でもこの戦場での性の問題はあったんだ。
だから韓国が謝罪を求めてきても、『あなたたちもやっていたようなことでもあるから、
あなたたちも反省しながら、我々も反省する』という、そういうスタンスで臨めばいいと思うんですよ」

我々も反省すると言って、慰安婦を認めちゃっているよ。

竹島についても、新党「日本維新の会」代表の橋下徹大阪市長(43)は23日、新党参加希望の国会議員らを集めて大阪市内で、2回目となる公開討論会を開いた。
この日は外交や安全保障について議論を交わし、島根県・竹島について「共同管理の話に持っていくしかない」と述べ、韓国との共同管理を目指すべきだとの認識を示した。

こいつ親韓の売国奴じゃねーか。

こいつの支持母体の一つがパチ屋な、パチ屋のために博打特区を作ろうとしているのは有名。

71 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:03:14.67 ID:wQq7Snxe0.net
>>29
自分達は悪くない
資料が少なかっただけ!みんなも騙されただろ?だから無罪

こんな言い訳褒めようがないだろ

72 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:03:43.12 ID:QlF2YAEm0.net
読売TVすまたん 辛坊治郎 朝日新聞 慰安婦報道撤回 (14.08.05)
https://www.youtube.com/watch?v=jELH5Am-QJ4

辛抱今日の分 ←NEW!!
https://www.youtube.com/watch?v=38iNnZ5U76E

宮崎てっちゃんとホモ勝のラジオ

宮崎哲弥ザボイスそこまで言うか!_2014年08月05日
https://www.youtube.com/watch?v=s3GCPssG4nI
13分-20分頃までこの問題について触れている

日本が反日韓国に大勝利!朝日新聞が捏造の慰安婦問題をついに謝罪!
苦し紛れの最後の言い訳を勝谷誠彦が完全論破
http://youtu.be/ze3ISSrMDjY

73 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:07:03.61 ID:RZy3h9/+0.net
もっと言え
調子に乗りまくれ

74 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:08:32.59 ID:QlF2YAEm0.net
官憲による組織的な強制連行と20万人という数字
これが日本軍慰安婦の残虐性を際立たせる2大要因だったのに
両方とも虚偽とはっきりしたんだから今回の記事の意義は大きい
まあ橋下よりはネットの力だと思うが

75 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:11:24.89 ID:ZSHNAWYw0.net
お前さんざん引っかき回したあげくに強制制認めただろ

76 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:13:34.84 ID:ZSHNAWYw0.net
この問題に何年も携わってきたのは石原系の人たち

77 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:15:35.96 ID:JOLxTduE0.net
>>70
慰安婦制度が存在しなかったとか寝言言ってるなら死んだ方がいいぞ
制度そのものが女性の権利を侵害するもので悪であるのも議論をもたない
この件について日本が一ミリも悪くないとか抜かすやつは愛国無罪と同類

78 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:26:43.71 ID:ZSHNAWYw0.net
>>77
欧米じゃむしろ近年公娼制拡大中だが?

79 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:42:11.72 ID:ASpNkOcd0.net
うわ今初めて知った!すげえじゃん朝日認めたの?
なんで急に?
アメリカに飛び火しそうになってるから圧力かかってやっと認めたんだろうか?

80 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:45:02.51 ID:nVR3TMR60.net
>>76
問題を混乱させただけの存在。
大阪出身の中山泰秀議員と一緒で、外国から叩かれると「日本が悪かった」
国内向けには「自虐史観はダメ」この繰り返しで、国益を損ねた。
石破が朝日記者の証人喚問について言及しているが、昨年5月、橋下市長が
火だるまになっているときは、「彼とは立場が違う」と明言していた。
その時々の風向きで言動がコロコロ変わる二枚舌が日本の政治を悪化させた
ということに気が付くべき。
産経系の「正論」なんかで持論を述べるだけでは、世の中何も変わりません。

81 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:51:54.05 ID:1iWBhv4C0.net
今日、BS日テレに出演するらしいぞ

22時からの深層NEWSね

急遽 決まったぽいんで、やっぱり朝日の慰安婦虚偽の事でしょうね

82 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:57:40.57 ID:nVR3TMR60.net
>>81
違う
都構想がメインの話
マスコミ的には、慰安婦の話は出るだろうが

83 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:02:52.63 ID:2dC0pWP00.net
橋下の理屈は全部正しいわけじゃないしセイドレイにしたって表現は明らかにおかしいんだけど
マスゴミに無理やり議論ふっかけた功績はでかいと思うな

朝鮮人の嘘なんか小林よしのりあたりが15年前から漫画で書いてるし、他の保守政治家もわかってるけど
公に違うんだよってテレビで散々言い続けたのはデカイ

いつも反日左翼の意見しか流されないからな報道では

政治バラエティでは面白おかしく流されるし

84 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:07:20.27 ID:2dC0pWP00.net
自分だけが叩かれる状況というか、マスゴミで連日発言が可能な立場でなおかつ矢面に立ってずっと批判されるの覚悟のうえで同じこと言い続けるってなかなかできないからな

捏造ってのはみんなわかってることだし

ただ建前で違うみたいにされてるところにも違うんだよってずっと言いつづけるの難しい

85 : キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:10:57.03 ID:OXC1ABQH0.net
いつもなら、「ねえよ」で終わるんだが今回ばかりは一理あるな。
慰安婦問題をネットの角から国民的議論にまで上げて、嫌韓を強くした。
部落やらなんやら騒いでる奴がいるけど、どうせチョンかアルの工作員だろ。
政治家ってのは思想や行動で良し悪しを決めるもので、あの騒動だけでもその辺の大臣にもなれない国会議員よりも有能だよ。

86 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:34:38.25 ID:Y90InAlb0.net
>>62
>でも橋下は強制連行あって性奴隷もあったってスタンスやろ?
>日本だけじゃないってだけで

違う

慰安婦強制連行は無かった、
強制でない慰安婦はいたが、
それは日本だけではなく諸外国にもいた
強制でなくても慰安婦自体が悪いと言うなら、
日本だけではなく諸外国も反省すべき

というのが橋下のスタンス

87 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:37:20.68 ID:onPPdG0W0.net
>>83
橋下のどこが正しくないんだよw

説明してみ?
無理だろうけどw

88 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:41:34.05 ID:n8iiapmB0.net
慰安婦には興味無いが
慰安夫には興味ある

89 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:44:35.80 ID:/Q0JrOgK0.net
橋下も地道に論争してたからな
でもこのあと海外メディアから総叩きされる流れなのかも

90 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:45:06.03 ID:Y2fSC45X0.net
橋下はアメリカ軍はもっと風俗を利用しろとかいう発言はどうかと思うが
それ以外はおおむね言っている事は間違ってないわな

91 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:50:16.26 ID:x0nF85PD0.net
昨年、橋下市長がサンフランシスコ市議会に送付した反論書簡の日本語版(抜粋)
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/cmsfiles/contents/0000232/232705/01.koukaisyokanJapanese.pdf
・慰安婦問題に関する日本非難には、歴史的事実として確認されていない誇張された言説が見られる
・ほとんどの慰安婦が日本の当局者によって拉致されたかのように報じられるが、これは単純に根拠がない
・慰安婦が連れてこられた経緯は様々で、「性奴隷」という言葉で一括りにすることは不適切
・慰安婦問題に関係のない米国の地方都市に慰安婦像を設置する運動は、日本という国家・国民の名誉を貶め、日米関係にマイナスの影響を与える
・このような動きは主に韓国系アメリカ人によって進められている
・韓国軍も、朝鮮戦争時に軍慰安所が設置され慰安婦が存在したことが、韓国陸軍の公式戦史において明らかである
・ベトナム戦争では、韓国軍がベトナム人女性に産ませた何千人もの子供を残してきたことが知られている
・戦場の性の問題を旧日本兵特有の問題であったかのように扱い、日本だけを非難することによってこの問題を矮小化する限り、世界が直視しなければならない過去の過ちは正されない
・慰安婦問題について日本と韓国の間では、日韓基本条約において法的請求権問題が完全かつ最終的に解決された後も、道義的責任を果たすため誠実に対応してきた
・米国における慰安婦運動は、日本の戦後の努力や成果を踏まえておらず、日本に対するフェアな評価から程遠いネガティブ・キャンペーンである

92 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:57:21.61 ID:TsypXP7hi.net
はしもっちゃん最高や
大阪府は大阪都になります

93 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 18:59:44.86 ID:nZDiVEl20.net
星野「田中将大はワシが育てた」

いいから早く引退しろよ

94 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:08:17.08 ID:6/C6Hute0.net
軍部は敗戦時、すべての証拠に成る
軍事機密を全部燃やした。

卑怯者の日本軍隊はすべての事実を
証拠隠滅した。

朝日新聞もおかしいやね。
新聞社は戦前、富国強兵、鬼畜米英の
先頭を担いだ連中ですョ。
軍隊とタッグを組んだ連中です。

戦後は新聞社は手のひらを返して民主主義の先頭を担いだよネ。

要するに新聞社は時の流れに融合する。
新聞は正義ではない。

時の権力者も新聞社も同じ穴のむじな。
信用しない事です。

  なんでも鑑定団 愛のエメラルド

95 : アンクルホールド(徳島県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:13:52.33 ID:98Hp++fL0.net
     / ̄ ̄\
   / ._ノ  ヽ、\
   | (@)-(@) | <国会に呼び出されそうなんだよ・・・
   |  (__人__)  |    
.   |   ` ⌒´  }
    |         }         __
    ヽ      /        イ´   `ヽ
    __ヽ    ノ__       / /  ̄ ̄ ̄ \   <そうか、うらやましいな
  /         .ヽ    /_/     ∞    \_    漏れなんて今や何を書いても
  ||   朝    ||  . [_________]      お笑いネタだぞ・・・
  ||  ・    ・ ||    |    (__人__)    |
  ||        ||  /\    ` ⌒´   ,/
  ||        || (_ )   ・ 毎 ・  ||
(⌒.l⌒ヽ     ._ノ |   l⌒ヽ        _ノ |
  ̄|  r `(;;;U;;;)  )__) .  |  r ` (;;;U;;)   )__)
  (_ノ  ̄  / /    (_ノ  ̄  / /
        ( _)           ( _)

96 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:14:38.15 ID:WsXts1+l0.net
あんとき、やたら叩きまくってた馬鹿はどこ行ったの?

97 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:21:48.32 ID:zRrRD//q0.net
そりゃ歯食いしばって小便漏らしてるんじゃない

98 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:22:52.62 ID:yVQXdVlP0.net
売国したら平和から遠ざかるってわかんなかったのかなブサヨちゃん

99 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:23:14.43 ID:Hv43xTI50.net
今日の朝日の検証記事2回目もひどかった
中央大の吉見教授
>「朝日新聞は今回の特集で、女性たちが意思に反して
>慰安婦にさせられたという強制性に問題の本質があることを明確にした。
>軍・官憲による暴力的な強制連行がなければ日本政府に責任はないという、
>国際的に全く通用しない議論がいまだにあることを考えれば、
>改めて問題の所在を明示したことは意義があった。」(…)
>「証言が虚偽でもこの問題に与える影響はない」
国際社会で日本だけが強烈に非難されている理由は、
軍隊が家に押し入って娘を拉致し、その数20万人って話が事実のごとく流布したからだろ
国際社会が「女性たちが意思に反して慰安婦にさせられたという強制性」
によって日本を非難してるというのは、到底事実に反する
それなら日本だけでなく戦時の慰安婦施設や平時の売春施設をもっていた国全てが同等に非難の対象になってるはずだ

>」「どこの国にも見られるように、根底には自国の誇りや名誉を守りたいという意識があるのだろう」
否定派=名誉や誇りなどによって事実を認めない人のようなミスリード
そういう人もいるけど、情報の真偽を調べ事実を知りたい人の存在を無視して右翼として一緒くたにするいつもの詭弁

評論家の小熊氏は完全に胡麻化して逃げ
事実の検証を「細部の報道」としそれよりも日韓関係が本質とか言い出し、
日韓政府とも民間に情報を報せない秘密的な外交姿勢をやめようなどというこの問題のメタ話に内容の大半を裂いてる
氏もまた軍隊の直接の強制の有無は「日本以外で問題にされていない」と言うが、
ここが世界で日本だけが避難されている核心だろ
これが無いなら世界の他の国とやってることは変わらない

外人2人のコラムは慰安婦問題について日本に事実関係を争うことを禁止した話の通じない論
慰安婦は事実であり事実関係を争うやつはクズで世界や在米韓国人から批判を買うから黙ってろ、としか言ってない
慰安婦の実相が大きく変わることになった今回の朝日の訂正記事の内容にもまったく触れていない

100 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:30:29.35 ID:UGDRWNVB0.net
お前の功績で良いから徹底的にやれ!

101 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:33:16.07 ID:/SS6/5QR0.net
でも、橋下発言から慰安婦について発言しやすい空気にはなったよな
一昔前なら即効議員辞職だった

102 :名無しさんがお送りします:2014/08/06(水) 19:43:10.24 ID:c1eA8zUgL
きっかけにはなったかも知れないが橋下に同意は出来ない。
日本は悪くなかったって論調ではなく、米国含めた世界各国が犯罪だったが正解。
だから日本は悪くなかったとか仕方ない系の反論は極力控えるべき。

それよりも韓国がベトナムでやった戦争犯罪や、
中国がウイグルとかチベットでやってる犯罪を徹底的に糾弾するべき。

103 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:38:22.09 ID:TsypXP7hi.net
まぁ無駄に意地っ張りなのが今回は功を奏したな

104 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:44:09.08 ID:OaKx2WNR0.net
【ネトウヨその傾向と対策#241】
日本の賠償を待って60年、台湾元慰安婦「侮辱するにも限度」
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=67326

105 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:44:55.78 ID:TsypXP7hi.net
支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那

106 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:46:13.64 ID:Q6SgUnC00.net
>>4
本当だよな
何時になったら実現することやら

107 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:47:42.62 ID:YZQlz1Ki0.net
マスゴミに簡単に騙される多くの日本人。

橋下をマスゴミが責めれば、なぜか以前の慰安婦発言も正しいのにもかかわらず、

多くの日本人は、橋下を批判した。

なぜなのか?

正解:馬鹿は簡単にマスゴミに騙されるから。

108 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:48:17.38 ID:TsypXP7hi.net
支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那

109 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:49:18.12 ID:u6/Bdz0O0.net
これからも会見の場で朝日新聞を完全論破の公開処刑でお願いしますw

110 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:50:21.42 ID:OaKx2WNR0.net
>>107
> マスゴミに簡単に騙される多くの日本人。

【ネトウヨその傾向と対策#242】
アメリカ下院 決議文

日本政府による強制軍隊売春制度の慰安婦は、
集団強姦、強制流産、羞恥、身体切断、死亡および自殺を招いた
残虐性と規模の面で前例がない20世紀最大規模の人身売買中の一つだ。
しかし日本の学校で使用されている新しい教科書は慰安婦の悲劇や
第2次世界大戦中に日本が犯した戦争犯罪を縮小している。
また最近、日本の公共および民間の関係者には、
慰安婦の苦痛に対する日本政府の真摯な謝罪が込められた
93年の‘河野談話’を撤回または希釈しようという意図がみられる。

【ネトウヨその傾向と対策#243】
従軍慰安婦問題に関する安倍総理の誤解を招く失言で
各国国会と国際機関では日本政府に謝罪などを求める決議(2007年〜)
米国下院、オランダ下院、カナダ下院、フィリピン下院、台湾立法院、韓国国会
EU欧州議会、国連人権委員会

111 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:50:52.17 ID:UD9PsuIu0.net
政治家冥利に尽きるとか言わないで「当たり前の事」の一言で切って捨てるくらいして欲しかった

112 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:51:16.17 ID:OaKx2WNR0.net
>>109
> これからも会見の場で朝日新聞を完全論破の公開処刑でお願いしますw

【ネトウヨその傾向と対策#519】
安倍首相は27日、いわゆる従軍慰安婦問題について、
「筆舌に尽くしがたい思いをされた方々を思うと本当に胸が痛む思いだ。
20世紀は女性を始め多くの人権が侵害された世紀だった」と述べた。

 25日に行われた米韓首脳会談で、オバマ米大統領が慰安婦問題について「ひどい人権侵害」と語ったことに関し、
岩手県岩泉町で記者団の質問に答えた。

 首相は「21世紀はそうしたことが起こらない世紀にするため、大きな貢献をしていきたい」と強調、
「今後とも、日本の考え方、方針について説明をしていきたい」と述べた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140427-00050119-yom-pol

113 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:52:11.02 ID:TsypXP7hi.net
支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那支那

114 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:52:40.14 ID:UD9PsuIu0.net
ID:OaKx2WNR0が必死過ぎて笑えるw

115 : 中年'sリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:54:13.76 ID:u6/Bdz0O0.net
>>114
キチガイだから触らない方がいいよ
何時間も張り付いて連レスするキチガイだよ

116 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:55:28.81 ID:TsypXP7hi.net
>>113
支那カスkouei君だよ
ν速キチガイのうち五本の指に入るすごいやつだよ

117 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:56:36.50 ID:YZQlz1Ki0.net
>>110

悪の総本山、朝日新聞が慰安婦の強制連行はねつ造だったと白状したのに、

なぜまだ信じてるの?

なにか、都合が悪いのw?

118 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:57:20.32 ID:OaKx2WNR0.net
>>116
> ID:OaKx2WNR0が必死過ぎて笑えるw

ネトウヨ効きすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>116
> >>116
> キチガイだから触らない方がいいよ
> 何時間も張り付いて連レスするキチガイだよ

【ネトウヨその傾向と対策#90】
ネトウヨの類に叩かれることは私の株をあげることを意味するので大歓迎です。
どんどん私を叩いてください、マジで。ok

>>116
> >>113
> 支那カスkouei君だよ
> ν速キチガイのうち五本の指に入るすごいやつだよ

【ネトウヨその傾向と対策#90】
ネトウヨの類に叩かれることは私の株をあげることを意味するので大歓迎です。
どんどん私を叩いてください、マジで。ok

119 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:57:38.86 ID:p2TIO20w0.net
橋下の発言ですら国際問題なんだから
朝日なんて宇宙レベル!早く全宇宙に謝って!

120 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:58:27.83 ID:OaKx2WNR0.net
>>117
> >>110
>
> 悪の総本山、朝日新聞が慰安婦の強制連行はねつ造だったと白状したのに、
>
> なぜまだ信じてるの?
>
> なにか、都合が悪いのw?

【ネトウヨその傾向と対策#518】
【完全終了】外務省が日本軍による慰安婦強制連行を裏付ける証拠を入手していた事が判明

日本軍「慰安婦」問題で、軍による強制連行を裏付けるオランダの戦犯法廷「バタビア臨時軍法会議」の裁判記録を、外務省が河野官房長官談話発表(1993年)の前年に公式に入手していたことが23日、日本共産党の赤嶺政賢衆院議員の国会質問で初めて明らかになりました。
同日の衆院内閣委員会で赤嶺氏が指摘し、外務省が認めました。
安倍晋三首相は、河野談話発表までに政府が入手した資料について「強制連行を示す証拠はなかった」(13年2月7日、衆院予算委員会)と発言し、現在まで訂正していません。
赤嶺氏はこれまで、談話発表と同時に政府が発表した資料一覧のなかに、法務省がまとめたバタビア裁判記録の要約があると明らかにしています。
今回は新たに、裁判記録自体を入手していたことを突き止めました。
赤嶺氏は市民団体が情報公開させた、外務省の西欧第一課が作成した「対外応答要領」(92年7月23日付)と、「オランダ人従軍慰安婦問題」(同28日付)という二つの文書を入手しました。
文書はそれぞれ、「ハーグ公文書館保存の裁判記録については、我が方在蘭大使館を通じて入手する予定」(23日付文書)、「蘭国立公文書館よりバタビア軍事裁判記録を入手した」(28日付文書)としています。
同日の委員会で赤嶺氏は二つの文書を示して追及。
外務省の長谷川浩一大臣官房審議官は「入手したとの記録が残されている」「何らかの形で(当時、『慰安婦』問題を調査した)内閣外政審議室に情報提供したと考えられる」と認めました。
バタビア臨時軍法会議 戦後のオランダによるBC級戦犯裁判。
日本軍がインドネシアで、抑留所に収容されていたオランダ人女性を強制的に連行し「慰安婦」とした「スマラン事件」では、日本の軍人7人と軍慰安所経営者4人が死刑や禁錮15年を含む有罪判決を受けました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042402_01_1.html

121 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:58:28.93 ID:TsypXP7hi.net
>>118
支那なんていう国号は無いんだが...

122 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:59:02.03 ID:1kztYDuqO.net
             r'/ ∠ヽ -― 、
        ,r‐‐二>='⌒`ー 、-ァ }
       ∠__/    , へ `ヽ ヾ {
    , -‐'´ニ      '"  ヽ rftftftftftftftftftftftftftftftft l
   /イ      .l   !:: r-l|.                  l
    / イ    ,ィ ̄lヽ ト、ト、ノ|     日本人に       |
    レ' |,イ| ! ィ| l ヽ!ヽト、! ィi!|.                  |
.      l | l :l トィこス`  ,  :i|  嘘を吐き 欺き騙す
.      リヽヽNヽヾニノ   。.f"ヽ.               |
        ヽ{  ヽ    ./  ̄ヽ 朝日も 橋下も いらない.  
          l  :l`ーァ- 、! _ __}               |
           l  l/\ l  ├┬┬──────‐┬‐'|,
          /ヘ  ヽ  ,>!  ∧! ト、        ./
      .   {  ヽ  ∨ / .∧/ l l ヽ       /
        . l   ヽ. ∨  l ゚ l  l ヽ \   /  ./
【慰安婦問題】橋下市長「32年間、間違いを認めなかったことは大問題で、朝日の罪は大きすぎる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407300475/
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407300475/27-100

123 : ジャーマンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:59:15.69 ID:01SSIYff0.net
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
>東大阪にはブサイクしか住んでないのはどうして?
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める

東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品で民度の低い東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の育ちが悪い下層階級の貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。

@MAUVE_BEAR (ツイッターアカウント名)=雛 ◆LoveJHONJg(2chコテ名)=@2witter4you @Black__Kuma @Rose__Bear @Ffruit_Ccandy(旧垢名)
(「大和川」という言葉に異常なほど執着する2chで有名なキチガイ、大阪市西成区出身の在日韓国人、八尾市在住の鬼女)見てる〜?
政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)を異常に嫌ってるチョン
「大和川」「武庫川」「箱根より東」「などの言葉を使って特定地域に犯罪者居住地区など根拠なき誹謗中傷を行う。特に堺市や神戸市、千葉市、川崎市を目の敵にしており住民はいわれなき中傷被害に遭っている。
東大阪や八尾などの中河内ほうが明らかに治安もガラも悪いのに上記政令市を東大阪より民度が低く治安が悪く、ガラが悪く在日が多いと言い張る。(明らかに根拠がなく生野区の次に在日が多いのは東大阪市である)
自称兵庫県芦屋市民だが、実際は近鉄沿線のDQN八尾市民である。
このように平気で嘘をつき、また強い東京コンプの持ち主であり関東人全体を嫌っている。在日なので皇族や皇室も大嫌いという、まさに人間のクズである。
部落民の旦那との間の子供二人は知的障害者。

124 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:28:57.06 ID:0znus4wo0.net
あんだけ堂々と言い放ったのは確かに政府に対する世論の後押しを強固にしたわな
後ろ暗い事が無いなら表舞台でやれって話だよ

125 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 21:47:57.61 ID:d54TLc1M0.net
>>61
ちょうど米軍内での長年の性犯罪蔓延(自浄能力ゼロ)が問題になってた時で
橋下の強弁は米国民に追いつめられてた米軍&米政府が「我々にはしっかりとした人権意識があります!」とアピールするのに利用されただけ

むしろ朝日の撤回はテキサス親父が公開されてる米公文書の中から
(捕虜として捕まえた)朝鮮人慰安婦の聴き取り報告を見つけ出した事がデカいと思うよ
あと当時の新聞記事画像がネットで拡散されて、朝鮮総督府が誘拐まがいの人集めをしてた業者を摘発してた事実が広く知られるようになったことも大きいと思う

橋下のは「そんな事、当時どこの国もやってた(日本だけが悪いんじゃないもん)」みたいな幼稚なオブジェクションでしょ

126 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:00:02.78 ID:R8M9jGLd0.net
>>125
幼稚かどうかを論じる前にさ
当時どこの国もやってたかどうかの方をハッキリさした方がいいじゃない?

127 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:19:30.68 ID:OhZxGWmH0.net
これは功績だったな

128 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:22:29.97 ID:A/Bps1Xri.net
少しはある

129 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/06(水) 22:45:20.90 ID:2ts2uJDm0.net
朝日自身が認めてるからな
「橋下を報じたくはないが、書かないと売れない」って

名を売る為とはいえ、日和らなかったのは褒められていい

130 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 01:20:25.10 ID:X+f2kh5d0.net
朝日とか毎日とかMBSの糞記者は
橋下市長に言いがかりをつけないと
いけないんだろうか?
記者名も出して質問して欲しい。

131 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:30:47.11 ID:3O9d0HKQ0.net
ハシゲーは面の皮厚いなw

132 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 02:51:44.32 ID:AFHO9+BA0.net
朝日新聞社系列の全ての社員の顎と指を折れば
日本はひたすら平和になるのになぁ 法で守る必要ないのになぁ

133 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 08:07:21.19 ID:B8x4F7CM0.net
>>109
そんなに見たいなら、橋下の定例会見見て来い

慰安婦問題より、最近の自衛権関連に関する朝日とのやり取りとかのほうが
完全に橋下の中では、朝日は論理破綻した基地外扱いだから

134 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:09:08.39 ID:kNXk0xb6O.net
ブサヨチョンなんか言ってみろよw

135 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 11:10:56.97 ID:J373lGkE0.net
>>130
ののちゃん方式だな

136 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:36:03.21 ID:7tfAV+Nn0.net
>>15
これ

137 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:23:57.32 ID:O4vpOsgo0.net
>>58
たかじんも三宅もいない委員会なんてと田嶋は思ってるんじゃない?
俺ですら思う

138 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/07(木) 17:57:19.31 ID:w/Gj0XJOi.net
>>58
この前ファビョってから見てないな
ブサヨサイドも出てくれないと

139 :名無しさんがお送りします:2014/08/08(金) 14:07:36.09 ID:CM7ZFlw2l
日本国政府!日本国民!バ韓国に反撃せよ!!!

鬼の首とった気持ちでもいいじゃないか

侮辱された32年間を返せ!!!

140 :名無しさんがお送りします:2014/08/08(金) 14:10:40.18 ID:CM7ZFlw2l
バ韓国を徹底的に叩こうぜ!

あのバカどもに日本人の力を見せてやれ

やられっぱなしでいるな!!!

やはり大和の諸君は正しかった!!!

総レス数 140
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200