2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VoLTEの音質になれるともう3Gの音質には戻れない

1 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:45:54.65 ID:wapCJNP90.net ?PLT(16000) ポイント特典

6月24日から一部機種でスタートしたドコモの音声通話サービス「VoLTE」。
7月下旬になって、いよいよ我がARROWS NX F-05Fも対応した。従来は
音声は3Gで、データ通信はLTEで、という使い分けになっていたわけだが、
LTE越しで音声通話を可能にするVoice over LTEに変わることで
、発着信がスムーズになったり、より高音質になる、という違いがあるとされている。

http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/minna/20140819_662437.html

2 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:46:10.78 ID:dmg6r2in0.net
はい

3 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:46:29.97 ID:JOariBcC0.net
日本が悪い

4 : フォーク攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:46:56.33 ID:pmEhvDS/0.net
何でもそうだけど、質の高いものを知ってしまうともう後には戻れないんだよね
その場でとどまっておけばよかったものを

5 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:49:29.35 ID:uZjHQtb20.net
あえて回線絞ってたのを広げただけのクソ技術

6 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:49:50.94 ID:FK4rxeFri.net
アナログ時代レベルに戻ったくらい?

7 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:51:13.42 ID:J5RaiU4YO.net
>>5
全然違うよ

8 : アキレス腱固め(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:51:41.74 ID:FcPAo70H0.net
ピュアオーディオ的な話でデータをやり取りする回線で音が変わるとかそういう話かと思った

9 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:52:37.73 ID:oWpMyxwG0.net
スカイプより音質いいの?

10 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:52:46.03 ID:IOgX8+cX0.net
通話中の通信でもlteがつかえる茸より
通話中の通信が○(x1)に落ち込むauのほうがええわ

11 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:53:11.29 ID:7fu4RGUe0.net
一方line通話で満足している層は中高生に留まらないのであった

12 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:57:16.20 ID:1YCJ1LbD0.net
skypeより音質ええの?

13 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:59:29.49 ID:ImkcPS/k0.net
電話する相手がいるとでも思ってんの?

14 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:03:00.24 ID:XWkYajag0.net
PHS超えるのか?

15 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:05:56.11 ID:z4pUqP9g0.net
テープレコーダーの自分の声聴いて死にたくなるような変な声だったのって
高周波が全カットされてたからで最近の録音機で聴いたらそんな変じゃなかった
思春期の絶望をどうしてくれる

16 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:19:23.54 ID:RbVImh8a0.net
充電に使った電力会社で音が変わるんだろ?

17 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:24:18.71 ID:uJjWUkwK0.net
3gでも会社にあるシスコのIP電話くらいの音質にして欲しい

18 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:32:38.41 ID:aLauINTY0.net
オリンパスの会議用レコーダー持ってるけど、
これを携帯用の外部マイクにしてこの携帯に繋げれば、転送
先でも結構聞き分けられちゃうものなのかな。

だとすれば(ry

19 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:41:26.86 ID:kPMNcc1t0.net
携帯で音なんて気にするか、繋がるかどうかだけだろ

20 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:00:32.43 ID:hFh1VcTU0.net
おっさん達に聞きたいんだけど、
出始めの頃のアナログ電波のケータイって音質どうだったの?

21 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:02:25.30 ID:Dw/XFGcQ0.net
>>20
当時は通話出来るだけで有り難かったので音質なんか覚えてない。

22 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:03:24.00 ID:G0CklTpc0.net
VoLTEの音質と固定電話の音質、どっちがいいの?

23 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:06:39.89 ID:4hKKTqlJ0.net
情報転送速度が上がって、回線効率化で
上がるデータ量は吸収する。

1通話?あたりのコストは後ろ下がる。
価格面を除いてはいことずくめでは?

通話料金は下げるべきだけどね。

24 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:06:52.25 ID:uH5MMGoB0.net
>>7
いや合ってるだろ(´・ω・`)。
音声に関しちゃ幅きっちり取ってたウンコムの方が良かっただろ(´・ω・`)。
実際コスパで幅狭めてただけだろ(´・ω・`)?

25 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:09:01.56 ID:4hKKTqlJ0.net
>>20
今のip電話よりましだったと思うよ。

26 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:10:08.09 ID:/JBjZqP40.net
auの通話音質クソだわ

27 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:15:30.21 ID:f5hQyeij0.net
FaceTimeオーディオみたいなもん?

28 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:19:23.60 ID:PqOBRA9yO.net
音質にこだわるなら携帯じゃ聴かない

29 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:20:25.89 ID:IX1XqJ780.net
通話音質なんて気にしない
それよりも2chに書き込めなくなる方が問題
つまり庭はそびえ立つウンコということ

30 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:29:07.47 ID:uJjWUkwK0.net
大体今の通信量のほとんどがデータパケットだろ
通話で使用している領域なんて少ない
なので通話のデータ量増やして音質上げても影響はない

さっさとビットレート上げろよ外人と仕事の話するのに
英語聞き取りにくいんだよ

31 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:29:25.29 ID:HrWMT02Z0.net
正直、聞こえれば音質なんかどうでも良いし、消費者側にメリットなんか無い

32 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:31:44.13 ID:22UMd1Lp0.net
電話すんの?

33 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:33:10.30 ID:81PvBxLf0.net
3Gで聞こえづらいなんてことないから別にいいわ
IPはクソすぎて使いもんにならんが

34 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:36:13.32 ID:wiXQ7Icr0.net
一番通話音質が良かったのはPHS

35 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:43:32.45 ID:IX1XqJ780.net
通話音質って一見メジャーな需要のように思えるけど
実際はニッチもいいとこだよな

36 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:43:59.11 ID:UDoAEZiE0.net
通話音質とかかなりどうでもいい

37 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:44:56.43 ID:RoxbN8ip0.net
ボルテっていうな。

38 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:18:06.27 ID:ELwD3qQn0.net
家のオーディオセットでモシモシするわけでは無いんだよ
目の前のスマホのスピーカー見てみろ
聞き取り安ければどうでもいい

39 : TEKKAMAKI(長野県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:25:26.70 ID:txo8Tdto0.net
♪VoLTEのことボルテっていうな VoLTEだよ〜 VoLTEだよ〜

40 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:29:08.48 ID:oMg/tYqh0.net
>>4
高級品を知らないものは可愛そう。

41 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:34:45.10 ID:emMtUTto0.net
ボテは次のiPhoneでつかえるの?

ねえぼて

42 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:36:11.69 ID:hiEIRoue0.net
なぜかToLOVEるに見えた

43 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:46:40.89 ID:emMtUTto0.net
>>42
くさっ

44 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:55:19.28 ID:r1oRN5F80.net
PHSよりいいの?

45 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:01:33.32 ID:yjNRUKVz0.net
聞いた感じはPHSのがよさそう

46 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:03:56.05 ID:k5dwDG+x0.net
ホワイトプランの無料以外しないから関係ない

47 : 河津落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:29:43.83 ID:7fu4RGUe0.net
cdmaおねは昔通は品質を売りにしてたのにな

48 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:32:10.02 ID:sbM6mfWv0.net
VoLTEはまだまだ。

49 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:47:38.31 ID:FUGfXsQ50.net
>>47
流石にPDCのハーフレートよりはぜんぜんいいわ

50 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:54:28.94 ID:kPMNcc1t0.net
IDOからauなりたての頃のCDMAはひどかった
固定電話と話してとる相手にちゃんと話せとキレられたことがある
こっちも相手が何をいってるのか聞き取れなくて、ドコモに移った

51 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:53:55.98 ID:xnFOkt1S0.net
IP電話普及させろ

52 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:59:00.93 ID:m4xm3rFO0.net
圧縮音源で満足してるんだから音質なんて語ってはいけない

53 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:59:45.77 ID:h3ZejXz/0.net
>>51
VoLTEはIP電話そのものだろ。
コーデックが固定なのと、キャリア側で優先制御されるくらいの違いだ。

54 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:00:48.38 ID:udXjJ8bj0.net
実際にそんなに違うの?
屁の音とか相手に聞かれたりする?

55 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:06:09.47 ID:ZsK3rt0T0.net
VoLTE、3G(ドコモ,au)音質比較
https://www.youtube.com/watch?v=z32WfgL5XDw

au音悪すぎワラタ

56 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:28:20.65 ID:Vf/MY8tQ0.net
旧スマホやガラケーで使えない以上、本格普及は5年は先だな

57 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:33:39.65 ID:T7tRH7Qfi.net
まぁなんて綺麗な音でお話できる携帯なんでしょう

58 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:41:13.33 ID:5YP3qpZd0.net
電話なんて聞こえりゃいいだろ

59 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:47:32.98 ID:LKgz5Hga0.net
電話に高音質って必要か?

内容分かればええやろ

60 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:58:21.28 ID:JKrYlIYc0.net
お子ちゃまだな、音はそこそこ悪い方がいいんだよ

61 : 超竜ボム(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:01:05.50 ID:B1fj2hJf0.net
携帯電話にDACつけてヘドフォンで聴いてろ

62 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:08:33.72 ID:CeEXezOk0.net
>>14
PHSはADPCMだから、VoLTEより圧縮が小さい筈

63 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:07:17.68 ID:rKSshaCm0.net
なんでauは通話品質悪いの?同じ金払ってるのに損した気分

64 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:09.64 ID:JelrFfRJ0.net
PHSにはかなわない

65 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:15.31 ID:emMtUTto0.net
>>64
なんで?

66 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:22:11.65 ID:bTWv4AuV0.net
電話はオワコン

67 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:17:18.04 ID:Va2EFbpG0.net
レイテンシとジッタは優秀なのかな?

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★