2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶贅沢】米Apple、新型スマホ・iPhone6発表の為だけに巨大な発表会場新設!凄まじい贅沢ぶり発揮へ

1 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:43:21.40 ID:+/oh5gw50●.net ?PLT(24000) ポイント特典

これまでの予想どおり、Appleがアメリカ現地時間の9月9日(日本時間9月10日早朝)にイベントを開催することが明らかになりました。
当日は発売間近とされる新型iPhoneや、Apple初のウェアラブルデバイスとなるiWatchなどの発表が予想されています。


イベントはカリフォルニア州クパチーノにあるThe Flint Center for the Performing Artsて開催されることになっており、
これは30年前に故スティーブ・ジョブズ氏が最初のMacを発表した場所でもあります。一部のプレスに送られた招待状には、
当日には何か大きな発表があることをほのめかすように「Wish we could say more. (もっと話せたらいいんですけど)」という謎めいた一言が添えられています。

当日は、2種類の開発が伝えられているiPhoneのうち少なくとも4.7インチディスプレイを搭載した新型「iPhone 6」となる機種が発表されると考えられており、
もう一方の5.5インチ版「iPhone 6L」と予想される機種の発表があるかが気になるところ。さらに、Apple初のウェアラブルデバイスであるiWatchの詳細が発表されるとも予想され、
一足先にGoogle陣営が発売している「Samsung Gear Live」や「LG G Watch」に対してどのような製品になるのかに関心が集まりそうです。

予想されている新型iPhoneのスペックは、4.7インチと5.5インチの2モデルが存在し、前面パネルには従来のゴリラガラスにかわってサファイアガラスが採用されて耐久性がアップ。
プロセッサには新型のA8プロセッサが搭載され、バッテリー容量が1810mAhへとやや増加し、Wi-Fiが最新の「802.11ac」に対応するという噂も流れています。
さらに、WIREDはこれまで搭載が見送られ続けてきたNFCの搭載が確実と報じています。


会場となるThe Flint Centerでは、謎の巨大な建造物が建設されている光景が写真に収められています。まるで野外コンサートのステージのようにも見える建物はビル3階分程度の高さがあり、
周囲には警備員が配置されて内部の様子をうかがい知ることはできないとのこと。警備員に話を聞こうとしても「クライアントの意向で何も話せない」という回答が返ってきたとのこと。
http://gigazine.net/news/20140829-apple-event/


新型iPhone発表の為だけに建造中の会場
http://i.gzn.jp/img/2014/08/29/apple-event/flintcenter.jpg

2 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:44:10.95 ID:OkBFxJgG0.net
お高いんでしょ?

3 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:44:49.84 ID:3//AysDp0.net
あっぷりんご

4 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:45:58.68 ID:w7qeCckv0.net
地震が無いからプレハブでおけ

5 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:48:39.27 ID:fHRVMCN/0.net
Appleはやっぱりあの人でなければダメなんだよ

6 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:50:22.75 ID:gyVo5uoDi.net
iPhone単体の売上がAmazonやコカ・コーラ+マクドナルドより大きいんだよな

7 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:52:47.44 ID:jBdY0ZRM0.net
って事は発表会が終わったら取り壊すんだよね

8 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:55:25.15 ID:wa3bTGNR0.net
>>5
レイザーラモンRG ?

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:56:09.49 ID:aoQbKSL4i.net
iWatch角形だったら終わりだな

10 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:57:14.04 ID:zkZqj1Yc0.net
ios6からたいして進化がないんですけど・・・

11 : かかと落とし(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:59:01.92 ID:wJkR9cbq0.net
iPhoneは4sで十分

12 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:00:26.78 ID:u1rVz1Qe0.net
iPhone 6L(白目)

13 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:00:36.27 ID:HUWKUlwI0.net
4sのおれ、そろそろ買い替え時かな

14 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:02:19.71 ID:hPmLU7oe0.net
年末にいろいろ変わるからそれからでいいんじゃね

SIMロック解除
2年縛り禁止

15 : 毒霧(公衆電話)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:04:31.35 ID:Hc6zuVU90.net
信者からお布施が沢山集まるからなぁ

16 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:04:44.95 ID:YCAaLVxY0.net
>>14
SIMロックはまだ先じゃなかった?総務省が言ってもキャリアの動きは遅いだろ

17 : テキサスクローバーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:07:15.90 ID:NGq58+0Z0.net
熟成された6sが出たら替えるわ
iWatchは興味ある

18 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:08:49.35 ID:ZtnnNTxn0.net
NFCが広まるのは6Sあたりになってからかな

19 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:08:59.26 ID:uDmDKaZPi.net
そろそろまた落ちぶれるな

20 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:12:26.69 ID:XiNcTaANO.net
Xperiaから乗り換えるわ
早く発売してくれ

21 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:15:26.58 ID:dDh6Ta1i0.net
miniは?!Mac miniはどうなるの?!!!

22 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:19:19.90 ID:975G9YCH0.net
あいふぉんろくりっとる

23 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:23:04.24 ID:09SCjCLN0.net
>>5
スティーブジョーズだよな

24 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:34:29.59 ID:8XMmxq6Y0.net
>>20
4s使っとるけどやめといた方がええよ
5s以降のiosはAndroidと大差ない
あれなら戻るボタンとかもつけて欲しいわ

25 : スターダストプレス(インドネシア)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:39:00.44 ID:2mFhjaRt0.net
>>21
miniは来週だよ

26 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:43:54.73 ID:sFxCHjJN0.net
ジョブズが復帰するらしい

27 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:44:39.25 ID:wcmo58xti.net
iWatchはやめた方がいいだろ
なんでサムスンが売れてないものをあえて売るのか

28 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:49:01.56 ID:aZOxYTC40.net
今回iPhoneしかなかったら流石に無能ホモの烙印を押さざる得ない

29 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:49:22.38 ID:GwE30Od+0.net
>>11
だったんだけどな
最近のアプリ処理落ちしちゃうこと多くなってきたよ

30 : 32文ロケット砲(和歌山県)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:50:35.31 ID:MBemDBae0.net
>>5
ジョブズ・ジョースター

31 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:50:39.76 ID:LCIMw2Wo0.net
>>25
ミニのサイズは今のと同じ?もう少し小さくならないかな

32 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:51:45.52 ID:LCIMw2Wo0.net
>>20
俺はiPhoneからXperia行くぞ

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:53:12.58 ID:/xlURfy60.net
windowsphoneはいつになったら追いつくのか

34 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/29(金) 23:56:09.40 ID:TMVDfDoQ0.net
なんか今のソニーと同じような没落しそうな感じが凄いんだよなぁ・・・

35 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:06:18.22 ID:AU9asXzG0.net
>>20
SHARPサイコー!

36 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:11:03.60 ID:rReOgXst0.net
で、妖怪Padと妖怪ウォッチ零式も発表されるの?

37 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:38:55.69 ID:DnzAhpWe0.net
戻るボタンと文字入力のカーソル移動はよ

38 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:39:16.75 ID:ovGipd0X0.net
ジョブズー!蘇ってくれー!割とマジで!

39 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:22:23.20 ID:Z0PHqVKuO.net
頼むからまともなそこそこのグラボを積んだminiを出してくれ
もう何年も待ってるんだ

40 : イス攻撃(富山県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:02:28.01 ID:4szYbd2f0.net
シャープ液晶ならフレームレスになるかもな

41 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:07:57.51 ID:UIO0UOQA0.net
まずはこのクソダサいホームボタンとデザインをなんとかするんだ

42 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:13:45.40 ID:UUFWe+3j0.net
>>40
SHARP一社だけじゃないよ

43 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:14:16.87 ID:LuO+mB1n0.net
>>24
5s以降のiOS?iOS7って言いたいの?馬鹿なの?
良くも悪くもAndroidとまったく違うじゃん

44 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:15:02.03 ID:ZqiKa+240.net
iPhone5sつかってるけど、戻るボタンが無いのがやっぱり不便だね。


後、電話アプリ登録したのや履歴をタップすると有無を言わさず速攻電話をかけてしまうから
間違い電話しちゃうことがあって不便だな。
1回タップした後に電話をかけるとか登録内容を編集するとかの選択コマンドをだすようにすれば良いのに。


メール書いてるときに書き間違いの修正とかで後ろの文字に戻る時も
戻るボタンが無いのがやっぱり不便。

45 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:18:15.03 ID:iZP/RaUD0.net
>>44
振れ

46 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:29:10.17 ID:ZqiKa+240.net
>>45
ありがとう
でも、振ってみたけど欲しいのは取り消し機能じゃ無くて
1回押せば1文字分戻るみたいな極普通の機能が欲しいんだ、、、、。


あと愚痴だが、電話アプリで履歴とかを1回タップしただけで電話かけてしまうのやめてくれ
何回も間違い電話をやっちまったよ、、、。

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:32:34.65 ID:hh5Uocrg0.net
MBAのモデルチェンジいつ?

48 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:33:42.53 ID:fKx46Zkm0.net
iWatchはリーク情報まったくないってことはiPhone6は意図的にリークしてるってことだよね。

49 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:34:48.35 ID:LuO+mB1n0.net
戻るボタンがないと使えない奴はアホなんだろうな
なにも不便じゃない

50 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:52:32.34 ID:hKZt36BA0.net
>>49
戻るが無い事はないじゃん
アプリそれぞれで実装してて、Appleらしい統一感が無いと思うよ
bb2c形式がAppleらしいからそれでUI統一してくれれば良いんだけどね

51 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:54:37.39 ID:M+9RUavN0.net
右フリックで戻る、左フリックで進む
これ全てのアプリで統一してほしい。
左上の矢印で戻るとか鬱陶しい、指が届かねぇ。

52 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:56:14.58 ID://YU7htD0.net
戻るボタンの分だけ、画面が狭くなるから要らない

53 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:00:12.40 ID:LuO+mB1n0.net
スワイプで戻れるものが多くなってきたし問題ないけど、どうしてもつけるならハードウェアボタンがいいな

54 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:25:12.69 ID:3Oi3iN9Y0.net
みんなそんなにコロコロとiPhone買い替えてるのか
俺が最新のiPhoneに変えたとしてもその性能の10%しか使えそうにないわ

55 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:27:20.06 ID:mjlAayHQ0.net
iOSには司法当局向けの純正バックドアが入って居る事が明らかになってたよな。

56 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 03:36:18.38 ID:PZw7SObf0.net
5は選んで正解だった

57 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 04:25:36.48 ID:igUJrJJo0.net
ちょw

これコケるフラグとかじゃないよね???
コケられると面倒なことになる・・・

58 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 05:10:35.19 ID:Z5JsZ+u+i.net
4の俺もそろそろ買い替えたい

59 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:17:22.71 ID:7Y+c5F9t0.net
>>54
画面が大きくなる都度に変えればいいよ。

60 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:22:03.50 ID:bzzmG0mT0.net
電話も時計もいらないわ、新型ipadはよ

61 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:38:25.79 ID:+eY0+Qa20.net
エスタジオ・ド・マラカナンで発表すればいいのに

いつ完成?

62 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 07:50:29.17 ID:TqmCGHUr0.net
4使って4年弱経つからそろそろ買い換えたい。
6万ぐらいするっけ?

63 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:11:06.36 ID:Asn0F9at0.net
>>55
それ誤報
診断情報送るやつでユーザが許可しないと送られない

64 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:24:33.29 ID:pp5sElkC0.net
韓国、中国製の部品一切使ってないのなら買ってやるよ

65 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:54:45.56 ID:eP7YpB2Gi.net
>>55
またそのパターンか
Appleに不利な報道ってそればっかりだよな
アメリカのメディア有力者に複数名のアンチAppleがいるんだろうな

66 : 不知火(長野県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:56:39.31 ID:xXw+HuyG0.net
もう次は泥携帯でいい

67 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:26:56.26 ID:mjlAayHQ0.net
>>63
ソースはウィキリークス。
火消しデマを必死に流す信者はなみだを拭けよ

68 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:31:39.09 ID:mjlAayHQ0.net
>>65
それは俺も思うw
面白いほど危険な脆弱性がでてくるよな。

69 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:32:39.95 ID:895JY1Jri.net
他のガラケー泥ケーでは当たり前の機能をさもアップルが初めて開発したかの様に宣伝するのか。
で、防水は?

70 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:51:38.11 ID:1nPsmZqgi.net
新型iPhoneがメインじゃなくて新型Mac miniと新型Apple TVがメインと予想

71 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:52:16.74 ID:UUFWe+3j0.net
>>62
8〜10万あたりと思っとけ

72 : バックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 09:52:27.15 ID:KmrWc4pJ0.net
sonyもエクスペリアとかPS4とか発表するときは、
まず建物を立てるところから始めればインパクトあったのに

73 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:21:31.44 ID:PJSCxdFz0.net
>>13
4s使ってるやつなんかとんと見ないけどな。貧乏人は辛いな。

74 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:34:17.62 ID:Eh9JUDXO0.net
>>72
自社ビル売るとこから始めてんだろ。

75 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:35:03.69 ID:EOb++J7r0.net
>>40
フレームレスなんて指が画面に触っちゃうから目潰しグレアと一緒で一見よくみえるけどダメなもんじゃねえの
まあ日本人はそういうのに弱いからな・・・

76 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:36:34.26 ID:++GRWzCX0.net
>>55
Androidは開いてないような言い方だなwww
 

77 : バズソーキック(熊本県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:38:24.94 ID:255QCqHr0.net
>>27
おれはあいぽん4からアップル使ってる古参だが、おまえみたいな新参はしらんかもだが、あいぽんも昔はそんな言われ方してたんだよ

78 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:42:25.31 ID:7xq6QNtw0.net
こんなことしてんでは先は短いな

79 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:43:10.68 ID:eP7YpB2Gi.net
>>78
と言われ続けて早三年です

80 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:53:57.52 ID:oLTG5KGt0.net
今まで毎回期待されてたことが発表されずがっかりの連続だったじゃん。
どんなに会場設営にこだわっても。
だからどうせ今回も…でしょ。

81 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 10:55:21.71 ID:0c6tVr53i.net
>>80
何を期待してるんだ?

82 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:00:35.54 ID:Rl9aT3Ng0.net
One more thing...

83 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:00:36.84 ID:apb2vT5nI.net
五輪会場くらいあんのかと思った

84 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:03:41.67 ID:4JLlg0sz0.net
iPhoneとかどうでもいいからiPod touchだせよ

85 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:47:54.28 ID:mjlAayHQ0.net
>>76
ウィキリークスで名指しで機種をかかれていたのはiPhoneだけ。

86 : 河津落とし(中国地方)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:04:23.55 ID:zd5uRjrL0.net
スノーデンじゃなくてウィキリークス?

87 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:16:12.65 ID:Asn0F9at0.net
>>67
ウィキリークスかよ。ソースはどこでもいいけどそのタレコミによってバックドアの存在はちゃんと証明されたのか?
バックドアがあるかどうかの件はちゃんとハッカーやら技術者やらが名出しで議論してるだろ

88 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:19:43.53 ID:XRhOCPY10.net
Androidのドアいつでも開いてます

89 : スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:32:49.40 ID:Co4YkAG40.net
オワコンなのに調子づいてるのはどうして?

90 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:36:43.22 ID:6B47F5gy0.net
そろそろ大コケしそうな気がする。
まず孫正義がシャープとソニーに擦り寄ってiPhone離れの動きを見せている。
あれが先回りするということはiPhone6かその次あたりでコケてAndroid優勢になりそうな気がする。

91 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:42:41.39 ID:9JlzV1eY0.net
>>90
泥信者って同じ妄想を何年も続けて楽しい?

92 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:14:06.97 ID:6B47F5gy0.net
iPhoneをステマし依存している孫本人が見限ったのは大きい。
実際にキャッシュバックやめた途端にiPhone売れなくなってきたよな?

93 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:14:24.00 ID:dqH3wy2J0.net
>>87
不思議だよな、アノニマスみたいな超人軍団も協力するだろうに
全編ノーカット検証動画とかなんぼでもアップできるよね

94 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:16:14.25 ID:WeOAIu7B0.net
アイホンもう落ち目だよ
実力以上に流行ったモノは反動が凄い
誰でも持ってるから珍しさがなくなる
その時期に流行っていたから逆に強烈に古臭くなる
どんな魅力があってももう持ってる事自体が嫌という感じで飽きられる
たとえモデルチェンジしてもジヨブヅのデザインじゃないからまた人が離れる
四方八方ドンヅマリ終了って感じw

95 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:27:47.42 ID:dqH3wy2J0.net
>>94
で、その反動とやらはいつ来るんだ?
来たら競合他機種よりリセールバリュー低くなったりすると思うんだけど

96 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:41:09.01 ID:oE2m8BrV0.net
>>94
オオカミが来たぞー!少年乙

97 : キン肉バスター(長野県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:55:51.75 ID:0DMtvL4J0.net
実はこれがiBuliding

98 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:24:20.85 ID:4M3V3LdD0.net
iPhoneに戻るはいらないって言うけど
インテントをするならあった方が断然便利なんじゃないの

99 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:55:10.44 ID:hKZt36BA0.net
>>92
3月末までの一括0円CB2万円祭り後は
みんなファブレットに機種変してるね。
PCもタブレットも持ってない奴には良いと思うよ
俺は胸ポケットに収まる位がいので
5sがメインだけど4sも使ってる
6よりもgoogle glassが気になるわ
Appleの販売網で出たらどうするよ

100 : バズソーキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:47:56.99 ID:VsTE/2PL0.net
ジョブズが復活する前はappleは今にもつぶれそうだったのに。
すごいなiphone

101 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:49:59.06 ID:t6V8GbVd0.net
>>1
そりゃ林檎は今iPhone特需によるバブル経営まっただ中だからなw
何でもありですわ

102 : バーニングハンマー(三重県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:53:51.96 ID:87OVCrj90.net
インテルPCとデスクトップのスペックを競ってるときのほうが
ワクワク感はあったな
MSやインテルをこき下ろしたりでジョブズも気合が入ってた
i電話が出来てからただの携帯屋になった感じ

103 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:58:07.28 ID:Gp5XW99I0.net
マイコーみたいにジョブズをCGで動かしてみたらどうだろう

104 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:01:49.91 ID:WfJQO9Af0.net
端末代をキャリアが負担してくれるのって日本独自なの?
実質0円ってやつ。

海外だと端末を買って、固定月額って感じなのか?
だからショボイけど安いAndroid機が売れている?

105 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:12:02.66 ID:K2aQ08Jb0.net
>>104
そうだよ。
月5000円以上払ってくれる上客様だからな。
キャリアが一般に5000万台契約(支払い月5000円)で年間に3兆円入る

そら端末くらいくれてやるわな

106 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:12:05.11 ID:bkRQBLhbi.net
>>90
iPhoneがSoftBank独占じゃなくなった今、孫もジョブズとAppleに義理立てする事は無くなった
人気商品のXperiaを扱うのも必然

107 : アンクルホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:15:50.99 ID:jWhH5IS20.net
そろそろ新しいあっと言わせる新商品を発表しろよ
焼き直しはいい加減飽きてきた

108 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:18:30.55 ID:z+vJ4NkH0.net
ジョブズだったらやってたかな?派手なプレゼンは広告だから必要な物かもしれないけど
もうすでに日本以外ではシェアがじりじり落ちてるけど

109 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:22:25.96 ID:GFRv9/v10.net
>107
Appleが中東に新政府を樹立してAppleID所有者は今なら無審査で国民になれるらしい。

110 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:45:39.83 ID:0aid+dfPi.net
カリ フォルニア州クパァ チーノ

111 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:01:02.40 ID:65LoMUdq0.net
>>77
>>>27
>おれはあいぽん4からアップル使ってる古参だが、おまえみたいな新参はしらんかもだが、あいぽんも昔はそんな言われ方してたんだよ

iPhoneから入ってる時点で全くもって古参じゃないぞ?
恥ずかしいから外では言うなよ

112 : ストマッククロー(北陸地方)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:05:56.94 ID:TkASC5xe0.net
6Sを待ってる俺に隙はないな

113 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:06:45.13 ID:0aid+dfPi.net
>>111
どういう意味?
3GSのこと?
俺も4からだが、元々Jぽんユーザーだ。

114 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:10:39.25 ID:EFilt2sv0.net
>>108
ジョブズならやってない
金のかける所が既に違う

115 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:10:58.31 ID:DS3tNIzA0.net
>>1

これ、作ってるのは発表会場じゃないよ

>会場となるThe Flint Centerでは

ってあるように、The Flint Center事態が3000人収容の大ホールで発表会はここ

作ってるのはiWatch用のモデルがランウェイ http://www.fashion-j.com/creation/img/catwalk.jpg
して披露する施設ってみられてる

116 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:14:08.17 ID:DS3tNIzA0.net
>>106
禿がこの秋出すのは人気商品のペケリアじゃなくSharpのアクオスなんだけど

117 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:19:41.27 ID:diKeJH7r0.net
大丈夫かここ
touchpodは2年周期になり切り捨て状態
タブは毎回買い換えるようなもんでもないし時計は死産だろアレ
あいぽん頼り切りとか遺産でもってるMSみたいになるんじゃね

118 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:02:27.37 ID:tRNCxXEI0.net
だってジョブス抜きのアップルなんてどこにも製品のアイデアなんかないから遺産の切り売りしかできないのはみんな分かってる。
後はいつ倒産するかの話し。

119 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:08:27.53 ID:bkRQBLhbi.net
>>116
冬にXperia出るぞ、知らないの?

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:11:56.69 ID:WfJQO9Af0.net
株価も読めない人がなんか言ってるが、
ちなみにAppleのキーマンはジョナサンアイヴね。
もしジョブズが生きていても、彼なしでは今のiMacやiPhoneは無い。

121 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:19:27.80 ID:tRNCxXEI0.net
今の株価は最後の残りっ屁。
ちょっと株価チェックした程度でアップルのことなんでも知ってるぜ自慢がイタいんだよ。恥ずかしいってのは、こういう知ったか。

122 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:43:51.88 ID:dqH3wy2J0.net
ハイブランドや高級時計メーカーの役員引き抜くあたりが洒落てる

123 : バーニングハンマー(三重県)@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:59:34.93 ID:87OVCrj90.net
デザインで言えばsgiがダントツだった
ジョブズが他社製品を褒めるなんてめったにない
http://www.youtube.com/watch?v=iQKm7ifJpVE

sgiのTEZROてワークステーションのデザインを見ると林檎はまだ可愛い

124 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:38:50.14 ID:dCKJqRsZ0.net
最近は3GSの頃のようにワクワクするものがないなー

125 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:42:25.79 ID:mngp94hg0.net
ジョブズが死んでからは防衛に入ってるからな。まあ攻撃側の泥勢力も
代表がサムチョンとかウンコしかいないからそれで楽勝なんだけど。

126 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:58:55.20 ID:0/vjcpCL0.net
128GBは出るのかな?

127 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:32:11.67 ID:8otKK8FI0.net
今から5S買って7に期待したい
6はなんかイマイチ臭が半端ない

128 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:36:07.74 ID:k6AXcPY40.net
>>126
出るって噂だね。

129 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:55:59.53 ID:ol4tv9NP0.net
そういやフリーザの宇宙船みたいな
新社屋ってどうなったの?

130 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:06:58.77 ID:BcopXR/m0.net
>>129
建造中

131 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:50:58.46 ID:+XIDsDAM0.net
iPornまだ?

132 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:24:07.24 ID:s5xFFcR20.net
ますますシェア落としそうだな
日本でだけ売れるガラスマの道へ突き進んでるようだ

133 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:57:51.53 ID:hV4Fy8f7i.net
>>129
あれぐらいの規模になると設計始めてから竣工まで5年以上かかる

134 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:16:54.52 ID:mngp94hg0.net
>>115
マジかこれ。iWatchは盛大に大失敗しそうだなこれは。

135 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:28:34.84 ID:Prci7Bc/0.net
i時計は4万もするらしいな。
この不景気のご時世に、そんな魅力ある製品が今のアップルに作れるのか?

iOS 7は子供騙しのデザイン()だし。

136 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:31:54.96 ID:BcopXR/m0.net
>>134
マジだよ
http://www.flintcenter.com/sea/seat1.gif

ちなみにトップページがこれ、http://www.flintcenter.com/
最後に更新されたのは1997年。かれこれ17年も放置されてる

137 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:34:39.77 ID:5SyWGpLYi.net
>>5
ジョブスが化けて出てiWatchの発表…
…妖怪ウォッチ?…

138 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:52:50.03 ID:tAhl+N8c0.net
宗教コワイ

139 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:18:12.68 ID:xR5JVPVp0.net
アンドロイドはバッテリーが壊滅的にダメダメだから、次もアンドロイド!!ってリピーターは皆無だと思うW

iPhoneは新型CPUや、大画面になるのはいいが、結局 バッテリーの持続時間だわ
4S 6.13のバッテリーの持ち時間は神     

140 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:28:23.23 ID:dHjm+hhc0.net
iWatchは期待してる
心拍も図れるようにしてくれ

141 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:30:07.79 ID:i4IHjbANi.net
ちょっと期待してる自分が憎い笑

142 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:36:59.69 ID:tDhLlOG60.net
iJobsの電撃発表なら驚いたのに

143 : ネックハンギングツリー(秋田県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:39:48.79 ID:GUQlvvj30.net
>>5
このままじゃ売れないからじたばたしてるだけに見える

144 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:43:45.16 ID:s5xFFcR20.net
>>139
iPhone一日持たない
アンドロイドは2日は余裕で持つ

145 : ジャンピングエルボーアタック(関東・東海)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:45:13.35 ID:7Vr7ycbQO.net
ガラケで十分。

146 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:50:14.39 ID:OvIqo2uj0.net
フサフサになれる
ihairはまだですか?

147 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:51:38.41 ID:yFdCcIIt0.net
4使ってる俺はもう限界だ
早くしてくれ

148 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:40:40.66 ID:mngp94hg0.net
やばいよやばいよ・・・

元NSAスノーデン氏 「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/
スノーデン「みんなで一般人のプライベートエロ写真を盗聴、回覧していた」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406018957/
フランス人ハッカーがiPhoneにユーザー監視用バックドアが存在することを発見
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406532980/

149 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:51:05.26 ID:+K4zDO3c0.net
5.5インチのtouch出して欲しい。padmini代わりにするから

150 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:51:32.77 ID:j87ftw4B0.net
これ一本で商売やってる単作農家www

151 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:07:06.97 ID:noL25s5p0.net
>>15
その分Appleは売れない宗派からの妬みも多いんだよな
ソニー真理教とか日本ガラパゴ神経とかww

152 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:00:51.35 ID:92e5n+OBi.net
昔はアイホンといえば、インターホンだったのに出世したな

153 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:06:08.29 ID:lgWWZ4dF0.net
>>24
お前の4Sがクソスペなだけ

154 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:55:47.03 ID:YQ/rI0Nd0.net
思ったよりショボかった

155 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:26:32.77 ID:1ukQ2ZDe0.net
>>135
iOS8はbeta5ではデザインはiOS7のままだわ
中身(apiとかsafari)は入れ替わってて動かないアプリ多発してるけど(beta4->beta5で劇的に改善はしたが)
9/9までにGMは出るっぽいので、それ待ちだわ

xcode6はbeta6になってた、simulatorの改善が大きい

156 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:01:04.87 ID:7ZnAIKEs0.net
iOS7になってから文字入力時にプチフリするのうになった問題
まだ未解決なんだろ?
ジョブズがいないとやっぱAppleはダメだな

157 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:04:26.30 ID:4Sb7mcqPi.net
>>156
この前のアップデートでも放置だからなぁ
日本語環境でしか起きない不具合だからデバッグの優先率は下から数えた方が早い程度の認識だと思う

158 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:11:08.70 ID:xxtcCOZQ0.net
日本語入力かなり辛いけど、よくつかってるなw

159 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:26:49.49 ID:nk88bCsE0.net
iWatchが出るらしいけど何に使えるのかな?
NSAの個人把握に役立つだけでは?

160 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:51:24.72 ID:bSGkFY+B0.net
>>156
iOS8で入力系APIがサードパーティに開放されたからAtokに期待だよ

161 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:57:06.09 ID:bSGkFY+B0.net
>>159
健康志向の人向けだから、不摂生してる俺らには関係ないアイテムな気がするよ
HealthがOS統合アプリになってて、サードパーティのライフログを集約、管理出来るようになってたりする。
当然iWatchもその対象になるはず。
nike fuel+とかに代表されるように、単純に加速度センサーつけて、リッチな歩数計から、ハートレートモニター
とか、体重計(体脂肪計)や血圧、血糖値の検査ツールまでBTやNFCで統合しようって魂胆。
iWatchは、行動(加速度系)と心拍数(ハートレート)だけはモニタリング出来るっぽいという話。
GarminやUpみたいに睡眠監視もしてくれるなら言う事ないんだけども、邪魔だしバッテリ持たないから無理か

162 : フロントネックロック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:03:55.11 ID:MYcmouMA0.net
atokって、意外とバカじゃね? MS-IMEよりはマシな気はするけど、google−IMEの方が使い易い

163 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 11:48:58.97 ID:jF7qw01E0.net
>>148

あれはiPhoneに専用マルウェアを仕込んだ際の事だよ。
同じ事をAndroidでも出来る訳だ。

ちゃんと原文読んだ?

あっ、ごめん、英語が読めないんだっけ?

164 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:06:51.82 ID:grpsPA/s0.net
バッテリー容量少なくね?

165 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:03:42.07 ID:XTMyqI610.net
3000mAh前後積んでる最近のAndroidはiPhone5Sを鼻で笑えるレベルで長時間駆動できるぞ
もちろんiPhone6はAndroidより長持ちするよな?

166 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:40:48.12 ID:YUIHd5VQ0.net
バッテリーすくねー
でかいのは流石に3000だよね?

167 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:31:33.78 ID:v+0WIP210.net
>>28
今回iPhoneにした人は無能の烙印を押していいぞ。
メモリ1Gとか次のアップデートで確実にもっさり仕様にして買い替え促進やるから。
1番儲かってるのに、いつもスペックをギリギリにする商売吐き気がする。

168 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:04:33.05 ID:Z9yeXhmHi.net
>>150
高級品の一品種でやっていける農家って農業ヒエラルキーのトップだろ
何が言いたいやら・・・

169 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:11:05.24 ID:TYDbt511i.net
iPadAirの新型は出ないのね?

170 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:34:29.20 ID:5ux58CBbi.net
>>9
ホント終わるw

171 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:19:50.26 ID:ewCGCt3r0.net
5sに買い替えようと思って見に行ったんだが一括で7万ほど掛かると聞いてすごすごと帰ってきました

172 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:37:49.49 ID:Y30ZyvsR0.net
4 微妙
4s 名機
5 iPhone史上最高
5s 期待外れ
6 期待できるのは軽さだけ

173 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 20:39:09.77 ID:evqR5fps0.net
>>172
5ってリコール出まくってるだろ

174 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/09/01(月) 21:40:18.28 ID:EktuWcC50.net
>>172
俺がまだ現役で使ってるiPhone 3GSは?

総レス数 174
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★