2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞 英語版HPで慰安婦検証記事を全文掲載

1 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:42:48.01 ID:Fgw50SmQ0.net ?PLT(13145) ポイント特典

慰安婦検証記事、朝日が英語版をHPに全文掲載
2014年08月22日 20時54分
 朝日新聞は22日、いわゆる従軍慰安婦問題を巡る記事の誤りを認めて一部を撤回した検証記事について、
新たに英語版を同社ホームページ(HP)に掲載した。

 HPに掲載されたのは、今月5日と6日の朝日新聞朝刊で、計5ページを使った検証記事のうち、
現代史家の秦郁彦さんら識者3人の見解を紹介した記事を除く全文の英語版。検証記事は、
朝刊とHPに日本語で掲載されたが、海外にも発信すべきだと指摘されていた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140822-OYT1T50129.html

2 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:43:44.27 ID:JhzH891K0.net
きたな

3 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:43:44.61 ID:eMoTUxXU0.net
30年遅かったな、アカ

4 : カーフブランディング(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:44:07.95 ID:hsbOfhnR0.net
日本語サイトの朝日COM内にUPしていても意味がないだろw

英語版のAJW朝日新聞
http://ajw.asahi.com/?iref=comtop_footer
のトップページにはにはリンクも貼られていない。

5 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:44:52.44 ID:U6mlCcKT0.net
おせーよ、空気嫁

6 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:45:54.17 ID:pfA7uKoIO.net
>>4
出来るだけ外国人が見ないように英語サイトではなく
日本語サイトに謝罪英文アップしてんのか…
姑息な連中だな

7 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:45:59.79 ID:APlmPmDG0.net
国連で報告してこいよ

8 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:46:02.42 ID:orWVjeU30.net
>>4
しらばっくれる気まんまんやなw

9 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:46:07.07 ID:8g8vD2IU0.net
NYタイムズはいつ掲載するの?

10 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:46:21.23 ID:CiufYelS0.net
どうせ日本以外の国からアクセスすると見られないんだろ

11 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:46:45.26 ID:QCJ+T3tJ0.net
でも謝らないんでしょ?

12 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:47:57.49 ID:0d3bO0HP0.net
>>4
普段日本語版を見るけど英語を読むこともある人向けってことかな
阿呆じゃなかろか

13 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:48:43.95 ID:SfbQauIB0.net
キム出てこい

14 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:49:43.28 ID:5fX/fvog0.net
>>4
ええええええ!
ズルいなあ

15 : 不知火(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:49:58.19 ID:rJNdrCdl0.net
英語もちゃんと訳してるんだろうかね
どっか都合のいいように歪めてたりして

16 : カーフブランディング(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:50:12.52 ID:hsbOfhnR0.net
>>1
スレタイの「英語版HP」って捏造すんな
アカヒがアップしたのは日本語サイトであり
英語版サイトではない
>>4

17 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:50:43.37 ID:6MqGD96z0.net
吉田証言に吉田調書
次は在日に特権与えたと言われる吉田茂のだなw
朝日三大吉田事件

18 : ウエスタンラリアット(石川県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:51:46.65 ID:bOsZf/TH0.net
これで終わったと思うなよ

19 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:51:48.51 ID:NmQlbPuV0.net
>>4
向こうの人のブログかなんかにリンク貼ってもらうとか何とかできないもんかね

20 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:52:15.50 ID:LNHaWFvTO.net
英語板に貼らないことについて、朝日の記者は誰も異論を唱えないのかよ!

21 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:53:13.61 ID:f5D3awCB0.net
海外に発信する気ゼロでワロタ

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:53:34.95 ID:22geUM4X0.net
>>1
見つからない
http://ajw.asahi.com/

日本人向けのページにはあったけど
http://www.asahi.com/topics/ianfumondaiwokangaeru/en/?iref=comtop_pickup_02

朝日新聞は世界に訂正記事を発信する気ゼロだな
国内向けに「はいはい、訂正記事出しましたよ」ってやっただけ

23 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:54:35.61 ID:LFVBrY0H0.net
>>22
姑息スギィ!

24 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:55:36.97 ID:5fX/fvog0.net
>>22
これだけネットが発展して誰でも情報発信が出来る時代だっていうのに
こんな小手先騙しが通用すると未だに思い込んでんだろうな
昭和で止まってんな

25 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:55:39.17 ID:PBbzgtfmi.net
さすが朝日!早速届けてもらうの止めたわ

26 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:56:05.84 ID:n3cgHPMl0.net
アリバイ工作か

27 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:56:24.13 ID:LkeGLGkS0.net
汚く見苦しくて大変結構

28 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:56:53.79 ID:mtEecFsyi.net
>>22
はい、外国人はアクセス出来ません!!
なんだこれ…

29 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:56:59.22 ID:b9Y7vG0E0.net
>>7
これ

30 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:58:02.66 ID:/dtTZEjti.net
意味ねえじゃん
さもしい 姑息 卑しい

31 : ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:59:07.67 ID:GuFPMwFY0.net
英語で出しましたよという格好だけだな
世界に発信する気ゼロ

32 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:59:36.56 ID:X1SNvaHy0.net
撤回と謝罪文を全世界に号外で新聞配達すべき

33 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 08:59:54.36 ID:5fX/fvog0.net
ツイッターやブログその他で指摘されて祭りになってから
「場所間違えただけです」
って渋々訂正するんだろうな

34 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:00:18.37 ID:C8IHvzv30.net
>>22にある記事のEmperor Showa’s annalsが昭和天皇のアナルと思ってしまった俺は頭がおかしい

35 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:01:15.57 ID:Du/P2lB70.net
>>4
さすが朝日
安定の姑息感

36 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:02:29.03 ID:la5X0O5Z0.net
朝日並の捏造スレタイ

37 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:02:32.14 ID:q375xKfU0.net
>>1
3週間近くも英語版出さず放置か
今なら広島の災害に隠れると思ってやってんだな

38 : スパイダージャーマン(長野県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:03:46.83 ID:CNL68Rch0.net
>>4
なんだこの新聞社

39 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:04:52.69 ID:Z+03vMkF0.net
読売も突っ込んだ報道しないと朝日とグルになってると見られるぞ

40 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:05:31.62 ID:8hjUOZTci.net
刷れや、他人の不祥事は鬼の首取ったみたいに言いふらして批判するくせして屑が!

41 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:05:52.71 ID:la5X0O5Z0.net
>>39
辛抱はツッコむんじゃねえかなこれ

42 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:06:29.68 ID:ekLNFAnV0.net
>>4
これはこれでうまく伝われば
こう言う姑息なことを現在進行形でやるって知ってもらえそう

43 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:07:24.95 ID:bq/F9BsQ0.net
やっとか

44 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:08:37.06 ID:BA6pmGWi0.net
私は今現在も、脊髄反射で朝日を叩く奴を小ばかにしているつもりたが
この朝日の性根の腐りっぷりにはびっくりですわ。

45 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:10:16.29 ID:XTQPa+Z30.net
もう無理だよ
ベテラン売国奴も下っ端社員も一生叩かれ続けて死ね

46 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:10:16.77 ID:daZq+IZT0.net
>>17
これだから吉田は

47 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:11:27.16 ID:6UUa1qy+0.net
>>4
卑怯なやり方しとるな

48 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:11:49.77 ID:LsocKYEN0.net
朝日もやっと間違いを認めるようになったか
ネットの力って本当凄いな。感動すら覚える

49 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:14:39.16 ID:ucXc7lx10.net
>>4
卑怯
姑息
腑抜け
ダボハゼ

50 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:21:54.85 ID:bpE+AOh80.net
>>4
やり方が完全に某国式
卑怯や姑息を恥じる精神持ってないんだろうな

51 :名無しさんがお送りします:2014/08/23(土) 09:25:49.70 ID:mbUptOLXH
日本語文と英語訳とがちがくないか?

52 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:29:26.37 ID:fqCPKfxC0.net
>>4
まさにこれ

【朝日誤報】津川雅彦△「謝罪しないのは左翼らしくてよろしい!どうか見苦しく逃げ回ってほしい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1408438240/

しかし、左翼に「潔さ」は、似つかわしくない。朝日の社長は記者会見もしない。どうか見苦しく逃げ回ってほしい。じゃないと、せっかく落ちた販売部数が元に戻っちゃ、元も子もない
 左翼嫌いの僕にとっては、その「卑怯(ひきょう)」「卑劣」なイメージをキープして、訂正記事を出したことを無駄にしてほしい。

53 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:30:48.53 ID:UAQCeCQ6i.net
>>52
クソワロタwww

54 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:30:59.15 ID:ElN+XWoC0.net
一面にどでかく載せて、トップが謝罪会見しないとスタートラインにすらたたなくね?

55 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:32:11.44 ID:fcw3iqnh0.net
まーた姑息なことしてんのか朝日新聞社

56 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:32:28.54 ID:VmMWaqVp0.net
本当に見苦しく逃げ回ってるなw

57 : マシンガンチョップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:34:40.15 ID:QCJ+T3tJ0.net
唯の英語出来るアピールじゃないか
日本国内限定で
次は朝鮮語か?

58 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:36:03.96 ID:5q2FuxJiO.net
翻訳するだけなら日本と同時に出せるだろ
何で今なんだ

59 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:38:50.11 ID:6MqGD96z0.net
>>58
土砂災害で他のマスコミ見向きもしないから

60 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:40:44.18 ID:1+YAzeHV0.net
とりあえず中文とハングルが足りない
国連の主要国とその問題でギャーギャーうるさい朝鮮の分はその言語で読めるように掲載しろ
最低限それくらいはしろ

61 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:47:30.44 ID:z42ZUTTX0.net
>>60
母国語で書けばいいだけの話なのにね

62 :名無しさんがお送りします:2014/08/23(土) 09:54:21.52 ID:mbUptOLXH
>>58
ニュアンスをビミョーに変えたから

63 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 09:56:07.80 ID:ZJrbne7+0.net
>>4
もうほんと潰れたらいいよね
反日ゴミ新聞

64 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:00:26.78 ID:Ys5DQmsp0.net
ただ慰安婦を英語で広めてるだけだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすがキチガイ捏造朝日新聞

65 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:00:39.84 ID:BErMTFsI0.net
左翼が大好きな海外記者集めて記者会見は今回やらないの?

66 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:03:12.81 ID:X8rZOH5O0.net
>>1
>検証記事は、朝刊とHPに日本語で掲載されたが、海外にも発信すべきだと指摘されていた。

「海外にも発信すべきだ」じゃなく「海外にこそ発信すべきだ」だろ
周りから言われて渋々掲載したようだが
海外向けのHPからは見えないところに掲載したところで何の意味もないし
そういう態度示すことで今回の検証記事が日本国内向けの批判かわすことだけが目的とはっきり見えてきたな

67 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:05:25.83 ID:SkF9PMD00.net
反日の虚言

68 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:05:42.54 ID:E8HhsvXn0.net
>>1
反日朝日は全く捏造慰安婦詐欺を反省していないし、文章は言い訳のオンパレードw
さらに文中で
”There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.”
「旧日本軍による慰安婦の強制連行の事実を消し去る事はできません」と宣言し、
更なる捏造と印象操作を図ろうと企んでるだけだわw

朝日新聞デジタル 
Look squarely at essence of 'comfort women' issue http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
Q: What are comfort women? http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html 2014年8月22日10時00分

Q: What are comfort women?
A: Women who were forced to serve as sexual partners of military personnel at comfort stations
created under the involvement of the Japanese military during a time of war.
In the statement released by the government in August 1993
under the name of Chief Cabinet Secretary Yohei Kono (the Kono statement),
there was wording that said,
"this was an act, with the involvement of the military authorities of the day,
 that severely injured the honor and dignity of many women."

Q:慰安婦とは何ですか?

A:慰安婦とは、戦争の期間中、「日本軍の関与」の下につくられた慰安所において、
 軍人男性に性的サービスを提供する事を「強制された」女性です。
官房長官河野洋平(河野声明)の名の下に1993年8月に政府が発表した声明で、
 「この(慰安婦の)強制は、軍当局の関与による行為であり、
  それは多くの女性の名誉と尊厳を傷つけた深刻な行為だった」
 と言った文言があった。

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:06:54.53 ID:22geUM4X0.net
>>22
自己レス

今見たら右の方に日本人向けのページに誘導するリンク付きのバナーが右の方にあった
青字に黒い字で「Thinking about the comfort women issue 」と書いたの

なんでこういうやり方をしたのかな

こういうやり方したら英語版のHPから記事検索できないよな
バナーを消したらもう外国人は記事にアクセスできない
ほとぼりが冷めたら
バナー消すつもりかもね
注視しよう

70 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:07:21.67 ID:AIiU5uoK0.net
>>4
どこまで恥の上塗りをすれば気が済むんだろうな

71 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:08:03.58 ID:piw3Euk10.net
おせーんだよゴミ

72 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:08:55.67 ID:7+/kuWJu0.net
慰安婦問題の本質が揺らいだ訳ではないと言い張ります

73 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:10:26.27 ID:7+/kuWJu0.net
なんだこりゃww
まともに掲載する気なんてゼロ

やっぱりコソコソと姑息に逃げまわる朝日新聞だけあるわwww

74 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:11:22.72 ID:piw3Euk10.net
と思ったらやっぱり強制連行とかほざいてんのk
どうしようもねークソ新聞だな朝日ってのは

75 : ボマイェ(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:14:05.31 ID:RlrfcfF80.net
この問題は朝日の特定秘密な訳でどうにかして隠したいわけですよ
特定秘密保護法バンザイ!ですわ

76 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:14:32.20 ID:3Apd7iHa0.net
>>68
酷えなあ
筋金入りの反日キチガイだな

77 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:21:50.86 ID:p5pt15Ck0.net
もはや主義主張の違いなど関係無い
この最悪の新聞のことを少しでも多くの人に知ってもらおう

78 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:22:51.64 ID:0M0Xlm390.net
日本の記事も都合のいいように書いてるし
それを英訳したところで意味ないだろ

人は信じたい内容だけ信じる

79 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:24:38.08 ID:74mbknhu0.net
テレ朝に朝日新聞論説員が出てるのに
テレ朝はすべてのニュースから、朝日新聞の従軍慰安婦捏造記事を隠ぺいしてる

80 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:26:26.55 ID:uZbmcr5q0.net
>>68
これは酷い
酷すぎる

81 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:27:49.21 ID:bFzD7v830.net
朝日はやっぱ潰さないと駄目だね

82 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:30:49.13 ID:7+/kuWJu0.net
見苦しい言い訳だらけ
まあ、反日糞左翼のやり方はこんなもんだが

83 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:32:22.07 ID:74mbknhu0.net
橋下市長じゃないが、朝日新聞社員は恥ずかしくて会社辞めたくならないのか

84 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:52:42.52 ID:ltFiiCa00.net
朝日新聞の全従業員には総自殺する義務があるだろ

85 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:59:35.43 ID:en1WOgsW0.net
あとは関係者の国会招致と会社解散で禊終了だな

86 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:00:46.64 ID:f3cyMNwr0.net
検証記事のほうは結局有耶無耶な言い回しで強制連行があったようにみせかけるような奴だったと思うが

87 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:01:13.61 ID:P472TbSl0.net
なあ、なんで朝日って日本に本社あんのに日本人にこうまで宣戦布告したんだ?
海外なら爆弾投げられるレベルじゃね?
反日するなら暴動しない日本に感謝しなきゃだめだろ?

88 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:03:29.93 ID:y2EDMM210.net
朝日社主の証人喚問求む

89 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:12:18.05 ID:+l6IOCv10.net
W e b な

90 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:14:37.79 ID:uZbmcr5q0.net
>>89
その突っ込み、10年ぶりくらいに見たわ

91 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 11:37:35.51 ID:D3oPfPhf0.net
ずるさのホームラン王、アカキ新聞

92 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:07:53.30 ID:U8PmjY5b0.net
秦さんの記事削除ワロタw

93 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:08:43.42 ID:U8PmjY5b0.net
英語版も都合の悪い記事は削除ですねww

94 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:16:06.39 ID:O9JY+qkt0.net
どっちかというと
日本が「いかに国家総出で酷いことをしたか」ダメ押しする記事だな
例によって根拠なくw

95 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:24:35.50 ID:GXAFt9xU0.net
これでWikipedia英語版に巣食っていた歴史修正主義撲滅家たちは憤死だなww

96 : アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:28:41.40 ID:zZO3gv3K0.net
>>4
卑怯かw

97 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:33:32.11 ID:K1YEXgub0.net
ほんとこいつら喧嘩売って来るな
がっぺムカつく

98 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:35:28.67 ID:vWdjgBhei.net
朝日新聞に電凸しよう

99 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:36:48.03 ID:GXAFt9xU0.net
>>22
だめだこんな文章じゃ
日本人が英語読めないと思ってバカにしてやがる

朝日廃刊運動をさらに加速しよう!

100 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:36:55.23 ID:lhPr+Gfj0.net
>>4
朝日新聞、本当に放火されて大勢の社員が死ねばいいのに

101 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:38:49.43 ID:44Vlw5aY0.net
見苦しい

102 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:44:44.09 ID:iJDdTtMM0.net
HPに掲載しただけ?
海外に発信しなきゃ意味無いじゃん

103 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 12:53:04.41 ID:f91I4lOD0.net
こりゃあ国会に呼んで証人喚問しかないな。
全く反省の色が見られない

104 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:01:46.19 ID:Dl0VF1RL0.net
そろそろ朝日新聞の記者が中国か韓国に亡命して「日本は報道の自由がない末期状態だ」と声明を出す悪寒

105 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:03:09.98 ID:ekw7mLXt0.net
日本人しか見ない場所でやっても全く意味がない

106 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:10:40.98 ID:banwB4dK0.net
日本人の一番の敵だよね。朝日解体がもっと大きな運動にならないかな。

107 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:12:01.72 ID:sLXDTTGf0.net
>>82
それ言ったら8/5,8/6の最初の日本語版が言い訳オンパレードで
一切の謝罪無しだったから当然。

108 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 14:06:08.01 ID:dtq8hWdm0.net
>>1
>>68
うわひでえ

朝日は訂正する気が無いな

109 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:33:52.62 ID:JQsWX+5P0.net
はやく廃刊にならないかな

まずは広告主から行っとくか

110 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:35:56.39 ID:Ff3mrHcx0.net
>>4
ていうか、朝日が検証したからなに?って感じだろ海外からしたら
もう朝日の手はとっくに離れてるし

111 : ブラディサンデー(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:38:23.82 ID:7irvCQWa0.net
>>4
どうせこんなことだろうと思ったよ
潰れろクソ朝日

112 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:48:38.74 ID:cVEN4/4Q0.net
海外の日本人や日系人の子どもなんて
朝日のせいで、苛められてるそうだぞ

世界中の新聞に謝罪訂正広告を出すくらいしないと、もうどうにもならないだろう

113 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:54:45.19 ID:a60PsJ2H0.net
>>4
もっとこういうのやって
やっぱり朝日はクズだって事見せて欲しい

114 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:59:52.42 ID:B2rLAs+O0.net
>計5ページを使った検証記事のうち、現代史家の秦郁彦さんら識者3人の見解を紹介した記事を除く全文の英語版

英語版サイトでもなく、しかもコレ

115 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:00:41.86 ID:eQL8CeMQ0.net
いいぞ! それでこそクズだ!

116 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:01:01.14 ID:Ff3mrHcx0.net
>>112
いや、それをしてもどれだけ影響力があんの?って
やるなら、韓国政府が慰安婦の資料は朝日の記事を元にしていて、それが間違っていた
くらいの発表しないと、”日本の”一新聞がなんか言ったところで、どうということはないだろ

117 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:06:07.29 ID:3CkyhFpy0.net
姑息すぎて、見てるこっちが恥ずかしくなってくる・・

118 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:06:34.22 ID:rUKEz0e0O.net
死ねアカヒ

119 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:06:46.30 ID:rUnTy5tc0.net
だめ。全然だめ。死ね。

120 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:14:31.40 ID:y5SW59zs0.net
今の内にしっかり魚拓を取っておくべし

121 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:15:22.00 ID:HWpu6yVC0.net
都合の良いように言い訳してんだろ

122 :名無しさんがお送りします:2014/08/23(土) 17:27:31.60 ID:/El/KPQ4F
最初はえっ朝日が英語発信したのか?と思ったが、日本語版のHPで?
しかも埋もれるように。全文見るのが不便とか
英語版HPにリンクのバナーがあるがこれも埋もれるくらいとか?

全然英文発信じゃないじゃないかw 英文HPに全文だろ普通に。ヘラルド朝日とNYT、国連!
やっぱ、見苦しく逃げ回ってるわー 津川さん流にいえば「ご立派!」w

123 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:23:42.08 ID:f91I4lOD0.net
いいぞ!左翼らしい卑怯なやり方で!

124 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:26:04.58 ID:yTX5fIXqO.net
日本語サイトに英語版うpとかクズすぎぃ

125 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:28:03.47 ID:1zA5zs4j0.net
ちゃんとなんだっけ、アメリカのおもいだせん、日本に肩入れしてくれてる、
トニーマラーのさんだっけ、あのオヤジが認めないなら駄目だ

126 :名無しさんがお送りします:2014/08/23(土) 17:30:28.74 ID:/El/KPQ4F
秦郁彦氏に「朝日が採用するように、評価を入れた・・・ら喜んでた」って
言われたのがそうとう悔しかったんだろーなぁ。見解自体削除www

127 :名無しさんがお送りします:2014/08/23(土) 17:32:40.20 ID:A5pKarm8L
主要各国の新聞に掲載しろ。姑息杉。

128 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:33:44.25 ID:My4Jt6x10.net
age

129 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:16:28.52 ID:OCfRH+Lk0.net
>>4
ohu朝日・・・・卑怯者

130 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:35:32.13 ID:961dUo4J0.net
馬鹿でも書ける朝日新聞社説マニュアル】
(-@∀@)<それは望んでいないはず
(-@∀@)<事の本質は〜ではない        (-@∀@)<〜の反発が予想される。
(-@∀@)<これで〜とは。              (-@∀@)<しかし、だからといって
(-@∀@)<議論を呼ぶのは必至だ。        (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか。
(-@∀@)<〜というのは明らかだ。         (-@∀@)<そうとばかりはいえまい。
(-@∀@)<今こそ冷静な議論が求められる。   (-@∀@)<〜を再考すべきだろう。
(-@∀@)<〜という意見もある            (-@∀@)<〜という声も聞かれなくもない
(-@∀@)<〜と聞こえないか。            (-@∀@)<さまざまな声に耳を傾けてほしい。
(-@∀@)<私達は耳を傾けなければならない。 (-@∀@)<〜姿勢が、今ひとつ伝わってこない。
(-@∀@)<〜が役割のはずだ。           (-@∀@)<今後も〜であり続けるに違いない。
(-@∀@)<的はずれというほかない。        (-@∀@)<〜のはいかがなものか。
(-@∀@)<日本に足りないのは〜          (-@∀@)<私達が言いたいのは〜
(-@∀@)<責任があることを忘れてはならない。  (-@∀@)<〜という言葉はあまりに乱暴だ。
(-@∀@)<しかし、こういう声もある          (-@∀@)<謙虚に耳を傾けるべきではないか。
(-@∀@)<ちょっと待って欲しい            (-@∀@)<波紋を広げそうだ。
(-@∀@)<危険なにおいがする。          (-@∀@)<〜と言うには早計に過ぎないか
(-@∀@)<私達はアジアの一員として〜     (-@∀@)<私達一人一人が〜
(-@∀@)<だが、心配のしすぎではないか    (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか。
(-@∀@)<思い出してほしい、            (-@∀@)<〜に疑問を抱くのは私達だけだろうか。

131 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:53:52.92 ID:OByhkBDH0.net
アリバイ工作ワロタ
流石朝日新聞が期待を裏切らないね

132 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 20:07:44.70 ID:I+I3kXBi0.net
誰か国連へメールとか外国の掲示板に英語でアップしてきてくれ

133 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:04:33.85 ID:6dNrEbIJ0.net
朝日の記者が赤報隊に射殺されたことも擁護できんな
当時も大概売国捏造記事書いてたんだろうな
日本人がおとなしくてよかったな朝日社員ども
日本の国土から消え失せろ

134 :名無しさんがお送りします:2014/08/23(土) 21:15:08.39 ID:/El/KPQ4F
やることなすこと全てが姑息・卑劣な朝日。確かに左翼らしくてよろしい!だね。
否、特アスパイらしいというのか 死ぬまで姑息・卑劣を貫きそうw

135 : ジャンピングエルボーアタック(志摩)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:10:38.56 ID:pvT9/U4d0.net
>>4
"comfort"で検索しても出てこないんだが・・・・

136 : ショルダーアームブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:54:32.71 ID:IsApWuwj0.net
395 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/23(土) 05:17:09.71 ID:gIXWv/Ot0
朝日が英語版でまたもや捏造記事を世界に発信中

93 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/23(土) 00:41:51.38 ID:BRR/gR7f0
>>1 朝日の杉浦の記事、8月22日付けで英文が出たけど、予想以上に酷いことになってる。
吉田清次のことも出て来ないし、16本の記事取り消しも出て来ない。

慰安婦問題は女性への人権問題ということで、ボスニア紛争での民兵の強姦と同じ
ことにされている。更に、朝日の誤報のうえに出された河野談話、村山談話を正当化している。

137 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:23:16.06 ID:uZbmcr5q0.net
逆に、さらに捏造を広めてるよなぁ

138 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:23:55.95 ID:emd6v8diO.net
>>125
そんな奴おったなhttp://mup.2ch-library.com/d/1408800186-140818_223252.jpg

139 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 22:50:42.06 ID:O96HL+0P0.net
どこまでも不快な組織だな朝日よ

140 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 23:27:50.40 ID:5WNdmNus0.net
国内向け英語記事って誰が読むんごwwww

141 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/08/23(土) 23:28:13.37 ID:cj9l753a0.net
まず、謝れよ

142 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:12:14.69 ID:DEMI9yM20.net
英語版で検索してもぜんぜんみつからないんですけど?
一体何処にアップされててどこからリンクされてるんですかね?
ちゃんとリンクで辿れるところにアップしてないと意味ないんですが
誰かどこからそのページを発見できるか教えてくれませんか?

143 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:17:42.58 ID:DzLuW7CS0.net
朝日新聞なんて恥ずかしくて外で読めんわ

144 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:42:23.74 ID:xueV5n+70.net
いくらなんでも日本人だからって思ってたけど
流石に工作機関だと言われても仕方がないだろコレ

145 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:52:34.91 ID:0l3OogbR0.net
>>144
だよねー
中韓の工作機関だよね

146 : ジャンピングカラテキック(山口県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:41:22.03 ID:BM1hAo0p0.net
日本メディアは本当にバカのあつまりだな
読売の記者も編集部も確認していないんだろ
ついでに記者は英語も読めないんだろ

読売も一回社員総入れ替えしたほうがいいんじゃないか?

147 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 02:30:28.24 ID:ASYWTt/di.net
朝日新聞は早く謝罪会見しろよ

148 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 04:18:00.02 ID:rt37Q0e00.net
韓国語

中国語もやれ

そして韓国に謝罪の全面広告だせ

149 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 04:19:29.06 ID:VJFCfxsx0.net
>>68
俺も英文読んだけど、慰安婦に強制性があったことは
やはり事実なのだと念押ししているように読める。
さらに悪化してるんじゃん。

150 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 06:43:41.38 ID:FhR4smC20.net
まだやってんのか
もうぶっちゃけどうでもいいだろ内容が内容だし

151 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 08:28:07.67 ID:6Tl0YimH0.net
>>4
阪神支局にしようかなぁ・・・

152 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 09:50:41.46 ID:t7dnruJW0.net
>>149
日本語版と内容が違えば問題だけど
日本語版もそれは強調してなかったかい?

153 :名無しさんがお送りします:2014/08/24(日) 12:03:56.83 ID:tZTalG4zK
     ;∧__∧:   
     :(l|l-@田@);  (中国様と韓国様から沢山の資金が貰えるから)
     ;(6   9):  ウリ達は紙面が売れなくても全く構わないニダ!
    :ム__)_ )   購読者に媚びない事がジャーナリズムの真髄ニダ!

154 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 12:41:33.62 ID:D/fCFQ0Z0.net
裏2chになにか面白い情報まわってきてないか?

155 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 12:41:50.16 ID:lIVk9ZTm0.net
この英語版じゃ意味がないどころか悪質だってこと?

156 :名無しさんがお送りします:2014/08/24(日) 13:01:11.38 ID:0pGF8k5Sr
英語で謝罪した(ウソは言っていない

157 : スターダストプレス(関西地方)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 13:37:27.98 ID:o8LsSpuF0.net
>>155
そういうこと
朝日新聞は卑劣、悪辣

158 :名無しさんがお送りします:2014/08/24(日) 13:44:22.42 ID:yl2k3Z7gE
朝鮮人が謝罪するわけありませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

159 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:02:03.13 ID:S/ZLzFNX0.net
中東の空爆なんかで建物が爆破、崩壊するのをニュースで見る度、これが朝日社屋やNHK東京放送局だったら
最高のカタルシスだろうなーと思うようになてきた

160 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:52:55.95 ID:trV/eYFk0.net
朝日醜聞

161 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:54:16.79 ID:uu6C8OvW0.net
検証じゃなくていい訳でしょ?
もしくは恥知らずな自己正当化

162 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:58:27.16 ID:9MEAGEOc0.net
朝日新聞社は絶対に潰さなければならない売国奴集団。日本や日本人を貶める新聞社。奴らを存続させておいたら必ず日本は馬鹿やキチガイが増えるだけ。

163 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:05:35.19 ID:t+02VCzj0.net
俺的に慰安婦記事より集団的自衛権の記事に恐怖を感じたけどな。
1面が集団的自衛権一色になってたもん。

164 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:05:56.29 ID:EciJWtauO.net
>>154
名前欄に「fushianasan」だったよね
サーバー落ちてるのかな

165 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:07:31.35 ID:DWn7sYEb0.net
>>162
潰しちゃダメ、今の連中が他に移っちゃうからな
細々と延命して記者が死ぬまで謝罪記事を書かせないと気が済まない

166 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 16:12:22.62 ID:trV/eYFk0.net
>ちょっと前の「たかじんのそこまで言って委員会」で田嶋陽子が、
>「従軍慰安婦について、みんなもっと勉強しろ!!」などと発言していました
http://okwave.jp/qa/q7275671.html

167 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 17:16:36.03 ID:QGFedz/d0.net
あい かんと りぃど いんぐりっしゅ。

168 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:16:34.14 ID:hK44l/Y/0.net
>>4
日本人相手に英文を掲載して何になるの?

169 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 20:28:54.20 ID:wnuTBKN90.net
系列英字紙でやれよHPなんて誰が見てんだよw

総レス数 169
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★