2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカッター】女子高生が「飼い猫を捨てた」と宣言→さらに別の猫も捨てると予告→市と警察が調査開始

1 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:27:03.60 ID:E9c3udog0.net ?PLT(14131) ポイント特典

捨てられていた子猫4匹を拾ったが、そのうち2匹の貰い手が見つからず、保健所へ連れて行ったという人物の
ツイートを中川翔子がリツイートし、大反響となった。
(略)
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/17_01/image/01.jpg
このたび、上記の騒動を知った読者から情報が寄せられた。先月末に、飼い猫を捨てたとツイートした人物が
いるというのだ。当該の人物は、飼い猫の画像を掲載。その直後、「まさか捨てることになるとは。。
こいつとバイバイするのほんとに辛かった。幸せになるんだぞ」と記した。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/17_01/image/02.jpg
友人から「捨てるの?」と尋ねられると、既に捨てたと告白。「いっぱいいすぎだからだって」とのことで、
親に命じられたようだ。貰い手は探さなかったという。捨てるのはよくないと言われると、
「わかってるよ。けど子猫が餓死するとこだったんさ」と返答した。
さらに翌日、「この子もらってくれる人いますか?」と別の猫の画像を掲載。「子猫もらってもらえないと
捨てることになるんです」。情報の拡散を呼びかけたところ、数件リツイートされた。
これ以降、本件への言及はなく、再び捨てたのかどうかは不明だ。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/17_01/image/03.jpg
この人物は、群馬県高崎市に在住の高校生だ。
(略)
過去のツイート内容等から、氏名や通学先を特定することに成功した。そこで、高崎市の動物愛護センターに
連絡を取った。事情を説明したところ、飼い猫を捨てることは動物愛護法に抵触する違法行為であるという。
高校生に直接連絡を取れるよう、通学先に問い合わせるなどして、調査を行うとのこと。
動物愛護センターに対して、高校が生徒の個人情報を開示しない可能性もあるため、警察に協力を依頼して
対応を進めるという。

そのほかの画像一覧 http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/17_01/gazou.html

http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/17_01/

2 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:28:23.24 ID:hzyiLkQS0.net
バカッターん偵ファイルw

3 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:29:08.53 ID:yKT3R1dP0.net
中川しょたこん

4 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:29:23.06 ID:xT8X/06t0.net
はぁ
アホか

5 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:30:09.54 ID:CsM4IA9U0.net
グンマーに人間が住んでいることは確認されたわけか

6 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:30:50.20 ID:qKvwXDwB0.net
探偵ファイル頭おかしい

7 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:33:02.63 ID:wZOdE/9n0.net
もう何がなんだかわかんね
トキソプラズマに感染したんじゃないのか?

8 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:33:45.25 ID:5Mi5z6wn0.net
おいネコ基地外しょこたん出番だぞ

9 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:35:03.75 ID:gt8lZcMB0.net
ネコ画像で捨てるってツィートすれば良いんだな

10 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:35:50.25 ID:tKB6vMZW0.net
増えて困るなら避妊手術しとけっての

11 : ウエスタンラリアット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:37:34.71 ID:OnnbMdr60.net
手術しろよと思ったけど拾ったなら無理か

12 : ダイビングエルボードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:39:19.94 ID:tNOQ51jaO.net
飼い猫飼い犬の遺棄は法律違反だからそりゃ通報されても文句いえない

店のアイスケースに入るのと同じでネットにアップしたのがアホ

南無〜

13 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:43:26.23 ID:HYDqaikTi.net
避妊手術しろボンクラ

14 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:47:09.58 ID:mbv9jyY90.net
情報撹乱やめろ

15 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:47:36.53 ID:ocw7UEZx0.net
ファー子出動せよ

16 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:47:40.30 ID:zMY1N/Yzi.net
ある意味避妊手術はした方がいいぞ。
雄ネコなら発情期になるとあちこちに臭い小便をぶっかけまくる。洗濯しても臭いはなかなかとれない。
ってか最初から捨てるつもりなら飼うなボケ!

17 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:47:44.68 ID:JGNa6N4Ti.net
>捨てられていた子猫4匹を拾ったが、そのうち2匹の貰い手が見つからず、保健所へ連れて行ったという人物の
ツイートを中川翔子がリツイートし、大反響となった。

保健所って言っても保健所の譲渡会だろ
勝手に勘違いして信者に攻撃させ精神的苦痛を与えたのにその事はだんまりな上に小動物の毛皮をはいで売ってる中川翔子

18 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:49:39.03 ID:VUx/UOSW0.net
保健所に行って
「この子猫は呪われているんです
必ずや処分してくださいまし

とかやったんじゃないなら子猫は拾われる可能性あるよなぁ

19 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:51:08.18 ID:m25lWYMb0.net
逮捕はよ(´ω`)

20 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:51:40.06 ID:nGNCDpO20.net
保健所に連れて行くなっ

21 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:53:05.19 ID:sHhg7jE10.net
処女捨ててもそこまでは騒がないくせに…
猫>処女かよ

22 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:53:56.46 ID:8+5+fQrG0.net
死刑で

23 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:55:19.07 ID:dVw95IKC0.net
黙って捨てろよ

24 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:55:52.64 ID:sHhg7jE10.net
後のカカロットだよ

25 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:59:33.75 ID:TJUkMwr+i.net
探偵は猫好きだからな

26 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:07:21.82 ID:KUNUdhzf0.net
たかがネコ数匹の命なんてどうでもいいだろ
おまいら快楽食のためにどれだけの家畜の命が失われてると思ってるんだよ


ケンタッキー頬張りながら「犬猫を捨てるな!」って訴えても恥ずかしだけだぞwww

27 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:09:52.25 ID:JKhGAmaMO.net
>>26
個人的な感情の問題抜きに違法だからアウト

28 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:11:33.65 ID:Xtb2VOqw0.net
保健所=処刑

29 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:11:59.32 ID:Ia9JAOFU0.net
自分ちで飼ってたのを捨てたの?
親の常識を疑う

30 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:13:19.54 ID:/2LbfT7E0.net
こいつらの行為が異常すぎ、こいつらのほうが犯罪じゃね?

31 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:28:49.44 ID:JKhGAmaMO.net
>>30
保健所の譲渡に連れていくってのは違法でもないからね
中川はこっちをさらしてたら叩かれなかっただろうな

32 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:30:44.29 ID:EuPhEGyM0.net
子供のいそうなところに捨てときゃ誰か拾う

33 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:35:19.22 ID:L3py1gCi0.net
>>32
まともな子供ならいいけどな

34 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:47:34.49 ID:E9c3udog0.net
>>31
飽きたら保健所へ持っていけばいいということではないよ

>動物の飼い主の責任には、動物を正しく飼い、愛情を持って扱うことだけでなく、最後まできちんと飼うことも含まれます。
http://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/1_law/aigo.html

35 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:56:52.18 ID:UM6eYT0E0.net
中川のとこに捨てて来い

36 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:58:59.73 ID:6TvYmugh0.net
責任持てねえ奴は飼うな

解体して食わせろよ

37 : ダイビングエルボードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:00:22.56 ID:tNOQ51jaO.net
>>31
保健所の譲渡会って飛び込み参加は駄目だった記憶あるけど今ちがうっけ?
行政主催だから保健所に収容されている猫しかダメだったような

38 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:13:07.72 ID:LHsZBauR0.net
バカボンが猫連れてきたから、三味線にしちゃったみたいな回なかったっけ?

39 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:29:04.84 ID:YtzP/ONM0.net
避妊処置もせずに猫飼う馬鹿

40 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:36:36.81 ID:wqoRflW+0.net
死にかけ拾って飼いきれなくて保健所に連れてくのがダメって
本末転倒だな

拾われずに4匹全部死んでたら納得なのか、違うだろ

41 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:36:51.63 ID:yy+sWJoh0.net
ペットって捨てたら罰金って条例がある自治体がほとんどだと思ったけど。
証明するのは現行犯以外はむつかしいから取り締まりの実績は
ほとんど無いだろうけどw
このおバカちゃんは自白ですか
市町村に通報すれば調査にのりだすんじゃない?今時の役所は金に困ってるし
20万だか40万だったかを拾いに行くかもしれんね

42 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:38:17.25 ID:VC5pS3rP0.net
拾っても拾っても助けられない。

猫は地獄!!

43 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:40:20.15 ID:wqoRflW+0.net
こういうことがあるから野良猫は規制すべきなんだと思うの
野良犬が現代にほとんど居なくなったみたいに、野良猫が居なくなる時代も近いかもしれん

44 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:05:20.95 ID:JKhGAmaMO.net
>>34
そういう意味で言ったわけじゃない

>>37
そのへんのことはよくわからない

45 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:20:12.34 ID:9hJEiZ8u0.net
なんでタレントがしゃしゃりでるんだろう
こじれるだけなんだから第三者でいるべき

46 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:27:38.36 ID:IXClclFL0.net
>>コミケJKwww
>>マンコみえとるやんwww
http://line.me/S/sticker/1013989

>↑
>これはひどい

あえて俺は評価する

47 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:30:16.33 ID:ZMxweHeHi.net
仔猫飼いたいんだけど里親サイトとかなんかめんどくさいしいい方法ないかな

48 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:24:53.75 ID:JKhGAmaMO.net
>>38
赤塚漫画の動物の扱いはひどいからな
ニャロメは何度も殺されてるし
ウナギ犬もよく食べられてる

49 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:32:10.73 ID:0uTiiVsS0.net
今回の件ではしょこたんの傷が深すぎる
http://livedoor.blogimg.jp/sonisoku/imgs/2/9/29a3ec5a.jpg

50 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:36:50.53 ID:oapXP4vi0.net
しょこたんにおいつめられたか。どんまい

51 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:02:52.60 ID:JKhGAmaMO.net
>>50
中川の件がなかったらこいつもさらされなかったんだろうな

52 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:48:17.70 ID:fZZNS/JA0.net
>>37
いろいろ条件があるみたい
これは千葉県の例
http://www.pref.chiba.lg.jp/aigo/pet/inu-neko/jouto.html

53 : かかと落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:58:51.21 ID:tx5gZQQPO.net
こんなもん俺らにまかせとけよ
警察はもっとやるべき事があるだろ

54 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:05:21.37 ID:JiiIBaS10.net
飼えないなら責任取って絞め殺すなり水に沈めるなりして燃えるゴミの日に出せよ
言わなきゃ誰にもバレないし

55 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:52:19.80 ID:fZZNS/JA0.net
>>54
水に沈めて大変なことになったスノーボードのやつがいたな
あれもニコ生で公開してたわけだが

56 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:43:32.19 ID:JKhGAmaMO.net
>>55
服部

57 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:19:00.62 ID:fZZNS/JA0.net
>>53
違法なんだから警察にきっちりやってほしいがな

58 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:23:08.24 ID:imFkDg1m0.net
>>54
猫にそれすると精神異常者とか周りが騒ぐわけだけど、
ネズミ始末するのと何が違うんだとは思うな。法律というのはとりあえず置いておくけど。

59 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:27:59.74 ID:Kf6uWM7q0.net
さすがチョン低ファイルだな金次第で動くw

60 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:55:30.26 ID:7OwkaAiJ0.net
アニマルホーダーだな

61 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:59:26.67 ID:fZZNS/JA0.net
中川が騒いだやつよりこっちのほうがずっとひどいのに

62 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:03:31.91 ID:Fp6ntvm+0.net
ねこカフェに就職させるとか

63 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:10:17.72 ID:oxEUDcVs0.net
しょこたんを非難してた連中がなんとかするから安心だろ

64 : 断崖式ニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:17:48.50 ID:+uzGrzOl0.net
一方オレは童貞を捨てなかった

65 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:39:47.95 ID:H8LayxZv0.net
>>63
あれは便乗して面白がって叩いてるやつらも多いだろうから頼りにならない

66 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:33:51.57 ID:nBfVK1xOi.net
捨てたら罰金50万円または懲役1年
虐待したら100万円または懲役2年

67 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:36:25.95 ID:Fp6ntvm+0.net
>>64
泣いた

68 : エクスプロイダー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:40:47.15 ID:GhGNBioS0.net
中川ってそろそろネコ耳生えてくる頃じゃね

69 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:09:58.23 ID:Xrpsi67T0.net
Twitterおもしれーなぁwwww

70 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:21:21.47 ID:Ysn679eQ0.net
食えばいいんじゃね?
ただ殺すのがダメなんであって、食うために殺すのなら問題ない

71 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 06:59:51.63 ID:or56DubZ0.net
捨てるっていうからいけない

自由にするために逃がした

72 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:02:44.64 ID:XbeEiozzi.net
逃げ出した炎上しなかったのに

73 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:09:32.71 ID:7SPFfmZm0.net
しょこたん急げ

74 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:10:59.65 ID:o5dR3vtY0.net
>>71
アライグマを自由にするために逃がした人は氏んでいいと思うよ

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★