2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女から男へのDV 3年で4倍に

1 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:58:38.37 ID:Q3XxDTuf0.net ?PLT(13145) ポイント特典

「妻が…」男性からのDV相談、3年で4倍に
2014年08月19日 14時35分
 被害相談が年々増加するなど深刻化しているDV(ドメスティック・バイオレンス=配偶者や恋人からの暴力)で、
男性からの被害相談が近年、急増している。

 警察庁の調査では、2013年とその3年前(10年)の相談件数の増え方は、女性の1・4倍に対し、
男性は4・1倍。原因ははっきりしないが、専門家は「相談しやすい時代になったのでは」と、社会における
男性の立場の変化が要因の一つとみている。

 01年のDV防止法施行後、警察はDV相談を受けた場合は、男女を問わずに「対応票」を作成。
被害の時期や頻度、暴力の内容などを聞き取ったうえで、〈1〉相手への指導・警告〈2〉事件化に向けた捜査
――などの希望の有無を確認している。

 警察庁が対応票を集計してまとめた相談件数は、01年が女性3553件、男性55件だった。その後、
女性が被害者となるDVやストーカー事件が各地で相次いだこともあり、女性からの相談は年々増え、
昨年は4万6252件に上った。

 一方、男性は、絶対数では女性よりかなり少ないものの、10年まで1000件以下で推移していたのが、
11年に初めて1000件を超えると、12年2372件、13年3281件になった。

 相談内容は「事業がうまくいかず、妻が精神的に不安定になり、暴力が収まらない」「交際中の彼女に
刃物を振り回された」といったものなど様々だが、全相談件数に占める男性の割合は、10年の2・3%から
13年は6・6%に増えた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140819-OYT1T50089.html

2 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:59:13.72 ID:bJnm461f0.net
彼がドMだもん(´・ω・`)

3 : ジャンピングエルボーアタック(福井県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:59:34.58 ID:Chq8j4QH0.net
幼女からのDVならご褒美なのにな

4 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:00:56.21 ID:i0mVESAXi.net
これでもまだ男尊女卑なんでしょ
平等って何だよ

5 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:01:31.28 ID:PhaFszKQ0.net
暴力って程じゃないけど酒癖悪い女増えたよね

6 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:03:49.76 ID:m4xm3rFO0.net
男の草食化というより女が野獣化しすぎて距離置きたいだけ

7 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:05:08.07 ID:XNiTZ5eY0.net
甘やかすから付けあがる

8 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:05:35.02 ID:4h162qw20.net
御褒美じゃねーか

9 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:06:21.78 ID:mr3NoZvB0.net
女が殴るのはいいけど逆はアウト
男女平等wwwwww

10 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:07:03.68 ID:WV0NyKnE0.net
http://erogazoufactory.com/images/1404/242/7055608.jpg
http://erogazoufactory.com/images/1404/242/7055625.jpg
http://erogazoufactory.com/images/1404/242/7055615.jpg

11 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:07:18.81 ID:8IaoLpWF0.net
逆なら慰謝料はねあがるのにな

12 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:07:52.96 ID:YXCv23r70.net
治る怪我なら何やったって許すよ

13 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:09:00.79 ID:zw4rSuOR0.net
怖いよぉ(´;ω;`)

14 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:09:02.31 ID:HXZowzo60.net
>>10
シコればいいのか?ああん

15 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:09:54.59 ID:lBkIft8t0.net
女の場合は力の暴力よりも言葉の暴力のほうがタチが悪い

16 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:10:58.38 ID:UO54FYmxO.net
女=悪

17 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:11:08.60 ID:FCXd3wCi0.net
女を甘やかして育てるから女は暴力振るっても無罪みたいに扱われる
警察でもそう

18 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:11:31.65 ID:VG+CuMBM0.net
セックスが足りないんだよセックスしろよ

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:12:43.21 ID:IcMa2zV50.net
> 「事業がうまくいかず、妻が精神的に不安定になり、暴力が収まらない」「交際中の彼女に
> 刃物を振り回された」

ただのメンヘラやん

20 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:15:20.55 ID:TrafsEVRO.net
結局少子化とか晩婚化が加速するのは男尊女卑ガーっていう阿呆のせいなんだよな

21 : ジャーマンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:16:39.35 ID:+4dXrnUOO.net
DV男が好き

22 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:16:44.22 ID:K9Ju1Wro0.net
>>1

23 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:17:10.08 ID:K9Ju1Wro0.net
言葉の暴力

24 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:19:04.72 ID:7vWWQ5bf0.net
訴えた者勝ちだからがまんしてると損

25 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:20:25.67 ID:UbEhPe9Y0.net
女に殴られたからって男が抵抗すると、男が暴行したことにされる。
相手の手をつかむだけでもだ。
こんな状況では女はどこまでも増長する。

26 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:20:52.53 ID:bTWv4AuV0.net
いいなー
どMの俺にはたまらない

27 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:23:19.78 ID:i/A0cbwo0.net
ボダが増えてんだよ

28 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:26:09.59 ID:i/A0cbwo0.net
>>26
女の暴力なめてるだろ
鉄アレイとかフライパンでガンガンに出血するまで殴ってきたり骨折れたりなんて普通だぞ
文鎮なげつけてきたり、階段おりてると追ってきてドロップキックして、ゴロゴロ転げ落ちたところにパラシュート部隊とかな
ちょっとでも反撃すると逆上して刃物出してくるぞ

嬉しいか?

29 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:34:10.15 ID:/OXedAbf0.net
女は基本、殴られたこと無いから
やることなすこと陰湿な奴が多い

温室で育った良い子ブリ女が多い

30 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:05:32.79 ID:zVPf/0WL0.net
>>4
全相談件数に占める男性の割合は、10年の2・3%から13年は6・6%に増えた。

相談しやすい時代になっても、9割は女性が被害者なんだが。

>>29
お前、女とあまり縁ないだろ
女でも殴られたことある人のほうが多いよ
子どものころは、取っ組み合いのけんかだってする

31 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:05:35.24 ID:Yk9YE9HV0.net
女から暴力振るわれた!
昔:男の沽券にかかわる→通報しない
今:男女平等だよね→通報

32 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:06:51.23 ID:zVPf/0WL0.net
>>9
そりゃ被害の大きさが違うからな

男は本気でなれば、返り討ちに出来るけど(やらないだけ)、
女は本気になっても無理。

この差は大きい。

33 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:09:25.91 ID:gvTt9T7G0.net
嫁と取っ組み合いになっても腕力の差がありすぎて
手も足も出ない嫁がいつも笑い出して殴るとかならない
まだ幸せな家庭で良かった

34 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:11:29.23 ID:9mjsxUiO0.net
>>32
夢見すぎ
アニメでポカポカ殴る女見て萌え〜とか言ってんだろお前
小学生くらいの腕力ならまだしも最低でも中学生男子くらいの腕力あるぞ
そんなんに本気殴られたら痛いじゃ済まねぇよ

35 : かかと落とし(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:15:00.93 ID:FqmBPFkJ0.net
>>9
これ、嫁に殴られて殴り返したら警察に捕まったんだが…
女が殴る環境にし、俺が殴る判断をした事が悪いんだって

36 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:19:46.80 ID:q1D8sbCt0.net
>>35
男が殴る環境にし、女が殴る判断をした事は悪くないのか
ナメられすぎ

37 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:10:39.01 ID:yzLs/GDD0.net
だらしない男を立派な男にさせてあげようとしているだけなんだからね。
女から男へのDVなんて存在しないの。

って本気で思ってそう糞フェミ

38 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:23:10.63 ID:DUL26AE+0.net
情けない男がそれだけ増えたってことだろうな
俺なんか体操服着た女子中学生にならいくら殴られても平気だわ

39 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:29:07.62 ID:D8df90LQ0.net
         ,,,, -¬      / ̄ ̄ ̄\
     _, -¬ | |.| .|     /ノ / ̄ ̄ ̄\
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ, / /        ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ //  | __ /| | |__  |
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  / |   LL/ |__LハL |
    _.,_|   |    /   /\L/ (・ヽ /・) V
__,,-''"´   .,;;   く.,   /  /(リ  ⌒  。。⌒ )   
|   _,,-'' ^      ^"    | 0|    トェェェイ  ノ
|,,-''"´      、、       |   \  ヽニソ /ノ
    |.       ヽヽ      ノ   l! \__ノ リ!|- 、
     |i       ヽヽ   ((ミ   ゝ    彡シ   \
    .| !      ,     / )(@)     三彡     \
   .! .{    ノ|   /   iヾミノ      ((彡    |   ヽ
   i  ヽ--''"  |   {  .,    彡     ん   |   i
   ノ        `<__,//   亅            |    |
            。 /    \           |  _|
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__

40 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:32:41.76 ID:2x+UpO6l0.net
男女平等にしたら明らかに女のほうが強いの目に見えてるだろ。
男は単純な生き物で女はしたたかな生き物。

41 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:33:46.57 ID:/kRy+bI30.net
女から男へのDVって。。。ご褒美じゃないか

42 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:34:19.27 ID:FI1oMItC0.net
経済的な事情で暴力振るうのは、あらゆる面で夫への依存度が高いということだよな。多分精神的にも幼く、生存力も無さそう

43 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:35:10.69 ID:Vr9Bd8K/0.net
「事業がうまくいかず、妻が精神的に不安定になり、暴力が収まらない」

こういう時に支えてくれるような相手と結婚したい
なんで妻が精神的に不安定になるんだよ!妻が社長か?

44 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:35:12.53 ID:JnGHCc/u0.net
適度に殴っとかないと手がつけらんなくなるよ
先天的に自分より弱いって判断したら何でもやり始めるクズだから

45 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:35:21.80 ID:PqOBRA9yO.net
環境ホルモンでメスがオス化しているんじゃないの?

46 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:35:51.41 ID:A8rHcFWn0.net
>>41 鼻グーパンされて出血してもそんなこと言えるか?

47 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:39:38.18 ID:ba9lW8b20.net
けど男がやり返すと即離婚に慰謝料
あげく子供の親権まで取り上げられる恐ろしいソサエティなんですよ

48 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:41:51.21 ID:JnGHCc/u0.net
子供がよく獲物になるんだよ
女教員とか母親とか無茶苦茶やってる

49 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:41:59.77 ID:zUrkoPDy0.net
単純に今まで相談されていなかった、隠れていた暴力が認知度の高まりで浮き上がってきてるだけなんじゃないの
ってレスしようと思ってたら>>1にそんな感じの事書いてあるし俺ワロス

>専門家は「相談しやすい時代になったのでは」と、社会における男性の立場の変化が要因の一つとみている。

50 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:44:55.49 ID:zMcZxLuU0.net
>>29
髪の毛引っ張りあってガチせんになるやつらもいるぞ

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:48:36.38 ID:zUrkoPDy0.net
取り敢えず、あからさまに冗談じゃすまない暴力を夫(芸人)が振るわれてるのをネタにして恐妻家www
みたいなの映像をテレビで流すのはもう止めにした方がいいと思うわ、不愉快

52 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:51:37.48 ID:/kRy+bI30.net
>>46
素人の女に殴られても痛くないよ
圧倒的に男に殴られた方が痛い

まぁもちろんDVって言うのは喧嘩と違うから、そういう痛み云々じゃないんだけどさ

53 : エメラルドフロウジョン(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:52:48.80 ID:4SMb/jdf0.net
女を徹底的に服従させるイスラム社会なら絶対有り得ないのにな
まんこを全面的に擁護肯定する愚劣なジャップ社会ならではって感じ

54 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:53:25.57 ID:S3q9F2HD0.net
女々しい奴らめ

55 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:15:07.06 ID:PXJnaDKy0.net
精神的なDVとかもいっぱいあるだろ
女の方が陰湿そう

56 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:18:58.47 ID:CCbVjJBz0.net
来週誕生日なので一晩に5回やらないといけない
この苦しみはおまえらには分からんだろうな

57 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:24:46.80 ID:xhptILI60.net
あくまでも相談件数だからな
女の鬱もそうだけど、女は悲劇のヒロインになりたがりだから報告多いだけ、虚偽もある
こんなの氷山の一角であって、男性の被害数はもっと多い

58 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:31:13.02 ID:0CZDQ8k40.net
>>43
このご時世、現実はなかなかそういかない様です・・・

59 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:39:00.89 ID:gvTt9T7G0.net
女が調子に乗ってるだけだろう
役立たずな家畜が調子に乗って飼い主に噛みつくとどうなるか教えてやらんといけないんだろうな。

60 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:39:51.29 ID:zYpuv+xNi.net
メスのオス化
オスのメス化

61 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:00:51.64 ID:On6D6LTh0.net
腹パン余裕

62 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:04:09.57 ID:TdkWmWfK0.net
女のキチガイ度が増してるからな
社会自体が女尊男卑しまくって増長させてしまった

63 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:01:10.60 ID:7JBeoviu0.net
謝らない、開き直る、無視、逃亡
人は皆平等だとアホ女に教育しなおせ
ゆとりバカより悪い

64 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:06:10.55 ID:9GgBPvDL0.net
俺の姉貴が旦那ボコってたら隣の住人にオマワリ呼ばれててワロタ
旦那ボコって前科者www

65 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:50:12.30 ID:trkLxJNR0.net
別に殴られようがいいねんけど、その手を掴んで止めただけでDVされたとか言われるからな。
ほんまに恐ろしいのは何しても彼女だから嫁だから女の子だから許されるって本気で思い込んでるところ。
子供虐待の予備軍にしか見えへんわ。

66 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:19:14.72 ID:RQXbLQdF0.net
メンヘラが増えているのは本当だわ

67 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:12:46.68 ID:4SPfMfig0.net
>>64
お義兄さん、ワイと!

68 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:15:27.00 ID:lODm/mNv0.net
男も黙って耐えてないでじゃんじゃん告訴すればいい

69 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:16:39.98 ID:UXF6opKe0.net
でもマンコ割で無罪なんだろ?

70 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:16:48.67 ID:NIIRcH050.net
男性専用車両を求めよう!
ヒマなときに鉄道会社に電話するだけの簡単な作業です。

71 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:17:19.37 ID:HZcEQZeh0.net
携帯を葬り去ってやったと言う
馬乗りになって「お前は浮気しているだろう」と被害妄想で攻め立てる。手首を思いっきり握られてアザが付いている
仕事の仲間と打ち合わせをしているのに「女と会っているのだろう」と疑う。知り合いに電話に代わって疑惑を晴らす
首を絞めて「白状しろ」と何度も攻め立てる

オレが受けたDVはこんなの

72 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:18:56.62 ID:hO5mXMrC0.net
男への暴力より子供への暴力の方が問題

73 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:19:39.41 ID:/0sOTNh10.net
男が反撃すると、なぜか男が悪いことになるからな

74 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:20:08.38 ID:AJYaV4C80.net
ハイヒールで踏みつけてくれ

75 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:20:52.18 ID:pWyyq5wr0.net
ほらケツだしな

76 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 09:21:12.36 ID:FF3PA3on0.net
なんで他の女とセックスしただけで怒るんだろね。
逆の立場ならありがたいけど。

77 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:24:07.76 ID:FxvO/KGO0.net
男が女を殴れなくなったら女のDVのほうが陰湿でヤバイ

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:03:47.38 ID:lODm/mNv0.net
>>72
ほんこれ
クズ親って子供相手だと強気になって殴るから
子供が殺される事件って95%は親が加害者だしな

79 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:29:26.01 ID:qRsF62GXi.net
相手や程度によるが、むしろご褒美じゃないか?

80 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:13:40.16 ID:Di/kfhRs0.net
あーもう結婚しねえ
絶対しねえ

81 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/20(水) 14:49:08.50 ID:trkLxJNR0.net
ご褒美とか言ってるやつはむしろ童貞か?

総レス数 81
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★