2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒュンダイがトヨタ プリウスを使ってハイブリッド技術を開発中!

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:15:21.85 ID:B2/FJ1B+0.net ?PLT(13345) ポイント特典

http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/08/TOYOTA-Prius-Hyundai_002.jpg

トヨタ プリウスとヒュンダイのハイブリッド開発車両が一緒にテスト中!
ヒュンダイのハイブリットのプロトタイプがプリウスと一緒にテスト走行している姿をスパイショットされました。

韓国メーカーのエコな乗り物と言えば水素が本命と言われていますが、ヒュンダイはどうやら、トヨタ プリウスのようなハイブリッド技術にも挑戦中らしいです。
このスパイショットではヒュンダイ Elantra GTとトヨタプリウスが並走してテスト走行しているのが分かります。

2007年にCセグメントにi30でもって殴り込んできたヒュンダイでありましたが、これまでハイブリッド車をラインナップに入れる事はありませんでした。

この写真を見ると、Elantra GTだけでなくトヨタ プリウスとプリウスより車格の大きなプリウスαと一緒にテストをしているのを確認できます。
http://www.j-sd.net/wp-content/uploads/2014/08/TOYOTA-Prius-Hyundai_001.jpg
Blue Willコンセプトというパラレルハイブリッド方式を採用するプラグインハイブリッド車が2010年にデトロイトモーターショーで発表されたましたが、
そのときヒュンダイはトヨタ プリウスを打倒する第一弾と宣言していました。ハイブリッド開発には十分すぎる5年が経った今、そのような車を見つけることはできないですけどね。

そして、なんでプリウスと一緒にテスト走行しているのでしょう? ライバルとなる車をメーカーが買って研究するというのはよく聞きますが、
一緒にテストというのはなかなか見ない光景です。マルパクリして、安く作ろうと得意の商法を展開しようとしているようにしか見えないのですが…
http://www.j-sd.net/toyota-prius-hyundai/

204 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:55:01.48 ID:lZ5L+yAv0.net
プリウスは中国で10年くらい前からパクろうとして失敗してるけどな

205 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:56:26.84 ID:lZ5L+yAv0.net
>>25馬鹿だなあNSXを分解して勉強したフェラーリが劇的に乗りやすくなってしまったこと知らないのか、死んでくれないか?

206 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:02:15.09 ID:lZ5L+yAv0.net
>>106半島から追い落とされた百済とかはそれができたが、半島に残った奴らはできないってこと

207 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:17:07.89 ID:Ou3ihmML0.net
朝鮮人はトンスルでも作ってるのが性に合ってる

208 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:25:52.95 ID:Ou3ihmML0.net
そもそも自社製エンジンすら作れないのに、土人にハイブリッドとか無理。
なぜ分からない?
土人だから。

209 : 河津掛け(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:32:07.34 ID:QGLAs4Ug0.net
だから水車を作るところからはじめないと

210 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:33:18.29 ID:8j7lfw570.net
バカなのにコピーできるわけがない
バカだからわからのいのか?

211 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:36:53.40 ID:Ou3ihmML0.net
そもそも自社製エンジンすら作れないのに、土人にハイブリッドとか無理。
なぜ分からない?
土人だから。

212 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:37:40.66 ID:YTuyJ4B40.net
バラした部品をノギスで計ってコピーを作り組み立てる
ノウハウが無いから寸法公差や表面処理が適当で日本製品と同じ性能が出ない
いつものことです

213 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:39:46.24 ID:vMGQGt8y0.net
アメリカで巨額訴訟を起こすべきだね

214 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:40:10.69 ID:W1XpvZo50.net
ハイブリット車なんて特許の塊だろうから、単純にパクることはできるだろうが、
特許を回避しながらパクるのは韓国人の技術では不可能だろ。

215 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:42:20.10 ID:wAT+plpdI.net
自国開発ができない民族w

全てコピー

216 : バックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:43:59.10 ID:Ou3ihmML0.net
そもそも、ロケットが自作出来ない国だぜ(笑)

217 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:44:37.43 ID:zasm6uuyO.net
トンスルで走る車作れよ。ハイブリッドより効率的だろwww

218 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:47:02.28 ID:YTuyJ4B40.net
>>214
四角い物は丸く作って、丸い物は四角く作って「コピーじゃないニダ」
いつものことです

219 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:49:52.60 ID:AV4FSWhy0.net
トンスルランド伝統の空飛ぶ車でも作ってろよ

.        ↑
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     .┃
L_二ニ=-┃
.        .┃
.        .┃ .∧_∧ ウェーッハハハハw
     _  ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

220 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:49:54.80 ID:QBTMQQap0.net
>>217
日本の大学生あたりが開発すれば、ホルホルしだつよ
トンスルの起源は朝鮮だと
あたりめージャン
さっさと死ね

221 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:51:04.56 ID:9ehR4HQn0.net
テスト段階からプリウスと比較してる写真を出してるんだ
きっと、勝つ自信があるんだろう

222 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:54:12.93 ID:FdArwOQ50.net
韓国に安全規準があるとは思えん

223 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:00:09.77 ID:Upe754eGO.net
>>212
だいたいそのノギスにしたって正確かどうかが怪しいw
大事な大事な円周率だって「3」で済ませてんじゃないのかな

224 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:00:34.89 ID:axrVGEhYi.net
プリウス買って側だけ変えるのが一番安上がりって気付いたか

225 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:01:08.63 ID:H0zNB6Qq0.net
ハイブリッド車には、表に出ない技術がある。

丸コピだと、劣化コピーにしかならない。

226 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:24:15.28 ID:IYJbi7F20.net
バカチョンにモーター制御は無理

227 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:54:00.58 ID:Tl+5kHY20.net
>>214
特許なんてあと数十年だろうし
技術は公開している

さあどうする日本

228 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:13:52.01 ID:jpb4Lt9u0.net
ヒュンダイが何度も勝手にトヨタと提携してハイブリッド車のバッテリー技術をもらうと発表してたよなw

229 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:16:06.29 ID:vxppQ0dh0.net
ヒュンダイのディーラーは撤退したけど
日本車研究所は残ってるからな

230 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:18:18.57 ID:T+1igHBq0.net
運転席に肛門直結のノズルとかついてるんじゃ・・・

アクセルを強く踏み込むと、ダイソン並みのパワーで大便が吸い出されそう・・

給油口にはトンスル、シートから大便の オリジナル・ハイブリッド??

231 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:42:17.22 ID:h0xynF7L0.net
昭和グループ

232 : ヒップアタック(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 04:12:19.13 ID:ROGqMMY60.net
バカチョン

233 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 04:18:03.96 ID:BQZR+/PL0.net
>>1
テスト走行で競合する車を前後に置いて一緒に走行するなんて
どのメーカーもやってることだから

レクサスならBMWやアウディを一緒に並べてるし
そうやって挙動の違いや乗り味の違いを見てるわけ

234 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 04:21:37.71 ID:akW+0MDh0.net
伝統芸    朴李

235 : レインメーカー(長崎県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 05:44:37.36 ID:TdaQD3ZF0.net
m9っ`Д´)>>4!!

236 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:15:20.82 ID:S8gqBMJN0.net
>>227
既に水素燃料電池とか水素爆発とか次世代移行の研究に行ってるだろ

237 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:34:21.67 ID:BQZR+/PL0.net
>>227
トヨタの現行ハイブリッド技術はもう2年後からどんどん切れてオープンになっていく
それだけ古い技術なわけで、これから廉価なスタンダードになって世界中に普及するってこと
もちろんトヨタも新しい特許をどんどんとっているので切るカードがなくなることはない

238 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 08:38:50.44 ID:Aju6U+4R0.net
韓国はタクシーで使ってる天然ガスエンジンが得意と聞いたけどウソくさいな

239 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 09:30:31.17 ID:WCULcGO2i.net
>>238
天然ガスじゃないが、プロパンなら日本では掃いて捨てるほど走ってるけどね。

240 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 12:35:23.26 ID:rKqVI2EV0.net
>>239
こらこらLPの意味判ってる?

241 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:15:21.27 ID:WCULcGO2i.net
>>240
LP=LPGでいいんだろうけど、液化石油ガス。

ちがうの?

242 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:41:20.66 ID:rKqVI2EV0.net
なぜかプロパンと誤用される事多し>LPG

243 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 13:56:19.55 ID:WCULcGO2i.net
何をと思ってググったらそういうこと?

プロパンは語彙として適当ではないからって?

244 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:22:55.65 ID:rKqVI2EV0.net
プロパンは物質名、LPGは結構な割合でブタン入り

似たような話は天然ガスの方にもあるが、主成分がメタンだからといってメタンガスと呼ぶヤツは皆無

245 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:34:15.13 ID:WCULcGO2i.net
>>244
あーはいはいわかりましたー

BMWをベーエムベーと言うと、いやそれはビーエムダブリュと言うのが、、、
って人と同じ種類の方ねw

246 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:08:13.76 ID:rKqVI2EV0.net
円周率を3と言える人の考えは判らん

6角形になってしまうのに

247 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:50:45.95 ID:0dkmTvf20.net
プロパンより天然ガス(都市ガス)の方がカロリーが高いんだよな
アメリカはシェールガスの登場で、今ホンダの天然ガス車がバカ売れ
これってテレビじゃテレビ東京しか報道してないね。

248 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:08:18.24 ID:0dkmTvf20.net
朝鮮人がアメリカでプリウスのネガキャンを散々やったけど全部失敗に終わったよな
その後も韓国のディーゼルの優位性などステマしたけど、先進国や日本人に全く相手にされずw
とうとうパクりだしたけど、朝鮮人には難解で無理。
こんなところだろ

249 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:15:41.52 ID:bKmTwqrF0.net
>>248
ディーゼルで優位に立ってる欧州は排気ガスで悲惨な事になってるしね。

250 : キドクラッチ(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:17:27.65 ID:+awaau800.net
>>79
エゲツナイけど一番確実な方法だよな

251 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 20:50:01.94 ID:gipo4M+v0.net
誇り高き半島民族よ、
そろそろ一人でも良いから、ノーベル賞を取って見な、、
それも、医学、化学、物理学系でな、、
でないと、技術大国、日本には勝てないよ、、

252 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:00:16.31 ID:wbWsZ/y20.net
>>1
「現代自動車」Wikiよりw

撤退後

2010年(平成22年)年をもって日本の乗用車市場から撤退した現代自動車であるが、
千葉県に設置していた研究開発拠点は残されている。同所での主な業務のひとつは
日本車の分解や分析であり、その結果をもとにした自社製品の開発が行われている。

253 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:08:48.09 ID:TqSjgPak0.net
それより水車作ろーぜ

総レス数 253
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★